5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WTF】テコンドー統一スレッド【WTF】

1 :WTF:02/12/04 15:24
テコンドー・・武道板ではダンスだのスポーツだの叩かれ
テコンドー関係のスレを立てれば北朝鮮ネタで荒され
 だからここはWTF専用のスレです
IやJの方は申し訳ございませんがご遠慮ください

このスレを現在連盟の抱えている問題、裏情報、ルール改正、技術、練習方法
安い防具情報、その他色んなWTFに関係あるネタで盛り上がりましょう

荒しは放置基本で

2 :クーベルタン男爵さん:02/12/04 16:03
2get!!

3 :クーベルタン男爵さん:02/12/04 16:53
>>1
金第厨の犬がいい気になるなよ。
お前らは叩かれて当然なんだよ、韓国へかえれ

4 :クーベルタン男爵さん:02/12/04 17:16
>>1
だったら武道板にリンク貼らなかった方がよかったと思うけど・・。

5 :クーベルタン男爵さん:02/12/05 16:59
出っ歯のねえちゃんさんまに気に入られてたね。
今なにやってんの?

6 :クーベルタン男爵さん:02/12/05 17:11
べつに、TVに出ないだけで普通に現役で選手生活してる。


7 :クーベルタン男爵さん:02/12/07 23:34
WTFは型より組み手の頻度が多いんですか?

8 :クーベルタン男爵さん:02/12/09 03:31
http://ime.nu/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021208-00020539-jij-spo
やったね加とちゃん

9 :クーベルタン男爵さん:02/12/09 19:08
>>7
本来は型と組み手半々だけど日本では型はめったにやらない。

10 :クーベルタン男爵さん:02/12/10 18:59
そりゃそーだよな。型やってもオリンピックの試合では勝てないから。

11 :クーベルタン男爵さん:02/12/12 18:57
うん、それにまんま空手の型でオリジナリティーがない。

12 :クーベルタン男爵さん:02/12/16 02:03
私は空手もやっていましたがまんま空手の型ではないですよ
まぁ、似てる部分は多々ありますが・・・


13 :クーベルタン男爵さん:02/12/16 16:51
太極8までは松涛館の型をばらして組みなおしたみたいのばっかりだ。

14 :クーベルタン男爵さん:02/12/17 22:40
テコンドーの創始者は松涛館出身らしいですから
似ているのはしかたないかと・・・

15 :クーベルタン男爵さん:02/12/18 16:30
これが韓国人の正体です

剣道の起源は韓国にあり!?
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/6963/
韓国武道の起源捏造、欺瞞性を告発するためのサイトです。

韓国のホームページを日本語で読む
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/
韓国の信じられないような歴史捏造の数々。

ぢぢ様玉稿集 大日本史 番外朝鮮の巻
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/
在日韓国・朝鮮人の戦前から現在までの関係を扱ったサイトです。

16 :クーベルタン男爵さん:02/12/19 13:42
日本の文化が嫌いなのはわかるが
起源捏造はかえって安っぽくとられるから止めたほうがいい。
韓国人のテコンドー家でもそのへんを疑問に思ってる人も少なくない。
べつにあとから出来たほうが優れているなんて例は
いくらでもあるんだから。

17 :クーベルタン男爵さん:02/12/22 23:55
もう起源の議論は飽きたよ!
人類の起源はコリアンかい?

ええかげんにせい!

18 :クーベルタン男爵さん:02/12/22 23:55
もう起源の議論は飽きたよ!
人類の起源はコリアンかい?

ええかげんにせい!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)