5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7】sevenセブン乗ってる人います?【seven】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/04 09:48
初代のsevenをずぅ〜っとのってます。
今まで2本しか板を知らないのでsevenはやわらかいなぁ程度しか知らないけど、
実際のトコsevenってどうなの?
※たたかれんだろな。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/04 09:58
2

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/04 09:59
MAZDA RX-7

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/04 10:01
◆スキースノボ板心得

○単発質問、重複スレは禁止です。
誘導・削除依頼後は書き込まず放置しましょう。


【ギフト】 BURTON SNOWBOARDS Part12 【8年目?】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1067702172/

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/04 12:22
>>1
【雪道限定】車の話 4台目【車板通行禁止】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1066149360/
じゅうふく

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/04 12:30
>>5
車じゃなくて板でしょ?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/04 12:32
>>6
ネタにマジレス(プゲラ

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/04 14:24
おととしの7乗ってるけど
パイプもジブもワンメイクも調子いいよ。
去年モデルが一番よさげ。
今年のはだめっぽいよね。
UNINCと同じ値段てありえねえ。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/04 15:10
今年の板はいいのかね?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/04 15:14
 ∧ ∧
(  ・ж・)<おりのはけーたはむだぎゃ


11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/04 17:04
sine sine sine
ポン太郎come!
暴れ太鼓welcome!



12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/04 18:41
ここはすごいツインチップでつね

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/04 21:29
お!また新しいホームページができているな!

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/04 21:31
丸沼で女の子が初代7乗ってた

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/04 22:10
燃費悪いぞ!

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 00:37
>>14
サバンナですか?
僕もサバンナに乗ってましたよ。免許とってはじめての車がサバンナでした。
その後、赤城で2台ほど潰しました。





>>1
氏ね

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 01:44
 ∧ ∧
(  ・ж・)<けーたはむといっているぎゃ

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 01:54
FM-7ですか?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 01:57
 ∧ ∧
(  ・ж・)<けーたはむにろーたすのえんぶれむはっているのはないしょだぎゃ

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 02:14
今年の「7」買いました。
まだ滑ってないけど・・・

去年よりスペック落ちてるらしいし、UNincと同じ値段はあり得ないかもしれないけど
だってUNincのグラフィック嫌いなんだよ(154)!
なんだありゃ?
....5でもよかったかな?とは思う

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 02:35
sevenってそこまでグラフィックはよくないよね??
sevenよりやわらかい板って何があんの?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 03:25
>>18
なつかしーねー。つい3年前まで実家にあったよ・・・
FM-7用の麻雀(ハドソン)で麻雀を覚えたんだよなぁ。
データレコーダー ハァハァ。

>>1氏ね
>>20氏ね
>>21氏ね

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 09:20
>>22
03/11/05 03:25
ヒマなんだね。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 09:28
>>23
連休にヤンチャな遊び方したらおかしな時間に起きちゃった。
3時起きよ。 今朝はベランダに鳩が来ないな。くらいの勢いで

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 13:28
>>24
ププ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 15:23
SEVENにステップ印な漏れはヘタレですよね、やーっぱり・・・・

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 17:40
初代って事は未だにFCですね。
確かにカコイイですが、もう型遅れなので、
思い切ってかっちゃいなよ!
時代はロータリーですね。(?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 20:25
FCとかFDとかいってる奴、まじ寒い・・・

あれってポルシェ買いたくても買えないやつが頑張って乗ってるんだろw



29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 20:40
>>28
スレ違いw
しかもおもしろくない
しかも偏見の塊。
ロータリー乗りはあこがれて買います。
マツダ独自だしね。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 20:57
俺は小学生の頃レオが一番好きだったかな。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 20:59
>>27
おれはSA22Cだぜ。
アペックスシールがほとんど無くて煙吹きまくりだぜ。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 21:02
ナチュラルにそれがそのスレであるような話の展開にワラタ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 21:09
俺も一瞬
ここってSS板じゃなかったっけ?
と思った。


34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 21:16
をー「SS板」か、スキースノボ板よりかっこえーなー

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 21:23
>>27
初代7は>>31さんの乗ってるSA22Cですよ。
FC3Sは2代目。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 21:56
RX−8にしてしまいました だってー2ドア狭いんだもん

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 21:57
スーパー7ならセカンドカーに所有しているけど
なにか質問でもあるのか?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 22:19
>>37
走行中、会話できますか?

39 :1:03/11/06 06:33
ゴラァ
クルマじゃね〜っつの!

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/06 15:50
>>35
あー、そっかSAがあったね・・・。

日曜にマツダの広告が入ってたんだけど・・・
ロードスターの上位モデルとRX-8の安いやつ(エンジン一緒でしょ?)の価格差ってほとんどないのね。
それどころかロードスターってMPVより高いし・・・。
ほんとに高級車なんだな、と思ったよ(ロードスターが)

>>39
うっせーよバートン基地外!氏ねよ氏ね。
すす板住人がみんな一斉に自分の乗ってる板のスレを立てたらどうなるか想像できないの?
おめーのネジがハズレてんだよ。


41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/06 16:30
ここのおでんが1番すき。ポ

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/06 16:38
頭文字D

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/06 18:48
>>40
ロードスターにもロータリー載ってんの?
セカンドカーに買うかな。



44 :1:03/11/06 18:59
ゴラァ
クルマじゃね〜っつの!

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/06 20:02
 ∧ ∧
(  ・ж・)<おりのはけーたはむだぎゃ


46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/06 20:03
 ∧ ∧
(  ・ж・)<けーたはむにろーたすのえんぶれむはっているのはないしょだぎゃ

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/06 20:10
ぺり・・・

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/06 20:16
 ∧ ∧
(  ・ж・)< ななしさんおりをいじめないでほしいぎゃ

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/06 20:21
>>43
ごめん、書き方がわるかった。
ロードスターとエイトのエンジンは違うですよ。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/06 22:13
>>1
良スレ乙!!
でも、間違えて煤板にスレ立ててますよ。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/06 22:14
こんなスレ立てちゃう奴がいるからバートン使ってる奴は馬鹿にされるんだよ。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/06 23:03
ちなみに、フェラーリもポルシェもそこら辺に走ってる軽自動車とエンジンの構造は同じだけど
RX−7は世界でも唯一のロータリースポーツ。ポルポルより安いけどある意味世界で一台しかない
車だと思うよ。

53 :28:03/11/06 23:14
ごめんね、みんな
実は俺もRX-7好きなの、特にFDが!
ただ「7」も好きだから、ちょっとすねてみただけ

ロータリーはとにかく燃費をどうにかしてほしい・・・

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/06 23:23
わかれば(・∀・)イイ!
みんな仲良くまったりとレス伸ばしていきましょう(はぁと

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 01:57
でもさ。乗ってみるとわかるけど。
FCとFDって明らかに性格の違う車なんだよね。車両の価格も違うし。
FCに乗ってたころ、FCって言うのはヤだったけど、
どーしてもその表現を使わないと話が通じないいことがいっぱいあるのよね。


56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 08:40
タイヤ代とガス代がかかってしょうがねー


57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 09:19
 (・∀・)スンスンス-ン♪
FCでブースト1.1かけて湾岸爆走
4速踏み切ったとこでアボーン
(´-`).。oO(あの頃は若かった・・・

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 20:27
ss板でsevenて言ったらねぇ
クルマの事をかきこむヤシって・・・プププ

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 20:42

ネタにマジレスw

晒しage

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 20:44
>>58
見たいな香具師がいるから、
バートンがバカに(ry

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 21:02
>>55

FCに乗ってた頃は、FC以外になんて読んでたの?
なんでFCって呼び方がやなんだ?
まさか、サバンナって読んでたわきゃないでしょ?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 21:32
>>61
セブンかな?
珍走やってるの悟られたくなかったから、FCって言いたくなかったのよ。
実車見れば、前輪はハの字だし、後輪ツルツルだし。ケツとかボッコボコだしバレバレなんだけどね。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 22:20
オリもシビックのってましたよ。
サス切ってたし調整しても微妙にハの字ってた。
すぐ糸みえてパンクするしw
>>62
FC、FDに乗ってるヤシはセブンって呼ぶんだね。
おれはFCでカコイイと思うよ!←ミーハーかな

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 23:09
結局はクルマネタに・・・ププ

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 23:45
7でクルマを連想できるオッサンがウザイ

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 02:09
おっさんとは限らない罠

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 09:32
冬場のセブンって おでんの臭いが店内に充満してて
体調わるいとき、満腹のときに行くと気分が悪くなることない?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 11:45
>>66
いや大半がおっさんだ。
オレから比べれば

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 12:07
>>68
荒らすな!
1のスレを大事に汁!

70 :1:03/11/08 12:14
ほんとの1ですけど、どちらにしろバートソ7の話にして。。。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 14:56
8は無いの?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 14:58
>>71
一応スレタイは7だけど、
8でもいいYO!
ね?>>1さん

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 15:07
8はあんまりかっこよくないからな〜・・

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 16:34
コンセプトが意味不明だよね。


75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 17:07
マジ質問ですけど、バーdでセブンより柔らかい板ってなに?

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 17:13
ほかのスレで聞いてください。うんk

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 17:20
Be-Pop!

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 17:57
さばんなっ!

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 18:12
>>78
サバチャンひいたか?

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 18:17
セブンラッシュ

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 18:36
>75
ドミナントじゃない?

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 18:39
>75
サスはノーマルだと柔すぎてコーナーでアンダーでちゃわないか?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 18:40
http://www.mazda.co.jp/customize/rx-8msv/

8、かこいいよ!!!

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 18:43
8になってから燃費とかどうなんだろう、実際。
確かにカコイイ
ってか、カワイイ?かな

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 19:51
>>82
サスは変えないとダメでしょ
ちなみに俺はF12kg/mm、R10kg/mm

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 21:10
>>85
その辺になると、昔にグランツーリスモでしかやったことないw

87 :85:03/11/08 21:16
>>86
今も現役でのってまつ(FC

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 21:49
バーキン7

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/09 00:28
GTウィングが似合うのはRX―7くらいでしょ。でもスレ違い。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/09 00:48
>>82,>>85
ノーマル足でがんばってるFD乗りです。ラジアルならノーマルも捨てたもんじゃ
ないよん。社外足にはかなわないけど。

いいスレだなぁ。この板はいい人が多いみたいね(w

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/09 00:49
8にターボ乗せれば7より数倍速いけどねw

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/09 01:05
>>91
んなこたない。仮に車が速くなったとしてもドライバが・・・(ry

ところで8は雪板何枚載る?
FDだと普通に積むと一枚がやっとだ。
ゲレンデ通いたいけど一人じゃなぁ〜

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/09 01:13
>>92
二人でFCで板(ボード2枚)積んで行ったことあるよ
しかし、車中泊きつかった…
助手席は倒れるが運転席がバケット…
2度といかね

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/09 02:55
>>92それはかわいそうw
スポーツカーでのスキー場目指すのってなんかいいね。
でも、FRでしょ?問題無いもんなのかな?

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/09 09:04
8いいなと思ったけど、トランクスルー小さくてボードは無理そうだし
ルーフキャリアも観音開きドア&微妙なルーフの曲線のため対応できなそうだし。


おとなしくアテンザorアクセラにします。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/09 10:11
>>95
8選ぶ理由ってFRとかロータリーだからでしょ?
このスレ的にはアテンザorアクセラじゃ意味がないぞ。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/09 10:28
ロードスターのクーペの方がカコイイ

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/09 10:38
>>96
>このスレ的には

ワロタ
おまいらどこまで面白いんだっ!思わず吹き出したぞ

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/09 11:06
コスモですがダメですか?

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/09 13:18
なんだかんだでこの糞スレも100レスですね。
今後もモデル単発スレは ぶっ潰す方向で頑張っていきましょう。

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/09 15:03
>>98
ネタにマジレスしてたら恥かくぞ。

102 :92:03/11/09 22:41
>>94
いいよな。雪道は楽しいからいいドライブになりそうだし。

去年だっけかな、ゲレンデ駐車場で、旧セリカのコンバチかなんかが
リヤトランク部にマグネット式のキャリアでボードを横にくっつけて
停まってたの見た時は連れ一同で爆笑したよ。シメジウィングぽくて
大雪でも降られたら幌もヤヴァイだろうにヤルなおぬし。

オープンで走って来てたのならネ申だな。

>>93
車内積みで2枚?イイナー。
漏れ的にはキャリアは付けたくないので中積みで何とかボード2枚載るなら、
FDでゲレンデ逝きたい。今年はタワーバー外してモウちょっと試行錯誤してみるか。

>>98
ロタリー仲間大歓迎♪


103 :93:03/11/09 23:02
>>102
シフトノブのとこにボード来てて、2nd禿げしく入れにくかったが…
なんとかなる。
山の下までは禿げしく早いが、山上るのが禿げしくきつぃ。

104 :94:03/11/10 00:27
>>102
シメジウィング・・・
想像してもたw
>>103
オレもバケット好きだけど、入れるのも問題だなw


105 :93:03/11/10 00:43
>>104
普段は別の車で行くんだが、その日家族が使ってて、しゃぁなしFCで…
バケットは正直ねれん

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/10 05:56
結局オヤジどもの井戸端か。。。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/10 12:13
FDでというかFRで雪山逝くの怖い・・

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/10 14:01
>>107
登りのない雪道ならスタッドレス履いてりゃ問題ないんだが・・・
登りになるとスタッドレス履いてても・・・

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/10 14:12
>>108
おまいらFRで逝ったことないだろ
とくにFC FDならスタドレスはいてりゃかなりいける
凍ってたらもうだめぽだけどナー

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/10 22:21
オレはシビックで北海道の一冬越したけど、基本的にはFFならなんとかいけるけど、
たまに鬼滑りになるよ。温泉行こうとして凍結した峠で
コーナーでタイヤだけ横向いてるのに、ガードレールに向かって車体が
突き進んだときには思わず、「みんなごめん」って言っちゃたよ

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 11:35
>>109
雪の日にFDで街中走ったらもうだめぽ・・って感じだった
だからスキー行くとかムリ。
てかエアロが割れる・・・

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 12:32
>>111
去年行ったんだけど、何しても滑るからウヒョーって妙にハイテンションになってた
別に当たってもいいやぁってノリで
ぶつけなくてヨカタ

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 13:21
>>110
FFなら全く問題ないでしょ。
4WDは発進がちょっと楽なだけじゃない?

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 19:35
(・∀・)スンスンス-ン♪ ( ゚Д゚)ハッ!

115 :1:03/11/11 23:04
はぁ結局くるまなのね・・・
題名失敗したなぁ。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/12 00:19
>>115
ゴメソ

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/12 00:46
右リール下段に象さんビタ。
4すべり。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/12 01:28
>>115
ごめん、なんの話するんだっけ?
サロモンのverse7の話だっけ?

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/12 12:21
ダチョウ7ゾウ

120 :にく ◆/jiNiKu29o :03/11/14 02:04
>>119
ダナゾは板違い。スロ板逝け!
ジャッジャジャッジャジャジャ♪(鯖チャン)

と、マジレスw

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 07:25
おーーし、この調子で1000めざせー。








それにしても17イソチのスタッドレスは 高 け ぇ よ な ぁ (鬱々


122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 07:39
うむ。スタッドレス買う金で、スキー場に逝く用のセカンドカー蛙。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 07:59
>>121
インチ下げて16買えばいいじゃん

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 08:07
 ∧ ∧
(  ・ж・)<おりのはけーたはむだぎゃけーたはむすーぱーせぶんだぎゃ
       ちゃりんこはちねりだぎゃ

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 09:51
>122
そっか!その手があったか(w



って、ヲイ!( ´Д`)つ ・∀・)

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 12:58
>>125
中古ホイールに中古スタッドレスで十分だよ

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 14:51
てか、17インチのスタットレスっていくらするん?
GT-Rに乗ってた人が20万円くらいした、って言ってたけど本当かね?

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 14:56
>>127
そんくらいか、もうちょいか

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 14:57
太さにもよるんでない?

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 15:06
17インチの鉄チンって すげー高いらしいよ。
幾らするかは知らないけど。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 18:10
とにかくヘイペイタイヤのスタットレスはたけ〜〜〜よね。
おれも中古でホイールごとディーラーに聞いてみっけてもらったよ!
なんとホイール付きで4こ1万円。
性能はもうグリップ落ちてて>>110
に続くわけだがwモウダメポ

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 18:14
>>127
山間部の降雪地域在住ですが GTRのスタッドレス買えずにゴムチェーンでした (:_;)

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 18:20
チェーンはスピードだせないから折れ的にはお勧めできる
一品ではないなぁ。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 18:32
>>133
改行が変ですよ。

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 18:45
>>131
でも、たっかい金出すよりその金でいい宿泊まった方が…
と、考える漏れはビンボーでしか?

136 :131:03/11/14 19:15
>>135
賛成デスw
事故って結局高くつかないようにしなくちゃねwオレにもいえることだけど


137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 19:57
おまえらなんですか?スタッドレス無しで雪道走るんですか?

138 :131:03/11/14 20:14
>>137
いや、扁平用のスタットレスを買うと高いから、
中古でノーマルホイールごと買うと安いと言うお話サ。
ただ古くなると滑るよねw

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 20:49
そろそろ、ウルトラセブンの話をしようぜ。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 22:43
んじゃ・・・


俺、ウルトラセブンの変身セットもってたよ。
ライダー変身ベルトは2つ持ってた。(1個は壊した)
サンバルカンの超合金ロボを買ってもらった週にサンバルカンが最終回だった。
キンニクマン消しゴムはバケツ1杯持ってたよ。

今思うとめぐまれた家庭だったんだな俺。
でも、ビックリマンシールは親から禁止命令を受けた。
TVゲームは高校生になるまでやらせてもらえなかった。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 23:23
おれはガンダムカード集めてたよ!みんなもいっぱいいるはずだぁ!
友達の家に、ジオングの顔のキラを自慢しに見せに行ったら、
なくなった・・・( TДT)
幼いながらショックだったよ!
オレのジオング返せ〜
スレ違いすまない。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 23:46
みんな真面目にレスしないので俺が…




前までマイルドSEVENライト吸ってたけど今はマルボロライトです。マルボロライトはクセがなくていい。SEVENスターはきつい。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 00:27
>>141
俺より世代的にちょっと下かな?弟世代だな。

俺はバッファローマンのキン消しがなくなったよ・・・
しかも肌色。
そういえば貸してたファミコンカセットを返してもらってないことに気づいた。



144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 00:59
>>143
ちゃんと名前書いたか?

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 01:16
キン消しって首もいで遊ぶもんだよな。



146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 01:17
うちのおかんがキン消しの袋つめの内職してますた。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 01:28
今じゃ、キン消しもプレミアだもんな〜
肌色だと1コ100,00とかあるみたいだった・・・
技をかけてるのが高いってさ

148 :147:03/11/15 01:28
カンマの位置が変だったw
キン消し一個で一万円ね!

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 02:08
>>138
滑るね…
だから早い車着たら道譲ってます。

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 02:35
なつかしいね。
なぜか>>146のお母さんの姿にホロリ。

151 :146:03/11/15 03:03
>>147
一個¥10000!?
当時よくおかんにもらってたけど(一部くすねた)、もう無いだろうなあ…。
おかんの内職のおかげで、当時友達に配りまくってたよ。

>>150
田舎の母に伝えときます。


152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 03:05
しかし、あがりまくってんなあ...。このネタスレ。
>>1よ、ゴメン。

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 03:44
>>152
みんな自然にネタレスしてるのに、
すごくいい香具師ばかりなのは驚きですけどねw

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 04:58
seven!いいな、いいな〜。やっぱりセヴンは初代だね。

savannaってヤシ!
細身の流線型、超軽量ボディにリトラクタブル!
それになんと言ってもロータリー!
FDもちょっと古くてもいつまでもかっこいいけどさ、
あのデザインのルーツはサバンナなんだよね。
あんな大昔の車なのに今見てもスゴクかっこいい!
あぁ〜欲しいな〜。

>1 おれに売ってクレ、そのサバンナ。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 07:48
俺は三年前から週4日スキー場にFCで通ってたよ。
結局は腕だよ・・・

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 07:55
>>155はロコーサン通い


157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 08:28
ロコーサンって?

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 08:44
六甲山人工スキー場

159 :焦げ ◆kogeFD.7kc :03/11/15 10:55
激しく乗り遅れた。
01-02seven乗りでH4式7乗りだった俺。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 12:43
>>158
ロコーサンのなにが悪いヽ( `Д´)ノ
>>159
これから大いにレスしてけれ

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 14:11
>>159
流れ嫁バカ

162 :155:03/11/15 14:13
俺、会津なんだけど

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 14:16
>>155
は兵庫県人

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 14:33
161=163は(・∀・)カエレ!

まったり逝こうYO

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 15:33
禿しく脱線話だけど
俺Z32だったけどFRでスタッドレスでLSD付いてればスタックはまずないよ。
発進とアクセルワークだけ気をつければ余裕
除雪してないとFスポの開口部にどんどん雪詰まって割れて下がって
俺の走った後だけ除雪道路になってた(w



166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 16:20
??脱線してないですよ。

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 17:02
ここは7スレなので、Zは他に…

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 20:39
>>165
急勾配で発進したことあるかい?

169 :焦げ ◆kogeFD.7kc :03/11/15 23:00
>165
禿同。
LSD入ってれば動けない、ってのは滅多に無い。
どっちかというと動けなくなるのは車高がネックになることがほとんど。
ましてFC・FDはFRの中でも重量配分が良く、リアの荷重も大きいから、
FDで斜面登れないコンディションだと友人のキューブも登れないってのが多かった。

凍結路では斜面で停まらないように神経を使うけど、
斜面も登り始めてしまえば勢いで行ける。
>165の言うようにアクセルワークで滑るか食うかあたりをキープする。
ただしコーナーでケツが流れるのをビビったらダメ。
むしろ横向けて走るものだと考えかたを変えると楽。
下りでケツが滑り出したら止まらない事がほとんどなので注意だが。

あと過去レスにあったけど、FDならタワーバー付でも板は3枚まで積めた。
もちろんボードだけど、左リヤから運転席の後ろに向かって1枚、
右リヤから助手席の後に向かって1枚、BINとBINの間を交差させて、
あとはタワーバーの上を通してもう1枚。人は2名まで。
スキー2組車内積みで旅行に行ったこともある。その時はシフトの後まで板来てたけど、
ボードならドラポジずれるくらいで楽勝で2人分道具室内に積んで旅行も行ける。

はぁ、長文自己マンレスですっきりした。

170 :155:03/11/16 00:36
>>163
だから、会津だってば・・・

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/16 01:06
>>169は、このスレに気づくのが遅かったのは
やっぱりスレを勘違いしてとらえていたんだね!


172 :92:03/11/16 01:52
>>169
なるほど。FDで3枚もいけるのか。って2枚でいいんだけど(w
というかその板短かくねえ?漏れの板は156cmだったかな。
運転席かなり立っちゃうよ。

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/16 02:01
SuperSevenでゲレンデに行く強者いないかね。

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/16 02:39
>>173
あの車って実際、雪道走れるの?
ま〜その前に凍死しそうだけどw

ところで、北海道にはロードスターが走ってないって聞いたけど
本当なのか?

175 :焦げ ◆kogeFD.7kc :03/11/16 03:11
>171
そうだなー、Bのsevenも持ってるけどあんまり乗ってなかったからなー。
こっちのセブンだと気付くのが遅かったよ。

>172
俺の板は152.5だったからなぁ。
でも156ともう一枚短いようなら、
長いほうを助手席に向けてやればなんとかなるかな。
俺は149と152.5の2枚を積んでたよ。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/16 03:43
オレの板は164だから、セダンでもきつかった。。。
しかもナゼかマニュアルだったしさ

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/18 00:33
マヌュアル。。。(・∀・)イイ!やん

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/18 06:00
>>169
>下りでケツが滑り出したら止まらない事がほとんどなので注意だが。
FFの方が怖いと思う。


179 :焦げ ◆kogeFD.7kc :03/11/18 21:08
>178
一冬だけEP82スターレットGTに乗ってたこともあるんだけど、
俺は下りの怖さはどっちも一緒。
踏みすぎでアンダーなんて下りでやる事も無いし。
>169のは、横向けて走るのが前提って書いたから、
登り限定って意味で付け加えた。

FFは登りでサイド引っ張っても減速してっちゃうし、
振り回すなら下りのほうがおもしろかった。

むしろサーフとかのほうが重くて止まらなくて怖い。
ブレーキ踏んだ後の事に関しては駆動方式なんて関係無いし。

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/18 21:58
FFでも欠が出ても踏める人なら桶。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/18 22:22
>>180
FFでケツが鳴る、滑るくらいは全然平気でしょ?
むしろ前が滑る方がぜってぇこえぇ。


182 :灯油マン:03/11/18 22:25
>>174
いいや、走ってるぜ。ただしハードトップ付けてるけど。
札幌の人は冬でも自転車乗るし。自転車のタイヤにスパイク打って乗ってるんだYO!アレって自作なのかな?

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/18 22:29
>>181
同意。
雪道で前滑ったらいきたここちしない。

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/18 23:41
おまいはもう氏んでいる。

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/19 02:07
バートンと思いきや車のセブンの話ばっかりじゃん・・
そんなに車の話したけりゃ、そっちのスレ行けば??っと思う。
ここはスキー&スノーボードなんだぽ〜〜〜!

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/19 02:11
>>185
ぢゃあスレタイにBURTONって入ったスレを・・・・











間違っても立てるなよ

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/19 02:34
なるほど・・・確かに、バートンの「バ」の字もナカタ・・。


188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/19 03:45
>>185
シャレ・・・

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/19 11:47
>>185
のみそ堅いね。

190 :185:03/11/19 19:30
何とでも言ってクレ
本心を述べたまで。


191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/19 19:45
だいたい7なんて乗ってるドキュンなバカは
本気でスキー、スノボしねーよ。

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/19 20:27
>190
限られたスレッド保持数の中で、各モデル毎にスレッド立てたらどうなる?
Bの粕スレやYKKテポドンなどモデル単独スレが他にも存在するが、
それらとは立てられた時期が全然違う。
つまり、このスレの今の流れは空気読めないスレ立てした>>1に対する
制裁からネタスレへと変化した姿なのだよ

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/19 20:29
>>191
はいはい。お前は本気なのね、よかったね。

194 :185:03/11/19 21:10
>192
そんな事言ってないです。
そりゃ、モデル毎にスレ立てたら大変な数のスレになると思うけど、
私が言いたかったのは、ここはスス板だから車の話だったら趣味の車板とかの方が
車のセブンのスレがあっていいんじゃないの?って言いたかったんです。


195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/19 21:24
削除人〜。

荒れたし、飽きたから削除して〜。

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/19 21:25
>>193
お前マジで7乗ってるの?w
もてねえだろ?w

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/19 21:33
↑ガキの喧嘩

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/19 21:36
今時7ってマジ恥ずかしくない?
格好いいと思ってるの?
車なんて誰でも運転できるでしょ?
漫画の影響w

ボードに本気の方が何倍もカッコイイと思うけど?

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/19 21:58
スス板でここまでレスがつくとわモマエラ流石だな。(°Д°)y-~~

俺もGA70で山行ってたがそんなに苦ぢゃ無かったぞ。
今度JZA70にするがな。

ちなみにGA70で4乗4枚中積みで山まで行った事あるぞ。

後部座席でboardに囲まれながら狭い中でピースして写真写ってたあいつに惚れそうになったな。(´ー`)y-~~
良い思い出だ...

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/19 22:23
>>198
自分でカネ払って自分の好きな車に乗る。
板も一緒でしょ。

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/19 22:58
スパイクタイヤ作ってくれる馴染みのラリー屋が潰れたのでセブンを手放しましたとさ。
ちなみに01年の話。

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/19 23:56
このままネタスレで成長していって下さい。

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/20 00:16
>>198
格好いい?
カッコイイと思われたくてボードやってるの?ヴァカっぽ。
俺は自分が、楽しい!好き!とおもうからボードも車もやる。


釣られたか?



204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/20 00:27
>>198
まず、笑っていいw
スキー場に行くときに笑われてるんだろうけどw
目的はボードだろ?
7で1人でボード行って適当に滑ってて楽しい?w

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/20 00:28
>>204
「w」は面白いこと書いたときに使ってね

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/20 00:29
車程度で人を判断するやつは、さぞカコイイ滑りをしてくれるんだろうね。

恥ずかしいから逆エッジで転ばないでね。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/20 00:31
7で一人でボード行ってて楽しい?w

もしかして7でカップル煽ってて煽り返されてるの(激藁



208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/20 00:33



誰もRX-7に 一・人・で 乗ってても羨ましくないんだけど?w



209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/20 00:38
7スレは淋しい狂った独り者の心の拠り所?w

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/20 00:40
ケータハムでもいいから乗ってみたい。

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/20 00:50
てか君をアツクしてるもんは何なん?

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/20 00:53
ネタスレで必死になってる君もかなり(ry

213 :通りすがりデス、ハイ:03/11/20 09:54
なんか>>205のレスってちょくちょくみるけどさ
「w」って面白いこと書いたときに使うのか?

そうじゃなくて自分が笑ってるってことを表現してるんじゃないの?

例えば、 お前馬鹿だな   →冷たい感じ、本気で思ってる
        お前馬鹿だなw →軽いツッコミ、本気で思ってる訳ではない

ってニュアンスじゃない?
あ、でも嘲笑ともとれるか・・・
どうなんですかエロイ人?

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/20 10:03
(笑→(藁→(ワラ→(ワ→(w

たいした事じゃないんだけどね(笑

たいした事じゃないんだけどね(w

※全角英数を使う人はPCの経験が浅いですね

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/20 12:28
とにかく、185の思惑通りだね。
よかったね。スレ荒れて。さぞユカイでしょ。荒らしの気持ちはわからんけどね。

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/20 12:32
みんなも自演に反応しないでまったりネタレス伸ばそうぞよw

217 :失礼:03/11/21 13:32


                        /⌒ヽ
                        〈 ´_ゝ`) ちょっと通りますよ・・・
                        ヽ   へ、/⌒ソ
                            〉 /^/ ./
                         〈 〈/ ,/
                        ._/ ./∴
                        `ー―'"。。゜゚∴
            /⌒ ̄⌒`´ ̄`〜ヽ'ー--、 ゚゜ ・゜∴゚゜
           _/      ιυっ ̄~つyへつ 。。゚
         /    フっιつ人´ / /つυ^っへ  っっ。
       /   /つつ。o/ / / /  ^つっへυっつ∴
      _/     〉o°o。   。 / /  /°>つっっっつっっ
     /      \γ、。 o 。 /o。/ /つっっつっつ
__/           `⌒ヽっ/ 。/  / っつ) っつっつ
=/     っっ       τ-っつつっ、。|    つ  っつ


218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 13:38
>>217
おまえ、かっこいいな

219 :実は追われてるだけです・・・:03/11/21 13:51
>>218
                         lヽ    
                          l 」 ./⌒ヽ 
                         ‖ / =゚ω゚) ヒタタターーッ
                         ⊂ノ   /つ/⌒ソ
                          ( ヽノへ/  /
                           へヽ/   /
                           . /   /
                  。゜゚∴    /   /
            /⌒ ̄⌒`´ ̄`〜ヽ'ー-`ー―'"、 ゚゜ ・゜∴゚゜
           _/      ιυっ ̄~つyへつ 。。゚
         /    フっιつ人´ / /つυ^っへ  っっ。
       /   /つつ。o/ / / /  ^つっへυっつ∴
      _/     〉o°o。   。 / /  /°>つっっっつっっ
     /      \γ、。 o 。 /o。/ /つっっつっつ
__/           `⌒ヽっ/ 。/  / っつ) っつっつ
=/     っっ       τ-っつつっ、。|    つ  っつ


220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/22 01:32
>>217 >>218
雪屁はたのιぃのはわかるけど、
滑走禁止区域には入らないでくだちぃ。



221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/22 01:39
おれ217の生物目撃したよ!
http://www.gazo-box.com/waracolla/img-box/img20031005122202.jpg

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/24 09:59
おまいら、セヴンの話しませんか?

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/25 05:41
>>222
どっちの?

224 :1:03/11/25 20:44
結局去年のseven154(白)ヤフオクで落とした。

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/25 22:19
>>1
もしかして、あんたは「7」に乗っているから「7」仲間で語りたいんじゃなくて
「7」を買うための情報が欲しくてこのスレ立てたのか?

そりゃ・・・駄目っしょ
(どちらにしても駄目だけど)

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 01:34
>>225

>初代のsevenをずぅ〜っとのってます。
って最初に書いてあるねぇ。
あんたがいっちゃんダメだ。

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 02:21
じゃないが・・・

>>226
>>1>>225のレスを10回読み返せ


228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 07:17
255-227
ジエンか。

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 12:27
うんk

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 20:03
>>228
ホントに脳バカだろ

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 13:17
225-227-230

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 13:42
12月に八方行きます。
パウダー食うにはセットバックした方がいいんですかねぇ??


233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 15:03
パウダージャンキー?

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 15:43
パウダー食うにはセットバックした方がいいんですかねぇ??
パウダー食うにはセットバックした方がいいんですかねぇ??
パウダー食うにはセットバックした方がいいんですかねぇ??
パウダー食うにはセットバックした方がいいんですかねぇ??
パウダー食うにはセットバックした方がいいんですかねぇ??
パウダー食うにはセットバックした方がいいんですかねぇ??
パウダー食うにはセットバックした方がいいんですかねぇ??
パウダー食うにはセットバックした方がいいんですかねぇ??

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 18:26
なぜここで聞くんだ?
ここはRX-7のスレですよ

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 18:43
ここはRX-7のスレですか?

あらら、、じゃあ削除依頼だれかキボンヌ〜。

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 19:49
>>235
プププ。

238 :235:03/11/27 19:53
ネタレスなんだが・・・

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 21:34
RX−7でパウダ食うのか?

除雪車じゃん。

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 21:40
観音開きのRX-8

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 23:50
7で大雪降った時は、駐車場から出すとき、一回止まったらオシャカw
よく雪除雪しながら道まででたなぁ

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 00:12
225なんだが、なぜか俺が書き込むとかなりの割合で、次の奴と併せて「自作自演」扱いされるんだが・・・
なぜ?
まっいいけどさ

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 01:40
それはあなたが流れの読めない香具師だからさ

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 01:48
何とかネタスレにしようとしてる粘着肝杉

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 01:53
>>244
何とかネタスレにしようとしている奴なんていないだろ・・・
何もせずともネタスレなのが現実なんだから・・・


246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 07:07
242-243
自作自演w

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 13:39
荒れてきたな。煤板は厨房少ないはずだから
もっと2チャンネルっぽくなくてもいいと思うが。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 15:19
セブンって柔らかい板なんですか??

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 15:56
柔らかいよ。パイプとかで使える板だからね。

ちなみにセブンのサスは柔らかかったらダメだよwコーナーでドアンダーw

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 16:01
>>241
ああ、道に出てもさらに除雪が続くときもあったな。
ちょっと凍ってきてガリガリ擦る音までしてたときもあったな。

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 00:22
そろそろスタッドレス履いとくんべぇかナ。

車高もageねば。

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 22:16
ケーターハムは下のグレードがビルシュタインなんだが硬くて良いんだな。

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 01:57
去年はオヤジのマークUで行った。しかもラジアルでFR。
丹原程度で大丈夫かと思ったがよく考えたら自殺行為だった。
てーかチェーン持ってったけど、付け方わかんなくって度胸で発進したが
マジでガクブルもんだったよ・・・。

今年はマイカーのFDで逝こうと思ってるが・・・・スタッドレスオンリー
でいけるかな・・・?(ネタじゃないよ)

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 23:01
玉原?だったら登り後半の連続ヘアピンキビしくないか?
あそこ夕方の下りがちょ怖だった覚えがある。凍っちゃって。

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 12:17
>>253
もう20年近く前だけどSA+スタッドレスで
毎回行っていた。
保険でチェーンは持っていった方がいいよ
登れないのだけはどうしようもない時がある。
人に迷惑かけないように判断は早めに。

(スキーヤーのくせにセブンに反応してしもうた)

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 00:48
>1
もうギブか?


257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 09:45
RX-78

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 16:59
そりゃガンダモ。

259 :セブン ◆V977777.GQ :04/01/29 17:15
セブン乗ってないけど、記念パピコ

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:55
セブン03-04、のってるよ。
メーカー推奨セットバックに飽きてきて
最近ツインチップだということに気が付き、センターに変えました。
本来は、パイプに行くべきなんだろうけど、おっさんなんで骨折るとなかなか
病院から出てこれないだろうから行きません。
ライドオンリーです。
これで、走りがどう変わるか楽しみです。まだ一度もセンターで試してないので。

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:56
真魚的な倒置文ですね

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:01
>>261
君に文章の添削を受けたいとは思わないから
ライド、そのものの話をしてよ。


263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:21
ブッシュジャンキー

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:24
RX-178

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 01:25
>>263
おぉ、意味が分かった。それだ。ありがとう。
最近気づけば回りにボーダーがいない。スキーヤばかりだった。
急斜面、コブにつっこみまくるのが楽しくてしかたない、どこにでも行くのが。
決して、滑りきっちゃいないが・・・
走らないソール、無理矢理振り回せる148、細いウエストでの楽勝な切り返し。
フレックスやわめで良く効くトーション。
セットフロントならもっといけるって事?
かーー、楽しみだ。一刻も早くゲレンデだ。
イヤ、ホント、自分にあった板で良かったよ。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)