5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろBOAについて語ろう!

1 :mappy:03/11/27 20:44
結局のとこどうなんすか?

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 20:48
手前にも分かりませぬ。

3 :m(=^・^=)m ◆NEKO1ifmJo :03/11/27 21:00
今だ!さんぐらいげっと!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
とおもったら鯖の鱶重すぎお茶でも呑みましょうだってさ。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 21:15
つま先側をしっかり締めたい人には無理。
めんどくさがりのスノボちゃんにはお勧め。
脱ぐのがめっちゃ早い。
来年はステップインとBOA(ケツマ)大ブレイクの予感

5 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :03/11/27 21:30
>>4
使ってるうちに均等に締まってくるよ。
使い始めの頃は>>4みたいに思っててスネの方を強く締めてたんだが、
何本か滑ってるとつま先の方まで強く締まってくる。
おれの場合、つま先側をいつも適当に(緩く)締めてたんで、
最初はつま先だけ締まってるような違和感を感じた。

>>1
メリットたくさん、デメリット今んとこ無し。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 21:53
Pオツさわり隊

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 13:38
レス少ないので、あげとく

先週はじめて使ってみたが、すごくよかったね。
激しく楽珍。
確かに微妙な締め具合の調節を気にする人はやめた方がいいけど、普通の人にはすごくいいんじゃないかな。
漏れの場合スノボで一番煩わしいのは、ブーツのひも締めなんだけど、それから解放されてヨカターヨ!
あと、0.01秒でゆるめられるのもイイ!\(^_^)/

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 15:44
ボアターボって知ってるか??
使ってみ、爆笑間違いなし。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 15:46
何というか、全体的に圧迫して締める感じだよな。

>>8
この前みた。大爆笑でした。
 昔あった「折りたたみ式携帯うぃワンタッチで開ける器具」を思い出した。

10 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :03/11/28 15:56
足のすね痛くなったりしないですか?前のタンが樹脂に覆われてますよね?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 16:19
>8
知ってる
>10
VANZとFLOWの樹脂はピンポイントで、私はアタリが気になった。DeeluxeとDCは樹脂が面なので気にならなかった。ボアターボは最初の一引きは有効だが、ソレ以降は締まり具合の為にもターボの為にもオススメしない。
一通り締めたら、前傾姿勢をとり、足首を曲げ、膝を曲げて、踏み込んだ状態で更に締めるとトゥ側のホールド感が上がる。曲げ伸ばしの締める行程を何度か繰り返すと更に良し。
DeeluxeのVICIOUSを使っているけど今の所悪い点はみつからない。

12 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :03/11/28 16:24
∩  ∩
(¥´Д`)<レスさんくすだぎゃ

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 19:00
これか・・・

ttp://www.boaturbo.com/page2-1.html


いくらなの?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 19:07
そこ見たら赤くて目が疲れた...

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 19:11
2100円だったと思う。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 19:24
>>1
かわいいよな
韓国出身ので15歳だっけ?
あれ香港か?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 19:40
>>16
キミ、実生活でも空気嫁ないひとなんだろうね


18 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :03/11/28 23:43
>>13
うわっ!こんなん買う奴いるのかっ!?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 00:14
先週おろしてさっそく壊れた・・・

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 07:19
>13>15
税別二千円
>19
早っ。不良品の恐れあり。もしくは使い方に問題あり。どんな風に使った?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 10:27
>>13
そこのサンプルムービーで、
いちいち親指を立てる仕草が気に食わねえ。w

22 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :03/11/29 12:33
>>21
あと、あの「ジャッ、ジャッ!」って音も気に食わない。

つかさー、そんなに早く締めてなんかいいことでもあるんか?
ますますヒマを持て余すコトになると思うが(w

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 14:15
しゃーねーな
じゃおきまりで






チカチカチュー

24 :19:03/11/30 23:25
>>20
どんな風って説明書どおりだYO〜
ワンメイクで着ったときダイヤルぶっ飛んでってなくなっちゃったYO〜

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 23:30
>>24
ダイヤルのネジ緩んでたと思われ。ちゃんと締めた?

26 :19:03/11/30 23:35
だから説明書どおり締めたってばYO〜
ん?そいえば片方からまわりしてたYO〜な・・・

27 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :03/11/30 23:38
>>26
中心のネジのことじゃないの?
普通は触りもしない罠。

確かに>>25の言う通り、あのネジが緩めばぶっ飛ぶこともあるかと‥。

28 :19:03/11/30 23:45
もちろん中心のネジのこと言ってんだZO!
ダイヤル中心のちっこい穴にレンチ突っ込んでグリグリグリグリ・・・
締めたのにぶっ飛んだから壊れたって言ってんだZO!

29 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :03/11/30 23:48
>>28
ゴメンチョ、実を言うとおれまだその部分触ったこと無い。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 23:58
リーシュどこ付けんのさ?

31 :19:03/11/30 23:58
おれのは不良だと思われるが>>29もBOAつかって
るんだったら付属のレンチで増し締めしといたほうがいいYO
ダイヤルなくなったら強制終了だYO

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 00:13
>>19
わし今シーズンから、VICIOUSなのだが
このスレ観ていて良かったと思えた・・・確かにちょいと緩んでたよ
有益な情報くれた>>19に感謝!そして、ブーシが完治する事を
願っとります

33 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :03/12/01 00:16
>>31
ご心配サンクス。
で、さっそく増し締めしてみた。
確かに少し締まるね。
ついでに中身も分解してみた。
よくコレでワイヤ抜けないなぁ〜、ってオモタYO!

>>19のも早く直るといいね。

34 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :03/12/01 00:23
>>30
カカトにあるワイヤを通すベルト?みたいなところにリングくっつける。



リーシュを使うとしたら、ね。

35 :19:03/12/01 22:15
>>32>>33
アリガトナー
ここではじめて人の温かさをかんじたyo・・・


36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/02 00:52
>>34

やぱそうか。 おれもあの輪っか見たときここしかつけるとこないなっておもった。
でも、なんかもうちょと下のほうにつけたいんだがな〜
来年に期待だ。

37 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :03/12/02 10:21
>>35
温かい ×
生温い ○

>>36
言い忘れ、おれはFLOWなんでこの方が都合いいんですな。
つま先だと逆にNGなんですわ。
リングにこだわらないで、別の材質で作ったワッカをワイヤに通すのはどうよ?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 00:08
BOAか・・・

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 02:01
ボアターボってどうよ?ターボアだっけ?

40 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :03/12/03 16:03
>>39
>>13-22

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/04 23:22
たぁ坊

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 04:01
ボアターボ買っちまいましただ・・・・。楽チン極まりない

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 14:17
壊れたとかいう人いないんかなぁ。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 17:18
>43
>>19>>24-33

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/07 05:20
んー。BOA楽そうでいいかなと思ってたけどトラブルもあるみたいね。
ヒモの場合、スキー場のショップにスペア置いてあるだろうけど、
ダイヤルが飛んだとかワイヤが切れたとかだと部品なかったりしそうだし。

46 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :03/12/08 01:33
>>45
そうやっていつまでもヒモをシメシメしてればいいさ。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/08 18:32
>>45
DEEのBOAは万が一の事に対応する為、
ヒモを通す穴も付いてるよ

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/08 18:40
ワイヤー自体切れるようなもんじゃないから、安心していもいいでしょう。
ただ、ダイヤルから緩んで外れるという事は有り得そう。(付属のレンチで止め直す)
足がフィットする人にはスッゲーお勧め。めっちゃ簡単だし、なかりいい感じです。


49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/09 00:34
今期のDCって代えのワイヤー付いてますか?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/09 06:51
不具合なさそうなら初心者の連れに薦めてみよう。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/09 08:46
>>50
一回しかいってないが、まったく不具合なし。
楽だった〜よ


52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/09 19:41
多分だけど、BOA採用ブーツにはスペアのワイヤーと工具が付属しているハズ。
オレのはない!っいう人いますか?
今年から使って8回目滑って今のところ、大丈夫。
去年、山篭りのヤツが使ってノントラブルだったってさ。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/09 23:14
>>52
オレのはスペアワイヤーついてないぞ
店の人は切れたら来てくれと言っていた

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 00:03
>>53
モノはなんですか?


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 01:03
おらのもスペアワイヤー無い!
DCのROGUE(1st出荷分)でつ。
工具って針金みたいな六角レンチだよね?
なんか増し締めしたら折れそうで怖くて。。。

56 :53:03/12/10 02:14
>>54
TERRAINだよ

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 07:55
たいして、高くないんだから付けてもらいものだ。
いくら「大丈夫」というのを表していたとしても、アレがあると安心感が大きいとおもふ


58 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :03/12/10 12:22
だからさー、なんかでプッチン切らない限り、
切れる前に抜けるってーの。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 15:08
FLOWのミラージュっていうブーツ買ったんだけど
イマイチ使い方が分からない。
>55がおっしゃるとおり六角レンチが付属で付いて
たんだけど、どんなときに使うの?

60 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :03/12/10 17:01
このスレはたった60の過去ログも読めないヤシばっかだな。

61 :しん ◆SHINXRZnwU :03/12/10 18:01
>>59
増し締めとかワイヤ交換の時に使うんじゃないかな
替えのワイヤとかついてこなかった?

>>60
久々っす
俺もBOA(VANSステプイン)にしました。ありゃ楽でいいね


62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 20:42
BOA+ステプインて楽そうだな

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 20:52
>>58
誰に言っているのかわかんないけど、確かにワイヤーは正しい使い方していれば
切れそうもありません。
ダイヤルの中にワイヤーを留めてあるビスが緩んで抜けるという事は有り得る。


64 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :03/12/11 10:16
>>63
アナタも誰に言ってるの?

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 19:12
肝心の締まり具合はどうよ?
ダイヤル付近だけとかだったら困るし
あと、ワイヤーが細いけどアウター側がワイヤーで切れてきたりしそうな気がしないか?

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 19:15
>>64
おれは全体の話の流れに。
では、>>58は誰にツッんでいるか知りたい。


67 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :03/12/11 19:27
>>65
おれの感想は>>5をドーゾ。

>>66
えーとおれは、切れそうって思ってる奴全般的に。
>>48にも同じ事書いてあんじゃん。
>>58>>63も同じ内容でしょ?

ま、そんだけ不安に見える構造ってことなんかね?
吊り橋なんかも怖くてなかなか渡れないんだろーな。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 19:34
ワイヤーとおってるとこはマジで痛まないのかな
オレも不安になてきた

69 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :03/12/11 19:36
>>68
むっ!なかなか良い視点だ。
おれも少し不安。
毎日ギチギチ締めたり緩めたりしたら逝っちゃうかもね。
まぁ、その前に他の部分がダメになるかな?と楽観視。
新しいモノなだけに、結局はどこが壊れっかはワカランねぇ。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 19:39
最近、新曲出さないな

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 19:51
snake使ってますが20日滑って今のところ不具合は全くないです。てか超快適っす♪
もうBOA無しじゃ滑れんw

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 19:57
今、うたばんに出てる。
17歳なんだね

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 21:09
バカが一人います

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 22:18
BOA使いのBoAファンですが何か?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 01:50
BOAターボ使ってさらに注目集めようかと思ったんだけど、
あんなんで¥2000以上するのね・・・

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 02:13
ワイヤー通ってるとこって大半は樹脂だよね。
着脱のたびに糸ノコでキコキコしてるようなもんで。
しかも気温が低ければ樹脂は弾力を失って硬化する。(割れやすくなる)

でも、樹脂のところにスプレーグリス(556は樹脂を痛めるかも)を塗っておけば
結構長持ちするかもと思ってみたり。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 07:54
>>76
樹脂にはなんも効果ないし、言われた通り劣化のおそれがあるから、もし塗るようなら
シリコン系がいいんじゃないから。
モリブデンは汚いし・・・


78 :しん ◆SHINXRZnwU :03/12/12 10:26
>>76
グリスはあまりよくないと思います。>>77と同じくシリコン系ならいいかな
と思うけど、やるとすると一度ワイヤを外した上でやらないと意味ない
気がする。スプレーする対象は樹脂でなくワイヤ部分なので

79 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :03/12/12 11:15
>>76-78
おれもシリコンスプレー塗ってみよかな・・、と思ったんだが、
ホコリを呼ぶし動きがこれ以上滑らかになる必要もないし、
なにより「削れ代」は見込んであると思うのよね。
と言うわけでやらないことにしますた。

誰かメーカに聞いてみてよ(w

80 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :03/12/12 11:16
おれの考えは>>79の通りなので、おれは聞かないってことね(w

オマイが聞けって言われる悪寒だったので、とりあえず。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 15:14
インナーもBOA

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 15:16
ってかBOAとは関係ないけどDCのROGUEのグレイってカタログと全然色が違うよね

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 18:47
確か、現行のK2のがインナーがボアだっけなぁ


84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 23:14
BOAってカタカナで「ボア」って書くとカッチョ悪いことはっけーん!

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 03:55
BOAかわいい
好きだな


86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 08:16
チョンマンセー

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 10:17
足短いよね

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 23:53
やっぱDABOだね ご成長

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 03:38
K2のT1にはスペアワイヤーも工具もなんもついてなかった
大丈夫なのかな・・・?

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 03:55
がんばってほしい。
割としたたかで、でもかわいい。

ツライのは、もしboaがスノボ系のCM出るとしたら確実にkissmarkぽいところ。
なんせスケッチャーズだから。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 05:26
こんな展開になることを予想しながら
>>1はこのスレを立てたんだろうなぁ

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 09:03
BoAネタやめてBOAネタに汁!

93 :古スレふぁん:03/12/15 19:17
BOAターボの動画に出てくる人の友達の目の前で
「あんなん買わないすよ」とか言っチャタヨー!
「あの親指立てるのもなんかムカツクっす」とも言っチャタヨー!ゴマンナサイ
でもヤパーリおれは買わない‥
どーせだったら、あの機構をBOA内に組み込んでホヌィ

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 23:44
不安不安だったら、スペアの部品を買っておけよぉ〜


95 :松戸市民 ◆CV3xsuyxaw :03/12/16 01:06
VICIOUS使ってますけど、パウダーゲーターのフックがワイヤーに引っかかってしまって・・・
切れないか不安なんですよね・・・

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 01:26
BOAな人ってどんなリーシュ使ってんの?

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 01:29
リーシュ使ってんの?


98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 01:53
今年のDCのBOAにはスペアのワイヤーついてないんだね。
ワイヤー切れのクレームがほとんどなかったからかな?

ステンシルよりワイヤー付けろyo・・・




99 :古スレふぁん:03/12/16 20:20
ひつこいようだけどさ、なんでみんなそんなにワイヤワイヤって不安がるの?
切れた事例ってほとんど無いんでしょ?
チャリンコのブレーキはヒモじゃなくて不安じゃないの?

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 21:12
漏れDC使いだけど、さっきチャーリーから直接電話来たよ。
なにやら、今年もんのワイヤー、解放時に大きく開いて脱ぎ履きしやすいように
昨年モデルよりも長くしてあるのだが、それが、締め混んだあと解除できなくなるっつークレームが
何件か来てるらしい。
そんで、対策として適切な長さのワイヤーを送付するので自分で交換してくれってさ。
ただし、発送は来週なので、今週末滑りに行く香具師は付属ドライバー持ってった方がいいらすぃ。

なんかようわからんけど、今週末行く漏れは不安でつ。

ついでに、「今季モデルには替えワイヤーが付属してないけど大丈夫?」
って質問したら、「昨年はワイヤー切れは1件も報告されてません!!」って言ってた。

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 23:12
専用工具はBOA共通「0.89mm六角レンチ」
普段使わないサイズだから、ホームセンターにないところもあると思う。
買っとけ!


102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 23:15
>>101
うそうそ「1mm」だった


103 :98:03/12/17 01:42
>古スレ
ワイヤー切れのクレームがほとんどなかったっていうのは知ってるけど、
不安なものは不安だからしょうがないんだよね。
安心感だよ安心感。切れても大丈夫っていうw
去年俺が使ってて、連れが今年boaにしたんだけど、予備のワイヤーがなかったからさ

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 01:59
実はな問題はワイヤー切れではなくてワイヤー絡みなのだよ・・・

105 :しん ◆SHINXRZnwU :03/12/17 12:32
締めすぎはまずいよね
ダイアルの音が変わってきたら要注意。ヘタするとダイアル壊れるよ

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 12:46
「革命の革命」にはワラタヨ <BOAturbo

そんなに早くしてどーする?って漏れも思う。

107 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :03/12/17 22:22
>>101
買っとけって、もう一個買えってことか?
あんなん、一個ありゃ十分だろ。

>>103
まぁ、不安に感じちゃうのはしょうがないよね。
おれも初めて見たときは「切れないの?」って思ったしね。
でも、なんであの太さになってるのかを考えれば、
不安は解消されると思うんだがな‥。

>>104
確かに重ってるのを気が付かずに締めるとマズイかも。
摩擦でワイヤがほぐれて膨らんじゃったりとか考えられる?

>>105
でもさ、そんくらい締めるとたぶんすぐに血が止まるよね(w
おれは締めすぎてるつもり無いのに、いつも締めすぎてる(´・ω・`)

108 :しん ◆SHINXRZnwU :03/12/18 10:13
>>107
そうなんだけど、もともときつめに締めるのが好きだったから
つい締めすぎちゃうんだよねぇ。でもレストハウスだと毎回ブーツを
脱いでるような履きなおす人とかにはかなりいいと思うよ。

気になるのは締めた後に動くとワイヤが多少動くよね。ワイヤ自体は
切れないと思うけど、受け口になる樹脂部分の強度はちょい気に
なるかな。店で聞いてもワイヤは切れませんよっていうくらいで
樹脂部分の強度については言及してないしどうなんだろうね


109 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :03/12/20 10:53
レストハウスでの脱着回数は、考えられないほど増えたね。
だってマジでラックチン。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 01:28
で、古スレファンは何履いてんの?やっぱFLOW?

111 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :03/12/21 01:44
>>110
そうだよっ!
FLOWスレも読みやがれっ!
とかやってる場合じゃないのでつ。
イテキマツ。

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 18:29
今日初BOAしてきますた
スゲー楽チンで一緒に行ったツレも次はBOAにすると洗脳されてますた
メシの時、隣のカプールのニーチャソがネーチャソのブーシのヒモを一生懸命締めてたんでつが、
漏れがカリカリと回してるのを見たネーチャソが、アレ欲しい!とおねだりしてますた

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 21:27
わたくしもおねだりされました。
高いので・・。
でも自分の物はかおうとおもいます。
DCのROUGEを買おうとおもうのですが付属品って何がついてくるのですか?
ワイヤーは過去レス読むとないことがわかったのですが六角レンチは付属かい?


114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 23:41
六角レンチは付属だよ

115 :103:03/12/22 09:09
>113
付属品は六角レンチ・ステッカー・デッキパット・ステンシル

俺はソラリス買わされたw
boaは女の子には最高だよ。

116 :しん ◆SHINXRZnwU :03/12/22 11:39
>>113
>>115
俺もブーツで終了だと思っていたんだが
「ブーツは自分で買う」
と却下されますた...。・゚・(ノД`)・゚・。


117 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :03/12/22 12:02
買い与える金も女子も無いですがナニカ?



ヽ(`Д´)ノ

118 :感謝:03/12/22 12:50
よし、来年は嫁にBOAを買ってあげよう・・・。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 21:03
よし、来年はBoA買おう



120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 22:07
やっぱラクだよな☆
もうBOA以外履けないな。
年々良くなっていくであろうBOAブーツを年々買い換えてしまうだろう。


121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 17:35
漏れも初BOAりますた。
確かに楽チンチンなんでつけど、御ニューでまだ固いせいか、
足痛くなった。
早く馴染まないかなー。

漏れの逝ったとこはまだBOA率低かったらしく、
ジロジロ見られまくりやがりますた。

漏れのはBOAで快適カリカリなのに、結局非BOAな彼女のブーツのヒモを
ギュッギュッしてしまいますた。

上にもあるけど、BOAは非力な女子には標準装備すべきかと・・・

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 17:38
sage

123 : :03/12/25 15:26
>>121
同意
標準装備にすべきだと思う
寒がりめんどくさがりのスノボちゃんならなおさら
ボード人口も増えるだろうに・・・

逆にステップインは伸びないね?
海外では利用者多いらしいけど・・・
BOAとステップインの利用率がどう変化していくのか楽しみです

プロのギア紹介(雑誌)でBOA履いているライダーがいたけど実際に使ってるのかな?


124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 16:12
歌手のBoAだと思った俺は
ど素人ですな

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 16:49
あまったれ物はメジャーにはならないのじゃ

靴紐縛るのがメンドクサイ香具師はボードをするな

126 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :03/12/25 17:28
>>125
ウルセー馬鹿。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 17:28
>>125
なんすか?

128 : :03/12/25 18:33
ワイヤーが切れることはないと思うんですが
ワイヤーが抜けた方います?
boa使いさんは、あの小さいレンチ持参で滑ってるんでしょうか?

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 18:47
先シーズンSNAKE使ってて、ゲレンデ最終日にワイヤーが切れたよ。
何の前触れもなくリフト降りた瞬間「プチッ」って。
シーズン中、80日位履いたから許容範囲かな。
ワイヤー交換も5分程度だったし。
予備、工具が付いてる人は携帯を勧めます。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 19:18
>>129
今シーズンSNAKE使い始めていますが,切れたんですかっぁ?
でも年間30日前後の滑走日数だから、来シーズンも大丈夫かな。

周りもBoAが多いせいかイントラの友達に『後ろ足だけBoA解放して〜』なんて
新しい講習をされたよ。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 23:50
この間、初めてBOAりました。
どのくらい締めたらいいか分からずカリカリしてたら
足がしびれました。
次回はもう少し緩めにします…。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 00:04
俺は紐のアナログっぽい渋い感覚が好きだねぇ。
紐を一つ一つ編み上げながら、内に秘めたる闘志をどんどん高ぶらせるみたいな。
車もATよりMTのほうが好きだし、板もハイテク素材よりも昔ながらのウッドコアのほうが好みだぜ。
所詮オッサンの戯言なんで、相手にせんといてくれや。

133 :129:03/12/26 02:54
>130
後ろ足の足首の辺りが切れた。
リフト降りてスケーティング中に「プチッ」と。
春雪だしそのまま滑ったけど。
ワイヤーよりもブーツ本体のヘタリの方が早いと思う。


134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 08:44
>>133
リフトのってるときに靴に板のっけて、エッジで傷つけたとか?


135 :129:03/12/26 10:17
>134
いや、普段はゴンドラしか乗らないし、切れたのもダイヤルの下辺り。
甲の近くならエッジで〜 も考えられるけどね。

その前に、俺の使ってた板はDOMINANT SLICKだからw


136 :133:03/12/26 13:23
>>135
そうか。切れたってのは初めてきいたな。

っつうか、ドミスリ イイナ
グラトリしやすい?


137 :129:03/12/27 01:12
>136
グラトリでの使用感はエッジ有りのモノと変わらないと思う。
逆エッジも食らう時は食らう。
レールは当然食われにくいけど抜けやすい。
街のステンでなら最強。

スレ違いスマソ

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 01:59
昨日初めてBOAターボ使ってるヤシ見た
スゲー注目浴びてたが最後の締めは手でカリカリしてた
なんかあんま意味無くてワロタ

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 14:47
BOA、今年買おうと思ったけど
試し履きしたら、どのメーカーも細身で合わない・・・
ガカーリ

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 23:33
均等に締める良い方法ってないっすかねぇ?
どうも上ばっかりしまっちゃって・・。


141 :ニンニン ◆2n2nUpndek :03/12/29 00:03
BOA欲しいんだけどどうもBOAブーツで欲しいモデルがないんですね
ヴィシャス柔いし

来期はコブラワークスBOA採用キボンヌ

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 01:04
>>139

Deeのサーモインナー使ってみ。
スリムなタイプのインナーだし。



143 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :03/12/29 01:38
>>140
滑ってれば、いつの間にか均等に締まる。



と思う。

144 :m(=^・^=)m ◆NEKO1ifmJo :03/12/29 01:50
古スレふぁん早く寝ろよな(w

145 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :03/12/29 01:55
>>144
帰ってきたばっかりでお片付け中。

てかね、FLOWのブーツがさっそくトラブル発生。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1046496335/441
これの後半部分、帰ろうと思ったときに陥りました。
大して困らなかったけど、少々むかつきました。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 01:56
>>140
仕様です。
楽チンな方法だけにデメリットだらけです。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 02:06
>>145
仕様です。
楽チンな方法だけにデメリットだらけです。

148 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :03/12/29 02:16
>>147
BOAが無関係なこともワカラナイの?
まぁ今後も>>46っててください(w

149 :しん ◆SHINXRZnwU :03/12/29 11:48
昨日かぐらでダラけてきました
VANS BOAの調子なかなかよかったです。

>>140
締めてる時にダイアル回すのをやめて足を前後に動かしてまたカチカチを
繰り返していくと大分均等になると思うよ。
あとは>>143と同じく滑ってるうちに均等に締まると思うけど、最初に
ガチガチに締めるよりは少しゆとりをもたせて滑りながら足りなければ
増し締めするようにした方が均等になるかと

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 20:25
3日に上越いきますが、VANSのBOAかいました。
久しぶりにブーツでヒットの予感です。


151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 01:04
>>149
つまり、滑りながら締める、滑ってて緩いなと思ったら増し締めするっていうことに頭が回らない奴はバカってことですね?

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 02:07
なんかつい締めすぎて足が痺れてくる・・・


153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 02:55
やっぱ最初はヒモの感覚でついカリカリ締め過ぎちゃうよね
漏れは最近はかなり緩めにして、滑りながらカリカリ調整してまつ
と言っても、FLOWとの組合せなんでカナーリ緩めでも結構快適
ブーシ履くのもビン付けるのも最早!!
スキーヤーと一緒に行く事が多いんだけど、遅れを取らずに好評でつ

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 13:55
>>1
板違いじゃねーの?
邦楽板逝けや

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 14:36
>>154
気違いじゃねーの?
病院逝けや

156 :154:04/01/02 23:38
逝ってきます

157 :154:04/01/02 23:54
ただいま 休みでした

158 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/03 04:02
>>153
緩めっつーかさ、おれなんかダイヤルをなんかに引っかけて、
両足ともユルユルになって壊れたかと思ったよ。

問題なのは、それに全く気が付かなかったおれだ(w
まぁ、金具(FLOW)のせいかな?ってことにしておく。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 10:25
やっぱりマメにボアの中心に六角ネジつっこんで
増し締めしたほうがよいとおもわれますか?

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 15:53
増し締めはいらない
でも工具は常備した方がいいと思うが

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 23:33
今シーズンまったくチェックしてなくて
初めてBOA見てきました。

DEELUXのヴィシャスの25か26を探してるんですけど
さすがにもう売ってるとこないですかね?

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 01:38
ウ"ィシャスはヤメレ!


163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 02:02
パンツの裾のブーツのひもに引っ掛ける金具って
引っ掛けてます?
ワイヤーに引っ掛けたら痛めそうな気が…。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 02:04
んなこたぁない。
そこまで計算して設計されてるから安心汁。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 15:13
>161
なぜにですか?
柔らかすぎるから?

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 15:13
>162
でした。すまそ

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 14:57
ホント 締めすぎちゃいますね。。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 17:28
BOA買って、昨日始めて履いて滑りましたが
インナーのベロ(?)の部分がちょうど当たる
足の付け根あたりがとても痛かったです。
これって、121さんの言ってるように
おニューで硬くて馴染んでないからですかね?
馴染んだらマシになるのかな・・・?
チョット悩んでます・・




169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 18:22
BOA云々じゃなくてブーツが足に合ってないだけだろ

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 22:57
きっとそうだとおもう。
もしくはブーツの履き方?
インナーのべろを足の付け根にぴったりフィットさせてから締めるべし。
カカトガンガンおしつけてから締めるべし。
靴下あつめのをはいてみるべし。


171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 09:44
靴下あつめの発想はちょっとあれだろ。

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 10:07
>>168
どこのメーカーですか?
私はインソールを交換し、タンと足首前面の内側に発砲ゴムのパットを貼っています。
私もそのまま履いていると痛かったですが、今は全く問題ありません。

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 11:16
みなさんいろいろレスありがとうです。
やっぱりブーツが足に合ってないんですかね・・。
履き方も気を付けてみます。

>>172さん
ブーツは今期DCのレディースのSOLARISっていうやつです。
172さんはどこのブーツですか?インソールを交換したんですか?
タンと足首前面の内側・・たぶん、私の痛い所と同じ場所だと思います。
友達にも何かクッションの変わりになるものを当てたら?
というアドバイスをもらいました。
発砲ゴムのパッド、いい考えかもしれません。
それってどこに売ってるんですか?


174 : :04/01/06 13:14
>>159
boaダイヤルを外して
ワイヤーを止めてるネジを六角で締めたいね
ひっかけも何もないかワイヤーが抜ける可能性大



175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 18:57
172です。
私はDCの2003年モデルです。インソールは厚すぎたので薄目のヤツに換えました。
実際は均等には締まりません。やはり動きが多くストラップで締められる足首が最もしまります。
他の部分も同様にフィットさせようとすると締めすぎてしまうはずです。
ですので痛い部分とフィット感の足りない部分にパットを入れるわけです。これであまり締め付けなくても適度なフィット感とフレックスが手に入るはずです。
ホームセンターなどで手に入りますよ。堅めのスポンジみたいなヤツです。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 21:08
おれもタン内側が当たって痛いんだよね。ちょうど骨の部分。
発泡ゴムかぁ、探してみよう。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 10:23
>>172さん
レスありがとうございます。
やっぱり均等には締まらないんですね〜・・・
インソールも薄いやつに変えてみようかな。
パッドもホームセンターとかで手に入るんですね。
早速次の休みに探しに行ってきます!
親切なレスありがとうございました♪


178 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/07 12:38
>>172も、サイズかブーツそのものが合ってないだけなんちゃうかと‥。
BOA全部が「均等に締まらない」なんて判断されちゃうとアレかな、と。

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 13:03
>>178
172氏は『BOA全部が均等に締まらない』なんて言ってないかと。
メーカー名も明記してるし。
そう必死扱いてBOA擁護するのもアレかな、と。

172氏はとても有意義な情報を提供してくれてると思う。
しょーもない茶々入れないで欲しい・・・

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 13:49
BOA使いでつ。(DC Roage 2003型)

均等に締まらないのではなくて、どうやら均等に締まりすぎな感が。
つまり、人間の足は一定の幅でもなく、骨や筋肉の出っ張りがあって
でこぼこしてますよね。
だから、BOAで均等に締め上げたときに、出っ張ってる部分が痛いのではないかと。
甲の骨とか。
漏れも甲の部分痛くなりまつ。
インソール交換も試す価値ありだけど、ビンストラップの位置も変えてみるのも吉。


私見なので、間違っているかもしれんが。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 18:39
168です。
そうなんです、私も足の甲がけっこう高めなので
均等に締めると、その部分がとくに締まりすぎちゃって痛いんですね、きっと。
足の指あたりや、かかとのホールド感はすごくいいカンジで
BOA自体はとても気に入ってます。
なので買い替えたりせずにいい方法がないかなぁと思った次第です。
172さんの情報はとても参考になりました。
ストラップの位置も少し変えたりしてみます。
みなさんいろんな情報ありがとうです!

182 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/07 18:42
しょーもない茶々ねぇ‥。
んじゃ、勝手にやってて下さい。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 18:49
まぁまぁ。
仲良くいこや!
このスレ荒れないし好き。
ボア使いとしてね♪

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 19:03
状況や状態が理解しずらいテキストの世界で
疑問を投げかけることを「茶々いれる」とか「荒れる」とか言ったら
問題の本質にたどり着けないと思うけどなぁ〜
問題点の洗い出しが出来なきゃ正しい解決策も見つからないよ

185 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/07 21:00
>>179
別にBOAを擁護するつもりはないし、売れようが売れまいがどうでもいい。
ただ、ブーツのヒモを簡単に締められればもっと快適に滑れる人は多いと思うし、
2chのほんの一部分を読んでBOAを諦める人がいるとかと考えると、
ちょっともったいないつーか寂しいな、と。
>>175>>177だけ読むとそう見えるんで、少しばかり危惧したわけですよ。

>>183
オウヨッ

>>184
んだな、投げ遣りなレスはマヅイわけですな。

んで、前もって言っとくけど、
>>172
巻き込んでスマソ、良く読みゃアナタは既に解決してたのでつね。
何もしなくてピターリのブーツを履く今のおれとしては、色々手を
加えてる>>172は、ある意味羨ましい存在(w
おれも過去に、インソール2枚重ねとかインナーに靴下履かせたりとか
100均でパッドぽいのを買ったりとか、ケコウ手を尽くしただ。
そんな時にはヤパーリ「ブーツを買い替えた方がいいのかな?」
とかって思うわけで。
そんで>>178の意見が飛び出した、と。
とゆーわけなので、気を悪くしてたらゴメリンコ。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 21:02
似た悩みを抱えた方にアドバイスしたかっただけです。方法は他にもあるでしょうが。

そういうスレじゃなかったらスマソ

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 21:02
>>185
よしよし☆

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 21:13
なんでスニーカーにBOAが無いのか

BOA=ステップイン=スノボちゃん

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 21:39
つまり今シーズンのBOAってのは万人には向いてないって訳ですね。
人の足の形ってのは千差万別で、人それぞれ違う足のデコボコをインナーが
吸収してくれない限りアウターの均一な締まりによって痛みが生じる訳ですな。
つまり古スレふぁんの足はメーカーがおもいえがいた足の形に近いって事ですな。

190 :名無SEA:04/01/07 21:43
deeのBOAにしすれば、解決するのでしょうか?

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 21:43
古スレふぁん と >>172

ちゃんと仲直りの握手汁☆

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 21:46
要するに悪いのは、インナーのラストを
甲高な日本人に合わせて作ってないメーカーじゃん?

日本は良い市場なんだから、ブーツのインナーも
ジャパンフィット作れや。

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 21:52
>190
deeのインナーの許容範囲を超える足の形をしていれば無理なんじゃない?


194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 21:57
BOAが出てきて更にインナーの重要性がクローズアップされるってことか

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 22:04
いくらサーモでも極端に甲の高い人と極端に甲の低い人がいるわけで
アウターも日本人に合わせて作らないとインナーだけではカバーできないいんじゃない?

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 22:08
日本人だけをターゲットにしたメーカーでサーモが一番ベスト

197 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/07 22:17
>>188
だから、好きなだけ>>46してろって。
ってか、元々スニーカぽいのに使ってたんでしょ?
なんだっけ?

>>189
「今シーズンのBOAってのは万人には」って辺りが引っ掛かるが、
まぁそういうことだ。
おれが過去に苦労したのはサイズ違いのせいで、サイズさえ合えば
かなり多種なブーツと合う模様。

>>191
おれ、>>172とケンカしたつもりは無いんだが(w

>>192
おれのはそーゆーモデルらすぃ。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 22:27
今月のSnowBoarder誌 p.106に載ってるBOA Turbo SPEED WHEEL
使ってるヤシいる?
レポキボン。

ttp://www.boaturbo.com/page2-1.html

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 22:35
BOAにはかなり期待してるんだが甲高の自分の足が恨めしい

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 22:43
>>188
額にBOAって書いとけ

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 23:25
>>182
>んじゃ、勝手にやってて下さい。

「てめーら俺がいないと何もできないくせに」
って言いたいのか。
偉くなったもんだな。

202 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/07 23:36
>>201の国語力に脱帽。

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 23:44
↑反論不能ってことです。
  スマソ

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 03:08
K2のインナーボアのやつ
キッカーで着ったときとか、バターしたりしてたら必ずダイヤルが緩んでる!(カチっと押さえたのに抜けてる)
これは不良品か?それともこういうもんなのか?
不良品ならクレームに出すんだけど せっかく悩んで買ったのに
なんだか鬱だ

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 03:42
それ不良品。漏れも一回なったよ。
クレームで修理に出すべし

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 13:19
>>205
アリガd
さっそくショップに行ってくる

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 20:26
BOAのスニーカーっぽい奴は
たしかPUMAのスニーカーのディスクシステムだったと思う。
ダイヤル回すだけで紐(ワイヤー?)を締める奴。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 20:49
それは全く以ってBOAじゃないけど、ワイヤー&ディスク締めの先駆者であることは確か。
ポンプフューリーの大ブレイクでリボークが調子に乗ってた頃だな。

209 :206:04/01/09 21:32
ショップに行ってみたところT-1?はボアの緩みが多いみたいでした
クレームきくけど2〜3週間かかるって・・鬱
仕方ないから修理中はBトンはいていきまつ

トホホ

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 21:40
スノボちゃんにはBOAがお似合いだよ。

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 21:49
そゆこと言ってると古スレタンが・・・

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 21:57
古スレってフリーランだけのリブ乗りオッサンだろ?

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 22:13
あ〜ぁ、壺の前でクシャミするようなもんだな・・・

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 22:21
?

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 22:27
呼ばれて嬉しそうに出てくるヤシがいるってことだよ

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 22:41
?

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 23:04
>>212
「flowヲタの」が抜けてる

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 00:04
BOA,FLOW,LIB?
そんな奴に何を聞く

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 00:38
今年の景気の行方

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 00:48
>>218
少なくとも貴様に訊くよりマシだヴォケ
人のギア晒して嬉しいか小心者め

221 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/10 00:56
小心者のおれとしては、出るに出れない状況ですね。

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 01:14
呼ばれて飛び出てんじゃん(ァハ

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 01:29
BOA、FLOW、LIB道具からへたれ決定だよ。

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 01:41
遊んであげて>old

225 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/10 01:47
>>223
おい!LIBをバカにするな!
LIB乗ったことあん‥、アレ‥?

>>224
デッパツ準備中につき、コレが精一杯でつ。スマソ。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 02:23
おまい、まさか・・・



兎と待ち合わせてる?

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 02:25
何とかして他のことに気を取られるように仕向けて、忘れ物して欲しい。
結構忘れがちだけど、忘れるとカナリ痛い物とか。

228 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/10 02:45
>>226
さすがにそれは無い(w

>>227
フリスクなら5箱だけ持ったぞ?
他に忘れて痛いモノってあっかな?

つーか、ブーツの話しろって。

>>207
画像とか無いのー?
見たい。

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 03:07
>古スレふぁん
1時以降が定位置でBOA、FLOW、LIB使い?
パウダーメインのオッサンならもうちょっとまともな道具使えば?
ただの楽したいオッサンだろ。スキーやれば?

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 03:15
お、来たよぉー。身支度の手を休められるか?

231 :古スレふぁん:04/01/10 03:51
残念ながら、只今六本木を走行中

>>229
パウダーはどっちかつーと経験が少ないから苦手
スキーはやったことがない
LIBは乗ってみて初めて良さが解る板だと思うYO!
一回乗ってみて!

232 :古スレふぁん:04/01/10 04:00
ところで「1時以降」ってどゆ意味?

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 04:02
さぁ・・・(汗

ねぇ、初心スレ2に来てくんない?

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 04:11
いゃ、もういい。ごめん。

明日(今日?)はケガの無いように楽しんできてくれ

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 05:57
古スレふぁんの定位置云々を言うなら
こんな上の方に上がってくるようなスレじゃぁ無い罠。

236 :古スレふぁん:04/01/10 06:55
産ませてよ

じゃない

居させてよ

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 22:19
古スレふぁんはパワーズ乗ってるんだろ。

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 23:16
APXのBOA持ってる人いる?
感想聞かせてよ

239 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/12 04:09
>>237
うん、長くて不便だ。

240 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/12 04:13
ああ、LIBがどうこうって話か。
LIBなんて乗ったことも乗られたことも無いYO!

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 16:49
>>172
発泡ゴム足のくるぶしの骨あたりに当ててすべってみたが痛み軽減!
&快調!
しかも60円で買えたし、快調!
いやー、考えるもんですね。
ありがd!

242 :172:04/01/12 18:52
お役に立てたようで。

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 23:17
DCのクレーム対策用替えワイヤー到着。
交換したが、ワイヤーの先端って結構簡単な取り付けだね。
ワイヤー長の変更だって言うから、現状のワイヤーを対策品
の長さに合わせてカットすれば、スペアワイヤーになるじゃんって
思ってカットしたら・・・・・・ほぐれた(´・ω・`)ショボーン
ワイヤーの先端は丸め加工されているのね・・・。

ってなわけで、対策品交換予定のチビッコ諸君は、現状のワイヤーは
切らずに保管するべし!

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 23:27
某店に行ったらX-GAMESのBOAブーツがいっぱいありましたがこれはどうですか?
そもそもX-GAMESって何ですか?
まだ自分の板持ってないレンタルボーダーなもので・・・

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 00:36
良スレになってまいりました
>>172はコテで常駐するように









あ、お古はケッコウ

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 00:56
ワイヤにリング付けてそこにリーシュ付けるのって、ワイヤぶち切れたりしないんですかね?
最初からリーシュ付ける部分があるBOA靴あります?

247 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/13 01:16
>>246
おれの使ってるFLOW/PHANTOMってモデルだと、
「くるぶし辺りから生えてるワイヤーを引っかける部品」にリングを付けられる。
ただし、普通の金具を使うとモロにストラップを締める位置に来るかも。


っつか、リーシュどころかリングすら付けてないな、おれ。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 01:20
リシュ付けた方がいいんじゃないですか?カス!

249 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/13 01:32
APX、DCなんかはどこにも付けられんな。
かと言って足首に(ry

>>248
そうですね、おっしゃる通り。
とゆうわけで付けました。

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 01:39
それはそれは。上級者の鑑ですね。いいことです。カス!

251 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/13 01:44
LIB乗りだと決めつけてみたり、
上級者だと言ってみたり、
どこでそんな情報を仕入れてくるんでしょうね。

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 02:02
2chだろ。



いや、だと思います。カス!

253 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/13 02:09
言葉遣いの丁寧な名無しさん、遊んでくれてありまとう。
ボクはそろそろ寝ます、おやしみなさい。カス!

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 02:10
早く寝ろハゲ!

255 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/13 12:14
>>250-255
この辺りは「しょーもない茶々」に該当するかな、っと。

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 10:47
>>255
まぁ気にするな☆

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 13:20
>カス!
(゚ε゚)キニシナイ!! でがんがれ

258 :カス!レふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/14 14:28
>>256-257
サンクヌ、ガンガル。

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 23:34
ところでBOAは何の略なんですか?

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 23:55
ぼくの おちんちん あめりかんさいず

の略

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 00:02
ぼくの おちんちん あふりかぞう

の略


262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 20:33
>>244

ほれ
ttp://www.rakuten.co.jp/rodeomaster/535588/

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 16:34
BoAが今年末も日本の歌謡祭を総なめに
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/12/02/20031202000060.html
 BoAが2年連続で日本の「ベストヒット歌謡祭」で受賞に輝いた。

 BoAは11月29日に日本の大阪城ホールで行われた「ベスト
ヒット歌謡祭2003」(旧・全日本有線放送大賞)でモーニング娘。、
中島美嘉、Every Little Thingなどと共にゴールドアーティスト
賞を受賞した。

 ベストヒット歌謡祭は36年の伝統を誇る日本歌謡界の代表的な
歌謡祭で、今年から全日本有線放送大賞から名称が変更された。
BoAは昨年にも同歌謡祭で賞を受賞しており、今年のグランプリは
浜崎あゆみが輝いた。

 BoAはこの日、受賞後のステージで『JEWEL SONG』を熱唱し
て観客から拍手喝采を浴び、3日に開催される「FNS歌謡祭」など、
今後も日本の各種歌謡祭を総なめにする勢いだ。


264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 21:31
BOAってすごいね

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 22:12
そうだね。すごいね。

はい次。

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 11:42
発砲ゴム試しました。
確かに痛みは軽減しました。これは使える手ですね。
172さんのアドバイスに多謝。
んで、トゥストラップのかけ位置も試しにずらしてみたら、これが正解。

でも相変わらずカリカリ締めすぎちゃうんだよなぁ・・・。


267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 11:44
ゲレンデでのBOA率とFLOW率ってどっちが高いんだろう?


268 :カス!レふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/21 12:22
BOAは準備・撤収時しか判別付かない罠。

269 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/21 12:22
スゲー文字化けだ、とかって一瞬オモタ。

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 13:53
FLOW使いのBOA率はケコーウ高いと思いまつ
なんせFLOW選ぶ時点で横着者でつから(w
FLOW+BOA 万歳!!

271 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/22 14:09
横着者マンセー!
シメシメ、カチャカチャ、ヤッテランネーヨ!

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 18:15
その分本数を稼げればいいのだがな
なぜお前はいつも周回遅れなのか・・・

273 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/22 18:54
>>272
この性格なため、追いついたことはあれども
周回遅れになったためしがない。
まぁ、休憩時間を多めに取れるようにはなったな(w

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 20:44
本当の横着者はむしろステプインに・・・

275 :しん ◆SHINXRZnwU :04/01/23 02:04
>>274
すいません、ステプインの横着者ですw


276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 09:39
究極の横着者は、滑りに逝かないんじゃ・・

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 01:22
>>274
同じくすいません、クリのBOAの横着者です。
贅沢にもDEEのサーモインナーまで使っていますw

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 14:28
http://www.gdr.jp/zoo_Boa.htm

これだろ?

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 16:31
来期バートンにもBOAブーツの「ようなもの」が出るとさ

・・・どんなのだろね

280 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/25 16:38
>>279
ユン(ry

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 23:25
ry) ソナ?

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 21:03
発砲ゴムって、ホームセンターの何売り場で売ってるんですか?
分からなかったら、店員さんに「発砲ゴムください」って言ったら通じますか?

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 21:30
スポンジみたいなゴム

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 13:03
来期はもっと作るとこ増えるかな?

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 14:56
厚み迷わないかい?
俺が買いに行った時は5mmと10mmしか無かったから、
迷わず10mmにしたけど。
細かく揃えてあったら、何mmくらいが妥当なんだろうか?

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 22:57
BOAシステムのブーツいっぱいあるけど、どこのブーツがいいの?
K2のインナーがBOAのブーツを買ったんだけど・・・。

287 :しん ◆SHINXRZnwU :04/01/30 10:54
>>286
Boa自体はどこのも一緒なんじゃないかな
なので個人の足型によって決まるので一概にこれって
いうのはないんじゃないですかね
そんな俺はVANSのBoa


288 :285:04/01/30 12:28
スマソ。間違え。
×10mmにした → ○5mmにした

ってか、スルーされてるからどっちでもいいんだけどね。。。

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 21:02
私も、明日ホームセンターに発砲ゴム探しに行って来ます。
10mm、5mmとあったら、5mmにします。
で、どこの売り場を探せばいいんですか??

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 05:02
boaのダイヤルが滑ってる間に外れて紛失しました。
ダイヤルの中のねじはちゃんとしめたほうがいいですよ。
k2の靴


291 :289:04/01/31 21:45
発砲ゴム探しましたが、見当たらず店員に聞いても分かりませんでした。
ショボーン

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 22:40
今BOA搭載のメーカー挙げてみてよ。

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 06:21
≫290
まぢで?!
ダイヤルの中のねじをしめるってどうやってしめたらいいの?

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 11:40
六角レンチ付いてない?
L←こんな形してて、断面が正六角形の工具。

295 :名無し:04/02/02 01:44
去年K2のRIVALを買ったけど、今年インナーBOAのK2のT-1を買っちゃたよ。T-1は脱ぎやすいし、とても足にフィットして気にいってるよ。

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 09:40
>>292
DEE,DC,VANS,FROW,K2,APX
あとどっかあったっ毛?

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 00:12
≫294
六角レンチかぁ・・・・
オークションで購入したんだけど、そんなのついてなかったよ(ρ_;)

ダイヤルを今確認してみたけど、どうやってはずすのかすら不明・・・
詳しく教えてぇぇ!!

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 00:14
>>296
BOA履くようなスノボちゃん御用達のオニールを忘れるなよ!

299 :菜梨:04/02/03 15:45
>297
六角レンチがないと・・・(r
ホームセンターとかで探してみれば?

300 :菜梨:04/02/03 15:46
ついでに300

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 21:55
>>299
ありがと。六角レンチは探してみるよ。
え、六角レンチでダイヤルはずすの???
あぁぁぁ、取説ほしいよ

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 22:04
ダイヤルの真ん中にネジがあるのではないかと思うのだが。

303 : ◆ChopperRBY :04/02/03 22:33
  Ψ_Ψ
 ,,,,,_|_×|_  
...ξリ´ ◇`) <ぼあしすてむわびみょうなかげんができるかいなか?

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 22:38
全体が均一に締まる印象がある。
ブーツが足に合ってるんならこれ以上ないシステムだろうな。
俺はインナーがレースアップできるブーツが欲しい。
アウターだけで締めてるから大変、、、

305 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/03 23:57
そー言えば、>>145に関しては対策部品が有り。
困ってる人はお店に持って行きましょう。

****見れないと思うんで以下コピペ****
で、さっそく不具合が出たのですが、インナーレースの固定するパーツ。
コレの作りが悪くて、ヒモの通り道がずれるせいで動きが硬くなります。
一回分解すれば元通りにはなるのですが、雪山でこの作業をするとか考えると
少ししんどいです。
もう少し信頼性の高い部品を使って欲しかったなぁ〜。

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 04:19
>>302
えぇぇ、ダイヤルのまんなか???
ロゴみたいなのがかかれてて、丸いよぉ。
03/04モデルのT1だよねぇ?
六角レンチつかうところなさそうに見えるんだけど・・・・


しつこくてごめんさい_(._.)_

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 23:19
>>306
そのまんなかの穴に刺すみたいよ。
自分、まだ回した事無いけど。
六角レンチつってもめちゃめちゃ細いサイズだからね。
見ただけじゃよくわからんと思う。

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 23:39
>>307
おぉぉぉ、ありがとう(o^-^o)
なんかわかった気がした!


309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 13:05
つか、ヌキ場でも、殺伐とした雰囲気でBOAな香具師探してるんですが、
全然見かけませんね。
なんか、カリカリするとやけに目立ってハズカチィ。。。

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 17:57
>>309
いいぢゃん!
BOA最高!ヽ( ̄▽ ̄)ノ

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 20:11
K2のBOA買ったのですが、片方のダイヤルがグラグラしてるんです。
K2は付属品に六角レンチを付けていないと店員が言っていたので
買ってこようと思っているのですが、サイズが分かる方教えてください。
パート3のFLOWスレでどなたかが1mmだと言っていたと思われるのですが、
1mmでは大きすぎました。よろしくお願いします。


312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 20:14
BOAって精密な装置なのか。
突然の故障のことを考えると買うのをためらってしまうな。


313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 20:21
精密ではないかと

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 20:34
何本か滑ってからカリカリ締め増しするよね? ゆるまってるてことなんかな

315 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/05 20:53
>>314
もう何度書いたか忘れたが、むしろ逆だ。
力も要らずに締められるので、思った以上に締めてしまう。
で、滑ってる最中に何度か緩める。
まぁ、最近はちょうど良いところを見つけられたけどね。

316 :しん ◆SHINXRZnwU :04/02/05 23:30
>>314
>>315
ん〜、俺は締め増しする方です。結構きつくする方だけど
やっぱし最初は足先の方が締まってない感じがするんで
1本滑ったあとにカリカリしてあとは休憩までそのまんまって感じ

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 18:29
>>312
おなじく、六角レンチのサイズ教えて!!!!!
(^人^) オ・ネ・ガ・イ♪

318 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/07 00:38
>>317
これってインチサイズなのかな?
ノギスが手元に無いからなんとも言えんけど、
もしかしたら0.89mm?or1.27mm?かも。

それよか、今某スレであった「TV見ながらグラトリの練習」してたのですよ。
したらですね、ウアェ着てるわけじゃないからブーツ丸見えなんですね。
あれ?おかしいな?と思って下を見るとワイヤがユルユルになってましたね。
自分の金具はFLOW(FRストラップ)なのですが、どうやらグイッと押されて
ブーツ自体が緩んだ模様。
そりゃ>>158にもなる罠、と。
ちなみに、ダイヤルが開放されるのはフットストラップに引っ掛かってなった模様。

結論としては、ワイヤが切れてもおれはたぶん困らない、だな(w

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 17:37
今のブーツ(非BOA)を、BOA化してみたいっす。
BOAユニットの単体売りって、してないの?

320 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/09 17:56
>>319
考えもせずにレスするが、たぶん買った方が色んな意味で良い。

321 :319:04/02/09 18:59
>>320
買った方がいろんな意味で良いというのは想像つくんだけど、
今使っているブーツに不満無いんで、これの紐だけBOA化
できれば、懐具合の面も嬉しいな、と思ったわけです。
で、具合が良いようなら、次回の機材買い替え時に、BOAブーツを
軸にした機種選定がしたいなあ〜、と。
BOAブーツって、ブーツ自体が、特殊な作りになっているの?

漏れとしては、スノーボードでブーツの紐を締めるという作業が、
いちばん面倒くさくて嫌な時間なんで、これを少しでも楽に
したいんですよ。

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 19:27
こすれ
そのグラトリの某スレってどこよ。
教えて〜教えて〜

こすれさま、教えて〜

323 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/09 20:47
>>321
その気持ちはおれもよく解るけど、普通に手に入れるコトって難しいんじゃない?
ダイヤルを取り付けるのは簡単かも知れんが、ワイヤを通す部品を固定するのが難しいんじゃないかな、と。

>>322
どれ見て言ってんの?
マジで意味がワカラナイ。

324 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/09 20:49
そうでもないような気がしてきた。
部品だけ買えたらおれも考えてるかもな(w

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 21:37
現実的には自作不可能なわけだが。

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 21:49
こすれさま

てれびみながらぐらとりとかいうはなしのすれです

よろすく

327 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/09 22:27
>>326
あー、それね。
どっかの質問スレだよ。(たぶん)
おれももう一回お目に掛かりたい。

誰か探してきて。

328 :319:04/02/13 02:03
要は、ワイヤを巻き取るラチェットがあれば、なんとか自作できるんじゃ
ないかなあ〜、と、元工員の漏れとしては考えてみたり。
うーん、工作機械屋さんのカタログに、何か使えそうな部品無いかなあ。

329 :インチキ1号 ◆lCKInCHIkI :04/02/13 02:39
 A A
< -∀-> <そゆキット作ったら商売にならんかね?

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 11:41
>インチキ
俺と一緒に会社作ろうゼ!!

俺のDEEはダイヤル部分が壊れてしまった。
もっと丈夫なのを作ろうゼ!!

331 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/13 11:45
>>328-330
これが良いYO!
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64742211
足首をガッチリホールド!実績豊富で信頼性もバツグン!

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 18:52
来年は脛と甲を別々に締めるダブルBOAが発売されます。

333 :りき ◆EqdckEfMNY :04/02/14 19:28
華麗に333げっとぉぉぉぉおおお!

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 04:21
>>332
え、まじですか?
それはどこのメーカー?

K2のT1で初すべりいってきました!!
最高!!
本当はDCのRAGUEがほしかったんだけど、
K2のT1でめっちゃ満足。

インナーがBOAになってるほうが足首がしっかりホールドされていい感じ♪

DCのRAGUE使ってるひと、どんな感じか教えてください。

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 08:07
ちなみに、現在、何社に採用されていますか。
本元はどこですか。
値段はどの位で、非採用ブーツとの差額はどの位ですか。
スノーシューにも使えますか。
家から履いて行くのには向きませんか。
業界統一名称だと思いますが、商標登録はされていますか。また、どこの登録商標ですか。

336 :332:04/02/15 13:03
>>334
DELTAです。

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 16:07
このまえ初めてスネイクBOA履いたが締め付け具合がわからない
きついくらい締め付ければいいの
帰り脱いだら両足首が腫れてた。泣
ショップの兄ちゃんに教えてもらったのより
やや緩めに締めて滑ったら足首だけ痛くなった
一度脱いだら2度と履けない・・痛

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)