5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故プロレスがオリンピック種目に無いんですか?

1 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 12:41
キングオブスポーツのガチ格闘技であるプロ-レスリングが何故オリンピック
種目に無いのですか?
納得出来ん!

2 :新競技の採用:04/01/18 14:04
4年に1度のスポーツの祭典オリンピック。かなりの数の競技や種目で競われ、
最近では夏季のビーチバレー、冬季のスノーボードなどが新採用されている。
一方でオリンピックにない、例えばゲートボールやペタンク、剣道や弓道などの
愛好家にとっては不満かもしれない。もちろん、採用の基準はある。
オリンピック憲章によると、オリンピック競技大会のプログラムは
国際オリンピック委員会(IOC)が作成、
新競技の採用基準は「男性は4大陸・75か国以上。女性は3大陸・40か国以上で
広く行われていること」(冬季は3大陸・25か国以上)とされている。
またドーピングに対する検査体制などについても基準があり、
新競技追加の承認は通常7年前に決定される。

(抜粋 ttp://www.union-net.or.jp/cu-cap/sinkyougi.htm より)

3 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 19:09
http://www.so-net.ne.jp/feg/vote/index_20040109.html

Q.3新しく始まるK−1総合シリーズのイベントに
出演が噂されるヒクソン・グレイシー。
あなたは誰との対戦が見たい?

ボブ・サップ

アレクセイ・イグナショフ
ミルコ・クロコップ
フランシスコ・フィリォ
ピーター・アーツ
ジェロム・レ・バンナ
中邑真輔
マイク・タイソン

アンケートをやっています。
IWGP王者の中邑真輔に投票よろしくお願いします。
ヒクソンを倒すのは中邑しかいません。
中邑がプロレス最強を証明してくれます。

☆中邑真輔(なかむらしんすけ)
元WKネットワーク(和術慧舟会)所属、
アマチュア修斗出場経験有
98年コンバット・レスリング三位
99年コンバット・レスリング優勝
第34代IWGPヘビー級王者


4 :クーベルタン男爵さん:04/01/22 09:41
>>1
マジレスすると
米国のトップレスラーはステロイド漬けだから。
自分自身の耳で聞いたことは無いが
文献によると米国プロレス総元締めの
ビンス・マクマホンがプロレスラーの
ステロイドの使用についての証言をしてるとな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)