5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ スキークラブについて語るスレ ★★★

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/20 22:01
星の数ほどあるスキークラブ。
お勧めスキークラブ。
スキークラブ自慢。
妖しいスキークラブ。
スキークラブに対する不平、不満。
県連所属のスキークラブ、無所属クラブ。
スキークラブの良いところ、悪いところ。
スキークラブのしきたり。
スキークラブについてスレっす。


2 :下手の(メ`.∀´)横スキー ◆IS9uQJYAJI :03/11/20 22:30
切ない2げっと

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 21:42


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 22:18
スス板スキークラブ発足。


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 22:21
みん掲でやってくれ!!!!!!!!!!!!
みん掲でやってくれ!!!!!!!!!!!!
みん掲でやってくれ!!!!!!!!!!!!
みん掲でやってくれ!!!!!!!!!!!!
みん掲でやってくれ!!!!!!!!!!!!
みん掲でやってくれ!!!!!!!!!!!!
みん掲でやってくれ!!!!!!!!!!!!
みん掲でやってくれ!!!!!!!!!!!!
みん掲でやってくれ!!!!!!!!!!!!

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 22:38
オヤジの集団。最悪…

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 22:41
>>4
むしろサッカークラブの方が興味あるが

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 22:49
1級とりたい。
クラブに入るべきか?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 22:50
みん掲でやってくれ!!!!!!!!!!!!
みん掲でやってくれ!!!!!!!!!!!!
みん掲でやってくれ!!!!!!!!!!!!
みん掲でやってくれ!!!!!!!!!!!!
みん掲でやってくれ!!!!!!!!!!!!
みん掲でやってくれ!!!!!!!!!!!!
みん掲でやってくれ!!!!!!!!!!!!
みん掲でやってくれ!!!!!!!!!!!!
みん掲でやってくれ!!!!!!!!!!!!
みん掲でやってくれ!!!!!!!!!!!!
みん掲でやってくれ!!!!!!!!!!!!
みん掲でやってくれ!!!!!!!!!!!!
みん掲でやってくれ!!!!!!!!!!!!
みん掲でやってくれ!!!!!!!!!!!!
みん掲でやってくれ!!!!!!!!!!!!
みん掲でやってくれ!!!!!!!!!!!!
みん掲でやってくれ!!!!!!!!!!!!
みん掲でやってくれ!!!!!!!!!!!!


10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 22:50
オヤジの集まりじゃ1級は無理っす。100年かかる

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 22:51
>>8
このスレ読むんだよ。
★ スス板の奴らで集まって1級を取りに行こう ★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1045821289/l50

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 22:53
1級合格するには、
スキー技術
クラブ貢献度
どちらが大切ですか?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 22:54
もしも女なら、乳揉ましてやれ。

さすれば、一発合格!

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 22:56
クラブのイベント手伝ってくれたら1級やるって言われた。
遠い昔。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 23:06
クラブによりけり。
オイラんとこは、かなり居心地はいいほうだ。
教え魔が多いから、上達はすごく早かったな。
スクールに入るより、安くすんだしな。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 23:06
つまんなそー

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 23:11
東京で練馬・杉並あたりでどっかクラブありませんかー?


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 23:44
横浜のお奨めクラブってある?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 23:52
指導員が多いクラブって知りませんか?


20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 23:59
上手くなりたいなら、合宿制のスクールに通った方がよいぞ。
技術選や準指めざしていないなら、クラブに入るのは金と時間の無駄使い。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/22 00:13
テククラめざすなら?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/22 00:51
おれのバヤイ、1級取ったので次は準指を目指してクラブに入った。
そしたらそこで草レースというものの存在を知り、
数年たった今じゃあ、遅っそいながらもレーサーだ。
基礎スキーには段段興味がなくなってきた。
もう準指も欲しくない。
だからクラブに所属している意味は無くなっちゃったが、
友達が増えたり、見識を広める意味ではいいんでないの。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/22 12:49
でも、クラブに所属しているだけで金かかる。
イベント参加とか強要されると、下手しれば1シーズン50万はいく。
無駄

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/22 21:00
スキーサークル GUN・GUN クラブ どーよ


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/22 22:15
テククラ受験するには、クラブに入る必要あり!

26 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :03/11/23 11:08
オートバイのレースにはMFJとMCFAJっ団体があって
・前者は個人で登録、全日本選手権の主催や世界GPの協賛している
 有名選手はみんなMFJ会員
・後者はクラブ単位で登録、どちらかというとアマチュアでSAJ的
SAJの主催イベントに参加するのにクラブに入ってSAJ登録しないとならないんですけど
MFJみたいに個人選手登録とか出来ればいいのにね。


27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/24 00:55
>>15
いごこちいいクラブしょうかしてくれろー

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/24 23:34
SIAのクラブ

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/25 00:27
会長に気に入られると級がもらえるよ

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/25 23:04
>>25
長野県ではテククラ受験はクラブに所属してなくても、その場でSAJ登録して受験できる。
あと群馬や新潟も同様らしい。

準指導員受験や技術選予選出場も県によっては無所属でも可能。
但し、正指導員や技術選本選は所属クラブがないと不可。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 23:12
東京で指導員がいっぱいいて、いっぱい教えてくれるクラブない?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 23:29
募集してるんだかしてないんだかよくわからないクラブなら
イッパイ検索にひっかかるな。
ヽ(`Д´)ノ アーうっとおしい

頼むからホームページ閉鎖してくれ、、、ほんとに頼むよ。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 23:29
>>31
そうゆうクラブはいっぱいあるけど、拘束がきつい。
しかも東京のクラブだと、いろいろなゲレンデを転々とするため、
シーズンリフト券が使えないため、参加するだけで1シーズンで
40マソくらい必要。準指取ると60万くらいかかる。
君が大金持ちなら別だが、いっぱい教わりたければ、合宿制のスクールに入った方が、
安価で充実した指導が受けられるぞ。
準指、技術選を狙うなら、形式だけの登録クラブに入ればよい。
特にショップ系のクラブは雑用をお店のスタッフがしてくれるので
練習やスキー指導に集中できるぞ。
東京都なら たとえば、
http://www.geocities.co.jp/Colosseum-Acropolis/5419/
http://www.yoshimaru.co.jp/ysc/
かな。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 23:50
老舗?○ーデルってどうよ?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 01:21
スキー場の検定より、クラブでの検定の方が簡単だって聞きました。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 01:30
事実です

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 01:50
クラブ内検定は情実が絡む要素が多分にありますので、
自分の実力を試したい方にはオススメしません。
肩書きとしての「1級」が欲しい方にはオススメです。


38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 03:27
>>34
あそこは上手い人多いよね。

>>35
全てがそういうわけじゃないけど、ほぼその通りかと。
俺の知り合いのクラブは、クラブ内検定がメチャクチャ厳しくて
クラブで1級落ちた次の週に某スキー場でトップ合格した奴もいるほど。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 16:33
世田谷近辺で、検定が簡単なクラブを紹介してください。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 21:52
ヨーデル

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 23:07
東京都連では、去年からテクニカル検定をクラブに落としているのだが、
一部のクラブでは明らかに自分のクラブ員の指導員が受験者だった場合には、
極端に甘い採点をしていた。
特に年配の指導員に対してはどう見ても73のやつにも75つけていた。
一般のクラブ員には千葉県連よりもちょっと甘い位の採点かな。
でもその一方でビジターには八方並の辛い採点だった。
具体的なクラブ名を晒すのは避けるけどね。
もしもどうしてもテクが欲しければ、このクラブに所属して、
死ぬほど雑用してクラブイベントに全部参加して準指導員取れば
とりあえず合格証だけは手に入れられるぞ。
俺は、あの滑りでテクかいって言われたくないので、そんな事はしません。
そんなクラブにも入りません。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 23:11
>>41
要約すると、
実力無くて落ちたのに勘違いしてる人
という結論になりました

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 23:14

検定は自分のことを知らない会場で受けるのがいいと思うぞ。


44 :41:03/12/01 21:51
俺は受けてないよ。友人のサポートで行っただけ。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 22:06
テクも落ちたもんだな
やっぱ殉死以上取らんとなー

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 22:29
44○ってクラブですか?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 00:19
44○は、有名な東京都のクラブっす。
有名クラブ,教えてくらはいl

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/04 23:35
age

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 00:12
岐阜市近郊のクラブを探しています。
どなたか紹介してくれる方いらっしゃいませんか?


50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/07 22:54
age

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/09 18:10
インターネットスキーショップ<skiski.jp>がオープンしました!
先週末オープンし、
神田より安い価格で全国のスキー大好き人間の方に提供したいと
神田でビラ配りしたところ、
すでにメーカーさんからチェックが入ってしまいました^^
おかげさまで売切れ商品もでてきました。
どこまで供給できるかわかりませんが、人気のスキーだけなので
かなり得だと思います。頑張ってます

<ご注意>
当ショップでは、プレートシステムの板を中心としています。
プレートシステムの板なら、靴のサイズさえわかればビンディングは、
安心セッティング可能だからです。
有名ショップでも2〜3センチのずれがあったなんていうビンディングの取り付け。
靴はDIN規格ですから、安心して使っていただけます。
一度のぞいてみてくださいね
http://skiski.jp


52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 22:25
いかがわしいクラブについて語ろう。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 22:18
age

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 23:52
あげ

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 16:28
HARLEM

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 20:05
噂だが、某クラブには準指導員の推薦を受けるためには、
新人の勧誘ノルマがあるらしい。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 17:20
jasra

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 12:40
指導員になればクラブの女の子食い放題

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 12:46
スキー部落って今でも差別されてるのか?

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 12:52
GUNGUN

GUN・・・銃のクラブか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)