5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電車でGo!】鉄道で逝く雪山スッドレ2

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/10 20:59
朝までゆっくり眠って体力を損なうこと無く銀世界へ直行、
滑りを満喫したら渋滞する高速を尻目に旨い地酒と今日の想い出を肴に一杯
金はかかるけどやめられません。
今シーズンもマターリいこうぜ電車スレ。

旧スレ
【電車でGo!】鉄道で逝く雪山スッドレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1035474623/

尚、鉄道は手段であって目的ではありません。
鉄分控えめに行きましょう。

2 :1:03/11/10 21:01
つーわけで、スノーパル23:55発表記念新スッドレ立てマスタ

http://www.tobu.co.jp/news/2003/11/031107.html

3 :名無し@ゲレンデいっぱい:03/11/10 21:23
3ゲット

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/10 22:07
関連サイト

JR束日本おトクなきっぷ
ttp://www.jreast.co.jp/tickets/index_f.html

JR西日本
ttp://www.westjr.co.jp/

JR北海道
ttp://www.jrhokkaido.co.jp/

東武鉄道
ttp://www.tobu.co.jp/

えきから時刻表
ttp://www.ekikara.jp/

私設北海道時刻表
ttp://www12.plala.or.jp/hj/index.html

青春18きっぷさかなのページ
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~sakana/

時刻表博士まっこうくじらのウェブサイト
ttp://home.t01.itscom.net/jikoku/index.html


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/10 22:25
雪列車
http://www.bb.wakwak.com/~kera/

シュプール2004
http://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/031016a.html

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/10 22:56
前スレ、いきなり落ちてたからびっくりしたよ。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/10 22:58
というか、
>>1


8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/10 23:02
スノーパルのページみたら、
スクールの日帰りパックが出たのね。

9 :あまざけ ◆PoyaAivn.I :03/11/10 23:18
スノーパルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
今年もお世話になります。早く12月になりますように・・・

嬉しいのでage

10 :あまざけ ◆PoyaAivn.I :03/11/10 23:35
JR−SKI
https://www.travel.eki-net.com/jrsnow2003/index.asp

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 00:57
スノーパル、微妙に値下げしたね。
浅草基準で、
¥9820→¥9680。
いいことだ。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 01:07
安比、雫石行くのに東北新幹線が半額となる「たび割きっぷ」が廃止されたようです。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 21:30
前スレで一時期あった、スキー系荷物まとめネタ希望。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 21:48
前スレで荷物まとめネタで情報収集していた者です。
結局、下記のようにまとまりました。

1.LINEのリュック
2.圧縮袋でウェアやらを圧縮。
3.余ったスペースに温泉セット。
4.スキーケースはATOMICを使用。ATOMICが一番使いやすい。

で、いつもリュック+スキーケースで行きます。
がんばれば一泊二日可能っす。

※注意
圧縮袋は100円ショップでもありますが、薄い! 空気がまた入る。
高いけど、ALPENで売っているのが良かった。
LINEのリュックのブーツを入れる部分の空きスペースも有効活用するべし!

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 22:16
2本まとめて入るスキーケースで
コンビニからの宅配便運賃や
アルペソルートのスキー持込料金などをケチってます(w

スキーボードならさらにもう1、2本入る。

16 :13:03/11/12 19:59
実は私もLINE買いました。
ブーツが入って更にスペースがあるのがほんとに便利。
圧縮袋も試してみます。

>14
atomicのスキーケースはどのタイプですか?

17 :14:03/11/13 22:21
んーと
去年どこのビクトリアでも見かけた1本入れのタイプ。
縦に背負う形の奴です。(背負うと言っても片方の肩)
パッドの位置とか、肩に掛けたときの安定性とか、なかなかよさげ。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 02:49
圧縮袋か〜〜いいかも。
電車のネックはやっぱ荷物だもんね・・

ところでJR初滑りツアー大丈夫か心配で心配で・・・
せめて12月頭には積もっててほしいよ!かぐら。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 18:48
ちぃと今年は絶望的。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/16 16:43
神立高原の新幹線往復とリフト券付きのパックいくらだったか
覚えてる人いたら教えて下さい

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/16 16:45
>>15
スキボなら手で持っていっても荷物にならない気もするけど。


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/18 02:35
>>20
覚えてる人ってどういうこと?
去年の値段ってこと?
11000円〜14000円ぐらいだったような気がする。

そういえば、今年はまだ東急観光の日帰りパックのパンフがでてないねぇ。

びゅう・サンアンドサン・日本旅行で出している、ガーラの初すべり6800円パック
に12月13日、14日のどっちかに申し込もうとしたら、限定新幹線全部満席でした(´;ω;`)

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/19 12:52
>>22
>12月13日、14日のどっちかに申し込もうとしたら、限定新幹線全部満席でした

初日勝負だよ。毎年人気。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/22 17:58
>>13 14
LINEのリュックってスキーブーツ用に作ってあるんですか?
登山店とかで売ってるんですか?お値段などおせーてください。
おねがいします。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/22 20:38
おれもLINEのスロープバッグ使いだ。
去年、神田のアキバスポーツで7800円で買った。
確かLINEのサイトでも通販受け付けてたと思うよ。


26 :13:03/11/23 16:23
>24
ザックの両側にブーツが入るスペースがあるんですよ。
ブーツ入れて背負うとさすがにやや重いですが(笑)
LINE SLOPE PACK で検索してみてください。


27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/24 01:27
スノーパルのクーポン買いに行ってきまつ。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/25 19:48
シュプール号(JR西日本)のイメージキャラクターが
長澤まさみだった
スキーウェアではちょっと幼いような・・・

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/25 23:24
数年前、神戸へ出張で行った返り、群馬に帰る時に湯沢に寄って滑るため、始発の神戸から
「シュプール野沢・苗場」に載った。もちろん、自宅から宅配でボードを送ってもらうが。
結構楽しかった。しかし、本気で利用している人は金かかる。


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/25 23:29
面白山スキー場

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 11:01
上野から面白山スキー場への直通夜行快速列車が運行予定。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 13:16
電車でしか逝けないといったらやっぱり面白山だな!
因みに天童高原スキー場まで歩いてゆけそうだな・・・。
あの道を歩いて逝けば着きそうだ。
でも天童高原ははっきりいって斜度無さ過ぎ。

33 :32ですが:03/11/26 13:36
面白山のトイレはポットン式なので臭いです
がまんしてください

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 00:34
ようやくびゅうの日帰りスキーのパンフがでたね。
俺が遅いだけ?
日帰りで安いのを列挙すると

・川場:6900円(滞在5時間)
・水上奥利根:7700円(バスは自己負担:6時間弱)
・ノルン:7100円(滞在6時間弱)
・Mtジーンズ:6500円(3月は4900円 5時間半)
・羽鳥湖:6300円(5時間)

ってな感じ。まあ、詳しくはびゅうのパンフで。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 10:40
>>31
ムーンライト仙台ですね

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 11:18
>>35
ゲレンデ蔵王号です。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 12:38
>>34
青春18で湯沢と滞在時間はそんなにかわんないんだね。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 21:31
>>37
18族はやたらと朝早いからな。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 10:53
けっこう面白山有名ですねー
私は仙台に引っ越してきてから知りました

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 14:29
面白山は一回いけばいいや。

それよりも奥中山高原に興味があるぞ。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 14:30
札幌駅にスキー板を翌日まで
入れておけるロッカーありますか?

場所を教えてくれるとありがたいです。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 21:36
北の連絡通路のスキーロッカーなら大丈夫だろ。
置いといたこと無いが。


43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 21:47
>>40
概出かもしれんが、奥中山ならこれ使えば?
http://www.igr.jp/goods/winterstory2002.htm
あこれは千シーズンの
今シーズンもたぶんあるだろう

スキー場は上級だとつまんないらしいけど

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/02 14:23
しかし折角ムーンライト松島なる列車が走るのに
雪がないのでは、いかんともしがたい。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/02 22:39
奥中山はファミリー
漢はだまって下倉のガケだと、奥中山の住人がいっておりました。


46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/02 22:46
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834653&tid=a52a5la5sa5ga4ka4obfma4rmja4ia4baeebcva1a2a5pa59a4g9ta43a4a6&sid=1834653&mid=1&type=date&first=1

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/02 22:56
スノーパルで行き着く会津たかつえの
混み具合知ってる人いたら教えて。

48 :ベネット2:03/12/02 23:15
>>47
発売早々に完売・・・
なんてことはまず無いけど、
出発日が近づくにつれて、地味だけど
申し込みが混んでくる・・って感じ。
列車自体はわたくしの経験からいって
8〜9割近い乗車率かな。

だから、申し込みは急ぐことはない。
一週間くらい前の申し込みで充分OK


49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/02 23:52
>>48
Thank you

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 18:39
なつかしの50系

51 :あまざけ ◆PoyaAivn.I :03/12/03 18:50
スノーパル23:55空席情報
http://www.tobu.co.jp/train/seat/yako/index.html

さすがにまだ満席はないですね。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 20:25
だって雪が無いんだもん _| ̄|○

53 :あまざけ ◆snowchBye. :03/12/03 20:47
>>52さん
確かに雪無いですよね(´・ω・`)
1月3日にたかつえに行く予定ですがうーん、どうしよう・・・

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 21:41
雪はなくても温泉がある。

55 :あまざけ ◆snowchBye. :03/12/03 21:50
>>54さん
温泉もいいけど雪が( ゚Д゚)ホスィ・・・

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/07 12:13
去年の1月連休にスノーパル使ったときに、
1日間違えて乗ってしまった女の子3人組がいた。
日をまたぐから注意されたし。


57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/07 14:34
ちょっと高くなるけど寝台列車の個室は最高
周りを気にせずにゆっくり寝られるし、最高」


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/07 22:14
北斗星のB個室(ソロ)に割増料金なしで乗れるオトクなきっぷ
ttp://www.jreast.co.jp/tickets/de_f.html?ID=404

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/08 21:18
草津国際スキー場は駅からいけるの??

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/08 21:25
>59
草津温泉までJRバス、あとはシャトルバス乗り換え

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/08 21:32
草津温泉駅は鉄道の駅ではないので注意

62 :あまざけ ◆snowchBye. :03/12/08 22:23
>>59さん
JR吾妻線 長野原草津口駅
     ↓ JRバス 25分670円
草津温泉バスターミナル
     ↓ 無料シャトルバス 5分
草津国際スキー場

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/09 00:42
新幹線軽井沢駅から草津温泉までバス

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/09 01:03
>>63
あのバスは本数少ないので一泊の温泉観光ならともかく、スキー・ボードには使い物にならんと思われ。
http://www.kkkg.co.jp/b/2_1.html

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/09 23:31
金曜かぐら行ってきます。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/09 23:59
って言うか、草津口まで行くスキー臨時あるけどバスが長い。
そうなるとやはり、上越地区が無難。


67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 02:23
でも関東から青春18切符で行くなら「国境の長いトンネル」の手前になるので
滞在時間が稼げるのが魅力カモ

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 02:37
何年か前、はじめてムーンライト越後(当時は快速ムーンライト)に2月に乗ったとき、
ぜひとも「トンネルを抜けると雪国」を拝んでみたくてずーっとおきてたんだけど…

抜ける前から雪国でした…

板ちがいsage

69 :59:03/12/10 20:11
>>
草津情報みんなありがと。
バス2本乗り継ぎはめんどそうだな
上越にするか。

ところで中里スキー場の客車は今も停車中??
オハかオハネフか知らんが・・

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 20:47
>>69
ありは「ブルートレイン中里」といふ。
http://www.princehotels.co.jp/ski/nakazato/

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 21:49
青春18利用開始age


72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 14:10
今年はいつの間にか「すきっぷ」売ってたage

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 19:58
みんなスキー板やボードをどこに置いてる?
おれはだいたい荷棚に置くが、上げ下げで人の頭に当たらないかけっこう気を使う
昔の電車の荷棚は、パイプか網が多かったからよくフックで吊り下げれたな
373系(ワイドビューしなの)にはスキー置き場あったが、ムーンライトながらでは
苦労する(コミケの時w)
立てかけて置く時とか、揺れで倒れないようにとかしてる?

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 00:41
>>73
連結部分

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 00:55
スキーボード乗るようになってから荷物置きには困らなくなったが・・・
長いのは結束具や肩掛けにカラビナでも付けてどこか繋いでおくのが吉かも

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 18:53
鉄レスになってしまうが、去年までの165系「シーハイル上越・両毛」はトイレの撤去
跡がちょうどボード置き場で良かったが、183系に変更になったため窮屈な
予感。
車内が広い通勤タイプでいいと思う。


77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 21:14
>>76
183系なら一番後ろの席の後ろに入るのでは。


78 :ID=ONE:03/12/13 13:14
今年は「北斗星ニセコスキー」号が運転されないんですね。さてどうやって
ニセコ行くか悩みどころだ。長万部からバスってあったんだっけ?

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 18:30
>>78
なかったと思う
道路も線路も急曲線
函館本線ニセコ・倶知安ならバスあり

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 00:25
そろそろ北海道東日本パスage
ttp://homepage3.nifty.com/gogo-happytrip/page031.html

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 20:00
シーハイル湯沢中里は113系か165系かな?

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 21:33
>>81
165は廃車になりました。
恐らく183(銚子行きの特急に使われている香具師)だと思う。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 22:12
最早意味無くなってしまった横軽協調対策車189系とオモワレ。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 22:27
鉄分大杉

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 23:03
どうせ雪ないし

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 23:09
>>81
例年どおり115の7連です。
シーハイル両毛が115の4連に格下げ?
シーハイル上越が豪華?183の6連の予定。

毎年の事だか、シーハイル湯沢中里は下りしかないのが辛い。


87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 23:17
上りがあっても使い物にならない時間と思われ

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 20:00
>>87
ところで「シーハイル」使った事あります?


89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 20:27
>>88
シーハイル上越が165系で運転されていた頃に何度か。
オンシーズンは新幹線、春はクルマで行くので在来線使うのは青春18切符の時期ぐらいなんだけど
シーハイルの運転時期と微妙にズレるからあまり使わない列車ですね。

この列車の上りは湯沢16:33発〜大宮19:32着だから、一番遠い苗場なんかだと
14時台のバスでないと間に合わないんで上りはまず使わないです。
一泊して昼飯喰って一滑りしたらあがり、なんてのならいいのかもしれないけれど。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 21:53
くじらなみ号で行きます

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 15:23
シーハイル利用可能地域なら、こんなのはどうですか。

快速ムーンライト松島(全車指定席)

12月19日 26日発
上野23:00発−大宮23:33発−(車中泊)−郡山5:13着−福島5:50着−仙台7:00着
仙台7:11発−面白山高原8:05着−山形8:30着 山形8:40発−蔵王温泉 9:16着

蔵王温泉16:18発−山形16:40着 山形16:47発−17:46着仙台 仙台18:05発−福島19:24着
福島19:33発−郡山20:30発−黒磯21:31着 黒磯21:42発−大宮23:56着 大宮23:57発

注:18きっぷ 2日分(2300円x2)+指定券(510円)+バス代(840円x2)かかります。

92 :91:03/12/19 15:25
最後の
>大宮23:57発
は、間違いです。

あと、自分で行こうと思ったけど、19、26は忘年会が
入ってしまったので、泣く泣くキャンセルしますた。
折角、寒波襲来なのに残念です。

93 :91:03/12/19 15:33
ごめんなさい。こっちに訂正。

快速ムーンライト松島(全車指定席)

12月19日 26日発
上野23:00発−大宮23:33発−(車中泊)−郡山5:13着−福島5:50着−仙台7:00着
仙台7:11発−面白山高原8:05着−山形8:30着 山形8:40発−蔵王温泉 9:16着

蔵王温泉16:40発−山形17:18着 山形17:37発−福島19:22着
福島19:33発−郡山20:30発−黒磯21:31着 黒磯21:42発−大宮23:56着

注:18きっぷ 2日分(2300円x2)+指定券(510円)+バス代(840円x2)かかります。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 18:59
583に乗りたいけど、新前〜群総あたりからなのでワザワザ東北はペケです。
運賃が・・・



95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 00:37
東京or有楽町駅の緑の窓口営業時間知っている人
教えてくださいまし。
ググっても関係ないやつばっか出てくるよ(鬱)

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 01:10
>>95
東京
http://www.jreast.co.jp/estation/I_Info_.asp?showmode=99&EkiCD=1039
有楽町
http://www.jreast.co.jp/estation/I_Info_.asp?showmode=99&EkiCD=1617

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 06:58
オイ!勝手にみどりの窓口を廃止するな>池袋駅
地下通路の一カ所になってしまったではないか!
混雑して仕方ないだろ。
サービスますます悪くなった池袋。




98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 23:40
スノーパル23:55age

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 00:33
チャオがオープンするって聞いた時はガーラ湯沢みたいなのだと思ってたよ
おれもどっちかっていうと電車で行きたいのだが、あれでは意味ないよ
関東エリアが羨ましい

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 00:58
負けるな西age

シュプール2004
http://www.jr-odekake.net/navi/spur/
スキー&スノボ 遊ぼ!パス
http://www.jr-odekake.net/navi/sspass/

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 21:12
上野5:13 高崎行きはE231系ですか?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 23:26
>>101
211系

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 01:28
>>100
今シーズンは、JRのビワバとのセット券ははないんですかね・・


104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 10:23
>>94
新前〜群総って何?

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 15:06
新前橋〜群馬総社と思われ


106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 20:28
仕事帰りに直でスキーに行きたいのですが、
東京駅・上野駅にスキー板の入るコインロッカーって
ありますか?

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 20:44
ありま


108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 21:04
きねん


109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 23:05
>>106
宅配便でおくっちまうとか。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 23:51
>>106
ショートスキーにすれば?すげぇ楽だよ。
電車の時と車の時で使い分けてるよ。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 22:46
オフィスにスキーを持ち込む。これ最強。

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 01:25
むしろ持って帰るのがまんどくせーし邪魔だから、会社を置き場にしてるが(w

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 01:44
上野駅は、コインロッカーのほかに、昔なつかし、「赤帽さん」や「手荷物一時預かり所」が現役。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 03:35
荷物といえば、東京駅から家までの電車が困る。
東京駅から地下鉄で四駅の所に住んでるけど、
平日行くことが多いから夜八時九時の地下鉄は仕事を終えたリーマンだらけ。
板持って乗り込むと周りの視線がツライ。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 10:28
>>114
宅配便使え

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 10:33
>>114
もまえら遊んで来やがって邪魔なんだボケみたいな顔されますよね

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 11:17
23日 ガーラ日帰りキップで逝ってきたよ。
行きは、思いっきり寝坊したので大宮11:26のたにがわ、ガラカラでした。
まだ、サンセット営業していないので、5時までしか滑れなかったけど
曇りだったので気温もあがらず雪質も意外に良好、
ほとんどリフト待ちも無かった。

初すべりだったのでスクールに入ってTOKIOの山口君に似た先生に
1から教えてもらったおかげか、自分的にはいい感じで滑れました。

帰りの、ガーラ18:20発もガラカラ。

>>114
それは、俺だな。


118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 18:30
>>103
びわバや比良は数年前から割引切符なくなったね。ただしリフト券は付いてなかったよ。
リフト券がつくようになってから西武(近江鉄道)グループのみになった

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 20:04
JR東日本の開発したハイブリット車両は
冬の飯山線や只見線で走るのか?

120 :関西人:03/12/26 12:35
シュプール号、白馬駅までのルートなくなったの?
確かおととしまではあったのに…糸魚川からバスって遠いのよね。。。
そんな感じで、昨年から電車の駅から近い赤倉に行くように
なってしまいました。白馬行き復活希望です!!

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 20:19
>>120
大糸線の糸魚川〜南小谷間が非電化だから
別途ディーゼル車か客車のシュプール号を走らせなくてはならない
利用者が減少した今では無理
キハ181は余剰車あると思うがw

122 :関西人:03/12/26 20:48
利用者減ってるんだー。
何時間も電車乗ってさらに何時間もバスに乗るなんて苦痛すぎ。

123 :関西人:03/12/26 20:52
利用者減ってるんだー。
何時間も電車乗ってさらに何時間もバスに乗るなんて苦痛すぎ。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 21:11
糸魚川から直行の接続列車があるだけでも良いと思うんだが、JR東の管轄絡むと
まんどくさいのかねー。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 00:21
仕事で神戸に行った時、大通りの脇に夜行スキーツアーのバスが沢山並んで、人も沢山いた。
行き先は白馬が多かった。ありぁ大変なだ〜。



126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 16:03
>>113
上野駅の手荷物一時預かり所は廃止になったと思ったが。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 16:05
JR上野駅は赤帽も手荷物一時預かりも廃止になってるよ。
現在はコインロッカーのみ。

128 :関西人:03/12/27 18:07
え?関東って夜行バスツアーないの?
こっちから長野方面へ行く場合、9時ごろ集合、10時過ぎ出発予定、でも
いっつも11時ぐらい出発…翌朝6時ぐらい着みたいな。
白馬は長野方面では一番近いんよね〜。
まぁ電車でも変わんないけど、定時出発だし、休憩でSA止まらないし
いすが広いかまだ眠れる。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 18:20
白樺湖近辺は長野ではないと

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 08:45
大阪やね

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 12:05
>>103
びわワのは、トクトク切符あるよ!
JRとバスとゴンドラのセット
で、切符提示で一日リフト券1000円割引とレンタル1000円割引っす
もうパンフ出てるから探してみそ


132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 16:15
ここで話題になってるLINEのリュックってどんなのですか?
ぐぐってみたのですが、ONLINEとかばかり引っかかって全く分からないっす。


133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 18:06
前回車で雪山までいったら事故り、バスは眠れないので
今回はJRでいこうとおもいます
だれかJRで行くツアーみたいなの行ったこと
ある人電車、バス、車の長所と短所をおしえてください

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 19:39
>>132

AEⓨฺⓞฺⓜฺⓔฺ

135 :いわもと ◆Id39nW3vss :03/12/30 19:43
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <おりは、水上に逝くとき在来線の特急を使うぎゃ 
        「特急水上」は利用する人が少なくいつも空いているぎゃ 
        但し、水上発18時台の上りは臨時(土日のみ)だから注意するぎゃ

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 19:58
>>135
まさか県内の利用者じゃないよね
でもあの遅さで特急料金はないよなぁ〜特に高崎線



137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 20:39
それにあの洗面所を見たら乗る気が失せる。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 00:42
別スレで聞いたのですがレスがつかなかったのでこちらで教えてください。
GALA湯沢にいつも新幹線で行っている者ですが、越後湯沢の駅でたくさんの人が
降りてます。
みんながみんな宿泊客じゃないと思うのですが、越後湯沢近辺のスキー場で
日帰り客が物を置けるようにきちんとロッカーを整備したスキー場って
GALAの他にどこかあるのでしょうか?
GALA以外のスキー場にも行きたいのですが、荷物が盗られる心配があるので
他のスキー場には行ってないです。

電車日帰りSkierが利用している他の良い方法などありましたら教えてください。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 01:17
>>138
日帰りバスツアーの客もいますのでたいていはロッカーがあります。
下記行ったことのある場所
みつまた・田代:更衣室あるけど狭い。ロッカーは小さい。300円
NASPA:ロッカーふつうサイズ。500円(だったと思う)更衣室狭い。
湯沢パーク:更衣室もロッカーもあるがふつう。500円
湯沢高原:確か時間制のロッカーだったような。1回300円?
神立:GALAよりは狭いけどロッカー室あり。値段忘れた。
たいていの荷物は入ります。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 01:58
今はもうシュプール大山号は走ってないのでしょうか?

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 08:57
18切符で日帰りしようと思ってるんだけど、
岩原スキー場前駅から岩原まで歩いていける距離?
素直に湯沢からシャトルバス乗ったほうがいいかな?

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 10:37
>>140
今は直江津から信越本線に入る列車だけ。
http://www.jr-odekake.net/navi/spur/routmap.html
ちなみにJR東日本では絶滅。

>>141
山麓まで1kmないぐらい。
送迎バスは中腹のリゾートセンターまで上がってくれるが、
あれは確か有料の筈。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 11:35
>>142
シュプール号も淋しくなりましたね。スキー人気が低迷かぁ(´・ω・`)


144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 13:03
>>134
レスありがとう。御茶ノ水に行って探してくる。

俺も一緒にスキーに行ってくれる人がいません。
なんで流行りすたりでやったりやらなかったりする人だけなのかなぁ。
Lineのリュックを買ったら一人スキーデビューするかも。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 15:34
144よ、もう出かけた後か?
御茶ノ水のアキバスポーツでなんとかなるぞよ。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 16:51
>>144
私もだよぅ。ボーゲンで中級者の斜面を何とか降りてこられるぐらいしか腕の無いヘタレだけど
もっと滑って上手くなりたいのさ。でもいけそうな香具師はみんな金欠なのさ。

お正月休みに一人でガーラでも行って来るかなぁ。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 18:06
>>141
中里に変更

148 :144:03/12/31 21:03
>>145
御茶ノ水に行ってもどこの店にも置いてなくて
カキコに今気づきましたが何か?_| ̄|○
年明けにブーツを買いに再度行くからその時に見てくる。
ありがとね。

>>146
関東のお方でしたら一緒に滑りませんか?
GALAとか安くあげられる場所でしたらいくらでもお付き合いしますよ。

誰も一緒に行ってくれる人がいないから↓のスレにデビューするかも
★★★ 一人でゲレンデ行く人 part7 ★★★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1072271439/


149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 22:35
一緒に滑る人を募集するなら

03-04年あいのりスレッド
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1071476596/

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 20:43
ttp://www62.tok2.com/home/roman/osakastation/picB-osaka11-expsyupuruno1-forkurohime.mp3

おまえらはこれでも聞いとけや!

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 21:37
正月パスのレポきぼんぬ

152 :あまざけ ◆snowchBye. :04/01/02 00:07
2日出発のスノーパルで3日にたかつえに行ってきます。

153 :あまざけ@携帯 ◆snowchBye. :04/01/02 00:20
携帯から書き込みテスト

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 00:23
>>152
いてら〜

155 :ID=ONE:04/01/02 09:08
今日か明日からニセコに行きますが(滑走は4日から。今日は小樽に泊り)
まだ残席がある北斗星でいくか、飛行機で行くか、開業したばかりの新幹線
でいくか悩んでます。飛行機はたかいしな〜。座席はまだあるみたいだけど

>>135 いわもと
いわもとさんの車は株の担保で差し押さえられたの?群馬への帰省は電車でし
ているだけ?あなたの実家って駅から遠くなかったけ?
それにしてもこんなところに出てくるとは珍しい


156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 09:37
明日GALAでも逝ってこようかと思ったけど、さすがに
帰りの空席がないな・・

自由席取りで走るのもめんどい・・

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 10:31
えきねっと、システムメンテ中かよ。
これから自宅に親戚来るから駅にDashしたくても出来ない。

>>156
マジ?空席無いの?

_| ̄|○

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 13:27
ガーラ始発の列車なら自由席座れんじゃね?

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 17:48
↑並ばないと無理ですよ。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 22:14
荷物のパッキングネタ。

過去レスにもあるLINEの「SLOPE PACK」調子よかったよ。
ストラップの作りもしっかりしてて、重さを感じにくい。
漏れはボードだけど、日帰りは
・LINEのリュック
・モンベルのボードバッグ(スノーボードケースワイド)

泊まりだとさらに
・23lのショルダーバッグ(身の回りの物とメットを入れる)

これで両手をふざぐことなく快適に移動できる。
モンベルのボードケースは保護パッド入りの物のなかで一番
コンパクトだったから。
漏れの体格もあるだろうが(71kg)、ソフトブーツなら
LINEのリュックの両サイドに入れても重いとは思わない。

過去レスの情報に感謝してレポでした

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 23:02
LINEの「SLOPE PACK」って小柄な女性だと使い勝手どうでしょう?
電車でスキー派なのですが往復宅配便ばかりだとお金もかかるのでリュック検討中。

162 :144=148:04/01/02 23:07
アキバスポーツに行ってきた。
旧モデルしかなかった。_| ̄|○
しかも、今年のモデルはもうメーカー在庫も無いみたいだから旧モデルを買ってきた。
Slope Packは改造してスキー板バッグを片側に固定できるようにする予定。
お店を教えてくれた人、あらためてありがとう。

あと、もしかして明日ガーラに行く人多いのかな?
私も新しいブーツを試す為に、明日ガーラに初めて一人で行きます。
ヘッドの黒っぽい板&ヘッドの茶色いブーツ、白ベースに青ラインのウェアを
着ているヤシがいたら私です。
もし見かけたら声かけてくらはい。


163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 23:15
>>138
>>139
2,3年前、土樽にいったけど、ロッカーも更衣室もなかった。
レンタルスキーの事務所小屋の隅で着替え、荷物もそこに置かせてもらった。
大晦日の前日くらいだったけど、10人くらいしか滑ってませんでした。

164 :あまざけ@携帯 ◆snowchBye. :04/01/03 00:43
スノーパル乗車しました。
正月なので混雑を予想していましたが、乗車率60%程度で快適です。(・∀・)イイ!

165 :145:04/01/03 02:00
>>162
どーいたしまして。
俺はむしろ旧型のカラーリングの方が好きで、買う前に
「旧型ですよね?」と念押ししたです。
ちゃんと5千幾らかで買えましたよね?

166 :あまざけ@携帯 ◆snowchBye. :04/01/03 03:25
新藤原に到着です。
セブンイレブンで肉まん買って食べましたが他にすることがなくなってしまいました。
今回も寝れそうにないです。ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 03:48
駅から歩いていける(・∀・)イイ!!ゲレンデのテンプレ作りませんか?

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 04:44
>>167
みんな、ネ申が降臨したぞ。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 04:57
JR上越国際スキー場前駅→上越国際スキー場に即到着

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 07:18
他には越後中里駅→湯沢中里スキー場

やなばスキー場前駅→やなばスキー場

やなば駅→徒歩五分 サンアルピナ鹿島槍スキー場

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 10:52
ガーラ湯沢→ガーラ湯沢
越後湯沢→ガーラ湯沢は\240で新幹線に乗れたりする。

湯田中→ごりん高原 ロープウェイまで徒歩10分ぐらい。

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 10:56
越後湯沢→湯沢高原
越後湯沢→NASPA

どちらも10分圏。NASPAは送迎バスが高頻度で回ってるので歩いて行く事はないと思うけど。

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 11:20
>>171
特急料金はいらないのかえ?
博多-博多南間は在来線扱いなのに特急料金(特例)取られるよね
いらないなら湯沢まで18きっぷで行って、ガーラまで新幹線ってのも乙かも

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 11:22
>>173
運賃140円、特急料金?100円でし。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 11:41
土合駅→天神平(ロープーウェイ経由)

駅内で死ぬほど歩くけどw

176 :ID=ONE:04/01/03 13:12
飯森→白馬五竜  結構歩く
トマム→トマム  目の前
夕張→Mtレースイ 五分くらい
倶知安→何とか町営スキー場 五分くらい
面白山→面白山高原 目の前

とかか

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 15:44
緑の窓口だとリフト券つき日帰りパックってガーラしか買えないのね。
中里のリフト券パック買おうと思ったのに、スキップしか買えんかった。

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 19:15
>>177
中里のパックは西武観光で買うと夕食がついてお得だYO。
自分が行ったときは釜飯つきでした。帰りの電車で食べた。
出発は土曜日限定です。
http://kanko.e-tabi-seibu.com/snow/jr/js-nak_hst.html

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 19:17
仁山→仁山
緑→緑

>>176
何とか町営スキー場→倶知安旭ヶ丘


180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 20:28
三井野原駅 → 三井野原スキー場 ただし列車は1日3往復。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 22:04
只見駅歩いて5分→只見スキー場
列車は一日3往復。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 23:02
>>177
JRの正規切符とびゅうの旅行ツアーの違いですな

183 :160:04/01/04 00:41
>>161
161cmの♀で試してみたら、むしろ174cmの俺より
ちょうど良さそうなサイズだったよ。
身体がよっぽどの極小サイズでない限りは、手に荷物を持つよりはるかに楽かと・・

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 03:51
重量物運搬は背負いが楽だわ
肩掛けは負担が大きくてイカン

185 :162:04/01/04 12:38
行ってきた。年末行った時に比べて雪はじゃりじゃりでした。
来週も一人で以降と思ってたけど雪質が悪いから行くのは辞めるかも。
今シーズンは数をこなして小回りが出来るようになってコブ斜面に
デビューしたかったんだけどなぁ・・・鬱

当たり前だけど2ちゃんねらからは誰も声がかかりませんですた。
以上、報告終わり。

>>161
私は身長180cmあり山用のザックは背負い慣れているのですが、
Slope Packは非常に小さいです。
だから身長の小ささは気にしなくてもいいと思います。
今はどうやってスキー板を肩掛けにするかを考え中。


186 :夜行未経験者:04/01/04 18:53
教えてください
今週末に初めてスノーパル使いたいと思っていますが、
 ボードとかに荷物って座席上の荷台に載せてますか?
 たかつえに行こうと思ってますがロッカーとかあるの??
 やっぱ電車の中は隣が気になるもん?

利用者の方教えてください。よろしくです

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 21:04
>>186
http://www2.ocn.ne.jp/~yagan/ensen-0119.htm

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 23:36
VIEWとJTBが出しているJRプランで、夜発の新幹線でGALAに入って、
0時から開く休憩室で仮眠をして、朝食付きのプランがあるんですが、
GALAに寝られるような休憩室ってありましたっけ?

最悪、シュラフシーツでどこでも寝ちゃう奴なんですが、寝やすい
場所があればそれにこしたことはないので・・

人柱になれ!ということでしたら、今度の週末行ってきます。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 00:32
>>188
ガーラの湯のことと思われ。
http://www.gala.co.jp/2004/spa.html

190 :あまざけ ◆snowchBye. :04/01/05 01:05
>>186さん

荷物は網棚に載せるか空いている席に置く事ができます。
今まで荷物が置く場所がないほど混雑した事はありません。

また、慣れるまでは車内で寝るのは難しいかもしれません。
私はいつも約3時間程度の睡眠です。
それと車内は暖房の効き過ぎで暑い事が多いので温度調整ができる
服装がお勧めです。

ロッカーは更衣室及び通路にあります。500円です。

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 04:44
>>189 の補足。
サイトの写真には載ってないけど、カーペット敷きの広い部屋があったはず。
たぶんそこ。


192 :188:04/01/05 08:29
>>189

サンキューです。
後は消灯さえしてくれれば何とかなりそうですね。

193 :162:04/01/05 20:46
>>165
見落としていました。スマソ
はい。ちゃんと安く買えました。
でも、私としては今期のモデルが欲しかったのでちょっと残念。
オールブラックに自分で塗装したいけど色がはげた時にボロボロに
なってしまいそうだからちょっと考え中。


194 :夜行未経験者:04/01/05 20:58
>>187
写真のありか、ありがとうです。

>>190
詳しいコメントありがとうです。

すごく参考になりました

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 18:17
今週末、ムーンライト信州にて白馬八方に行くんですが、なにかあればアドバイス下さい。
とりあえず、車内は消灯しないようなので、耳栓&アイマスクの持参は促したんですが・・・。


196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 19:29
>195

車内販売はないと思うので、飲み物・食べ物はあらかじめ購入

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 20:34
>>195
つーか、白馬に食料があると思うなよ。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 00:42
>>195
新聞紙を足にひいて、素足。快適だよ。

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 15:54
ムーンライト信州、もう指定ないかと思ったけど、楽勝でとれました。ヤター(・∀・)!
でもみんな予定空いて無くて一人で行きます。シクシク・・・

しかし消灯しないのはキツイですね。あと荷物置き場ってあるのかな?
ムーンライトながらみたいな電車だと困るなあ・・・



200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 18:22
>>199
http://www.jreast.co.jp/train/express/183ayame.html

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 18:22
なか
http://red.sakura.ne.jp/~matsu-station/18/train/jr-e/mlshinshu.html

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 19:08
GALA新幹線付パックがローソンでお求めになれます。お申し込みはお近くの
ローソン内設置の「ロッピー」にて。
往復の新幹線自由席+リフト1日券+ロッカー券+ドリンク券+レンタル20%割引+ちょっ
ぴりプレゼントと特典満載でなんとぽっきり1万円。

ってメール北よ

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 21:13
>>202
それ、すんごいお得。
土日は使えないとか変な条件ついてないよね?

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 22:21
ガーラのロッカーっていくらだっけ。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 22:30
1k

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 22:46
LINE SLOPE PACKを実際使ってる人、使い勝手はいいですか?
今年モデルの黒と去年?のオレンジ色入ったのではどっちがいいでしょう?
好みの問題すかw

207 :202:04/01/08 00:32
ロッピーのサイト見たけど見つからなかった。すまそ

208 :199:04/01/08 00:40
>>200
ガーン!超普通の特急電車じゃん。
18きっぷで乗れるのはお得な感じだけど、荷物スペースなんてなさそう・・・
しkも座席狭いなあ・・・ まあバスよりはマシか

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 04:44
LINE SLOPE PACK、このスレでよくみるのでアキバスポーツの店頭まで見に行ったけど、
ちょっと小さくないかなぁ...。ヘルメット入れるのに厳しい予感。
今までは30リットルないディパックに小物つめてブーツバッグを肩掛けだったんだが
今年は荷物増えるんだよなぁ....。

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 09:52
>202=207
メールをコピペしてくれない?


211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 12:12
>>202 >>203 >>210
見つけてきたよ〜「ワンデーGALA平日スペシャル」
↓(このPDFの2ページ目)
ttp://www.jreast.co.jp/press/2003_2/20031204.pdf

また、ほぼ同じプランが、びゅうでも発売されるようです。
↓こちらは1日100組限定。
ttps://www.travel.eki-net.com/jrsnow2003/sp_gala/index.asp

203さんの予想通り、平日限定ですね。

212 :203:04/01/08 20:42
>>211
ありがとぉ〜。早速買ってきたよぉ。
来週の火曜日に行きたかったのだけど休みの翌日も駄目みたい。
だから来週の木曜日に行ってきます。


213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 22:53
>>211
えきねっとのメルマガだと思うけど、そのメール、今日の午後4時40分にきたわ。
結構な量のメールを数日かけて送ってるのね。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 23:03
漏れはガーラからのメールで知ったよ

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 00:54
>>209

メットは、いずれにせよ無理では? 前からメットはリュックの外に
結びつけていたよ。

土曜日に届くんで、ちょっと試してみるわ。

216 :名無しさん@Linuxザウルス:04/01/09 17:49
年末にスキーとは関係なくムーンライト信州のったんだけど
スキーヤーがそこそこいてうらやましかったな。
で、18切符が1日分余ってるので、今週末は上越方面でも
いってきます。
白馬は日帰りつらいし。。



217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 20:02
越後中里行ってきました。駅からすぐなのはイイ(・∀・)!ですね。
しかも平日だったのでガラガラ。100人もいなかったんじゃないかと思う。
電車もガラガラでずっと座っていけました。
でも行きは旅行みたいで電車もいいけど、帰りはなんかだるかった・・・

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 20:14
私鉄って、スキーに縁遠いな

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 20:20
>>218
スノーパル…

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 22:38
秩父とか奥多摩の山の中とかにでっかい人工スキー場
つくってくれねーかなぁ?西武さんとかが・・

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 22:50
>>218
堤サンも新幹線に乗るのかな?
軽井沢行くとき・・・

222 :名無しさん@Linuxザウルス:04/01/09 23:15
アキバスポーツいってみたけど、
line slope pacってやつは売り切れでした。
すげーほしかったわけじゃないけど、冷やかしも
できなかったのはくやしい。。。

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 23:17
>>221
新幹線の軽井沢駅は、本当は山の中のトンネル駅になるはずだったのに、
堤の圧力で、在来線の軽井沢駅まで引っ張ってきた。

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 23:54
新幹線軽井沢駅を造ったのは「西武建設」。野沢から帰るとき軽井沢駅で
見た時は、やっぱりと思ったよ。「税金は払わないで税金を食い物にする」のが
信条だと思った

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 23:59
>>224
藻前はそれに何を学ぶ?

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 00:27
軽井沢駅の半分はプリンスのためのものだしな(藁

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 00:38
しなの鉄道とか長良川鉄道とかIGRは一応私鉄の範疇か?

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 00:50
もともとJRだった三セクは、一般的な概念での私鉄とは
ちょっと違うよーな。

229 :215:04/01/10 16:58
>>209

届いた届いた。ブーツ入れたらキチキチかと思っていたけど、
思ったよりスペースがあったよ。

でも、ヘルメットはちょっと無理。ヘルメットだけ入れるなら
いいけど、それじゃ意味ないしw

まぁ、でも、正直、あまり期待していなかったんだけど、結構
いいわ、これ。今年のヒット買い物No1かもしれん。

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 03:38
余った18きっぷで10日に岩原に行ってきた。三連休初日の割には
行き(シーハイル湯沢中里)、帰り(湯沢19:14発水上行き)とも
一人で1ボックス占有できる程度の乗車でした。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 03:56
新幹線は地獄を見ているかもしれないが、例年在来線は混まんよね。

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 07:58
漏れも昨日水上号利用。
いつもの土日だと1車両数人なのが
昨日は十数人いたよ! 水上号にしちゃ混んでた。。。
明日は新幹線で湯沢逝ってくる。混むんだろうな。。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 12:00
>>218

http://www.d-cue.com/yeti/

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 14:55
>>230
シーハイルで指定取るのばかばかしいね。
シーハイルって電車は普通の車輌なの?

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 17:07
かぐらへ行きたいのですが、シャトルバスの時刻表を調べると
色々違ってて分からなくなってしまった。どなたか助けてください。
バスは西口と東口で出てるのでしょうか?
シャトルバスと路線バスがあるようですがどっちも俺を無事に送り届けてくれるのか
もう心配で眠れないあああ


236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 17:27
>>235
バスが混んでいる場合、3人以上ならタクシー利用も手だ。
記憶が間違っていなければ2000〜3000円程度で行けた筈なので
割り勘なら大した金額にはならないよ。
距離は越後湯沢駅から道のり10km無いくらいだったかな・・・

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 18:29
>>234
>>200-201と同じやつ。

>>235
シャトルバスは湯沢駅−みつまた−田代の順に回る。昨シーズンぐらいから有料になったが、
こっちの方が安い。 路線バスをチャーターしているだけだけど、繁忙期にはプリンスホテルの
ハイデッカーが来る場合もあり。湯沢温泉街に何ヶ所かバス停があるけど、駅からなら西口の
いせん前バス停を利用すべし。
http://www.isen.co.jp/
時刻表
http://www.princehotels.co.jp/ski/kagura/access.html
そこら中送迎バスのバス停だらけなので時間には余裕をもっておこう。

路線バスは東口ロータリーから苗場・朝貝へ行くヤツに乗ればみつまた・田代とも駐車場の前
ぐらいにバス停がある。 かぐらシャトル逃したら行ってみるといいかも。 要スキー持ち込み料金。


238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 18:34
おっと変換ミス。 朝貝→浅貝ですな。
タクは>>236氏の言ってる通りで間違いなしと思われ。
神立湯沢線経由で駅からみつまたまで8km強。
小型で2.5千円、中型で3千円ぐらいかな。

239 :230:04/01/11 22:50
>>234
自分が乗ったシーハイル湯沢中里は指定席ないです。
普通の由緒正しい近郊型車両
ttp://red.sakura.ne.jp/~matsu-station/18/train/jr-e/115.html
の7両編成で全席自由席。
上野5:13に乗れないと乗り継げないので、南関東人が利用するのは困難。

大宮6:51発のシーハイル上越だと>>237の様な特急形車両で
自由・指定が3両ずつ。こっちの混み具合は不明。


240 :あまざけ@携帯 ◆snowchBye. :04/01/11 23:45
10日に大宮駅7時11分発の新幹線自由席にてガーラに行ってきました。
禁煙車はほぼ満席でしたが、喫煙車は90%程度の乗車率で立っている人はいませんでした。
帰りは17時過ぎの新幹線の新幹線に乗りましたが、がらがらでしたよ。
ちなみにヌキー場も比較的空いていて、リフト待ちは最大で2分程度です。

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 23:56
>>239
シーハイル湯沢中里、一昨年乗りました。
まさにリンク先の写真のとおり。
宇都宮・高崎線の旧一般車両、ALLボックス席です。

ウェア着た大人4人(しかも向かいは他人)で膝を突き合わせて片道3時間!!
ボックス席に普段から乗り慣れてるけど、かなりキツかったです。

水上駅で車両待ちだとかで30分強停車、そのほかあちこちで停車。
普通に走れば2時間ちょっとの距離のようなのですが・・・
これ以降、近い湯沢といえども新幹線しか使わないことにしました。

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 00:01
>>240
禁煙車はほぼファミリーで占領されていたのでは?

以前、東北方面に新幹線でスキーに行った際、
禁煙車の95%がファミリー。

子供嫌いじゃなかったんで、まぁいいかと思ってたら、
発車前から保育園状態。
でかい声で話したり子供を叱り飛ばすお母さん、
通路でケンカする子供、前の椅子を蹴飛ばし始める子供、etc..

こんな状態で3時間監禁され、現地に着いたら気分的に萎えてしまった(w
タバコ苦手だけど、次回からは喫煙車だな・・・

243 :あまざけ ◆snowchBye. :04/01/12 01:03
>>242さん

禁煙車にはそれほどファミリーはいませんでした。30%位だったと思います。
大宮から乗車した際の自由席の混雑率の詳細は、

禁煙車2階・・・100%
禁煙車1階・・・95%
喫煙車1階・・・90%

といった感じでした。喫煙車2階は見なかったのでわかりません。
いずれにせよ1階席のほうがファミリーが少なくていいですね。
私は自由席2階は席が狭くてリクライニング不可なので使いません。

244 :237:04/01/12 01:38
指定の話しだったのでシーハイル上越と勘違いしてますた。 スマソ

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 11:05
>>236
ありがとうございます。タクシーもいい手ですね。
人数集まったら使ってしまおう。
>>237
あありがとうございます。やっぱり西口の方が良さげですね。
平日のみの俺には西口8:20発の後が9:50っていうのが悲しいですが
東口でも行けると聞いて安心しました。

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 19:05
「シーハイル号」
11、12日と2日使いました。
行き「シーハイル湯沢中里」(普通列車のタイプ)例年通りに結構空いていて快適です。
しかし帰りに使った「シーハイル上越」(今年から特急車両に変更)はシートの配置の関係や
スキー&ボード以外で乗っている人が多く見られ、中里から乗ってきた疲労に満ちた彼らが座れないのでかわいそうでした。
始発の石内から「鉄オタ」っぽい人が結構乗っていたのには「苦痛」
急行の車両が一番よかった。JRは逆にサービス低下のような・・・


247 :名無しさん@Linuxザウルス:04/01/12 19:14
ただいま、シーハイル上越の車内ですが。
指定席券を買っておいたので中里からでも
余裕でした。たしかに、向こう側では
鉄分つよそうなひとが、時刻表読んでいました。

しかし、クハ183ってなんで、座席の床が
廊下より一段高いんだ?


248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 21:28
>>247
と言うことは同じ列車に乗っていたという事になりますね。
気分次第で新前橋〜渋川の駅を使ってます。


249 :はじめまして:04/01/13 00:24
ただいま、9日晩から尾瀬岩鞍へ行って来ました。

やたらと難易度の高い急なコブ斜面が多い、中上級コースばかりでしたが、
コースが広いので、スキーの聖地だったところは最高でした。
(私はスノーボード)
行程は
自宅からバスで最寄り駅へ、赤羽で観光バスに乗り換え往復
という行程でした。
行きも帰りも途中、休憩を入れながら4時間弱でした。
ただ気になったのは、板を担いで大きなバッグを持って、
荷物を減らすためにジャージにロングTシャツにセーター、
ウェアの上着の格好でしたが、成人式の余韻が残っているのか、
酔っぱらいの若者に、電車の中や駅、バス乗り場で、
「貧乏くさい」だの「ばかみたいだよ、あれ」とか「タクシーつかえだの」
罵声を浴び、気分が台無しです。
購入取り付け済みなんだよ皆さんはどのような服装でいかれますか?



250 :はじめまして:04/01/13 00:38
249より追加、
「スタッドレスとキャリア新品を」を
購入取り付け済みなんだよの前に挿入してください。
(マツダのファミリSワゴンだけどね)

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 00:45
Gパン+Tシャツの上にスエット1枚着てウェア上衣。
ブーツはボードに付けて、デイパックにウェアのパンツと小物類・タオル・替えの下着。
都心から上越あたりで日帰り〜2泊ぐらいならこれで充分だなぁ。

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 00:46
なんだ、誤爆かよ

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 09:59
帰りの「シーハイル上越」は指定を買っておくのが吉。






254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 10:19

1月12日に、18きっぷ消化のために「猪苗代・羽鳥湖スキー号」で、
猪苗代まで日帰りでいってきました。

まず、猪苗代駅では10人くらいしか降りません。
で、スキー場への直通バス(11:00発)がお出迎え。
(猪苗代、リステル、アルツ、グランデコ!)
なんと、往復バス代無料。温泉無料。1000円相当の食事券。喫茶券付き。
でも帰りのバスは15:00だったりする。

で、4時間券(3200円)買って、気合ですべりまくり
天気もよく猪苗代湖に滑り込む景色は最高。

食事を詰め込んで、温泉に浸かって、とっととかえってきました。
喫茶券は時間切れで使い切れず。

帰りも「猪苗代・羽鳥湖スキー号」で、行きと違って混んでましたが
乗り換えもなく楽でした。

余談ですが、東北線は21時頃の踏み切り事故で
2時間以上遅れたそうです。

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 10:28
「ゲンレデ蔵王号」「猪苗代・羽鳥湖スキー号」ご利用のお客様の特典パスポート
共通特典
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
「往復バス代 無料(蔵王は片道(往路)のみ)」
「レンタル代 20% 割引」
「1000円相当のお食事券」
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
「ゲンレデ蔵王号」の特典
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
山形蔵王温泉スキー場のおもてなし
「山形駅から山形蔵王温泉スキー場までの片道(往路)利用券」
「名物玉こんにゃく(一串)引換券」
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
あだたら高原スキー場のおもてなし
「喫茶(ドリンク一杯)利用券」
「温泉入浴利用券」
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
スノーパーク面白山のおもてなし
「名物玉こんにゃく(一串)引換券」
「おにぎり・おしんこ・みそ汁引換券(1月31日のみ)」
「手荷物無料預り利用券」
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
宮城蔵王えぼしスキー場のおもてなし
「指定旅館にて軽食(おにぎり)引換券」
「コーヒー一杯利用券」
「お土産品10%割引券」
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 10:33

「猪苗代・羽鳥湖スキー号」の特典(共通特典は上記参照)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
アルツ、猪苗代、リステル、グランデコのおもてなし
「喫茶(ドリンク一杯)利用券」
「温泉入浴利用券」
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
羽鳥湖スキー場のおもてなし
「喫茶(ドリンク一杯)利用券」
「手荷物無料預り利用券」
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

が、書かれた往復はがきサイズのパンフレットを
猪苗代行きのバスの中で貰いました。

実際、猪苗代スキー場では使えました。
今週の17、18が18きっぷ消化の最後のチャンスですよ。

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 10:39

注:羽鳥湖行きのバスは新白河からでるそうです。

258 :あまざけ ◆snowchBye. :04/01/13 21:06
ワンデースキーGALAネット専用スペシャル買いました。
高崎出発で新幹線往復自由席、リフト1日券、ドリンク券、
ロッカー利用券がセットで7800円。(*´д`*)アハァ♥

19日に楽しんできます。ヽ(´ー`)ノ

259 :95:04/01/13 22:18
>>95
レスサンクス。気づかなくてスマソ。
今週末びゅうのプランでヒトリストしてきまつ。


260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 00:23
>>258
三山共通にすればよかったのに・・・

261 :あまざけ ◆snowchBye. :04/01/14 00:28
>>260さん
滞在時間が4時間程度なので、GALAだけで十分なのです。

262 :名無しさん@Linuxザウルス:04/01/14 00:46
>>255 それってソース何?
ちょいとネットで検索してみたけどみつからなかったんで。


263 :249:04/01/14 02:14
>>250
残業で(略)遅くなりました。
こんな働き方だから、車はあっても運転して滑りにいくなんて、
危険で迷惑ですよね。

過去に遡って読んでみると、荷造りや車内での置き場所など、皆さん
同じ苦労をしているんですね。参考になります。

自分は約50×30×25cmのボストンバッグとボードケースです。

シーハイル号は魅力的ですね。

数時間後には出勤なので寝ます。









264 :255:04/01/14 10:28
>>262
ソースは、私の手元にある、猪苗代からの送迎バスの中で貰った

往復はがきの大きさのカラーパンフレット(255,266の利用券が印刷されている)
A4サイズのコピー一枚(猪苗代スキー場での利用券の説明書)

しかないです。

もう、これは、私を信用してもらうしかないです。
だって、両方とも連絡先すら書いてないんだもん。

もし心配でしたら、私が食事券が使えた「レストランエコー」
もしくは、入浴無料サービスの「幸陽の杜」に、
電話して確認してもらうしかないですね。

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 10:54
>>258
あまざけサン、GALA行ってらっしゃ〜い
いいなー 平日休める人は・・・(;´∀`)

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 19:49
ムーンライトながら→高崎線→シーハイル湯沢中里でかぐらへいきまつ。
ムーンライトながら安眠法キボンヌ

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 20:32
>ムーンライトながら安眠法キボンヌ
前日徹夜

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 20:44
>>266
ええーっ!
そこまでするかぁー!って何処からくるつもり?
判った、ウチ泊まっていいよもぉ〜(>_<)

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 21:35
明日GALAに1万円パックチケットを使って行く予定なんだけど、このチケットを
使ったらゲレンデに10時過ぎにしか着かないね。
スクールに入るのを目的に買ったのに・・・

悔しいから新潟行きの早い新幹線に乗って越後湯沢からGALAまでタクシーで
行きたいんだけど越後湯沢の駅前にタクシーっていつもいますか?
それとあの辺だとタクシーの屋根に板を乗せられます?


270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 21:37
>>269
いる
乗せられる

つうか、湯沢〜ガーラまで新幹線乗って逝けないのか

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 21:38
越後湯沢からだったら送迎シャトルバスがあると思うけど・・

http://www.gala.co.jp/2004/shuttle.html

これでも遅い?

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 21:46
>>269
つーか、冬場は直行の臨時列車出まくってるから調べてみれ
http://www.gala.co.jp/2004/shinkansen.html

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 21:47
>>270
GALAに着くのが9:40になってしまいまつ。

>>271
越後湯沢に一番早く着く新幹線が9:06なのね。
シャトルバスに9:17に乗って、9:23分にスキー場に着いたとしても
ぎりぎり10時にスキー場に着くぐらいだから10分前の締め切りに間に合わないのよ。

だから、越後湯沢からタクシーに乗って何とか間に合わないか?と思って。

でも、明日吹雪いていたらビデオ撮りスクールやってくれないかも。。。鬱


274 :あまざけ ◆ayayaWlWkk :04/01/14 22:29
>>265さん

ありがとうございます。
19日は10時まで仕事で徹夜明け休暇を利用して行ってきます。
23時から仕事のため、それまでに職場に戻らなくてはいけないので
ヌキー場滞在時間は短くなりますが楽しんできます。

(´-`).。oO(20日は朝から通常勤務だが、果たして起きられるのか...)

275 :あまざけ ◆snowchBye. :04/01/14 22:33
トリップ間違えました。
逝ってきます・・・_| ̄|○ 

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 22:40
ぁゃゃヲタハケーンw

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 23:35
>>273
たにがわ53号 6:36東京 → 8:01 越後湯沢 → 8:04 ガーラ湯沢
たにがわ431号 7:00東京 → 8:34 越後湯沢 → 8:37 ガーラ湯沢


278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 00:28
>>277
激安チケットは7時15分に東京駅八重洲口で引き換えなので
それ以前に出発する新幹線には乗れないんですよ。

ってそろそろ寝ないとまずいので寝まつ。ではでは。

279 :262:04/01/15 03:46
>>264 よくみたらちゃんとそう書いてあるね。すまんこ。
でもバスのなかで渡されるだけのシステムだとちょっと不安だな...
そのバスって、該当列車の利用者以外がまぎれてのれたりしないのかしらん。


280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 09:19
GALAZ閉鎖だって
スクールどころじゃないや。鬱
上越国際に行ってやるぞゴルァ

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 15:03
>>269
午後レッスンて無かったか?

282 :255:04/01/15 15:36
>>279
猪苗代駅は小さい&利用者少なので、よほど巧妙に潜り込まないと
該当列車の利用者以外がまぎこむのは無理だと思います。

私以外には、
グランデコの送迎バス おじさんが1人
宿のお迎えの車  3、4人
だったよ。

新白河では結構降りたみたいなので
羽鳥湖組なら潜り込み可能かも。

283 :269:04/01/15 21:12
>>281
ビデオを撮影しながらレッスンしてくれるスクールは私が知ってるのはGALAのみ。
しかも朝10時からだけ。
高いけどね。一度自分の滑ってる格好を見てみたいからレベルアップも兼ねて。

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 21:18
ああ、俺ってほんとうにきれいだ・・・・・

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 13:09
新幹線の指定席って当日だと取れないのね。意外と空いてるもんだと思ってました。
自由席座れたけどギリギリだったのには驚きました。甘かった。。

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 14:28
>>285
意味不明ですよ。

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 14:31
>>285
どこ逝ったの?

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 16:31
明日、シーハイル湯沢中里乗って上越方面にすべりに行きたいと思ってるんですが、お勧めのゲレンデってどっかありませんか?

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 17:21
>>288
やっぱり中里じゃないんですか。
越後中里駅がスキーセンターですから
ラクラクですよ。
ttp://www.princehotels.co.jp/ski/nakazato/


290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 21:16
ありがとうございます。
早速明日逝ってみます。

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 23:26
みなさんシーハイル号使っているみたいだけど、あの電車混んでいますか?
俺、昔の「シュプール信越 妙高高原行き(だっけ?)」以来スキー列車って使っていないんで、最近の混雑状況が分からないです。冬休みに使った18切符が残っているので上越あたり行こうと思っているのですが・・・・
特に土日に特急車両で運転の「シーハイル上越号」の混雑ぶりはどうでしょうか?


292 :あまざけ@携帯 ◆snowchBye. :04/01/17 01:17
スノーパル乗車中です。乗車率60%位です。

293 :あまざけ@携帯 ◆snowchBye. :04/01/17 01:25
そして今回も眠れないヨカーン…
(ノД`)

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 01:34
乙。

がんがって寝てね。(無理か)

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 01:56
リフトで寝ないように...
おれはそれやってストック曲げました。


296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 04:41
>>291
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1058787173/818
だそうです。

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 06:31
今シーハイル湯沢中里内ですが、乗車率50%ぐらいかな…いかにも2チャンネラーっぽいオーラだしてるヤシいます(漏れを含めて)

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 11:08
へー、シーハイル中里そんなに混んでるんだ。
先週のシーハイル上越下りはがらすき (乗車率 10%ぐらい) だったけどな。
青春18の駆け込み消費だろうか。


299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 11:46
>>297
50%って座席数に対してですよね。
先週は各グループ毎に1ボックス/車端ベンチを占有する形で、
座席数に対して3-40%でした。

>>298
特急形車両使用の+よりはスキー場到着が遅いの−の方が
働いてるか。一般人は使用車両を事前調査しないだろうし。

一日券を使い切って、温泉に入ってから帰りたい自分としては、
みんな>>246の時間に帰っちゃうんだという感じ。
自分が帰る時間にはすいてくれるからいいけど。

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 12:59
>>299
一般人は快速が走ってること自体知らないんじゃないかなw

301 :ちんこ。:04/01/17 14:31
利用された人に聞きたいのですが、
GALAの10000円パックの新幹線は
0715に東京駅で切符を引き換えというのは本当ですか?
29日に行くのですが、
混雑状況はいかがだと思いますか?

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 15:03
>>301
http://www.travel.eki-net.com/jrsnow2003/sp_gala/main.asp

303 :297:04/01/17 18:30
>>299
そうですっ。定員じゃないですvv
シーハイル上越(上り)は高崎でだいぶ降りました。

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 21:55
>>301
> 0715に東京駅で切符を引き換えというのは本当ですか?
>>278のことだよね。俺も知りたいですage。

>>302のページには載ってなかったので、電話して確認しようかな。

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 22:15
多分278の言っている激安チケットとは、近ツリやJTBとかの奴だと思うけど・・
俺も経験あるけど、八重洲北口に係員がぼーっと立っていて、そこから受け取る
というのはあった。

JR系のはそんなことなかったはず。

306 :278:04/01/17 22:33
書き込んだ本人です。
私はローソンで買ったのですが、それは7時15分から交換開始で間違いないです。
チケットにもそのように書いてあります。
2月の何日からかは分からないですが、6時30分から交換開始になるそうです。

なので、JRで買ったチケットが何時から交換なのかは分からないです。


307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 00:30
1/17(土)、GALA日帰りきっぷでGALA行ってきますた。
席指定は取らずに自由席で往復したけど充分座れました。
今回はよく冷えていただけあって結構雪が良かったなー。
薄曇りで風も緩く、なかなかのコンディション。

308 :ちんこ。:04/01/18 01:02
301です。
びゅう予約センター混みすぎ!一度もつながってないです。
ちけっと引き換えがなかったら一番早い新幹線で行くのが
最善策だと思いました。もっとも座れなくても90分で
着きますしね。あとは天気がいいことを祈るのみです。
みなさんありがとう。

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 01:42
>>304 >>301
>>302の申込では
「クーポン類は宅配便でお届けするので、店舗に並んで受取る必要がありません。(宅配無料)」
を信じればいいでしょう。出発5日前で申込締切ってますし。

一方、手元に有るローソンLoppiの「トラベル&レジャー」カタログ1月号表紙に>>278さん
が申し込んだと思われるプランが出ている。びゅうの表記もあり内容は>>302その物。
受付締切は出発2日前。
確かに、ちいーさな文字で注意書きがあります。
「※出発当日のご案内: 7:15am〜11:00amの間にJR東京駅八重洲中央口
トラベルプラザ内にて予約確認書をJR券とクーポンに引き換えます。」


310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 09:35
「ガーラ1万円」は、ローソンで買ってもえきねっとで買っても内容は同じ。
ただ、えきねっとで買えば東京駅で引き換える必要なし。そのかわり5日前締切。

311 :304:04/01/18 12:24
>>309-310
詳しい解説ありがとうでつ。
インターネット予約なら、時間を気にせず早い列車にも乗れるということで安心♥

312 :278:04/01/18 17:39
ガーラに9時30分過ぎに着いて、しかもガーラが閉鎖していた
俺の立場はどうなるんだ〜!!!
みんながんがってください。

俺だけみじめ・・・
いじけてやる。。。ブツブツブツ


313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 18:36
>>312
お疲れ様でした。「閉鎖」って一部のゲレンデ?雪が無かったの?

314 :278:04/01/18 20:39
>>313
GALA自体が閉鎖。。。
他のスキー場に行ってくれと言われましたとさ。(号泣)


315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 21:00
>>314
強風でゴンドラが動かなかったとか?

何年か前、同じ目にあって、石内丸山までバスに行って、嫌がるリフト券売り場の
おばちゃんを説得して、無理矢理三山共通券を購入。

もくろみ通り2時過ぎにGALAオープンw ほとんど貸し切り状態で滑ったことが
あった。


316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 21:04
>>314
GALA用の安い値段で、他の広いスキー場が使えてウマ-
ってわけにはいかないか。元々目的があった様だし。

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 21:57
昨日ムーンライト信州で鹿島槍行ってきた。
スキー客ばかりだろうと荷物の置き場心配してたけど、
みんな荷物少なくて棚にボードとドラムバック楽勝で置けました。
車内は暑くも寒くも無くまあまあ。うるさくも無かったしそこそこ快適でした。

鹿島槍は簗場駅から徒歩5分って書いてあったけど、それは嘘!
雪が無い状態で手ぶらで早足で歩いて5分って感じ。
荷物持ってたら10分、さらに雪があるならもう5分見ておいたほうがいい。

鹿島槍自体は休日にもかかわらずそんなに混んではいなかった。
Webの割引券使えばメシと風呂ついて4000円なのも良心的。

ただ風呂が山の中腹にあるので、風呂入ったあとに駅に近いほうのレストハウスにいくのに
くだりのリフト乗ったら、みんなに見られて恥ずかしかったなあ・・・

帰りの電車はどういうわけかケースにもソールガードも付けずに
ボード載せてる奴が沢山いたんだけど、あれって危なくないのかな?
それにソールもいたむ可能性があるしろくなことが無いと思う。
携帯の着メロずっと鳴らしてるアフォもいたりして、
これだからボーダーはDQNだと思われるんだろうなあと思ったよ。

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 22:40
昨日、びゅう日帰りパック使用で羽鳥湖逝ってきた。
湯沢方面はバンバン客乗せてくのに、
うちの「やまびこ」指定席は土曜にもかかわらず、
一車両5〜6人程度。
しかも、新白河で降りた客でスキー・ボード抱えた人はほとんどおらず…
車でのアクセス悪いせいか、
ゲレンデも空いてるし、雪質もいいし、
もっと宣伝すればいいのになー、と思った。

帰りは白河ラーメンとビールで、一日の疲れを癒し…
満たされた一日でした。


319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 22:48
>>318

・・というか、俺が持っているびゅうのパンフ見てもそんなパック
載ってないんだけど・・

eki-net見ても見あたらないですし、すごい興味があるんですが、
いくらぐらいのツアーでした?


320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 23:29
>>319
これが安いのよ。東京発で、平日¥8500・休日¥9000。
俺は大宮発だから、さらに安かった。
パンフは黄色い表紙の「びゅう日帰り」ってやつ。
普通に駅とかびゅうプラザにおいてあるよ。
エキネットは主要プランしか載せないらしい。

あまりに利用客少なくて、
来年以降設定がなくなっても困るので、
もっと(適度に)利用客増えて欲しい。


321 :320:04/01/18 23:34
ちなみに快速「猪苗代・羽鳥湖」号利用の設定はもっと安くて¥6300だけど、
バスの乗車時間がパンフ掲載の時間(約50分)よりかかることがあり、
実滑走時間がきわめて短いので、あまりお勧めできない。

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 23:40
>>307
でも凄い混んでたよね?
あんなにGALA混んでたのは初めてでつ。
先週(1/10)も行ったけどまだ空いてた。

>>311
びゅうプラザ行けば前日でも取れるよん。

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 00:09
>>322
びゅうプラザで取れるのはロッカー券とドリンク券のついてない日帰りパックでしょ?
平日で12700円するやつ。

平日1万ぽっきりのはネット限定だったはず。


324 :322:04/01/19 00:19
>>323
ああ、ゴメン
1マソパックね・・・

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 02:34
そういえば、大学生協で1万円パックと似たようなので7800円ってのがあるな。
ただし、ロッカーとドリンク代はついてないけど。
リフト券+往復自由席の値段ね。


326 :255:04/01/19 11:07
羽鳥湖逝ってきました。
新白河で降りると改札前に>>256の「パスポート」を手渡し。

改札を出ると 「歓迎 猪苗代・羽鳥湖スキー号」の横断幕と
天栄村観光協会らしき人のお出迎え。「天栄村」って何だ?と思う暇も与えず
名産品のヤーコンを使ったヤーコンそばをお土産をいきなりプレゼント。
なんか、猪苗代と違います。気合が入ってます。

高原口に回って、バスに乗ります。バスの出発前に天栄村観光協会らしき人のご挨拶。
やっぱり、なんか違います。
バスは途中でチェーンを巻いて、ハンタークラスの凄い峠道を越えていきます。

予定時間10分くらいをオーバーして10:40ころ羽鳥湖スキー場到着。
またまた、暖かいお出迎え、「モーグルコースとパークができました」
と、ご説明。更衣室や手荷物預りの親切なご説明。
本当に、なんか違います。18きっぷ消化で来たのが申し訳なくなります。

荷物を置いて、着替えて4時間券(2800円)を買ってすべり捲くり。
もっとも、上級者コースでも「コースを間違えたんじゃないか?」
と、思わせるような安心設計。でも空いているのでいいかな。
リフト待ちもクワッド以外は無いです。クワッドも1,2分待ちくらい。

で、15:45分の帰りのバス発車まえにも、「ヤーコン食べてくださいね」とご挨拶。
時間が無くてお土産買えなかったのが悔やまれます。

帰りも、猪苗代・羽鳥湖スキー号。宇都宮で強行乗車多数。ちゃんと指定券は買いませう。

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 22:20
>>322
特に中央は凄かった。
午前中は北エリア、昼食後は南エリアへ避難しますた。

足慣らしで降りたエーデルワイスは危なかったなあ……マターリコースなのに。
転げた人々が横並びで狭いコースを塞ぎ、僅かな隙間を抜けると目前のボダが
突然転倒、それを避けるとボダの先に居た数寄屋の幅取りポール突き攻撃……

328 :319:04/01/19 22:22
>>320
さんきゅ。 地域別とかいろいろなパンフ持っていたけど、それは持っていなかったよ。

見てびっくり、気がつかなかったツアープランがイパーイ。JR東はGALAが売れれば
後はどうでもいいのか??




329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 01:35
>>328
GALAがメインなのは確かだろうけど、
JRってHPも判りづらいし、パンフも細かくいくつも出してるし、びゅうと緑の窓口で取り扱い商品違うし
もっとわかりやすくして欲しい。

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 19:53
レジャー派スキーヤー・ボーダーにはおすすめの中里ツアー
土曜日の上野・大宮発


331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 21:07
青春18消化おつかれ〜age

332 :266:04/01/20 21:07
17日にムーンライトながら+シーハイルで苗場とかぐら
その夜下りのながらで名古屋へ戻り、18日にきそふくしまへ逝ってきました。

16日夜
大阪→名古屋(近鉄急行2本乗り継ぎ 切符は株主優待券\1400w)
 仕事帰りのリーマンの急行で、スキー荷棚に載せて乗ってる自分は浮いてた
 近鉄名古屋23:38着 ムーンライトながらの名古屋発車が以前より遅くなったので間に合うようになった
17日
名古屋→東京
 ムーンライトながらのデッキに指定券なしの人がゴロゴロ
 自分は検札のあとビール飲んでそのままぐっすり寝れた
 大船くらいで目が覚めて東京下車
 上野まで京浜東北線に乗る。結構な乗車率だった
上野→熊谷→湯沢
 熊谷まで普通、シーハイル湯沢中里に乗り換える
 >297の言うとおり乗車率は50%くらい 水上で10% 中里で50%くらい下車
湯沢→田代→苗場
 「ホテルいせん」前からシャトルに乗る。ほとんどの人はみつまたで下車
 田代で下車 ヤフオクでゲット(w)した西武割引券(\2000)でリフト券に交換
 ロープウェイ→ドラゴンドラで苗場を滑る 苗場もぜんぜん空いてる
 一番並んで第一ゴンドラ5分 クワッドは待ちなし 以前の苗場の隆盛は何処
 ドラゴンドラは苗場へ帰るほうは結構混雑してる 最初からかぐらへいきゃいいのに(w
>下へ


333 :266:04/01/20 21:09
>続き

湯沢→東京 
 17:30ごろ湯沢駅に戻り、江神温泉浴場で浸かり、19:14の普通で水上へ
 新幹線へ乗車する人は多かったがこっちへは20人くらいだった
 普通を乗り継ぎ上野へ ほとんど爆睡
18日
東京→金山
 下りのながらで2泊目(w 今回はながらがスキー宿
 よく眠っていたが小田原で自由席目当てで駆け込んでくる音で一度目が覚めた
 18日早朝、濃霧のため減速運転 名古屋乗換え間に合わないので金山で下車
金山→木曽福島
 「木曽スキーチャオ号」できそふくしまへ。313系の4両編成 乗車率40% 自由席は2両
 車内で車掌がチャオ連絡バスの人数点呼してた 
 木曽福島で下車 おんたけ交通のバスでスキー場へ バスの切符は駅前の営業所で往復購入(20%くらい安い)
 快晴のきそふくしまスキー場 こっちも空いてる〜 スノボ禁止だから家族連れが多く若者少ない
木曽福島→中津川→名古屋
 JR東日本カラーの115系3両で中津川へ セントラルライナーに乗り換え
 ところが多治見で人身事故発生のため遅れ発生 整理券不要で乗れますと車内放送 40分遅れで名古屋へ
 セントラルライナーのシート 足前に投げ出して寝るにはいいい(w
名古屋→大阪
 新快速を米原で乗り継ぎ 23時大阪に戻りました

手元には使いきった18切符 ながらの指定券2枚 MT苗場ときそふくしまのリフト券 があります
月曜はさすがに疲れてここも覗けませんでした
                         以上


334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 09:42
乙です。30代のおやじにはムリな行程。

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 11:26
猪苗代・羽鳥湖スキー号 のパンフレットが上尾駅においてあったよ。

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 13:04
昨日びゅうぷらざで猪苗代・羽鳥湖スキー号のパンフ貰って来たんですけど
東京発の電車が羽鳥湖のゲレンデに到着するのが11:00位。帰りの電車の
出発時刻が15:00ちょっと過ぎでした。。
あまり滑る時間がなさそうだと思ったんですけどリフト券付きで7,000円
なら安い方なのでしょうか?




337 :255:04/01/22 14:13
>>336
自宅が駅のそばで、硬めのバーンが好きで、
4時間滑って満足なら、お勧め。
>>255-256のパスポートを貰えば昼食もタダだよ。
ヤーコンうどんももらえるかも。


338 :sage:04/01/22 15:05
>>255
私が貰ったパンフは東京発で平日\6,300だったけど平日¥8500・休日¥9000
もあるみたいですね。びゅうプラザにまだパンフあるかな、、
>>318>>326を読んでたらとても行きたくなってきたので今日また
パンフを探しに行ってみます!早々のお返事ありがとうございました。

339 :名無しさん@Linuxザウルス:04/01/22 15:25
6千円台の奴は快速利用だろ。
9千円の奴は新幹線だから、着くのは早く去るのは遅い。
1時間以上多く滑れるだろうから、こっちがいいと思う。
個人的にはもう少し金出して湯沢方面いった方が
温泉もつかれていいな、とか思うけど、
今週末の席なんて余ってないんだろうな。
おれも羽鳥いっちゃうかな。




340 :255:04/01/22 16:03
>>338
255のは、新白河の駅で貰えます。
1000分の食事券がつきますので必ず貰いましょう。

>>339
がらすきだよ。
私は2回乗ったけど、当日の朝に指定席を取りました
もし取れなかったら、上越に行けばいいのさ。
もっとも「びゅう」の企画券は前日に買わないと
間に合わないけどね。

つーか、なんでもいいからみんな羽鳥湖に行ってくれ。

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 16:11
羽鳥湖って、そんなにオススメなの?
まぁ、ガラガラなのはよく分かった。

342 :255:04/01/22 16:24
私のいったことあるスキー場ランキングで言えば

山形蔵王>>富良野>>>>>>>安比高原>ニセコ>テイネハイランド
尾瀬岩鞍>羽鳥湖>岩原>ガーラ>富士見パノラマ>ハンター>湯沢高原
>>>>シャトレーゼ>>>上越国際>奥利根>ジーンズ>石打丸山

かな。

こうやって見ると、結構、スキー場には行っているのね。
うまくならないけど。
あと、白馬八方と川場と木島平にもいったことあるけど
超初心者だったので、判定外にしました。

343 :名無しさん@Linuxザウルス:04/01/22 16:37
なんか、ちんまりした面白みのないスキー場かと思ったら、
255さん的には評価高いのね。
湯沢高原は悪くないと思ってたけど、それより上か。
まあ、湯沢高原の場合、たまたまキャンペーンで
一日券がもらえてただで滑れた、ってのがバイアスに
なってるが。


344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 17:00
>342

ギャグ?

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 22:12
>>344
御意

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 22:38
このスレ的には
テイネ>ニセコだろうな

347 :320:04/01/22 22:39
羽鳥湖はあくまで、
「新幹線で」「日帰りで安くいける」
という範囲内なら、いい選択だと思う。
散々ガイシュツだが、
新幹線もゲレもがら空きでまったりしているし。

レジャー志向の人や、
競技志向で歯ごたえのあるバーンが欲しい人は、
正直物足りないと思う。

車ないけど、車持ち並みに回数こなしてうまくなりたい!
という人なら、それなりに満足できるはず。

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 22:50
んじゃ、車持ちの首都圏在住の者に向いているゲレって何処さ

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 22:54
>>348 自分で探せ

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 22:59
>>348
【神奈川】神奈川から日帰りで行けるスキー場は?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1061347656/
東京都民・埼玉県民が語るスキー・スノボ日帰りの旅
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1044547517/


351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 23:00
>>344
温泉のランキングじゃ?

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 23:09
>>348
狭山

353 :348:04/01/22 23:12
千葉県民なんですけど…

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 23:13
>>348
ザウス

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 23:14
スキーイング津田沼

356 :255:04/01/23 10:07
なんと言われようが
ワースト4が浮上することはないな。

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 10:59
225氏はすいているスキー場が好きなんでしょ。

358 :343:04/01/23 18:58
羽鳥も考えたんだけど、神立にいくツアーがあいていたんでそっちにしてしまった。
8時ごろから 17時まで滑れる司奈。
って、そんなにすべる体力あるのか>>おれ
あと、朝寝すごさないかが心配...


359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 17:46
スノートレイン湯沢中里号ってどう?
3時間近く電車の中みたいなんだけど。しょっちゅう日帰りバスツアー行っているからそんなにつらくはないかもしれないが、
列車の席ってどうなってるのかな。ボックスシート?

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 21:20
>>359
スレ内検索しる

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 00:15
>>359
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/4850/kioku030201.html

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/01/27 13:18
城西住民から言わせてもらうと
JRも新幹線だけじゃなく新宿とか渋谷から出る列車をつくってほしい
板持って東京駅出るの滅茶苦茶かったるいし顰蹙モノだし
宅配使えよって言われたらそれまでだけど




363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 13:25
>>362
宅配便使えよっ

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 15:35
>>362
新宿とか渋谷からなら、新宿湘南ラインで大宮でた方がはやいぞ。

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 20:01
>>364
湘南新宿ラインじゃなかったっけ
てゆか、その辺は埼京線なんじゃ?

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/01/28 01:13
>>364
そうそのルートがあるなら直通列車つくれないもんかね?
高崎行きとか見たことあるから、その先まで行けばいいのでは?
鉄道に詳しい人、どうよ?

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 01:37
 羽鳥、月曜日に行ってきたけど、ほとんど人いなかった。
#っていうか、「月曜日」って書いただけで個人特定されかねん・・・・

 手ごわい斜面は無いからアクセントに欠けるけど、
単に飛ばしたいとか練習したいとかなら結構いいと思うな。

 ただ、行き帰りのバスは50分より時間かかった。
#帰りはほぼ定刻だったけど、行きは+20分ぐらい


368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 03:14
>>366
東北本線方向の列車ならあるんよね。
フェアーウェイとか。 夕刻にも黒磯行きの通勤快速があったと思った。

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 09:06
新宿・渋谷なら、湘南新宿ラインはたしかに便利。
だが、>>368もいってるようにほとんど東北本線方面なので、
上越方面や新幹線は大宮で乗り換えるしかない。

結局埼京線とくらべて、人ごみを避けるって意味以外はないよな。

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 09:10
湘南新宿ラインは、先頭か最後尾の車両はボックスシートになってることが多いので、
混んでなければ快適。

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 15:02
昨日30日乗車分のムーンライト信州の指定とったんだけど、
乗車の数日前でも楽勝で指定とれるって事はあんまり利用者いないのかな?
もう18きっぷシーズンも終わっちゃったしね。

81号の指定とれなかったらその後の増発83号に乗ろうと思ってたんだけど、81号も楽勝で指定とれるんだから83号はガラガラのヨカーン!

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 16:47
当日指定がとれないかも知れないのは
18期間の週末の「ムーンライトながら」くらいだよ。

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 17:14
ムーンライト山陽と九州もかなりとるの難しいよ。
八重垣は楽勝だけど

そういや快速ミッドナイトなんてのもあったなあ。
あれも指定とるのはかなり難しかった。とれなかった人はかなり悲惨な目にあってたし

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 00:35
ゲレンデ魔王とかはどうなの?
http://homepage1.nifty.com/hodo/burutore/g_zao/

375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 09:49
GALA日帰りパックは自由席ガーラガラ

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 10:44
>>374
ゲレンデ蔵王は死ぬ程利用方法を考えたが
いいアイディアが思いつかん。びゅうの企画きっぷもないみたいだし。
なぜか仙台−山形2時間かかるし。

妄想ターゲットユーザー
1.週末から蔵王に長期滞在する人
2.バスがいやでゴロンと転がりたい人
3.早起きが苦手等で土曜の始発のつばさに乗れない人
4.土曜の始発のつばさより1時間でも早くゲレンデに行きたい人

土日きっぷでつばさ往復の方が気楽。

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 13:22
明日、初チャオ。
楽しみです。


378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 21:27
今度の土曜日は上越・長野新幹線は激しい混雑のヨカーン・・・
上越新幹線は東京駅始発から9時16分発まで指定席・グリーン席全て満席。
長野新幹線もほぼ満席。

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:45
ゲレンデ蔵王、びゅうでパックツアーだしてるぞ。

380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:47
>>378
自由は以外とガラガラダターリする

381 :ちんこ。:04/01/30 08:44
こんにちは。
29日にびゅうのインターネット限定パックに
行ってきました。
行きも帰りもガラガラ、最高でした。
また行ってもいいと思いました。
本当にオススメです。

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 10:33
>>379
そのパックツアーの詳細おしえてください

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 10:40
>>382
302嫁

384 :383:04/01/30 10:43
ゴメソマチガエタ

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 20:35
本日のインターネットGALAパックから帰りました。
通常のパックより数千円安いので、浮いた分でスクールにも参加できたり
してかなりウマーな感じ。
インターネット申し込みだと五日前までなので天気が読めないから、二日前から申し込
めるローソンを使いました。

386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 23:29
チケットを受け取るのが面倒なので、俺様はネット申し込みを利用してます。
文句あっか?

387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 07:03
ネット申し込みとローソン申し込みでは内容がちょっと違いました。
・ネットだと宅配割引券がついてくる。
・ネットだとお楽しみグッズ引換券がついてくる。ローソンではアンケート用紙があって、
それに記入するとお楽しみグッズと引き換えられる。

388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 11:59
>387
あとネットだと平日の全日なんだがローソンだと火-金になる上
祝日の翌日が対象外になるのがなんとも・・・
2/12に予定している漏れはネット購入確定。

389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 20:51
ガーラ吹雪きで混んでた。
それにしても帰りの自由席の奪い合いなんとせえよ。
みっともない。

390 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 21:18
それで貴殿は「みっともない席の奪い合い」に参加したのですか?

391 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:10
>>390
きっと、東京まで立ってたんだろ(藁

392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:11
越後湯沢まで送迎バスで行って、ガーラ始発でない新幹線に乗ったほうが楽なことも多々あるよな。

393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:20
あとは19:11の最終&1Fだと結構空いてたりする

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:40
ゲレンデ蔵王号、もう満席だってよ...
あんな列車乗るやつ、マニアしかいないだろうとたかを
くくっていたのがまずかったか。

395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:50
俺も越後湯沢までいって、
駅前のそば屋にいったり、駅の構内で試飲や試食をしてから
新幹線に乗る。
ガーラ往復だとなんかつまんないんだよね。越後湯沢駅までいくと
ちょっとだけ旅気分が味わえる。

396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 00:25
先週の火曜、東武でだいくら山逝ってきました。

スキー場人がホントにいなかった。
修学旅行の中学生一行を除けば50人くらいしかおらんかった。
一番上のコースは11時からクローズまで漏れを含めて3人しか滑らなかったw

行きは浅草6時過ぎ発の快速に乗ったが、
板持った人は漏れの他5〜6人、しかもみな会津高原で降りてたかつえに向かったので
だいくら逝ったのは漏れ1人だけ・・・

帰りにスキー場の人と少し話をしたが
今は会津高原自体スキー客より夏の尾瀬ハイクの客の方がメインとのこと。

浅草駅なら当日朝イチでもクーポンが買えるので、たまには利用してみてください。


397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 01:24
会津たかつえっていいね
素朴なところがネ。
南郷なんかもいいよ

398 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 01:27
>>394
マニアで満席なのだろう

399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 01:29
>>395
青春18切符で行ったりすると否応なしに旅気分が味わえると思われます。
なんなら高崎-湯沢間だけでも。

400 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 01:34
ゲレンデ蔵王号往復+蔵王一泊のプラン、びゅうから出てたよね。
なんか、やけに小じゃれたパンフだった(藁

401 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 01:34
>>399
それは旅気分すぎるかと

402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 08:12
>>399
あそこは、水上乗り継ぎが悪すぎるからな。
そこさえ気をつければ、東京−越後湯沢間くらいなら18きっぷでもたいしたことはないかと。

403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 14:02
越後湯沢 21:33発
新幹線たにがわ458号
なら、常時がらすき。

布場or中里でナイターやってから帰ればいいかも。

404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 20:35
>>403
布場よりも一本杉の方が駅に近いぞ。



405 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 02:12
JR東日本から発売されている
「GALA日帰りきっぷ(土・休日・普通車用)」
というのがあるようなんですが、これにはガーラ湯沢駅までの
往復新幹線指定席+リフト1日券つき 、とあります。
このリフト1日券てのは石内丸山・湯沢高原との共通リフト券
ですか?(・・・てことはないか)
やっぱガーラのみ券?


406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 02:45
おとといムーンライト信州乗ったけどガラガラだった。
隣に人もいなかったし狭いけど横になって寝られたよ。
八王子過ぎたら基本的に乗ってくるヤツもいないので、
座席四つ使って寝てるオッサンもいた。次回は俺もやろうかな・・・

407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 02:51
>>405
ガーラのみ券

408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 03:14
三山共通のコースもあるよ

409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 07:24
利用する度にアンケート片に書きまくってたよ。
三山共通券買えるようにしろ( ゚Д゚)ゴルァ!!ってさ。

今は関西人になっちまったから関係ないけどサ

410 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 19:18
>>408
それはびゅうGALA(JRびゅうの旅行パック商品)の方だね。
GALA日帰りきっぷはみどりの窓口で買える切符扱いの方。

411 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 21:10
昔、現地で聞いて、ガーラの券で丸山の中央口まで下り、
1,000円払って滑れるようにしてもらったことがある。

412 :405:04/02/03 23:06
びゅうのHP見たら「ワンデースキーGALA湯沢」てのがあるけど
三山共通券とは書いてないですね。ガーラのみとも書いてないけど。
使ったことある人います?どうでしたか。

413 :あまざけ ◆snowchBye. :04/02/03 23:20
>>412さん
GALAのみです。

おそらく三山共通にも変更できませんね。
http://www.gala.co.jp/2004/faq.html

414 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 23:40
>>412
「びゅうGALA三山共通」っていう商品もある。
往復新幹線
三山共通リフト&ゴンドラ1日券
三山共通ドリンク券
レンタル20%割引券

のセットで土休日は13600円。
びゅうの日帰りパンフかGALA日帰りのパンフに載っている。

415 :_:04/02/04 00:34
まあ、利用券がついてないせいでもあるのだけど、びゅうより東急観光の
方が安いのはなぜたろう、、、。

GALA三山共通・・・土曜オトクプラン 10600円 平日メチャトク 10300円
GALA1日・・・土曜オトクプラン 10400円 平日メチャトク 9700円
自由席GALA・・・土日祝 10600円 平日 8800円
http://gvweb-t.tokyu-tour.co.jp/ski-board2004/sp/net_gala/index.html

去年は、これに200円足すだけでグリーンに乗れてさらにおいしかったわけだが、、。

416 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 10:10
いつもそれ使ってますよ。
混んできたり飽きてきたら石打や湯沢高原行けるから(・∀・)イイッ!!

417 :416:04/02/04 10:10
あ、>>412へのレスです

418 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 22:32
JR東日本パスまだぁ〜?

419 :あまざけ@携帯 ◆snowchBye. :04/02/06 22:03
これからスノーパルでたかつえに行ってきます。
(´ー`)y─┛~~

420 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 23:43
今年はシーハイルが混んでるゾ。日曜の帰りの指定席が取れなかった。
165系の時はバリバリ空いていたのに。
中里からの席取り合戦が激化中。


421 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 23:47
なんで石打から一人で沢山乗ってくるんだ?
しかもどう見てもウインタースポーツとは縁がないヤツ
乗り鉄しているヤツ邪魔です


422 :あまざけ@携帯 ◆snowchBye. :04/02/07 00:58
スノーパル乗車しました。今回は乗車率100%で激混みです。
寝れるかな…(ノД`)

423 :あまざけ@携帯 ◆snowchBye. :04/02/07 01:20
寝れそうにないので、かわいい女の子のチェックでもしてます。
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ

424 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 01:31
余計なところで体力使うなよーw
しかしスノーパルで全席埋まるとは厳しいな
リクライニングシート付き車両にならねぇかなー

425 :あまざけ@携帯 ◆snowchBye. :04/02/07 01:44
>>424さん
リクライニングができないのは確かに非常に辛いですね。(´・ω・`)ショボーン

今回は寝れそうにないので諦めて妄想する事にします。

426 :あまざけ@携帯 ◆snowchBye. :04/02/07 03:24
新藤原停車中です。既に雪が降っています。
車内で一人で来ている女の子を発見。熟睡しているので、生暖かく見守りたいと思います。(´∀`)

427 :あまざけ@携帯 ◆snowchBye. :04/02/07 04:06
うーん。寝れない。
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~

428 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 05:31
こんにちわ〜


429 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 07:24
>>424-425
ボックス座席だった頃に比べれば大した進歩かと。値下げしてるし>スノパル
たかつえのチープな朝食は今年も健在なんでつかね。

430 :あまざけ@携帯 ◆snowchBye. :04/02/07 11:36
>>429さん
朝食のメニューは相変わらずです。
今シーズンから鳥のフライが追加になっています。

431 :429:04/02/07 14:34
>>430
サンクスです。食事のアレな感じはともかく、たかつえって田舎っぽい雰囲気で(・∀・)イイ!!

432 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 13:38
>>415
利用券込みで考えればいいだけじゃん。
JRで行くならびゅうにはかなわないんじゃ・・・?
200円でグリーン車ってホント?

433 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 16:17
去年の東急は、片道100円でグリーン車だったぞ。今年は500円。
このスレの前のほうをみてみ。

びゅうより東急のほうが利用権こみでも若干やすいんじゃなかったかな。
といっても数百円だけど(藁

434 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/02/08 20:32
上越新幹線が新宿まで伸びてくれないかなといつも思う。
東京駅行くのがだるくてだるくて(平日あっち方面に通勤してるから尚更)。


435 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 23:52
埼京線は標準軌でつくるべきだったか・・・

436 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 00:04
こないだシュプールに載って妙高行ってきたが、かなり混んでたな。
帰りに妙高高原駅前のみやげ屋で鱒寿司買おうとしたら売り切れてた。
毎年あれを楽しみにしてたのに。


関西方面から白馬・信越方面行く場合、車で行くとしんどいし、スキーバス
はなんだかんだ言っても疲れる。シュプールの寝台利用なら翌日仕事も余裕で
できる。毎年廃止説が出るけど、来年も是非運行して欲しいなあ。

437 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 09:30
シュプール号は混んでるんだ。
ムーンライト信州は気の毒なくらいガラガラなのにね

438 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 10:31
>>434
恵比寿<-->ガーラ湯沢間にミニ新幹線でも走らせますか?

それよかシーハイル上越を新宿始発にして、12月から走らせてくれる方が有り難いカモ。

439 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 17:24
平日に中里へ行った帰り、湯沢から新幹線にのった。
ホームには結構人がいて、ゲレンデは空いていたが一ヶ所に集まると結構な人数だな
と思っていたら、スーツ姿やどう見てもゲレンデ帰りには見えない人達が一杯いた。

よく考えたら、さっき金沢からの特急が到着したんだった。


440 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 22:27
>>435
いやそれより、最初の計画通り武蔵浦和に新幹線を停めるべきだった。


441 :415:04/02/10 00:32
>432

列車が限定だけど東急の方が明らかに安い場合があるから聞いてるわけで。
条件があう人にとっては、ご利用券を考えても2000円弱もお得!!

>433
>去年の東急は、片道100円でグリーン車だったぞ。今年は500円。

 去年は、いくらだったか忘れたわけだが、今年は600円です。
ただし限定列車での割引きプランでは使えなくなったからそれ以上の値上げだ罠
(それでもびゅうの1000円と比べて安いけど)

さらに、土日祝でも往復限定列車使用による割引きがきいたり
自由席ガーラが設定されてたりするのは、ステキ!

442 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 23:25
>436
15年前はその3倍くらい混んでたよ。

443 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 23:49
ローソンで買えるガーラの日帰りプランって東京駅からだけですか?
埼玉に住んでるんで大宮から乗りたいんですが

444 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/02/11 03:42
そういや東京でシュプールとやらは見なくなったな
関西出張いったら宣伝してたので「そういや最近聞かないな」気付いたのだが。

JR東日本は新幹線乗れやって感じなのかな?
つーかそうでもしないと新幹線に乗らないのか?

445 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/02/11 03:45
>去年の東急は、片道100円でグリーン車だったぞ。今年は500円。

あの距離だと座れれば普通車で十分な気がするのだが。。。



446 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 05:01
>>441
あ、600円か。すまん。

>>445
スキーでクタクタでぽんしゅ館できき酒してグリーン車に乗ったら、
湯沢でてすぐ寝て、気づいたら、日暮里で地下に入る寸前でした。
新幹線であんなに寝たことはなかった。

447 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 08:22
>444
新幹線できて、シュプールは利用者減り、あぼーん。

448 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 15:31
>>415
東急VSびゅう
 ●GALA三山共通
   東急(土曜オトク)10,600円  びゅう(土曜片道限定)12,100円
     (平日メチャ)10,300円     (平日往復限定) 9,900円

 ●GALA1日【びゅうは1,300円の利用券付き】
   東急(土曜オトク)10,400円  びゅう(土曜片道限定)13,000円
     (平日メチャ) 9,700円     (平日往復限定)10,800円

>>441
東急の土曜の往復限定列車割引は、行きはガーラ湯沢まで行けないし、朝早い
新幹線しか使えない。よーく考えよう。日祝の往復限定は本当にあるのか?
自由席ガーラは、平日で比較すると、東急8,800円 びゅう10,000円だが、
びゅうはロッカー券(1,000円相当)・ドリンク券(400円相当)・レンタル20%
割引がついてくる。ただし、びゅうは土日祝の設定がない・・・。

449 :415:04/02/12 01:49
>445
グリーン車使う理由は、どちらかといえば普通車より直前まであいてるので
突然行きたくなったときに使ってた>特に去年の東急観光

>448
 土日祝でガーラへ行くのには、確かにあんまり使えない。でもかぐら土曜7700円は
激安だと思う。
(基本的に2月中の休日上越新幹線はいい時間の普通席売り切れまくりだが)
 平日自由席ガーラの正しい使い方は、複数人で行くときは一人はびゅう、
他の人は東急を買ってロッカー共有が正しいと思われ。
(あんなデカイロッカーを一人で使う必要がないし、)

450 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/02/13 00:13
JRプランだとラクラクJR宅配便ってのがあるけど、
ウエアとブーツを詰めたデカイボードケースだと幾らくらいになるんだろう?


451 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 08:41
>>450
東京から新潟、長野だと1370円(ヤマトの場合)
tp://partner.kuronekoyamato.co.jp/estimate/ski_est.html
他はこのへんで、検索しる!


452 :450:04/02/13 13:48
>>451
サン楠

453 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 20:58
>450
JRの駅で割引券をもらうと200円引き>JRラクラク宅配便byペリカン


454 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 20:58
今日、びゅうの1万円パック(ネット限定)でガーラに行ってきたので、報告。
新幹線の自由席しか乗れないので東京駅から乗ろうかと思ったけど、
寝坊したので最寄り駅の上野から乗車。8:10発。でも、じゅうぶん座れた。
上野駅出発時点で7割ぐらいの乗車率。しかし、大宮駅では座れない人もいた。
帰りはガーラ16:13発の新幹線。こっちの自由席は越後湯沢からの客も含めて、
余裕で全員座れてた。

平日だけあって、リフトは最大でも数組の待ち。
南ゲレンデの2つのこぶこぶコースは共にめちゃめちゃすいてたので、
存分に(転びながら)すべれてらっきー。
ちなみに、相乗りのリフトで盗み聞きしていた「本日のガーラの一番の話題」は、
場内放送でしつこく流れてた日本ブレイク工業でした。

455 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/02/13 21:13
指定席より自由席限定の方が魅力あるなあ
好きな時間に乗れるってのはめちゃくちゃ大きい

ところで土曜ってゲレンデ激混み??

456 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 21:31
>>455
土日祝日は中央エリア結構混む。
ザウスのイエロー(中級)コースよりはチョットましって感じか。

457 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 21:34
>456
ザウスってなんざうす?

458 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/02/13 21:36
日曜のアフタヌーンGALAってどうだろ?
少しはゲレンデ空いてるのかな?
8800円。帰り自由席。


459 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 21:52
>>457
通勤型電車で行けるスキー場

Maxもほとんど通勤型電車だが・・・


460 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 21:52
>>458
ゲレンデチョイ混み、帰りの新幹線激混み。

461 :457:04/02/13 21:59
>459
どこにあるざうす?

462 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 22:10
>>461
ここで訊け
【雪質】ザウス行った訳だが【良好】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1075879929/


463 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/02/14 01:21
>>460
新幹線、夜遅くても混む?
ガーラ18時代とか?
湯沢から乗ってくるってか?

464 :160:04/02/14 10:21
>>463
ガーラでほぼ満員御礼

ゲレ終了、上がり 16:00
  ↓
ゴンドラ乗車、下山 16:20
  ↓
着替え 16:50
  ↓
ガーラの湯
風呂入って飯食って帰るってのが
レジャーで来てるヤシラの一般的な行動パターンだと思われるので
大体18時前後が一番混むだろうな。


465 :160:04/02/14 10:24
スマソ、書いてる途中で書き込んじまった。

>>463
ガーラでほぼ満員御礼

ゲレ終了、上がり 16:00
  ↓
ゴンドラ乗車、下山 16:20
 ↓
着替え 16:50
 ↓
ガーラの湯 17:50
 ↓
晩飯
風呂入って飯食って帰るってのが
レジャーで来てるヤシラの一般的な行動パターンだと思われるので
大体18時前後が一番混むだろうな。



466 :160:04/02/14 10:29
スマソ、またヤッチマッタ。逝ってきます。

>>463
ガーラでほぼ満員御礼

予想される一般客の行動パターン
ゲレ終了、上がり 16:00
  ↓
ゴンドラ乗車、下山 16:20
 ↓
着替え 16:50
 ↓
ガーラの湯 17:50
 ↓
晩飯 18:20
 ↓
新幹線 18:40

ということで18:40が一番混むだろうな。



467 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 12:38
>>436
シュプールで志賀逝ってきた。
寝台+座席なので急行きたぐにの編成をそのまま使ってるのかと思ったら、
座席車に485系(ここだけ国鉄色)を繋ぐという楽しい編成だった。
寝台は大阪発時で2〜3割程度の乗車率だったけど、終点黒姫でシュプールバスがほぼ
満席になっていたので座席車の方に客が居たのかな。
帰りは自分らのグループで寝台車1両占有。
週末便はともかく、平日便の廃止は近そうな予感。
JR東日本のびゅうみたいにパックプランで売れないもんなのかな。

東西館山・一ノ瀬・焼額と滑ってきたが、修学旅行生が多かった以外はリフト待ちもなく
とても2月の祝日とは思えない感じ。

468 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/02/14 17:01
>>465>>466
詳細サンクス
それより早く上がるか、遅く上がってマターリしまくってから19:00以降に出発が一番
なのかな?

469 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 20:31
>>468
日曜日のガーラ発は19:11が最終。激混み必至。
早上がりの方が無難だね。

470 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 23:07
一時間位ガマンすれば大宮に付くから
新宿-武蔵浦和往復と思えばどうってことないよ。
どうしてもつらいなら
折り畳みイス持って行けば快適。

471 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 00:46
>>467
揚げ足ですまんが
>座席車に485系(ここだけ国鉄色)を繋ぐという楽しい編成だった。
ってどういうことかな。485系は座席車だよね。
寝台車(583系)に485系を繋いであるという解釈でオッケイ?

472 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 00:55
>>471
そうっす。座席車(用)に485系を使用って意味。
こんな感じ。
http://www.rail.ac/jr/train/spur/2000-583-485.jpg

473 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 01:21
>>472
おおっ、面白い編成やね。583と485は走り装置が一緒なのかぁー。
なんか鉄臭い話しになってきたのでやめます。スレ違いスマソ


474 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/02/15 01:46
そういや、昔関東でシュプールがあったころって(乗ったことはないけど)
都内でいろんな駅からアクセスできたよね。新宿とか横浜とか。

新幹線だと東京駅行かなきゃいけないのが心理的にすげー面倒に感じてしまう。
仕事以外であっち方面(山手線の東エリアというか)に行くとあの無機質な景色
からして鬱になる。


475 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 02:15
>>474
新宿あたり発だと、大宮乗換えの方が早かったり

476 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/02/15 03:26
>>475
一度やったことがある(帰りに)
でも、板とか持参すると埼京線とかに乗るのはやはり二の足を踏む
だるい&迷惑
なので


477 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 06:16
>>476
埼京線が×で山手線や中央線で東京というのは可なの?

478 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 08:19
貧乏なので各駅停車で群馬、新潟あたりのスキー場に行こうと思ってるのですが、おすすめはありますか?
いつも越後中里なので(駅の真ん前だし)、たまには他のところへ行きたいのですが…。

479 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 08:26
駅から無料送迎バスが出てるとこがいいんじゃない?
群馬ならノルンとか

480 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 09:33
貧乏なら働きなさい。

481 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 09:42
働いてるよぅ。大学の学費も自分で払ってるよぅ。(´・ω・`)
ノルンは水上駅前かどっかから送迎バスがあるのかな?

482 :480:04/02/15 09:49
>>481
キツイ書き込みしてごめんね。
ノルンは水上駅から無料送迎バスが出てますよ。バスの時間はノルンのHPに載っています。

483 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 10:16
ありがとー。んじゃ、次回はノルンにしてみます。(´^ω^`)ノシ

484 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 15:47
バス片道15分,300円以内が許容できるなら、
越後湯沢周辺あっちこっち行けると思うけど

485 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 16:05
東京から湯沢だと普通運賃で片道\3260掛かるからリフト券合わせると結局新幹線のパックと
値段変わらなくなっちゃうのよねー。
青春18切符の使える時期は別だけど。

486 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/02/15 18:21
>>477
山手や中央線なんぞますます不可!

最近は車椅子を置く椅子のないとこに立て掛ければいいのかもしれないけど、
混んでたら絶対顰蹙だし。。。。

JRに投書してもこんな季節物のニッチな需要絶対受け入れてくれないだろうなあ。。。

120 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)