5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒人】競泳の謎【差別?】

1 ::02/11/12 09:35
オリンピックでも人気種目の一つ競泳。

しかし、黒人の有力スイマーを見たことがない。陸上などでは
抜群の身体能力を誇る黒人が水泳が出来ないわけでもあるまい。
これは「ブラックとは一緒に泳ぎたくない」と言う白人の差別
ではないか?

みなさんどう思う?

2 :クーベルタン男爵さん:02/11/12 09:57
不法滞在率No1の韓国人がビザなしで入国できるようになる政策に賛成する外
務省や問題をクローズアップしないマスコミに対しても抗議するデモOFFを行います。
デモは普通の市民が行う抗議行動。という雰囲気を広めることも大いに狙ってい
ますので前回は少し硬い印象になりましたが、今回は「ショー感覚」で明るく楽しくやりましょう!
・参加資格者 現状での韓国へのビザ免除に反対してる人(国籍問わず)

・日  時 11月16日(土) 雨天決行(先着70名様にはレインコートあり)
・集合時間 13:00〜14:00時集合
・集合場所 港区桧町(ひのきちょう)公園
・地  図 http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/44/10.615&scl=20000&
coco=35/39/34.474,139/44/03.700&pnf=1&sfn=all_maps_00&uc=1&grp=all&
icon=mark_loc,0,,,,&nl=35/39/48.229&size=500,500
・最寄り駅 地下鉄日比谷線または大江戸線の六本木駅の7番出口
・解散場所 渋谷区宮下公園
・公式HP http://dempa.2ch.net/prj/page/demo/
・本部スレ 【11/16】韓国ビザ免除・竹島抗議3【デモOFF】
      http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1036416892/l50



3 : :02/11/12 16:06
まあ、海外のホテルの中には「白人」だけが利用できるプールとか、白人と
有色人種のプールが別だとか、あるからね。
水泳を神聖化しているところはあるんだろうな・・・

4 :クーベルタン男爵さん:02/11/12 16:44
差別と歴史だろな。
どのスポーツも神聖化してるよ。





5 :クーベルタン男爵さん:02/11/12 16:53
差別的な問題もあるかもしれないが
体質的な問題もあるかもしれない。
あまりに筋肉質だと水に浮きにくいし
この間テレビで中山きんにくんも泳ぐげないって
言ってたし。

6 :クーベルタン男爵さん :02/11/12 18:19
>>5
でも、あまりにも少なすぎるよね。<黒人スイマー
黒人総てが筋肉質でもないだろうし・・・。

黒人社会があえて水泳に行かないのか、白人社会が
行かせないのか・・・

7 :クーベルタン男爵さん:02/11/17 10:18
プールが分けられてるというのは初めて聞いたが、
スイミングスクールのトイレが分けられてるというのは
テレビで観た。「アメリカ史上初の黒人女性競泳選手は生まれるか?」という
感じの特集で。結局その選手は出れなかったけど、男子のアンソニー・アービンは
黒人系だけど、シドニーで金メダル獲ってるよ。
陸上など他のスポーツと比較すれば、黒人系選手の割合は極端に少ないけどね。

体に占める筋肉の割合が多いから、浮力となる脂肪が少ない黒人は
水泳には向かないと言われているけど、
あれほど少ないんだから、差別があるとしか思えないね。

8 :クーベルタン男爵さん:02/11/17 16:56
黒人は貧しいのでお金にならない水泳はやらないのですよ。

9 :クーベルタン男爵さん:02/11/17 21:09
黒人にだって金持ちはいくらでもいるでしょ
当然だけど

10 :7です、8ではありません:02/11/17 21:21
でも、陸上はプロとして短距離、長距離、跳躍、(投てきは分からないが)
問わず成り立っている。トップアスリートには
ボクシングでいうファイトマネーのような出場料?(とかいうのかな)も出る。
賞金もあり、CMなどの副収入もある。

しかし競泳はいまだにアマチュア色が非常に強く、プロスイマーは非常に少ない。
レースの賞金も少なく、賞金が出ないレースがほとんど。
この違いは確かにある。
だから、>>8が言う事も理解できる。しかし、>>9の言うとおり
金持ちもいる。比率としては白人よりもずっと少ないと思うけど。

だから、黒人選手が競泳に少ないのは
金が稼げないからという理由だけではないと思うよ。

11 :クーベルタン男爵さん:02/11/20 20:13
スポーツ板で散々話題になったハナシだね。
折れは腐ってたスイマーだったから一応書きます。
筋肉説も差別説もマネー説も全て当てはまります。そして米国&欧州での
人気球技スポーツや陸上競技との社会的ステータスの落差もあります。
アフリカ勢が水泳しないのはいまのところ仕方ない。屋内プールで水温を
保つ金を持つ道楽ヤローがいたら間違いなくサカーに金を注ぎ込むでしょ?

12 :クーベルタン男爵さん:02/11/20 23:11
>人気球技スポーツや陸上競技との社会的ステータスの落差もあります。

そうなんだー。
オレとしては競泳は陸上同様、スポーツの原点であって
すごく神聖なイメージもあるし、
球技とは違い「特別な感じ」がしてスゴク好きなんだけどなー。

13 :クーベルタン男爵さん:02/11/21 18:08
>>12
>オレとしては競泳は陸上同様、スポーツの原点であって
そう語ってもらうと凄く嬉しいんだけど、実際は違うんだよな〜。
筋肉説は5氏の通り。が勿論それが全てではない。
差別説は欧州。黒人差別といえば米国だけど絶対欧州のほうが凄いはず。
金説は有名な篭球選手が競泳からあっさり変えた某有名選手がいるでしょ。
大スイマー(金的にも)慰安ソープが必死こいて稼ぐ3年分くらいを彼らは
半年もせずにあっという間に稼ぐ。
ステータスは例えば初めて100mフリで50秒の壁を破ったのは誰?
なんて聞いても「ウ〜ン」でしょ。それに比べて100m走で初めて10秒の
壁を破ったのは?となると答えられる人が案外いるんじゃーないのかな?

あと設備の問題。黒人って一言で言うんじゃなくて国別で考えてみよう。やっぱ
競技用のプールを作るって維持するって案外カネと人手がいると思ふ。他の競技
と比較して・・・・。
でも、バタフライあたりできっと凄い黒人選手が生まれる日が来ると信じてるんだけど。

14 :クーベルタン男爵さん:02/11/21 23:14
スリナムの選手が
ロスかソウルでバタ金獲ってるよね

15 :クーベルタン男爵さん:02/11/24 20:29
黄色人種の心配をしろよ(w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)