5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリンピックのビデオ、DVDって?

1 :クーベルタン男爵さん:03/10/07 07:34
発売されてませんか?
陸上のトラック競技で見たいのがあるんですよ。
特に男子100m、その中でも特にソウルオリンピックの
ベンジョンソンが見たーい。

2 :クーベルタン男爵さん:03/10/07 11:46
シドニーのDVDはあったけど

3 :クーベルタン男爵さん:03/10/07 12:12
ソウルならDVDは知らないけどビデオはあるよ。
うちの近所のレンタルビデオ屋には置いてある。

五輪のビデオってすぐ絶版になるから今現在売ってるかどうかわかんない。
アマゾン辺りで海外版も含めて探してみては?


4 :クーベルタン男爵さん:03/10/07 13:32
レンタルビデオ屋にもあるもんなのか。俺も探してみよ

5 :クーベルタン男爵さん:03/10/07 18:39
昭和59年頃ミュンヘンとモントリオールのダイジェストが
NHKから発売されていた記憶がある。

6 :クーベルタン男爵さん:03/10/07 19:07
オリンピックのビデオは東京五輪以降ならほとんど発売されてるよ(夏季も冬季も)
但し、いくつかの大会をまとめた総集編のようなモノも多い。
ロス五輪は体操編・バレー編・陸上編・水泳編・柔道編などのように
競技ごとにビデオとなって発売しています。
DVDだと最近のシドニーとソルトレイクくらいじゃないかな?



7 :クーベルタン男爵さん:03/10/07 21:24
今度の土日BS1でやるらしいよ。

8 : :03/10/07 21:41
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1058707666/61

9 :クーベルタン男爵さん:03/10/09 17:16
近代オリンピックが始まった1986年のアテネ大会から2000年ソルトレーク冬季大会までの映像を通して、オリンピックの栄光、その裏にある苦悩などオリンピックの光と影に迫る。
10月11日 (土) NHK・BS1 午後3.30〜5.00
体育の日特集
『栄光と苦悩の軌跡・"オリンピックの100年"』(1)

10月12日 (日) NHK・BS1 午後3.30〜5.00
体育の日特集
『栄光と苦悩の軌跡・"オリンピックの100年』(2)

オリンピック選手やその周辺の人たちの記録との闘いに隠されたエピソードを紹介する。
10月13日 (月) NHK・BS1 午後3.30〜5.00
『あなたも越えられる!? オリンピック記録』
昔の競技記録を再現


これか。

10 :クーベルタン男爵さん:03/10/09 19:00
↑微妙に大会開催年が違ってますね。わざと?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)