5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山田牧場のゆく年くる年

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 00:00
穴場だ、パウダーだ、と影で評判のゲレンデ。
メジャーになったら困るけど、あの牧歌的雰囲気はみんなに知ってほすぃ。
そんな人達、ぼくにその良さを教えてください。


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 00:05
2ゲット!だって(プゲラ

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 02:19
穴場だ、パウダーだ、と影で評判のゲレンデ。
メジャーになったら困るけど、あの牧歌的雰囲気はみんなに知ってほすぃ。
そんな人達、ぼくにその良さを教えてください。


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 02:51

ここが噂のすごいもりあがり方をしてるスレですか?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 08:47
 ∧ ∧
(  ・ж・)<あげるじかんだぎゃ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 08:51
おい1よ。
お前が山田牧場を語りたいのは解った。
多分お前にとって山田牧場は志賀や野沢並に魅力的なスキー場なんだろうな・・、
で 志賀スレや野沢スレが延びてるから、ついつい山田牧場スレを作ってしまった
気持ちも解る。
でも、お前のように皆が自分なりのお気に入りスキー場スレを乱立したらどうなるか?
ちょっと考えてみてくれ。
大したレスもつかないサーバーの負荷にしかならないクソスレの為に、貴重な情報の
載っているスレが下げられて、しまいには消えてしまうこともありうるのさ。
もう二度とこんなことはするなよ、わ か る な?



7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 13:56
 ∧ ∧
(  ・ж・)< あげるじかんだぎゃ


8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 14:05
温泉があるよね。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 16:52
 ∧∧∧
(〜・莓・)< くやしいけどあげておくぎゃ


10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 16:53
 ∧ ∧
(  ・ж・)<ぎゅうにゅうがくやしいわけがしりたいぎゃ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 18:53
山田牧場ってキッカー作り放題って聞いたんですがほんと?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 20:12
>>11
誰から聞いたんだよw 土日でも学校のスキー行事で使うファミリースキー場だから
コース内に作ってると注意&リフト件没収されんぞ。他をあたったほうがイイぞ!

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 21:34
山田さん温泉スキー場でつな。(って第2リフトなくなってしまったんだけっか)

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 21:38
帰りは山田さん温泉で湯につかって、蕎麦を食うだ。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 21:54
そいえば、大昔、山田に逝く途中にあった、ロープ塔の残骸一基と、朽ち果てた路線バスが1台
だけ残っていた、かつてスキー場だったかもしれないところって一体なんだったんだろ。
標高差50mしかなかったような気がするし。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/06 02:31
あ、オレのばあちゃんちここちかいわ。タコチコースってどうなの?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/06 17:16
 ∧ ∧
(  ・ж・)<温泉と牧場はちがう。


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/06 17:26
あふたースキーは「YOU游ランド 」だぬ。
http://www.avis.ne.jp/~yunosato/kobetsu/youyou.html

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 01:32
山田牧場になりすました じぇいスレはココですか?





























 ∧ ∧
(  ・ж・)< あげるじかんだぎゃ

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 01:39
糞スレage

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 01:43
牧場に行く途中の道でカモシカに遭遇したよ。
車降りて写真撮ってた連れはタックルくらいそうになって、
間一髪避けたよ。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 04:16
須坂から急で狭いあの山道がこわいよ。
コンビニも下山しないとないし・・・。


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 06:29
昔、FFに4輪スパイクでスタックしそうになったことあるな。
今は、4WD+スタッドレスなんで、難なく上れるけど。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/09 01:44
ここって、住所的には南志賀なのな。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/09 15:09
だって山(笠岳)超えれば熊ノ湯スキー場やん
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=36.40.21.177&el=138.28.55.015&la=1&sc=4&CE.x=247&CE.y=224


26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/10 00:09
ほのぼのしてて私は好き。年末年始は山田温泉に泊まって牧場スキーしてます。
山道で対向車に突っ込まれた時は怖かったけど…

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/10 08:30
∩  ∩
(\ ・ж・)<うはだぎゃあげるじかんだぎゃ

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 08:25
∩  ∩
(\ ・ж・)<うはかばちょあげるじかんだぎゃ

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 08:43
アゲるな

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 21:15
やっぱ、熊ノ湯からヘリで笠ヶ岳に上がって、牧場に下る。これ最強。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 21:30
そんなんできるの!?うはー。今年もいきますよ!山田

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/12 15:53
熊ノ湯と山田牧場つながらないかなー

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/12 22:56
 ∧ ∧
(  ・ж・)<あげるじかんだぎゃ


34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/12 23:27
おまいら関連ぜんぶ氏ね

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/12 23:29
今夜が山田

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/13 00:40
オープン 12/20(予定)
ズン券価格は不明(先シーズンは3.5マソ)

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/13 00:43
げっ、こんなスレがいつの間に!
しかし、続かないだろうなぁ。。。

毎年通ってます。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/13 10:41
∩  ∩
(\ ・ж・)<うはかばちょあげるじかんだぎゃ


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/13 23:51
∩  ∩
(¥`Д´)<あぐぇるじかんだぎゃ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 00:12
隠れ山田ファン多いのね・・・。
4,5年前まではスノボかなり迫害されてたよねー

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 00:18
山田サイコー!年末年始もストレスなく滑れるしね。なんでもアリってのも気に入ってる。
今年もいくでしょ!

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 00:41
ポン太郎

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 01:59
山田牧場って結構有名なんですね。
私の父と母が若い頃毎年行ってたそうです。
父とスキーの話しになると、必ず山田牧場の話しをしていました
雪深くてとても素敵なところのだそうですね。

最近まで暑中見舞いだか、年賀状だかが旅館から来ていました
もう何年も行っていないのに。。。律儀だ

雪道を運転できないので私は行った事がありませんが
いつか行ってみたいです。

(TДT)ウェェーン とぉちゃーん。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 07:48
∩  ∩
(\ ・ж・)<うはだぎゃ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 10:18
今シーズンの山田の流行は切り替えしアリのデモパンらしいぞ

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 00:36
そうなのか、リバティベルの白いダウンジャケットでヤマハのHF履いてゆきまつ

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 11:04
折れの母親が66歳なんだが大学生の時に関西から山田牧場へスキーしに行ったそうな・・・


48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 11:36
やっぱりここにはイカ帽が似合う・・・

49 :うさぎさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 12:22
∩  ∩
(¥`Д´)<あぐぇるじかんだぎゃ

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/16 16:32
 ∧ ∧
(  ・ж・)<あげるじかんだぎゃ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/17 01:20
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


52 :のば ◆NOVAlKa3.I :03/11/17 01:35
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |*゚T゚)ノ、`\
/ __  ヽ ノ/´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/17 07:07
http://www3.masterweb.ne.jp/~retro/swf01/ero_fla001.html

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/17 07:43
∩  ∩
(\ ・ж・)<うはだぎゃ


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/17 08:51
無意味なアゲが続くな。
もうレスつけんな こんなクソスレ

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/17 16:49
>>55了解しますた

57 :エモS ◆K2/71904pc :03/11/17 21:02
熊ノ湯から山田へ降りたことがあります。雪質いいですよね。
近くにいい温泉もあるし。

58 :ななっし ◆3DStarsXLs :03/11/18 00:09
なぜ俺の地元のスキー場がスレの名前に…

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/18 08:23
雪質いいんですね。一回、行ってみるか。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/22 00:54
あげるだぎゃ、久々にいってみっかな。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/22 04:17
高山村住民がひっそりと集うスレはここですか?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/22 10:42
去年始めていってタコチコース滑って帰りの道沿いの混浴露天風呂
入ってきたよ、サイコーダターヨ!露天にはモンモンのヤーもイパーイいたけど
若いねえちゃんもいました。
で、今シーズンも行きたいんだけど、タコチっていつぐらいから滑れんの?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/22 13:06
>>62 混浴なの?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/22 13:48
http://www.asahi-net.or.jp/~ue3t-cb/spa/matsukawatakinoyu/takinoyu.htm

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/22 14:02
>>64
わぁーお! ありがd

66 :62:03/11/22 15:11
あげちゃってスイマセン
>>65
かなり豪雪地帯なんでできれば4WDスタッドレスの方がイイヨ
で、隣接の宿は部屋数少ないけど、食材持ち込みで
自炊できます
混浴ってウッヒョーと思いきや、構こっぱずかしいよ
ここに限らず、スキー上の奥地に混浴ってパターン結構あるよね

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 07:10
あげるだぎゃ

68 :ななっし ◆3DStarsXLs :03/11/26 23:18
高山村にきたら 雷滝 よろしく

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 09:52
高山村・・・なんか好きだ 故郷って感じ。
早く山田に行きたいな。

70 :ななっし ◆3DStarsXLs :03/11/29 00:36
ただ気になるのは山田温泉あたりから山田牧場まで行く道で
非常に狭いところがある点だな

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/02 21:21
凍ってるし、FFスタッドレスで、雪道素人だときついかもね。
ま、交通量少ないし、のんびりいくべし。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 23:57
昨シーズン初タコチは積雪後、曇天のパウダー天国でしたが、
もし豪雪な日に遭遇したら迷っちゃったりしませんかね。
なんにしても湯沢とか白馬のような都会にいるのか?と思うほど
混んでるゲレンデになれきってた身には新鮮なコースでした

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/04 00:47
豪雪な日には開かねぇよバカ 勝手に豪雪の日に行って氏ねよ

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/04 22:39
吹雪いてた日に遭難しそうになったよ
それが山田の醍醐味かも(ry

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 21:09
行ってみたい。
FFスタッドレスだけどチェーン持ってった方がよい?

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/09 21:52
タコチコースすべって山田温泉まで行ったら
どうやって帰ってくるの?バスとかある?

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 00:25
>>57
>熊ノ湯から山田へ降りたことがあります。雪質いいですよね。

熊の湯のゲレンデの最高点は標高1960m。
山田牧場の最高点は1770m。
とは言っても2つのゲレンデの間には、標高2075mの笠ヶ岳がありますが
どのようにして降りたのか教えてください。

なんつって、古い山スキーのガイド本にはこのルートが載ってたりしますが
あんまり快適なツアーができそうな気がしません。
笠ヶ岳は針葉樹が密生してるし。
どんなでしたか?

78 :エモS ◆K2/71904pc :03/12/11 13:08
>>77 笠岳には登っておりません。
私は、志賀〜山田牧場間、笠岳北面にはしっている林道を使い峠まで、そこから林道をはずれ
て、山田牧場の北西部の稜線1960mへ登り、中倉山を正面にみる尾根筋を降りました。ここは
結構滑りやすかったです。疎林でしたよ。そのあと中倉山へ登り、山田温泉へ降りたのですが、
ここはほとんどこなしただけ。滑るところではありませんでした。

参考になりましたでしょうか・・・・

79 :77:03/12/12 22:24
>78 をを、回答ありがとうございます。
やはり笠ヶ岳には登ってませんでしたか。
1960mピークから第1リフト終点にかけての斜面がよさそうだなあ、
といつも眺めておりました。
中倉山に行ったのなら、第3リフト方面に下りたのですね。

中倉山から下は、遠目に見ても傾斜の割に木が密なので、
快適には滑れなさそうだなあ、と思ってました。
素直にタコチコースを降りたほうが楽しそうです。
#タコチは上半分は楽しいけど、下半分はひたすらクローチング。。。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 22:37
30年前は地元のスキーヤーはみんなおにぎり持参で滑ってたらしいな。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 18:28
今は発炎筒を持参して滑るらしい

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 12:14
 ∧ ∧
(  ・ж・)<逝こうとおもったら麓でも雪なんでパスだぎゃ

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 08:26
今から蕨行ってくる

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 21:04
ちくしょう!
結構いるんだねこのへんのシト。
須坂市民のボクは本日志賀高原行ってきたーよ。
蕨の露天は道路から丸見えです。


85 :長野市民の83:04/01/04 22:33
ただいま〜
蕨は駐車場満車だった。

>>84
おねいちゃん見えた事もあったぞ!

山田温泉スキー場と言えば、リフト代わりの大きなソリ?が印象的だが

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 23:28
>>85 懐かしい!スキートロイカだっけ?

蕨温泉熱くてなかなかお湯に浸かれないから
足湯しながら湯船に座っていたけど
やっぱり道路から丸見えだったのか…

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 22:51
温泉街側からの上り道もうちょっと広く出来ないの?

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 19:24


89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 06:30
実際、牧場から温泉まで滑っている方っているんですか?

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 00:15
>89
それがここの名物ですから

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 12:30
長野市に転勤になりスノーボードを始めた
上手く滑れないから人のいないところで滑りたい・・と思い山田を探し当て、毎週末通った
あれからもう5年・・
東京に転勤になっても飽きずにスノーボードをアホのようにやってきた今ならこう思える

あの山田のノートラックの斜面をすべりたい!
今行っても楽しいんだろうな・・

92 :ななっし ◆3DStarsXLs :04/01/16 20:26
>>91

山田温泉の第2リフトはもう無いのでご注意を

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 13:59
>89
前半はショートカットしまくるからともかく、後半はほとんど斜度のない
山道を延々と滑らされるだけだし、最後の登りは気分的には500mくらい、
えっちらおっちら雪道を歩いてこないといけない。
バスのタイミング逃すと、山田温泉側で3時間くらい待たされるし。
確かに前半は気持ち良いんで、ハイクアップしてでも良い雪をってやつなら
楽しめるとおもう。

漏れは正直、もういい。
1回目はともかく何度もいってる奴はほんとうにいるのか?

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 19:53
先日行きますた。
確かに最後の登りは死んでしまうかと思いますた。

バス待ちが2時間以上あったので、山田温泉スキー場から
山田温泉への近道という幅1m程度の道を滑り降りて
温泉入ってバスが来るまでのんびり。
無料の温泉もありますた。

大湯は300円だけど、漏れには熱すぎて無理。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 19:14
おれも行った。
ゲレで滑ったあと思いつきで行ったら、バスのタイミングにピタリ。
山田温泉ゲレの待ち時間は苦痛そうだよな。
最後の登りで死にそうっちゅーのはオーバーじゃねえ?
おれの場合は、何故か対向車がかなりのスピードで走ってきて、
そいつにはねられて死にそうだった(w

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 22:53
パンフをみると、トロイカについて
「おじいさん、おばあさんが生まれるよりも前から活躍してきた・・・」
って書いてあった。

あのロープが切れたら楽しい事になりそうなヨカン

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 01:31
っつか、バスの時間は確認してから逝くもんじゃないの?
オリは雪が良ければ何度でも逝きたいYO!


98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 14:52
昨日行ってきました。天気も晴れてたし、ユキもパフパフでした。
バスの時間は、1030,1330,1630でした。
タコチコース行くだけで3時間弱かかったよ。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 11:17
>98
3時間とは、山田牧場-タコチコース-山田温泉-山田牧場
の行程で掛かった時間ってこと?
正味タコチコースはどれくらい掛かりました?
来週行く予定なんです。教えてくださいまし。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 17:51
山田で育ったこの俺様が100ゲッツ!

やまだー!すきだー!!!

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 18:08
>>100
山田にチョコもらえるといいな

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 14:37
>99
98じゃないけど、初級者(初心者じゃ無いよ念のため)も連れて
順番に跳んだりしながらで大体1時間くらいだった。
その時はバス待ちは30分だった。
で、そこから牧場までは・・・軽く一眠りするくらい。w
結構掛かった気がする。


ちなみにほぼ同時に入った初心者2人組はその30分後のバス(最終)発車までに現れなかった。(w
その後ニュースにもなってないし笑い話で済んでるよね?

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 16:24
>102
TKS!
1時間くらい見てバスの時間に合いそうな時間に出発してみるよ。

初心者2人組については明日行って調査してくるよ(w

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 20:21
マジレスしとくと、直前に降った時以外はちゃんと整備の入るゲレンデに
行く方が幸せと思われ。



105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 14:09
遭難しそーになったぞ

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 15:43
何も見えん・・・。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)