5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

函館七飯スキー場のゆく年くる年

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/04 22:19
初級者から上級者まで満喫!全長4kmの美しい林間ロングコース。
語るが吉だぎゃ。

公式HP
http://www.princehotels.co.jp/ski/nanae/index.html
コースガイド
http://www.wni.co.jp/cww/docs/ski/c_32301.html

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/04 22:21
2げっつ!

3 :m(=^・^=)m ◆NEKO1ifmJo :03/11/04 22:24
じゃ3げっと
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/04 22:29
ゲレンデ解説
http://www.popsnow-net.com/gelande/go0029.html

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/04 22:45
姉妹スレ
治部坂高原スキー場のゆく年くる年
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1067346221/l50
伊那スキーリゾートのゆく年くる年
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1067758502/l50
平谷高原スキー場のゆく年くる年
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1067923339/l50
茶臼山高原スキー場のゆく年くる年
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1067944266/l50


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/04 22:55
 ∧ ∧
(  ・ж・)<こっちもよろしくだぎゃ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 00:59
 ∧ ∧
(  ・ж・)<かたるがきちだぎゃ

8 :浪合村住人 ◆E2cs5lJJYU :03/11/05 01:06
いっぱい増えましたねw
イイナ!イイナ!

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 08:49
 ∧ ∧
(  ・ж・)< あげるじかんだぎゃ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 09:31
このゲレンデ、東京からのツアーパンフによくのってるんで興味あり
地元の方、経験者の方、これから行く予定の方、情報きぼんぬ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 13:55
 ∧ ∧
(  ・ж・)< あげるじかんだぎゃ


12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 14:12
なんて読むの はこかんななめし???

13 :アイコタソ。 ◆2/aAaaAaaI :03/11/05 14:54
>12タソ。
「ななえ」は読めなくてもいい。
「はこだて」読めないのはヤバいだろ。

と、つっこんでみる。

14 :アイコタソ。 ◆2/aAaaAaaI :03/11/05 14:55
いや、むしろ、「はこ」だけ読めてるのがすごいかもしれない・・・

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 14:57
>>13-14
いや、むしろ、「ネタにマジレス」する方がすごいかもしれない・・・

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 15:04
ブブブッ

17 :アイコタソ。 ◆2/aAaaAaaI :03/11/05 16:40
ぷそそ。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 16:54
 ∧∧∧
(〜・莓・)< くやしいけどあげておくぎゃ


19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 17:18
>17
ぷそそ。じゃないでしょ………。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 21:39
山田牧場には負けん

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/06 23:40
コース概要
http://snow.tabite.net/guide/htm/r0120g.htm

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 12:12
つか、今年ホントに横津営業するのか?w

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 12:14
鉄山は?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 13:44
>>22-23
スレ違い。北海道スレへ逝け。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/10 08:35
∩  ∩
(\ ・ж・)<うはだぎゃあげるじかんだぎゃ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/10 09:46
>>10
遅レスだが、
七飯は多分上級者には全く面白くないスキー場
だと思われ。
わたしは結構好きですけど...

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/10 18:50
こじんまりイイ!

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 08:22
∩  ∩
(\ ・ж・)<うはかばちょあげるじかんだぎゃ

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 11:22
雪質がイマイチなんだよね。
あと初級・中級コースはグルーミングもあまり綺麗にされてないし。
イイ(・∀・)事と言えば唯一ゴンドラがあることぐらいかな?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 11:55
頼むからせめて、どれかひとつのスレにしてくれないか。
他の煤板住人に迷惑かけるのは本意じゃないだろ?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 14:01
>>29
函館から車で40分強。っていうアクセスの良さを考えればこれで十分。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 16:06
ん〜。確かに函館にある他のゲレもバーン状況同じようなものだしねぇ。
山頂付近はまだ雪質イイので良しとするか。。。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 22:42
土日の混み具合ってどんな感じでしょうか?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/12 10:25
空いてるよ。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/12 10:55
>>33

1月は家族連れで混むときもあるけど、滑り自体に支障がでるほどは混まないデス。
2月は本州からの修学旅行生で混む時もアリ。←主に初級者コース
3月はガラガラ状態で快適に滑れる。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/12 16:50
地元の方?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/12 22:57
 ∧ ∧
(  ・ж・)<あげるじかんだぎゃ


38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/12 23:26
おまいら関連ぜんぶ氏ね

39 :スレ住人:03/11/13 00:54
>>38
>>37の連続上げ荒らしには困ってます。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/13 10:40
∩  ∩
(\ ・ж・)<うはかばちょあげるじかんだぎゃ


41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/13 22:04
今年はいつ山開きするんだらう。
ルスツ・ニセコは22日だってヨ

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/13 22:28
>>41
12月12日(金)営業開始デスヨ

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/13 23:47
∩  ∩
(¥`Д´)<あぐぇるじかんだぎゃ

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 01:45
>>9,>>11,>>18,>>25,>>28,>>37,>>40,>>43
悪質なage荒らしとして通報しておきました。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 07:46
∩  ∩
(\ ・ж・)<うはだぎゃ

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 18:36
まだアク禁にならないの?

47 :うさぎさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 12:22
∩  ∩
(¥`Д´)<あぐぇるじかんだぎゃ

48 :うさぎさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 12:30
∩  ∩
(¥`Д´)<あげそこねた

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/17 07:46
∩  ∩
(\ ・ж・)<うはだぎゃ


50 :なまら ◆JakeLFkI/. :03/11/17 08:01
なんで意味なくageているの?
なにか話題を振ってよ。

近くの横津岳は今シーズン再開だそうです。

51 :スス板住人:03/11/17 12:41
>ジェイキングとやら
いったいいくつ同じ様なスレ立てて無意味に上げているだ。
普通に楽しんでいるスス板の者として非常に不愉快だ。
黙ってないでコメントしろ、上げるならマトモな事を書き込め!
いいかげん度が過ぎるぞ。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/18 15:38
プリンス系列の中ではこじんまりとして好きなゲレンデの一つ。
アクセスもいいし温泉もあるしね。
ただ函館ステイじゃないと楽しめないのと二日で飽きるコースが問題かも。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/20 10:48
>>42
oh!さんくす!!

去年、山開きした時がんばって逝ったケド第一高速リフトしか動いてなくて
コースも大沼小沼コースしか滑れなかったヨ。
そのせいか、リフト券はいつもの値段より安かったけどネ。
因みに漏れはニヤマ愛好者デス。ハイ



54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/20 14:49
ニヤマいいよね。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/20 20:13
ニヤマのコースってどんな感じ

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/20 20:54
>>54
ニヤマ(・∀・)イイ!!
もろローカルな雰囲気が最高デス

>>55
コース自体はどれも短くてそれほどでもないんだケド
使い方次第ではテクも磨けるし、スリルも味わえますヨ。
C線からそのまま振り子コース逝ってA線になだれ込む
のがオススメ。ボードのグラトリテク磨くんだったらファミリー
コース逝くのがベストかな?

57 :山科:03/11/26 04:54
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 20:42
雪ふらないヨ。
コースは赤土青土 ワケワカンナイ土見えてるヨ。
だれか雪持ってコイヨ。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 21:01
横津に電気がついてた!ナイターか?

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 22:24
>>59
ウチからも見えますた。
キラキラまるで宝石の様でしたヨ。


61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/02 01:12
今日も電気ついてたけどもうやってるのかな?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/09 10:22
∩  ∩
(\ ・ж・)<ゆくとしくるとしうはだぎゃ


63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 08:08
今日予定通り営業するそうです。
それでは逝って来たいと思います。でわでわ。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 21:17
逝ってきますた。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 19:55
七飯オープンしているみたいだけどどんな感じ?

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 21:09
コースは今のところ1コースのみですネ。
第一ロマンスリフトが稼動してて、小沼コースだけです。














今日、横津オープンでしたが逝きますた。
ついでにクルマも谷底に落として逝ってしまいますた(鬱)

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 14:44
横津岳どうっすか?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 14:55
誰か>66タンを心配しようよ。藁

てか、漏れも落ちたことあるw
夏で下にうまい具合に道あったんでセーフだったが
66タンご愁傷様です。

で、横津どうなの? 雪どんなかんじ?

69 :66:03/12/27 02:06
なんかおまいらムカつくよな(藁)

あ。雪質っすか?漏れが逝ったときは粉雪ですた。
ヤッパ函館周辺のスキー場の中では一番雪質ヨサゲ。

HPで確認したけど明日、ニヤマがオープンする予定です。
因みに車は知り合いの工場で療養中。ウハ。


70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 19:26
横津って何年も逝ってないから コースわかんない・・・
吹雪くとリフトが止まる様子のみ脳裏に(ry

七飯ゴンドラ動いてんだよね?
今日行った香具師気持ちよく滑れたんだろうなー。裏山。
「藻前勝手に滑っとれ、チンタラしてっと置いてくど」みたいな
仲間がほすぃ。
カレカノダンナヨメ関係なくさー(´∀`)

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 14:10
函館のスキー場は雪あるの?
新板でも大丈夫かな

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 12:25
>>71
ニヤマ以外は雪ある風味。以外にブッシュも出てなくって
快適デス。ジャリも漏れが逝った時にはもうすでに無く
なっていたようでカナリヨサゲですた。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 17:49
明日七飯をやめて横津にしましたー。
七飯積雪30aってなってるんだもん。。。
どんな塩梅かな? たのしみでつ。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 18:11
やっべ、マルチになってもーた、スマソ。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 20:10
2日に逝ったけどアイスバーソだらけで(´・ω・`)ショボーン

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 22:36
連続コブどうにかシル! コエーヨ

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 20:09
age

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 12:41
age

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 12:53
2月に社員旅行で函館に行くんだが函館発でスキーだとやっぱり七飯?
それとも横津?


80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 00:03
個人的には七飯の方が好き
横津は狭くて飽きる
アルペンの練習で通ってたし
私は遊ぶなら七飯だなー

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 12:12
僕はヨコツの方が好き。七飯はゆるやか過ぎてつまらない。あとゴンドラも混み過ぎ。

82 :79=幹事:04/01/18 19:26
レスサンクス!
意見が分かれましたね−
まとめると

●七飯
長所、コース広くなだらかで練習むき。
短所、斜面緩く退屈でゴンドラが混む

●横津
長所、積雪多い、適度な斜面が揃っている(?)それほど混まない
短所、コース狭い


こんな感じ?


今回社員旅行ということでビギナー多数の集団になりそうなのでコース幅広めの七飯に行ってみようと思います。
ところで携帯の積雪情報だと七飯の積雪量ひじょ〜に少ないんだけど普通に滑れてます?それだけが気掛かり

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 05:08
>79
平日にいらっしゃるんでつか?
だったら、苦痛になるような混みではないと思うけどー<去年の記憶
あと、これは個人の好みの問題だけど
ゴンドラ乗ったらそこそこの時間(3`だっけ?)滑ってられるんで
私は七飯が押しっすね。
雪は横津の方がいいけど。 七飯はガリる。

昨日久々にまとまった雪降ったけど いつまでもつことやら。

84 :幹事:04/01/24 17:56
行くのは2月中頃水曜日ですので混雑は免れそうですね。

雪質はこだわってませんが(低い山なんで期待はしてません)
やっぱガリですか−
ビギナーには辛いかな?
ま−降らなきゃ何処に行ってもそうですけどね。

2月初めの休みに個人的にニセコへ行くのでこの社員旅行は付き合い程度に考えてます。みんなでワイワイ楽しんできますよ。
くれぐれもドキュソ集団にならないように気を付けまふ(´ω`)

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 00:09
ヤッパここはニヤマってコトデひとつ・・・・・。w

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 17:30
ニヤマは×

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 10:43
顔精sage

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 19:39
ニヤマ(・∀・)イイベヤ!!!!!

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 23:49
ラインアップ七飯アルペンというスキークラブ(?)
聞いたことありますか?
ポール練習は七飯でやっているんでしょうか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)