5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外のスキー場について語るスレ

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/04 02:40
おまいらの行った海外のスキー場について
語って下さい。


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/04 02:44
2ゲット

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/04 02:44
関連スレッド

今年はニュージラドンに行ったるド!!

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1051156578/l50

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/04 02:47
馬鹿が出てくる季節か。もう冬だな。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/04 02:48
個人的にアラスカ・アリエスカスキー場の
情報希望。


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/04 02:50
【万景峰号?】穴場*北朝鮮のスキー場【北京経由】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1046226517/

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/04 03:59
アラスカ行くなら少し日が長くなってからがいいぞ。
1月なんかほとんど夜だからな。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/04 04:16
俺はカナダのウィスラーブラッコムとNZのサザンレイクスエリア
に(カドローナ以外)行った。
どっちも滞在日数は少ないが、かなり楽しかったぁ〜。
今度はアリエスカ、南米のどっか、北米の西部(内陸)に行ってみたい。
ヨーロッパはいい話聞かないが実際どうなんだろう?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/04 05:19
日本よりかいいんじゃねーですか

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 00:11
アラスカの1月ってそんなに日が短いの?
オーロラ鑑賞も組み合わせて考えてるので
1月か2月でと思ってたんだけど。

ウィスラーはいいみたいだね。
あとカナダならレイクルイーズもいいかも。


11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 00:18
アンカレッジ
1月1日 日の出時刻:9 時 14 分  日の入時刻:14 時 52 分
2月1日 日の出時刻:8 時 21 分  日の入時刻:16 時 5 分
3月1日 日の出時刻:7 時 2 分   日の入時刻:17 時 22 分

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 02:35
一日券いらないな、
1月のアンカレジ。


13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 21:14
当然だがアリエスカにはナイター設備あるけどね。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/06 19:13
なんか盛り上がらないスレだな。
ビンボーな2ちゃんねら(漏れも含む)は
海外スキーなんて縁がないから仕方ないか。w


15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 17:09
海外のスキー場ってレンタル揃ってますか?
当方ボーダーで身長152cm(女)、しかもグーフィー。
アラスカかカナダで考えてます。

重くても持ってった方がいいのかなあ、マイボード。


16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 17:17
>>15
メジャーなスキー場ならいいレンタルがそろってるよ。
値段も少しほかのより高めに設定してるけどね。
ブーツぐらいは普段履きなれているのを持っていったほうがいいと思うけど、
スキーブーツほどシビアじゃないから全部借りてもいいかもね。

17 :15:03/11/07 18:53
>>16
ありがとう。ブーツだけ持って行こうかな。
ボードの長さも大丈夫ですよね?
外人さん向けの長い板しかないと鬱なので。


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 14:16
年末、レイクタホに逝ってくる。
何か情報ないか??

ソルトレイクなら2年連続で行ってるから多少なら情報ありまつ。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 15:45
>>15
マイボードは絶対持っていくべし。
毎年ウィスラー行ってっけどレンタルなんかもったいない

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 19:01
レッドマウンテンってどう
移動とか宿泊とかどうすれば良いと思う?

21 :15:03/11/15 00:40
>>19
意見が分かれて混乱してまつ。
もったいないってレンタル料のこと?
高いんですか?
うーん、確かにマイボードの方がいいんだけど・・・
詳しく教えてくれませんか?


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 21:58
ボードの場合、靴とビンディングってセットじゃなかったっけ?
私の友人は、ステップインだったので、よっこら、よっこら
かついで行ったよ。
私はスキーなので、靴だけ持っていって板はレンタル。
向こうは、レンタルいい板使ってるよ。
もちろん安いのもあるけどね

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/16 00:55
>>18
ヘブンリーしか知りませんが、ゲレンデから見下ろすタホ湖がきれいだった。
一方ネバダ側は荒涼とした赤茶けた大地に向かって滑るという感じ。
1箇所で2度美味しい??
スコーバレーでは昔オリンピックが開催された。
ゴメン、ガイドブックに載っている様な事しか書けなくて。
年末というと正月?カウントダウン時はタホ湖でも若者が凶暴化していた。

24 :山科:03/11/26 04:28
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 13:30
日本がダメなら海外へって思ってきてみたけど盛り上がってねーなおい。

26 :18:03/12/01 16:17
>>23
サンキュー。
12/27-30でつ。
その後ベガスに移動するので、あっちで暴動に巻き込まれる予定でつ。

27 :ぽんち:03/12/01 17:41
年末に一人でウィスラー行こうと思うんだけど
一人だとどこに泊まればいい?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 17:46
>>27
★ ウイスラー・ブラッコム ★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1036061233/l50

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 17:46
>>27
サウスサイド

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 19:04

トワ・ヴァレー(宿泊はモトレー)(仏)★★★
コース総延長距離600km以上。このスキーエリアの中には
村が7つか8つあったと思う。最終リフトに乗り遅れ
自分の宿泊地のある谷へ戻り損ねると1.5〜2hかけて
タクシーで山を越えて戻る羽目に。1週間いても滑りきれない。

ヴァルディゼール(仏)★★★
ティーニュと隣り合わせでこれまた広い。バルディゼールの
W-Cupダウンヒルコースは名物。ティーニュの地下登山電車
は耳が痛くなるほどの恐ろしいスピードで駆け上がる。
バルディゼールの街は賑やかでシーズンはApre skiにも事欠かない。

ツェルマット(スイス)★★
マッターホルンの眺めはすばらしいがゲレンデはフランスほど
エキサイティングではない。物価は高くお金があれば楽しい街。

ダボス(スイス)★
雪が少なかったためあまり良い印象ない。スキー場は少しづつ
離れたところに点在している。全体に施設が古く物価は高い。



31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/02 18:57
韓国のスキー場ってどう?
寒いだけで雪無い?
他にもマイナーな国のスキー場情報求む!


32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/02 20:10
>>31
100%人工雪。
基本的に金持ちの遊びだからホテルとかの設備はいい(らしい)
でも韓国はスキーブームらしいから混んでるかもね。
あまりスキー場の数は多くないから。
数年前韓国ウォンが暴落した時はこの時期知り合いとかよく行ってた。
北海道行くより安かったから。

マイナーならカムチャッカのヘリスキーとか
ギリシャとかイタリア中部のスキー場とかどうだ?
おれはツェルマットとNZしか行ったことないけど。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/02 21:10
ファーニー行った事ある人いる?
安い宿があったら教えてください。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 14:24
欧羅巴のゲレンデについてもっと色々と
教えて欲しいです。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:03/12/04 14:26
ウィスラーのTバーで嫁と一緒にこけた
地元の餓鬼が下りていくところを下りれなかった
次はドラゴンバレーかな

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 01:53
南米(アンデス?)行った事ある方は?どうなんでしょう?

37 :山科:03/12/19 19:39
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 19:39
すんません

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 15:42
のびねースレだなぁ。。。やはり2chって貧乏人ばっかなんだな・・・(含む漏れ)
パサート貴族とか車中泊叩きの自称金持ちは情報提供してくれんのかな。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 16:54
>>34
昨日、スイスのグリンデルバルトから帰ってきました。
主にフィルストあたりで滑ってきました。
たっぷり楽しんで、ちょっと筋肉痛気味です。
初心者ですが、ご質問がありましたら私に分かる範囲でお答えしますよ。


41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 22:44
リゾートじゃなくていいならジャクソンホールが一番好きだ。
ほんとにリゾートらしさゼロ、しかも北米でゲレンデ面積に対する
鋤や、ボダ密度は最小。トラムで上がったら好きに降りて構わないから
コースも殆ど無いようなもんだが。ヘリも使えるしいいよ。
ここにいるガキどもの半数は次のシーズンの板でパイプ跳んでるよ。
吐きたくなるまで滑れるよ。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 18:34
>>40
リフト券はいくらぐらいでした?

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 17:43
>>42
エリア別になってます。
ユングフラウ エリア 全域用
二日券 118SF〜
(一日券は無し。広すぎて一日では回れないので当たり前かも)
http://www.jungfrauwinter.ch/pages/english/PRE/PRE_SP_einz.htm

グリンデルバルト〜ヴェンゲン エリア
一日券 55SF〜
(午後半日券 42SFもあり)
http://www.jungfrauwinter.ch/pages/english/PRE/PRE_FKM_einz.htm

ミューレン〜シルトホルン エリア
一日券 55SF〜
(午後半日券 42SFもあり)
http://www.jungfrauwinter.ch/pages/english/PRE/PRE_MS_einz.htm

いずれも期間が延びるほど割安になります。詳しくは各サイトを見て下さい。
ご参考まで。
(ちなみに1SF 90円弱)

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:27
アラスカ行ってきますた。
アリエスカリゾートと、フェアバンクスの地元のスキー場の2箇所。
アリエスカは海を見ながら滑れ、フェアバンクスは夜にオーロラが見えた。
非常に満足しますた^^

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 03:05
ここ4年間、8月にオーストリアに行っています。
例年はゾエルデンに行ってるのですが、今年は猛暑により閉鎖となったため、
ヒンタートゥックスになりました。
今年は行けるかな?



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)