5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SALOMON SNOWBOARD

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/03 16:39
前スレがいつの間にか居なくなっていた様なので、立てました。
ついでにFASTBACK購入age

★言わずと知れたSALOMONのスレです
  サロモンが気になる方はまずはこちらへどうぞ

  ・SALOMON SNOWBOARD
   http://www.salomonsnowboard.com/
  ・SALOMON JAPAN
   http://www.salomon.co.jp/

★前スレはここ
・SALOMON SNOWBOARD
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1014865335/
  ・サロモンのボードって
    http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/983097079/
  ・○●◎サロモンのブーツ◎●○
    http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1011239415/
・サロモンのMAORIつかってるひと?
    http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1014220011/

★サロモンについての質問は基本的にこのスレで受付ますが、
  様々な人の意見を聞くためにこちらで聞くのもよいかと思います
  ※マルチポストだけはやめてください
  
  ・初めて買うボードはPART2
   http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1009402334/
  ・もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレPart5
   http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1014535747/
  ・■新規スレッド立てるまでもない質問■pt.6
   http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1012366376/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/03 16:40
★参照スレ
  道具について色々知りたい場合はこちらへどうぞ

  ・安価な代用品 or 同等品をこっそり教え合うスレ
   http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1007235047/
  ・スノーボードチュンナップ総合スレ〜其の四〜
   http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1012662731/
  ・染みて滑るソール素材はドコのナニ?
   http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1013410747/

★類似スレ
  
  ・BURTON SNOWBOARDS
   http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1014819507/
  ・K2K2K2K2・・K2(スノーボード)総合スレ・・K2K2K2K2 (Part2)
   http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1011771219/
  ・ロシニョール・スノーボードのすばらしさ “02-03”
   http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1013567744/
  ・NITROは?
   http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1006366694/
  ・★☆★MORROW★☆★
   http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1004187574/
  ・Palmer(パーマー)ってどうなん?
   http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1010333070/
  ・国産板OGASAKAについて語ろう(ボード)
   http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1013727946/
  ・もうすぐSIMSの時代
   http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/995624328/
  ・■□□ なぜkissmarkがそんなに □□■ 2ed
   http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1004972337/
  ・ライドってどうよ?
   http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1009021336/

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/03 16:56
そんなわけで3get

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/03 16:59
まだ板来ないから
4get

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/03 17:08
スレの進み方でわかるメーカーの没落

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/03 17:13
E.R.A limited のデリバリーは、いつですか?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/03 17:44
>1


8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/03 17:45
>>6
リミテッドってあるの?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/03 20:53
>8
156のグラ違いがでるよ。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/03 21:55
オイラ2シーズン前のクラシック156


11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/03 23:14
amp買っちまっただ〜よ

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/03 23:16
プロスペクトってバートンで言えばセブンみたいなモン?それともカスタム?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/03 23:18
カスタモはフォーカスとだと思われ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/04 22:27
サロモンのボードって他メーカーよりステキなのかい?


15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/04 22:48
>>14
ステーキ

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/04 23:02
>>14
漏れ、Bdからの乗り換え。
まだ乗ってないのでアレなんだけど、他から乗り換えた香具師って
どーですか?何がよくて、または何がよさそーで乗り換えたの?
ちなみに漏れは前の板が古くて、流石にダメになったので買い換え
ただけなんですが。グラフィックが気に入ったという理由です。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 02:32
どーもサロの板は硬いイメージがある。
以前カスと450を乗り比べて愕然とした記憶がある。

たとえばサロの中では「柔らかい板を好むフリースタイラーへ」なんて唄い文句のプロスペクトだが、
店で押してみて「どこが柔らかいねん?」って感じ。

といいながら、デビッド・ベネディックに影響されてプロスペクト買ってしまったが・・・
明日初乗り。多分かてーんだろうなと思う。ちょいドキドキ。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 08:28
>>17
サロの板は全体的に硬いよ。
450 → プロスペクト と乗り継いだけど、個人的感想としては
450が「すっごい硬い」とすればプロスペクトは「かなり硬い」と
いう感じかな。
そんなサロの硬さになれてしまった俺は、今年はBの板を買っ
たものの、当初は粕の予定だったけど柔らかすぎる感じがした
のでT6に変更してしまいますた。

19 :17:03/11/05 21:37
感想文。
プロスペクト、思ったより柔らかかった。
カス→450 で挫折した頃に比べれば脚力も上がったかな?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/06 08:15
今年のマラとF24、選択の基準がイマイチわからん。。
カービング重視だとどっち選べばいいの?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:03/11/07 19:28
普通に滑れるくらいのサンデースノーボーダーですが、今年から、ちょっと揃えようと思い、ボードは、サロモンのサブスタンス141にしようと思うのですが、無難だと思いますか?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 20:24
AMPはどうよ?
柔らかいのと固い板のいいとこどりみたいに書いてあったが。
まだ使ってないが前板のK2-A☆よりは固い!

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 20:24
無難ならBurtonの板買ったほうがいいんじゃない

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 20:27
E.R.Aの方が硬い

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:03/11/08 19:03
>>23
TROOPやFEATHERも考えたのですが、高いし、何よりサロモンのが欲しいのです。
sabustanceは、どうなんでしょうか??

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 23:44
>>25
03のSUBSTANCE141に乗りました。
柔らかくて扱いやすく初級者が板の踏み方を覚える板だと思います。
TROOPやFEATHERに比べてウエスト幅も太めなので
安定感があります。
ただ、ある程度滑れて、よく滑りに行くのであれば
途中で物足りなさを感じてくるかもしれません。
価格の割には良い板だと思います。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:03/11/09 00:37
>>26
とても分かりやすいご返答有難う御座います。
フリーラン専門(と言っても、かわいく滑れる程度)で、脚力が無く、サンデースノーボーダーですが、ある程度、男の子のフリーランカービングについて行ければと思っています。
26さんの返答、価格面を考えた上で、多分、04/substance141を買うと思います。
ちなみにbootsは04/sapphire、bindingは04/freestyleです。
今年は、カービングが出来るように頑張ります。

28 : :03/11/09 01:34
450が2年で板が裂けました・・。
今年はシークエンスでがんばるぞ!

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/10 21:40
>>27
26です。追伸です。
身長が155センチくらいあるなら少し値段が高くなりますが
RADIANT144もアリでしょう。
今シーズン、月に2度以上滑りに行くのであればBのTROOP140も
良いと思いますよ(最低2シーズンは乗れる筈)
SUBSTANCEは柔らかい分、春のシャビ雪になると板が多少暴れますが
グラトリ、オーリーの練習をするのにも使えます。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/13 12:17
今年のビンのモデルでSPX PRO買ったヤシいる?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/13 18:08
買ったYO。SPXPRO
今週末に試してみるつもり

32 :30:03/11/13 23:47
>>31
お、いいなー。
俺、グ゙ラトリ3 暴走カービソグ7な感じなんだけど
Proの硬さはどう?

6のアリウムじゃ硬そうだし4はSPベースだしで今年は
なかなか興味が沸くグレードないし。。

テスト後、インプレキボン!

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/16 10:03
defintion alium ってどうなのかな?カービングと新雪をしたいのだけど‥ある意味スピードジャンキーです。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/16 17:18
>>33
脚力に自信あるなら買ってみ。恐ろしく硬い。バーのドラゴンより硬い気がする。。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/16 19:36
脚力は並すね。垂直飛び70センチ程度の脚力っすわ。堅いんだぁ。Bのjohanやオーメンとくらべたら?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/16 22:57
今年はじめてサロモン(Ivy)買ったんですが
みなさんワックス何使ってますか?
前はガリウム使ってたんですが、ガリウムってグラファイト
ワックスないですよね?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/16 23:03
ある

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/16 23:26
プロスペクト買ってみました。
一応、パイプ初心者です。
がんがります

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/16 23:28
>>37
すみません。ありました。しかもフッ素入りなんですね。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:03/11/19 11:45
>>36
あるよ!!

41 :30:03/11/23 05:48
SPX PRO買っちゃたYO!









でも雪が降らん。。。_| ̄|○

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/23 10:47
漏れSPX6買ったー。











早く雪・・・・○| ̄|_

43 :山科:03/11/26 04:45
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 14:48
初心者で初めて板購入しました。
手始めに安いRUDEってやつです。サロモンのホームページにも載ってない気がする。
如何なもんなんでしょう?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 15:06
http://www.esports.ne.jp/esports/feature/snow002.htm


>>44
これ?独占販売って書いてあるね。フレックスやわらかいんじゃないかな。
ガンガレ

46 :  :03/11/28 00:27
450使ってましたけど
450のウリ文句って知っている方いませんか?
オレンジ色が気に入ったので買いました。

47 :感謝:03/11/28 12:40
>46
オールラウンド。Forcastの前身ではなかったかと。
以前のサロスレでは使ってる人多かったです。

48 : :03/11/28 20:38
>46
サンクスコ!
でも2年で板が割れました。


49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/04 23:19
滑走日数20日くらいの初級者です。
(カービングターンできるようになったくらい)
フリーライドを極めて、上手くなったらSBXやってみたいと思ってます。

板のスペックとグラにひかれてFastback欲しいと思ってるんですが
まだ今のレベルじゃ持て余しますかね?
他の候補としては、BのJohan(グラにひかれた)、
K2のReconRiser(雑誌や2ちゃんの評判で)などを考えてます。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 00:52
AMPで十分だろ。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 00:54
Definitionってどうなんだろ?触った感じすごい硬かったけど。

雑誌の紹介にある「ねばりのあるカービング」ってのがいまいち
ぴんとこない。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 01:38
>>50
どうも。やっぱFastbackは手強いですかね。
フリーライド中心でやりたいんで、薦めてくれたAMPと、
同じ価格帯のMandateのセンを検討してみまつ。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 02:50
Fastbackって長さによってまた変わってくるんじゃない?
漏れは去年のSEEK(今年でいうナロー板)160cmに乗ってるけどね。
カッ飛ばすと面白いよ


54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 04:13
E.R.Aでいいじゃないか。


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 07:37
>>49

フリーライドを極める&SBXに出るという向上心があるのなら無問題
じゃない?

変な癖もないし、高速安定性は抜群。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 08:26
レスありがとです。
>>53
足がでかくて、ブーツサイズは27〜28cmなもので、
ナローモデルはちと難しそうです。なので163を検討してます。
160ナローの方がグイグイターンできそうで良かったのですが。
>>55
やっぱ狙ってる速度域が高いんですねこの板。
自分としてもスピード命な感じ(逆にトリックはまだまだ)なんで
これ逝ってみます。
板に乗せられてる状態にならないように精進するです。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 07:08
HP見ようとすると、ブーツとかバインは全部見れるのに
板は3枚だけしか画像が出てこないぞ
これはオレだけかな?

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 10:40
SBXやカービングをがんがんやる場合のサロのブーツとビンの
組み合わせって何?

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 16:39
>>58
SP5 Shapedはハイバッコーの形からして、かなりホールド感よさげ
カタログにもサロでいちばんホールドよし!とあるからいいんでは?

ブーシはFシリーズがいいかな?でもサロのブーシはタイトで硬めの
ヤシが多いから自分にジャストフィットするヤシでも十分だとおもふ。

漏れはSP4+ダイアログ使ってまつがフリラン、ワンメイクメインで使うには
十分な機能と強度を持ってるとおもう、以上

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 19:06
>>59
サンクス
結局 バ-トソのC16&DRIVERにしてしまった・・・

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 21:46
今日、DefinitionとSPX6買いますた。しかしブーツはマラミュートかF24で思案中。
組み合わせとしてはどちらがベストマッチだと思われますか?

滑りはフリーライドのみなんですが、足首の使い方が少々よろしくないと指摘されており、
マラミュートの硬さに惹かれつつも、ブーツの硬さに頼った滑りになってしまいそうで不安も残ります。
一方、ある程度の軟らかさもあるF24の方が足首の使い方を矯正できそうな気がしています。
そんな訳で個人的にはF24に傾きつつあるのですが、高い買い物ですので慎重に行きたいなと思います。

ご意見頂けるとありがたいです。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/07 20:35
シナプスこーてもーた!!
大事にしよう。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/07 21:26
3年前にマラミュートを買いましたが、あまりにも硬すぎて数回しか使いませんでした。
よほど体力に自身が無いと1日保たない気がする。。。
結局元のVANSに戻しました。。。



64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/08 08:05
あげ


65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/08 12:15
>>60
この浮気者! 恥じを汁!!










スレ違いだけど感想きぼん

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 02:31
俺の板まだ来ねぇぞ―!

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 18:54
サロはアウターがやっぱり弱いのかな
すぐボロボロになるって言うけど・・・

68 :60:03/12/11 21:19
ふふ,聞きたいか?
教えてやろう!
この組み合わせはとにかく硬い。
きちんとしたポジションで乗らないと角付けすることさえ厳しいぞ!!
さらに板はデフィニッションだから,ちょっとやそっとじゃびくともしない。
筋トレが必要だと思ったよ。
そしてポジショニングの再チェックも・・・
早くしっかり雪が付かないかな。
じみ練がしたいよ!

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 21:42
>>68
ふふ,言いたいか?
言わせてやろう!
でも聴いてやんない

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 22:39
ERA48とSPX6を買ってもーただよー。
バートン・セブン48からの乗り換えなんだけど
どうなることやら。
脚力のなさを痛感することになるんでしょうか?


71 :60:03/12/11 22:40
>>68=60
乾燥サンクス
そんなに硬いんなら漏れにはむりぽ ってもバトソ買わないけどね
本当はお金ないからかえないんだけどね・・・
がんがってくれたまえ 漏れも週末シ−ズソイソだよガンガロウ!

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 22:42
↑60じゃなく65でしたスマソ

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 23:26
そろそろ新板で滑った人いるっしょ?今年初登場のAMPどうよ?
俺はPROSPECTと大いに悩んだわけなんで気になるよ。
教えてちょ。


74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 00:26
AMP。
謳い文句的には最高なんだがな・・・。
どうなんだろうか?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 00:28
E.R.A limitedやっとキタ―!
黒い!マットな黒!すごい渋い!
全面滑走になるまで使いません。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 23:00
レス期待上げ

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 23:13
>>76
どれにレスして欲しいんだよ?


78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 23:26
>>77
失礼。AMPについてです。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 23:33
まだ滑ってません 
AMPって灰色と青とあるんだな どうしてモノトーンのボードって少ないんだろ

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 00:31
灰色ってか俺のAMPは白い
未使用

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 12:34
450に乗ってたんだけど、次の板何にするか迷ってます。
450よりもうチョイ堅くてもいいかなって思ってます。
01〜02のディフニッションは借りて乗ってみたけど、
今年のフォーカストってあんな感じですかね?
あれよりチョイ柔らかいのが欲しいんですけど。
450からフォーカスト乗り換えた方のインプレお願いします。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 21:44
AMPの白、存在するのか?カタログにはないから限定でちょっとだけあんの?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 13:40
HPがおかしいぞ
板だけ全部見れねーじゃん

84 :赤い流星:03/12/15 04:52
>>82
白=灰色じゃね?

>>83
俺も一時そうなったが、ちゃんと見れた。見れなきゃカタログ請求してみ。
2日で届いてビビッた。どうせタダだし。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 17:34
スノーボード初心者の女子です。
今年こそサロモンのブーツ・ビン・板を購入したいと思いお店に行ったのですが
いまいちどれが自分にあっているのか分りません。
参考にしたいのでおすすめを教えて頂けませんでしょうか。

86 :遅咲きのボーダー:03/12/15 19:30
>>85
オジサンが教えてあげよう
まずブーツですが、IVY、KIANA、F20Wの3つがお勧めです
どれも女性の為に造られた物でフィット感と快適性に重点が置かれています

ビンディングは、ANTIDOTEで決まりでしょう。(アンチ童貞ではありません)
これまた女性向けに柔らかく作られています。
特にアンクルストラップに分厚いクッションが入ってて、長時間の使用にも痛みを伴いません。

最後に板ですが、RADIANT、IVY、AMP149(SILVER)等が良いでしょう。
RADIANTはビギナーにも扱いやすいバランスの取れた癖のない板です。
IVYは女性のためのハイパフォーマンスモデルで、転ぶことを恐れずにガンガン練習して旨くなり
ゲレンデのヒロインを目指すのならお勧めです。
AMP149は特に女性向というのではないのですが、サイズが女性に合ってますし
今年出てきたニューモデルです。扱いやすい柔らかさと硬い板の安定性を美味しいとこ取りしたような新技術で
注目度抜群でしょう。お値段も手ごろです。


以上が私のお勧めです。あとはお店の店員に相談するのが良いでしょう。
どうぞ楽しんできてください。

87 :85:03/12/15 21:48
オジサマ感謝です〜。
参考にさせて頂きつつお店の店員さんにお世話になってきます。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 22:46
去年モデルのシークエンス151.5を思わず買ってしまったんだけど、どんな感じ??
因みに最終550からの乗り換え

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 23:28
>>86

初心者にいきなりアンチドーテか。おめでてージジイだな。
しょっぱなはヴィテインで十分だろ。板はサブスタンスでしっかり基礎覚えてからだろ。



ま、遅裂きのボダだもんな。何でもトップグレード買えばいいと思ってるのはわかるよ(プ

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 00:45
>>86
初心者にIVYはキツイです。それなりに脚力がいります。変な癖つくよ。
板→SUBSTANCE
ビン→VITANEかSP2
ブーツ→KIANA
の組み合わせが無難かと。

>>89
>板はサブスタンスでしっかり基礎覚えてからだろ。
禿同!

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 01:00
おまえらもう遅いって
早いもん勝ちだって
まったく・・・声掛けられずに眺めながら、かっさらって行った奴のことけなすタイプだな



92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 01:20
>>91
お前もその1人だろ?プケラw

93 :おさかな:03/12/16 01:46
ずーっと丸5年、K2の軟らかい初心者用ボード乗ってて、
そろそろ買い換えようと思い、IVYにしようかなーって思ってたのですが、
脚力がいるんですね。。自分に脚力があるのかもわかりません
やめよっかなー.




94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 01:54
>>93
5年もやってりゃ踏み方も出来てるだろうし、それなりに脚力も備わってるんじゃないの?


95 :おさかな:03/12/16 02:09
>>94
レスありがd
たぶん大丈夫、と思うんですが。。

まだ雪も無いし、IVY、もうちょっと考えまーす(^^)

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 06:44
>>89>>90>>92
オールブサイク君だな
イタイとこ突かれて必死みたいだけど、みっともない真似だけはよしてね
オヤジに先越されてプライドズタズタなのはわかるけど


97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 07:05
>>89>>90>>92>>96
この中で最もブサイクなのは>>96だろうな



   いや、なんとなくだよ
       なんとなく

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 07:20
♀のレスだと知識ないのに必死になって答える香具師
それを煽る香具師。

嗚呼。冬が来たなぁ。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 09:21
去年プロバイダー使っていたけど
今年モデルで感覚が近い板ってありますか?

100 :100ゲット:03/12/16 13:28
      彡川川川三三三ミ〜 プゥ〜ン
      川|川/  \|〜   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ‖|‖ ◎---◎ |〜 ∠  中年オヤジが知ったかぶるんじゃねえ!!!
     川川‖ /// 3///ヽ〜 \_______________
     川川    ∴)д(∴)〜
     川川       〜 /〜           ___
    川川川‖    〜 /川〜 ピュッピュッ    .|  |   |\_
    / 川川    _/ ;|\〜       ρ  |  |   | |  |\
   /    /        ;| |   ρ       |  |   | |  |::::|
  (     (;;  ・     ・;) ρ          |  |   | |  |::::|
   \    \    亠 ρ);;   ̄ ̄\     |  |   | |  |::::|
   /: \   \   C)) ;) ̄ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
  /:::   \   ̄つ/ / ;)  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 /:::      \  (__/  _;)   ̄ ̄ ̄.| _________. |
 (::::       ;;\__/  ;)  シコシコ  | |           ..|.|
 \:::      (;;; );; )  \       .| |         . ..|.|
   \        \;;;   \     . | |           ..|

101 :85:03/12/16 13:38
>>90
レスどうもありがとうございます。
お店で板だけを少し見た時にSUBSTANCEが自分向きかな、
と思ったりもしていました。
今度お店に行っていろいろ見てきます。

ここの方って親切な人が多いですね。
こんな個人的で知識のない質問で、
叩かれてもしょうがないかも・・・と思っていたので。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 16:07
サロモン好きならオヤヂでもメスでも関係ねぇ。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 20:51
>>95
今の板では物足りなさを感じるのでは?
IVY買っても問題ないと思います。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 21:08
SP3,雪にまみれるとベルトが緩むのはいかがなものか

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 21:28
SP4はまだましになってるな。

106 :おさかな:03/12/16 22:26
>>103
レスありがd
やっぱりIVYが欲しくなちゃいました☆


107 :サロ:03/12/17 16:05
今日、01/02のダニエル155+02/03POISINデビューでした。
99/00のFS+99/00S3から乗り換えだけど重くて硬い。
高速安定性とエッジングは凄いものでしたが足が3時間で逝きました。
オーリーかけれるようになるのかな・・・


108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 23:24
>>107
やっぱよっぽど上手くない限りは柔らかい板で十分って感じだな。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 01:55
俺もダニ買った事がある。
正直スノーボードが辛くなった。
やっぱ自分に合った板買うべきなんだと実感した記憶がある。
そのあと450乗ったらサイコーに楽しかった。
いずれ俺もダニが乗りこなせるようになるのだろうか・・・多分無理

110 :(-.-)y-゚゚゚:03/12/18 20:05
ひゃくとうばん
げっつだぎゃ

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 20:41
ダニエルモデルてそんなにあかんのか?

112 :サロ:03/12/18 21:09
>111
板の性能はかなりのものだが、乗りこなす(かなりの脚力がひつようかと)
のが難しい・・・


113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 21:10
>>111
あかんっていうか乗りこなすのに技術と筋力が相当要求されるらしい。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 21:29
>>111
本物の上級者用の板ってことで


115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 21:35
シコッティー・アーノルド加入age

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 00:58
>>80あたりで話題に上がってるAMP帰りに神田よって見てきた。
154くらいはだいぶ軟らかくていい感じ。またサイズによって色が微妙に違う!
既出だったらゴメンネ。ところで誰か滑った人いないのかい?

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 01:09
プロスペはどうですか??

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 01:34
SPX6買ったら、なかにリーシュコードが入ってた。別にちゃんと買ったのに、だぶっちゃったよ。
質問。
楕円のひらぺったいスポンジみたいなのは、なに?
サロモンマークがくり抜かれてるみたいなんだけど・・・

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 02:14
ブーツがサロモンなのでビンもサロモンで!と思って買いました。
が、しかし。リフトに乗るときに立ったまま外せません(涙)
座り込んで五分ほど格闘・・・。
コツがいるんでしょうか?
使っておられる方どうですか?


120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 02:18
>>119
友達がSP3か4使ってたけど、確か上のバックルをはずして下のバックルは取らないままつま先のほうに下げるんじゃなったっけ?

↑説明下手ですまん

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 02:22
>楕円のひらぺったいスポンジみたいなのは、なに?
>サロモンマークがくり抜かれてるみたいなんだけど・・・
デッキパットのようです


122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 03:05
デッキパッコですよ。>楕円ヅポンヂ

123 :118:03/12/19 10:56
>>121,122
どうもです。
パッドもだぶったぁ。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 12:32
SPX5フォワードリーン調整するとこ固すぎ。

手じゃ回らなくて交換してもらったよ。
買おうと思ってる人はちゃんと動くか確認したほうがイイかも。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 13:14
漏れなんていらないデキパド腐るほどある
K2の透明のヤツなんて車のリアウィンドウに張ってあるw

126 :119:03/12/19 20:45
>120
そうです、それです!
もともと外れないものなんだけど、
なかなか緩められないからつま先の方にも下げられないし
毎回リフト乗り場で途方に暮れてます。
かたすぎ!!
あたしの扱いが悪いのかなぁ??


127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 20:47
AMPで滑ってきたので感想を。
まず前板がK2-A☆なのでそれと比較になるけど。
一言で言うと安定性が素晴らしくよかった、太い方なのでどっしりと滑れる感じがした
カービングに持っていくと反発力がよくてきれいに乗れる。
前はここでスピード落としてたけどAMPならまだ踏めるって感じかな。

板的には悪くないと思う。確かに操作はしやすい。

カラーは折れのはシルバーだな、確かシルバーは日本専用モデルですべてのサイズで
グラフィックは同じ。青はサイズによってグラフィックが違うってどこかにあったけど。

また滑りに行くので気になることあれば調べてきますよ。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 22:22
プロスペクト買いました。店員曰く限定モデル?とかいう黒いヤツ。
今まで安物のグニャグニャした板で滑ってたので、いきなりこんなの買っていいのか悩みましたが。

とりあえず明日初滑りでつ。楽しみ。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 03:56
>>128
レポヨロ

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 17:23
すいません。フォーカスト買ったんですけど
どこの穴がメーカー奨励スタンスの穴ですか?
真ん中の4つで止めたら広くなってしまいました。
前、後 共に中央寄りの4つでいいのでしょうか?


131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 18:16
推奨値は板に書いてあると思うけど。
ていうか普通は真ん中じゃないの?

132 :130:03/12/20 20:20
>>131
前の板が真ん中だったので今回の板も真ん中だと思ったのですが
どうも違うようなんです。
板には奨励スタンス510ってかいてあるんですけど
真ん中にセットすると510よりだいぶ広くなってしまいます。
ん〜こまった


133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 08:32
ANTIDOTE昨日購入したんですが、ハイバックの角度を調節する所が堅くて手では動きません…ネジ穴みたいな所はドライバーでゆるみますか??初歩的な質問でスマソ

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 11:58
>133
>124と同じことなのでは?

135 :AMP:03/12/25 00:13
>>127
レポありがトン。

>>126バイン
友達の板はいたときは俺も難なくはけたけど。
去年かおととしに限っては、サロモンのバックルは確かフォーラムと同じやり方だったと思うから、
フォーラムユーザーを探してみればどうよ?

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 01:19

フォーラムじゃね〜フラックスだ。すまん

137 :& ◆NqGJjgL86o :03/12/25 01:35

だと思った

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 12:34
ブーツでauthenticとfusionとラインが二つあるけど
どう違うの?
教えてください。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 21:34
本日、ERAしこたま乗ってきました。
メーカは、板はかたくて、トーションはやわらかいって話でしたが
ほんとにその通り。そんな板は存在しないと思ってました。
キャップ構造でエッジのグリップは、しっかりあるのに
やばいと思ったときには、ねじってずらせれる。
魔法の板?良いとこどりの板?
148の短かさもあって、深回しの振り回しも楽勝。板も軽い。
後半、雪質がしゃばってきてたんだけど、乗りにくい感じがあまりでなかった。
踏み込んだときの反発が雪面状況にあまり影響されずにレスポンスが良い。
ウエストが細いのでエッジの切り返しがスルンスルンで楽しくてしょうがなかったです。
癖がなく、乗りやすすぎる板って感じでした。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 23:54
>119
ラチェットってわかりますか?
ストラップを閉めるときにカチャカチャやるやつ。
そのラチェットの真ん中に独立した(出っ張っている)部分
があると思うんですが、その部分に指を引っ掛けて、
緩める方向に引いてください。
力を入れなくても、簡単に外れるはずです。
それでも駄目なら不良品の可能性もあるので、
購入したお店に相談にいったほうがいいと思います。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 22:49
サロはビンに関しては×みたいだね

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 23:17
そうなのか?実はビンディング&ブーツはシマノ以外は考えていない

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 23:48
シーケンスとSPX PROの組み合わせな人いる?

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 04:28
>>141
もともとビンの会社が作るビンがダメなんじゃ他の製品はもっとダメって事ですか?

145 :119:03/12/28 07:49
>135
>140
どうもありがとうございます。
あれから2回滑りに行ってちょっと慣れました(>_<)



146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 06:26
サロモンのデザインってどうですか?
98-99シーズンの頃、とても質素で大人なデザインがカッコイーって
思ったけどだんだん原色ばっかのケバいデザインになってきてから
買う気失せました。


147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 20:49
そうですね。シンプルなデザインの物がほしいですね。
AMPってどうなの?
〈アジャストできるフレックスとトーションスキンフレーム構造のカーボンの
エネルギーレイヤーとそのサイドスロットによって「高いレスポンス」と「簡単な操作性」をアジャスト(調整)し、
この両者を同時に実現し、ランディングスタイルの幅を多きく広げた板。〉
って言われてもさっぱり理解できん。


148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 12:02
2年前のSP6のトゥーストラップが裂けてダメになってしまったのですが
トゥーストラップだけを注文する事は可能でしょうか?
これだけでビン買い換えるのはあまりにももったいないので・・・


149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 14:59
fastback+sp6乗ってきました。
カッチリしてて反応が早くて、以前のバートソからは別物って感じです。
持ったときは結構重いなーと思ってたのですが、乗ったときには感じ
無かったですね。

スタンスをもーちっと自分好みに煮詰めればもっと変わるのかなーと
思ってみたり。


150 :age:04/01/02 22:38
age


151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 00:13
AMPのボード構造は、反則。
板を上からまっぷたつに切ると切り口は、三角形。
そりゃ中心がしっかりして、ねじれ(トーション)が効くよ。
キャップ構造でエッジは、オンザレール感覚。それで、とっさのトーションも効くんだから・・・
今のAMPは、友人とツインズになってしまうので、来期モデル即買いです。
他、勝てる板ないでしょ?


152 :151:04/01/03 00:28
あ、まちがえた。
俺が乗った板は、ERAだ。
すまそ。


153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 00:54
宣伝厨の夜鳴きでした

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/01/03 00:59
今日、サブスタンス買いました!!
誰か!使ってる方いませんか??
感想聞かせて下さい!!


155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 01:16
お前の感想聞かせれ

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/01/03 01:36
5、6に行くんで、そしたら感想書き込みます。
行く前に、どうかなぁと思いまして。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 01:51
じゃ4日深夜までageでガンガレ

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 08:28
折れもサブのホワイト、買いに行くよ!
>>154さんの感想も待ってる。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 10:23
Transfer ってどうなんだろ


160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 12:26
サブスタンスはやわらかくて初心者にはいい板と思う。
漏れは普段NITROのSHOGUNに乗ってるが
この板、グラトリには正直あまり向いていない。

なのでグラトリで遊ぶときに友達のサブスタンス奪って乗ってる。
板のウエストが細いから漏れのビンだとちと辛いがそれを除けば凄く面白い。


トランスファーは去年まではバリ堅だったが今年からちょとやわくなって
常人には良くなったと思う。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/01/03 16:56
スブスタンス、ウェスト太くないですか??

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 22:24
03サブスタ乗りました。
160さんの言う通り柔らかくて初心者向けです。
初心者が板の踏み方を覚えるのには十分だと思います。
ウエスト幅は個人的に太い気がしますが(♀です)
低速での安定性があるのでOKだと。


163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 22:31
>>151
NITRO SHOGUN

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 22:33
サブタン

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 22:41
昨日、450+F+SPXカーボンの組み合わせで乗って来ますた、
クイックレスポンス&ダイレクトフィール、
思いっきりカービングを切って行けるんで楽しいケド、
一日乗ったら、太ももがパンパン。

>160
それは、シークエンスでは?

166 :160:04/01/03 23:16
>>161
漏れは男だから細く感じるのよ。
(友達♀のサブスタンスは151で漏れのSHOGUNは160。SHOGUNは160になると結構太い。)
女の子なら調度かもね。

>>165
スマン。160のレスはシークエンスね。トランスファーと勘違いしてた。
トランスファーは乗った事が無いんでわかりまへん。。すんまへん。

サブスタンスはココ最近のサロの板では一番いいなと思った。
上手い人がヒョコヒョコグラトリやってもいいし、初心者の女の子が基礎からカービングまで練習するのもいい。
そして何より安い。女の子の場合、値段だけで考えるともう少し出してIVY買おうと悩むかもしれんが
迷わす逝けよ、サブスタンス。

どうでもいいけど漏れはビソは03SPXPROでブーシは02ダイアログ。ブーシは少しやわいけど
来年F系がBOAになったら買おうかと。。

167 :>>161:04/01/04 00:35
>>160
男性にとっては細身ですね>サブスタ
当方身長152でサブスタ141乗ってました。
サブスタ購入の時にBのfeatherと比べましたが
値段・スペック・性能の面でサブスタのほうが勝っていると思いました。


168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 23:22
プロスペはいかがですか?
迷うなぁ。。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 01:31
バインディングでSP3をもらったんですけど
サロモンってハイバックのローテーションって
調整可能ですかね?

ねじの位置を変えればいいのか
トリセツが無いので不明なんです。


170 :158:04/01/05 17:15
サブタソの141、買っちゃった。
ブラックが欲しかったけど、身長153cmの折れには長すぎた。

木曜日に届く予定。
届いたらダリングとワクシングをやって、来週金曜日の滑走に備えるぜ。

171 :160:04/01/05 17:55
>>168
プロスペはパーク・ジブ系だよ。ソッチやるならBのドミとかと比べてみて
いいと思ったほう買えばいいと思う(漏れの滑りの割合はヘタレ暴走カービング7・マターリグラトリ3なんでパーク系の板はよくわからんが。。)

>>167
Bはいい板もあるけどどれも高いねー。BURTONの文字だけでアレだけ高くなるモノを
買うのはちょとヒクよ。ま、貧乏人のヒガミだけどねw



172 :>>167:04/01/05 22:12
>>160
今期はBに乗ってますw
それにしてもサロは安価で良い板を作ると思います。
サブスタも値段の割に丁寧に作られているし、
IVYもレディーストップモデルなのに他社に比べて安いし。

173 :471ですが・・・:04/01/05 23:10
おっ!!!
450乗りがいた w

俺も使っているけど少し堅いかなぁ〜

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 11:32
ビンはだめ?
SP2をヤフオクで購入したけど、これってどう?使うブーツはBurtonだけど合うかなぁ。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 11:35
その程度のレベルなら相性もクソも無いから気にするな

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 17:30
ルイってHOLDEN着てるけど前から???

http://www.holdenouterwear.com/35.html


177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 17:39
むしろルイってサロの製品使ってんのか?

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 20:39
パウダーに最適な板はどれですか?
サロってストラクチャー入れすぎでは?
みんなどうしてるの?

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 21:05
サロに拘るのは本人の自由だが、粉雪滑走に最適な板は他にもある

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 22:16
>>178
サロにはBのフィッシュみたいなパウ板はねーよ。
マンデイトをセットバック全開で乗っとけ。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 00:18
>180
Bのオーメンみたいないたないですか?

182 :180:04/01/10 01:27
>>181
いや、だから一番近いのはマンデイトだよ。
Omenは確かスーパーモデルの後継ぽい板だよな。
サロはBと違って1枚の板で極力すべてのライディングをカバーする板ばっかだから
Bみたく擦りはドミ、パウはフィッシュみたく対専用板があまり無い。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 11:08
サブスタまじで売れているみたいだね。
どのゲレ行っても二人は見る。
つーかソールの色インパクトあるから、
すっころんでるヤツ遠目でみてもすぐに解る。

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 13:25
>>182さん
ありがとうございます!かな〜り参考になりました。
しかし、ちょー的確なアドでした。



185 :153:04/01/10 18:31
>>182
マンデイト今年の格好悪い。一昨年くらいの卵のがよかった。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 21:43
Mandate見てMassiveAttackのMezzanineのジャケ思い浮かべるのは俺だけだろうか。

いや。ゲレンデ向かうときガンガンにかけてるんだけど。

187 :180:04/01/11 02:09
>>184
ガンガッテくらはい〜。



>>185
つーかsaloは年々どの板もカッコ悪くなってると思うのだがw
01の頃のシンプルなデザインに戻してくれ。。

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 20:15
そうですね。シンプルなデザインの物がほしいですね。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 21:29
ここ読んでたら、サロモンがすごく欲しくなってしまったので、
AMP154(板)、DIALOGUE(靴)、SP3(金具)で揃えました。
明日、滑りに行って「いい買い物をした」と、思う事ができたらいいのですが…。

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 01:02
信汁者は・・・

191 :サロ乗り:04/01/12 02:37
今550乗ってるんですが、今乗り換えるとしたらどの板を選んだら(・∀・)イイ!!のでしょう?

主にフリーランやグラトリ、たまにワンメイクって乗り方してます。

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 23:33
Fastbackで、デッキが青と黄色のドギツイ色してんのって
2年くらい前のモデルだっけ?

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 23:56
今年のprospectと去年モデルのforecastってどっちがやわらかいんですか?

プレス系を練習するには硬すぎると思ってforecastから
乗り換えようと思ってるんですが。

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 23:59
プロバイダって板見たけどこれって去年の?


195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 14:50
SEQUENCEってどうですか?
基本的にフリーラン・パウダー・レール・キッカー・を
一枚の板でやりたいと思います。
何でもいいので感想を聞かせてください。

196 :名無し:04/01/14 22:19
去年、店員に奨められてSEQU買いましたが、超硬板でした。パイプやフリーランには、いいだろうけれど、レールやトリックには廻すのが厳しいので向きません。

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 22:25
去年のSEQUENCEを19800で売ってたので
衝動買いしてしまった。
これって、安かったのかな?
あとこの板って
有効エッジが長くて、ウエスト細いから
フリースタイルっていうより、フリーライドに向いてるのかな?

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 08:16
今年のSEQUENCEはいいよ
450から乗り変えたんだけど、グラで余裕で
540回せるようになりますた。450では360がやっとでした
人それぞれかもしれませんが

199 :195:04/01/16 18:19
>>196
>>197
>>198

有難う御座いました。参考にさせて頂きます。

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 18:54
550俺も使ってる!!!
いいかげん買い替え考えてるんだけど

165以上の板が欲しいのだ


201 :194:04/01/16 19:03
_| ̄|○ 

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 00:20
>>192

あー、俺、それ乗ってる。2代前のだね。

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 01:16
Definitionのインプレきぼーん!

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 01:46
>>194=201
プロバイダって確か楽天とサロのコラボ板じゃなかったかな?
普通の店頭じゃ売ってない奴で楽天のみの販売。
グレード的にはサブスタンスぐらいだと思うけど
プロバイダ買うならサブスタンス買った方が良いような。。。

間違えてたらゴメン。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 09:03
>>202
情報サンクスコ!Fastback調子よいですか?
今MANDATEか、濾紙のMYTHの3つで激しく悩んでまつ…

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 14:07
>194、204
プロバイダは、バートンで言う所のドミみたいなジブ板、
トランスファーの後継で去年モデル、楽天とかの専売モデルではないよ、
今期のサロに同じような板が無いから、俺も探してるんだけど、
流石に今の時期、なかなか無いね・・・

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 20:25
キャップとサンドイッチって乗り味違うんですか?


208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 00:15
初心者にバインディングのSP4はもったいないですか?
ドリフトターンも微妙なくせに2ヶ月篭るもんで、
ちょっと奮発しようと思ってるんですけど。。

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 00:29
>>208
籠もる気合いがあるなら問題ないと思われ

漏れは滑走2日目からダイアログ+他社のSP4相当のビンで修行した

最初の5日目くらいまではかなり疲れるかもしれないけど


210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 01:48
バインディングは最初から奮発したほうがいい
少々反応がシビアでもすぐ慣れるし、それに下手なうちでもビンは壊したりしないから無駄にならないと思う
板は旨くなるまで良いのを買うのは控えたほうがいいよ
他人の板踏んだりしてソールグチャグチャにするから

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 10:10
>>210
積極的に安板を薦めるな
いくら初心者でもバランスを考えて板もそれなりのにしたほうがいいさ
むしろ安板=柔板の場合、ビンとブーシとの相性によっては上達を妨げる罠

>>208
2ヶ月もこもるんならビン以外も良いものをそろえたほうがいいな
小物(ゴグルとか)も良いものをな(天気のいい日も悪い日もあるぞよ)
そして2ヶ月たつころには良い道具を買っといてヨカターって思うようになる
ガンガレ

212 :210:04/01/18 10:36
>>211
確かにそうかも
まあ2ヶ月だからね、この板の誰よりも旨くなって帰ってくるだろう
いってらっしゃい

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 13:39
SALONMOのホムペって
ttp://www.salomonsnowboard.com/jp/home.asp
で間違いないよね。

すげ見づらくて、わかりづらくて、購入意欲殺がれるのは漏れだけか?

214 :208:04/01/18 15:22
ここはみんな良い人ばっかりですね!

>>209
やっぱ疲れるんですね。
まぁ、最初の5日くらいなら気合でカバーします。
残りのほうが長いしね。

>>210=212
そうそう壊れるもんじゃないならSP4ですね。
安いの買って、来年買い換えるのがもったいないと思ってたんで。

>>211
安板っていうのはサブスタンスも入ってますか?
もう買っちゃったから仕方ないけど。。
ゴグルまで金まわるかなぁ。
でも、ヘルメットは買おうと思います。金が。。。

とりあえず、みんな勧めてくれるんでSP4を買うことにします。ありがとう!

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 16:29
今日サロのF20を買ってきたのですが
家に帰って両足はいてみると試し履きしていないほうの足の小指がかなりおさえつけられ
指が開けない状態なのですがこのまま使用しても足とかいたくなったりしませんかね?

あとF20とSYNAPSEって性能的にはどちらが上なんですか?

質問ばかりですみませんがご指導願います

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 17:20
>>215
漏れはF24で同様に小指が当たって最初は違和感あったけど
何度か滑りに逝ったらいつの間にか違和感なくなってた。
とは言え、モノが違うんで参考にならんかったらスマソ。

性能的にはどーなんだろ?
Fusion Lineは足裏感覚が掴み易いってのがウリだと聞いたことはある。

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 19:32
>>213 そう、見にくい。 


218 :215:04/01/18 20:00
>>216
レスサンクスです。快適性を追求するためにSYNAPSEに変えてもらってきました
明日あたりからバシバシすべってきます!!


219 :170:04/01/18 21:54
>>208
折れも、SP4とSUBSTANCEの組み合わせだ。
16日に初めて滑らせてみたが、なかなか良かったぞ。
難しいことはよく分からないが、「コントロールしやすい」と感じたな。

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 22:07
今期物のサブスタンス、
かっこいいよな。

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 23:54
サブスタ、ソールが(・∀・)イイ!!!

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 23:56
関係ないかもしれないが
スノーデッキ pp3を使ってる人いる?
インプレきぼーん!

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 00:36
昨年にダイアログ、SP4、プロバイダを買いますた
各ギアのバランスは良いと思います
今年も調子よく滑ってますよ(・∀・)!!


224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/01/19 01:24
サブスタンスいい!!
カスタム・サファイアーの組合せだけど、マジ乗りやすいね!!


225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 19:20
インナーの紐が切れちまったんだが、交換できるの?おととしのシナ。
いま、応急処置としてとりあえず結んで負荷のかからんとこへずらして絞ってる。
(説明が難しい…)

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 22:19
>>225
サロに電話すれば取り寄せできるはず

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 07:48
FASTBACK購入あげ。

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 19:41
>>227
オメ。乗り心地はどう?

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 22:41
Bの板でセットバックやスタンスが細かく調整出来る手ごろな価格のビンを捜し求めて
SP4に行き着き購入を検討中です。

このビン使ってる方・・・いかがなものでしょうか?
特に問題とかありますか?インプレ伺いたいです。。。

230 :227:04/01/26 23:11
>>227
ありがと&遅レススマソ。昨日乗ってきますた。
ボード歴3年という経験の浅い漏れには、正直オーバースペックかと思ったけど、
エッジに乗ったときの切れ方と高速でチョッカった時の安定感は
今まで乗ってた板とは全然違う印象です。
コイツを完璧に乗りこなせるよう、練習あるのみです。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 08:26
>>229
安い割には良いかと思いますが、結構重いかも・・・


232 :229:04/01/27 22:49
>>231
レスありがとです。

今使ってるのがRIDEのクソ重いビンなので多少重めでも無問題かなw

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :04/01/28 06:06
02-03のechelonについてお聞きしたいです。どんな板ですか?お願いします。当方 歴10年です。

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 20:51
いわゆる鉄板、脚力に自信があるならどうぞ。

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 20:28
今ダイアログで次シナプスにしようと思うんだけどどれくらい硬さ変わるもんですかね?
ダイアログはちょい柔いかなーくらいに感じてます てかヘタった

あとシナプス&マラミュートユーザーのみなさん
熱成型してます?

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 21:33
シナプス履いてるけど、硬い。熱成形は、する予定。
足が痛いの我慢して一週間位滑ってたら足が化膿してしまって
今でも歩くのがつらいくらい痛いよ(´Д`)

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 22:55
>>235
カービングできるんなら問題なし。板に乗れてなくて始終ズレてる
なら臑とかふくらはぎが死ぬのでやめておいた方が良い。


238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 00:32
プロスペクト買いました!前の板が固い板だったんで、すごく柔らかく感じました。
オーリーがしやすく、またショートターンはかなりまわりこみが激しくおもしろいです。
高速ロングターンではやわい板特有のバタバタした感じはありますが、ジブ・パーク
向けにふってるのでしょうがないかもしれません。カービング感覚というか板の芯みたいな
ものがつかみずらい感じがありましたが、全体にのりやすい板でした。


239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 09:16
今年友達からIVYを譲ってもらって
乗ってみたんですけど、低速走行は安定しているんですが高速になるとばたつくし
雪にひっかかる感覚がして不安定になります。私の技術が足りないのかなと
ちょっと悩んでるんですけど・・・。今まではバートンに乗っていました。
乗りこなせるようになるか不安です・・・。


240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 14:47
ディフィニッションってどちらかと言ったら
バビュンバビュンぶっ飛ぶ用?
それともジブ用?

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 15:57
昔のダニエル乗ってんだけど
今年のSEQUとどれだけ硬さが変わったんだろう?

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 17:53
今年のSEQの方がやわい。両方持ってる俺的意見。

243 :>:04/02/01 20:31
>239
Bの何に乗ってました?
IVYってガールズ用の板にしてはちょっと硬めって聞きました。
(各人の脚力で印象は変わると思いますが・・・。)


244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 21:24
>243
レスありがとうございます。BMCに乗ってました。パイプ始めて
短い板が欲しくなって、でもお金なくて困ってた所にちょうど
良い長さの板をくれるというのでもらったんです。それがIVY。
BMCがすごく高速走行安定していたので、IVYも
そのつもりで乗ってたら非常に怖かったんです。

怖いって言うか・・・物足りない??




245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 22:25
>>238
私は、去年のプロスペクト152に乗ってますが、全然今年のは、違うんですね。いいなぁ。
安定感抜群で重い。アイスバーンだろうとなんだろうと雪面、切り裂きまくり。
トーション効かないわ、小回り効かないわのまさに鉄板。
楽な板じゃなかったなぁ。

246 :>:04/02/03 01:17
>244
BMCに乗ってたらIVYはちょっと物足りないかも。
しかしIVYってレディースの上位モデルの割には安いよね。
BのTROOPと1000円しか変わらんし。

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 01:22
>244
サンドイッチの板乗ったことある?

248 :244:04/02/03 08:36
>>247
サンドイッチは初めてです。

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 08:55
>>239 >高速になるとばたつく これは短めだから?ってことはないですかねぇ…

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 17:27
IVYってサンドじゃねーんじゃねーの?

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 16:59
去年もののSEEKが安くあったのですが、
ボード歴4年目で脚力が並の私♀には辛いでしょうか?
これからカービングに挑戦したいと思っています。

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 17:12
>251
気合と根性があれば大丈夫

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 17:38
>>252
お答えありがとうございます。
板に負けないよう気合と根性でがんばってみますね。

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 00:18
漏れSEEK乗りだけど、
ギュンギュン高速でカービングすると気持ちいいよ

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 12:29
来期はサロもサンド出しますね。
ついでにハイブリ(K2で言うところの)構造のも出ますね。

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 13:17
>>254
SEEK乗りの先輩、気持ちよそさそうですね。
私も早くギュンギュン滑れるようになりたいです。

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 15:39
>>255
うぉー、マジで?
そろそろ初代ディフィニションからの買い替えを考えてるんで興味有り!


258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 17:36
>>257
ホントですよ。
来期のカタログ見てきますた。
ジョシュやベネディクのシグ藻でまつ。

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 09:15
ジェイソン・フォードはサロ辞めちゃったみたいね。
FASTBACKは今期で最後になるんかな?

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 14:19
サブスタンス158が¥28999ってどうなの?

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 14:22
>>260
156でした。

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 00:44
seekって切れるみたいですね、ロング、ショートともに調子いいですか?
さろには乗ったことないんでちょっと興味があります。


263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 01:54
この前GALA行った時、友達がレンタルしたらSHADEだった。
ここ見てたら「サロのは硬い」って意見みたいなんですけど、
そのSHADEめっちゃ柔らかかった。
俺のが固すぎなだけなんですか?ちなみにサンタの4年前のXです。

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 11:52
>>259
ジェイソン・フォード辞めちゃったんですか?
カタログには写真出てたんですけども。

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 23:39
DIADEMのブーツとSPX-PROのバインディングを買いました。
イイです!!!ホールド感はあるし、足が痛くないし寒くない。
何よりも反応が凄くイイのが気に入りました。
今まで使っていたBのは何だったの???って感じです。
でも、板が未だにB製・・・。買い換えるとしたらオススメってありますか?
ちなみに今は143cmの堅い板で専らカービングターンでがんがん滑る為に
使っていました。エアーとかはやるつもりありません。
♀ライダーで脚力は普通にはありますが体重があまり重くありません。
教えてちゃんですみませんが、Salomonボードの先輩方教えて下さい。


266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 23:53
>>265
大人しくE.R.Aにするべし。
あるいはDEFINITION ALIUMか。

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 00:08
>>264
公式HPのJasonFord Anthrogyってとこに書いてあったよ。
最後はGood Luck Jasonてね。
>>265
♀ライダーで、走り重視ならIVYがいんでね?

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 10:03
>265
横槍でスマソなんだが、エアーやる気もなくてカービングオンリーなのに
フリースタイルの板でやってるのはなんで?
スイッチやグラトリもやらんの?
それならいっそアルペン板でいいんでないの?

他意はないです。聞いてみたいだけ。

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 11:52
>>266,267
ありがとうございます。
E.R.AとDEFINITION ALIUMは長いのしか無いので
IVYかなぁと思っています。

>>268
実は今使っているがアルペン系とフリースタイルを
合わせて2で割ったような板なんですよ。(Bの古いヤツ)
今まではそれでもいいかなぁと思っていたのですが、
連れがBのショーンに買い換えたら凄い回しやすいと言っていたので、
自分の板をググッとやってみたら硬い板だったということに気が付いて、
最近の違う板にしてみたらもっと上手く滑れるんじゃないかな・・・と
買い替えを考え始めた訳なんです。

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 13:33
>269
今使ってるBの板の名前は出せないの?
そしたら具体的にコレ!って言えそうだけど

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 18:56
凄く古くて恥ずかしいんですけど、AMPです。
テールが平らなヤツ。

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 01:05
01-02のSEQUENCEはどうなの?
また00-01のTRANSFER WIDEってどんな板なのでしょうか?

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 12:10
AMPはアルペンに近いタイプでしたね。AMPからのりかえかー。何がいいのだろ?

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 19:20
>>273 AMPはアルペンとは程遠い。むしろジブ用じゃないの?


275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 19:57
http://img47.ac.yahoo.co.jp/users/5/7/2/4/zba39254-img600x450-10746731502_008.jpg
>>269 こんな形のだろ?バートンのAMP

276 :269:04/02/11 21:21
>>275
そうです!
これの色違いです。
見つけてくださってありがとうございます。

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 22:54
教えてください。
あまりに足にフィットしたので、F20を買ってきました。
しかしbinをまだ買ってません。
お勧めはなんでしょうか?
やっぱりサロモンが良いんですかね?


278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 23:17
サロブーとサロビンの組合せなら普通に相性の心配しなくて良い

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 00:08
>>277
オイラはF22(25cm)をDELTA-XのSサイズと組み合わせて使用中
かなり相性いいです
ヒールカップが独立して動いてセンタリング出せるんで
プレートの調整幅をセットバックやスタンス方向で使えて助かります
 
身長(175cm)のわりに足小さくってブーツ選び大変っス
サロの25cmでもオーセンティックラインはユルポて×

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 00:29
>>278
やっぱそうですよね。なんかFシリーズは小さいので不安
>>279
デルタですかー。興味アリアリでした。ちなみに、スタイルはどんなですか?とび職の方?

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 01:04
DELTA-Xってサロのビン?

282 :268:04/02/12 11:35
>269
スルーされるかと思ってたけど答えてくれてありがd。
で、Ivyをお薦めしときます。
正直乗り味とかわかんないんだけど、値段がかなりお買い得。
で、カービング以外の楽しみも見つけてほすぃ。

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 11:41
>>280
いえ、アルペン上がりなので曲げ専です
>>281
国産メーカーです
ttp://www.hasco.co.jp/snow_web/deltax/

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 20:59
SALOMON450 サイズ157が中古で2万だったんですけど、どうですか?
ブーツもSALOMONのDIALOGUEにしようかと思ってます。
初心者〜中級者級です。172cm55キロです。どうですか??
ちなみにビンディングはディーラックスのにしようと思ってます。

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 21:02
>>284
眼鏡かけてるだろ?ベンゾウとか呼ばれてない?

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 21:06
>>280
私もFシリーズでデルタ(シャー専用)使ってますよ。
鳶とちょっとジブ系。25cmでS/Mの方ですが悪くないと思います。
ただブーツとビソが同じブランドの雰囲気を求めるならお勧めできない。
変な日本語ですが勘弁してください。


287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 21:17
>>285
かけてません。
呼ばれてません。

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 21:46
>>278
28cmのF22とSP4(L)が、いまいち相性良くなさそうなんですけど…

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 15:30
age

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 17:07
binがでかすぎ
SP4ならMにしる

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)