5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキー場まわりのコンビニ

1 :ししゃもパン:03/11/06 09:23
夜中に宿で小腹がすいた。 電池が切れた。
すべる直前でも割引リフト券が買える。
天気のいい日は弁当買って山頂でまったり昼飯。

やっぱり、ないよりはあるほうが便利なコンビニ
スキー場の周りにあるコンビニについて

      語 れ !

2 :じぇいきんぐ ◆JkiNG55IKU :03/11/06 09:25
 ∧ ∧
(  ・ж・)<2

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/06 09:27
3だよもん。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/06 09:38
新潟方面は結構ある気がするけど、長野方面にはあんまりない気がする。
リゾート系かどうかの違いなのかなぁ?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/06 13:54
キタ━━━━━━(・∀・)━━━━━━!!
コンビニ情報はホスィ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/06 17:25
神立の7−11は食い物すぐなくなるから ムカツク

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/06 19:55
神立だったら、シャトルバスを待つ間に越後湯沢の西口の7-11で買い物がイイ!
だが、あそこめちゃくちゃ混むんだよな。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/06 20:06
「ますのすし」おにぎりが売切れで(´・ω・`)のことが多いでつ
あれ好きなんだよなぁ・・・・

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/06 20:17
>>4
ウンダウンダ!!
出ずにーランドにコンビにがないのといしっよ



10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/06 20:53
やっぱHOTSPARでしょ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/06 21:30
いや、セーブオンで鉄板

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 01:22
セイコマはルスツ・レースイ・ひらふ完備

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 17:44
ユニークショップで。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 18:19
>>4
リゾートうんぬんではなく、夏季の営業が成り立つかどうかの違いだと思う。
新潟(湯沢とか)は17号っつー幹線道路が走ってるから夏もどうにかなるんだと・・・

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 19:26
白馬にはコンビに結構あるし、ジャスコってスーパーもある。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 22:05
>>15
なかったら、大町か糸魚川までかいだしだモナ〜
でも、マックは要らん気が。


17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/09 10:49
そういや、最近はファーストフードみたいなのも増えてきたよな。
ファーストフードだと冬季限定で開いてるのはあるけど、
コンビニだと冬季限定みたいに期間限定で開いてるってのはないんだよな。

規約みたいんでもあるんかい?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/10 23:41
ガーラとかにあるような総合施設の中にあるようなコンビニっぽいのもコンビニにいれていいの?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 06:58
このコンビニのせいでゲレ食は、被害をこうむっておる

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 08:24
>>18
白馬コルチナのコンビニの押し寿司はうまい。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 20:47
>>19
うむ。足しかにそうだよな。
レストハウスとかにいるのは中年数寄屋ばかりで、若い簿だはコンビニ前にいるって気もする。

ただ、夜にあると便利ってのはめちゃめちゃ感じる。
篭ってる奴なら確実だろうしさ。
送迎がいるような民宿街やペンション群の中にこそ1件欲しいものだと思う。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/16 17:55
age

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/16 18:45
スレ違いだが、どこだったかゲレ食にモスバーガーがあるのもあったな。
ああいうのはやめてほしいんだが…。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/16 21:42
セイコーマートage

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/18 00:47
モスじゃすぐに腹が減りそうだな。
んで、セイコーマートってそんなにいいの?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/18 00:55
菅平だったかなぁ?

セブンイレブンが本来「24時間営業では無い」事を
思い出させてくれたのは・・・・

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/19 16:32
海のコンビニじゃ浮き輪貸しているだろうけど
山ではレンタルスキーやボードを貸している
atarimaeda

28 :にく ◆/jiNiKu29o :03/11/20 00:54
サークルKのたい焼き美味い。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 11:23
>>26
菅平はほんとにマッタリしている
あと、ローソンまで直接滑っていくことが可

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/25 00:37
石打のセブンイレブン、
駐車場広くして欲しい・・・

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/25 03:03
岐阜奥美濃のサークルkは最強

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 13:46
良スレage

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 17:24
白馬のオリンピック道路沿いのセブンは酒がないのでネ申になりそこねている。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 18:49
>33
あそこはいつも大混雑で車とめるのも大変だったけど
八方口にローソン出来てから客が分散してるっぽいね。
俺も両方使うし。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 21:39
道の駅VSコンビニ

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 21:48
>>30
禿同。
漏れ石打からR353で野沢に逝くんだけど、
あそこの7-11が満車だと厳しいね。
野沢までの50km、コンビ二ないし。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 16:40


38 :山科:03/12/19 02:59
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 11:09
以前、適当なジーンズに適当なジャージを着て
近所のコンビニで“俺の塩”などを物色しておりましたら、
「萌えー!萌えー!」と叫びながらフロアをうろつくおっさんを発見いたしました。

ああ、夏だな。

ああいうおっさんの存在を根本から抹消したらさぞかし楽しいだろうなと“塩カルビ味やきそば”を凝視しながらレジへと並びました。
ふとおっさんに目をやると、いつのまにやら幼女がおっさんに寄り添っているではありませんか。
これはいけませんと、買い物かごにあった唯一武器になりそうな“バニラコーク500ml”を握り締めていると、おっさんと幼女の会話が聞こえてまいりました。
「もえ。お父さんから離れたらダメじゃないか」
「ごめんなさい」
ああ、アレだ。親子だ。もえって名前のお子さんですか。利発そうなお嬢さんですね。
抹消されるべきは私ですね。


40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 16:03
>>39
ワロタ

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 22:42
コンビニ立ち読みで萌えー!

42 :にく ◆/jiNiKu29o :03/12/28 09:35
>>41の立ち読みで思い出した。

昔、深夜にコンビニへ行ったとき
女の子が一人でエロ本を立ち読みしてたのを目撃したことあるなぁ。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 00:34
ヌ○ドモデル募集とか

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 21:06
コンビニは夜行バスとかつかってると、かなり欲しい。
夜行バススレと情報を共有してもいいかもな。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1042709722/l50

45 :にく ◆/jiNiKu29o :04/01/23 03:58
>43
(;´Д`)ハァハァ

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 12:08
安比のコンビニってペンション街から遠い?
スキー場からだとかなりしんどいのかしら?
地図だけだと判断に苦しむんで、どなたか利用した人居られません?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 12:14
>>46
地図の見方も知らないのか? 下の方に縮尺率が書いてないか?
物差で計って縮尺をかけろ。自ずと距離が出てくる。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 13:23
>>47
言葉足らずで失礼。地図の味方はだいたい分かります。
距離は2Km強だから都心なら30分程度あるけば着くってのは想像がつくのです。
ただ、そこまでの道の除雪状況、勾配なんてのは地図では分からないんで、
利用者の声が聞きたかったということです。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 21:41
ということなのです。お願いします。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 21:49
往復4km歩いて逝くのか。。。

安比名物地吹雪の日などは。。。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 22:27
安比名物の吹雪って下の方はそれほどでもないような気がする。
すなおにパティオのコンビニ使えば済むとは思うんだが、品揃えは今ひとつかな。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 04:59
安比に逝ったことないけど、車で逝けばいいって話では無い?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 12:09
>>52
おまえ
あたま
いいな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)