5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イキナリ】 宮城のスキー場だっちゃ 【2004】

1 :太白区民:03/11/03 17:04
やまがたあるから立ててみた。
結構いいスキー場あると思うけどどうなの?
もうすぐシーズンinということで情報交換して下さい。

2 :太白区民:03/11/03 17:06
関連スレ
☆☆東北のスキー場について語るスレ☆☆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1032401399/

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/03 17:12
宮城ではやはりモンデウスだろうな。

4 :太白区民:03/11/03 18:09
(´・ω・`) わかんないからググっちゃったじゃないか・・・

5 :太白区民:03/11/03 18:36
宮城蔵王えぼし
ttp://www.eboshi.co.jp/
宮城蔵王すみかわスノーパーク
http://www.zao-sumikawa.jp/
泉高原スプリングバレー
ttp://www.springvalley.co.jp/
セントメリー
ttp://www.stmary.co.jp/
リゾートパークオニコウベ
ttp://www2.resortpark-onikoube.com/winter/


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/03 18:37
鬼首だっちゃ


7 ::03/11/03 18:41
>>4
オレもググっちゃった

てことで、宮城の皆さんよろしく

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/03 18:54
私も太白区民、ですがシーズンパスで山形蔵王に入り浸ってます。
非県民かな?!

でもでも、えぼしの前売り券で10回は宮城で滑るますよ。
オニコウベはチロルなスイス風チックな雰囲気で一回は滑りたいスキー場ですね。

9 :(´・太・`):03/11/03 18:55
>>7 よろしく

とりあえず昨日えぼしの下見いってきた。
まだ草が蒼かった・・・後一ヶ月で雪降るのか心配になっちゃった。
早割リフト券買った。ズン券買っても元とれそうにないし。
紅葉はきれいでした。

10 :8:03/11/03 18:58
スキー業界では雪無し県として認定されていますが、
豪雪地帯として名高い船形山周辺にも昔の大昔、スキー場がありました(過去形)

11 :8 人生9回裏のぽぽん君 ◆ze7HvA/ZY2 :03/11/03 18:59
というか、今NHKみてたら明日の山間いでは雪が混じるってさ。

12 ::03/11/03 20:05
この連休東京に行ってきたんですよ
んで池袋のサンシャインでスノーリゾートなるイベントをやってたんですね
そこでオレが見たものは・・・



みやぎ共通リフト券引換券\1,000ナリ
思わずめいっぱい買っちゃいましたよ
ズン券はジャンゴー買ったんですが、シーズン終盤はすみかわに行きたいなーと思って・・・

13 :人生9回裏のぽぽん君 ◆ze7HvA/ZY2 :03/11/03 23:44
すみかわイイですねえ。
スキーヤーからの僕から見ても、
ここに通ってるボーダーさん達は親切で気さくですし
従業員の接客もヨイヨイ。

14 :(´・太・`):03/11/04 18:01
>>12
1.2kで射ってください。

↓では売らないよね。
ttp://www.jsbc.jp/tengoku/index.html

うらやますぃ

15 ::03/11/04 23:01
>>13
オレも数奇屋です。
フリー鋤ですが・・・。
すみかわいいですかー。楽しみですねぇ。

>>14
そんなイベントあるんですね。
近場のスキー場がオープンしなかったら行ってみようと思います。
チケは自分で全部使う予定です。枚数制限があったんで、あまり買えませんでしたから・・・

16 ::03/11/05 12:43
このスレには3人しかいませんね?

17 :(´・太・`):03/11/05 21:06
ね。

勧誘age

18 :人生9回裏のぽぽん君 ◆ze7HvA/ZY2 :03/11/06 18:23
みなのもの、初すべりは何処で?
おいは天元台になりそうです。

19 ::03/11/06 22:32
>>18
オレも天元台かなぁ
予定通りにオープンするといいですね

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/06 22:54
自分はスミカワ通ってます。スキーヤーでも楽しめますよ

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/06 23:01
たってよかった宮城スレ。

>>12
漏れも1,000円に釣られて買ってしまった。
でも、買わないと行くチャンスもないし。

すみかわの雪上車も乗りたい。
オニコウベのゴンドラも。

22 :(´・太・`):03/11/07 08:41
天元台逝ったことないんですけど
仙台からどれぐらいで着きますか?
初滑り検討中です。

>>21
そう言われると嬉しいでつ。
立てた時2getもされなくてどうしようかと・・

23 :偽仙台市民:03/11/07 10:24
鬼首は冬期ゴンドラ動かしてないよ。ってかテレキャビン。
乗りたいなら夏に行くしなかい。
今年は暖冬決定!カメムシ少なすぎ。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 18:53
スプリングバレーが一番いいだろう

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 19:15
>>1よ、これだけは言わせてくれ。

イキナリではない。

「い ぎ な り」だ。

もしくは「いぎなりぃ〜」だな。 

26 :人生9回裏のぽぽん君 ◆ze7HvA/ZY2 :03/11/07 20:06
スプリングバレー、真冬に大型低気圧が東北を直撃したときに滑りに逝きました。
濃霧と吹雪がすごいかったです。 霧氷が出来てて綺麗でした。
あっこは、パークが充実しててモグルなコースもあるみたいね。
おいもモグルコースに挑戦しましたが基礎人間には小刻みすぎて手に負えなかったです。
スキーもボードもフリースタイルな人向けのスキー場ですね。

話は変わるけど白石スキー場の豚汁セットは良かったなあ。
半公営だから安いしその上美味いしボリューム満点。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 23:10
すみかわは道路がキツイからなぁ。
行きはいいけど帰りがねぇ・・・。


28 :人生9回裏のぽぽん君 ◆ze7HvA/ZY2 :03/11/08 00:11
そういえば蔵王エコーラインの滝見台を過ぎたあたり、工事が完了(?)したようで
道路幅が2車線仕様になって通行しやすくなりましたね。
厳冬期にあっこを下ってて、上ってくる車とすれ違うとなればけっこう大変なもんでした。
真冬でも工事の人たちが作業してて寒心しましたよ。 交通整理の人なんか、凍っちゃうますよ。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 01:25
上野々スキー場が最狂

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 10:16
スプリングバレーって全日本なんたらかんたら協会指定コース
だがなんたらかんたらなんだろ?

31 ::03/11/09 21:29
天元台実は行ったことないです。
てかね、今年の夏に引っ越してきたばっかなんですよ。
ヤフとか鋤場カタログとかだけじゃわからない、各鋤場の特色キボンヌです。

32 :ギュータソ:03/11/10 12:14
おぉ、こんなスレがあったとは。
俺も宮城中心に滑ってるんで、こういうスレは有り難いです。

33 :人生9回裏のぽぽん君 ◆ze7HvA/ZY2 :03/11/10 23:29
宮城県の県道国道って雪に慣れてないドライバーが多いから、
大雪が降る日の夕方なんてどこでもトラックやら事故車やら立ち往生して
詰まりますね。

川崎町・村田町・七ヶ宿町、、、このへんの県道国道は輪にかけて最悪です。
朝、スキー場に行くのにも大変ですし、大雪が降った日は逝きたくても我慢が吉ですね。。。
大体、えぼしスキー場はこういう日に逝くとゴンドラが運行休止してたり、
キモのかもしかリフトも動いてなかったり、げんなりすることが多いです。

34 :(´・太・`):03/11/11 18:23
23日ぐらいに初滑り予定だったけど
雪降るか心配になってきた・・・

っつーか、スノーボード天国の招待状もまだこないし。
とりあえずガンガッテ下地作りします。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/16 00:48
暖かいですがどおゆうことでしょうか

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/16 00:52
暖かいですがどおゆうことでしょうか

37 :人生9回裏のぽぽん君 ◆ze7HvA/ZY2 :03/11/17 07:45
積もった? 山並みが白いです。

38 :ギュータソ:03/11/18 10:54
過去十年以内に行ったことのある県内の山

●白石
●えぼし
●七ケ宿
●澄川
●セントメリー
●やくらい
●泉ケ岳
●スプリングバレー
●鳴子
●上野々
●鬼首
このくらいかな?

39 ::03/11/20 18:28
宮城ではないですが、月曜あたり天元台に初滑りに逝ってきます。

ちゃんと雪があるか、かな〜り心配です。

40 :meisei:03/11/20 19:59
月曜日に泉ヶ岳が初雪を観測しました

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 13:51
昼に仙台市内で雪虫3匹みますた
月曜に天元台あたりに行こうかとおもってたけど
どうなんだろう。。。

だめだったら天国に逝くさ。。。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 16:49
え〜、こちら山形県。本日は小春日和とも言える過ごしやすい陽気でした。
明日の夜は一応雪の予報が出てるとのことです。

えっ?月曜日の天元台?ムリムリムリムリ!

43 :(´・太・`):03/11/21 20:23
>>41
まったく同じパターン考えてました。

明日の寒気に未練がましくちょっとだけ期待


してもいいですか?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 21:11
今日はあたたかったね

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 23:40
山形の湯殿山スキー場は今日現在一応滑走可能になってますよ〜
http://www.jan.ne.jp/~yudono/

46 :人生9回裏のぽぽん君 ◆ze7HvA/ZY2 :03/11/22 09:31
白石スキー場、上部が白くなっているようだ。

47 :ギュータソ:03/11/22 13:25
白石スキー場の山は高いからね。
確か刈田岳より高かったような気がする。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/22 16:44
去年は、もうえぼしは仮オープンしてたよね?

 しかし、土日に駐車場代取るのやめてほしいね。
特に、えぼしとスプリングバレー。スプリングバレーの
徴収係のオヤジは、領収書くれないこともある。
 着服してるヤツもいるとのうわさもある。

 心当たりのある人いませんか?なお、そういう場面に遭
ったら、領収書を必ずもらいましょう。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/22 16:55
>>45
なーわけねーべ。

>>29
やくらい だべ


50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/22 16:55
東北地方の山沿いで20センチの降雪予想。

まあ、宮城には関係ないか・・・。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/22 16:56
>>5

花淵って潰れたの?

鬼首は遠いし山頂のコースしかいいのないしな


52 :人生9回裏のぽぽん君 ◆ze7HvA/ZY2 :03/11/23 07:22
ちょっと今、犬の散歩に三神峯公園にいったんだけど
桜が咲いていましたよ。 デジカメもってけばよかった。
蔵王の山並みは上部が白いだけだった。

53 :人生9回裏のぽぽん君 ◆ze7HvA/ZY2 :03/11/23 18:58
えぼしに逝ってきましたよ。
駐車場でも雪が待っていましたん。

http://up.isp.2ch.net/up/952a29eefb29.JPG
↑こりゃ人工雪だよね。 
石子とチャレンジの下地を作っているようで。
解けませんように。

54 :あおば:03/11/24 00:01
>>48
高校生の頃、友人とどうしてもスキーに行きたくなり(しかもナイター)
原付でスプリングバレーまで行った事があったけど、
駐車場に着いて駐車場のおっさんに「駐車料金いくら?」と
聞いたらしばらく悩んで「バイクは無料でいいですよ」と
言われた事があったなぁ。

55 :(丿−ω-)ふくたん ◆D/lzBYHfU6 :03/11/24 00:08
ナイターって...何時まで駐車料金取ってんだべ

56 : ◆j...iq35.. :03/11/24 00:36
俺も原付でバレー行ったことあるw
夜は金取らないよ。昔は知らないけど。


57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/24 01:37

天元台のインターハイコースってなくなっちゃったの?
ホームページに載ってないよね。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/24 11:30
>>57
スレ違い

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/24 12:34
ちょっと上で話題に上ってるんだが。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/24 18:09
宮城県内でまったくの初心者が滑りやすい、ゲレンデってどこですか?ボードで。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/24 20:22
>>60
えぼしは下道で市内から1時間半ぐらいあれば行けるし、
初心者でもターンができるよーならばゴンドラ乗っても大丈夫だと思う。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/24 23:29
>>60
センメリでしょ

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/25 17:16
>>60
泉ヶ岳っしょ。
人がいないからすべりやすすぎ

64 :60:03/11/25 18:26
みなさまthx
今年、まったく初めての人をつれていかなければならなくて悩んでました。
参考にさせてもらいます。
子供もいるからなるべく安全なとこで考えてみます。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/25 21:16
>>63
人は少ないが雪も少ない罠。
去年は地面見えっぱなしだった。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/25 23:17
七ヶ宿はどうですか?
ほのぼのしてて良いですよ。

67 :8 人生9回裏のぽぽん君 ◆ze7HvA/ZY2 :03/11/26 21:13
えぼし、がんばって雪つくってます。
30日に降水があるというので期待・・・したいけど気温が高いので雨の予感。
夜にはみぞれ雪に変わってほしいと期待しつつ、運命の12月1日のオープンの朝を迎えるわけです。
だれか、すべりに行く人います? 月曜だけど無料ですよ。

予報の変化があれば随時書いて行きます。
どうやら、はるか南にいる台風が鍵を握っているポイです。
ひょっとしたら仙台の初雪が大雪になるかも。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 21:27
>>67
積もれば行きまつ!
大雪щ(゚Д゚щ)カモーン!!

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 10:57
>>67
アッシも積もれば逝く!
12/1は急にハラが痛くなって会社を休む予定w
宮城の天気は斉藤さんに聞け!

70 ::03/11/27 23:47
下がりすぎage!

71 ::03/11/27 23:49
・・・・

しつれいw
再度age

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 00:11
こんばんは。
こないだヤフオクで新品の板買ったんですが、
バリ取りとかワクシングとか自分でやったことないんで
どこか仙台でしてくれる店知りませんか?
仙台のショップ詳しくないのでどなたか教えてください。。。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 00:35
>>72
http://www.d3.dion.ne.jp/~freeride/
俺はココが好き。HP見にくいけど。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 00:52
こないだ斉藤さんは今年は暖冬みたいなこといっててがっくりした 今後の斉藤さんとでびこちゃんに期待

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 01:54
>>73
thx!
さっそくこの週末にでも行ってきますです。

76 :あおば:03/11/28 14:12
>>73
台原にあるお店だね。たしか。
仕上がり具合はどうでしょうか??

以前、某店で新品板買って某店のチューンに出したら
めちゃくちゃにされた嫌な思い出があるので・・・。
自分でやった方がよっぽど良かったし。


77 :だべだべ30:03/11/28 14:54
いい方だと思うyo!
ただビンはもちろん出来パッドも取らないと
きっちり仕上がらない罠( ・∀・)アヒャ
まぁそこまで気にする香具師はおらんか・・・

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 20:01
>>76
ここはレーサーとかも利用しているようなちゃんとした職人の店です。
量販店のやっつけ仕事とは違いますよ。

値段も違いますが。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 21:54
          ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 大雪マダ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .愛知みかん.  |

80 :人生9回裏のぽぽん君 ◆ze7HvA/ZY2 :03/11/28 22:18
次の降雪は12月8日前後らしいです。
大雪は毎年恒例のクリスマス年末年始の寒波に期待しましょう。
それまでなさそうです。

むかーし、仙台港に行く途中の産業道路にスポーツネットワークっていう
チューンショップがあったなあ。 でも、利府街道に移転して、その後また移転。
どこにいっちゃったんだろう。 店をたたんでしまったのですかねえ?

81 :人生9回裏のぽぽん君 ◆ze7HvA/ZY2 :03/11/29 09:35
12月8日前後は標高1500m付近でマイナス6℃の寒気が
関東南部まで南下する見込みです。 平地でも雪が降りそう。
ここで仙台初雪か〜。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 10:22
今週末どこもダメだね。
もう先週から車に一式積みっぱなしなんですけど・・・
はやく雪降れ!

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 10:38
12月1日のえぼしって滑れまつかね?
オープン記念で一日タダだから早く雪降らないでつかね・・

降らなかったらもうだめぽ

84 :あおば:03/11/29 12:44
>>83
正直厳しいでしょー。
今日も雨降ってるし気温も高いし・・・。

やっぱ、夏が冷夏だと冬は暖冬という流れは変わらないのかなぁ。

85 :宮崎県民:03/11/29 13:51
来年、セントメリーに行きたくて仙台からのバスの時間を聞こうとバス会社に電話したら
「ハイ!宮交観光です」
っておねーさんが出てビビった。(宮崎にも宮崎交通観光(宮交観光)があるのです)
シャトルバスって1往復しか出てないんですね。
ナイターで滑りたかったのに…
帰りにヒッチハイクで帰れませんかね?

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 14:04
>>85
ゲレンデに単発で来てる人に
手当たり次第声を掛けてみたら??
山形から来てる人も結構いるので注意必要

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 16:44
仙台中心部から一番近いスキー場って車でどれくらいかかるの?

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 17:19
皆さんに質問が有ります。

学生の頃、八木山に住んでいた時にアパートの大家さんから「ここ八木山にも昔スキー場が
あったのよ」との話を聞いたのですが本当でしょうか。

周りの人に聞いても知らないみたいなのでここで聞いた次第です。
詳しい方がいましたら教えて下さい。



89 :人生9回裏のぽぽん君 ◆ze7HvA/ZY2 :03/11/29 18:25
八木山のスキー場はどうかわかりませんが、今の青葉区に
国見ランドっていう遊園地があってスキー場があったらしいです。
昔、愛子らへんでも1メートル越えるような積雪があったらしく、
八木山にスキー場があってもおかしくないですねー。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 20:51
>>87 早朝なら泉ヶ岳まで1時間かからない

昔は市内でも膝位よゆうで積もったよな。土手でミニスキーしてた。

91 :88:03/11/29 21:52
>>89
レスありがとうございます。

「国見ランド」って何か聞いたことがあるような気がしますが
遊園地の中にスキー場が有ったとは! スゴイですね。

引き続き八木山のスキー場について何かご存知の方
いらっしゃいましたら情報お待ちしております。




92 :87:03/11/29 22:59
>>90
近いですね。今度行ってみようかな。

93 :5ギガNOBA ◆YB5G.vNOBA :03/11/30 01:38
| ∩
|・д・)σ<………。

94 :5ギガNOBA ◆YB5G.vNOBA :03/11/30 01:39
| ∩
|・д・)σ<ベニーランドのトランポリンで君もバックドロップ。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 02:16
トランポリンでマックツイストしてみたが
どうにもカッコつかんな。あのトランポリンじゃ。



96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 02:30
リフトの下に吸殻捨てるな!このヴォケどもが!!

97 :人生9回裏のぽぽん君 ◆ze7HvA/ZY2 :03/11/30 14:25
えぼし、明日のオープンは式典のみ。(-_-)

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 16:39
スプリングバレーはもうすこしでオープンだね

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 22:56
宣伝カキコ失礼します。
12月20日(土)に仙台駅でマトリックスオフを開催します。
スミスなどを演じるプレイヤーと、撮影などをするスタッフを募集してます。
興味がある方はぜひ参加してください、よろしくお願いします。

【仙台】スミスだらけのMATRIX in 光のページェント
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1069338018/

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 10:29
100です

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/02 21:04
雪降らないね。
今月中に初滑りできるか心配だ

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 01:13
当選者おめ

103 :人生9回裏のぽぽん君 ◆ze7HvA/ZY2 :03/12/03 12:01
12月7日、宮城県西部くもりときどき雪の予報キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 14:20
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                          |
        ドコドコ   <   12月7日まだ〜〜?          >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!

105 :他スレの770:03/12/03 21:02
すみませんが、
宮城県内でまともなパイプがあるゲレンデを教えてください。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 21:38
>>105
まともってどんなのでしょ?

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 21:44
≫105
バレー

108 :他スレの770:03/12/03 22:48
>>107
バレーってなんですか?
エコーバレーですか?エコーバレーは長野ですよね?

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 23:13
>108
スプリングバレーだと思われ。
http://www.springvalley.co.jp/
ってかね、宮城のスキー場なんてググればイッパイ出てくるよ↓
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%AE%AE%E5%9F%8E%E3%80%80%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC%E5%A0%B4%E3%80%80%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF

で、一つ言わせてもらえば

宮 城 に ま と も な パ イ プ は な い 。

東北でまともなパイプ滑りたきゃ安比に行くしかないね。
もしくは福島方面。南郷、猪苗代が調子イイらしいね。

山形のジャングルはユンボパイプ。花笠高原はデザイナーで作ったパイプがあるが・・・
自分で確かめてくれw

110 :他スレの770:03/12/03 23:36
>>109さん
凄く優しい方ですね。いろいろありがとうございます。
去年まではずっと南郷でした。
なんちゃってパイプでは満足できないし、
スキー場のホームページは信用できないので
2チャンネルで質問させていただきました。


111 :ギュータソ:03/12/03 23:46
もしかして今ってオニコウベにしかパイプ無いの?
バレーのパイプは埋まったし、スミカワは作らないしね。

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/04 09:35
おまいら、夏油はついに降りましたよ。宮城も早く降れ〜!
www.geto8.com/pc/winter/01jyouhou/07jyouhou_cam.htm

113 :人生9回裏のぽぽん君 ◆ze7HvA/ZY2 :03/12/04 20:17
今日は蔵王が良く見えて、えぼしの石子ゲレンデから上のゲレンデはマッシロだった。
でも土曜日の雨で全部消えるだろうなあ・・・。 日曜日からは平年の気温で推移するらしい。

12月7日の気圧配置。
http://www.kma.go.kr/ema/ema03/T213/t213_mall_84.html
期待できそうな雰囲気だす。

12月12日〜14日あたりになると南海から
暖気を伴った低気圧が東海上を北上するらしい。
厳しいです。

114 :人生9回裏のぽぽん君 ◆ze7HvA/ZY2 :03/12/05 18:43
7日からの冬型でどうなりますかね。
そろそろ気象庁から低気圧気象情報が出されてもいい頃ですが・・・。
今期一番の寒気なので期待しましょう。
天気予報でも季節風が強いので西から雪雲が流れてくるとの予想でした。

TBCの斉藤さんは7日の仙台初雪について降ってもおかしくないし、
降らなくてもおかしくないと曖昧な表現をしていましたです。

と、書いているうちに気象庁の低気圧についての発表があがってました。
http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/kishojoho/zenkoku/315016441.html

次の発表は明日朝5時です。

115 :人生9回裏のぽぽん君 ◆ze7HvA/ZY2 :03/12/07 12:35
宮城蔵王ライブカメラ

http://www.e-tohoku.jp/webcam/PU0100120.html

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/07 13:14
八木山で雪降ってます。

117 :人生9回裏のぽぽん君 ◆ze7HvA/ZY2 :03/12/07 13:30
降ってキタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!

八木山の麓もみぞれっぽい。
ちょっと雨に近いかな。

118 :人生9回裏のぽぽん君 ◆ze7HvA/ZY2 :03/12/07 13:57
いま、TBCのニュース映像で八木山(?)が映ってたね。
完全に雪が舞ってた。 西多賀まで降りると雨になっちゃうのか。

119 ::03/12/07 22:40
さっき286通ったら、セントメリーの照明がついてたぞ。
ちなみにその辺りの積雪は約10cmですた。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/08 00:32
>>119
漏れはお昼頃に付近を通過したが、
ミルキーの上部しか雪積もってなかった・・・。


121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/08 13:41
12月11日(木)えぼしオープン予定!!

122 :人生9回裏のぽぽん君 ◆ze7HvA/ZY2 :03/12/09 00:02
西多賀は雨。 温度3.4℃、湿度88%です。
もうすこし湿度が低くなればみぞれが降るはず。
寒気がんばれー。

標高の高い住宅地は明日、雪景色かもね。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/09 15:48
教えて下さい
宮城で現在オープンしている(今週末含む)所って何処ですかね?
教えて君でスマソ

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/09 20:19
>>123
>今週末含む

漏れは未来の予想なんてできんから知らない。
今週末まであと何日あると思ってるんだ?


125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/09 20:24
>>123
週末 鬼首openらすい 
駒ノ湯でもかなりの積雪あったようだから推定30-50cmくらいかな?
リフト無料らすい どうせ山頂コースしか滑れないだろうな。
あの狭いコースが大混雑の悪寒。 リフトで下山???

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/09 22:07
>>125
もしや地元民ですね?

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/09 22:27
>>126
いいえ市民です。もうじき鳴子まで合併されますがw
HPによれば近隣の住民は3月の土曜はリフト券半額だてね わーい

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/09 23:15
教えて君で申し訳ないのですが
リゾートパークオニコウベって
ボード初心者には大変だったりするのでしょうか?
と言うか、県内で「特に」初心者向けのゲレンデってあります?
個人的な意見で全然問題ないので教えてください

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/09 23:27
>128
白石蔵王スキー場
http://www.nposki.com/
なぜなら俺がここでボードを覚えたからw


130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 01:38
>>128
オニコウベは初心者向きよ

131 :128:03/12/10 18:15
>>129
なるほどw
狭いようなイメージがあったんですが
HP見てみたらそうでもないんですね
今シーズン 行ってみようかな

>>130
そうなんですか よし、まずはオニコウベに決定w
えぼしは休日、結構混んでるって聞いたんですが
オニコウベもやっぱり混んでるんですか?

なにはともあれ お2人とも貴重なご意見どうもでした

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 00:19
>>128
俺はセントメリーを勧める。
なぜなら俺はここでスクールに入って滑れるようになったから。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 20:41
で 今日のえぼしに行った人はいないのかね?

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 09:52
明日えぼしに逝こうかと思ってまつ

昨日行った人いないの〜??

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 20:08
スリングバレーオープン延期ですね。最悪

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 15:56
今えぼしからかえってきた。
当然雪不足のためゲレンデ1つしか滑れない。
人はまだ少ないけど、1つのゲレンデに人が集中するんで結構混んでたぽ。
雪質は雪不足の割りに予想よりは良かったけど、まあ、こんなもんか〜って感じ。
まだ本番じゃないよね。
昨シーズンの自分のレベルを思い出すには丁度いいんじゃないかな。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 19:17
明日蔵王ライザ行ってきまつ。
宮城じゃないのでsage

138 :137:03/12/15 19:57
ライザ行ってきまつた。
上部はガス(濃霧)が凄くて前が見えませんでした。
やっぱり雪の量が不足気味で、ゲレンデには笹が見えまくってました。
それでも全面滑走可能だったんでよかったけども。
雪質はやや湿潤でしたねぇ。
もうひと降り欲しい感じでした。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 08:42
やっとスミカワにアイテム設置されたみたい
12メートルレール1本みたいだが・・・


140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 18:29
明日は大雪みたいでつね
泉ヶ岳も積もるといいな モッサモサにね

そうすればキッカー作って得意の女の子メソッド出来るのに・・・

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 18:48
週末に雪来ること祈ります!せめて飛んでから正月帰省したいものなり


142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 15:18
雪キター!!!!

143 :5:03/12/20 15:57
鳴子猛吹雪!
これが二、三日続けば県内のスキー場はバッチリだね。来週末出撃ィィ〜

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 07:21
さてと えぼしに行ってきますよ

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 11:42
数年前はえぼしのインフォのオネエチャン達も可愛いのが揃ってたんだけどな

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 18:47
>>144

ドウでした?

147 :144:03/12/21 19:18
>>146
思いの外雪質も悪くなく
日曜ということもあってか大して混まず
初滑りにしては上々なコンディションでした

ただ 今後まとまった雪が降らなそうなので
今のうちに行ける方は行っておいた方が吉かと

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 19:29
スプリングバレーいってきました
四時までしか今日は営業してなくて
初心者コースしか開いてませんでした

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 23:19
泉が岳ふもと住人ですが、だれか山頂(バレー)までひろっていってください。

150 :146:03/12/22 10:48
>>149
サンクスコ
明日、行ってみます

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 16:10
>149

いいけど、帰りは他を当たれよ

152 :149:03/12/22 16:56
帰りは滑って帰るか、ヒッチハイクします。
ヒッチハイクってうざいですか?

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 22:36
うざいと感じる人は乗せないからいいんでない。
しかし、滑って帰れる距離なの?


154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 23:15
バレーから歩いて帰ってるやつ乗せてやったことある。
排ガス自殺のあったシェルター内で真っ暗なとこ歩いてんの。
びびった、あれはマジでびびった。
なんでも最終バス乗り遅れたとか。
ってかそこまで歩いたのも凄いんだけどね。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 00:32
ってかそいつを乗せたあんたのほうが凄いよ。
乗せたのは男?女?どっち?








156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 01:57
>>155
オレが乗せたのは間抜けな学院生のオトコ。
別の話だと、オレの友達が女拾ったことあるらしい。
彼氏とケンカの結果途中で降ろされて泣きながら歩いてたんだと。
その後は・・・、うん。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 02:00
ヒッチハイクって言えばスクールの見習い。
週四回くらい来てたけど毎回ヒッチハイク。
はっきり言ってウザかったです、はい。

158 :149:03/12/23 15:00
住吉台・・。歩いていけないかな?
14さいの頃がきんちょ3人をひろってくれたスキーヤーの
おじさんにまた会いたい・・。結構ヒッチハイクでたすけられてきたよ。
ってかバス代(ガス代?)分払うンでまじでだれかのせてってください。
ってかともだちになってください。って2ちゃんにのぞむべきことじゃない?

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 17:47
さゆり議員の地元ですね

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 19:16
住吉台って・・・。確かに近いが歩いたら2時間以上かかるヨカン

161 :149:03/12/23 19:25
一回あるいたことあるけど6時間でした・・。
さゆりさん。政治面での支持はしてないですが、お子さんと一緒の時は
いい母オーラがすてきでした。

162 :149:03/12/23 19:41
宮城ってか東北って東北内では盛り上がってるけど、全国版の掲示板とかいくと
かなり少数じゃない?淋しくなっちゃうよ・・。そんな自分は人見知り!

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 23:07
住吉台まで飛べるキッカー作れば問題ないですよ

...冗談です

時間と日にちさえあれば乗っけられますが
友達うんぬんはちょっと...

164 :5:03/12/24 12:20
んでスプリングバレーって全面滑走できるの?
左のペアリフトだけでは淋しいな…

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 13:42
まだまだのようだね

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 13:43
平成15年12月23日(火)現在
積雪が不十分なため、滑走できるコースは初級者用サンデッキBコース
(約300m)と、中上級者用クリッパーBコース(約930m)の2コースとなります。
なお、営業時間は午前9時〜午後4時とさせていただきます。
ナイターは積雪の状況が安定し次第開始いたします。


167 :149:03/12/24 13:49
今日で雪とけたんだろーなぁー・・。
そりゃ住吉台までぶっとぶしかないなぁ〜


168 :5:03/12/24 17:44
やはり週末は烏帽子か蔵王しかないか…
年々雪が少なくなるな〜

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 21:23
えぼしは全面OKみたいですね
週末はえぼしラーメン食いにいってきます

170 :149:03/12/24 21:30
金曜にえぼしか澄川いってきます。
週末の寒気に期待大!!
みなさんめりーくりすます!
パーティにいてきます!

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 22:15
メーリークリ(ry
皆さん ぱーちぃはいかがでそうか?
楽しいですか?そうですか
あっしは明日からJJ行く予定です
あーちょいブス系の(megumiとか)彼女欲しいナァ・・・
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!




172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 22:31
>>171
ちちなしめぐみでもいいですか?

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 22:39
>172
おっけー!
つか顔が好みだから〜
(友人には「え!?」と言われるが)
ちなみに青文字の「>>」ってどうやるのでしょうか?

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 22:51
俺はソニンでいいや

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 23:19
こんどえぼし初体験しようかと思ってますが、
http://outdoor.yahoo.co.jp/snow/view/gn0043/
に書かれている
「ゴンドラも一人ならば,常に待ち時間がほとんど無いまま乗ることができます」
ってどーゆー意味でしょか?

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 23:43
あー。スプリングバレー積雪少なくてクローズだね。
ナイターもやってないし。
>>149
俺は中央から出てるバスに麓のコンビニから乗ってるよ。
金はかかるけど・・・。 そこまで歩きで。
コンビニ周辺歩いてるアホを見つけたら、
山頂まで乗せてってやってください。誰か。

>>173
「>>」を「>>」のように半角で打つとこの通り。

177 :1:03/12/24 23:53
>175
たしかにえぼしのゴンドラは一人なら乗りまくりできるね。一人乗り専用レーンがあって空いてるトコロに割り込める!ただし団体さんの中にポツンと一人ぼっちの罠が…

178 :175:03/12/25 00:26
>>177
説明サンクスコ

そうゆうことでしたか...納得です。
こんど一人で逝ってきます!

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 11:37
俺も何回もえぼし一人でいってんだが
あんばええぞ

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 16:45
ケコーウ一人でえぼし逝ってる人いるんだ〜。
そういうワタシも一人w

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 17:19
昨日は山形蔵王に行ってきた。
横倉から上はガスかかってて滑れたもんじゃなかった。
山頂線が架け替えになったから乗ってみたけど、
あれはなかなかよかった。18人!?くらい一気に乗せれるから
整理券いらなくなるかもね。
雪質は山頂付近でシーズンの雪。
山麗付近(横倉)で春スキーの雪でした・・・。
一応報告までに。


182 :149:03/12/25 22:06
>>176
すげーね!みかけたらひろうよ!?え?スミヨシダイ人?
中央公園の下の階段でセッションしようよ!あの40mくらいのやつ!

今仕事場に某仙台のカリスマスケーターチーム?の人がきたよ。
あこがれてだけにかるくショックをうけました。
みなさん保険はいってます?バレーって券買った時点で自動的に
保険はいるんでしたっけ?


183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 22:39
スプリングバレー一時閉鎖しちまったながはは!
いくとこねーや(-_-)

184 :百七十三:03/12/25 22:48
>>176
さんくす!助かったyo!
保険に関しては入るべきだと思う
怪我させたら、幾らかかるか分からないし
自分の治療費にもなるしね〜
ソニン(・∀・)イイ!!




185 :149:03/12/25 22:57
保険のレスもいったんだけど、そこですすめてるあいおいとか日動って
3年契約とかだし、入院一日5000円じゃん?
でも実際問題しゅじゅちゅしたら30万くらい
とぶさ(国民保険はいってて)ふりーたーにはきつくない?
去年はいった保険はかあけすてで3000円払って怪我したら30万
いっきにくれたんよ。
そーいう保険ってどこで探すの?去年は団体で上から強制ではいったんよ

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 23:26
>185
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B9%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%89%E4%BF%9D%E9%99%BA&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1
ここから探してみれ。

187 :人生9回裏のぽぽん君 ◆ze7HvA/ZY2 :03/12/25 23:29
スキー場関係の仕事をしてると保険料高くなるです。

188 :149:03/12/25 23:49
>>186
さんきゅう!さっそくいーのみっけたよ!!
>>187
スキー場のレストランも高くなるですか?

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 00:56
週末の寒波に賭ける!
雪よ降ってくれ!!(山に…)

スプリングバレーは死にましたか。烏帽子はどないでしょう?

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 01:06
火曜日えぼし行きましたが、雪不足な感は否めませんでした、はい。
上の方は問題ないんですが、下の方は地面が出てたりでした。
昨日今日暖かかったし、さらに雪減ってると思われ。

191 : :03/12/27 09:44
>>149
ゲレンデまでのアシがなくてこまってる香具師!
うちらのスノボサークルに集まれぇ〜!
ってーか、まだ設立1ヶ月で15人そこそこしかいないが。
ワシも最近入ったばかり。

>>185
JAの窓口行けば、スポーツする人用に一日保険っていうのがあるよ。
確か100円〜で入院、手術等の保障が付く(保障金額は忘れた…)。

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 11:29


193 :149:03/12/27 13:37
>>191
サークルどうすればはいれるですか?平日しか休みないけど予定あうでしょうか?
人見知りひどいけどだいじょぶでしょうか?
保険はどーもです。いま模索中でやんす。

昨日やっと初滑りINえぼしでした。
人工まきまくりでしたが、一部こけたらびてい骨折れるな!ってかんじでしたが、
問題なくすべれました。のせていただいたかたの都合で一時にかえりましたが、
帰るころには雪降り始めてました!今日いってる人楽しそう!寒波歓迎!

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 15:43
今日はむしろ吹雪きで大変そうだな・・・
明日あたりバレーも全面可になるかな

195 :191:03/12/27 17:05
>>149
メンバーはみんな土日祝日休みの社会人のようです。
人見知りなんてぜんぜん大丈夫、みんなただボード行きたいだけ!って感じ。
仙台のスノーボードサークルを検索してたら、
ご近所さんを探せ!のこの↓ページにたどり着いたのYO。
http://www.gokinjo.net/circle/top.html?cid=027729&ACODE=jaJP.004.101.105&ssk=
まだできたばっかなんで、
みんなで集まってすべりに行くのは今度の29日が初らしいよ。

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 17:19
きょう行った方、レポよろしこ!

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 08:56
レポまだ〜?

198 :5:03/12/28 18:04
えぼし…まだ雪が足りない。山頂付近はまずまずだが下はブッシュ所々。中腹はガリガリでした。もう一降りほしいな。

199 :人生9回裏のぽぽん君 ◆ze7HvA/ZY2 :03/12/28 18:49
白石にいきました。

風が強く、ゲレンデはカリカリ。
全コース、草や岩が顔を出していて積雪が足りていません。
年明け2,3日の悪天に期待しましょうー。

すみかわ逝った方いたらレポください。 以上。

200 :200:03/12/28 21:26
200

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 21:30
>>198
ありがとう。

山形蔵王に行くことにします。

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 00:25
澄川我利我利でした

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 00:31
宮城県内はすべてガリガリなイキオイですな

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 14:23
J×Jまずまずとの話を聞きましたが行った人おる?
山形の話はまずいかな…

205 :momo:03/12/29 14:50
友だちがきのう言ってキッカー一個しかなくてがりがりだったと

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 17:13
スプリングバレーにいってきましたが
午前中までは最強に滑りやすい雪だったんだけど
午後から大雨+強風で、テンションが下がった
べちゃべちゃ雪だった

207 :momo:03/12/29 18:21
JJの話しね

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 20:07
明日JJ行く。道路の状況教えてください〜

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 21:33
JJは山形だけどいいんじゃないかな?
宮城でJJ好きな奴かなーりいると思うし
あとは接客態度がよければねぇ・・・
ちなみにキッカーは混みこみ状態じゃったyo



210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 21:41
仙台でストリートしてる馬鹿なヤシおらん?

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 21:45
仙台で街してる馬鹿なヤシおらん?

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 22:43
JJ接客悪いかい?
自分としては平日のキッカーの整備もちゃんとしてほしいところ。
平日はリップが寝てて休日だと立ってる気がする。

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 21:06
今日午前中えぼしに行ってきた。
ゴンドラより上のほうはなかなかいいコンディションだったけど、
下はアイスバーンだった。
高原ゲレンデは通れるだけ。エッジを立てると土が見えた。
人出はそこそこって感じでした。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 02:07
を。スプリングバレー、ナイター開始しましたね。
そして今現在人口降雪機によって雪もりもり増量中。楽しみw

スプリングバレーアイテム設置状況。
クリッパーB、キッカー作成地点付近に連続でレール。
そしてリフト直前合流地点にダウン系レール。

低レベルレールしかありません。


215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 10:37
あけおめ

でアゲ

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 11:12
あけおめ
>>212 年越えレスだけどJJの接客はまぁまぁな方
でも1回スミカワ行くと「なんだかなぁ」って感じに思える。
サービス業って「いってらっしゃい〜」の一声で変わるのにねぇ。
整備に関しては同意 でもバレーよりははるかにまし
接客、整備は
スミカワ>>JJ>>越えられない壁>>バレーじゃない?

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 21:13
>>216
おいらはつっけんどんでも(゚ε゚)キニシナイ!!
っていうかリフトで接待されるのキライ。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 23:34
スミカワとJJじゃ客数が違うっしょ。
JJ最近人多すぎ。

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 15:45
バレーはリフト降り口で「いってらっしゃーい」って声かけてくれるよ?(おっちゃんが)
結構接客は感じいいと思うけど。
確かにコース整備はなってない。
コース数少ない上に雪不足でコース閉鎖してるから圧雪車も動かせないからねぇ。

あと、>217には同意。

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 14:31
今日、JJ行って来ました
雪っつーかほとんど霙の硬いバージョンとやや強風だった。
それと三日なので人いっぱい
_| ̄|○ハジメテ2ジカンデアガリマシタトサ



221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 15:47
昨日バレー行った。
思ったよりは雪質はよかった。(あくまで思ったよりね)
しかし人が多いね〜。
俺は朝イチで行ったから人がいないうちに思いっきり滑ったよ

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 16:46
いま、宮城県内で飛べる(キッカーがある)スキー場て、どこらへんでしょか?

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 19:09
すみかわはどうなのかな?パークとか充実してそう。
最近いったひといる?
状況教えて!

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 14:54
ここ4週間ほど10回くらい色々なところ行ってるけど、県内でジャンプできるところって無かったヨカン。
JJでさえ大きいキッカーが1つだけ。
スミカワもパークはまだまだ雪が足りなくてほとんどない。レストハウス前のレールのみかな。

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 15:21
誰か新潟まで滑りにいかないか〜?

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:31
スミカワ今日いってきたよ〜
小キッカーが3つでけてました

リフト下に1コと第一リフト左側のコースに2連が1コでした

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:34
雪質をおしえてけろ〜。

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 18:43
雪質は良かったよ。

キッカーもいいあんばい。
踏み切りとキッカーの大きさの割にけっこう打ちあがります。
ランディング短かめなのでK点越えに注意!

 あと見た目のお手軽さで初心者の方どもが無茶な
エアを繰り広げる時があります。

 目に余るようなら愛の指導願います。

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 18:48
うむむ。

今週はよさそうで砂。 ただ雪が強くふったり、風が強そうだ!

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 18:54
228です

スイマセン「踏み切りと」ではなく「踏み切ると」でした

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 19:52
16時ごろからスリングバレーに行ってきました!!雪質はかなり固く感じました。
またアイスバーンもそこそこあります。休憩なしで長いの20本は疲れました・・・

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 19:32
スプリングバレーのキッカーはいつになったら
とべるんだ?

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 19:35
それよりセントメリーはいつになったら
滑れるんだ?

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 20:50
鬼首=ディアロード

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 21:50
明日から、4連休なので、烏帽子に通いたいと思ってます。
質問なんですが、自分の車か゛ビッツなんですが、烏帽子までいけるのかと不安です。
去年はセントメリーに行ってたんで、あんまり不憫さは感じなかったのですが。
誰か、よろしくお願いします。

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 22:04
>>235
余裕
でも雪の多さ&雪質を考えるならば
JJかスミカワまで足伸ばした方がよろしいかと


237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 22:10
>>236
返事ありがとうございます。
雪質考えるほどのレベルじゃないんで・・・。
ナイターで一人で行くので、遠くまではちょっといけないので。

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 09:35
今週末は強烈な冬型となりそうなので危険カモ。

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 14:40
>>235
友達はビッツで来てる。
ただ、今シーズンは思わぬ所で凍ってたりするからキヲツケテ!!

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 19:56
今日昼から、えぼし逝ってきた。

雪のつき具合が春スキーの様な感じ(下のほう)
明日からの冬将軍に期待

駐車場まで雪無し乾燥路でした
あと、陸上自衛隊の人達イパーイ居た

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 23:08
おかげさまで、ビッツでえぼし行ってこれました。
一人前になれるように通いたいと思います。
それにしても、寒かった・・。

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 03:07
http://www2.resortpark-onikoube.com/winter/index.html

ディアロード

斜度:平均22度・最大34度/距離1,361m

1.入り口から急斜面が1,000m以上続く、
山麓レストランが足元に見える。
初心者が入ったら2〜3時間出られない、
又、迂回も無く緩斜面も無いが、新雪時は最高。

2.左の片流れが1/3以上続く。

3.左へのクニック。

4.右へのクニック。

5.最後の急斜面、MAX34°。

6.ここまで来たら一安心。

7.山麓ロマンスへ。

クニックて何だよ?クレパスじゃないよな。(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 03:53
>242
クニック=屈曲点・斜面の切り替わり

と言うことらしいぞ。

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 12:39
っつーか鬼首なんて行かないから関係ない

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 12:43
オニコウベに行くまで、荒雄湖畔の道路がせまぐっで、いぎだぐねっす。
フツー、圧雪凍結はどこらへんからはじまるんだい?

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 20:54
なんかスミカワの掲示板にディガーさんの書き込みがある
そろそろ第一リフト下期待できそうですよ

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 21:38
ディアロード。ゲレンデコースとしてはこれ以上のコースないよ。
最高。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 14:03
セントメリーやっとミルキーオープンしたか。

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 21:25
キノウ吹雪ノ中バレーニ行ってきた!!ウンコデシタ

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 23:12
このばかちん!
山が荒れてるときはリフトが動いてないんだから逝くない。

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 23:37
でもバレーの場合さ
下(仙台)は風弱いのに、バレー風強すぎ・・ってあるから。
バレーのネーちゃんも
「リフトは動いてる?風大丈夫?」に対し
「ええ、たまに止まりますが問題ないですよ〜」
って言うから行ってみたら「・・・・・・・・・・ォィ」
ってのが何回「も」あったからなぁ
結局、お好み食いに行ったようなもんだった・・



252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 23:44
スプリングバレーナイター行ってきた。
昨日の大雪で雪質カナーリよかった。
ナイターで雪が良かったと思ったのは初めてだ・・・。

253 :人生9回裏のぽぽん君 ◆ze7HvA/ZY2 :04/01/10 00:29
ナイターおつ

船形山とか泉ヶ岳周辺は日本海から
酒田、新庄、尾花沢と比較的平地がつづいてるので風が強いのです。

栗駒山も日本海から秋田、大曲、横手と平地が続くので
とても風が強いのですー。

宮城県は年間平均風速はそうでもないのですが
強風日数は全国でも5本の指に入るという話です。

スプリングバレーって宮城県では珍しく霧氷ができるスキー場ですな。
木々の枝、全体に雪がくっついてキレイだす。
宮城県ではめずらしい、北側を向いたスキー場なり。

七ヶ宿は宮城県で唯一、西に開けたゲレンデで霧氷もできるし、深雪パウダーの穴場でス。
ただ、そのパウダーを味わえるコースは休日しかリフトを動かさないらしいのでご注意。
うんでも、いまのところは雪がついていないようです。

254 :252:04/01/10 00:43
ちなみに今日のバレーは無風。
道路も凍結なしで完璧。

255 :人生9回裏のぽぽん君 ◆ze7HvA/ZY2 :04/01/10 01:01
252氏ウラヤマシイ。
海は風強かった。 海岸から白石スキー場、えぼし、すみかわ、泉ヶ岳スキー場がみえたよ。
蔵王連峰の上のほうは雲がかかってたなあ。

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 11:04
>>252
自分もナイター行ったっす!!かなりよかったね〜

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 19:44
バレーのレディースキャンプについてくわしく知ってる人
教えてお姉さん!!

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 20:31
おれも金曜日バレーナイター行った。
アイスバーンあんま無かったし良かった!
やっぱバレー行ったらみんな帰りにお好み焼き食う?
バレーに行く価値の半分はあのお好み焼きにあるなw

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 20:48
そうそう〜
おっちゃん(マイク真木似でカコイイ)に会いに行く感じ


260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 18:19
白石いってきますた。
時々風が強かったけれどクワッドがとまることもなく
快適に滑れました。
雪もなかなかよかったYO!

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 22:46
>>260

リフト全部動いてました?
漏れはこれからは白石をホームコースにしようと
思ってます。明日初めて行くんだが。
えぼしより安いしね。

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 12:09
遅レスすまそ。
まぁどうせクワッドしか使わなかったのでリフトは
わからんのだが。(ABの方は動いてたようだな)

えぼしは行ったことないが、リフト止まってるかも
しれないのに駐車場料金とられるのがちょっとね。

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 12:13
何ですみかわのリフトに行列が・・。NHKのヘリ画像より。

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 18:36
オニコウベは場所が悪い反面割安で施設も比較的いいかも。
食い物もえぼしよりはウマーだし。
不満なとこといえば,山頂にもうすこしスムーズに行けないものか。

265 :252:04/01/12 21:23
>>263
ここ2、3年の間にすみかわはだいぶ混むようになった。
それ以前なら雪質最高、混まない、安いで穴場だったんだけどね〜。
パークが充実するようになったからかな・・。

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 21:52
今日、スプリングバレーいってきたけど
なんだあの人の数はリフト券買うのに1時間かかる
リフト乗るのに30分かかる。ま、なにもしないですぐ帰ったけど


267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 22:08
初めて白石逝ってきました。
天気は晴天、風もほとんど無し。

今日はスクール料金半額でウマー。
なにげに駐車場も一杯で、混んでてビクーリ
・・・・ま、下のリフトは親子連れが多いからか。

A、B、C、D、と一通り滑りましたが、なかなか良かったです。
規模が小さいので、友達とかとロングコースをマターリ、、とは
いきませんが、一人で行って練習する分には全く問題ないゲレンデでした。
というか上部は急斜面で構成されているので中級の漏れには小回りの練習
になって非常に良かった。
でも雪不足なのかところどころにブッシュが見え隠れ。
駐車場は無料だし、メシは安いし、一人で行くときは白石にしよう。。。



>えぼしは行ったことないが、リフト止まってるかも
>しれないのに駐車場料金とられるのがちょっとね。

そうなんです。結構あそこも風で止まりやすかったりしますね。
で、えぼしから白石に移動してみても、すみかわに移動しても、
風が強ければどこも一緒のようです。。。


268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 12:23
バレーはパークオープンしたのかな?
HP見ても何も書いてないし
この連休すべり行った人おせーて

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 19:49
おまいら明日雪ですよ

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 20:33
今出張先の弘前ですが、雪ヤウ゛ァイですよ
ドッカンドッカンキテマス!
宮城はどーですか?

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 20:37
晴れてます

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 22:17
ただ今泉は大雪ですな


273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 05:25
>>264

コースがアレだしなー
中級の漏れにはフォレストくらいしかないし、、、

下山コースは林道&狭いガリガリ急斜面だし、、、
飛ばせる中級斜面ないのが痛い、、、

ゲトーがもう少し近けりゃそっちに行くんだが

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 08:56
仙台駅近辺でも大雪キタ-

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 09:31
午後になってからもっと積もるぞー(・∀・)

VIVAミヤギ!

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 10:22
すでに俺の家付近では積雪10cm・・・。
予報ではまだまだ降り続くらしい。

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 14:07
雪かきしんどー

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 15:51
裸参りいってきまつ。

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 21:21
みんな明日どこ行く?
もちスミカワだよな?

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 22:01
>>279
サマワ

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 22:10
>>280
洒落にならんがな・・(でもナイスボケ!)
もち明日はスミカワでござる。
朝暗いうちに出発予定〜(´ω`)

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 23:40
明日えぼしで花火大会やるのかなぁ?

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 23:47
宮城の穴場と言えば
やくらいに決まっているだろう
コースが1つしかないし、リフト降りてすぐのとこが急なのに、そこを過ぎるとやたらなだらかだし

でもその前に雪がないだろなw

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 00:59
やくらいで雪が無ければ温泉にでも‥‥

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 15:23
オニコウベのサイトって,年数たつたびに閲覧しにくくなってる。
そもそも営業時間の表示探すのに難儀するよ。
たぶん従業員が片手間の更新しかしてないんだろうな,メルアドのリンクもないようだし。

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 22:44
センメリナイター行ってきた。
雪質なかなかで行くなら今かな。

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 15:49
バレーのナイターはどうだろう?
アイテムは何かできたのかな

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 15:24
バレーは去年の長いレール設置されてたし、キッカーもでかいのあたよ。
ぽこじゃん系のキッカーもあるらしいが、ナイターでは閉鎖されてまっす!
きのうはなかなかのいい雪でした

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 21:49
明日,休暇とってオニコウベのペンションに泊。
荒れ模様はいいけど,強風だけは吹いてくれるなw
でも,雪質は最高だろうなぁ。
道すがらDQNの事故見物もオニコウベの醍醐味だわい。

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 10:53
>>289
レポよろしこ〜

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 22:31
セントメリーのオールナイトってどんな感じなんですか?

アイテムとか設置されるの?
リフトは何基動くの?
やっぱり明け方メチャメチャ冷え込むの?


そもそもボード限定のイベントだったりするの?

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 22:32
あげてみよう

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 22:46
七ヶ宿に勝るスキー場はないと思ふ。

294 :人生9回裏のぽぽん君 ◆ze7HvA/ZY2 :04/01/25 17:42
えぼしにSAJのデモが数人来てたよ。
本間綾美氏とクワッドリフト同乗できましたヽ(´ー`)ノマンセー

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 10:52
>>294
なんであんなちんけなスキー場にデモが来てたの??
イベントでもあったんか?

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 13:46
>295
ぽぽん君じゃないけど…
えぼしスキー場開設25年記念ですた。

吉川由里は写真で見るよりカワイカッタ!



297 :人生9回裏のぽぽん君 ◆ze7HvA/ZY2 :04/01/26 18:49
〈スキー〉豊野 智広・竹節 一夫・本間 綾美・平澤 岳(24日のみ)
〈スノーボード〉成田 緑夢・吉川 由里・籾山 千絵

こーんなかんじのメンツ。

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 00:56
みやぎ蔵王高原ホテルってとこに2月に泊まって蔵王すみかわスノーパークで
滑る予定なんですけど、このホテルに行ったことある人いたらコメントお願いします。




299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 21:45
すみかわには行ったことがないんですが、地図を見るとエコーラインがぐねぐねしてて怖いです。チェーンなしで普通に行けるものなんですか??

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 22:01
>>299
FFスタッドレスならチェーン無くても大丈夫。

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 22:07
>>299

漏れはFIAT PANDA(セレクタ)で何度も行ったことあるから大丈夫だw


302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 00:36
>>301
パンダってさ、

ホイルベース短いし
FFだし
タイヤ細いし
CVTだし
力ないし

とっても雪道に適してると思うんですけど・・・。

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 08:59
セントメリーって山形蔵王に行く際、高速道路からすぐそこに見える、
高速をまたがった立地になってるスキー場ですか?

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 14:53
>>303
そうだよ。

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 19:09
あさってえぼしに行くのだけど、やっぱり混んでるかなぁ…?混んでるのいやだなぁ…(´・ω・`)

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 19:20
あさってセンメリ行くのだけど、やっぱり混んでるかなぁ…?混んでるのいやだなぁ…(´・ω・`)

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 19:28
あさってすみかわ行くのだけど、やっぱり混んでるかなぁ…?混んでるのいやだなぁ…(´・ω・`)

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 21:41
>>305
>>306
>>307
どこも混んでないから安心しろ。
安心してどれかひとつ選べ

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 09:42
最近すみかわ混んでるからこないで

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 10:44
じゃあさ、白石か七ヶ宿にでも行けば?
ガラガラだよ

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 14:18
>>296
吉川由里が可愛いと思えるあなたに同情しまつ( ´Д⊂

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 14:48
ところでスミカワスレ作ろうと思うがどうだい?

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 16:51
すみかわっていいの?

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 17:04
あとみの便所がサイコーさっ!

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 18:28
>>312
スミカワ大好きな香具師結構いるからいいんでない?
アラシもなさそーだし
ただ・・・・・人いるかな?(汗


316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 18:46
>>313
聖山平のリフトが動いているときはイイ!

317 :人生9回裏のぽぽん君 ◆ze7HvA/ZY2 :04/01/30 20:59
すみかわ、降雪直後に訪れてみたら非圧雪コースで腰まで埋まるくらいの深雪を体験できたよ。
止まったら動けなくなるほど深かった。 東北でも貴重なトコロだと思うなあ。

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 21:46
>>止まったら動けなくなるほど深かった。 
標高差無さ杉+沢多杉
でも、あとみBの「平らな部分だけ」に圧雪を入れるサービスはなかなかよい。

319 :人生9回裏のぽぽん君 ◆ze7HvA/ZY2 :04/01/30 22:35
318氏はアルペン系の方ですかね。 ホームゲレンデはどこですか。

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 15:25
>>319
カンダハル

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 22:32
昨日ニボシに逝ってニボシ岳登ってきました
山頂は風強かった


322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 00:21
雪が降ってます。
明日は休みなのでバレーにでも行って来ようと思います。

あの12mレール、フラットに配置して欲しいなぁ・・・。

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 14:38
ゲレンデ名 積雪深(cm) 滑走可否
リゾートパークオニコウベ 160 滑走可
泉高原スプリングバレー 180 滑走可
セントメリー 135 滑走可
みやぎ蔵王澄川スノーパーク 280 滑走可
みやぎ蔵王えぼし 220 滑走可
みやぎ蔵王七ケ宿 190 滑走可
みやぎ蔵王白石 200 滑走可
上野々 90 滑走可
今年は雪多そうですね。

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 18:51
バレーは中級以上から楽しめる。
スミカワは初級者から楽しめる。
そんな感じぃ。

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 19:30
仙台市民ももう少しスキースノボすればいいのに,こんな近くにあるのに・・・.

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 19:47
つーか
今年雪すごすぎ
4月まで大雪降る事を祈ろう・・


327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 23:32
街中は降らんでくれ

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 01:26
仙台市民なんだけど45分で泉やメリー行くのもいいんだけどさ、
あの広大な山形蔵王まで1時間半しかかからないんだよね。
メンバー4人以上そろえば割り勘で高速のって山形蔵王行った方が絶対いいんだよね。

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 16:57
ただ、蔵王は吹雪いていることが多い。特にこの時期1月〜2月に晴れるのは2週間に1回位。まあ、その分雪質は良いのだが。
家族づれだったら、晴れていることが多いエボシ、センメリもありかなと思う。

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 17:01
↑でも、蔵王は好きです。特に黒姫、大森。

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 20:39
今日の蔵王(エボシ)の雪は良かったでつ!!


332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 21:06
えぼしは蔵王なのか?
宮城蔵王なんだろうけど、蔵王とは違うような・・・
でも・・やっぱり蔵王と呼んでいいのでしょうか?
教えて宮城人

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 21:09
蔵王町にあるんだから蔵王だべ。


334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 21:22
今日、スプリングバレーのゲレンデをスニーカーで滑っている初心者いませんでしたか??


335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 21:27
>334
オレ


336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 21:38
この前、福島猪苗代方面にオープンで走ってきた宮城ナンバーのロードスターもあなたですか?

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 21:39
えぼし、すみかわって、Mt6使えるんですか?

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 21:48
>>337
使えない。

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 21:53
>>338
マジデスカイ・・・・
蔵王なのに・・・

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 21:58
蔵王温泉>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>宮城蔵王>>七ヶ宿

ってことでいいですか?

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 22:01
>>340
ちがいまつ。
蔵王温泉>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>宮城蔵王(えぼし、すみかわ、白石、七ヶ宿)

342 :340:04/02/08 22:03
白石、七ヶ宿もチーム宮城蔵王のメンバーなのですね

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 22:05
山形蔵王の地蔵 → すみかわ、 は山スキーで行けるらしいけどね…。


344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 00:31
七ヶ宿も蔵王なの? どうでもいいけど。

土曜に七ヶ宿のナイター行った。安くて空いてていいね。
113号はずっと雪道で怖かったけど。

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 00:42
澄川、うまく変身したなぁ、10年くらい前はシングルリフト3本の
ひなびたスキー場だったんだけどね。

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 01:35
澄川、うまく変身したなぁ、30年くらい前はシングルリフト4本の
ひなびたスキー場だったんだけどね。
聖山ゲレンデもあったし

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 06:41
昔を知らない俺にはスミカワは最高のスキー場でしかない。

昔の予想は大体つくけど、

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 06:49
>>346
聖山の水平リフト動かして欲しいなあ

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 06:51
>>344
正式名称は宮城蔵王七ヶ宿スキー場。

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 08:05
蔵王ってもともと宮城の地名だからね。
山形に蔵王は無かったんだよ。
税金の関係で地名変更と。

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 23:31
オニコウベにもたまには逝ってあげよう!



352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 00:15
澄川、樹氷ツアー逝った人いる? 樹氷の出来具合はどーでしょうか?
3月に入ると急に解け始めるんだよね。

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 00:35
樹氷のいい時期に逝きたいなあ。
でも、樹氷がよくできるのは天気が悪いとき。矛盾してるんだな。w

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 18:34
鬼首のあの短い高速ペアは健在なのか?

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 21:23
最近宮城近郊で、リニューアルした所
すみかわ
蔵王坊平
花淵山
etc

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 22:54
今日センメリ行ってきた
14日までリフト料金が男は20%OFFだってさ。
なので14日までセンメリは野郎ばっかり。
別にいいけどさ。

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 09:01
>>355

花淵て復活したのか?
積雪情報のHPでも記載ないけど

358 :イッシー:04/02/11 19:00
あの〜誰かいませんか?
アイレスキングの板持ってる人!!!
誰か〜出てきてよ!!!


359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 22:51
スプリングバレーにて背中に犬(チワワかポメラニアン)
背負って滑ってるおじいさん数奇屋発見。


和みますた(´∀`)


360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 23:05
それがボーダーだったらバックサイドにこけて犬圧死しそうで怖いな

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 23:34
>>359
おれも発見した!

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 23:48
オニコウベで、あの低速フードなしロングリフトで
上から油?が垂れて来て
下ろし立ての白いウェアが牛柄にされたよ。
オニコウベに逝く時は、皆黒いウェアで逝くように。


363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 01:06
>>359 俺、その人とリフトで喋ったことあるよ。
シーズンパス買ってるらしくて毎朝20本くらい滑って帰るらしいから、
見てみたいなら早めにいったほうがいいよ。
ちなみにポメラニアンだってさ。ゴーグルしててカワエエよw

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 10:07
なぜ犬を連れてくるのかがわからん。
某消費者金融のCMみたく犬がスキーしてるんじゃないんだろ?

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 12:51
てめーふざけてんじゃねーyとおyとあおうちょよ!!!!!!!!!!!

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 15:04
>>340

すみかわ>雪上車>>ちょっと登る>>>山頂>>>>>>滑る>>>>>>ようこそ蔵王ライザスキー場へ

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 19:10
340はお釜見物したことさえ無い蔵王知らず。

368 :人生9回裏のぽぽん君 ◆ze7HvA/ZY2 :04/02/12 21:57
すみかわ>刈田岳>馬の背>熊野岳>地蔵山>八方沢>アボン

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 22:14
お気楽コース?

 すみかわ>刈田岳>すみかわ

 ライザ>刈田岳>ライザ

        (悪天なら遭難することもあるが。w)

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 15:18
明日から泊りでオニコウベ。
ディアロード開いてたらいいなぁ。

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 01:52
今日、オニコウベのツアー申し込みました
大阪から二泊三日、昼飯以外全部込みで29800円
評判いいので楽しみです
去年は蔵王へ行って散々だったので…

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 07:25
>>371

>評判いいので

何の評判? でかい犬か?
まさかコースじゃないよな 昔はゴンドラあったんだけどな〜
へなきょこリフト乗り継いでまともに滑れるコースは上部一本だけ、、、
下山コースは狭い&ガリガリ、、、もしくは林道w

太平洋側なら岩手の夏油とかのほうがいいと思うが、、、

そい言いながら来月の土曜地元民半額デーに行く予定の漏れ

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 07:48
>>372
地元民って、範囲は鳴子町? 宮城県?


374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 14:52
今日はスプリングバレーになんか変わり者いましたかー?

375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 23:38
オニコウベリフトの油垂れ、俺も食らった!
しかもちょっとどころじゃないくらい。拭いても取れないし。
俺は赤だったからまだ良かったけど、白いウェアは悲惨かも…
コースは緩斜面すぎてボードには向かない。狭いし。


376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 01:29
あれってどうにかして取る方法ないかねぇ?
サビ&油ってどうやってとんの?

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 11:46
>>373

3月の毎週土曜日 1市5町感謝デー 1市5町の方はリフト1日券50%OFF
(古川市・岩出山町・三本木町・松山町・
 鹿島台町・田尻町の方)

>>375

ぽんちょ着る

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)