5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[直滑降]国見岳を語るスレPart1[数秒]

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 19:08
国見岳知ってる人集まれ〜
オープンまで待ち遠しいですね!
食事がおいしいですよね!
いろいろ情報こうかんしましょ〜

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 19:13
今日のトリビア

『スレタイに
























最初からpart1と付くスレのレスは伸びない』

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 19:15
へぇ〜

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 21:34
奥伊吹と山頂でドキングすれ


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 21:38
ダチョウ飼ってるとこだっけ?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 21:46
Pオツさわり隊

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 21:50
>>6
隊長キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 22:06
>>4
揖斐高原ならまだわかるが・・・・
近いか?

>>5
それは坂内だよ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 22:25
話のネタに行ってみようと思う

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 23:25
小さいスキー場だがほんわかあったか雰囲気
レストハウスやリフト券売り場に時代を感じる
中上級者はペアリフト沿いへ 反対側にハーフパイプも
滑ったあとは春日モリモリ村の薬草湯へドボン

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 23:29
去年レースでお世話になったYO
今年もおながいしまつ。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 09:09
いつもなにたべてますか?
焼き肉丼だっけ?おいひぃ〜

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 12:50
くしかつってなかったっけ?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 13:14
食事がうまいとは思わないが、他のゲレ食よりは家庭的な味で食べれるよな

道がもう少しなんとかならんかな。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 18:54
それで国見はいつ潰れるの?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 18:55
↑ あ間違えた! それで国見はいつ滑れるの?W

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 18:59
路は悪いは駐車場はドロドロだは。。。




それでいつ潰れるんでつか?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 19:06
揖斐高原のほうがいくねぇか?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 19:17
国見も揖斐も近くていいんだけど最近、完全に奥美濃に
やられちゃってるな。
国見も揖斐もコースが単調だしパークもショボイし
お金払って行く気が湧かないよ。
まして揖斐なんて数寄屋がまだ多いし・・・

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 19:40
不自然なパイプ、キッカーだからつまんねぇ。
そういえば国見御曹司はどした?
まだ長靴履いてスコップ持ってんのか?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 21:29
12末くらいからじゃね〜の?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 23:03
もうパイプの整備はやらないのですかねえ

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 23:17
国見のリフト 錆び水が垂れてきてウェアーが汚れるから嫌い

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 06:22
>>5 >>8

えっ?それってスキー場にダチョウがいるってこと?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 10:04
リフト待ちはないね
ゲレンデ短いけどね

26 :>:03/11/30 10:48
坂内村はダチョウで村おこし
ダチョウ料理がくえるんじゃなかったけかな


27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 11:18
国見も揖斐も現状維持では行く気も起こらん罠

28 : :03/11/30 11:27
パークはそこそこ整ってる。
300メートルリフト沿いなので、フリーラン無視の設定のボードでも遊べるね。

そういえば、昔岐阜放送制作のスノーボード番組のロケ地としても使われたな。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 12:05
↑ どこの事?

30 : :03/11/30 22:02
最近は空いてる。

何年か前は春日村役場から「国見岳、駐車場満車」って札が出てたこともあった。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 22:18
今は閑古鳥の国見

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 18:21
そうでもないよ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 19:55


34 : :03/12/02 12:55
パーク充実


35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 12:34
ちょっと行く程度ならいい

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 12:51
今年はオープン無理じゃないの?
ただでさえ暖冬なのにあそこでは
雪着かないでしょ?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 17:41
国見と長者平はさむ〜ィよねぇ!

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 20:49
このエリアでまともなのは奥伊吹だけだろ

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 22:02
奥息吹???プ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/04 12:31
スノーマシンがあるな。
気温が下がらんとかどうしてもだめだが・・・

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/04 13:48
酢脳麻疹?奥息吹にあるのか???


42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/04 20:29
国見岳のうたい文句は「近・安・楽」だ。
奥美濃や木曽御岳近辺と比較するのは間違い。


43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/04 20:37
その通りだとは思うがホスピタリティーが欠如してる罠
おまけに近年は雪がないときた・・・

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 17:24
国見 清潔感ない〜ん!

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 11:17
確かに「不潔」「貧乏くさい」「田舎」「ショボイ」という言葉が、
かなりシックリくるスキー場だな(w

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 11:47
オサレでないとこがすでにアウト!
若者、特に女性が来ないとアウトね!

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 12:19
長者ライダ←! よろしこぴゅっ

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 18:11
長者ってまだやってるのか???

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/08 12:44
リフト待ちなし
でもリフトおそい・・・

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/08 12:46
長者ってパイプあんの〜?

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 10:58
国見に女性は要るだろ

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 16:23
ageてみる

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 16:44
国見に「近・安・楽」以外のメリットはあんのかよ???

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 14:32
それだけでいいじゃん

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 16:12
近・安は認めるが楽はゼッテー認めんゾ!

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 12:23
楽だよ〜

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 23:16
昼に駐車場でビール飲んで1人ラーメン食っているのは漏れです。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 19:54
なら「遠・高・苦」のスキー場あげてみれ

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 21:35
馬鹿な国見厨房が!

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 09:28
雪降ったかなあ

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 12:24
少しは降ったかもしれんがオープンできるほどはない罠

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 19:41
降ってるぽいな
クリスマスオープンかな?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 12:53
12/27オープン!!

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 19:59
↑ 揖斐に先越されたなw

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 22:13
仕事帰りにナイター行けるからイイ!

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 12:14
いったひと〜感想きかせて

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 11:54
再開age

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 11:57
今シーズン、まともに滑れそうにないね
西濃地区のスキー場、ヤバくねぇ?

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 17:42
>>67
シングルリフトのみはイタイな

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 17:07
>>69
確かにいたいね

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 19:50
滑れるぞ国見


72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 11:22
教えて君ですまん。
車はFFでスタッドレスタイヤ装着したコンパクトカーで
国見に行くのは無謀ですか?
知り合いに聞いたら4WDのチェーン付の車じゃないと
シーズン中は、とてもじゃないが登れないと聞いたモノで。
行かれる方の迷惑になるといくないのでそのヘンの詳細きぼんです



73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 11:28
今なら大丈夫。
駐車場入り口付近だけ勢いつけて登れば問題なし。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 19:01
>>72
即レスサンクス!
レス見てスタッドレスタイヤの注文してきました。
勇気を出して木曜あたりいってきまつ。


75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 01:00
 今日(18日)逝ってきたよ、国見岳。HPには満員御礼って書いてあったけど、
やっぱり空いてるね、ここは。リフト待ちなしだった。
 オレは主にキッカーで遊んでたんだけど、上にあるキッカーは実に良かった。
サイズ、反り具合が(・∀・)イイ!!下のキッカーは助走ポイントが平らなんで使え
ない。ダメダメです。ただ気になったのはキッカーの整備状況。はっきり言って
悪すぎる。土が見えてるやんっ。ディガー遊んでないで仕事しろよって思った。
ディガーがしっかり仕事するならまた行くと思うけど、正直あの整備状況では
次行く気になれないなぁ。残念です・・・。(´・ω・`)

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 12:42
いきていなぁ・・・

77 : :04/01/25 01:29
同じ西美濃ってことで…

今日は揖斐高原へ行ってきました。
雪も道も良好でした。あんなに良い雪はシーズン通してもないだろうっていうくらい。
しかもなぜかゲレンデは空いてるし。

国見のパイプはなくなりました(整備はしなくなった)が、こっちで新規にオープンしてました。
本格的な解放は25日以降らしいですが。

ただ駐車場代が1000円かかかるが…

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 21:47
>>77
揖斐高原って貝月のこと?坂内?漏れ貝月には逝ったこと
あるんだけど、坂内は行き方がわからないから滑ったこと
ないんです。遊ランド坂内は逝ったことあるんだが・・・。
ハーフパイプってやっぱり揖斐高原坂内にあるんですかね?

79 : :04/01/26 12:49
>>78
遅レススンマソ。

そうです。パイプは坂内側にあります。ホテルのある方のゲレンデですね。
揖斐高原の貝月、日坂、坂内は全部つながっていますので、貝月側の駐車場からでも大丈夫です。

日坂のリフト上がってそのまま北側へ抜ければ坂内です。(ゆるい登りなのでボードは大変)

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 12:55
ありがと。漏れボーダーなんで坂内に車停めます。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 12:31
あげ

82 : :04/02/04 00:16
国見もパークアイテムが充実してきましたな。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 19:18
国見のHPに「2004.1.19歌手のソニンさんが突如ご来場」
とありましたが、誰か見た人います?

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 20:15
ユウキも一緒に来てたよ

85 : :04/02/06 20:33
昨日のうたばんの企画だったようだ。
>>訴人

86 :れっどらむ ◆RdRmcarS7Q :04/02/09 02:13
今日昼位に国見岳行ったんですけど人も車もやたら多かった。
地元岐阜のナンバーより県外ナンバーがやたら多かったんでちょいビビッタ。

リフト待ちも一分から三分位あったのでちょい辛かったです。ココはリフト待ち無いから好きだったのになー。
(まだ2回目だけど)

雪質はかなり良く、適度に荒れてて楽しかったです。一部でガリってるとこがあったのが気に入らなかったけど
避ければ問題なしだったし、人も上手くバラけててリフト程混んでる印象は無かったです。

パークはボックス太いのと細いの。
キッカーは大小一つづつ。
レールはストレート2本とレインボーのみ。
なんかショボイ印象受けたなぁ。

・・・パーク入ってませんw

三時に入ろうと思ったら入り口閉鎖、十人位で貸切なのか先に入ってた人達なのか
ハイクしてやってました(三時半位まで)
もうちょい早めにはいっときゃヨカタ。

ハーフパイプは・・・ありゃ駄目っすねwもうパイプじゃなくてタダの斜面になってた。

三時間滑って終了。のんびりするには良いトコですね、ココ。

87 : :04/02/09 12:41
>>86

やっぱ、その日の駐車場は一番麓のでかいところまで行きましたか?
結構歩くハメになるんですよね。あそこからだと。

昨日揖斐高原行ったオレも歩かされるハメになったが(w

昨日の西美濃はシーズン中に一回あるかないかくらいのいいコンディションだったようだ。
フリーランが楽しいこと楽しいこと。フカフカ雪も食べ放題。

あと2日くらいっは持ちそうですね。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 19:50
今日リフト動かなくなっちゃたの?
ホームページに謝罪文が載ってたけど

89 : :04/02/11 20:17
10:30くらいに山道を登っていると、消防のレスキュー車や救急車とすれちがう。
救急車はともかくレスキューは??と思っていたら、どうも第3ペアリフトが止まったらしい。

おかげで今日は5,6ペアぞいのバーンが激混み。

90 :れっど ◆RdRmcarS7Q :04/02/12 01:31
おっと放置してまった
>87さんスマソ。

ゲレに着いたのが13時以降なんで取り合えずセンターハウス横の駐車場に入れました。
午前で帰った人が居たのでラッキーでした。
この日はふもとの駐車場どころか下の道路まで車が止まってましたね。
上の方に入れてほんとに良かった。

第三ペア止まったらココはほぼ終わってしまうような気が。
行った人大変だったでしょうね〜お疲れ様でした。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 20:14
これを書くと暴動が起きるかも知れないが・・
リフト宙吊りになった人にはリフト代全額払い戻ししたそうです。
リフト止まった後にゲレンデに着いてリフト券買った人は3800円が800円OFF
で買えました。(コースが1部閉鎖になっていたから)
ただし、朝からいてリフト宙吊りになっていない人は、1部or全額の払い戻し
特典は受けられず正規料金のままだったそうです。
これってなんかおかしくね?
リフト宙吊りになってなくても、その後コースは1部閉鎖なんだから多少の料金
払い戻しがあってもよさそうなもんだが。


92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 20:45
途中ガリってる第5・6ペア沿いのコースのみで3800円は高い罠
誰も行かね〜

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)