5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1988年 名古屋五輪を 語らう スレッド

1 :本鮮華:03/06/15 19:16
日本で開催された4度目の五輪大会、名古屋五輪を語らいましょう。

2 :クーベルタン男爵さん:03/06/15 19:37
鶴舞公園はつるまこうえんだって何度言えばわかるんだ

3 :クーベルタン男爵さん:03/06/15 19:37
>>1
4度目とは?

4 :本鮮華:03/06/15 19:39
1940年(夏) 東京
1964年(夏) 東京
1972年(冬) 札幌
1988年(夏) 名古屋
1998年(冬) 長野

5 :クーベルタン男爵さん:03/06/15 19:40
あれかな?障害者のオリンピック。
タモリンピックだっけ?

6 : :03/06/15 19:40
2get desuka

7 :趙明均:03/06/15 19:49
日本にこれから五輪を開催する資格は無い。
韓国は2010年、平昌で冬季五輪を開催する。

8 :クーベルタン男爵さん:03/06/15 21:11
妄言ですか?

9 :クーベルタン男爵さん:03/06/15 21:15
前年、将軍様が開催中止を狙って日本航空機を爆破

10 :クーベルタン男爵さん:03/06/15 21:30
一応言っておくか
>>7
ソースは?

11 :クーベルタン男爵さん:03/06/15 22:54
>>10
そんなような話は出てなかったっけ?
今年の夏に決まるらしく、他にバンクーバーなどが立候補しているはず。

12 :クーベルタン男爵さん:03/06/15 23:42
>>4
1940年は、東京の他に、冬季の札幌も決定されていたんだぞ。

13 :10:03/06/15 23:53
>>11
いやそれは知ってますw

漏れが教えて欲しいのは
韓国の候補地がバンクーバーとザルツブルクより
多く得票できる要素と日本が五輪開催をする資格が
どのように無いのかについてです。

正直7さんに悪魔の証明を求めているようで心苦しいですがw

まぁ参考までに
ttp://www.joc.or.jp/olympic/charter/chapter5/36_37.html
ttp://www.joc.or.jp/olympic/charter/chapter5/38_39.html

14 :クーベルタン男爵さん:03/06/17 19:34
アジア最高でしょ。
これからもアジア各国でオリンピックを開きましょ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)