5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思い出に残る名選手は誰だ!

1 :ショーター:03/11/25 10:34
オリンピックは、ほとんどの方はTV観戦でしょう。
子供の頃から見てますけど、マラソンのフランク・ショーターを
超える選手は今だに出てきません。どんな競技で人それぞれですよね。

2 :クーベルタン男爵さん:03/11/25 12:41
長瀬 愛

3 :クーベルタン男爵さん:03/11/26 02:04
コマネチ。生足を見ながら、よくマスこきまくったもんだ

4 :クーベルタン男爵さん:03/11/26 19:41
阪神のパチョレック

5 :クーベルタン男爵さん:03/11/26 19:52
カタリナ・ヴィット
オクサナ・バイウル

6 :クーベルタン男爵さん:03/11/27 02:15
たしか、ミュンヘン五輪で短距離走で優勝した男が表彰台の上での態度が
悪いと金メダル剥奪され失格しました。アメリカの黒人選手なのですが
この人が忘れられません

7 :クーベルタン男爵さん:03/11/27 08:11
伊藤みどり選手 カルガリーのショート、フリーの神業的演技
苦しみながら演技の終盤に3Aを決めたアルベールビル

8 :クーベルタン男爵さん:03/11/28 18:43
アベベ

9 :クーベルタン男爵さん:03/11/30 23:19
>6
メキシコ大会200mのトミースミスでは?


10 :クーベルタン男爵さん:03/11/30 23:22
>6
それって凄いことだね。ソースがないかな。

11 :クーベルタン男爵さん:03/12/01 07:11
アレクセイ・ヤグディン

12 :クーベルタン男爵さん:03/12/01 12:02
重量挙げタラネンコ。モスクワで2番目に重いクラス金。アトランタにまだ出てた。
姿は見えなかったが、控え室のスコア表に名があった。

13 :クーベルタン男爵さん :03/12/02 06:07
92年バルセロナの男子マラソン・谷口浩美さん
金メダル候補の一角であったが給水時に靴を踏まれて
転倒してしてしまったもの。転倒後、追い上げて8位入賞。
ゴール直後に悪びれもせず「こけちゃいました。」
見てるこちらが悔しい思いなのに、本人はさわやかな対応をしていた
これには凄い人だと感動していまった。

14 :クーベルタン男爵さん:03/12/02 10:18
>>6
メキシコですね。200の1・3位の選手がメダルをぶらぶら振り回した挙げ句、国家演奏の
時に首をうなだれて黒手袋のこぶしを突き上げ、選手村追放となった。時代の空気を象徴
するシーンとしてオリの歴史を扱うTV番組で繰り返し引用されてます。

15 :クーベルタン男爵さん:03/12/02 16:31
東京大会の重量挙げの三宅選手。確か兄弟でメダル取らなかったっけ?
あとは、ミュンヘンの男子バレーチーム。あの根性は凄かった。

16 :クーベルタン男爵さん:03/12/09 06:38
マラソンならカルロス・ロペスですよ。瀬古利彦が絶対優勝すると信じてただけに
このロス五輪での独走劇が瞳に焼きついてます

17 :クーベルタン男爵さん:03/12/09 14:40
sage

18 :クーベルタン男爵さん:03/12/09 18:44
コマネチ

19 :クーベルタン男爵さん:03/12/09 22:00
ダン・ジャンセンだろ

20 :クーベルタン男爵さん:03/12/10 17:32
史上最強のランナー、カール・ルイスですよ

21 :クーベルタン男爵さん:03/12/11 06:56
アメリカドリームチーム

22 :クーベルタン男爵さん:03/12/15 21:50
冬ならエリク・ハイデン

23 :クーベルタン男爵さん:03/12/16 23:59
伊藤みどり

24 :クーベルタン男爵さん:03/12/17 21:40
age

25 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 20:37
水泳のショランダー@東京大会

26 :クーベルタン男爵さん:04/01/07 05:11
>>16
ロペスはモントリオールの10000mの銀メダリスト・・・俺はロスマラソンはロペスが勝つと予想していた。

チェルピンスキー
エドウィン モーゼス
ボブ ビーモン
君原
織田 幹夫



27 :クーベルタン男爵さん:04/01/07 05:17
草津良いとこ一度はおいで   ジョイナ ジョイナー

28 :クーベルタン男爵さん:04/01/07 05:19
札幌の 笠谷! 90m級の時は強風に泣かされた・・・今でも悔しい・・・。

29 :クーベルタン男爵さん:04/01/07 05:22
ロス五輪の女子マラソンで競馬みたいな「大逃げ」を討った「増田明美」・・・途中棄権・・・
・・・今は解説者

30 :クーベルタン男爵さん:04/01/07 05:26
ベン ジョンソンの失格・・・目が充血しまくり・・・
カールの繰り上がり「金」・・・カールのニヤニヤした笑い顔が印象的だった。

31 :クーベルタン男爵さん:04/01/07 05:30
カール・ルイスのロングジャンプ!
ロス⇒ソウル⇒バルセロナ⇒アトランタの4連覇!!偉大すぎる!!

32 :クーベルタン男爵さん:04/01/07 19:16
メヒコ大会で女子体操のベラ・チャスラフスカ&クチンスカヤ
ソ連のクチンスカヤが表彰台に上ろうとしたら観衆がソ連軍プラハ侵攻に
同情し「ベラ!ベラ!」と連呼して クチンスカヤが泣いちゃったっけ

33 :クーベルタン男爵さん:04/01/07 19:56
体操の  具志堅

34 :クーベルタン男爵さん:04/01/07 19:57
岩崎 恭子

35 :クーベルタン男爵さん:04/01/07 20:00
前畑ガンバレ!

36 :クーペルタン男爵さん:04/01/09 00:30
ロス五輪に出ていた女子マラソンのアンデルソン

37 :クーベルタン男爵さん:04/01/31 06:43
ヘェ〜!に出てた、ベン・ジョンソン。

38 :クーベルタン男爵さん:04/02/03 15:21
伊藤みどりちゃん

39 :クーベルタン男爵さん:04/02/04 21:52
ウラジミール・サルニコフ

40 :クーベルタン男爵さん:04/02/05 15:27
人間機関車を忘れてはいけない

41 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 14:52
カールルイスは1979のモスクワプレ五輪の幅跳にも出てた。モスクワ代表だったのかな?
そうなら5連覇の可能性もあった。

42 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 21:55
>>41
95へぇ!


43 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 23:44
ネリー・キム

44 :クーベルタン男爵さん:04/02/12 20:35
シンクロ・小谷実可子。
ソウル五輪で演じた「マダム・バタフライ」に感動!
日本人離れしたスタイルと心に染みる表現力はオリエンタルムードムンムンの名作だった。

45 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 07:08
奥野史子

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)