5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒川静香について語るスレ☆女子フィギュアPart4

1 :クーベルタン男爵さん:03/12/27 01:28
ID嫌いな人用。

前スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1067246794/l50

2 :クーベルタン男爵さん:03/12/27 01:29
過去ログ
荒川静香が大嫌いです
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1031105994/l50
荒川静香について語るスレ☆女子フィギュア
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1050726983/l50
荒川静香について語るスレ☆女子フィギュアPart3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1067246794/

3 :クーベルタン男爵さん:03/12/27 01:50
荒川の演技ってめちゃくちゃツマラン。
見る気しない。
日本選手の中で一番ツマラナイ。


4 :クーベルタン男爵さん:03/12/27 01:56
ここ、ID嫌いな人用じゃなくて、アンチ用なのになんでタイトルとか1に書かないの?
紛らわしい。

5 :クーベルタン男爵さん:03/12/27 01:57
オリ板あるのはアンチスレだってそろそろ覚えれ。

6 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 00:17
ショートといいフリーといい
こいつの芸術点出すぎ。
表現の欠片もないカスのくせに。

7 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 08:37
これだけ連盟に力入れて貰って全日本3位かよ荒川。
フリーだけなら恩田にも負けてるじゃねーか…
こんな肝心な時に実力発揮できない精神的に弱い選手が、
ワールドでどれだけの好成績を取れるって言うんだよ…考え直せスケ連。



8 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 09:12
お前ら名誉毀損で訴えられるぞ

9 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 10:04
荒川ヲタの荒らしはスルーで。

10 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 10:05
8=村主叩きの半島ヲタ。
お前が訴えられるぞ。口臭って散々言ったからな。
人の心配より自分の心配しな。

11 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 10:07
安藤の方が表現力あるね。
まあ海外の有名コーチだから咋シーズンまで恩田レベルだった表現力が、
少しは良くなった気も
するけど。

12 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 10:21
自信みなぎる好演技 荒川、ジャンプ伸び伸び
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/skate/20031226-00000037-kyodo_sp-spo.html
GPファイナル3位のプライドが、SPの演技にみなぎっていた。要素点、演技点ともに最高で5・8点。
「ジャンプが伸び伸びできた」。村主を上回る内容に、満面の笑みを見せた。
「一番高いところに立てるのがベスト」。ソルトレークシティー五輪出場を逃し、どん底からの
復活を遂げた21歳は自信にあふれていた。


13 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 11:57
1位から順に紹介されて表彰台へ上がるが、安藤・村主の順でのぼりそれぞれ握手して
台に上ったが、最後の荒川選手は観客に挨拶した後、いきなり3位の台に立ち、
安藤にのみ握手を求め、2位の村主選手には見向きもしなかった。
これは偶然なのかそれとも意図的なのか・・・





14 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 12:14
安藤が晴れて日本女王になったことだし、
スケ連は荒川なんかに無駄な投資をするのは止めて、
安藤に力を入れてください。

15 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 12:22
(・∀・)ニヤニヤ 
 日本女王だってさw)

16 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 12:24
荒川は最後の花道ドイツで有終の美を

17 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 12:25
    ・・・日本女王
 ププ( ̄m ̄( ̄m ̄|壁| ̄m ̄) ̄m ̄)ププ

18 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 12:29
安藤が晴れて日本女王になったことだし 安藤が晴れて日本女王になったことだし
安藤が晴れて日本女王になったことだし 安藤が晴れて日本女王になったことだし
安藤が晴れて日本女王になったことだし 安藤が晴れて日本女王になったことだし
 
      日本女王って何?



19 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 12:33
全日本女王と書きたかったのでしょう。おそらく。

20 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 12:48
 日本女王とはこのお方です
皇后 美智子
     ,,.. -─‐- .、. _、.._
   / : : : : : : : : ::)ノ: : ヽ
  / : : : : : : ソ⌒゙ヾ"ヾ、 : :ヽ
  ! : : : : : : ) ⌒   ⌒ヾ :(_,
  | : : : : :(,  _ )  __ )!:_ノ
  ヽ :(aイ  ´゚   i | . ゚`〈   
   \:_|  " . ノ 、_)、 ゙.ノ
    (_ソ人   l ー=‐;! ノ   
       /\ヽ__,ノ
 /⌒l─‐(_/_/‐⌒ヽ
..{  |   \ノ §i ノ
 | \|     o)  .| |


21 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 12:51
荒川本人も荒川ヲタも痛すぎる

22 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 13:05
安藤が晴れて日本女王になったことだし 安藤が晴れて日本女王になったことだし
安藤が晴れて日本女王になったことだし 安藤が晴れて日本女王になったことだし
安藤が晴れて日本女王になったことだし 安藤が晴れて日本女王になったことだし

23 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 13:24
>13
マジ?
意外と荒川は性格悪いんだな。

24 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 13:29
荒川は性格悪いじゃん。
もうとっくに分かってた事。

25 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 13:29
荒川にはまったく花が感じない。
あんなのが日本代表じゃあねえ〜。

26 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 13:33
荒川の性格の悪さと狡賢さを伺わせるエピソード。

02長野世選のあと荒川が城田に電話してきて
荒「会場で見てました」
城「来てたんならなんで声かけなかったの」
荒「もう私のことなんて忘れられたと思いまして」
城「ま〜忘れるわけないじゃないの!」というやりとりがあったと城田が言ってた。

ホステスが男に電話してるみたいだw
城田に取り入るのは得意みたいだね。
本当にしたたかで腹黒い女だな。

27 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 13:41

        人
パタパタ   (__)
   〃∩ (__)
   ⊂⌒(,, ・∀・) ウンコー
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒


28 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 13:50
これだけ連盟に力入れて貰って全日本3位かよ荒川。
フリーだけなら恩田にも負けてるじゃねーか…
こんな肝心な時に実力発揮できない精神的に弱い選手が、
ワールドでどれだけの好成績を取れるって言うんだよ…考え直せスケ連。


29 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 13:59
今年のワールドで3枠失ったりしてw
連盟はどう責任を取るんだろうねw

30 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 14:04
荒川アンチって頭の悪さが顔に出ちゃうタイプだよね〜w)

31 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 16:03
>>13
荒川さんと村主さんが仲が悪いのは有名な話だよ。

98-99年のNHK杯の時、先のグループで滑った荒川さんは客席で最終組の観戦をしていて
村主さんが3位に入る良い演技をして会場中がスタオベしていたけど、
荒川さんは立ちもしないし、拍手もしなかったので凄く目立った。
その後、凄く不機嫌そうな顔をして御菓子を食べていた。
で、ああこの2人って仲が悪いんだなぁと思ったので、
荒川さんが村主さんと同じ新横のリンクに移籍した時は凄く驚いたよ。

32 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 19:50
村主も荒川もなんか小粒。

33 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 20:03
>>31
最大のライバルなので競技になるとシビアだろうけど、
試合外ではけっこう喋っていたよ。
それに仲も悪そうではなかった。見ようによってはどうにでも見れるし。
大学の時、教科書譲ってもらったりしたって話も聞いたけど…
マスコミの情報操作にやられてません?
スグリ&荒川 対決!みたいな…
ソルトレイクのシーズンのTBSの放送がいけないね。
新聞ではコーチと四人揃って笑顔の写真が載ってたけど。

34 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 21:00
村主がお蝶夫人で荒川が緑川蘭子

35 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 21:00
安藤が岡ひろみ!

36 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 21:06
>ソルトレイクのシーズン

荒川どこにいってたの?

37 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 22:37
3枠は村主と安藤で取るから大丈夫。
荒川はだからはっきり言って大自爆するなりどう潰れても良いよ。
どうせ荒川は大舞台で結果を出せる訳がない。

38 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 22:39
表現力点高すぎだな。確かに。国際大会じゃ5、4〜5,6ぐらいだろう。
技術点にしたって間違いなく国際大会じゃあんな高い点はもらえないだろ。

39 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 23:56
荒川なんか応援するやつは、
金正日の仲間だと、思われるのを覚悟しろよ




40 :クーベルタン男爵さん:03/12/29 01:01
スケート知らない癖に書き込むなよ
お前らアレなんだろう?

41 :クーベルタン男爵さん:03/12/29 01:52
半島ヲタの荒らしはスルーで。

42 :クーベルタン男爵さん:03/12/29 01:58
荒川にモロゾフ・キャラハンなんて金の無駄使い。
安藤の方が与える価値がある。


43 :クーベルタン男爵さん:03/12/29 03:04
>でも会場からの拍手は他の主力選手より少ないんだよね。

あらかーさんスレの話題だけど
演技がくそおもしろくないからだと思う
テレビだとまだ見れるけど、生で観るとテレビ以上だよ
おもしろくなさ
どちらのファンでもなく(どちらかといえばあらかーさんに好意的だったんだが)
村主は生で観たら良かった
好調なあらかーさん不調な村主の試合ですら、村主の演技の方が観たいと
思った
生で観て村主を評価するようになった人はかなりいると思う
全日本のSPは観てないから知らないけどね

44 :クーベルタン男爵さん:03/12/29 20:51
荒川のビールマン・サーシャスパイラルって見苦しい。

45 :クーベルタン男爵さん:03/12/29 20:52
荒川の演技って物凄い退屈でツマラン。
もともと安藤みたいに特別にジャンプの才能があるって訳でもないし、
相変わらず表現力はカスだしね。つまらなくて当然だな。

46 :クーベルタン男爵さん:03/12/29 20:53
フォアスケーティングの姿勢は荒川が全選手の中でも最悪に汚いよな。
演技の最中に常に腕が曲がっていて、スピンもスパイラルもジャンプ前の姿勢も
着氷姿勢も全て見苦しい。美しさも表現力も欠片もない。

47 :クーベルタン男爵さん:03/12/29 21:06
激しく同意

48 :クーベルタン男爵さん:03/12/30 11:48
自分は荒川は嫌いじゃないんだが
全日本の表現力は点が物凄くメチャクチャ出すぎだと思ったね。



49 :クーベルタン男爵さん:03/12/30 12:56
ここは荒川さんのファンがあえて苦言を呈すスレです
 本当は荒川さんが大好きなんですよ〜

50 :クーベルタン男爵さん:03/12/30 13:05
>>49
46の人も、せっかくいいこと言ってるのに、
「全選手中最悪」、「全て見苦しい」、「欠片もない」とか、
極端に書きすぎてるから荒らしっぽく見えてしまうんだよね。
43みたいな「私はファンですが」みたいに言ってる人が本当の荒らし。

51 :クーベルタン男爵さん:03/12/30 13:09
半島ヲタいい加減にしろ。ウザイ。
いろんなとこ荒らしていい加減にしろ。カス。
ここはアンチスレだ。

52 :クーベルタン男爵さん:03/12/30 17:11
表現でほめる所がないから、オーラとか、わけわからん事言ってるのか?
まあ、宗教みたいなもんで、信じれば見えてくるのかも知れんがw

53 :クーベルタン男爵さん:03/12/30 17:17
オーラなんてね。私には感じなかったよ。
生で初めて見たけどやっぱりもっさりだったし顔はしゃくれてるし。

54 :クーベルタン男爵さん:03/12/30 17:46
こんな魅力のない朝鮮面の選手にオーラなんかある訳ないだろ

55 :クーベルタン男爵さん:03/12/30 21:00
何でいつまでもオリ板に居座ってるの ? 早く冬スポ板に行けば ?


56 :クーベルタン男爵さん:03/12/30 21:05
オーラ=ババァ臭

十代の輝くスター&スター候補勢ぞろいの中で浮いてますたw

57 :クーベルタン男爵さん:03/12/30 22:25
つーか、大会後のpartyで中国系といることが多い。服やメイクもセンスわる。

58 :クーベルタン男爵さん:03/12/31 02:39
>13
礼儀知らずで非常識なんだね、荒川さんって。

59 :クーベルタン男爵さん:03/12/31 06:49
>>13
グランプリ・ファイナル表彰式もテレビでチラッと見ましたが、
やはり、荒川さんは台の後方から上がりました。
村主さん、コーエン選手とは、握手もしなかったようです。

60 :クーベルタン男爵さん:03/12/31 07:11
早く引退してくれよ。
もうあきたよ。荒川の演技。
本当に退屈。恩田と一緒。


61 :クーベルタン男爵さん:03/12/31 07:32
荒川ファンって、荒川の事を脳内で美化してるよね。(かなり願望交じりに)
妄想に取り付かれているみたいでキモイよ。

荒川はオーラなんて出ていないし、美人でもなければスタイルも良くないよ。

62 :クーベルタン男爵さん:03/12/31 07:38
荒川のエキシ、糞つまんねー。
能面無表情でロボットみたいだ。
プロなんて無理無理。

63 :クーベルタン男爵さん:03/12/31 11:00
全日本は勝てそうな状況で勝てないので精神的に問題がありそう。
ヲタはタラレバでショートにミスなければ優勝とかメダルとかいうけど
ショートでミスがあるときにフリーのミスが少ないだけじゃないの?
演技や表情が淡々としていて見ててつまらなく感じてしまう。
世界ではセカンドマークがあがらないのに、日本はであがるのはやはり贔屓でしょ。

64 :クーベルタン男爵さん:03/12/31 12:29
荒川ヲタって身長コンプレックスの塊みたいな人多くない?
あいつらの荒川マンセー発言って身長コンプレックスが
滲み出ていてキモイ。

65 :クーベルタン男爵さん:04/01/01 12:03
>>59
荒川はスポーツマンシップの欠片もない奴なのか(呆れる)。

66 :クーベルタン男爵さん:04/01/01 12:57
あけましておめでとう

67 :クーベルタン男爵さん:04/01/01 18:23
真央もそうらしいけど、アラカーさんもっちょっと股布の幅広くしてくんないかな。
はみ出ない程度に。
デンコワほどじゃないから、お尻の半分まで足の長さをかさ上げるのは許すけど。

68 :クーベルタン男爵さん:04/01/01 22:20
社会人として最低限のマナー「あいさつ」というものを知らないようだね
 ヲタさんは >>66 あけましておめでとうございます

69 :クーベルタン男爵さん:04/01/02 07:08
本当に不細工だね。この選手。

70 :クーベルタン男爵さん:04/01/02 08:28
>>31
スケーターなんてみんな負けず嫌いよ。試合のたびに顔を合わせるから、
傍目にはにこにこしててお友達みたいなふりしててもさ。
他のタイム競技なんかと違って、他人が自分やライバルに対して
点数で評価するわけだからね。
納得いかない結果も多々あるだろうし、それでも黙って耐えなきゃ
ならない(公言する人もいなくはないが)。
常にみんなにライバル意識燃やしてバチバチ火花を散らしてて当然よ。
よほど実力差のある選手同士じゃなきゃ、真の友情ははぐくめないと
思うな・・・
クワンとスルツカヤが仲がいいとか、ちょっとうさんくさい。
つきあい長いから認め合ってはいるんだろうけど

71 :クーベルタン男爵さん:04/01/02 19:26
認め合ってるわけないじゃん!
テレビカメラがないとこじゃ挨拶もしない。

72 :クーベルタン男爵さん:04/01/03 05:37
>>67
MKフォーラムで荒川の衣装は彼女の体のサイズにあってない。小さすぎる。
というトピックが立っていたね。

荒川ファンは「荒川はセクシー、色っぽい、上品、妖艶」と電波飛ばしてるけど、
トゥーランドットの衣装からお尻の肉がはみ出しているのが下品で不潔に見えてしかたない。
去年の白鳥も下品で不潔に見えた。タイタニックの衣装は貧乏臭いと思った。
今年の白鳥の衣装はコーエンのパクリにしか見えない。

73 :クーベルタン男爵さん:04/01/03 12:22
股布の幅はもうちょっと広い方がいいと思うけど、
あれでサーシャスパイラルは見てる方がつらいだろ。
お尻は、すぐりんとかサーシャタイプにすると、
デカ尻が目だって、アラカーさんには合わないと思う。
どっちにしてもどうしようもないけどさ。

74 :クーベルタン男爵さん:04/01/04 01:50
ハイレグカットはお尻が引き締まってる人ならいいけれど、
荒川さんはお尻が垂れているというか、たるんでいるというか、
ハイレグカットからお尻が垂れてはみ出していて、綺麗に見えない。
なんでスポーツ選手なのにオバサンみたいなお尻なんだろう?

75 :クーベルタン男爵さん:04/01/04 02:12
城田や荒川ヲタが「知名度で負けた。実績で負けた。実力的には本当は勝っていた。」と喚くのが激しくウザイです。

村主は荒川と同じ年にシニアに上がったし、恩田は荒川よりもシニア暦が短いのにね。
シニアに長い事いるのに実績を作れなかったのは荒川の実力でしょ。

それに荒川はシニアデビューしたての太田にもスケカナのSPで負けてるじゃんw

知名度や実績のせいにしないで、どうして荒川がジャッジから高評価をもらえないのか冷静に考えて見ろよと言いたい。

76 :クーベルタン男爵さん:04/01/04 03:06
>72
>荒川ファンは「荒川はセクシー、色っぽい、上品、妖艶」

荒川がセクシー?
あの貧乳が?
変わった趣味だな・・・。
俺には男が男装しているようにさえ見えるが。

77 :クーベルタン男爵さん:04/01/04 04:28
荒川は確かに男らしいなw
肩幅が広くて、下半身もガッチリしていて、
デースケや本田やヤマトよりも逞しく見える。
顎も逞しいw

78 :クーベルタン男爵さん:04/01/04 07:07
体系だけではなく顔立ちも男らしいと思う。
スマップの草薙君に似てる。

79 :クーベルタン男爵さん:04/01/04 11:40
>75
ほんとにね。
ヲタは何の試合でそう言ってたの?


80 :クーベルタン男爵さん:04/01/04 12:09
>79
去年のNHK杯で恩田に負けた時に言ってたよ。
本当は荒川が優勝と。

81 :クーベルタン男爵さん:04/01/04 12:12
>80
ふーん
去年のNHKじゃ荒川が勝手にポカやって3位だったんじゃなかったっけ?
去年のって先シーズンのってことかな?だよね。
それにしても先シーズンの話しをひきずるね。

82 :クーベルタン男爵さん:04/01/04 12:29
今年のファイナルのSPの得点の話しで、
村主の存在が原因で、荒川のTCSが下がったと言ってた荒川ファンがいたね。
村主は日本の第一代表だから得してる、
荒川が日本の第一代表で出場していれば、荒川が一番高いTCSを貰っていたと
荒川ファンがしきりに主張していた。

彼等はファイナルの放送を見て納得したのだろうか?

83 :クーベルタン男爵さん:04/01/04 15:37
>>82
荒川ファンはファイナルFPは荒川が一番だったと語ってました。

84 :クーベルタン男爵さん:04/01/04 16:22
荒川のすべりって優雅とかいうけど、
優雅じゃなくて大味な感じしか受けない。

85 :クーベルタン男爵さん:04/01/04 17:44
もう来シーズンはジャンパー安藤がシニアに出てくるから荒川は使い捨て。

86 :クーベルタン男爵さん:04/01/04 23:07
荒川はジャイアントロボって感じだね(w

87 :クーベルタン男爵さん:04/01/05 08:58
ドイツを引退の花道にして下さい。


88 :クーベルタン男爵さん:04/01/05 13:51
荒川はもう(゚听)イラネ

89 :クーベルタン男爵さん:04/01/05 17:59
まぁこれだけ連盟や有香にいたせりつくせり面倒をみてもらって
良い環境を用意してもらったのだから
荒川さんはドイツワールドで金メダルくらい楽勝で取れるよね。

90 :クーベルタン男爵さん:04/01/05 18:17
荒川が世界で一番良い環境なんですか?

91 :クーベルタン男爵さん:04/01/05 19:54
日本女子選手の中では一番恵まれた環境でしょう。
アメリカの広々したリンクで練習できて。

山田組のリンクなんて凄いよ。芋洗い状態。
よくあんなところから世界トップレベルの選手が育ったよなぁと感心する。

92 :クーベルタン男爵さん:04/01/05 20:30
日本で一番の練習環境なら楽勝で世界金メダルな程日本はぶっちぎりで世界一か?
アメリカやヨーロッパのフィギュア国にとっては当たり前な環境だと思うけど・・・。



93 :クーベルタン男爵さん:04/01/05 21:02
>92
ごめん。
もう一度ゆっくり説明してください。

94 :クーベルタン男爵さん:04/01/05 21:24
>93
ごめん、>>89に反応した私が悪かったのだが、日本で一番の環境かどうかではなく、
世界で一番なのかということ。でもなければ楽勝で世界チャンピオンにはなれないんじゃないかと言いたかっただけ。

荒川の環境はアメリカではそれほど当別な環境ではないでしょ?特殊なのは名古屋の方。

95 :クーベルタン男爵さん:04/01/05 21:25
×当別
○特別

96 :クーベルタン男爵さん:04/01/05 21:33
荒川ヲタ激しくウザイよ。

97 :クーベルタン男爵さん:04/01/05 21:35
荒川は確かに去年よりも成長してるよ。
でもさぁ、
 ○アメリカのいつでも好きなだけ練習できる、人の少ない環境のいい広々したリンク
 ○ダンスやバレエがいつでも習えるスタジオつき
 ○アメリカで生活するためのホームステイ先
 ○英語が話せない荒川のために奥さんが日本人のところをユカが探してあげた
 ○ユカがステップのレッスン
 ○モロゾフのプログラム
 ○過去に五輪金メダリストを育てたことのあるキャラハンコーチ
これだけいたせりつくせりの厚遇をすれば荒川以外の選手だって成長するよ。

これで荒川が結果をだしたところで素直に褒め称える気にはなれないよ。
むしろ日本の劣悪な環境化で連盟の援助もほとんど受けずに頑張ってる選手を応援したい。
横谷にしろ恩田にしろ、こんな厚遇を受けずにGPS表彰台に立ってるんだからさ。
荒川はここまで手厚い援助をしなければ結果が出せない実力のない選手なんだなって感じ。


98 :クーベルタン男爵さん:04/01/05 22:49
>>94
あのさ、何度も言われて嫌だろうけど、たくさん人材がいるのに
今さら荒川を強力プッシュでしょ。おまけにのりPが世界女王を狙えるのは
荒川だって吠えてたでしょ。
そして至れりつくせりの環境なんだから、もちろん金メダルとってくるのよね
くらい、言われて当然かと。のりP発言はヲタにはいい迷惑かもしれないけど。

99 :クーベルタン男爵さん:04/01/06 10:49
下に下がりま〜す

100 :クーベルタン男爵さん:04/01/06 19:38
>>97
その環境に1年か二年いたら、話はそうなるとおもうんだけど…
実際、本格的に行ったのは8月からでしょ?
ファイナル後には日本の帰って練習していたらしいので、
考えるとめっちゃ短期留学って感じじゃん。
結果を見るのは来シーズンにならないと判らないと思う。
アメリカに行ってからは逆に調子が悪かったっていうし、
仙台に居た4月〜7月にかけての練習が良かったのだと思う。

101 :クーベルタン男爵さん:04/01/06 20:27
うち東海地方なのでこの前の名古屋でのエキシのTV放送があったんだけど、
荒川のエキシプロ、激しくつまんない。
モロプロみたいにハッタリの効くプロならまだいいんだけど、マッタリ系の曲・プロだと
ただただモッサリしているだけで面白みなし。

102 :クーベルタン男爵さん:04/01/06 20:40
ここでアラを庇ったって意味ないよ
アンチスレだから>100

103 :クーベルタン男爵さん:04/01/06 20:41
>>100

荒川ヲタウザイ。
ここはアンチスレだ。ここに来るな。

104 :クーベルタン男爵さん:04/01/06 20:58
こいつは性格よりも顔が気にくわない。
何か皆が言ってるように本当に全て計算ずみな性格だな。

105 :クーベルタン男爵さん:04/01/06 21:25
長野ワールドの後に城田さんにかけた電話の話しや
表彰台のエピソードを聞いて、
荒川さんはもの凄くプライドの高い人なんだねと思った。

まあ子供の頃は必ず表彰台の一番高いところに立っていた人だから
仕方ないのかな。
小さい頃は試合で他人に負けたことなんて無かったからね

106 :クーベルタン男爵さん:04/01/06 23:31
>>100
だーかーらー、ヲタが納得できなかろうと、日本女子の層の厚さにも関わらず
去年からモロプロでシニア8年目の選手が抜群の環境に留学させてもらってたら、
今シーズンの終わりのワールドではそれくらいの結果が求められるって
ことくらいいい加減理解しる!

107 :クーベルタン男爵さん:04/01/07 02:42
今年、ワールドで金が取れなかったら、スケ連は
荒川に対する強化費の投資を打ち切ってください。

108 :クーベルタン男爵さん:04/01/07 12:28
荒川は早く引退して下さい。


109 :クーベルタン男爵さん:04/01/07 21:50
っていうかもうとっくに不要だね。このブサ女。

110 :クーベルタン男爵さん:04/01/07 23:06
静香ちゃんがんばってね このスレ住人全員応援してるよ〜

111 :クーベルタン男爵さん:04/01/08 01:22
110は必死ですね。www

112 :クーベルタン男爵さん:04/01/08 04:26
性格悪そうに見える

113 :クーベルタン男爵さん:04/01/08 12:44
この不細工物凄い性格悪いもん。

114 :クーベルタン男爵さん:04/01/08 18:10
朝鮮面半島不細工

115 :クーベルタン男爵さん:04/01/08 21:13
>>107
同意。
荒川は今までも散々チャンスを与えられて来たし、
いい加減、スケ連は荒川を甘やかすのをやめてほしい。

116 :クーベルタン男爵さん:04/01/09 17:09
半島ヲタは確かにウザイ

117 :クーベルタン男爵さん:04/01/10 02:06
荒川さんのEXはつまらない。
とにかく華がないし、魅力がないよ。
感情のないロボットが滑っているみたいだった。
腕が曲がっているのが気になるし。
まっすぐ伸ばせないのだろうか?

118 :クーベルタン男爵さん:04/01/10 12:15
荒川は演技をどう表現しようとかどのように感情をこめるとかがまったくない。
ただ何となく振付けられたものをこなして滑っているだけにしか見えない。
技術とともに表現を含めた演技を採点するフィギュアスケートの競技では
荒川のようにアピール力のない選手は致命的だと思う。

119 :クーベルタン男爵さん:04/01/10 13:32
腕はいつも気にはなるけど、昨日のファイナルEX放送見てて
あのピンク衣装着てると特に気になるなーと思った。体型もかなりデブに見えたし。
モロゾフはやはり腕のこととかいろいろ考えて衣装も作ってたんだろうなあ。

120 :クーベルタン男爵さん:04/01/10 13:47
自分はあの衣装似合ってないと思った。
色はともかく、他の選手より肩幅あるのに肩紐細くて余計肩ガッチリに
みえるし、胸がないから体全体が平べったく見える。


121 :クーベルタン男爵さん:04/01/10 13:52
自分も写真で見たときはあんまり似合わないな〜くらいだったけど
いざ動いてるの見たら全然似合ってないと思った。
元々背が高いだけでスタイル自体はそんなに良くないのを衣装でだいぶいい感じに見せてたけど
あの衣装はわざわざ悪いとこばっか強調してるようで。。。

122 :クーベルタン男爵さん:04/01/10 14:23
傘を持つ仕草とか、演技力のある人がやったら、素敵なプロになりそうなのだが、
荒川がやると演技力のなさが目立つだけで、向いてないと思う。
材木担いでるのかぁ?

123 :クーベルタン男爵さん:04/01/10 14:42
シェルブールはいいと思うけど荒川がやるならシェルブールより白鳥の方がいい
荒川にはシェルブールを素敵なプロにするだけの表現力ない
なんか音楽に合わせた動きってのも感じられないしただダラダラやってて
印象に残るのはあの傘ポーズだけ。それもカワイイ仕草ってわけでもないし。材木ワラタ
白鳥みたいにプログラムのインパクトの力を借りないとダメダメ

124 :クーベルタン男爵さん:04/01/10 17:07
荒川は日本選手の中で一番感情がこもってない演技をしてるね。

125 :クーベルタン男爵さん:04/01/10 21:45
766 :クーベルタン男爵さん :04/01/08 21:21
英語ができない荒川の海外留学のために、
佐藤床にわざわざ日本人の奥さんのいるホームステイ先を
探してもらったという話には呆れかえる。
そこまでしてやる城田にも、それを当然と思ってやってもらう荒川にも。
いったい何歳よ?荒川は。
大輔や本田だってそんな甘えてないぞ。
つか佐藤床は荒川の年には単身渡米してプロとして頑張っていたぞ。

768 :クーベルタン男爵さん :04/01/08 21:37
>佐藤床にわざわざ日本人の奥さんのいるホームステイ先
これってさぁ、この家族はホームステイにくる子を募集していたわけではないんだよね。
それなのに、「荒川をホームステイさせてあげてください」とスケ連が頼みこんだんだよね。
大変だね。床もこの家族も。荒川のためにしなくてもいい苦労をしてさ。
赤の他人を長期間に渡って家に住まわせるのって、疲れるし大変だよね。


126 :クーベルタン男爵さん:04/01/10 21:46
769 :クーベルタン男爵さん :04/01/09 08:24
まぁそこは、嫌なら断るだろうから。嫁が日本人でもアメ人家庭だからね。
それにしても、そんな配慮をするスケ連としてもらう荒川って一体。
本田の渡米時や今の高橋と違って20代だし、2人のように英語ロシア語が
必要なんじゃなくて英語だけ。ストレスは雲泥の差でしょ。
それに有香がいるから日本語も喋れる環境なのに。

770 :クーベルタン男爵さん :04/01/09 22:10
>>769
荒川がホームステイしている日本人が奥さんの家庭は子供が2人いて、
その子供達はフィギュアスケートを習っていて、床夫妻がコーチなんだよね。
だから断りづらかったと思うよ。子供達の事があるからね。

771 :クーベルタン男爵さん :04/01/09 22:27
あらら・・・そんなん断れないじゃん


127 :クーベルタン男爵さん:04/01/11 19:14
age

128 :クーベルタン男爵さん:04/01/11 20:13
世界選手権の3枠は安藤村主で確保。

129 :クーベルタン男爵さん:04/01/12 00:56
大金投資されて上がる表彰台はさぞかし気持ちのいいもんだろうね。

130 :クーベルタン男爵さん:04/01/13 05:29
sage

131 :クーベルタン男爵さん:04/01/14 00:06
荒川は昨シーズンに比べて技術的に進歩したようには全然思えないのだが。
相変わらずフリップで時々ミスるし3+3も安定して降りないし。
表現力はついたかもしれんが、わざわざ雨で練習してそれだけじゃなあ・・。

132 :クーベルタン男爵さん:04/01/14 00:57
遅ればせながら、ファイナルの表彰式写真見たんですけど、
すぐりんとサーシャはハグしてるのね。
アラカーさんだけ、後ろから台にのってしらんぷりなんて、
やっぱり不自然だー。
nhkの放送じゃサーシャとのハグ部分はカットされてたから
どっちとも握手もしなかったのかと思ってたのに。

133 :クーベルタン男爵さん:04/01/14 02:18
態度と性格が悪いんだね。荒川って。

134 :クーベルタン男爵さん:04/01/14 03:06
スグリンは英語も出来てほぼアメリカ人だからね
ハグや頬キッスも上手い。
日本人はどこかハグとか頬キスがぎこちないんだよね・・・

恩田と荒川は名前からして純日本系って感じで態度やジェスチャーもそう。
荒川は留学してアメリカンナイズされてきたかな?

135 :クーベルタン男爵さん:04/01/14 04:52
クワンやコーエンを見ているとアメリカナイズされればいいってもんじゃ
ないと思うよ

136 :クーベルタン男爵さん:04/01/14 05:49
荒川の顔は半島w

137 :クーベルタン男爵さん:04/01/14 23:28
半島ブサ

138 :クーベルタン男爵さん:04/01/15 05:47
顔も正確も不細工朝鮮面。在日朝鮮人。

139 :クーベルタン男爵さん:04/01/15 08:21
読売の記事読んだ?
1人っ子だからか、あまり勝ちたいという気持ちにならないって・・・
そういう気持ちになるかは人それぞれだから仕方ないと思うんだけど、
連盟に至れり尽せりされてたら、普通なら勝たなきゃいけないという
意識は持つよね。

140 :クーベルタン男爵さん:04/01/15 10:17
読んだ。読んだ。
結局荒川はどんなに金かけても中途半端な気持ちは何も変わってない。
早く第2の人生に言ってくださいって感じ。
つくずくお金がもったいない。
来期からは安藤太田浅田姉妹など若手に大量に投資するべき。

141 :冬スポの女子スレからコピペ:04/01/15 10:47
【読売の記事】
ttp://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20040114ie07.htm
>一方、荒川は「一人っ子だからなのか、勝ちたいという気持ちはない。
>たまに向いてないかなと思うことも」と、淡々としたもの。

荒川はこないだの全日本の時は1位を目指すとコメントしていた。
結局駄目だったから、今回は慎重なコメントをしているのでしょう。
>自信みなぎる好演技 荒川、ジャンプ伸び伸び
>ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/skate/20031226-00000037-kyodo_sp-spo.html
>「一番高いところに立てるのがベスト」。ソルトレークシティー五輪出場を逃し、どん底からの
>復活を遂げた21歳は自信にあふれていた。

142 :クーベルタン男爵さん:04/01/15 10:59
>>141
荒川さんって、宝くじを買っておきながら「私は無欲です。」と言う人みたい・・。
まあ無欲な人間が>>26に書かれているような内容の電話を掛けたりしないよね。


143 :クーベルタン男爵さん:04/01/15 11:09
荒川ウザ

144 :クーベルタン男爵さん:04/01/15 11:09
つまり荒川さんは気取り屋さんということですね。
内心は欲望の塊だけど、表向きは無欲なフリをして「無欲でクールな私ってカッコイイ」と思っているのでしょう。

荒川さんのファンの人達も、『荒川さんは無欲な人間であって欲しい』と思っているところがあるよね。

まあ、でも、スポーツ選手だからトップに立ちたいという欲は持っていた方がいいよね。

145 :クーベルタン男爵さん:04/01/15 11:25
>>139
荒川は連盟から大金をかけて貰っていることにたいして
感謝なんてしていない図々しい図太い性格だからね。

小さい頃から連盟の人達に天才天才ってチヤホヤ大事にされまくりだし
荒川にとって自分が特別扱いされるのは当たり前のことなんだろう。

両親からも一人っ子だからお姫様って感じにベタベタに甘やかされて
育てられたんだろうな。

146 :クーベルタン男爵さん:04/01/15 11:35
皆に激しく同意同意

147 :クーベルタン男爵さん:04/01/15 13:10
皆って一人でしょ?、荒らしているの
これだけ荒川に固執するのもある意味 荒川アゲになっているように感じるよ
そんだけ凄いのかなって

ってココってアンチスレか 通りがかりですんまそ

148 :クーベルタン男爵さん:04/01/15 13:20
スケ連の荒川贔屓に不満や疑問を持っている人は多いよ。

149 :クーベルタン男爵さん:04/01/15 15:11
>>139
ノリPは、荒川のために環境だけではなく”やる気”もサポートしてくれるから大丈夫。

>「新世代の女子フィギアスケーター8人の素顔」という雑誌に強化部長の城田さんのコメントが出てました
>荒川さんに関して「3人の中では一番ジャンプの能力を持っていると思います。
>彼女に関してはうまくやる気にさせて、いいプログラムを与え、能力をうまく
>引き出していけたら。彼女はトリノに一番近いですね。」と語ってました。


150 :クーベルタン男爵さん:04/01/15 23:11
>>1471人でご苦労様。基地外半島ヲタさん。


151 :クーベルタン男爵さん:04/01/15 23:12
半島ヲタの荒らしはスルーで。

152 :クーベルタン男爵さん:04/01/15 23:19
>>147

お前馬鹿丸出し。ww1人で必死だな。よっぽど悔しくてたまらないんだな。荒川アンチの言う事が皆その通りだからね。
分かっててきたここに来たんだろ。
バレバレ。アホ丸出し。
1人で荒らしてて皆にスルーされて余計にアホ馬鹿
がめだつな。精神異常者の基地外。物凄い笑える。www

153 :クーベルタン男爵さん:04/01/15 23:23
1人で荒らしてて惨めな奴。147は・・。
よっぽど荒川が好きな奴なんだね。
お前の気が知れない。

154 :クーベルタン男爵さん:04/01/15 23:39
記事今読みました。
何か本当に腹たつね。
ずうずうしいにも程があるって感じ。

155 :クーベルタン男爵さん:04/01/16 01:19
>>148
正直、荒川よりも高橋君の方が批判が出ているらしいね。
男子は、高橋君の他にも同じように上手い選手がいるから・・
何で岸本君とかジャンパーを育てようとしないんだろう?

156 :クーベルタン男爵さん:04/01/16 01:29
女子だって荒川なんかより才能のある選手が沢山います。

157 :クーベルタン男爵さん:04/01/16 01:49
>>155
高橋は若いし、ジュニア選手の中で一番良い成績を残している。

荒川はもうベテランでオバサンだし、
シニア選手の中で一番良い成績を残しているわけでもないし、
他にもっと才能のある若手が沢山育ってきているのに、
どうして今更の荒川をこんなに特別扱いするのか不思議だよ。

158 :クーベルタン男爵さん:04/01/16 02:36
勝ちたいという気持ちがないなら早く引退してくれ。
「五輪に出たい!」と頑張っている若い選手が沢山いるから、やる気のない荒川なんていらないよ。
はっきり言って邪魔。
こんな奴に投資するなんて強化費の無駄使いだね。
あんな発言する荒川よりも、努力家の恩田や中野や太田をワールドに出した方が有意義。

159 :クーベルタン男爵さん:04/01/16 09:40
>>155
まぁ投資してもトンデモ採点でもあのダメっぷりだから、
男子ヲタにはそっちの方がひどく見えるんだろうね。
でも荒川の場合は投資すること自体が理不尽だからなぁ。
おまけに勝ちたい気持はない発言ときては・・・。

160 :クーベルタン男爵さん:04/01/16 17:51
453 :スポーツ好きさん :03/12/16 22:06 ID:HUL0BjXo
”高地対策はしていなかったけど、前回の4位よりも順位を上げて表彰台に立てた”だって。

455 :スポーツ好きさん :03/12/16 22:17 ID:q7tKQV0i
あれ?でも「高地対策」とは行ってなかったけど
フリー後のインタブーで「どうやって後半までスタミナを温存するかが課題だったので」って言ってたんじゃ?

476 :スポーツ好きさん :03/12/17 23:46 ID:FN87QLPh
>>453-455
荒川さんはあのコロラドの会場で試合経験があるから、
彼女なりに対策や心構えは出来ていたと思うよ。
確か、2年前のスケアメが今回のGPFと同じ会場だったからね。
キャラハンだって、自分の教え子があそこの会場で
演技したことくらいあるだろうから、アドバイスもあったと思われ。


161 :クーベルタン男爵さん:04/01/16 17:53
言い訳大王の荒川さん。
ファイナルで負けたのは高地対策をしなかったから、
全日本で負けたのは勝ちたいという気持ちがないからと
醜く言い訳をしていますね。
負け犬の遠吠えですかw

162 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 01:24
>161
別に荒川ファンじゃないのでどうでもよいけど
もうやめなよ・・・・・
なんか読んでると悲しくなってくる このスレ
そんな事やっていると全部自分に返ってくるよ
この世の中の事って全てつながっていると思うんですよ
ネットだけでそうやって中傷を書き込んでいるのがそのうち実生活にも影響出ちゃいますよ
なんか切なくなってきますね
アンチやファンではないっていうのは誰にでもある事なのでわかるんだけど
度が行きすぎると危ないです。私は心底心配なんですよ。わかって欲しいなあ。

163 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 02:05
GPS成績
村主 7652378354722431
荒川 7769855794653322
恩田 782212123
中野 7688
太田 46


164 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 04:46
>>162

荒川ヲタ必死ですね。w
バレバレ。w

165 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 04:52
>>161

激しく同意。
この女はずっと言い訳ばかりしてる。
本田と同じぐらい。
まあでも本田は今まで結果を出してたからまだマシだけど。

166 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 11:03
荒川とじゃ誰も比較にもならないよ。
一度めの留学の経緯でしょ、にも関わらず今現在の女子の状況で今の年令で
大金投資されて、しかもホームシック対策からやる気のケアと、
何から何まで連盟におんぶに抱っこ。自分でやらなきゃならない体重管理は×。
結果出さない、勝ちたい気持はないと公言・・もうぶっちぎり。

167 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 11:25
>>163
恩田、演技に関する感想はアレだけど、それ見るとすごくかわいそうになってくる。
強化するなら恩田のプレゼンを強化してあげればよかったのに。

168 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 22:50
顔が日ハムの坪井に似ている

169 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 03:11
朝鮮面

170 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 11:50
スポーツ解説者が言ってるが
日本人はプレッシャーに弱いんじゃない
プレッシャーに弱い奴が出れられるシステムなんだよ

アメ公なんて予選会一発勝負とかだぞ
それでも勝つ香具師が勝つ
だから土壇場で力が出せるんだろ

171 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 12:24
荒川はドイツを最後に引退してくれ。


172 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 12:40
>「新世代の女子フィギアスケーター8人の素顔」という雑誌に強化部長の城田さんのコメントが出てました
>荒川さんに関して「3人の中では一番ジャンプの能力を持っていると思います。
>彼女に関してはうまくやる気にさせて、いいプログラムを与え、能力をうまく
>引き出していけたら。彼女はトリノに一番近いですね。」と語ってました。

>ttp://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1071462430/278
>荒川はああ見えても、性格がいいっていうからねえ。
>優しいからいざという時に勝てない、みたいな事を城田が発言してた記憶がある。

『優しいから勝てない』だって?
だからGPSで7年も結果が出せなかったのか?国内の試合では勝っているのにね。
国際大会で勝てないのはやる気がない、練習嫌い、プレッシャーに弱い、実力がない、というのが理由だろ。

城田には呆れるわ。荒川に対して幻想抱きすぎ。
自分の中に理想の荒川象を妄想して、それに恋しているみたいでキモイ。

173 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 20:32
そういう選手は結局ダメだ。少なくともオリンピックでは使い物にならない。

174 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 06:28
age

175 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 08:20
やさしくて勝つ選手だっているのに。
勝ちたいという競争心や野心がなくたって、
やるからには自分の力を出しきって演じたいという気持があれば
無問題だと思うんだけど。

176 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 09:19
>城田には呆れるわ。荒川に対して幻想抱きすぎ。
>自分の中に理想の荒川象を妄想して、それに恋しているみたいでキモイ。

同意。城田さんだけではなく荒川ファンの人達も
脳内で理想の荒川さんを妄想しているように見える。

177 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 11:00
なにが同意だ 自演やめろ!

178 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 11:11
>>175
荒川は全日本優勝を狙うとコメントしていたが、優勝できなかった。
だから「私は勝ちたいという欲がないので負けた」と言い訳して
体裁を繕おうとしているのだろう。

179 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 11:49
>>172
荒川はむしろ勝ちたいという気持ちが強い時の方がミスするタイプだろ。
優しいから勝てないなんて、そんなことは絶対無いね。

180 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 14:52
勝ちたい気持ちがないなら早く引退してくれ。
そうすれば来年、安藤の為のGPSの枠が開くからさ。

181 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 15:47
ここの荒らしって冬スポ板のこのスレ↓を立てた反日チョンだろ。バレバレwww
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1071311178/l50

182 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 23:44
>>178
負けた時の言葉として、今まで聞いた中でダントツでカッコ悪い。

183 :クーベルタン男爵さん:04/01/20 11:59
> ”高地対策はしていなかったけど、前回の4位よりも順位を上げて表彰台に立てた”
これって準備不足・練習不足ってことでしょ?
「練習してなかったけどいい成績だったわ」って発言するスポーツ選手って始めて聞いたわ。

184 :クーベルタン男爵さん:04/01/20 12:18
>>183
ただの負け惜しみでしょ。


185 :クーベルタン男爵さん:04/01/20 12:24
ラリックからファイナルまで十分時間があったのに準備不足とは呆れるわ。
一週間前にアメリカのお遊び大会に出席したと言っても、あれはフリーだけだし、
大会の開催場所はデトロイトだしねぇ・・・。
荒川はデトロイトで練習&ステイしているから移動の苦労も疲労もないし。
ファイナルもアメリカ開催だから、移動も楽だし。

醜い言い訳にはウンザリ。
スケ連から手取り足取り面倒を見て貰っている事に対して、
自覚も、感謝の念を持ってないんだね。

186 :クーベルタン男爵さん:04/01/20 14:06
>>167
本人と周囲(マチコか?)がジャンプ幻想から逃れられなかったんだからしかたあるまい。
村主を見ろ、ミッシェル・クワンのコピーと言われようがなんだろうが
早期からプレゼン対策に目覚めていたからこそ今までトップを張っていられたんだ。
金掛けても汚いままだったら援助打ち切られても文句は言えまい。
荒川も金掛けてもモッサリだがなw

187 :クーベルタン男爵さん:04/01/20 15:26
ん?恩田は荒川みたいに金かけてもらってはいないし、
村主みたいに家が裕福で自腹強化できたわけでもないじゃん。

まぁ表現に逃げたくないなんて言わずに、がんばると言ってればね。
考えを改めたときにはすでに連盟は荒川プッシュになってたと。

しかし荒川の退屈さは変わらないね。

188 :クーベルタン男爵さん:04/01/20 16:01
全日本優勝したわけでもないのに世界選手権派遣されたがなw>恩

189 :クーベルタン男爵さん:04/01/20 17:21
>187
恩田の場合はプレゼンに対する自覚がなさすぎだったと思う。
昨シーズンまでの恩田への贔屓は、恩田を過大評価していた面もあったわけだし
プレゼンへの自覚がない選手にプレゼンの金をかけるのは叩かれる要因になるよ。
今の荒川もプレゼンの自覚がなくうえに、プレゼンを振付師やコーチに頼っていて
そのバックアップをスケート連盟がやっているから叩かれているんでしょ。
目標設定や自己管理能力が乏しいシニアに連盟は肩入れすべきでないと思う。

190 :クーベルタン男爵さん:04/01/20 17:53
>>189
その点で言えば、安藤はプレゼン強化の自覚があるし、
バレエを習ったりと努力もしているし、
やる気も連盟がサポートしなくてもあるし、将来性あるよね。

191 :クーベルタン男爵さん:04/01/20 18:55
>190
little wingsだったか修三本かで、スグリンのスピードが自分にも欲しいっていってたね。
うまいだけの選手は「うまい選手だなあ」で終わってしまうけど、
スピードがあると印象が強くて、演技に引き込まれてしまうとか。
フェンスにつきあたるんじゃないかって位の迫力ですべりたいとか。
自分のこと、すごくよくわかってると思ったな。

192 :クーベルタン男爵さん:04/01/20 20:22
ボレロやりたいって言うのは、自分のことわかってないと思う・・・。
でも向上心も才能もある選手だからがんばってほしい。

193 :クーベルタン男爵さん:04/01/20 21:17
>>192
そういやそうだw

194 :クーベルタン男爵さん:04/01/21 01:18
けど、カナダのミシェル・カーリーだってボレロやってるんだし、
今の段階でもあれよか上いけると思うけど。
安藤の場合あと2年ののびしろを考えれば、十分いけそうな気がするけど。

195 :クーベルタン男爵さん:04/01/21 01:42
んな下と比べても。

196 :クーベルタン男爵さん:04/01/21 05:49
安藤のボレロ、案外がやらかすかもしれん。
淡々と正確に複雑なステップを顔色一つ変えずに踏んで、
ジャンプも勿論事も無げに軽々と流れの中で跳び、
音楽に合わせてどんどんクレッシェンドしていく。
減点のしようがない、非の打ち所のないボレロ。

実現するとしたらバンクーバーじゃないかとは思いつつ(笑)

少なくとも、村主・荒川・恩田・中野・太田・浅田姉妹に比べれば
まだボレロのイメージが湧く選手ではある。

197 :クーベルタン男爵さん:04/01/21 08:43
トリノにはボレロやるだけの表現力アップは間に合わないと思う。
金メダル狙いの選手としてはね。他の選曲でいった方がいい。

198 :クーベルタン男爵さん:04/01/21 10:22
トリノまでまだ時間があるんだし安藤はトリノ五輪でボレロやるか今はまだ分からんよ。
自分は安藤はトリノは他のプロやって欲しい。
ボレロは絶対に嫌。

199 :クーベルタン男爵さん:04/01/21 10:23
っていうかスレ違いだぞ。皆。
ここは荒川アンチスレ。

200 :クーベルタン男爵さん:04/01/21 14:00
スレ違いだけど、安藤の為にもボレロは使わない方がいいよ。
ボレロはトービル&ディーンに敬愛を示す意味でも使ってはならないと暗黙でされている。
ロシアのアプトは成功例としても、
女子で使った選手の時は冷たい意見もあった。
「仮面の男」をヤグと同じアレンジで使ったガオ君にも冷たい印象だったし。

安藤はまったく新しいイメージで新世代スケーターをアピールして欲しいな。
誰か新鋭の無名に近い才能のある振り付け師に頼むとか。
一度クラシックやバレエ音楽からは逸脱した方が良いと思う。
前衛的な振り付けが凄く似合いそう。

201 :クーベルタン男爵さん:04/01/21 14:03
安藤に必要なのは荒川がモダンスワンで化けたような起爆だと思う
誰かがスイッチ入れると凄く進化しそう

202 :クーベルタン男爵さん:04/01/21 14:47
すれ違いだがとにかく安藤さんにはカッコいいプログラムでトリノ五輪の金メダルを目指してもらいましょう〜

203 :クーベルタン男爵さん:04/01/21 19:15
虻のボレロって成功例か・・・?

204 :クーベルタン男爵さん:04/01/21 20:09
最悪とかボレロは虻にあわないとか、ボロクソに言われていたはずだが。
とにかく安藤もボレロはやめてほしい。

やや強引に荒川の話に戻すけどw、太田のトゥーランの翌年に
荒川のトゥーランを見せられるのはきついね。

205 :クーベルタン男爵さん:04/01/21 21:18
去年は荒川の演技を初めていいと思ったんだけど、今年はSPもFPも正直つまんないと思った。
何かモロゾフマジックが解けて、昔の退屈な荒川に戻った気がする。
ファイナルと全日本の白鳥もイマイチだった。
白鳥ってあの衣装だから、いや衣装が面白く見えるだけで、普通の衣装を着てやるとつまんないね。

206 :クーベルタン男爵さん:04/01/21 21:27
>204
やっぱトゥーランドットだと太田の演技が思い出されてしまうねえ。
太田が曲にピッタリ合わせてスピン→両手をヒュッと上にやる振付(わかりにくいな…)をやってたところで
荒川はただ滑走してるだけなのが気になる。
その後にイーグルとかイナバウアーが長く続くからしょうがないといやあしょうがないんだろうけど、気になる。

207 :クーベルタン男爵さん:04/01/21 22:07
今年の荒川のプロ、なんだか音楽が違うだけで去年と同じように見える。
ちょっと疲れてきた所に、立ち止まって腕をぐぐーんと伸びをするみたいに広げるポーズ?
で一息入れて、あとは走ってジャンプ、走ってスピン、スパイラル・・・
モロプロがワンパなのか、荒川の表現力の引き出しが少なすぎなのか、どっちだろ。

208 :クーベルタン男爵さん:04/01/22 00:24
荒川のシェルブールの雨傘・・・
モロゾフも荒川もストーリーを理解しているのだろうか?
雰囲気の欠片もないよね、あれ。

209 :クーベルタン男爵さん:04/01/22 20:21
>206
そう!自分もあそこ気になってた。イーグルに入るのが早すぎるのかな?
どちらにしろあそこの曲の部分なにもしてなくて、凄く間抜けに見える。
曲と合ってないよ。太田が曲にぴたっと合わせるだけ余計にね。

210 :クーベルタン男爵さん:04/01/23 10:15
早く引退しろ

211 :クーベルタン男爵さん:04/01/23 18:08
プロって無理じゃない?
卒業したらそのまま就職したら?

212 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 03:34
荒川のフリーの衣装、短い足を長く見せようと必死って感じだよね。


213 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 12:11
ジャンプは全部回転不足。

214 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 13:20
素晴らしい若手がいるんだからさっさと引退してちょうだい。
城田と一緒に。

215 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 13:30
荒川まじ(゚听)イラネ

216 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 21:01
>>181
チョンてバレた途端にレスやめてて藁えるwwwww

217 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 22:27
朝鮮人

218 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 17:18
若手がいるのでもう不要。早く引退へ。

219 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 23:58
まあ世界選手権で好結果を出せば良い所に就職出来るだろうよ。
プロでもいいし。
だからせいぜい引退の花道である世界選手権で頑張れや。

220 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 23:57
早く引退へ

221 :クーベルタン男爵さん:04/01/27 00:32
sage

222 :クーベルタン男爵さん:04/01/27 01:05
大舞台では絶望的に勝負弱いだろ。
五輪に出すのは枠の無駄使いだな。
せいぜい谷間のワールドでがんがれ。

223 :クーベルタン男爵さん:04/01/27 17:25
一言で言って品が無いな。荒川は。
顔、演技すべて品が無い。
パワーだけがとりえ。


224 :クーベルタン男爵さん:04/01/27 17:26
もう不要。邪魔。はっきり言って邪魔。
ずうずうしくいつまでもいるな。

225 :クーベルタン男爵さん:04/01/27 20:51
荒川本人よりヲタの脳内オナーニが嫌だな

226 :クーベルタン男爵さん:04/01/28 12:42
sage

227 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 17:05
本人も基地外ヲタも何か勘違いしすぎ。

228 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 17:09
なんで荒川のことそんなに悪く言うの?きもい

229 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 17:22
キモイのは半島ヲタ。
何かしゃべり方からして馬鹿っぽいね。
頭物凄い悪そう。

230 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 18:53
220 雪と氷の名無しさん sage 04/01/27 08:39 ID:6FzbgNck
金 荒川(なんと、生涯で数えるほどしかない、ノーミスをやる)
銀 喰わん(SP1位、しかしFPで自分に酔ってしまい嘔吐、プレゼン下がる)
銅 選り(最後のお決まりの高速スピンで、穴を掘って自爆、プレゼン下がる)
4位 公園(これまた、お決まりの片足持ちスピンで、エッジが顔に当たり流血
騒ぎを起こす)
番外 ka9 (はりきり過ぎて、スピンがトラベリングして場外へ・・自爆)
こんな感じだと、見てておもしろいわ。


こういうのが、面白いだろ、と。ジョークだからいいだろ、と。
感覚を疑うね。荒川ヲタ以外が見たら不快なだけだが、
そんなこともわからんのか。

231 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 20:03
世界選手権では荒川以外の選手に天狗になってる荒川の鼻をへし折って欲しい

232 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 22:31
来シーズンもやるなんて言ったらますます萎えw

233 :クーベルタン男爵さん:04/01/30 22:50
荒川の関係者(親族含む)や友人がネット上で荒川ageしまくってる。
そして他選手sageしまくってる。



234 :クーベルタン男爵さん:04/01/30 22:52
荒川も城田もまじ(゚听)イラネ

235 :divakawa:04/01/31 10:02
フンッ!
ドイツワールド優勝はこのアタシ!
イヒヒヒヒヒィ〜♪♪♪

やいヴィット!アタイに優勝させなきゃ四の地固めして延髄蹴りしてやっかんなっ!
ぎゃははははっ!!!!!

236 :クーベルタン男爵さん:04/01/31 15:58
荒川ヲタウザイ。必死だな。www

237 :クーベルタン男爵さん:04/01/31 18:49
荒川ヲタ気持ち悪い・・・。
トリノ五輪は荒川が引率係でついていって若手の面倒をなんて言ってるけど、
連盟に手取り足取り赤ん坊がごとく面倒を見てもらわないと駄目なのは荒川じゃん。
引率係が必要なのは精神的に幼稚な荒川自身だね。

荒川以外の選手は、みんな荒川よりも自立してるし精神的に大人だよ。

238 :クーベルタン男爵さん:04/01/31 18:51
トリノの選考の頃には先輩も後輩も関係なく、
トリノ代表枠を争うライバルでしかないんだけどねぇ。

荒川ファンってトリノの頃になっても、『若手から先輩と慕われる荒川』という
脳内ファンタジーを繰り広げているのだろうか。気色悪いね。

若手はみんな荒川を押しのけてでも、トリノ代表枠を掴みたいと思ってるだろ。

荒川ファンって、背の高い女の先輩に騒ぐ百合女子高生のノリで気色悪くて苦手だ。
宝塚も傍から見て気持ち悪いだけなんだけど。


239 :divakawa:04/01/31 19:12
イヒヒヒヒヒィ〜♪♪♪

240 :divakawa:04/01/31 19:29
イヒッ♪♪♪

241 :divakawa:04/01/31 19:34
イヒヒヒヒッ♪♪♪♪♪

クワン?イヒヒッ♪
ふみえ?イヒヒヒッ♪♪
コーエン?イヒヒヒヒヒッ♪♪♪

ヒヒッ♪イヒヒヒヒッ♪

242 :クーベルタン男爵さん:04/01/31 19:43
とりあえず荒川はきもい。演技も顔も。

243 :クーベルタン男爵さん:04/01/31 20:27
だから早く引退へ。
トリノ五輪は
安藤美姫
浅田舞
太田由希奈。

244 :クーベルタン男爵さん:04/01/31 23:09
引率係がやりたいのなら、補欠でもできるじゃん。
やっぱ、安藤太田はほぼ確定で、もう一人は現中3組からがいい。

245 :クーベルタン男爵さん:04/01/31 23:26
世界選手権でメダルが取れなくても好成績をあげれば良い就職先が見つかるだろう。
プロとか指導者とかね。あと振付師とかも。


246 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 01:45
漏れ荒川だったらセクースしてもいいな

247 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 02:29
振付師って・・・・
そりゃさすがに無理だろ。


248 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 02:39
コーチや振付師はやってみなきゃわからないと思う。
しかしメダルが取れなくても好成績ならOKという根拠が全くわからない。
退屈な荒川はプロに向いてないし、ノンメダリストで一芸もない
アジア人なんて雨に居場所ないよ。
キャラハンの元で助手でもやるなら英語力必須だが。

249 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 04:57
冬スポのクワンアンチスレで、荒川はクワンと違ってスタイルが良いと書いている人がいたけれど、
私は荒川はクワンよりスタイル悪いと思う。
下半身は太っているのに、上半身は脂肪がついてなくて、肩幅と骨格はガッチリしていて、
全体的なバランスが悪いと思う。
クワンは上半身と下半身のバランスはわりと取れてるからね。

250 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 05:32
でも振付師って「ここは、こういう風に感情を込めて」とか、やって見せたりするわけでしょ。
ある程度の表現力は必須じゃないの?

251 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 05:42
荒川に振付師なんて無理だろ。あんな退屈な演技をする奴が、
良い振付を作れるセンスを持っているわけがない。

252 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 11:37
>>249
それは100%ありえない!ぎゃはははっ!
藁わせんじゃないよ!
日本勢で荒川はうざいのに同意だが荒川以上にうざいのがクワン。
短足色黒ブス、ギザギザ歯並び、一線越えた醜いデカ鼻、厚顔無恥ときたもんだ!www

253 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 11:43
自分もクワンには飽き飽きだが、クワンアンチうざ・・・。
クワンがうざいのと、上半身と下半身のバランスが取れている方かとの間には
何の関連性もないわけだが。249はクワンがスタイル良いとは書いてないし。
荒川は手足は長いが、確かにバランスはとても悪い。下半身の肉付きもひどい。

254 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 12:36
クワンうざ、クワンヲタもうざ。
クワンがバランス取れてるだとよ!馬鹿も休み休み言えよ!
中国って言うならルーチェンのスタイルバランスがいいっていうならわかるが。
クワン?笑わせんじゃないよ!

255 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 12:37
ミッシェルクワンに吐き気がする。
嫌悪感を感じる。

256 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 12:37
所詮アンチスレ巡回してるヤツなんて(ry

257 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 12:43
>253
プっ!
短足クワンのバランスが取れてるだとよ!ぎゃははっ!
どこがバランス取れてんだよ!ゲラゲラ
手ぇ短かっ!ww足短かっ!www

258 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 12:45
キス蔵でブーイングなんてクワンにフィギュアやる資格ないね♪

259 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 12:46
kwanテ ミットモナイホド アシ ミジカイヨネ( ´,_ゝ`)プッ

バランス ナンテ トレテ ナイ ナイ! ワラ

260 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 12:47
荒川ヲタのイタイ発言を晒してるだけで
クワンを誉めちゃいないのにすごい過剰反応だな。
アンチクワンがここを荒らして何か楽しいのか。
あ、荒川ヲタのなりすましか。

261 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 12:48
kuwanヲタ出張ごくろうw

262 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 12:52
荒川も嫌いだけどそれ以上にクワン嫌い。うざい。

263 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 12:59
Kwanもういらね。

264 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 13:17
荒川よりクワンに嫌悪感を感じる。荒川のうざさがクワンを見ると薄れるよw

265 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 13:43
クワンも荒川も同じぐらいウザ。

266 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 13:52
荒川も荒川ヲタも(゚听)イラネ

267 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 14:29
>>253
荒川は胴長短足だろ。

268 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 14:30
>>260
荒川ヲタ=アンチクワンなんじゃねーの?

269 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 14:49
クワンは嫌いだし、いまだに勝つのは納得できないが、
かつての一流選手としては、それなりに認める。
荒川は4大陸やGPSすら、いまだに勝てない、単なる三流選手。

270 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 14:58
荒川嫌い。クワンもっと嫌い。

271 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 15:04
>269
だって部活だもん。県大会とか国体とかがメインで世界選手権や五輪なんて
考えてないんじゃない?
卒業と同時に引退だと思う。

272 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 18:04
矢風で荒川ヲタ暴れてるw

273 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 19:13
荒川ヲタは、バトルが荒川の事を「アジアンビューティー」と呼んだ事を
喜んでいるけれど・・・・。
海外ボードで外国人達が「リャンは美しい顔をしている、もし彼女が
もっと背が高ければトップモデルになれただろう」と言ってたよ。
研ナオコも海外に行くと、外国人から「あなたは美しい、アジアンビューティーだ」と
凄く褒められるとテレビで語ってた。

274 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 19:21
研ナオコってオードリーヘップバーンに似てるよねwww

275 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 19:26
リャンて子、あの猿を人間に近づけた顔してる猿のことでしょ?藁かしてくれるわね藁

276 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 19:28
ボナリー、リャンて良く言えばバンビちゃん系だね。w
普通に言えば猿とかオラウータンw

277 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 19:54
ルーシー・リューがいい女の役をやれる北米の審美眼なんてそんなもんだ。

278 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 19:55
人種がああだからうっかりしたこと言うと差別主義者のレッテル
貼られちゃうからブスでも美人て言うんでしょ。

279 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 21:30
朝鮮人ジャン。w
荒川が美人だとモクやマクが美人になっちゃう。

280 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 23:16
リャンって口の印象が強烈だけど、
それ以外のパーツとか頭の形はそんなに悪くないかも、と思った。
決して美人ではないとは思うが・・・・。

281 :クーベルタン男爵さん:04/02/02 00:11
sage

282 :クーベルタン男爵さん:04/02/03 04:57
sage

283 :クーベルタン男爵さん:04/02/04 00:44
頼むからいっこくも早く現役を引退してくれ。
これ以上若手の邪魔するな。怒

284 :クーベルタン男爵さん:04/02/05 00:29
荒川キモイsage

285 :クーベルタン男爵さん:04/02/05 01:26
何度も言うがさっさと早く引退しろ。
城田と共にこの世界から去れ。
それだけじゃ。

286 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 06:45
アンチだが世界選手権は応援するよ。
だって惨敗したら現役まだ続けると思うし。
だから早くこの世界から去って欲しいから、消えて欲しいから、
世界選手権を引退の花道として頑張ってメダル取って完全燃焼してね。
そしてとっととさっさと現役生活にピリウドをうってね。www

287 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 11:19
世界選手権でメダルを取れば良い所に就職出来るだろう。
メダルが取れなくても好成績であれば良い所に就職出来ると思うけどね。

288 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 19:55
>>286 それはどうかな?
下手に銅メダルとか取ったら、次は金、とか欲が出るかもしれないし。
逆に安藤に全日本に続いて連敗するようなら、もう無理だと、あきらめがつくかも。
まあでも、この人の大試合での弱さは半端じゃないから、メダル難しいと思うけど。


289 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 21:39
モロゾフ&キャラハン&アメリカ留学&日本語でも大丈夫なホームステイ先と
これだけスケ連が色々といたせりつくせり面倒見てあげて良い環境を用意して
貰ったんだから、当然、荒川さんは今度のドイツワールドは金メダルくらい取れるよね。


290 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 21:41
荒川は、コーチがキャラハン&振り付けがモロゾフと
有名人2人がバックについているおかげで
今度のワールドはジャッジからボーナス点も期待できるしね。

291 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 22:19
荒川の演技は激しくツマラナイし物凄い退屈。

292 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 22:22
やる気なさげな演技きもい

293 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 23:43
最近の2ちゃんとヤフーの荒川ヲタの暴走キモスギ

294 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 00:03
確かに

295 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 10:07
もう引退しろ。イラネ。

296 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 00:00
頼むからお願いだから世界選手権で頑張って好結果を出して完全燃焼して現役を引退してくれ。
このとおりだ。

297 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 05:16
今季はビッグコーチだから世界で点数が出てるだけ。

298 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 07:08
荒川は性格がもの凄い悪いらしい。ヲタも悪ければ本人も悪い。
最悪だな。

299 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 07:09
頭悪そうな顔してるよね。荒川。

300 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 14:52
荒川の演技は物凄く退屈
今季で引退希望


301 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 06:54
sage

302 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 07:01
荒川ヲタって皆馬鹿でアホばかり。藁www

303 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 05:58
サノl|青争ノ
亡      木
ノ|レ     日

304 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 07:46
荒川はアホ。
荒川の演技はつまんない。

305 :クーベルタン男爵さん:04/02/12 09:27
age

306 :クーベルタン男爵さん:04/02/12 20:43
荒川急成長!
テクニカルとアーティスティックのバランスが良いから安心して見ていられる。


307 :クーベルタン男爵さん:04/02/12 21:25
306=のりこ

308 :クーベルタン男爵さん:04/02/13 09:36
age

309 :クーベルタン男爵さん:04/02/14 10:53
荒川の演技はかったるいし重い。

310 :クーベルタン男爵さん:04/02/14 15:04
正直荒川の演技はまったく魅力がないよね。
世界選手権でどんな成績を取ろうがドイツを最後にとっととさっさと引退して欲しい。
はっきり言ってウザイ。
素晴らしい若手達が出てきたら尚更荒川の演技は全然面白くないね。

311 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 06:58
今シーズンの「トゥーランドット」は情感たっぷりで素敵だと思う!

312 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 07:40
>311
あの演技を「情感たっぷり」と感じるか、「重苦しい」と感じるかは
人によって違うんじゃないの?
個人的にはいつも同じスピードで滑っているからメリハリ不足に感じる。
表情が乏しくて振付に対してテレがあるせいかアピール不足も感じる。
演技のメリハリとアピール力は世界ではかなり下のレベルでしょ。




313 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 08:08
「トゥーランドット」も「シェルブールの雨傘」も何も印象に残らない退屈な演技。
去年の「タイタニック」と「白鳥」は良かったけど。
でも「白鳥」はもう飽きたよ、今年もまたやるの?

314 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 10:45
荒川の全てがツマラン。

315 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 12:47
早く引退しろ。半島ブス。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)