5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿沢スノーエリア、嬬恋エリアだ!文句ある?

1 :鹿沢ねんちゃくん:03/11/14 22:07
どぉ〜もぉ〜!鹿沢ねんちゃくぅんどぇす!!鹿沢スノーエリア、嬬恋エリアスレがネタ
スレ化or話題にならないので、僕、もぉおかんむり!!
せっかくクワッドリフト、ペアリフト2基を加えて「カマン鹿沢スノーフィールド」にし
たんだから、少しは相手にしてくれないと近隣ゲレンデスレを荒らしちゃうゾ!ワンメイ
クやハーフパイプなどのボード施設も充実させたんだからね!!
それと嬬恋エリアは、ボーゲンが出来るようになったらゴンドラに乗って皆で楽しめる、
初心者にも優しいゲレンデなんだゾ!

鹿沢スノーエリア
http://www.kazawa.com/
パルコール嬬恋
http://www.palcall.co.jp/
バラギ高原・嬬恋スキー場
http://www.tsumagoi-ski.jp/


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 22:08
うんこ〜

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 22:22
糞スレ。おめ。こ

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 22:45
>>1

正直、キモイ。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 22:49
3つともノンビリ・ムードで、本当にいいよね。
下記のサイトでも特集されてるYO!

http://www.nurs.or.jp/~gatoo777/souko_gif/roomx/1.html

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 22:54
スレ分散しすぎ。エリアでまとめろ。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 23:05
ポンよマンコ臭いよぅ

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 23:06
>>1
本文も正直キモイがメール欄ももっとキモイ。

9 :鹿沢ねんちゃくん ◆/xxK1uILqM :03/11/14 23:25
ありゃりゃ、私の偽者が出てきたしまいましたね
これからはトリップつけてレスしますね

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 17:27
鹿沢は雪あるの?
丸沼状態じゃないよね?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 18:45
>>10
無いよ・・

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 21:28
鹿沢と軽井沢の二者選択なら、近場で軽井沢か。


13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/19 22:53
んで、どんな具合なの鹿沢。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/20 22:25
雨が降ったから最悪でしょう。
もともと最悪のスキー場だし・・・

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 02:28
一昨日行ったけど、すげー暑かった。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 13:35
この時期、鹿沢滑ってる人いるの?
狭山スキー場とどっちが楽しい?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 15:53
>>16
どっちもオメーが来ると楽しくなくなるから来るな

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 16:14
>>16は大歓迎だが、>>17は臭いから来るな。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 16:16
鹿沢スノーエリア、嬬恋エリアってどこにあるん?
どうせ寂れたエリアだろ?どうでもいいじゃん。

20 :16:03/11/21 21:22
>>18ありまとう。
>>17鹿沢ねんちゃ君こんにちは。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/22 00:20
>>16
狭山スキー場の方が楽しい

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/22 00:22
>>19
そう。寂れたエリア。

だからいつも空いてて、非常に有難い。
来てもつまんないから、来ない方がイイよ!!

23 : ◆MATARIcvvY :03/11/24 12:28
23日(日)の鹿沢です

12:30〜14:45
快晴
気温4℃
リフト待ち10分〜15分
湿→重(一部シャーベット状のところあり)

降雪機(扇風機のお化けで水撒くやつ)が稼動し始めたようで
「雪」と呼んでいいレベルだと思います
上越の湿雪に近い感じでしょうか
踏むとキュッキュ鳴る所もあり驚きました
コース幅はオープン当初の2倍以上になりコブ斜面とフラット斜面とで
うまく棲み分けが出来るようになったように思います

12時15分頃
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1069643344.jpg
14時頃
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1069644130.jpg

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/25 20:00
明日鹿沢行こうと思ってるんだけど、
今日の雨で雪が融けちゃってないか心配・・・。
ASAMA2Kの方がまだマシかなぁ〜?
今日滑ってきた人レポきぼーんぬ!

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 00:05
あげあげ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 00:36
今日アサマ2000行って来ました。
天気は、朝方は雨、昼前に雪、その後はまた雨でした。
気温は低いので雪はそんなに減ってないです。
幅は鹿沢より広く、圧雪状態もいいんで滑りやすいです。
今夜からまた降雪機を使えるかもと聞きました。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 13:14
いい

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 13:41
鹿沢のパークは糞。ディガーは猿がやってまつ。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 11:52
今日の鹿沢どうよ。
雪降ってるか(そんな訳無いか。)

30 : ◆MATARIcvvY :03/11/30 21:58
29日(土)の鹿沢です

9:00〜14:15
天気:雨
気温:到着時2℃、終了時5℃
リフト待ち:無し
雪質:重

前日の天気予報(雪マーク)を信じて行ってみたらこの有様でした
但し、この天気の所為で人出は少なくリフト待ち無し
コースの荒れもそれ程酷くなかったです
ちなみに、朝行く途中湯の丸高原を過ぎて少し下って行ったとこでは
霧氷が見れましたね
なんだかんだ言いながらも少しずつ気温は下がっているようです

9時頃
http://www24.big.or.jp/~ker/upl/img-box/img20031130214148.jpg

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 22:03
MATARIcvvY=プチ神。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 22:56
鹿沢はキャベツ畑の中にありまつ

33 :クルマ鍬:03/12/02 02:58
>MATARIタソ

今後もレポ期待してます

34 : ◆MATARIcvvY :03/12/02 10:22
>>31
アリガd
でもジサクジエーンと言われかねない危険な発言ですなw
乙の一言でも貰えれば充分報われますです

>>33 クルマ鍬
ぅぃ
サンクヌです

で、まぁ今の状況ではアサマ2000が一番コンディション良さそうなんで
そろそろそっちにも繰り出そうと思ってるんですが
レポートするとしたらやっぱこのスレが適当でしょうかね?

35 :31 ◆5MZ6j6.hvw :03/12/02 22:37
プチ神様へ
マジでおつっす。
去年と違い、今年は画像ウプしてくれる御
人がいるので、楽しみが増えましたら。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/02 22:42
今日は鹿沢方面何か降ってるように遠くからは
見えたんですが、やっぱ雨ですかね?そんなに
寒くなかったもんね・・・

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/02 22:46
鹿沢もメインゲレンデとその上までクワッドで繋げばな〜
少しは客も来るんだろうが。
カマンは大失敗だったなw

38 : ◆MATARIcvvY :03/12/03 10:45
>>35=31
特に今年はこんな状況ですからね
生のレポートと画像はいい判断材料になると思います

>>37
客の少なさも鹿沢に行く理由の一つだったりしますがw
上までのクワッドがあったらかなり違いますね
そう言えばカマン側は滑った事無いなぁ・・・w

っつーか、アサマ2000もダメダメでしたね
雪不足でクローズとは

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 01:56
カマンはトイレに逝くw

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 12:39
雪ふった?

41 :クルマ鍬:03/12/16 08:46
最近どーですかー?

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 23:15
浅間っ白

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 01:07
あげ

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 09:13
鹿沢のてっぺんの超低速シングルリフトは風情があっていいですなぁw

カマン・・・・もう少し何とかならんかったのか_| ̄|○

45 :クルマ鍬:03/12/21 09:55
>42
ありがと。

つか、平日89パックのペイジのペンションの場所ワラタ
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~kazawa/pack.htm

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 19:26
>>37
はげどう。カマン造るより、元のゲレンデにクワッド一本造った方が良かったよな。
個人的にはライトゲレンデに高速リフトきぼん。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 19:13
今日逝きますた
年末だというのに空いてました
あ、鹿沢にしてはまあまあなほうかもしれませんが

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 21:46
カザワいいか?俺嫌い

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 20:22
鹿沢スノーエリア、嬬恋エリアだ!文句ある?



50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 21:18
パラギ・パルコールの休日の混み具合はどうですか?

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 00:34
すいてるな。
とくにバラギは九官鳥

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 02:16
バラギは寒いし風つえーし硬い!
パルコールの方が雪質がやわらかめで(・∀・)イイ!
フード付きリフトも(・∀・)イイ!

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 12:24
どっちも硬いよ。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 13:09
オレのお勧めは湯の丸だな。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 13:28
風が強い日のバラギ(ロマンスコース)は氷
たまに雪が見え隠れ

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 19:14
こっち方面ってみんなバーン固いの?

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 22:39
バラギもパルコールもフリーランが気持イイよねー
ビバーチェなんか最高。バーンも固く締まっててエッジ噛みまくりだし。
後はクワッドにフードが付いてれば言うこと無しなんだけど…
寒いよね。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 22:48
>54
湯の丸は俺の行きつけなので、
混んじゃうと困る・・・。

・・・ので、あまり書かないでね(ハァト)。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 23:07
サエラとバラギはどちらが雪質いい(硬くない)ですか?

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 01:25
つーか雪質柔らかい方がいいとかなんとか言ってる時点で低級者
スキー場にこないでいいよ

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 02:48
>>60
むしろ低級者だからこそ聞いてるんだろ

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 02:50
>61
そうかな?
今は何してますか?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 03:02
鹿沢のパイプは論外

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 07:10
アイスバーンは嫌いなんじゃー

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 09:20
雪質が固いとは、バーンが固いのか雪の結晶が固い(パウパウ)のか曖昧だな。
そして初心者はアイスバーンもパウダーも滑れないことも忘れてはならない。

しかし一番重要なのは嬬恋エリアは初級者にお勧めだっちゅーことだ。雪質も斜度も。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 09:52
初級者にお勧めだが初心者には向かない罠。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 10:53
十分初心者にも初級者にも勧めたいゲレンデだと思いますよ。

サエラは行ったことないから嬬恋エリアとどっちが下手ッピに向いてる
かは解りません。


低級者ってのは良く解らんが。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 11:28
バラギのキカーとパイープの状況キボン

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 11:32
バギナとカットパイプのボッキ状況?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 11:44
>>69
笑えるね

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 12:27
バラギのテーブルは手直しされてよくなってきたよ。
ハーフパイプは期待しない方がええ。
後、BOXとレールが設置されてた。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 13:30
今日、スキー場ガイド見てきたらバラギ・パルコールの雪質はいいって書いてあった。
危なく騙される所だった。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 13:48
早くも来期の話して悪いんでつが、バラギ・南郷・武尊で来期のシーパス迷ってまつ。
選考条件はワンメイクとパイプの充実さ。
バラギは南郷・武尊に勝りまつか??

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 15:27
惨敗だろ。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 15:45
今日は浅間方面雪降ってるの?

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 19:44
降ったんか聞いてんだよ!
ゴルァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 20:50
http://saizensenkun.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/301.gif

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 02:03
降ったけど風で飛んでいきました。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 17:35
騙されないよ

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 20:57
>>79
おまえこのエリアに行ったことねーだろ?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 00:37
湯の丸から先、群馬側の除雪が悪いんだけど・・・
優子ちゃん、なんとかならんかね。
ttp://www.obuchiyuko.com/

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 00:41
以前、群馬に住んでいた頃は湯の丸、鹿沢ハイランド、
国民休暇村鹿沢(つД`)  によく行きました。

>>81
あの区間は別世界ですね。景色は大好きです。
運転は怖いけど・・・。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 17:34
渋川から草津方面に向かうと途中に半出来温泉というのがあるのですが、とても気になります。
行ったことある方いらっしゃいますか?

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 18:24
今日誰か行った?
レポきぼーんぬ!

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 01:36
パルコールとか万座とか雪質は良いけど
軽い為に風で飛ばされていてカチコチな場合が多く無いか

初心者にとっては、湯沢辺りのベチャベチャした雪の方が
転んだ時に痛く無くて良いと思う

86 :クルマ鍬:04/01/11 02:33
>83
禿同。
同乗者がいると毎回話題になります(w
ひとりの時に寄ってみよう思ってます。

つか、呼び方は、素直に読めばよいの?

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 17:41
>>85
人大杉で練習にならない悪寒
ゲレの真ん中でたむろってるアフォ共にぶつかるんじゃないかとなかなか滑り出さないし
滑って転んで回数こなしたほうが得るものもあるんじゃない?
確かに、雪上と氷上じゃ転んだときの痛さは非じゃないけどねw

もういい加減、転んだ後に数メートル滑り降りちゃうのが日常になりつつあるトホホ

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 09:54
「はんできおんせん」で良いんでは、、、。
行こうとしたけど、ボロい民宿またいな建物を見て嫁が「絶対ヤだ」って言うから行けなかった。

昨日バラギ行ったけど雪が締まってて滑りやすかったよ。上の方はウインドクラスとしてました。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 10:22
>88
でもあそこ、TVで何回か紹介されてるよ。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 10:29
バラギってところどころにエッジがズルッてなるような硬いとこあるじゃん?
オレへたれだからあれが怖いんだよな〜。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 10:33
今日のバラギはスキー教室開催してるんでパルコールに非難中

雪がしまってて滑りやすいでつ

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 14:30
>>90
上のコースだろ?

あの部分はゲレンデというよりスケート場だな。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 20:58
本日、湯の丸へ。快晴・無風・超低温。
おまけに空いてて、何ら不満なし。

雪質は特に触れる必要もないか。
あのカチカチのバーンは、最高だね。ぶっ飛ばせます。

嬬恋や鹿沢・万座も含め、アイソバーンを恐れるヘタレは来なくていいよ。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 21:31
来なくていいよって、何様ですか?

前橋高崎あたりに住んでる人は滅多に行かない地域だね。
行ってるのは、都会の人と地元民?

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 22:16
>前橋高崎あたりに住んでる人

プッ!!!

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 01:48
カチコチのバーンはビッテリーの練習に最高!
エッジが抜けたらスライディングの練習に最高!
嬬恋の飯が不味いのは(゚ε゚)キニシナイ!!

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 01:52
>>95
ごめん、よくわかんないから説明してくれ

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 02:16
>>97
>>95は基地外だから相手にしない方がいいよ。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 07:40
アイソバーンって何?

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 12:09
半出来温泉、300円でお湯はイイらしい。
露天風呂は混浴。

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 08:43
アナルバージンって何?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 20:32
バギナの一番上はアナルバージンだってよ。

関係無いけどバラギは暴走してるボーダーが多すぎ。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 20:51
>>102
下手糞どもが調子に乗ってるだけだろ?wwwwww

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 23:10
>>102

暴走してるボーダーは他のスキー場より少ない


105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 14:45
漏れ 鹿沢好きで いっつも行くけど 人多くなったらいかねーなw

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 19:28
沼田・水上方面は大雪らしいけど
浅間方面はどんなカンジ?


107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 19:31
人が住んでないからわからん

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 22:10
鹿沢っていうのは、楽しいんですか?

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 00:01
楽しいですよ?


110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 04:24
今日、これからバラギに行くからな。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 08:55
あ?
フザケンナ。
ナンでオメーが来んだよ!

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 11:21
バラギのキッカーってサイズとかを他と比べるとどうよ?
今日の九時ごろシーズン終わったんじゃねーか?
って奴を見かけたがw

僕はヘタレなんでドリフトターン派ですけどね

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 18:36
>>112
ニホンゴ ヘタ デスネ

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 22:30
バラキもパルコも、あの青光りキッカーはマゾ専用

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 23:32
そろそろ嬬恋やめて鹿沢逝ってみるかな…

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 01:30
先日嬬恋いったが、あのキッカー飛びやすかったぞ
まくられることもなく癖のないキッカーだったがな〜
スピードさえちゃんとあわせれば手ごろサイズだ
まわりで飛んでたやつはテーブル落ちが多すぎ
みんなスピード不足だった
かなり上からアプローチして、直前でおもいっきり減速ってのはないよな

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 01:59
はぁ。あなたはご立派ですね

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 02:46
あの程度のキッカーでびびってたらどこのキッカーも飛べねぇぞぃ。
ありゃ、おっきいポコジャンだ。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 15:12
鹿沢って今の時期土日混んでますか??

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 03:00
ちょっと嬬恋逝って来る(`・ω・´)

121 :120:04/01/25 07:50
明け方あたりから吹雪いてまつ(´・ω・`)
今日はスケートリンクな悪寒

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 21:45
パイプはどうでしたか?

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 22:26
>>119
鹿沢:空いてる  嬬恋:空いてる 
湯の丸:空いてる (補)アサマ:空いてる

以上。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 00:53
今週末、表万座って空いてるかな?

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 01:00
>>124
1月3日でもガラ空きだったから、たぶん空いてんじゃね〜の?

126 :124:04/01/29 22:05
じゃあ今週末は表万座で来週は鹿沢にするわ

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 22:31
よく俺はいきますだ!
人が少ないのがいいのさ!!!
初心者の俺にとっては。


128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 05:23
万座ハイウェーで1020円も取られた…
おまけに高温でカーナビ停止。あと2kmだったのにー(´・ω・`)

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 19:51
・コース幅狭い(気の利いた迂回コース程度)
・コース数少ない(休日なのに運行リフト2本)
・緩斜面が長い(どのコースにも、もれなく付いてくる)

ハイウェー往復\2040+リフト代\3000
第2ロマンスは長さと高さと寒さでちょっとびびった
表万座はとても素晴らしかったです
もう二度と逝くことは無いでしょう

おわり

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 19:50
>ハイウェー往復\2040

誰もそれを教えてやらなかったんだな(w)。
俺は、当然、知ってるもんだと思って
書かなかったんだが wwwww

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 20:52
休日って、万座ハイウェイって値引くんだっけ?

平日だけだと思った

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 21:20
>>130
ハイウェー使うことすら当日にカーナビで知ったよ(゜ーÅ)
他に行く道無いじゃんかYO!!
奥軽井沢郷を右折で鬼押に入って『無料じゃーん♪俺って頭(・∀・)イイ!!』とうかれてしまいますた
>>131
調べてみたら入場料\1020みたい
ちなみに通ったのは土曜日のAM5時くらいだから休日扱いだと思う

ハイウェイは雪・氷が無くて走りやすかったけど、そんな道要らん。金がもったいない
んで、今日、知り合いに鹿沢って混んでるって話し聞いたんだけど、どうなのよ?
パルコに比べると激混み?

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 20:48
嬬恋村マンセー

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/02/06 20:50
軽井沢からより上田菅平からの方が道は楽ですかね?
スタッドレス履いてチェーンも持ってるけどなるべく雪道
少なくしたいもので


135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 01:52
上田菅平から144ってのは使ったこと無いけど、碓氷軽井沢からなら
前の日とかの天気によってはIC降りてから100mくらいで凍結路が始まるよ
あとは、中軽井沢の駅前から鬼押ハイウェイの分岐へ行くまでは、大体凍ってるね

136 :135:04/02/07 04:27
今日は上信越道の横川過ぎた辺りから凍ってますた

軽いパウダー楽しんできまつ。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 12:43
>>136

楽しんできてねぇ〜!
帰ってきたらレポきぼんぬ!

138 :135:04/02/07 19:36
バラギはパークのアイテムが増えてたのと未圧雪コースがあったよ
危うく未圧雪コースに入り込んじゃうところダターヨ
カービング大好きっ子の漏れにはあそこは鬼門でつ
パルコの方のブレストはフカフカの雪がボコボコあって滑りにくいし
ビバーチェ〜アダージョはゴンドラでやって来た初心者のすくつ
一日中、パノラマ・コメツガ・ラルゴでショートターンの練習に明け暮れた一日ですた
相変わらず後傾っぽくて右足付け根が痛い痛い(´・ω・`)

139 :137:04/02/07 19:45
135さんありがとぉぉぉぉ!
バラギのパークアイテム増えたんだぁ〜。
ワクワク!
明日出撃してきま〜す!

140 :135:04/02/07 19:47
気をつけてな〜 ( ・д・)ノシ

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 20:52
明日バラギに行くかんな。(北関東弁)

>>138
未圧雪のコースってどの辺よ?
もちろん上のリフトからだよな?

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 21:08
>>138
未圧雪のコースは、オフィシャルサイトの掲示板で紹介されている白樺コースかな?
ttp://outdoor.yahoo.co.jp/snow/info?ty=m&id=gg0012

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 21:24
>>142
THX!

未圧雪っていっても斜度なくて止まってしまう悪寒。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 03:54
>>143
大丈夫だよ。上越みたいに重雪じゃないから。


145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 04:42
これから逝ってきますだ。
バラキたのしみ。


146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 08:37
昨日救急車きた?

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 12:33
昨日バラギに行ってきた。
上のリフトが動き出してすぐに上のゲレンデに行ってパウダーを喰ってきたyo。
コースの両端にはCATが入ってなくてひざくらいパウダーがあった。

その後はちょいコース外(以下自粛

>>142のコースにはあまり雪はのってなかった。
しかし、バラギでパウダー喰えるとは思はなんだ。


148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 19:42
今日も来ていたよ。
救急車。
何処から来るのやら・・。



149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 19:58
救急車ってリフト売り場横に良く来るね
階段上りきったあたり

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 18:11
>>149
そうそう!!
お世話になりたくないです。
ヘルメットつけてパーク内で遊べば少しは減るかと・・。


151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 19:27
>>148
消防署から

>>150
頭打つことより骨折とかの方が多いんじゃん?
ま、頭はシャレにならんからメットはかぶった方がいいがナー。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 19:30
あんな硬い氷の上を飛ぶんだからメットは着用しといたほうがいいだろ
着地失敗=骨折じゃね?
俺はネット横の小さいのすら怖くて飛べんよ

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 00:02
>>152
小さいのはランディングが案外フラットなので実は一番危ない罠。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 15:17
雪が降るまで嬬恋はお預け。
バラギの駐車場は土が見えてたよ
未圧雪のところもパウダーは一切無し

コメツガで転んで肘が痛いよぅ(゜ーÅ)

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 19:26
バラギは餓鬼が異常に多すぎなんじゃゴルァ!
必死に練習してる姿はかわいいけどムカツクんじゃ!

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 22:20
>>155
マァマァ。

バラギはファミリーと団体が来なかったら潰れてるぞ。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 22:30
パルコはカプールが来なけりゃ潰れてる(゚∀゚)アヒャ!!

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 01:36
バラギは晴天率高いと思う。
雪降っても軽すぎて飛んでいくから積雪増えない。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 22:13
明日日帰りでバラギ行ってきます。
あったかそうだね

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 22:29
硬いんじゃないかな?

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 22:55
鹿沢のパイプ出来てますか? バラギは今年もダメダメでした。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 23:27
>>161
どんな感じでした>パイプ
ホムペでは壁が180センチだった気がするのですが。。

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 01:12
>>162
壁が寝ていてプラットフォームに落ちて危ない。

ドリルには向いてそうではある。

164 :159:04/02/14 23:31
バラギ行って来ました
暖かかった。 雪もなかなか気持ちよかった。
アルペン乗りがけっこう増えたね。 今日はゲートやってた。
おれもまたアルペン乗ろうかなー。

2時過ぎに上のリフトが故障で止まり、そのあと下のクワッドも風で止まっちゃった。
明日も風が強そうだから、行く予定の人は気を付けてね。

>>162
パイプだけど、浅いけどまあまあだったよ。
キッカーはいい感じでした。 すごく上手い人いたよ。



165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 23:48
>>164
サンクヌ。
リフト待ちはどうでしたか?

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 23:51
>>165
聞くまでもねーべ。

167 :159:04/02/15 00:10
>>165
けっこう混んでたよ(バラギにしては)。 東海大高校の団体、地元スキー少年団がいたからね(笑)
上のリフトが止まってからは下がめちゃ混み。正月以来だね。



168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 00:27
>>167
サンクヌ。
バラギが混んでるなんて・・・。
確変もいいとこだね。
近いうちに行ってみまつ。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 13:48
>>164
あれは、故障だったのか〜。
オレ、止まったとき乗ってて、5分以上動かないから、
人でも落ちたかとおもった。


170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 15:35
14日土曜日、俺もバラギ行った。午前中だけ。

風が強くなったのでリフト止まるだろうな・・・
と思ってたが、案の定かよ(w)。

午後、湯の丸に逃げて正解だったか。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)