5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎県のさサーファーたち 

1 :名無SEA:04/01/18 22:02
なんでそんなにえらそうなんだ!

そんなに県外ナンバー嫌うなよ!

こっちは初心者なんだ! 勝手に切れてないで文句のひとつでも言ってくれ!
根性なしが・・・

2 :名無SEA:04/01/18 22:06
ここで勝手に切れてないで、その場で文句言ってください。

3 :鹿児島サーファー:04/01/18 22:14
いやいや なんで切れてるかわからんし・・・
邪魔も、前乗りもしてないし やっぱビジターを嫌うんだろうな・・

4 :名無SEA:04/01/18 22:39
あげげ

ローカルVSビジター 永遠のもんだいだな うん

5 :名無SEA:04/01/18 23:10
宮崎はいい所です
変な所に駐車してない?

●浦最高!

6 :鹿児島サーファー:04/01/19 21:20
ですね〜○ヶ浦は海はきれいだし、マナーいいし
ローカル色強くないし。

○崎はその反対・・

7 :名無SEA:04/01/19 21:25
この板の人達って童貞ばかりだけど
ひょとしてみんな肉体労働者って事はないよね!?


8 :名無SEA:04/01/19 21:40
安部のプヨッてきた腹を見て「あれっ?」と思い、
吉沢のパンパンに膨れてきた顔を見て「ヲイヲイ」と思い、
加護の激太りを見て「ああ、もういいや…」と思い、
そして小川を見た瞬間「てめえみたいな豚がテレビに出てくんじゃねえっ!!」と切れる。

そして終焉

9 :名無SEA:04/01/19 21:51
リアルで氏んでほしい

10 :名無SEA:04/01/19 23:21
宮崎南部は関西ナンバーは立ち入り禁止ですよ。


11 :名無SEA:04/01/19 23:51
宮崎北部(まぁ日向だけど)は大分ナンバーは立ち入り禁止ですよ。

12 :名無SEA:04/01/20 00:01
日曜日は最高だったね〜。
某シークレットポイントには県外人いないし。
ローカル天国だったよ。



13 :鹿児島サーファー:04/01/20 21:13
>日曜日は最高だったね〜。

ですねー 自分も行きました ○ヶ浦はハードそうだったので
外のPへ・・ 結構よかった  そこは○島です 猿!?


>某シークレットポイントには県外人いないし。
どこの頃だろう・・ ヒントだけでも・・ 知ってるところかも・

>宮崎南部は関西ナンバーは立ち入り禁止ですよ。
同感! 江口、種子島にもくるな〜!!

14 :名無SEA:04/01/20 21:45
誰江口って??

15 :名無SEA:04/01/20 21:46
外人のロング乗りはいますか?

16 :名無SEA:04/01/20 22:16
本当に関西人と大分人はマナーが悪いと思う。
俺も同感同感。
何か彼らを排除する方法はないかね??

17 :宮崎ローカル:04/01/20 22:40
ビジターさん達は木崎や青島あたりで波乗りしてほしいですな
間違ってもリーフには足を踏み入れないで欲しいですな
例えば内海、いるか岬など
危なっかしくてみてられないとよ

18 :鹿児島サーファー:04/01/21 18:37
江口はポイント名です 
鹿児島の有名なポイント あまり波は良くないが・・・

関西人 むかつく!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19 :宮崎ローカル:04/01/21 19:27
鹿児島にもステキなポイントがあるんですね〜
それなのに、宮崎に鹿児島サーファーが多いのは何故??
俺は車で1時間以上かかる所にはいかないので気持ちがわかりません。

20 :名無SEA:04/01/21 19:38
なるほど、>1が言ってるのが>>18>>19なんだな
でもちゃんとした了見のあるヤツは、他見ナンバーだからといっていちいち嫌わないよ。
そりゃサーフィンなんだからポイントが混んでたらイヤだろうけど、いちいち他県に目くじら立てないよ。
人間が小さい証拠。
まあマナーが悪いやつはローカル、ビジター問わず問題外だけどね。

21 :宮崎ローカル:04/01/21 19:58
>>1
>>20

ローカルに文句があるのであれば来なけりゃいいじゃん。
これで問題はすべてクリアー。
地元の海でご自由に楽しんで下さい。

俺なりにビジターとローカルの見解だが
ローカル 自分達の海だから守ろうとする。
ビジター 旅先の恥じは・・・です。

22 :名無SEA:04/01/21 20:34
>ローカルに文句があるのであれば来なけりゃいいじゃん。

頭が悪いとここまでいってしまうのか?あいた口がふさがらん・・
あんたは自分がよければ他はどうでもいいのか、めちゃくちゃ自分勝手で幼稚だな。
どこの海にも波があるんならわざわざ遠くから来ないんだよ。
あと俺はビジターと書いたつもりはない。
このスレ見たヤツは宮崎はこんなヤツばっかりじゃないということ
ちゃんとわかってくれ。
ビジターでもちゃんとゴミ拾ったり、マナーよいヤツもたくさん見た。
ローカルでもローカル面して前乗りばんばんするヤツも中にはいる。
すべては人間性ということをわかってくれ。
>>21こいつは人前では善人面してそうだが、ネットでこそ本性が表れる、、
君こそ宮崎に必要ない。

23 :宮崎ローカル:04/01/21 20:49
>>22

あなたはローカルですか??
俺は「来るな!」とは言わないし、言う権利もない。
できれば来ないでほしいだけ。
文句があるなら「来なけりゃいいじゃん」だね。

俺は県外サーファーの悪行を目の当たりにしてきた。
ポイ捨てなか当たり前だけど、ひどいのは車中泊組の
ドラッグ&シンナーだね。
刺青入れて裸で歩くのもやめてほしい。
百姓や釣りの地元住民が見たらどう思うか・・・・。
関西系に多いね。

24 :鹿児島サーファー:04/01/21 21:52
自分がわざわざ宮崎にいくのは、波質が良いからです(^^♪
やっぱ太平洋のうねりはサイコー

今の時期水温もぜんぜん高い あったかいです

ビジターですが、マナー等ちゃんと守ってます。
たまに、悪いビジターもいますが、あくどいローカルもいます

波に乗れないのを、自分たちのせいにしてキレて文句を
いってくる人もいます。自分の実力不足なのに・・・

鹿児島の江口にたまに関西人がきます やっぱホームに県外ナンバー
見かけると、いい気持ちじゃないですね。

だから、マナーの悪さ(それほど悪くない)が目立つんでしょうね
ホント、>ローカルVSビジター 永遠のもんだいだな うん





25 :宮崎ローカル:04/01/21 23:27
鹿児島の連中で無茶する奴はすくないですね。
毎週のように来てる連中はマナーはいいと思います。
ちなみに、あくどい連中は移住組です。
まぁ、隣県同士仲良くしましょう(大分除く)。
今週末も低気圧が接近するから楽しみですな。

26 :名無SEA:04/01/22 09:46
大会後の○浦はどうですか?変化ありますか?

27 :名無SEA:04/01/22 10:08
鹿児島の方に質問なのですが、串木野にサーフポイントは点在してるのですか?
祖母が串木野に住んでいるので今度いってみたいので、よかったら教えて下さい。
リーフなのかビーチなのかも教えてもらえれば嬉しいです。ヨロシク

28 :名無SEA:04/01/22 15:52
>>21 :宮崎ローカル
入院するほど殴られたローカルがいたの知らないの?
波乗りだけやりに来た人間ばかりじゃないんだゼ!

29 :名無SEA:04/01/22 18:27
>>28

何故殴られたの?
何しに来たの??

何が言いたいのか意味不明。

30 :名無SEA:04/01/22 19:59
>>29へ ローカル「ほらほら、チェ」
    ビジター「すみません」
    ローカル「あがれ、あがれ」
  ・・・で後はボコボコでした。
  殴ったヤシは、学生時代レスリングではけっこう有名でした、
  ビーチで間接決められ、泣きながら謝ってましたね!
  しかも大勢の前で「ごめんなさい」だって・・・爆笑。


31 :名無SEA:04/01/22 20:34
「ほらほらチェ」って??
俺がやられたかったよ。
マジで。
誰も絡んでこないから寂しい。

32 :名無SEA:04/01/22 20:48
そんなことされたら刺殺すか、警察行くがな。

33 :31:04/01/22 23:26
>>32

警察になんていかない。
何をするかは具体的には言わないが・・・。
30さんに海で会いたいね〜。
俺を殴ってほしい(w
マジで。


34 :名無SEA:04/01/23 01:45
そいつの家まで逝って、法律すれすれに恐喝か?バックが射ればなおさら効果的だな。

35 :名無SEA:04/01/23 09:38
暴力には上には上がいるんだよ、解ってないなお前!

36 :名無SEA:04/01/23 14:16
何をするのか、教えてほしいね。
わかんないから。
解ってるお前に。

37 :名無SEA:04/01/23 14:32
壱、上靴を隠す。
弐、椅子の上に画鋲を置く。
参、教科書のページを糊付けする。

・・・やっぱり言わない。


38 :名無SEA:04/01/23 16:48
>>そいつの家まで逝って、法律すれすれに恐喝か? ⇒返り討ちに遭いそう! 
>>バックが射ればなおさら効果的だな。 ⇒?いないのかよ!





39 :名無SEA:04/01/23 17:16
おたくらわてら関西人のお蔭で飯食うとんやで。


40 :名無SEA:04/01/23 18:38
いかにローカルを嫌ってるかわかるスレですね。
文句があるなら行かなければいいじじゃないですか。
行きたいなら文句をいわない。


41 :鹿児島サーファー:04/01/24 09:04
>鹿児島の方に質問なのですが、串木野にサーフポイントは点在してるのですか?

串木野にもいくらかありますが、上に行けば、阿久根 下に行けば仙台、江口です
サーフィンには場所的にとても良いところですね!

串木野はリーフが多いからビギナーにはちときつい 
しかもローカルポイントっぽい・・

42 :35:04/01/24 09:12
宮崎ローカル って市内の移住組じゃねーか!

43 :名無SEA:04/01/24 09:17
>行きたいなら文句をいわない。

なんだかな・・・・

44 :名無SEA:04/01/24 11:39
>>41
レスありがとう!やっぱりローカルポイントばっかりなんですね。
残念です…

45 :名無SEA:04/01/24 21:48
暴力事件。
詳細希望。

場所?
日時?
被害者、加害者の特徴。

よろしく。

46 :名無SEA:04/01/25 02:05
全部のローカルがとは言わないが「俺達の海」的な考え方してるヤツ多すぎ。
「俺達の海」?( ゚д゚)ハァ?
嫌ならこなけりゃいい?
お前ら何様のつもりだ馬鹿。
海はお前らだけのモンじゃねーんだよ。
何カン違いしてんだ?一回死んで来い。
そのポイントはお前らが金出して買ったプライベートビーチか?
違うだろアホ。
ホントそのオレ様のモノ的な考え方やめてくれ。

47 :名無SEA:04/01/25 08:58
田舎の人には通じないよ、ある程度我慢しましょう。

48 :名無SEA:04/01/25 15:35
>>46

ローカルの物ではないけど
守ってるのはローカルだ。
ゴミ拾いや自治体と掛け合うのもローカル。
ビジターはローカルが長年の努力で守ってる
海で楽しんでるのを理解してますか?
たまに来てルールやモラルを知らないで海を荒らして
46みたいな考えでしょ。
別に46に守ってもらわなくてもいいけど。

来るのは構わないが、サーフィンを知らない
地元住民だけには迷惑かけないでくれ。
頼む。
海はローカルで守るので・・・。




49 :鹿児島サーファー:04/01/25 23:28
そうですね 地元の人に迷惑さえかけなければ
ビジターVSローカルで殴りあいでもしてください

釣り人(夏場のキス釣り)とサーファーもたまに
ぶつかるのでは・・?

車上嵐はサーファーが嫌いな地元の住民じゃ・・・

50 :宮崎ローカル:04/01/26 00:37
釣り人に迷惑かけない。
それ定説。
キス釣りだけでなく、某シークレットポイントなど
釣り人がいる時はテトラから海に入らない。
互いが互いを尊重すれば醜い争い事は起こらないのである。
これはローカルもビジターも同じ。

51 :名無SEA:04/01/26 01:52
>>48
46だが、確かにごみ拾いをしてくれたり
地元の方たちと掛け合ってくれている事に関しては感謝している。
それと平気でゴミのポイ捨て等をするビジターもいるだろう。
ルールやマナーを守らないビジターもいるだろう。
ただ、だからといってビジター全員が海を荒らしたり
ルールやマナーを守らない訳じゃない。
千葉の外房に行くオレの周りのヤツらは
ビジターと呼ばれる部類に入るヤツらばっかりだが
荒らし、ポイ捨て、ルールやマナー違反をするヤツは一人もいない。
自分達が裸足で歩く砂浜に自分達でゴミを捨てるようなヤツはいない。
駐車場にタバコの吸殻を捨てるヤツはいない。
一部か多数かは知らないが、ビジター全員のような言い方はやめてくれ。
ルールやマナーを守れなかったヤツが注意されたり事によっては
殴られたりするのは自業自得だろう。
守って入っているヤツらをビジターというだけで
眼の敵にして殴ったりして「人に迷惑をかけるな」だ?
どっちが迷惑かけてんだ?
別にローカル全員がそうだとは言わないがビジターから言わせてもらうと
仲間内で回し乗りして、ビジターを理由も無く排除しようとしている
ローカルが多すぎる。
大体リーフなんかのポイントブレイクで回し乗りはマナー違反じゃないのか?
長くなって申し訳無かったけどローカルもビジターもお互いを尊敬できるような
行動を取ればいいんだよ。
少なくともオレは他人に迷惑をかけないように心がけている。
恐らく48氏もそうだろ?

なんかエライ長文で「必死だなw」とか言われそうだけど・・・

52 :名無SEA:04/01/26 15:19
50 :宮崎ローカル
>>釣り人に迷惑かけない。
漁師と釣り人が一番海を汚します!これこそ定説。
撒餌のビニールは海底にユラユラ、タバコはポイ捨て当たり前。(バカ親父かヤク○゙者が多い)
防波堤では漁師がモヤイロープ(ビニール)を野焼き、漁船のオイルは海で洗浄、発泡スチロールのトロ箱だって・・・オレはクーラー燃やしてる漁師も見たぜ!
ちなみにオレも釣りします。

>>互いが互いを尊重すれば醜い争い事は起こらないのである。
>>これはローカルもビジターも同じ
そんじゃ聞きますが?・・・リーフにローカルオンリーなんてペンキ書きした某ポイントは?
ビジターどころか宮崎ローカルだって入れないPがあるだろ?

まあ、宮崎ローカルなんて言ってないで、オレみたいに一度宮崎出て、ビジターになってみろって。
バカなローカルの方がよっぽど多いのが判るから・・・他人の飯食ってみろよ!




53 :46:04/01/26 15:39
今、>>52がチョットいいこといった!
>宮崎ローカルなんて言ってないで、オレみたいに一度宮崎出て、ビジターになってみろって。
>バカなローカルの方がよっぽど多いのが判るから・・・他人の飯食ってみろよ!

まぁ、バカは余計かもしらんが確かに一度全く知り合いのローカルのいない
ポイントに入ってみれば、普段自分たちがビジターにやってる事を
される側になって体験できるから。
「人のフリ見て我がフリ直せ」だ。
反省すべき点があれば反省して、見習うべき点があれば見習えばいいんだよ。
千葉にもかなりローカルのキツイポイントがあるから行ってみれば?
チョト遠いかもしんないけど。

54 :名無SEA:04/01/26 18:44

折角、良い事言ってるのに入れ込み過ぎは良くないよ!
因みに、ビジター側です。

55 :名無SEA:04/01/26 18:55
>>52>>53 俺もこのふたりのレス、リスペクトするぜ!

>>リーフにローカルオンリーなんてペンキ書きした某ポイントは?
これどこ? 本当に自分がローカルと思うなら恥ずかしくねえか?早く消せよ!!


56 :名無SEA:04/01/26 19:13
リスペクトてw、それ以上に するぜ! ってのがいいな。
まあどうでもいいんだけど。
ローカルファースト!ビジターゴーホーム!だなw

57 :50:04/01/27 00:36
>>52

俺は近所で満足してるので・・・。わざわざ遠くに行こうなんて思いません。
別に競技思考もないし、近所で波があるときだけ楽しめればそれでいいです。
所詮は余暇を楽しむ方法の1つなので。
でも、ハワイなら何回か訪れたことがありますが。

ちなみに、お宅はどちらの方ですか?


58 :名無SEA:04/01/27 10:28
>ローカルファースト!ビジターゴーホーム!だなw

自分のペニスでも咥えてろ!


59 :46:04/01/27 11:12
>>58
煽ってるダケのヤツはスルーでいいんじゃない。
いちいちかまってたら荒れるよ。

60 :名無SEA:04/01/27 12:18
>ローカルファースト!ビジターゴーホーム!

有名なPの便所に書いてあった落書きだけどみんな知らんのかー

61 :名無SEA:04/01/27 18:46
>>60

情けない落書きだね。

マナーの悪いビジターゴーホームに書き替えといて。
あと、関西人&大分人ゴーホームも加えてね。

62 :鹿児島サーファー:04/01/27 22:10
>漁師と釣り人が一番海を汚します!これこそ定説。

ですね〜自分もつりをするんですが、マナー悪い人が多いですね・・・
ゴミを捨てないで持ち帰る人の方が少ないのでは?

なんか以前、ごみを捨ててる釣り人に外の釣り人が注意をしたら
暴行を受けたとか・・・ 怖くて注意できませんね 根性なしです



63 :名無SEA:04/01/27 23:45
確かに釣り人のゴミはひどいね。
あの連中に注意しても無駄だよ。
てか、どんな遊びでもオヤジほどゴミに対するモラルは低い。
俺らだけはビーチクリーンでいきましょう!

64 :名無SEA:04/01/28 18:34
俺は一人で宮崎南部へひと月位トリップ行ったけど何も問題無かったぞ。
有名リーフも入ったけど乗せて貰えたぞ。
大人数で行ったりくわえタバコでウロウロしてるから文句言われるんだよ。


65 :名無SEA:04/01/28 18:44
関西弁&関西ナンバーも白い目の対象です。
気を付けてください。

66 :名無SEA:04/01/28 19:15
出身が大阪だけど・・ダメですか?
もう関西訛りほとんどでません、ナンバーも違います。

67 :名無SEA:04/01/28 20:09
田舎の人って新しい物を警戒するよね、田舎に行けば逝くほど。
俺、出身は鹿児島だけど、ばあちゃんなんかさぁー、ワールドカップでフランス人みたら
怖いって、暫くスーパーにも逝けなかったってさ。
それと同じだよ・・・。だから関西弁なんかさ慣れないからね、チョット怖いのかもね!
田舎の人はみんなそうだよ、警戒心強いからね。
それとね、白い目とか書いてるけどさ・・・成田とか関空とかでさ?判るんだよ、
しゃべんなくても。あっ田舎って、俺もそうだったけど、もう、なんかさ、力入ってるんだよ?
服装とか、横乗り雑誌そのまんま。もうファインかそれって!
もう少しサラッとできないの?ってネ。これの方がよっぽど白い目だよ!
65の人さあ、白い目で見れないでしょ?関西人。怖いよね、「なに見てんねん」。
俺もそうだもん、でも良い人多いよ、しゃべってごらん。
良い書き込みがあるでしょ!52とか53とかさ!ほんとにそう思うよ。
九州離れてもう十二年になるけど、ビジターの辛さはね、味わってみて初めて判るのよ。
宮崎ローカルとか海は守るとかってつまらない書き込みすんなよ!
宮崎サーファーの99%はフレンドリーで良いヤツばかりだよ。




68 :名無SEA:04/01/28 22:42
>>67

9割以上のローカルが関西人を嫌ってる。
これだけは間違いない。
絶対に本当。

69 :名無SEA:04/01/28 23:46
>>66
移住組は別。
彼らは海を守ってくれてる。問題なのはハイエースに乗った関西人。

70 :名無SEA:04/01/29 00:16
お前らは文明人か?
関西人って分かっただけでボコボコにすんのか?
何にも悪い事してなくても関西人って分かっただけでシバくのか?
お前らそれだったらどこぞの国の原住民と一緒だろ。
ハッキリ言ってそんな野蛮で低俗な土地は宮崎だけだぞ。
オレは千葉、神奈川、静岡、愛知、三重、京都、和歌山、福井、鳥取、福岡
色んなポイントに行ったけど関西弁しゃべってるだけでシバかれるポイントなんてなかったぞ?
ホントに宮崎は日本なのか?
頼むからサーファーの人格を疑われるような低脳な行動だけはやめてくれ。

71 :名無SEA:04/01/29 00:17
↑は46だよ

72 :名無SEA:04/01/29 08:44
>関西人って分かっただけでボコボコにすんのか?
何にも悪い事してなくても関西人って分かっただけでシバくのか?

70さんバカですか?そんな事でシバく奴は何処にもいない。



73 :46:04/01/29 11:27
>>72
お前が知らないだけだ馬鹿。
お前は宮崎の全てのポイントで起きている事を知ってるのか?
3年ほど前になるが、奈良に住んでる友人が自分の車で宮崎に行った時
ポイントの名前は知らんが、洗濯板みたいなリーフのポイントで
奈良ナンバーの車を皆が停めてる横に停めただけで車に空き缶投げられて
胸ぐらつかまれながら「帰れ!」って言われて追い出されたんだよ。
そいつはおとなしく帰ったから殴り合いにはならなかったが
もう少し気の強いヤツだったら殴り合いになってたぞ。
お前の知らない所でこんな事が実際に起きてんだよ馬鹿。

74 :名無SEA:04/01/29 15:13
某リーフで関西人がやった事を考えればそれも有り得るかもな。


75 :名無SEA:04/01/29 15:55
あんたより二本ほど余計に乗らせてもろただけやんかぁー
いけずぅーやなぁー。
パンチは控させてもらいましたやん!あかんかったぁー?

76 :名無SEA:04/01/29 17:19
まあ〜ドーナッツでも食べて!仲良く遣ろうぜ!

77 :名無SEA:04/01/29 19:15
「ほな頂きますぅ!」
「おうおうおう、毒入れよったなコラッ」

やっぱ大阪あかんかったかぁー?
 

78 :名無SEA:04/01/29 19:59
関西人って思考回路が朝鮮なんだよな。
宮崎だけでなく日本の風土と合わないと思うぞ。
大阪オリンピックが決選投票で最下位だったのを見れば民度が一目瞭然。

79 :46:04/01/30 11:35
お前らの思考回路も似たようなもんだろ。
関西人=朝鮮
ビジター=マナー悪い
ローカル=マンセー
単細胞だなオイ。
その何でもひとくくりにすんのはヤメロ。

80 :名無SEA:04/01/30 13:12
80!

81 :名無SEA:04/01/30 14:38
>>79
あかんってぇー、ここの宮崎ローカルさん乗れへんってぇ!
気先浜でワシらが『こらっあっち逝っとけやっボク達』言うた子供達ちゃうの?
宮崎のサーファー、みなフレンドリイやぁ!
ようけい乗せてくれマンセー!
どこの浜逝ってもいますやん、ハナタレのイキガリイ坊主が!
『おかあちゃん守ってえやあー大阪のおにちゃん達が悪さしよるう』
ドナツゥ食うてしんどいわ、ほなまたな!




82 :名無SEA:04/01/30 15:51
おかーちゃんこわいよ〜〜
大阪のおにいちゃんがティムポいじらせろって・・・・

83 :名無SEA:04/01/30 21:00
宮崎ローカルがビジターを憎むようになったのは
関西人サーファーが原因やとよね(藁。
これは移住してきた関西人も認めてる。
ちなみに、先日だけどなにわナンバーのハイエースに
乗ってるバカグループを・・・。
宮崎には2度と来んと思う。
少ないながら駆除成功。
ゴキブリは排除せんといかんね。

84 :名無SEA:04/01/30 21:22
>>81
半島に帰れ


85 :名無SEA:04/01/30 22:22
完済人は四国にも来るな!!!!!!!!!!!
結局はどこでも嫌われてることを知れ!!!!!!!!!!

86 :名無SEA:04/01/31 00:40
>46
専門用語してるんだな
たいしたサーファーじゃなさそうだな・・プップップッ

87 :名無SEA:04/01/31 05:35
まあまあ!ココアでも飲んで落ち着けyo.

88 :46:04/01/31 21:03
>>86
>専門用語してるんだな
はぁ?
正しい日本語を書け。
お前の頭もたいした事なさそうだなw

89 :名無SEA:04/02/01 01:18
大変だな・・46は・・
2ちゃんのヒッキーにはサーフィン無理だから止めとけよ。
お前のレベルじゃ何処に行っても邪魔者扱いしか受けないから
間違っても宮崎には来るなよ!!

90 :名無SEA:04/02/01 15:47
ローカルにとってビジターの存在は

「百害あって一利なし」

である。
来るのは拒まないが
できれば来ないでほしいのが本音です。

91 :名無SEA:04/02/01 16:04
イナカモンの低所得者とかフリーターがエラソーに!!
きちんと働いて税金払ってるか?
海守る守る逝ってないで働け!宮崎、仕事ねえだろ!

働いてから遊ぶ事!
学生×ローカルとかなんとか、発言する資格なし!
波乗りしたくてフリーターやってる自称ローカルも同じだ!

働いて税金払って家族養って地域に貢献してないボケは書き込み禁止だ!。



92 :名無SEA:04/02/01 16:32
そんなんじゃ良いサーファーになれ無いじゃんか!


93 :名無SEA:04/02/01 19:15
>>91

大きなお世話。
仕事やれば自動的に納税者。
消費税だって払ってる。
お前は絶対に宮崎に来るな。
以上

94 :名無SEA:04/02/01 21:19
どうせ俺はドロップアウトした人間だよ
その代わり良い波乗ってるからいいんだよ。
いろんな生き方があるんだからほっといてくれ。

95 :名無SEA:04/02/01 23:32
>>91
何を基準にプー扱いしてるかわからんな。
ちなみに、大阪は対人口比プー人口日本1だぞ。
それと在日チョソの数も日本1。


96 :名無SEA:04/02/02 00:17
>>91
まじで死んでくれ。今すぐ。


97 :名無SEA:04/02/02 11:03
それじゃこれは?
国民年金とか厚生年金払ってないヤツ×。
社会保険または国民健康保険払ってないヤツ×。

あっ、過剰に反応する前によーーく考えてね!
まあ俺の海とか「守ってるう」とか言う前に国民としての義務だよ!

それから親のスネカジリには発言権ないよね!
それは働いてるヤツなら全員わかるよネ! なんなら自分の子供が大学生だけど
勉強しないでゴルフばっかやってるの想像してみろ??? 許せる?


98 :名無SEA:04/02/02 12:04
>>93自称ローカルが経歴詐称して必死の書き込みw@
で・・・97にどう反応するか? 確かに年金も社保もたけーよなw@。。


99 :46:04/02/02 13:46
なんか田舎モンの凝り固まったバカの一つ覚えには疲れた。
宮崎マンセーなローカルはせいぜい狭い田舎社会の中で生活しとけ。
お山の大将でも気取っとけや。
どーせ東京に出てきても地下鉄ひとつロクに乗れずに
スゴスゴ帰るのがオチだろーけどなw

100 :名無SEA:04/02/02 14:49
100だ!


101 :名無SEA:04/02/02 15:00
ちぇっ俺が取るつもりだったのにションベンしたくなって?
101ぴきワンちゃんだ!??

102 :名無SEA:04/02/02 15:52
>98
>93は反応出来るかな?まず、三大義務を答えてから
反論しましょう!

>99=46
そうだね!地下鉄は無理だろうね!
思わず笑ってしまいました。

103 :名無SEA:04/02/02 16:26
>>99 ワロタ!!
まあ無理やろ、切符購入も無理だし?
ある意味混雑のラインナップ避けてライディングするより渋谷あたりの交差点
の人ごみ避けて歩くほうが?
『逝かないからいいよ』なーんて書き込みがありそうだけど?
たっまーーに海外とか逝くヤシ。 いるだろ?
『109は?・・・』
俺は親切に教えるけど? 


104 :名無SEA:04/02/02 16:33
>渋谷なんて行ったら目眩しちゃって
倒れちゃうよ!恐らく!
109で理解出来るかな?

105 :名無SEA:04/02/02 17:10
『109』北の暗号ですか?


                        連れ去られたミヤザキ人。



106 :名無SEA:04/02/02 17:23

釣られてる振りしてマジレス・・・?
本当に分からないでしょ?(藁

107 :名無SEA:04/02/02 17:33
東京なんか修学旅行で行ったきりだ〜
毎日お祭りみたいに人がいるんでしょ
車も凄いだろうね。

108 :93 :04/02/02 19:25
納税、社会保険、年金、年金基金ばっちりです(笑


109 :名無SEA:04/02/02 19:39
108エライ。

納税額に応じて税務署発行の納税証明ステッカーをボードに貼るってのは?
でさ、社会保険と年金の3枚セットにしてボードに貼ってさ。
車検みたいに毎年更新してさ、貼れないやつはまず駐車場も入れないとか?
混雑解消にもいいと思うけどな?

110 :名無SEA:04/02/02 19:54

書き忘れた、消費税はだめだよ。あかちゃんからおとしよりまで払ってるからね。


111 :名無SEA:04/02/02 20:01
税金を払うのは義務です。
義務を履行しているだけで、履行していないヤツを批判するとは
なんとも文化的水準の低い輩であろうか。

112 :名無SEA:04/02/02 20:34
>税金を払うのは義務です。 そうだよ。
>義務を履行しているだけで、履行していないヤツを批判するとは  まあワイハでも逝ってタックスディスカウントって言ってみな?
酷くバカにされるぞ。
>なんとも文化的水準の低い輩であろうか。 ブンカテキ?なんとかガンバッテ洒落文章にしたかったんだろうけど、理解不能になってるよ。
なんともブンカテキ?スイジュン? 添削不能だよ?



113 :名無SEA:04/02/02 21:33
>>112
文化的水準という言葉の意味もわからない人に添削する資格はありません。
法律の条文にも問題なく使われてますが?無学ですね。

114 :名無SEA:04/02/03 00:24
>>113 歯磨いてはよ寝れ!

115 :名無SEA:04/02/03 09:34
ローカルにとってビジターの存在は

「百害あって一利なし」

である。
来るのは拒まないが
できれば来ないでほしいのが本音です。



116 :名無SEA:04/02/03 10:31
民放が二局しかない可哀想な方が集まるスレはココでつか?


117 :名無SEA:04/02/03 13:30
>>115最近、周りの人全てが敵に見えませんか?
波乗りしながら包丁とか振り回さないようにしないとね!

火星から変な通信してこなかったかい?




118 :名無SEA:04/02/03 16:48
宮崎の海に通よわせてもらっている、ビジターです。海で知り合った宮崎のローカルの方
とは、仲良くさせていただいています。自分がビジターという謙虚な姿勢や、ルールを守
れば宮崎のローカルの方は基本的には、とてもフレンドリーだと思います。暴力的な人は
困りますが、ローカルでもしっかり怒る人がいないと、やっぱり何でもアリってことにな
ってモラルや秩序が保てないの事実だと思います。だから、うるさいローカルの方も必要
だと思います。(ここで言うローカルは、いきなり「ビジターは来るな」とか言うローカル
ではなく、ルール守れないのならローカルだろうがビジターだろうが、ここの海に来るな)
という意味の方々です)やはり自分がビジターの立場で、どうしても他県にいかなければサーフィン出来ない状況なら、どうあるべきか考えればおのずと答えが出ると思います。


119 :46:04/02/03 17:37
>>118
だから何回もそー言ってんのにダイアモンドヘッドなローカルが
ローカルマンセー!ビジター氏ね(特に関西人)!
って言ってるからどーにもなんないんだよ。

120 :名無SEA:04/02/03 18:35
ローカルにとってビジターの存在は

「百害あって一利なし」

である。
来るのは拒まないが
できれば来ないでほしいのが本音です。





121 :名無SEA:04/02/03 19:03
宮崎県民としては住んでる貴方が百害です。
定職について社会貢献してますか?

フリーターの諸君!
キーボードを打つその手を止めて就職情報紙を買いにコンビニへ急げ!

もっと一生懸命働いて、宮崎県の生産力を高めませう!マンセ!




122 :名無SEA:04/02/03 19:37
ローカルにとってビジターの存在は

「百害あって一利なし」

である。
来るのは拒まないが
できれば来ないでほしいのが本音です。







123 :名無SEA:04/02/03 20:25
マンセって何だよ?

124 :名無SEA:04/02/03 20:46
県外で誰も入らない水の臭いポイントにヒソヒソと
10年間も入っていた。
でも最近高校生くらいのガキンチョが
ローカルヅラさげて入ってくる。
なんか間違ってねーか?





125 :名無SEA:04/02/03 20:50
わからせればいいじゃん。

126 :名無SEA:04/02/04 00:13
ローカルにとってビジターの存在は

「百害あって一利なし」

である。
来るのは拒まないが
できれば来ないでほしいのが本音です。









127 :名無SEA:04/02/04 08:58
    ↑
反論できないようです

128 :46:04/02/04 09:24
反論できなくなったら今度はコピペ荒らしか
宮崎のローカルと自称してる奴らの程度が知れるなw

129 :名無SEA:04/02/04 11:07
ローカルにとってビジターの存在は
「百害あって一利なし」
である。
来るのは拒まないが
できれば来ないでほしいのが本音です。

これ貼りつけるのヤメロ。宮崎県民として恥ずかしくないのか?
どこのショップのPCからやってるの?
きちんと定職に付いてサーフィンしてから胸をはってローカルだと威張れ!
他県から移住してきたフリーターが一番性質が悪いぞ。

この板を訪れた方に・・・これだけはローカル、ビジターに関係なく。

『ビーチ駐車場、周辺コンビニ等で タトゥー を見せて歩き回るな。
また着替える場合も回りに見せないよう注意をしながらする事』

                自治体から波乗り禁止令がでるぞ!










130 :名無SEA:04/02/04 11:23
ホームルーム並の注意事項だな。
ってどこも同じ状況だ。 
気温20度越えると益々わけわかんねーヤツが増える。
>>129
ガンガレ!


131 :名無SEA:04/02/04 15:24
↑おまいのマーボー板にも貼りつけてもらえ。
ローカルにとってビジターの存在は
「百害あって一利なし」
である。
来るのは拒まないが
できれば来ないでほしいのが本音です。
 




132 :名無SEA:04/02/04 18:27
ローカルにとってビジターの存在は

「百害あって一利なし」

である。
来るのは拒まないが
できれば来ないでほしいのが本音です。











133 :名無SEA:04/02/04 20:50
>>131
常識あるヤツにとって藻前の存在は
「百害あって一利なし」
である。
来るのも拒むが
できれば芯で欲しいのが本音です。

子犬ちゃん、あっちで吠えてな。
キャンキャン!


134 :名無SEA:04/02/04 20:57
何か一利はあるかな??

ローカルだけだったらいい波に乗れる可能性
は高いんじゃない。
貴重な余暇を楽しみたいのは誰だって同じでしょう。

地域住民は県外サーファーを目の敵にしてるのはご存知ですか?
去年新聞で話題になったよね。
新聞にデカデカと県外サーファー名指しでの批判記事だったよ。

135 :名無SEA:04/02/04 21:45
利益がなくても拒めない。これが大人社会なんだよなーーーーー。
嫌でも我慢我慢我慢我慢我慢。


136 :名無SEA:04/02/04 23:28
いい加減くだらねースレになってきたな
県民サーハーはいかなることがあっても
県外に出ないって言いたいんだろ

哀れに思えてきた

137 :名無SEA:04/02/04 23:41
それだけ迷惑をかけてることに気付けよ。
鈍いんだよ。

138 :名無SEA:04/02/05 00:22
がまーん

139 :名無SEA:04/02/05 00:30
どうして大分のサファーはマナーが悪いんかな?
前にも書き込みがあったけど考えてることはみーんな同じなんやね。

140 :名無SEA:04/02/05 01:35
大阪人サファーの特徴             朝鮮人の特徴
・あつかましい            ・あつかましい
・顔がでかい            ・顔がでかい
・感情の起伏が激しい       ・感情の起伏が激しい
・金に汚い               ・金に汚い
・暴力的                ・暴力的
・声が大きい              ・声が大きい
・地元に異常な誇りを持っている  ・自国に異常な誇りを持っている
・東京をライバル視している     ・日本をライバル視している
・東京の情の薄さを軽蔑する     ・日本の情の薄さを軽蔑する
・歩く速度が速い          ・歩く速度が速い
・派手好き、化粧が厚い       ・派手好き、化粧が厚い
・生まれつきヤクザ的性質を持ってる ・生まれつきヤクザ的性質を持ってる






141 :名無SEA:04/02/05 08:45
県外で波乗りできないからローカルヅラしてんだろ?
小せえなぁ 小者だなぁ
ローカル、ローカルって騒いでる奴にはろくな奴がいない
本物は尊敬している

142 :名無SEA:04/02/05 09:36
宮崎市VS日南市同じ件でも戦いが
所詮田舎者だからなしょうがないんだよ。

143 :大分人:04/02/05 21:07
おいローカル。
グタグタ文句をいわないでお前らはゴミでも拾ってろ。


144 :名無SEA:04/02/06 12:40
九州人は関東人に深いコンプレックスをお持ちのようです。

145 :ローカル:04/02/06 19:37
>>144
遠すぎて逆にコンプレックスなんかないよ。
自他共に認める田舎者やしさ。
都会のゴミゴミした生活より身近に海があるほうが幸せ!

146 :名無SEA:04/02/11 00:01
>>145


激しく同意。

147 :名無しSEA:04/02/11 07:19
ん?

148 :名無SEA:04/02/11 10:56
最近宮崎の波どうですか?

149 :名無しSEA:04/02/11 13:24
いいと聞いたが?

150 :名無SEA:04/02/11 13:48
大浦辺りはどうかな

151 :名無SEA:04/02/11 14:19
市外の方は入水禁止です

152 :名無SEA:04/02/13 10:43
週末の低気圧に期待・・・できないか。

153 :名無SEA:04/02/13 20:07
ローカル、ビジターって
仲良くできないん?
波が無いとこ住んでる俺とか
必然と常にビジターなワケだが・・・
いいなぁ
宮崎。
住みてぇよ!
そしたらセミローカル?
まあそれも変じゃ・・・・・

楽しくできね〜のかねと
オヤジは思うが。

154 :名無SEA:04/02/13 23:19
海から見ればローカルもビジターも一緒
ただの人間です


155 :名無SEA:04/02/14 14:43
地元住民から見れば
汚す、荒らす、野糞、迷惑駐車<<<<<<県外サーファー

156 :名無SEA:04/02/14 21:30
地元女子から見れば
田舎ローカル<<<<<<県外サーファー

157 :名無SEA:04/02/15 17:22
ホモから見れば
>156>>>>>>>>>>女

158 :名無SEA:04/02/15 17:24
ピロリ菌が見ると
>156<<<<<<<<<<<<<乳酸菌

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)