5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有森裕子が高橋尚子を批判

1 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 15:36
反“Qちゃん優遇”…有森こわ〜い「全面批判」(夕刊フジ)

 Qちゃんは土俵際! 五輪の女子マラソンで2大会連続メダルを獲得した元女王・
有森裕子さんが、高橋尚子のアテネ五輪出場は厳しいと明言した。

 この発言は16日、ニッポン放送の日本サッカー協会・川淵三郎キャプテンが毎週土曜
の午後7時30分からパーソナリティーを務める「キャプテン川淵の行こうぜ!オレたちの
ニッポン」の収録時に飛び出した本音。川淵キャプテンの「女子マラソンの選考は今回も
大変ですね」という質問があり、「20代と30代の絶好調は違う。本人と現場(監督)が
わからないといけないこと」。つまり、昨年11月の東京女子マラソンでの惨敗の原因を
高橋本人と、小出義雄監督の調整失敗と過信にあると示唆したのだ。

 実は有森さん本人も、92年バルセロナ五輪では女子選手の中で4番手のタイムながら、
当時の日本陸上連盟の判断で「暑さに強い」との理由で代表入りを果たした経緯があった。
これで、当時の女王的な存在だった松野明美さんが「私を選んでください」と、
号泣会見を開き、大騒動に発展したことがあった。

 それだけに、バルセロナ五輪で銀メダルを獲得した有森さんだったが、
「あんな経験、もう2度としたくない」。

 また高橋のアテネ出場の件について、「すべてメンバーが決まるまで黙っていたい」
と言いながら「五輪に行きたいと思っている人間は挑戦すべき」と、
高橋は「もう1度走るべき派」であることも表明した。

 さらには、「私は昨年11月の東京(女子マラソン)で、彼女もまわりも絶対、
アテネに行けると思っていることが不思議でならなかった」とまでボルテージが上がった。
というのも、有森さんのマラソンの師匠はご存じ、小出監督。
「有森に高橋の話はご法度」と明言する関係者もいる。

2 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 15:46

札幌・西署などは16日、児童買春禁止法違反の疑いで、
札幌市立屯田西小学校教諭、紺野直樹容疑者(45)を逮捕した。

3 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 15:54
オリンピック連続メダルの記録まで持ってかれたら困るもんな

4 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 16:03

詐欺師でゲイの男を選ぶようなセンスだから常人とは異なる。

5 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 16:08
アトランタは有森じゃなくて鈴木博美なら勝っていた
運を使い果たした有森のその後の人生は悲惨
Qちゃんも無理して出ることないか
それでシドニーの栄光が消えるわけじゃない

6 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 16:17
アトランタは有森じゃなくて待つのあけみならプラチナメダルだった

7 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 16:20

姉弟子らしく高橋尚子擁護の発言を表向きでもすればいいのに。
貧相な精神構造を晒しまくるのってWhy?

8 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 16:26
Qのほうが稼いでるからな

9 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 16:44
有森は正しい 誰かが高橋の首に鈴つけるべきだったが さすが有森

10 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 16:56
有森はド貧乳

11 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 17:01

有森は公に顔を晒せる身上ではないはずだが・・
恥ずかしげもなくしゃしゃり出て余計なことをペラペラ喋る女だ。
田嶋陽子とか田中真紀子的人格者なんだろう。

12 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 17:22
でも、有森って一見,男前だよね。

13 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 17:28
I was gay.

14 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 17:29
ガブは女前か

15 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 17:35

出産に備えるって競技休場を宣言したはずだ。
ガブちゃんに生殖能力がないのか、天性的なネコ体質なのか。
それとも有森に子種がないのか(w

16 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 17:47
尚子と一度ガチンコトークしてほしいね

17 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 17:51
高橋は、自説をとうとうと主張できる子じゃなさそうだ。まして先輩に。

18 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 17:55
有森は「エースをねらえ!」の音羽さんに見えてきた

19 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 18:42
 高橋 (゚听)イラネ  
  (*゚д゚) 、ペッ 

20 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 18:43
有森、いいこといった。

高橋っていい子ぶりっ子のところが嫌い。

21 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 18:44
有森は高橋にほとんどの仕事を持ってかれたんだろうな

22 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 18:45
俺様の予想だと、、、、このスレは50くらいで沈んでゆくね、、、

23 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 18:45
有森が言ってることは正しい。
しかし陸連に贔屓されてた有森が言うのは間違い。

24 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 18:51
有り森必死だな

25 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 19:05
有森?ぷっ!
銀メダルのくせして!藁

26 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 19:11
これは サッチーvs(もう一人のババア名前忘れた) より盛り上がるだろうね

27 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 19:12

芸のためなら女房も捨てるという演歌があった

が、有森の場合はゲイの旦那のために名誉を捨て去った

長野五輪の最終聖火ランナーをゲイのため取り上げられたこともあった

そんなにゲイの男って具合がいいんか? と、オスギとピーコに小一時間

28 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 19:13
有森ってゲイと離婚してないのか?

29 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 19:18

有森のように25分も切れないようなランナーが現在の女子マラソンを語る資格はない
有森が語れるのは外人の男色者と日本女性の夫婦生活に於ける性交の秘技みたいなもんだろう
その様なアケスケ本を出版すればバカの壁並のセラーの可能性は大だと思うんだ

30 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 19:19
忘れ去られてた有森が高橋批判で注目を集めようとするとは
いいアイデアだ

31 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 19:21
有森は2大会連続でメダルを取ったので立派だとは思う。
(まあ金メダル一つ>>>>>>>>銀と銅なわけだが)
Qに監督も人気も仕事も全部取られて気の毒にも思う。
でも有森は苦手なタイプだ。。。
しかしQと監督を2人セットで見るとなんとなく嫌な気分になるので有森の方がマシ。

32 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 19:25

有森はサイン会および握手会てのをしょっちゅう催すらしいんだが集客力が全然らしい
Qが東京だとすると有森の位置づけは竹島といったところか
そんなもやもやが有森を嫉妬の鬼にしてるんだろう

33 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 19:27
>>31

小出だって統一教会入会の勧誘運動をするような人間からは逃げ出したかったのよ

34 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 19:31
女子マラソンはどんどんスターが登場するから
過去のメダリストはどんどん忘られていくだろうね

35 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 19:37
>でも有森は苦手なタイプだ。。。
>しかしQと監督を2人セットで見るとなんとなく嫌な気分になるので有森の方がマシ。

禿同

36 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 19:42
有森もQも監督も爽やかじゃないので、
清潔感のある新しいスターの登場希望。

37 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 19:52
>>28
だって彼女もレズビアンだもん。
偽装結婚。両方とも利害が一致するわけよ。

38 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 21:03

この件に関しては速報版が花盛り

http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1074318780/

39 :クーベルタン男爵さん :04/01/17 23:41
この問題で、スポーツキャスターやコメンテーターは、殆どQ擁護派、
他のアテネ五輪マラソンを目指している多くの選手の声無き声を完全無視。
要するに、ここでうっかり正論を言ったら悪者にされかねないので、
自己保身のQ擁護、ミエミエ。
そこで、有森のQについてのこの発言、これは別にQ批判でもなんでもない。
普通のスポーツコメンテーター、先輩メダリストランナーとしての冷静な意見。
それをマスコミが、Q批判と決めつけ“タブー”に触れたみたいに
大喜びしてるだけ・・・ばかくさ〜


40 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 23:46
マスコミは 有森vs高橋 って構図をつくりたいだけでしょ

41 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 23:48
>>39

でもゲイの女房が言ってもな・・・・・
ゲイの女房の烙印がある限り有森に明日はない
せっかくプロランナーになったというのに招待されんのは田舎町の市民大会のゲストくらい
お布施も僅かだろうし

年収5億のQへの嫉妬心メラメラは理解は出来るんだけどもね

42 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 23:52

G1レース8戦6勝のQ以上のランナーって居るの?
世界的にもラドクリフ、ヌデレバくらいでしょ

43 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 23:58
実は有森さん本人も、92年バルセロナ五輪では女子選手の中で4番手のタイムながら、
当時の日本陸上連盟の判断で「暑さに強い」との理由で代表入りを果たした経緯があった。
これで、当時の女王的な存在だった松野明美さんが「私を選んでください」と、
号泣会見を開き、大騒動に発展したことがあった。

 それだけに、バルセロナ五輪で銀メダルを獲得した有森さんだったが、
「あんな経験、もう2度としたくない」。

有森はマジでわけわかんねーよw  お前は何様だと

44 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 00:10

プロランナー有森の予定表見たけど見事にガラガラ
今年一番の大仕事がこのスレのラジオ出演だった
そこでこのチョンボだもんな

45 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 00:13
>>43
号泣なんてしてないよ。笑ってたし。
周りからやらされたんだろうと、言われていたが、
その後の芸能活動で、自分で率先してアピールしていたんだとわかった。

46 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 00:18
オリンピックイヤーの今年は「毒舌有森女子マラソンを斬る!」
とかのキャラでワイドショーに呼ばれるのを目論んでいるのだろう

47 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 00:23
>これで、当時の女王的な存在だった松野明美さんが

松野が女王といえたのは「知名度」だけ。あの時点でも
それ以後も、マラソンの女王などにはなっていない。


48 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 00:26

プロランナーなのにCM依頼はないし
哀れと言えなくもない

49 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 00:32
>>45
号泣したとかの問題じゃなくて
有森も同じような形で選ばれておいて
なぜ高橋をそんなに批判できるのかと
マジでツラの皮が厚いと言うか、恥知らずと言うか

50 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 00:32
松野さんは、マラソンのゴールで倒れこむので、有名になった。
42km走ってきたんだから、ゴールで一歩も歩けないなんて、変だと
当時、お笑いで、揶揄されてた。

51 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 00:34
単なる有森のジェラシー、周りが良く見えてない

52 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 00:35
>>49
自分の体験から、贔屓で選ばれると、精神的に後で辛い思いをするから、
正々堂々と選ばれた方がいい。とアドバイスしただけなのに、
夕刊ウジが、曲げて書いたんだって、裕子ちゃんの友達の友達が言ってた

53 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 00:36
年収5億かQちゃんすげー(゚д゚)

54 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 00:37
>>52
さらには、「私は昨年11月の東京(女子マラソン)で、彼女もまわりも絶対、
アテネに行けると思っていることが不思議でならなかった」とまでボルテージが上がった。

この部分を読むとそう言う風には全然思ってるようには思えんw

55 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 00:38
Qちゃんも、あまり稼ぎすぎると、結婚相手に、ゲイとか、ヒモとか、
良縁に恵まれなくなっちゃうよ。

56 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 00:41
有森もバカだよな
増田明美見たくQちゃんマンセーでいってれば
出演や講義の以来だってかなり増えてたぞ
しかも有森には小出監督との裏話とかの増田にはない武器がたくさんある
デーブ大久保が自分の話では一切笑いはとれないから
なんかあるたびに長島監督の話をするように

57 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 00:48
有森自身の選考理由が、暑さに強いって、かなり意味不明な罠


58 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 00:50
贔屓で選ばれるとって言っても有森とは実績が違うよ。
松野の時は松野派も結構いただろうけど、今回はQ派が圧倒しているようだし

59 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 01:05
>>50
かなり間違っている意見。松野は、有名になった過程ではマラソンを経験していない。
あの有名な「倒れこみ」は、駅伝やトラックレースでのものだ。42kmも走る訳がない。

60 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 01:06
>>59

正解!


61 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 01:07
いや一般人のほうが冷静
名古屋で走るべきと思ってる人のほうが多いよ
中途半端なQヲタぐらいだろぐだぐだ言ってるのは

62 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 01:08
>>22

はずれ!


63 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 01:08
そうかな?
あの記録で五輪代表に選考されたら、誰だっておかしいと思うよ。

どっかの世論調査でも、「高橋が五輪に出るべき」が多かったが、
「もう一度走るべき」も多かった。
つまりもう一度走って、すんなり代表に決まって欲しい、と多くの人が思ってる。

64 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 01:11
ていうかこの記事が間違ってるんだよ。
松野はトラックや駅伝の女王であって、マラソンの女王ではない。
マラソンの女王は浅利や鈴木や高橋。もちろん有森ではない。

65 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 01:13
>>63
大阪・名古屋を見ていない現段階での意見ではないね、それは。
東京での「あの記録」は、2位(日本人トップ)なのだから。

66 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 01:14
確かにこの記事は間違いだ

67 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 01:18
高橋が東京で二位になったことは仕方ない、記録もまあしょうがないだろ。

しかし、ヌデやラドや孫や野口に負けたならまだ分かるんだよ。
負けた相手がアレムだったことが問題・・・。

68 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 01:58
>>43
でも有森はメダルを取っているからね。
暑さに強いという選考理由は正解だったと証明したわけで。

Qがもう一度走らずに、前回の金メダルの実績でアテネ代表に選ばれたとして
メダルが取れるかね?

69 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 01:59
でも世論調査では、高橋Qにすっきりした形でアテネに行ってほしいと答えてる。
つまり、高橋に再度選考レール出場を望んでいるのだ。

70 : :04/01/18 02:26
>>69

世論はそうだが、有森の発言は妬みでしかないよ。
正論だから尚更痛いね。

71 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 02:34
俺は有森の発言が妬みとは思わなかったな。
よく言ったと褒め称えたいくらいだw

瀬古がなんと言おうと、陸連がなんと言おうと
高橋は名古屋を走るべき。

72 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 09:34
有森の発言は正論だね。

Qもそのうち忘れ去られるよ。走らなければね。
マスコミもQより自分の言葉でしゃべれる渋井がでれば
スエツグとの恋の話題もあるし、それはそれでいいみたいに
書いてあったのなんかで読んだ。

73 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 09:55

正論でも何でも有森は他人様にもの申せるほどの立場にないでしょ
メダリストの地位を地に下ろしたのは有森なんだから

それにシドニーで高橋が金とったときも、あんな金メダルなら欲しくないとかって言いまくってたし
ジェラシー以外の何ものでないのが有森の対高橋発言だと思う

74 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 10:35
ソウル五輪の時の瀬古選出と同じで
陸連ではもう結論が出てる気がする

五輪でメダル争いするには名古屋は
走らない方が良いし、仮に高橋が
名古屋をスルーして選出されても
メダルさえとれば名古屋を走れといった
奴らも静かになるだろう

そもそも有森ごときが横から口出すな
ガブと子作りでも励んでりゃいいだろ

75 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 11:21
>仮に高橋が
>名古屋をスルーして選出されても
>メダルさえとれば名古屋を走れといった
>奴らも静かになるだろう

なめられたもんだなw
未だに俺はバルセロナ、アトランタ、シドニーの選考を忘れてはいない。
バルセロナ、アトランタで有森がメダルをとったから万歳ではない。
シドニーで高橋が金をとったから万々歳ではない。
メダリストがテレビに映るたびに、
松野や鈴木や弘山のようにあの選考の犠牲となった選手のことが、
気になって仕方なかった。

それに「メダルさえとれば」と言ってるが、高橋がメダルをとれるなんて保証はどこにもない。
ソウルの男子マラソン選考は「瀬古を出して正解だった」とは思えん結果だったしな。

76 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 11:29
名古屋をスルーして選出されて
メダルが取れなかったらバッシングされるだろうね。

名古屋できちんと勝って五輪に出たのなら
メダルが取れなくてもバッシングはそれほどされないだろう。

でも高橋はアテネは出ないほうがいいと思うよ。
アテネで惨敗したら、金メダリストとしての商品価値を落とすだけ。

77 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 11:32
>仮に高橋が名古屋をスルーして選出

人材が少ない国ならそれもありだろうけれど、
あいにく日本女子マラソンは人材豊富なんだな。これが。
高橋のあの東京のタイムではちょっとねぇ・・・。

78 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 11:46
ここで問題なのは、名古屋をスルーしてオリンピックに出る
という選択を高橋自身がするかどうかだ。
高橋に有森のような図太さがあるだろうか。

79 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 11:50
まあアテネが楽しみだ

80 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 12:00
有森のせいで五輪に出られなかった選手が可哀相。
高橋のせいで五輪に出られない選手が可哀相。

81 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 12:05
>76
オリンピックの金なんてそう簡単に誰でもとれるわけではないし、
野口や千葉が出てメダルがとれるかもあやしい。
高橋はアテネに出ない方が 金メダリストとしての商品価値を維持出来るよな

82 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 12:06
高橋の商品価値は今 20円

83 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 12:20
アテネはポーラ・ラドクリフが金メダル

84 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 12:22
有森の商品価値は何円?

85 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 12:40
>>74
>ソウル五輪の時の瀬古選出と同じで
>陸連ではもう結論が出てる気がする

じゃあ、大阪・名古屋のレース、シナリオは製作済みってことですか?
どういう結果が用意されているのか、予想を教えてください。

86 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 12:45
大阪・人工雪であぼーん
名古屋・人工巨大低気圧であぼーん

87 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 13:28


         チンポ ____
      ∧∧   /__ o、 |、
      (´・ω・`)  | ・ \ノ
     ( o旦o   | ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


88 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 14:11
有森って勝ちレース北海道マラソンの1回だけなんだね

89 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 14:51

北海道マラソンで勝ったときも、自己愛に酔ってた蟻でした

90 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 15:19
高橋は器量がいいとは言えんが、愛嬌があり、可愛い。
有森も、けっこう男前だと思う。宝塚とかにいそうだ。

91 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 16:07
高橋はもう賞味期限切れてるよ

92 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 17:44
高橋は選ばれて当然だろ、メダルをもしとれなかったとしても
元世界最高記録保持者で、シドニー金メダリスト
有森とか瀬古とは次元が違う
まあ本当に選ばれなかったら選ばれなかったでかなり陸連は叩かれるだろうね
かといって選ばれてメダルを取れなくてもQはマスコミに叩かれる

93 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 22:36
>92
そんなことはないよ。
高橋の今は、瀬古や有森の先駆者があっての金メダル。
彼女だけが飛びぬけて天才だとは思えない。
瀬古は当時、高橋と匹敵するくらい人気があったしめちゃくちゃ
強かった。Qとは違って勝負師で最後に絶対勝った。
イメージもさわやかだったし・・・・・
だけど、オリンピックに関しては運がなかったし、ソウルの選考の
時、今の高橋と同じ状況だった。


94 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 22:44
瀬古は確かに強かった。しかし、高橋の実績には劣ると思う。人気なら、更に。

95 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 23:15
瀬古は当時、高橋と匹敵するくらい人気があったしめちゃくちゃ
強かった。

しかし有森は1回しか勝てなかった。それも北海道マラソンとい(ry

96 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 00:28
瀬古さんの人気はすごかったよ。
高橋の実績、人気はシドニーで金を取ったことによるものでしょ。
確かに瀬古さんはオリンピックでは縁がなかったけど
もし取れていたら国民栄誉賞は間違いないし、人気もさらに
上だったよ。
ただ、ソウルの選考で少しイメージが悪くなった。

97 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 01:16
少しじゃないと思うな。

98 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 03:39
100

99 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 11:02
高橋なんか必要ない 正直うざいんだよあのばばあ

100 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 11:56
中山も有森と同じ意見みたいだね。

選考会は皆のもので、特定の選手を優遇するためのものではないと。

101 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 12:10
高橋はアテネの金は無理。
金はポーラ・ラドクリフ、銀はキャサリン・ヌデレバで決まりだろ。

高橋はアテネに出ないほうが商品価値を維持できる。
出ないほうが幸せなんじゃね〜の?

102 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 13:32
高橋がウざいというより、小出が必死だね。
QちゃんPRに・・・・

103 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 16:39
有森、Qちゃんのこと好きなのかしら。狙ってたりしてw

104 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 18:43

高橋尚子による高橋尚子のための高橋尚子の五輪

その原点を忘れてはならないんだ

105 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 18:46
>>99

女盛りってのは35を過ぎた女性を言うんだよ、坊や。
ちなみにQは現在31、女盛りまで後4年。
温かく見守ろうじゃないか、坊や。

106 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 20:03
女盛りを迎えた亮子さんが、今から楽しみです。あと7年くらいか。

107 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 20:29
>>106

俵君の場合は生態系が一般と異なる。
女盛りは18才の頃と思われ・・・・・・・・・

108 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 20:30
WJだけは勘弁してください

109 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 20:36
有森さんはさっさとレズビアン宣言していなさい!

110 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 21:12
>>11
> 有森は公に顔を晒せる身上ではないはずだが・・

旦那がゲイだってこと以外に何か落ち度あったか?

111 ::クーベルタン男爵さん:04/01/19 21:47
>>101
とんでもね〜アフォやな。
ラドが金?ヌデが銀??
そりゃ、涼しい気候のシカゴならそうなるかもなぁ。
陳腐な予想なら他でやってくれや。
他にもそう思っているヤツいっぱい居るみたいだけどな。

112 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 21:52
>>110
旦那がゲイだったんじゃなくてゲイなのよ!今でも!
有森さんは美案だから互いに利害が一致するの。
でも日本て遅れてるでしょ。だからゲイ「だった」って苦し紛れな
言い訳したの。察してあげなよ。
ホントなら有森さんはレズビアン宣言して颯爽と駆け抜けるはずなのに。

113 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 22:08
>>111大賛成よ。

114 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 22:10
ちょっと渋いの名は出すな
なんも 実績ねえヤツ

115 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 22:10
ごめん、旦那がゲイだったら何が問題なのかわかりません。
有森が納得してれば、ゲイの旦那を持ってもいいんじゃない?

116 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 22:16
考えてみれば性生活というのは、結婚生活の一部に過ぎない。人によっては、なくてもいい。
本来その傾向と、人格・人間性とは関係ないものだし、ゲイの結婚も、不自然とは思えない。

117 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 22:21
レズなんだからゲイと偽装結婚してなんら不思議はないよ。
異性愛の女だったら旦那がゲイだったら絶対ヤダと思うはずじゃんw

118 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 22:35
高橋最悪だな

119 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 22:56
トレビア〜ン!!

120 :クーベルタン男爵さん:04/01/20 00:43
まだ金欲しいのかよ高橋 醜いな

121 :クーベルタン男爵さん:04/01/20 01:03
金(きん)は欲しいだろ。アスリートなら、当然。
金(かね)は、どうかなあ。決して邪魔にならんし。

122 :クーベルタン男爵さん:04/01/20 01:22
有森ってなんでこう偉そうなの?

123 :クーベルタン男爵さん:04/01/20 01:27
金(たま)は欲し(ry

124 :クーベルタン男爵さん:04/01/20 01:51
>>114


125 :クーベルタン男爵さん:04/01/20 02:03
正直有森は嫌いだけど 今回の発言はまったく正しい


126 :クーベルタン男爵さん:04/01/20 10:16
>>125
有森がそれを言うから反発を招いてるんだろ。

127 :クーベルタン男爵さん:04/01/20 10:46
えっ有森ってレズなの?

128 :クーベルタン男爵さん:04/01/20 15:35
高橋イラネ

129 :クーベルタン男爵さん:04/01/20 18:55

長野五輪の名誉ある最終聖火リレー役がゲイのため降板させられたわけで・・・・
そんな詐欺師のゲイの夫でも有森には宝物なんだ。

世間の人との価値観が10万光年離れてるのが有森ってわけ。

130 :クーベルタン男爵さん:04/01/20 20:32
有森最高

131 :クーベルタン男爵さん:04/01/20 21:27

ゲイのためならQちゃん泣かす それがどうした文句があるか アテネマラソン夢舞台
そんな美味しい花道を QにやってはQにやっては オカマの名がすたる 

ゲイの夫がアタイの命 それがどうした文句があるか 五輪二連覇されたなら
ワイの記録があまりに惨め だから裕子はだから裕子は 必死で阻止をする

132 :クーベルタン男爵さん:04/01/20 21:30
>>131 名誉毀損決定 裁判所からの通知を待て

133 :クーベルタン男爵さん:04/01/20 21:43
>>129
>世間の人との価値観が10万光年離れてるのが有森ってわけ。

 有森の感覚に、時代がついていけない、という事だね。



134 :クーベルタン男爵さん:04/01/20 22:37

ゲイでネコ役(女役)の快感を知った男は女性との交接は難しいようだ。
有森が出産を目的の競技休暇に入っても受胎できないのはガブの性癖によるのだろう。
そんなこんだで有森は相当に苛ついてることは想像できる。
自ら選択したにしても五輪連続のメダリストの境遇にしては余りにも殺伐感が強すぎる。

135 :クーベルタン男爵さん:04/01/20 22:55
なんか馬鹿が多いな。
有森の発言についてどうこう言うスレのはずなのに、
馬鹿がレズだ、ホモの旦那だと話をそらしてる。
高橋に対する批判的な意見はご法度みたいだ。
そうまでして高橋にオリンピックに行って欲しいんだろうか。

136 :クーベルタン男爵さん:04/01/20 23:04
それはつまり、有森の発言そのものには関心がないって事でしょう。

137 :クーベルタン男爵さん:04/01/20 23:07
高橋ヲタはこれだからウザイ

138 :クーベルタン男爵さん:04/01/20 23:10
関心がない割には、伸びてるスレだよなw
この板は人が少なくて有名なのに・・・

139 :クーベルタン男爵さん:04/01/20 23:31
もうすぐ大阪好マランソです!

140 :クーベルタン男爵さん:04/01/20 23:31
自演で有名なんだけど

141 :クーベルタン男爵さん:04/01/20 23:55
>>140
シーッ

142 :クーベルタン男爵さん:04/01/20 23:59
Qヲタの自演がウザイです。

143 :クーベルタン男爵さん:04/01/21 00:19
>>1
>これで、当時の女王的な存在だった松野明美さんが


松野明美さんはマランソの女王ではなかったぞ



144 :138:04/01/21 00:22
>>140
あーあ、言っちゃったなw


145 :クーベルタン男爵さん:04/01/21 11:36
有森も松野などの歴代OG・OBは誰も金メダル持ってないくせに
言う事だけは一人前だよね。
何の説得力もないよ。
高橋が出るのはごく自然なことだと思うけど。
だいたい、他に世界に脅威を与えられる選手なんているの?

146 :クーベルタン男爵さん:04/01/21 12:38
Qは運があって丁度絶頂期のいい時期と重なって取れた金でしょ。

有森は、苦しさを乗り越えて2回メダルだからね。
Qも今の苦しさを乗り越えてアテネに出てメダルをとれば
本当にすごいと思うよ。
でも、彼女落ち目になったら精神的に弱そう。

147 :クーベルタン男爵さん:04/01/21 20:46
>高橋が出るのはごく自然なことだと思うけど。

なぜそう思うの?


148 :クーベルタン男爵さん:04/01/21 21:52
高橋 空気嫁

149 : ◆42.195kmAM :04/01/22 02:30
#j8W2zsru

150 : ◆Jq7wcgPD5s :04/01/22 10:39
q

151 : ◆42.195kmAM :04/01/22 10:40
test

152 : ◆42.195kmAM :04/01/22 10:40
おっ出た出た

153 :クーベルタン男爵さん:04/01/23 22:26

有森が何言ってもQと有森の格差は、軽トラックとセルシオ以上だと思われ

154 :クーベルタン男爵さん:04/01/23 23:02
高橋さん=軽トラック
有森さん=セルシオ

なんですね・・・。

確かに高橋さんは一緒に外をつれて歩きたいと思うような、
ビジュアルではないけど、それってあまりにも酷すぎませんか?
高橋さんに謝ってください!

155 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 00:39
>>154

アホ

Q=ジャガー

蟻=耕耘機

そんなもんだろ

156 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 02:35
高橋は美人とは言えんが、可愛い。有森と違って
存在自体に「押し付けがましさ」がないのがいい。

157 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 15:12
男の顔に対する感覚ってわかんないなあ。
女から見たら絶対有森>>>>>>>Qなのに
有森は顔のバランスは悪くない。
Qちゃんはちょっと…。
性格はすごくいい人だと思うけどね。

158 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 18:22
有森は問題外。あ、男ね。

159 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 05:10
「Q=ジャガー」なんて常人には、信じられん感性の人がいるから、
世の中のバランスが保たれるのだろう。

160 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 07:47
↑こうした論点不明のレスをする人がいるから、世の中の(ry

161 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 08:18
有森は美人だけど、男っぽいと言うか色気にかけるよね。
気も強そうだし。
Qは、美人とはいえないが、ぶすかわいい。
男から見たらQなのはわかるよ。

だから、女性からは比較的バッシングの対象になるタイプだよね。
あれにりりしさが加わっていればそうでもないんだろうけど。

162 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 08:30
>>159

Q=ジャガーは間違い

Q=ポルシェ プリウスこれが正しい

163 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 13:34
大阪がこのまま悪いタイムならQが2番の代表決定で
名古屋の1位ときょうの一位とで3番目決定
名古屋なんかでるわけない

164 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 14:04
野口
坂本
高橋

でOK?

165 : ◆42.195kmAM :04/01/25 14:06
 

166 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 14:35
コイデ監督が有森と高橋の違いについて、
有森は“ただ者"では終わりたくないので走る
高橋はかけっこが大好きだから走る、と。

今では、高橋の方が有森より大物。

167 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 14:39
高橋五輪決定だね。

名古屋はたいした選手は出ないだろうし。

168 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 14:40
名古屋で高橋走らなかったら選考から漏れるだろ当然

169 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 14:44
>>166 そういうキャラにしたいだけだろ 本当は銭ゲバで走ってるくせに

170 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 14:52
坂本、あの寒さと強豪揃いでの優勝は内定だな

171 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 14:53
野口
高ナオ
坂ナオ
で決定。
この三人なら見どころ満載だよ。

172 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 14:54
荒れそうな予感
高ナオ出てほしい

173 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 14:56
Q,落選の予感

174 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 15:01
川淵のラジオ聞きたいけど、こっちの地方は放送無いんだよなあ

175 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 15:04
Qちゃんはもう一度走ると思うよ

176 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 16:42
Qを代表に選ぶことは、サッカーの代表に、いまさらカズを選ぶようなものだ。
終わっている・・・・・

177 :のすとら:04/01/25 16:49
今日のレースの結果で高橋は名古屋を走る必要はなくなりました。
もともと実力が抜けているので、走る必要はなかったのですが。
今日のレースで高橋は内定、あとは坂本と名古屋の一位との争いです。
正直、今日のレースは駄レースでした。見てて飽きた。タイム悪すぎだし。
大阪で2時間22分台もだせないなんて、レベル低すぎ。
坂本は出してやってもいいが、オリンピックでは15位ぐらいかな。

178 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 16:53
カズよりはゴンに近いのでは

179 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 16:54
>>176
それが結果として面白かった訳だよな?

「魂はフランスに置いて来た・・・」

あれはスポーツ史上の名言だぜ。

180 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 17:13
>>179
「魂はアテネに置いて来た・・・」

と代表から漏れたQちゃんが言えば最高。



181 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 17:17

渋井は期待外れだった。


182 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 17:19
でもさ・・・アレだ、
金を取る事に限定したらQちゃんだろ?

ナリタブライアンの復活天皇賞を思いだす。


   
    
       
       ボロ負けだった訳だが・・・・・・・

183 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 17:21
どうでもいいけど、マラソンってブスが多いね。
今日優勝した選手なんて・・・


184 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 17:21
アホじゃね〜の
オリンピックの金メダル選手とアジアのストライカーじゃレベル違う

185 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 17:23
>>179
名言はカズ、三浦カズ

186 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 17:24
>>182

Qはブライアンじゃなくてトウカイテイオーだろ

有馬、奇跡の復活のオリンピック版がアテネ女子マラソンて訳・・・・・

187 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 17:25
高橋なんかもうどうでもいいよ

188 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 17:27
>>186
じゃあセイウンスカイで

189 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 17:29
反Qども・・・・・
もう少しテレビ局の事も考慮してやれ・・・

190 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 17:50
5億か…
Qちゃんのマンコ2時間舐めて毎晩3回戦のセクースするんで結婚してくれんかな。

191 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 17:57
高橋は前のレースで失敗したから今の段階では選考の中に入る資格は無い!
 選ばれたけりゃ名古屋でいい記録だして優勝するしかないよ
前回の金メダルっていったって4年前だしね
崖っぷちだねQちゃん

192 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 18:07
>>1の夕刊フジの記事は事実に反すると有森さんが抗議したらしい(朝日新聞より)
しかし、関係者のリークとかじゃなく「ラジオで喋った」とされてるわけだから、事実か否かすぐわかりそうな
もんだけど、どうなんだろう。実際そのラジオを聴いたって人はいますか?
もし捏造だとしたら有森さん気の毒。

193 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 18:52
I was gay

194 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 19:18
>>192

有森、新聞社を告訴するともと書いてあったな。
Qファンの多さとアンチ蟻の多さにビックリ仰天か。

195 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 19:19
Qファンが多いなんて、初めて聞いたw

196 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 19:27
>>195
始めて聞いたあなたは日本人ではないのかも

197 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 19:30
Qはアンチ多いよ。

198 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 19:35
Qファンはいる、しかし基地害Qヲタがいることも確か。
>>195はたぶん基地害Qヲタだろ。

俺のような普通のQファンは迷惑してます。


199 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 19:39
いまどきQファンは、盲目ヲタだけでしょ(プ
ほとんどの陸上に興味のない人達は、
Qちゃんしか名前知ってる選手がいないだけの話。

普通の人々は、時代の流れを感じています。

200 :アイワズゲイ:04/01/25 19:41
♪ゲイの為なら尚子を泣かす〜それがどうした文句があるか〜

201 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 19:44
>>192
夕刊フジの記事は、作為性を感じたよ。

夕刊フジの記者は、Q盲目ヲタだったのか。



202 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 19:44
Qアンチって言うか小出一門が嫌いだね、俺は

203 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 19:44
>>96 瀬古のマラソンはセコイ!!

204 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 19:49
高橋確定です、他の奴がひどすぎ
まあQが出たとしてもラドクリフには勝てないと思うけどさ
銀か銅は調整さえ失敗しなけりゃ取れると思う
他の奴は10位以内に入ればいいほうだろうな

205 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 20:33
俺はラドはアテネの猛暑、アップダウンの厳しいコースでは
苦しむと思う。

206 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 21:12
高橋もアップダウンの厳しい東京のコース、
そして24度の暑さに苦しみましたね。

207 :マラソン評論家:04/01/25 22:15
野口は、市橋より健闘するはず。
坂本は、成長著しく一発屋だった小鴨由美より有望
残るは一人
名古屋の土佐、橋本、大南 ETC  VS  高橋
6年前だが、25分を切れなかったときに灼熱のバンコクを21分台
で走り、日本人に先着されていない高橋が妥当。



208 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 22:46
やっぱり夏の実績からすると高橋有利だな。
バンコクの21分は脅威

209 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 22:47
そのタイムが今出ればね。
でもなあ・・・

210 :クーベルタン男爵たん:04/01/25 22:48
もういいじゃん、高橋は。時代は変わったんだよ。

211 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 23:04

で有森は今日の結果を見て一言 ↓


212 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 23:11
五輪に行きたいと思っている人間は挑戦すべき

213 : ◆42.195kmAM :04/01/25 23:11
I was gay

214 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 23:40
>>213
ガブちゃんの、I was gay発言だけど、ゲイって過去形で表現できるもの
なんだろうか? それなら俺も過去形で語りたい。好きでゲイに生まれた
わけじゃない。

215 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 23:41
>高橋もアップダウンの厳しい東京のコース、
そして24度の暑さに苦しみましたね。

11月半ばの24度は平均気温で10℃増しだからね。想定外だろう。

216 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 23:58
どんな状況にも対応できるってのが
高橋の強みの一つだったんだけどね。
Qも年かな・・・

217 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 00:11
今日改めて、東京国際のVを見たけど、高橋の腕が細すぎる。
やっぱり調整の失敗だろう。
高橋は太め残りのほうがいい結果が出ると思う。

218 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 00:24
>>216

トシかもね。
陸上女子初の金メダリストで女子アスリート初の国民栄誉賞受賞者。
第二の人生は前途洋々。
あらゆるエリアが高橋尚子に手をさしのべるのは間違いない。
アテネなんぞに拘らずに悠々人生を選択すればいいのにと思うんだが。

219 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 00:45
マラソンの魔法がとけたらただのブスかも。
解説で増田さんが活躍してるのは彼女の解説での才能。

220 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 01:22
増田は声がいいよね。やさしく、落ち着いている。

221 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 04:41
毎回、増田だね。名古屋でも登場しそう。「増田、増田、雨、増田」で
国内選考レース、世界陸上、オリンピックと完全制覇しそうな感じ。

222 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 05:11
安っぽいフィットネス・グッズのTV通販やってるけど、売れてるのかな。

223 : :04/01/28 23:41
>>221
弁では決して有森は負けない。でもあれだけ一言多い性格では
怖くてTV局は使えない。

224 :クーベルタン男爵さん:04/01/30 13:05
増田って走ってた頃は、途中棄権ばっかするし悲壮な顔で走ってて不細工すぎとか思ってたけど
実際は明るい人なんだね。解説では声がキレイだし、滑らかに話すから落ち着いて聞いてられていい。

225 :クーベルタン男爵さん:04/01/30 14:54

増田は芝居気たっぷりだからな
TVでブス役で脱いだりもした
松野明美キャラに行かなかったのは一種の奇跡だね

226 :クーベルタン男爵さん:04/01/30 23:17
増田は勉強してたし・・・
そこが松野とはちがう。
それにしても増田は宮沢元総理に
そっくり

227 :クーベルタン男爵さん:04/01/30 23:41
あー、考えた事なかったけど、言われてみれば似てるね。

228 :クーベルタン男爵さん:04/01/30 23:59
亀っぽいな。

229 :クーベルタン男爵さん:04/02/02 14:53
高橋はでれるでしょ

230 :クーベルタン男爵さん:04/02/02 15:44
>226
当時散々言われたよ

231 :クーベルタン男爵さん:04/02/02 18:09
マスダ モ アリモリ モ レズビアン。 (ボソッ

232 :クーベルタン男爵さん:04/02/02 19:21
有森は今日「いいとも!」に出ていた。国体に出るかも、とか
日本では定居がないとか、当たり障りのない話題ばかりだった。

233 :クーベルタン男爵さん:04/02/03 09:03
有森は五輪連続メダリストという金字塔をゲイ事件で消滅させてしまった
あれさえなければNHKのスポーツキャスター〜陸連幹部という女の花道が待っていただろうに


234 :クーベルタン男爵さん:04/02/03 13:29
有森は格上や同等の人間関係は苦手そう。
格下の人に尊敬されたり、頼もしがられている状態が
居心地いいみたい。

235 :クーベルタン男爵さん:04/02/03 18:28

ガブチャンがテレビの生放送中にI was gayと言ってたことを思い出す

あん時、有森はいかにもバツの悪そうな表情を浮かべてた

あの瞬間から有森の栄光は崩壊しゲイの女房という代名詞が有森につきまとうことになった


236 :クーベルタン男爵さん:04/02/03 19:21
ところで、ガブさんがそれを言ったのは何故?
その経緯をご存知の方、教えてください。

237 :クーベルタン男爵さん:04/02/03 19:25
何でゲイと結婚するのが悪いのかわからん!

別に2人うまくいっているじゃん!
男っぽい有森と女性的なガブでつりあい取れてるんじゃないの?


238 :クーベルタン男爵さん:04/02/03 19:39
>>237
一部の馬鹿がしつこく言ってるだけだろ。
「そういえば旦那はゲイだったな」くらいで、
一般人はそのことにあまり執着しない。

239 :クーベルタン男爵さん:04/02/03 20:41
そうかぁ?>>238


240 :クーベルタン男爵さん:04/02/03 21:38
そりゃまあ、一般人にとって、有森がどうであれ関係ないことだし。

241 :クーベルタン男爵さん:04/02/05 18:45

ゲイのネコってのは女以上にまめらしい
舐めてろって言われれば一晩中でも舐めるのがゲイのネコ
そういうところが男以上に男らしい有森の性感を刺激したんだろ

242 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 23:45
>>237
愛のない結婚だから批判してるんでは?

243 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 23:55
だとしたら狭量な気がするね。お互い納得の上でなら、それもよかろうに。

244 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 00:35
誰と結婚しようが有森の自由であることは皆分かっている。
しかし、清楚で知的なイメージで売っていた有森が、
よりによって、借金魔のオカマと結婚しては、そのイメージダウンは
計り知れない。ランナーなら走ればよいだけだが、タレントとしては
もう使い物にならない。

245 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 00:43
有森が普通の結婚をして高橋尚子の良い姉貴分を演じていたら
アテネ五輪の今年なんか商品価値は絶大だったろうに

246 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 07:00
すっきり

一発選考

納得×1000000

247 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 07:36
>>244
あんた、頭かたいね。
有森はいい相手を選んだと思うよ。

男勝りの有森では、フツーの男性ではなかなかあわないでしょう。
ガブくんだからうまくやれるのでは?
なんたって有森の機嫌の悪い時は、サンドバック状態らしいから。




248 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 10:58
age

249 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 11:10
↑ まだいた関東フリークの実力人間力なし野獣どうも、俄解説しかできない↓

250 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 18:30
>>236
会見覚えてます。
結婚会見の時に、ガブは本当に突然何の脈絡もなく、おそらく第一声だったと思う、
いきなり「アイワズゲイ」といったのです。
隣にいた有森が死ぬほどびっくりした顔してました。
別に誰かから質問されたとか、有森が話をふったとか、そういうのはいっさいなし。


251 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 18:58
↑ まだ化石が 獣 おっつー

252 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 19:23
有森とガブはビアンとゲイの偽装結婚。

互いに利害が一致している。

ただそれだけのこと。

253 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 21:02
「ゲイと結婚する女」より「レズビアン」の方が好奇のまなざしで見られちゃうしね。

254 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 21:08
>>250
236です。レスありがとうございます。不思議な事ですね。

255 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 23:58
>>250
どうして、突然、会見でカミングアウトするんだろう?
何か会見にさきだって、ガブはゲイっていう噂とか
垂れこみがあったから? でなきゃ、突然、I was gay.
なんて、おかしいと思う。
それか、もともと逝っちゃってる人なの?

256 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 01:32
>>254-255
250です。会見当時、ガブにゲイ疑惑がまきおこってたとかそういうことは一切ありませんでした。
記者会見自体、普通に有森が結婚するってことで開かれただけで、いきなりの告白に報道陣びっくり、
しかし一番びっくりしてたのは有森でした。完全にひきつってました。
なんでいきなり告白したのかはさっぱりわかりません。
覚えている限りでは、本当にそんな疑惑流れてなかったです。
ガブって人と結婚しますって発表があった直後の会見だから、報道陣もまだ調査する時間もなかったのでは。
後から暴露されて騒がれるよりいいと思ったのかもしれませんが、それならそれで有森とは
事前に話し合って確認するはずだし、確認してたら有森のあの態度はありえない。
たんにガブが突然告白したくなったんじゃないかとしか思えない会見でした。
>それか、もともと逝っちゃってる人なの?
会見見た限りにおいては、もともといっちゃってる人だと思いました。


257 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 02:31
とゲイ集うスレッド

258 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 08:43

有森がヒス起こすと小出にしてもどうしようもなくなったらしい
泣く、叫ぶ、猛烈な鬱、これを繰り返す
そんでメダルを取ると自分だけ褒めまくり、とどのつまりがゲイで詐欺師と結婚
一種の狂人ですな


259 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 15:24
とはいえ、立派な実績だよね。マラソンわずか1勝の選手で
この高知名度。いかに五輪が大きい存在か、思い知らされる。

批判もされるが、32歳で自己ベストも出しているし、偉いよ。

260 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 16:47
蟻森はガブがゲイだってことをあの瞬間まで知らなかったのか?

ガブが告白したのは、いずれ週刊誌などで大々的に暴露され
るのが確実だと思ったから、自分から言っちゃえば少しは騒ぎが
小さくなると計算したんだろ。

261 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 17:02
じゃ、あの時点まで日本の誰もが知らなかった一外人の
秘密を、既にマスコミは嗅ぎつけていた、ということ?

262 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 17:07
>>261
2丁目では有名な人物だったらしいし、借金もしまくってたから
たれこみは必至だった。そうでなくても、マスコミは当然その素性を
調べ上げただろう。

263 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 17:47
 なるほど、そんな事情があったのか。
でも、有森は「それ」を知らなかったのかな?

知らなかった=256の挙動は当然、252の意見は的外れ 
知っていた =256の挙動は「芝居」、252が事の真相

 …どっちなんだろうね。

264 :クーベルタン男爵:04/02/10 19:23
高橋尚子は名古屋国際に出場しなくて正解だったね。名古屋を走ったら代表に
選ばれてもメダルはとれないだろうし。ソウル五輪の瀬古のときみたいに海外
選手にプレッシャーを与える意味で代表は決定しているだろう

265 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 19:38
今は国の威信とか国家の名誉とかそんな時代じゃないの
公正な選挙で個人の努力を評価することが大前提
なんで高橋が金メダル取りやすするために配慮する必要があるの?
その他大勢のアスリートにとってはオリンピックに出場できるかどうかが人生の大目標なんだよ

266 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 19:44
一発選考にすると「個人の努力」より
「時の運」が評価されるジレンマがある。

267 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 19:46
それでも公正なら納得できる。
運も実力のうち。
調整ミスも実力のうち。

268 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 19:53
>運も実力のうち。
>調整ミスも実力のうち。
たしかに。
だが、少なくとも265がいう「個人の努力の評価」
とは違う。


269 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 20:20
>今は国の威信とか国家の名誉とかそんな時代じゃないの
>公正な選挙で個人の努力を評価することが大前提
>なんで高橋が金メダル取りやすするために配慮する必要があるの

あれだけの選手であれば陸連からかなりの援助(金銭面のみでなく)を受けているはず
その中には我々の税金も当然含まれる
先進国の中で国レベルでのスポーツ選手のサポートがもっとも遅れているのは他ならぬ日本
少しでも国がサポートを少しでもしている以上は個人の努力を評価するのみではダメ
選手は自身の競技生活に対して何らかのサポートを受けるかわりに、その見返りを要求されるのは当然
ただ、個人的には選手にはもう少し社会的地位(収入なども含めた)の保証などがあっても良いと思う(高橋選手は充分だと思うけど)

270 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 20:45
>先進国の中で国レベルでのスポーツ選手のサポートがもっとも遅れているのは他ならぬ日本

納税者の一人として言うが、↑が事実としても「サポートしすぎ」だ。減税してもらいたい。

271 :クーベルタン男爵さん:04/02/12 09:55
選考方法の話はコチラ↓

マラソンの代表は一発勝負で決めるべきだ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1075263072

272 :クーベルタン男爵さん:04/02/12 11:47
そもそも有森にQを批判する資格があるのか、それが問題だ。
有森も当落線上の微妙な立場であったにもかかわらず、
名古屋に出なかったはず。

273 :坂本スレより少し修整:04/02/12 13:14
◆91年世界選手権◆
2位  山下佐知子 2時間29分57秒→日本女子マラソン初の快挙。内定。
4位  有森裕子  2時間31分08秒→検討。半分内定。

◆91年東京◆
1位  谷川真理   2時間31分27秒→当時としてはそこそこの記録。半分内定。
2位  エゴロワ   2時間31分52秒→翌年の金メダリスト。

もはや大阪、名古屋は消化レースと思われた。

◆92年大阪◆
1位  小鴨由水  2時間26分26秒→初マラソンとしての当時世界最高。
2位  松野明美  2時間27分02秒→初マラソンながら日本記録は大幅に更新。

谷川が名古屋に再挑戦。

274 :273のつづき:04/02/12 13:16

◆92年名古屋◆
1位  大江光子   2時間31分04秒→よく知らない。
2位  谷川真理   2時間31分09秒→惜敗。

山下、有森、小鴨が代表に。

◆92年バルセロナ五輪◆
1位  エゴロワ  2時間32分41秒
2位  有森裕子  2時間32分49秒
4位  山下佐知子 2時間36分26秒
29位 小鴨由水  2時間58分18秒

275 :クーベルタン男爵さん:04/02/12 13:42
谷川えらかってんな

276 :クーベルタン男爵さん:04/02/12 20:34
ここに詳しい情報が載っています。

277 :クーベルタン男爵さん:04/02/12 22:04
有森は、自分は名古屋を回避しておいて、
高橋には走れ、と。
ほんと、自己中女だな。


278 :クーベルタン男爵さん:04/02/13 00:14
有森は幸運なアスリート生活を送った。
失敗したレースは1つもない、と思う。
調整のうまさ・稀有な集中力は見事だ。

279 :クーベルタン男爵さん:04/02/14 10:43
スポーツ新聞なんて、しょせん売れればいいだけのくだらん情報誌だからな 〜
捏造や事実のものすごいオーバーな表現なんていつものこと。

280 :クーベルタン男爵さん:04/02/14 22:47
いや、アリモリはランナーとしても人間としても、Qに嫉妬しすぎ。
まあ、実力違いすぎるし、Qはなんも思ってないだろうがな

281 :クーベルタン男爵さん:04/02/14 23:02
世界陸上4位で選ばれたくせに偉そうなだな有森
阿部タン3位だろ陸連今回は選ばんてか

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)