5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SPEEED, LOKBOK, RED-X.使ってる人いる?

1 :名無SEA:04/02/14 06:21
SPEEED FIN, LOKBOK FIN, RED-X FIN.使ってる人いる?
各フィンシステムはどんな感じですか?


2 :名無SEA:04/02/14 07:29
田村香

3 :名無SEA:04/02/14 11:27
スピードフィン使ってる。FCSなんかより柔らかいからターンした時
板がしなるような感じかな。ある程度、サイズがあって力ある波は
調子いいです。ルースなサーフィンよりドライブサーフィンかな?
でもやはり人によって感じ方は様々ですよね。

4 :名無SEA :04/02/14 16:34
>3 ありがとうございます、
   今度オーダーする板にどのフィンにするか迷ってるんですよね、
   どんな板にSPEEDFINを付けるんですか?
   

5 :名無SEA:04/02/14 17:02
>4
ある程度、幅、厚みがある板のほうがいいと思います。
そしてテールロッカーを弱めにしてテール幅を大きめに
したほうがいいのではないかと思います。
ご参考までに私の板のサイズです、6,0×18 1/2×2 1/4 です。
風強くなってきて春一番になるかな?明日は南向きのポイントは
ジャンクになりそうですね。



6 :名無SEA:04/02/14 17:23
>4 ありがとうございました。
  参考にさせていただきます、
  春一番ですか? 早く暖かくなって欲しいですね、
  

7 :名無SEA:04/02/14 20:18
俺もSPEEDFINは気になってた、 でも アフターケアが心配だな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)