5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキーヤーはもっと飛べ!

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/01/21 10:08
カービング重視の昨今、飛べるスキーヤーが少なくなってきた。

しかし、スキーの基本は、曲がる、飛ぶ、止まるの3つ。
飛ぶことが出来ないからコブも滑れない。不整地も滑れない。

飛ぶことを覚えれば、ポジションも良くなるし、バランス能力も良くなる。
ボーダー増加のおかげでメイク台など飛べるシチュエーションも増えてきたことだし、
もう一度基本に戻って、もっと飛ぶ練習をしたほうが良いのではないか?


190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/12 10:59
暴堕よもっと滑れ

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/14 00:33
明日飛びたい

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/21 01:48
明日溝

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/21 20:20
ageru

194 :山科:03/11/26 03:31
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


195 :山科:03/11/30 22:35
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


196 :山科:03/12/19 18:17
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 09:16
トビセツ

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 02:31
パークってのはな
殺伐としてるもんなんだよ

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 20:42
>>168
僕は56歳だけど飛ぶのが好きで、具合の良い所を見つけたら飛びます。
今日琵琶湖バレーで飛んだのだけど、着地が悪く膝を痛めました。


200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 04:22
真魚クサい1がいるスレですな。

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 11:16
パークマンサー

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 10:33
基礎屋ウザイ

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 21:31
>>202
てめえが一番臭い。

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 14:58
コブで飛べるようになるのに、いい練習方法はないっすか?

これが出来るようになれば限界スピードが確実に上がるのは分かるんですが、
今は100%接雪してないとダメな小心者です。


205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 18:32
空気読めなくてスイマセン。
私はボーダーなんですけど、パークにあるキッカーって
(テーブルトップ)スキーは飛びにくいものなんですか?
すごいうまいスキーヤーも自分達がつくったキッカーばっか
飛んでてこっちのほうには偵察しに来るだけで飛ばないんです
やっぱりボーダーが嫌いだからですかね?

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 19:03
特に飛びにくくないですよー。
テーブル部分長すぎって思うことはあるけど。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 20:01
>205
スノーボードのよりかキッカーのRがキツイ方が飛び易い。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 20:02
コブを100%接雪してる時点で初心者じゃない。
恐ろしく綺麗にトップから入っているのだろうか?
初心者ほど飛ばされ接雪なんてできてないぞ。

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 23:52
>>206
ボーダーが嫌いっていうより
せっかくのボーダーの溜まり場を邪魔しちゃ悪いって思っているんじゃない?

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 00:39
>>205
スキーの人って少ないからさ、目立つんだよね。
俺はまだへたっぴなので、ボーダーが溜ってる所には怖くて行けません。

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 08:54
>>205
別の場所取れるようなら別の場所でやるよ
ランディングバーン堀りまくりじゃスキーヤー嫌いになっちゃうでしょ?
どうしてもスノボより掘っちゃうと思うし
無茶して着地失敗し、板が外れること考えたら
迷惑かけちゃうしやっぱいかない

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 09:11
>>207
それだ!

スケボーとインラインのランプのRも違うよね

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 10:35
>208
はい、めちゃめちゃ初心者です。
恐ろしく綺麗にトップから入っているなんてめっそうもない。
ひとコブひとコブ、止まるようにしかまだ滑れません。


214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 10:48
>>213
初心者じゃない?でなくて
初心者じゃない。だ

215 :205:04/01/21 16:35
>>209,210,211
そうなんですか。
よくわかりました、ありがとうです。
スキーヤーの人達には、パークって必要無いんですか?
私てきにはスキーヤーの人達とのキッカーセッションて
すごく楽しいですし、なんていうか闘争心みたいのがあ
ってすごくその場が盛り上がるので大好きなんですけど。
スキーヤーの方々にも途方もなくデカイAIRキメテ欲しい
ですね。

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 16:47
>>205
>すごいうまいスキーヤーも自分達がつくったキッカーばっか
これってモーグラーなんじゃない?
エアのでかさは同じでも、モーグルバーンのエア台と形が違ってパークのは大きいから
躊躇しちゃうような。
俺はモーグルパーンのエア台では怖くて飛べません。パークでもそんなに飛べないけど。

217 :205:04/01/21 17:36
>>216
モーグラー(よくモーグルバーンで見かける人?)だ
と思います。
でもモーグルバーンにあるエア台じゃなくて、ボード
で言ったら、ヒップとかクォーターに相当する形状の
キッカーです。
そのキッカー飛ばせてもらったんですけど、すごーい
飛ぶ&飛びやすかっとので、また一緒に出来ないもの
かと思ったんですよ。

モーグルのエア台はスノーボードでは飛びにくいです。
(踏み切り=オーリー、が出来ない)

スキーヤーの方々もレールとかボックスとかやりたい
と思うことないですか。
スキーのレールやボックスもカッコいいと思います。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 18:48
パークでいつもお世話になってるスキー屋です。
たまにスキー屋自分だけのときもあるけどパークたのしいです。

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 19:44
>217
そうでしたか。モーグルのエア台ならともかく、クウォーターなんか自作するの
大変だろうに・・・。
こないだ、モーグラーらしき人がでっかいコザック決めてて、歓声があがってましたよ。

レールはやりたいけど、板がもったいないのと、自分が行くパークには超初心者
用のレール(塩ビのグランドレールとか)がないので今のところ未挑戦です。

>218
自分も、パークがないスキー場には行く気がしないです。

たまに失敗して板外しちゃうけど、勘弁してやってください>ボーダーの方々

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 20:02
人工ウェーブでまっすぐ飛ぶだけならできるんですが、
それではターンの流れが切れてしまうので
大回りカービングでステアリング切りながら飛びたいです。
一度試したんですが着地で逆エッジ状態でターン外側にふっとばされました。
どうやったらうまくウェーブが処理できるんでしょう?


221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 22:17
そもそもコブやウェーブ飛んで処理が間違ってる・・・
破綻した時ぐらいだろ使うの。

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 23:28
もちろん脚で吸収するけど高速でウェーブに入るとどうしても飛んじゃうでしょ。


223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 23:41
>>222
禿げしく既出だ。ログ嫁
エアの飛びと暴走気味の跳びは違うだろ。

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 00:10
デカイキッカーだと数奇屋はランディングバーンまでいけない。
アプローチスピード殺さないで行くとかなりの確率で一人ジャーマンになる

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 10:36
>>224
おまえがヘボイだけじゃん(w
つーかヘタレファンスキー?

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 10:41
パークは場所によってはスキーヤーに対する雰囲気悪いからな
いまだに敵視するというか、邪魔者扱いするボダがいるから・・・

前、レールでロイヤルとかガシガシやってたら
調子に乗ってんじゃネーヨ・・・スキーヤーは邪魔なんだよ
とかブツブツ言ってたって、一緒に行ってたボダの友達が聞いてた

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 12:28
>>223
いちおう全部読んだんですが
ウェーブを高速で駆け抜けるための跳びについては
ほとんど語られてないようです。

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 12:48
ボードやっているが、上手いスキーヤーのエアーは
非常にカッコイイと思う。


229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 13:29
デモ板やGS板は重いので、なかなか跳べない

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 13:37
金属と金属がこすれあうのって、
黒板引っかいたときみたいになんないの?


231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 13:39
たしかにスキーの飛びやすい台、ボードの飛びやすい台ってアールの形状が違うからねぇ。
2WAYキッカーとかでノール長同じにしてアール角が違うものをそれぞれ置いてあるような所ってないかな?

232 :205:04/01/22 16:34
>>231
そう思ったこと私もあります。
でもアールをきつくしてキッカーをUPさせると、ランディングの
角度もきつくしないと危ないと思うんですよ。
私はキッカーはUP気味のほうがスピンしやすいのでよく考えまし
たよ。

>>226
やっぱりそうゆうことを言う馬鹿がいるんですね。
数には数で対抗するためにも、もっとたくさんのスキーヤーに
パークを利用してもらいたいです。(DQNボーダーは気にしない)
もっとたくさんのスキーヤーがパークを利用すれば、もっとパ
ークのアイテムや整備も充実するんではないかとおもいます。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 16:53
パークでゲレシュプやってもいいでつか?

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 18:59
>>226
調子に乗ってるように見えたんじゃないの?
今だにスキー屋に雰囲気悪いパークなんてないと思うけど。
自分でそう感じただけじゃない?


235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 19:36
数奇屋ですが、女連れのボーダーの前でヘリしたら
その男のボーダーが睨んでました^^;

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 19:47
↑自意識過剰。 ヘリ・・・

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 11:06
6年間ボードでジャンプしてましたが、ここ3年はスキーに戻り、SAJ1級目前です。
スキーでジャンプするのはボードよか怖い気がします。
皆様はどうですか?

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 11:15
漏れも両刀使いだけど、
スキーでやっちゃったよ。
今は右膝靱帯なし男だよ。
再腱手術恐いよ。

ボードの時は、怪我なかったけど・・・
ボードは、まだヘタレ飛びだったからかなぁ?

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 06:39
>>237です。>>238さん、時間がかかると思いますが、カンバックして下さい。
折れはもう、飛ぶ勇気も若さも無いから小手先の技術を磨く事に専念しています。
なんせボードの時は肋、肩、手首と骨折しましたのでこれ以上仕事に穴をあける訳にはいかなかったので…

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)