5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラクシア】25ft FB OB ってどうよ【Luxair】

1 :1:04/02/06 07:00
2004ボートショーでついにベールを脱いだヤマハ渾身の自信作!?
http://www.yamaha-motor.jp/marine/boat/new/index.html

バウスプリット取り外せばYBMのBバースに入廷可能!
キャビンは180cmの身長でも余裕の高さ!FBも3人がけ可能!
気になるお値段、2252機がけで870万!?

低迷続くプレジャーボート業界の起爆剤になるか?

おまいら、ボートショーで実物確認して感想をかきこ汁!


2 :1:04/02/06 07:09
>気になるお値段、2252機がけで870万!?
225馬力の2機がけね、スマソ

3 :名無SEA:04/02/07 13:26
ほしい!

4 :名無SEA:04/02/07 19:38
FBでした操船できないと、もやいきってから出すまでとか、
入れた後にもやったりするのが難しそう。シングル向きじゃ
ないのかな

5 :名無SEA:04/02/07 19:55
白ビキニで泳ぐ男いる?

6 :名無SEA:04/02/10 19:54
>>4
シングルで充分でしょ。
俺、もう少し大きいの乗ってるけど、シングルでも主にFBで操船してるよ。
っつーか、俺のはサロン内は土禁にしてるから必然的に離着岸はFBオンリー
問題ないよ。 もちろん当てた事も擦った事も無し。


7 :名無SEA:04/02/11 09:41
>>6
同感、シングルでもFBオンリーの人、うちのマリーナでも普通のこと。

8 :1:04/02/11 21:45
お、レスついてる。
しかしヤマハの力の入れようにしては盛り上がりませんな(w
漏れはヨット乗りですが、激しく心惹かれるボートです。
またーり行きましょう!

>>6
当てた事も擦ったこともないとはすごいですな(汗

9 :名無SEA:04/02/12 00:47
私は、あれはあれで良いと思うんだけどな。
そりゃケチを付けたらキリが無い船だけど・・

バブル後のラインナップは、釣り船(ウォークアラウンド)と
引っ張り物系の船ばかりで寂しい限り。
どっちもやらない人は船に乗っちゃいけないの?とさえ
取れる傾向じゃないですか?
新しい方向性に賭けたヤマハの意欲を評価したい。

それと、あの船に225の2機なんて設定あるの?
25ftに450hpじゃ、ちょっとしたパワーボートだよ。
ボートショウでは115*2だったし。

>当てた事も擦ったこともないとはすごいですな
 そんな事ないです。
傷を付けたくないだけの貧乏根性ですよ。
 あとは、ガンネルを含めて傷のある船は個人的に
大嫌いと言うのもありますね。

10 :1:04/02/12 09:05
ボートショーでは115でしたか(焦 いい加減な情報スマソ。
ただ1に貼ったリンク先だと225馬力が2機かかってるように見えますね。
ヤマハの正式発表っていつなんだろう。

11 :名無SEA:04/02/12 20:24
>>10
225*2の写真って、ラクシアじゃないでしょ?
真偽の程は定かじゃありませんが、Max300馬力と聞きました。
それと、、、
現状では性能的に(安全性に?)問題アリアリのため、大幅な
変更を受けて発売になるそうです。(某開発者 談)

12 :名無SEA:04/02/14 20:27
大幅な変更って?詳細黄ボーン

13 :名無SEA:04/02/14 20:53
白ビキニで泳ぐ男いる?

14 :名無SEA:04/02/14 21:03
>>12
頭でっかちなんだよ
本キール入れないと横波に耐えれない

15 :名無SEA:04/02/14 21:57
>>14
キールは入れないだろ、普通。かえって危ないよ、
初心者しか買わないんだから

16 :11:04/02/14 23:29
>>12
ガンネルから下に変更はないそうです。
もちろん、あの「なんちゃらキール」にも。
買う気も無いので詳しくは聞いていませんが、
重心が主な変更点らしいです。


17 :名無SEA:04/02/15 10:54
>>15
釣られすぎ

18 :名無SEA:04/02/15 11:06
>>17 プ

19 :名無SEA:04/02/15 13:13
本キールの意味わかってんのか?

20 :名無SEA:04/02/15 14:55
1年乗るまでもなく、飽きるだろうな〜

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)