5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パラリンピックって腹立たない?

1 :しんちゃん:03/02/12 19:23
非難と中傷覚悟で立てますが、パラリンピックって見てて腹立たない?
例えば車イスマラソンなんてなんかスゲー金のかかってそうな車イス
使ってやってるのを見ると、「オメーら誰の金で買ったんじゃ?もし
自分の金だってんならそんな金あるなら補助金やら色々な免除受ける
んじゃねー!」とか冬のモノスキー大回転とかも「せっかく1本残った
足をどーかしたらどうするんだ!更に国の(つまり我々の)負担増や
させる気か!」なんて考えます。
何も障害者にスポーツを楽しむなとはいいませんが、アレは本人の
エゴと周囲の自己満に満ちた気分の悪いイベントと思っている俺は
基地外?

2 :クーベルタン男爵さん:03/02/12 19:27
別に。


3 :クーベルタン男爵さん:03/02/12 19:35
普通の五輪も本人のエゴと周囲のジコマン
or 本人の自己満と周囲のエゴ に満ちたイベントに見えるが
金のかかり方も額が違うし

4 :しんちゃん:03/02/13 10:03
>>3
確かにそれも思うけど、彼らは普段はあまり他人の手を借りずに生きてるわけだし
まだ納得できる部分もあるわけよ。

5 :クーベルタン男爵さん:03/02/13 10:09
自分がその立場になってから言ってみれ! 〔1〕

6 :クーベルタン男爵さん :03/02/13 11:03
いいんじゃない
http://members.goo.ne.jp/home/sayaka3zue
http://members.goo.ne.jp/home/fumishige

7 :クーベルタン男爵さん:03/02/13 13:18
>>1
スポーツを金額の側面からしかとらえられないあなたは基地外

8 :クーベルタン男爵さん:03/02/13 13:47
パラリンピックなんて所詮オリンピックのおまけだろ

9 :しんちゃん:03/02/13 15:12
>>5
自分がそ−なったら控え目に生きていくよ。先天的な障害ならまだしも、後天的な
自分のミスで障害者になったらなおのこと。

>>7
承知の上。

基地外呼ばわりされついでに言うと、よく週刊誌なんかで「感動秘話!脳性麻痺の
夫婦が子供を生んだ」なんてのも同様に感じるよ。

10 :クーベルタン男爵さん:03/02/13 18:48
>>9
子供を生みたいから子供を生む
スポーツをしたいからスポーツをする
控えめに生きたければ控えめに生きればいい
すべて本人の意志にまかせるべきだ
他人がとやかく言う必要はない
まぁやらせに対してはどうでもいいんだが……

11 :クーベルタン男爵さん:03/02/15 23:56
age


12 :クーベルタン男爵さん:03/02/16 00:06
スポーツは個人の問題だから全然問題ないっしょ、と思うよ。
なんで片足が無いってだけで好きなことを楽しむ資格ねえのよ?
お前例えば「ブサイクだから○○するな」言われたらどうよ?

でも子供のことについてばかりはハンディキャップを持っている方々には少々
慎重になってもらいたい。特に遺伝病患者の場合は尚更…
前「○病で無くなった夫の精子を採取して人工授精」って奴を観て
複雑だったよ…子供の事アンタ考えてないだろ?みたいな。

13 :クーベルタン男爵さん:03/02/19 16:16
パラリンピックは必要と思う


14 :クーベルタン男爵さん:03/02/20 12:59
俺の尊敬した故・佐瀬稔氏は長野でパラリンピックに光が当った時に
非常に喜んでおられたのを今でもハッキリ覚えている。オリの元来持つ
趣旨からはずれるが「彼等は正真正銘のプロですから」に始まり、長野
で見た人々が感動したのをしると(実際現場にいってみて)「そりゃー
一流の競技レベルを見ると感動しますよ!」
障害者ってーのを含めても抜きにしても単純にパラスポーツを見て楽しめる
時がある。つまり普通のスポーツと一緒。
>>1
>更に国の(つまり我々の)負担増やさせる気か!」なんて考えます。
「金メダル確実」が予選落ちするとそんな文句を言う奴が多いよ。だから
「スポーツ」と名がつけばそんなもん。

15 :クーベルタン男爵さん:03/02/24 14:50
障害者にとってもパラリンピックという目標をもってがんばれるので
いいんじゃないか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)