5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レビュー】03/04スキーNEWMODEL 2【そして04/05へ】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 09:21
今シーズンは歴史的雪不足のようだが、
負けずに滑ってきた香具師は、感想・評価を駈けや
ちなみにわしは、濾紙10.9す。

<前スレ>
【今から】03/04スキーNEWMODEL情報【貯金】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1043069051


2 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :03/11/30 09:28
まだニューモデル卸せ無いです。

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 11:40
>>1


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 12:15
ディナスターのARTIST CVを買おうと思うのですが
プレートに既に穴が開けてありますが、何処のビンディング(メーカー)に
合わせてあるのでしょうか?
お勧めのビンディングと取り付け不可のビンディングを教えてください。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 13:00
>>4
ルックとロシのみ対応。
コイツラはどれでも一緒だから、
希望の解放値と色で選択シル。

6 :4:03/11/30 13:36
>>5
Roger
早速選定に入ります。


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 14:36
Pオツさわり隊

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 00:14
豆頁参百買ったんだが、
今の状態じゃ、デビューさせる気にはなれない。
誰か雪降らせれ

9 :9:03/12/01 01:18


10 :そしてサラリと10!:03/12/01 01:18
 

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 02:03
このありさまで新板おろすのは勇気いるね。
とりあえず00/01のKEO'Sで逝きまつ。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:03/12/05 16:57
とりあえず05モデルかどうか分らんが
紗呂紋のEQ10 3V Pilot SCってのが、神田のSファンクションに入荷。
カタログ外らしいが、来期のEQカラーかも?との事。
でもジミ〜でイマイチでつ・・・

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 00:11
とりあえず、先週狭山でニュースキーおろしました。
FのWCSL。ただし165cmじゃなくて155cmね。
大満足でした。早く広いスキー場に行きたいです。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 05:59
>>12
解説
ttp://www.kaiwa.co.jp/sports-function/diary2.cgi
画像
ttp://www.kaiwa.co.jp/sports-function/UPDIARY/569.jpeg

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/09 23:51
雪も降ったことだしageとくか

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 20:33
10数年ぶりに買った。
オガU-G。雪不足で出撃できず。靴はサロのリア
靴までは変えなかった

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 12:37
エランのフュージョン狩ったぞ。
21日デビュー予定。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 18:18
昔の板も持って行って、比較レポ、キボン

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 19:44
>>17
レポ待ってます
つかフュージョンにもいろんなモデルあるのでそのへんも教えてくらはい

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 20:39
注文したロシの9DOSがショップに到着しました。
ただ、ビンがまだはいってこないんだとさ。普通、逆じゃねぇ?
とりあえずクリスマスまでにはデビューできるので、楽しみにしています。
滑った後、インプレ書くからまっちょって!

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 21:20
待ってます♪

22 :1:03/12/14 21:56
狭山でロシPRO10.9おろしてきました
評判どおり素直でコントロールしやすい。
クセがなくて、自分から働きかければ思い通りに滑れるし、
板に任せてもそれなりに走っていってくれる。
ただ、素直すぎる&あんまり回ってくれないから、つまんないかも。
一本でオールラウンドに使うならいいと思います


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 22:19
HART
HAGAN
OLIN

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 23:03
Rossignol PRO 10.9 FAS
FISCHER SCENEO S400 FTi
SALOMON Demo9 V3
だったらどれがお勧めでしょうか?
体力/脚力:余り無し
体重   :75kg
足前   :5年前の1級。ただし、その後全然滑っていないので
      今受かる自信全くなし。
希望   :疲れない、簡単、軽い、どこでもOK、そこそこ高速安定性あり。
整地された中斜面を大回りで飛ばすのが好きです。その割には
小回り系の板ばかりですが、そういう場面はあまりないので、
大回り専用だと辛いかなと思ってます。
      


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 00:14
>>24
クロスマックすの9買った。
連れがシニオ400買ったから、来週おろしたらレポするよ。

26 :17:03/12/15 00:26
>>19
M−12でつ。
で、21日、雪あったら逝ってきまつ。
インプレ報告できるほどの技術があるかどうかは別だが。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 01:05
>>25
よろしくお願いします。

ちなみに、
Rossignol PRO 10.9 FAS 170cm
FISCHER SCENEO S400 FTi 170cm
SALOMON Demo9 3V 165cm
で考えてます。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 11:03
>>27
Pilotは人によりけり。
たわみ具合とか、好みが別れると思う。
自分で試し乗らない事には・・・
万人向けは10.9だが170は少し長い気もする。

29 :1:03/12/15 12:28
10.9の170はロングターン向きだね

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 21:36
>>28
>>29
ご返事ありがとうございます。
おっしゃる通り試乗するのが一番とは思うのですが、暇がなかなか作れません。
1月に北海道に行くので、それまでに新しい板を用意しようと
考えているのですが、なかなか決められません。
ちなみに、今まではカービング用でない板を使っていたので、
カービング用板の感覚等が全くわかりません。
10.9を選んだ場合、プレートありなしどちらを選ぶべきでしょうか?
(そもそもプレートなしがいいから10.9?)
プレートありの板も履いたことがないので、プレートによりどういう感覚に
なるのかも良くわかっていません。
度々すみませんが、よろしくお願いします。


31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 00:55
>>30
どうなんでしょうね・・・
10.9自体がアグレッシブに攻めて滑るというコンセプトではないと思うのですよ。
これから外部プレートがマテリアルとして必須になってくるとは思うのですが、
・振動や衝撃の吸収。
・スキー板の本来のフレックスを最大限に活かせる。
・エッジングの切り返しがしやすくなる、より強いエッジングが可能になる。
などといった利点をどう考えるかによりますね。
よりアグレッシブに滑りたいならデモ系(ロシなら9DOX,9DOSなど)にプレートを付随した形が良いと思ったりもします。
カービングに乗った事がないという事ですが、以前の板よりマテリアルとしてかなり進化した分より力を要求せずに素直に滑れるようになっています。
10.9はそう言う意味でカービングもスキッティングも自由自在に対応できるバランスが良く幅広いコンシュマーを対象とした板だと思うわけです。

32 :30:03/12/16 01:21
>>31
ご丁寧なご返事ありがとうございます。
お話を聞くと、一般的にはプレートはあった方が良いように思えますね。
(重たくなるのがちょっと嫌なのですが。。)
ただ、確かにそういう利点が欲しいなら10.9を選んでいること自体が
選び方が違うような気もします。
S400のRAILFLEXあたりがよいのでしょうか?
もしかしてRAILFLEXはプレートとはまた違うのでしょうか?
素人質問ばかりですみません。。

33 :19:03/12/16 01:38
>>26
包茎!
レポ待ってます。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 12:59
インターネットスキーショップ<skiski.jp>がオープンしました!
先週末オープンし、
神田より安い価格で全国のスキー大好き人間の方に提供したいと
神田でビラ配りしたところ、
すでにメーカーさんからチェックが入ってしまいました^^
おかげさまで売切れ商品もでてきました。
どこまで供給できるかわかりませんが、人気のスキーだけなので
かなり得だと思います。頑張ってます

<ご注意>
当ショップでは、プレートシステムの板を中心としています。
プレートシステムの板なら、靴のサイズさえわかればビンディングは、
安心セッティング可能だからです。
有名ショップでも2〜3センチのずれがあったなんていうビンディングの取り付け。
靴はDIN規格ですから、安心して使っていただけます。
一度のぞいてみてくださいね
http://skiski.jp

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 18:21
広告でレスが止まってしまうな。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 21:04
しかし安くないな。
もう少し価格調査をしてから
カキコしてほしいね。




37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 21:33
スレ違いかもしれませんが意見ください。

本日フィッシャーのS400FTiを購入しました。
何しろ人生2本目で7年ぶりの新板なので、新しい板に施すべき
メンテナンスメニューがわかりません。。。
買ったショップ(通販で買いました)では、
「漁師の板は最初からエッヂもちゃんとしてて(?)乗る前にワックス塗ってあげるだけで良いよ」
と言っていましたが、、、こんなんでいいもんでしょうか?





38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 22:29
ベクターのマキシ
ショートターンも容易なオールラウンドモデルとして使用できる?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 22:36
原子の04 C9買ったけど出撃できねぇyo…

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 10:20
K2は、05モデル出てきたって聞くけど、カラー変更程度か?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 10:53
フリーライドモデルモデルならfujativeが追加されとる。
あとの2つは色変更程度かも
ttp://www.rakuten.co.jp/bumps/497864/498399/508323/

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 14:15
>>37
シニオって、エッジは割とあるけど滑走面が平らじゃないかも。
S400はトップもテールも柔らかいからその辺はシビアじゃないかも。
一回載ってみてチューン出すかを決めてもいいんじゃないでしょうか。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 17:01
K2カフーナGET!ワイドブレーキ納品待ちですた。
でもカフーナ自体が04-05はカタログ落ちする悪寒。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 07:00
>>38
MAXIはメタル入りのクロス用スキーでしょ。
それをどう解釈したら「ショートターンも容易なオールラウンドモデル」になるのか・・・

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:03/12/20 11:02
>>44

>>38
「ショートターンも容易なオールラウンドモデルとして使用できる?」
かと可能性を聞いておる。別に解釈云々を聞いてる訳ではないぞ。
答えるなら、ちゃんと主旨を読みとってくれ。



46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 00:24
>>38
マキシ乗ってまつ。GS板に近い味付けでつね。
トラGとトラGライトの中間くらいのフレックスだと思います。
「ショートターンも(以下略)」として欲しいなら無理がありまつ。
でもロングでぶっ飛ばすと最高に楽しいのでトライしてみては。

余談ですがSA-Nはショート容易ですたよ。高速では頼りないけど楽しい板。

47 :20:03/12/21 00:25
本日某スキー場オープン。ニュー板を筆おろししますた。
ワシは身長178cm、体重80kg、足前1級。
新調した板 ロシ9DOS164cm。
前の板 サロモンスーパーアックス10パイロット170cm。
寸評 トップのフレックスが柔らかく、雪面の食いつきがいいため
ターンに入るのがスムーズだった。ただ、ポジションとしては、
踵寄りに乗った方が安定したターンができる。
カービン、スキッドどちらともこなせ、回転弧も問わない。
本音を言うと、この板ははっきり言って「硬い!」
ただ、前の板よりかなり軽快で取り回しが楽だから、扱いやすいわ。
でも、少し実力がないときびしいかも・・・。自称3級の連れに履かしたら、
曲がらないで直線的に飛んでいった。連れ曰く「ずらすとエッジが引っかかり、
カービングしようにもたわまないから曲がらん!」だとさ。
というわけで、かなり上級向けの板だわ。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 02:08
MAXIってKC-RVそのまんまという噂が…

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 02:10
確かに最近のロツは固い。トップモデルよりも下の板の方が丁度いいという罠

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 09:15
>>48

  つ
    こ
      い
        よ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 12:40
今日、マイナーな板ですが、elan M8をおろしました

前の板は黄1080、でコブやパウダー(あればかならず)を滑る比率が多く、
フラット大回りも捨てがたいため、少し太めで、カービング特性ほどほど、
ずらしやすい中途半端な板をねらってました。

M8の感想は柔らく、軽い。切り替えて軽く踏むだけでキュンキュン曲がる、
ずらしもしやすくねらいどおりでした。黄1080のオールマイティさにひかれ
使い続けてましたが、やっぱり新しい板はいい!です。
ただし、私は体重が58kgぐらいなので、体重が重い人には柔らかすぎて、
大回りで物足りない予感。

ニセコで滑ってるのですが、雪が少なく早くもソールにキズが・・・。
17氏のM12のインプレが気になります。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 21:56
>>50 ベクターグライドMFGの方でつか?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 01:48
>>20
それでもやわらかくなったんですよ。去年の9DOはもっと硬かったっす。
そういう俺も試乗でたわませられなかったわけだが。


54 :17:03/12/25 19:34
17です。亀レス失礼しました。
21日は急に仕事が入ってしまい、本日代休をもらって行ってきました。

でM12ですが、安定感があるな、しっかりしてるな、というのが印象です。
エッジの食い付きはいい方だと思います。しかしテールがひっかかることもなく
ズラシもスムースです。
板が硬いという感じはありません。ただし私の体重は78Kg(ウォ!!)ですが。
硬い斜面では少しズレましたがテールがズルってな感じではありません。
小回りも問題ないですが、板自身が積極的に回ろうとするタイプではないと思いました。
こちらから回しこんでやる必要があるかもしれませんが、私は好きなタイプです。
大回りはコースが狭く「大回り」いえるほどの滑りは出来ませんでしたがスピードが
出てきても安定感がありました。
今日が今シーズン初滑りであること、そして私自身の技量の問題もあるので、硬い斜面
でのズレの問題は参考程度にしてください。

全体的には良い板だと思います。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 21:18
>>54
前は何のってたの?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 21:45
おげぇぇぇぇぇ!失敗した!
オガクズのユニティMにCSプレートつけたの。
したら、たわまん!堅いぞぉぉぉぉ!

だって、ユニティ柔らかいと思ってたもん・・・・。
CSつければバランスとれると・・・。浅はかだった!

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 21:47
FMに変更しる!

58 :19:03/12/26 22:47
>>54
オツっす!

ちなみに板の長さも教えてちょ〜
慣れてきて印象変わったらプチレポおながいします。



59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 15:30
>>56
確か、試乗したときにユニMは後ろが硬かったような。
前に乗ればどうだろうか。

60 :54:03/12/27 18:53
>>55
ディナスターのスキークロス64、157cmです。
店員に「小回りが楽ですよ」って勧められて買いました。
確かによく回る板ですが私的には回り過ぎでやや疲れる。
その点、今度のM12はいい感じです。

>>58
長さは168cmです。
先日は、上部ガリガリ、下部グズグズ、といったゲレンデコンディションだったので
もっと良い雪質になったら行こうと思ってます。
深雪やコブが滑り易いという評判も聞いていますので、私の不得意種目ですが、
そういう状況があれば試してみたいです。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 22:45
>>56
トラG以外にCS使ってる人ってあまり見かけませんよね。
漏れはノルディカZ-XTにCS14-Tとロシ金具つけて2年乗ってます。
(160cm・R11m・サンドイッチ・メタル入りの割にソフト)
バリバリに硬いという印象はなく、コブやショートも案外できます。
身長167・体重73・1級の小デブですが・・・

62 :61:03/12/27 22:50
で、春にユニM試乗したときはFM-550とマーカー付いてました。
59さんの言われるとおりテールが硬かったと思います。
漏れの技量ならユニGでも不足ないような気がしました。

何の参考にもならないインプレ垂れ流しで申し訳ない・・・

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 00:40
『Made in china』の道具で自慢にもなりゃしない!

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 00:45
FISHER RC4 W.C.SC(165)を使ってみました。なんかすごい簡単にターン
できる板です。踏み込みやすくて最高でした!

65 :51:03/12/28 13:27
>>54
M8乗りです。
膝パウを滑りましたが、滑りやすくはなかったです。
やっぱり、パウダー、大回り、小回り、コブのすべての満足を求めるのは厳しかった。
FATSKIが( ゚д゚)ホスィ・・・


66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 19:21
hage

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 02:14
>>61
秋庭はMAXIにCSプレートつけてたはず

68 :59:03/12/31 11:32
試乗した板は155cm?、プレート(専用かも覚えてない)が付いていました。
トップが軟らかく80kgの私には、簡単にたわませられましたが、テールが今時珍しく短いので無機質なかたさになじめませんでした。
量産品とは多少違うかも知れません。
センターから前気味に加重する板だと思いました。


69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 16:23
>65
それは板ではなくキミの技術の問題だよ。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 16:39
はい、煽り一丁入りましたーっ!

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 22:38
K2買いました。
AXISのX。
そのうちインプレするかも知れません。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 23:08
今年、各誌で割と評判が良かったELANのHCXを買った。
初乗りしたので、個人的な感想を。

トップの入りが非常に好印象。スーっと入っていく。
フレックスは、全体的にはしなやか。テールは堅い。

ターン適性としては、R11.5mからすると意外なくらい中回りがイケてる。
テールの堅さが良い方に出ている。
ターン最後にエネルギーがたまる感じで、板が走る。

大回りは意識しないと、すぐにターンが終わっちゃうよ。

小回りは膝を内に入れすぎると疲れるし回りにくい。
カカト支点では切れるし、土踏まず支点ではスライドも容易。

コブでも使いやすいけれど、抜け方が独特で。。。
慣れるまで時間が掛かりそう。
イケルとは思うんだけど、去年使っていた板の方が楽だった。

全体的な印象としては、走りが印象的で、フラットでは好印象だった。

HCX162cm
用途:基礎
去年はオガのKEO'S ST160cmでした。

乗ったのが湿雪気味だったので、次は良い雪質で乗りたいな。

73 :お気に入り巡回中:04/01/01 00:18
明けましておめでとう御座います。
本年も宜しくお願い申し上げます。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 01:32
長年ロシ党でしたが、今はGS、SLともにフィッシャー平板です。

ロシニョールオープニングカップで、友人にオガサカ AN 165cmというのを借りて滑りました。
オガサカはどうして、こんなにタワミ感のいいスキーを作れるのに、こんなダサいデザインなのか?
すごいよかったです。
あの日の野辺山は、レース後のレッドコースは荒れたまましまったそれなりに厳しいバーンだったと
思いますが、非常に楽に操作ができました。荒れを気にせず、ターン前半から体を傾けて、体軸を意
識した滑りが自然にできるかんじで、こういうスキー乗った方がいいのかと考えさせられちゃいました。
去年のKS-TRといい、オガサカあなどれないな。

自分じゃ買わないけど、自分の滑りにあっているような気が激しくしました。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 16:00
正月、近場のスキー場でオガ ユニMをおろしてきた。

以前はGS系フィッシャーVC510からの乗り換え。

インプレとしては、
まず、何よりハンドリングがしやすい。
板に撓みがあり粘りがある。
余計な振動が少なく、疲れない。

以上が大きく感じたところ。
VC510からの乗り換えなので、中級斜面での高速カービングターンなどは
さすがに板がバタバタして安定しているとはいえないところだったけど、エッジ
の食いつきと言う面では、断然上。

何より、体重移動に素直に板がついてくるし、乗りやすい。
疲れも大幅軽減かな。

いやーオサーンスキーヤーとしてもいい買い物でした。


76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 19:31
  ____∧∧
〜' ____(,,゚Д゚)
  UU    U U


77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 21:48
>>76

おや、迷子ですか?

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:04
>>20さんと同じロシの9DOS164cmを購入しました。
初めて乗った感じは、取り回しがすごく楽だった。
ただ、板に支配されてるような感じがする。
要は、板に乗ってるんじゃなく、板に乗せられてるってこと。
下手(オイラのことね)が乗ってもそれなりに滑れるんだな・・・。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:26
正月休みに
04・オガサカ   SA−M 160cm
03・フィッシャー S330 160cm  の乗り比べしますた
去年までは
02・ロシニョール 10.3 167cm  
ビンは全部ロシ(ルック)のプレート付きターンテーブル、足前SAJ2級程度、柔らかい板が欲しいお年頃です。 

んで、期待していたSA−Mは(・∀・)イイ!!
保険のつもりでS330を片落ちで買ったんだけど、不要でしたね
SA−Mは、良くたわんで、素直で、操作しがいがあったです。
「べたー」と張り付いて、頭使って操作した分、きっちり返ってくる板です。
今風の開脚滑りも、10.3と比べると抜群にやり易いし、ターン始動も楽チン、買ってヨカッタ・・・
小回りから大回りまで、そつなくこなせます。

対してS330、なんだか先着5人2万円だったんで、保険のつもりで買いました。
ターン始動は抜群、ターンもスカーと決まって、非常に楽チン、このへんはSA−Mよりコッチのが上です。
なんだか乾いた感じというか、張り付く感じが無いと言うか、でも、ターンはバチッっと決まる、
頭使っても、使わないでも、同じ様なターンが出来ます、そのへんがチョットつまらない・・・
良く言えば、サポートしてくれる板、レジャースキーにはもってこいの板です。
さすがにウエスト69mmなんで、小回りは鈍い感じ、まあ、慣れればなんとかなりそう。

この2本はどっちも良いとは思うけど、オレ的にSA−Mがお気に入りです。
何と言うか、10.3は埋め立てゴミに出しました(w

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 23:03
>>79
所詮2級だな、オマイは。
板に乗せられてるだけだよ。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 23:13
>>79
同じく2級くらいの私には参考になるインプレでした

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 23:31
>>79
本人の腕前を書いてくれると解かり易くて良いね、2級とか1級とか・・・
これからインプレ書く香具師はそのへんも書いて( ゚д゚)ホスィ…

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 00:14
SA-Mだけで(・∀・)ニヤニヤ滑っててもうまくはならないよ。

エッジに切り目が入ってかなりたわみ易いから、板に乗っかって傾けるだけでも気持ちよく曲がってくる。
>80のいうことも一理あると思われる。

まぁ、楽しく滑るだけなら最高の板だと思うけどね。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 00:31
>>83
のように書いてもらうと、板や自分の欠点がある程度
技術的に理解できるのでよいと思われ

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 00:37
ボルコムの04-05カタログ見てまいりました!
普通にボルコムはかっこいいねぇ

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 01:07
>75
VC510は思いっきりスラ板ベースの基礎板なんだが
分かってる?比較大丈夫?ついでに脚前も大丈夫?

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 06:58
せっかくインプレを書いてくれているヤシが居るんだから、
煽り系のレスは、止めようよ。

技術レベルを書いて欲しいというのは、禿同だけど。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 12:43
まあ、2級と自己申告してる香具師に
「所詮2級だな、オマイは。
板に乗せられてるだけだよ。」じゃあ、煽りにすらなってない気もするが・・・

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/01/05 14:07
>>88

しつこいyo

ところで、早くも今月から05モデルの試乗会が始まるね。
原子とボロ苦流が軽井沢で15日前後にあるらしい。
もっとも店舗向けだがね。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 21:44
05はオガのTRはモデルチェンジするのか?

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/01/06 00:20
ノルディカのHPでオーモットのブーツの画像に
05モデル?らしき画像が乗っているぞ。

http://www.nordica-jp.com/information/?release/031222/

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 16:56
>90
しない。
これで満足か?ぷぷ

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 21:34
>>91
濃いデザインだね・・・  ゲップ出そう(w

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 22:29
|Д゚)ノ<「インプレまだ〜?」

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 14:14
では、わたしのインプレを
オガサカとロシとフォルクルとアトミックとエランに乗ってみました。
みんなけっこう良かったです。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 18:26
>>95
かなり大雑把だなぁ。どうよかったのか、どのタイプに乗ったのか、
もっと詳しく書かないとインプレじゃないよ。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 20:42
ネタにマジレスカコワルイ

98 :95:04/01/08 11:12
>96
そうでした。
あれでは分かりませんよね。
オガサカはまあぐっと良かったです。
ロシはそう・・ぐぐっとよかったです。
フォルはむにっと良かったです。
アトミックはこうしゅっと良かったかな。
エランは何というか・・ん〜・・すかって良かったですね。
以上インプレでした。m(_ _)m
これでどうでしょう?

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 20:51
次の方100ドーゾ

100 :カスタムX乗り:04/01/08 20:53
100?

101 :カスタムXX乗り:04/01/08 20:54
http://saizensenkun.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/301.gif

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 15:26
あの・・・MIZUN○のmosde10Dってどうですか?
レベルは1級です

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 16:07
来年のフィッシャーはどうなるんだろ、今年は激しく滑降悪いと思ったのはオレだけか?

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 17:45
>>103
あなただけです。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 21:45
>>104
折れも入れて、2人になりますた。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 22:04
おれもいれてくれー

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 20:34
2級くらいのひとがみるみる上手になる教育的なスキーってどれですか?

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 20:41
旧名で言うところの「基礎スキー」
素直にスクール入るがヨロシ

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 21:18
来年のフィッシャーはGX系がメインになるんじゃない?

一昨年、しぃ臭を出したときもVCがメインだったからねぇ…

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 12:20
>>107
サロ:demo9
ロシ:10.9
アト:C9
オガ:SAM
ここらへん

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 18:40
今期、漁師のデザインがかっこ悪く、それだけで買うのを控えてしまった。

そろそろ試乗会だな・・・

112 :107:04/01/13 21:50
>>110
ありがとうございます。そこらへん試乗して買ってみます。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 22:06
オガサカのTRとFT、どっちがいいかな?
当方基礎系ですが、大回り、小回り、コブともに対応できる方がいいのですが。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 23:08
ロシの9DOX(167cm)を購入し、9日程滑りましたので
インプレ書きます。

感想として、なんだか自分専用に思えるほど
絶妙なバランスで、久々のマイベストだと思いました。

まず板の堅さと言うか張りが、とても絶妙。
感覚としては少しだけ柔らかい感じ。
少しだけ柔らかめなので、その分使いやすく
でも高速で飛ばしてもしっかり板が安定していいます。
これ以上柔らかいと高速で不安だし、
これ以上固いと低速で使いにくいと思いました。

色々乗り比べてこの板にしましたが、
私の場合、9DOSのサイドカーブは、正直はキツイ(去年はS乗ってた)。
9DOXの大回りベースの方が、切るもズラスも自由度が高いと感じます。
ただ、最低限良いポジションに乗れないと、板がタワマナイので
ターン径の調整は難しくなるかも。

全く癖が無いので試乗会等で乗っても、あまり目立たない板かも
知れません。
自分の操作で何でもできる板だと思います。1級以上の足前なら、
良い板だと思いました。

今の心配は、板のヘタリ。朝からナイターまでミッチリ滑ると、
大体どの板も30日超えた辺りから、板のヘタリを感じるんですが
その時、この微妙なバランスがどうなるか心配。
エッジはいくらでもチューニングできるけど、ヘタリはどうにも
ならない。今まで毎年板を買い替えてましたけど、
これは気に入ったので、できれば長く使いたい。
ただ、絶妙な感じなので、ヘタリが怖いです。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 09:37
>>144
すませんが、身長、体重、足前を教えていただけますか?
私も9DOX狙ってるのですが、板が堅いと評判なので心配・・

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 19:09
来シーズンモデル情報ってそろそろ?

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 19:16
>>114
気に入った板ならもう一本買っておけ
同じ板2本持っててもいけないわけじゃないし。


118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 19:25
>>114
目立たないって?いやいや2chでは人気だったよ
ひさびさロシで当たり板だなと
俺もホスィ

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 19:51
>>115
俺は114とは別人だが。
堅すぎる心配は無いよ。むしろ俺的には少し柔すぎる気がする。
堅いってのは良い位置に乗れなかった人の感想じゃないかな。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 19:53
>>115
身長:182cm
体重:72kg(やせ形ノッポ)
足前:どうかなぁ?。3年前に1級受けたら一発合格はできましたが。

硬さに不安がある様ですが、ある程度ウェイトを板に乗せられないと、
結局どんな板でもダメだと思いますので最終的には「好み」かと。
私の周りでは、9DOX買ったのが他に2人いて(全員167cmにした)、
3人の共通する意見では、硬さは去年のモデルより軟らかくなって
使いやすくなった(去年のは確かに硬すぎだったと思う)。
9DOSはまだ硬く、カーブが強くので9DOXの方がオールラウンド。
164cmだと板のフレックスが出しにくいし、悪雪や大回りで寸難しい。
まあ、いつも一緒に滑ってる仲間なので好みも似てるのかもしれません。

私、3年前にオガサカのUnity買った時は、凄くミスマッチでした。
タワミは確かに良いのですが、高速で不安だしなにより反応が
マイルド過ぎて板が付いてこない。同様にサロモンも苦手です。
結局、人それぞれの好みなんだと思います。

私の場合、9DOXは存在感が無くって板の特徴を感じ無い。
これじゃレポにならないですね。
探したら幾つかレポありましたので、貼っておきます。

http://www.rakuten.co.jp/websports/491871/494599/
http://www15.big.or.jp/~nene/bbs5/cyclamen.cgi?log=skibbs&tree=r1644
http://homepage1.nifty.com/yagisita/jodel/ski/0304ski.html
http://www28.tok2.com/home/skidensetu/03-04file/03-04newmod.htm#rossignol

>>117
それマジで考えてます。
シーズン終わり頃に安くなったのを板だけ買うか
次期モデル試乗してから考えます。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 01:22
>>115>>120
詳しいレポートありがとうございます。
同じ様な体形なのでかなり参考になります。
しかし自分の足前は・・・・まだまだなので頑張らねば

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 21:54
>>121
>しかし自分の足前は・・・・まだまだなので頑張らねば

であればなおさら、柔らかい板やオートマチック的に回る板より
大回りベースの癖の無い上級向けの板の方が、練習に良いと思う。
何処に乗っても簡単に回る柔らかい小回りベースの板よりは、
自分の乗ってるポジションや操作の善し悪しが、滑ってると良く分かるから。
ガンガ!。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 23:15
簡単な板、オートマチックな板は、新しい技術を身に付けるのに有利。
自分から操作していかなければならない板は、その技術をみがくのに有利。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 23:23
>>123
>簡単な板、オートマチックな板は、新しい技術を身に付けるのに有利。

体感するのに有利なだけでは?

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 23:43
>>123
カービングでショートターンなんて限られた条件でしか有効じゃない

























って一樹vs征樹のビデオで言ってますた。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 01:31
>>123
簡単でオートマチックな板だと技術が身に付くなら楽で良いけど・・・。
結果的に何も身に付いてないのが真実なんでは無いだろうか?
そもそも、新しい技術って?(まさかクラシカルカーブの板と
比較して無いよね?)

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 09:22
>>124
123ではないが、一度体感しているとかなり違うと思う。
体感→違う板に乗る→できない→できるように試行錯誤
こうしてうまくなっていくんでない?



128 :115:04/01/16 09:24
>>119,120
ありがとうございます。参考にしたいと思います。
私は56キロしかないし、技術も1級+滑走日数20日程度なので
別の板を探したいと思います。
9DOXの柔らかいバージョンがほしいですね〜

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 18:18
>>128
9DOXの柔らかいバージョンは競技用の8Xだよ。
9X > 9DOX > 8X の順に柔らかくなる。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 20:29
9X > 8X > 9DOX
スキーショップより

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 20:30
初めまして、現在サロモンのスキー板の購入で悩んでいます。
腕前は、中級レベルで、これからのレベルUPにも十分対応出来る
板でピックアップしましたら、
DEMO10とDEMO9が候補に挙がりました。
買うなら、どちらがオススメでしょうか??
宜しくお願いします。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 21:39
>>131
HEADのic170をお勧めする





ごめん、折れサロモン嫌いやねん・・・・

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 22:12
シニオ300、400あたりでもいいんでないかい??

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 22:25
「中級」というのがどの程度なのか判断しかねるが.....
(ゲレンデにいる大半は「中級」でしょ?)
どちらも少し厳しいかも。
8あたりが無難じゃないか?


135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 23:46
>>134
スキー検定2級です。
今年に、1級を受ける予定です。


136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 13:10
いや、マジでVolkl4☆おすすめ


137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 02:17
>>135
体重は?
おいら2級落ちてるけどデブだからレース入門用にCrossmax10 買ったよ。
毎年試乗してるけど、デブにとってはPilot の9以下は柔らかすぎる。


138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 17:27
オガサカのKS-TR,KS-FTを考えているのですが、
試乗・持っている方がいればインプレお願いしまつ。

身長:175p
体重:70s
足前:2級

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 22:17
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f15117366
この板の素性知ってる方いませんか?

狙ってたらオークション終了になってた・・・

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 22:19
>>137
昨日、セールしてる店で04 DEMO9の3Vを買いました
5万3千円なり、私自身も、スキー始めた頃に、親に買ってもらった
HEADの2マン位の板で滑ってましたが、正直もうボロボロなので
買い替えを考えてた次第です。この板で2級を取得しました。
未成年なので、凄く高価な板も買えませんし・・・今シーズンからは
DEMO9で頑張ります!!ちなみに体重は、身長180 体重74キロです。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 22:25
>>139
出品者メアド晒してんじゃん。
直接聞けば?

直メール嫌なら他の出品の質問欄使うとか。

142 :137:04/01/20 03:57
>>140
うーん、おいらより背はずっと高いけど体重はほとんどかわらない(w
その値段層で狙うならおいらならエランのFUSIONかなぁ。
もうちょい高くなる気もするが。まぁ、上達早い若者はガンガレ。


143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/01/20 10:37
>>139

正規品か並行か分らんが
ディナスター、ラングは業界裏では在庫投売りしておるぞ。
なんせ三井物産から会社が変るのでな(w


144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 12:14
>>143
アトミック投売りも同じ理由なんでしょうか?

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 15:55
>>139
それたぶん04-05モデルの先行販売品。
この値段ってことは売ってる方もわかってないんだろうな。

>>144
同じ理由です。
代理店が変わるから在庫投売り。

投売りしてても一般店では無茶な安売りしないんだよね。
スキーショップは型落ち在庫の見込み前提で仕入計画立てるし、値崩れすると
他メーカー製品が売れなくなっちゃうから。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 19:01
誰か>>138に答えてやってくれ

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 21:02
Newモデルの 販売店向け?みたいな試乗会っていうのは、
だいたいいつ頃から始まるんですか?
 そろそろ?
それとも一般の試乗会と大差ない時期?

 ちょっと 新鮮な話題が欲しいこの頃。

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 21:28
販売店向けはわからないなぁ
もうやってるんじゃない?

いちおう一般向け
http://www.challenger.co.jp/html/event/html/7.html

都合が合えばエコーと岩鞍にはいこうかなぁ。。。。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 21:48
>>147
昨日苗場で試乗会っぽいのやってたよ
近寄りがたいけどのぞき見してた
業者みたいな感じの人多かったから販売店向けじゃないかな。
この時期にやってるみたいやね。
2月に入ったら一般向けかな?

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 00:29
>>138
KS-STで充分!

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 00:50
そういえば、オガサカスレって無いんだっけ?

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/01/21 11:24
>>147

A、V社は先週販売店向けの試乗会は終わっているはずと思うが。
今週はF、H社とかだったはず。

世界的傾向としてメーカーはフリーライド(オールマウンテン)系に注目し
新たなカスタマーの開拓を狙っているらしい。
S社の「すくりーむ」みたいなやっちゃな。
170〜180cmでR15〜20前後で何処でも楽に乗れる
板を今年はメイン商品とするらしいが・・・


153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 12:23
板の長さは長くなる傾向にあるみたいだね。
今年の主流も165cmのようだし。
個人的には身長と同じ長さ、R15〜17ぐらいがオールラウンドに使える板だと思う。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 22:48
>>153
あんまり短い板は、俺も乗りにくい。
ショート化が一段落して、ホット一息デス。
(身長182cmの俺としては、身長と同じ長さには同意しかねるけど)

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 10:53
170〜175でR16以上のGSベースのクロス板が
色々しやすいと感じる今日この頃。

156 :153:04/01/22 14:25
>身長182cmの俺としては、身長と同じ長さには同意しかねるけど
そりゃそうですね。174cmの自分を基準にしちゃいました。スミマせん。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 12:52
05のフィッシャーのコスメにはガッカリだ。
シニオなくすなんてよ…。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 12:58
レーシングモデルは、ロシのデザインに近いと思ったのは俺だけ?

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 15:13
濾紙のOEMなんです

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/01/23 17:40
みんなに晒してやれ 漁師(w

http://www.kaiwa.co.jp/sports-function/diary2.cgi

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 17:42
モグールとか飛び板は試乗会には用意されていないんですか?

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 17:46
ICIの試乗会にはラバとかマンバとかあったよ。

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 17:48
1080もあったかな

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 17:53
>>162,>>163
あるんですね、よかった。
テンエイティなんですが、今期モデルからの変更点はどんな感じでしたか?
西の方に住んでるんとなかなか試乗会とかないので気になるんですよ。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 12:13
スキージャーナルにアトミックの情報


166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 12:59
飴屋のHPでもちょっとだけ…

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 18:15
セイカタンはやっぱり原子か〜

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 19:02
>>165
arcシリーズは消滅なんかな?

来期モデル試乗会情報まとめてみますた。

ワンゲル
http://wangel.jp/staff/test/index.htm

ヘッド&フィッシャー
http://www.htm-sports.co.jp/events/skitest04.html

アトミック
http://www.atomicsnow.jp/

他に知っている人がいたら追加しとくれ

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/01/28 10:27
試乗会はいいのだが、どうやら板が未着と言う情報もあるが・・・
A社も一部テスト用は来ているが、試乗用の板、販売店早期納入の板は来ていない
らしい。H社、R社も同様みたいだな。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 10:03
今年はnewモデル情報おそいでつね

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 11:19
早く情報出すと今年のモデルが売れないって気がついてきたのさ。
2月中旬まではシーズンだからな。

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/01/30 11:40
>>>171
その通りだ。

しかし、いつも思うのだが、販売店向きと一般試乗会を
分ける必要があるのか?
一緒にすればどんな板に人気があるのか
販売店だって一目瞭然なのにね。
それを分析して発注かければ良いのに。
メーカーも販売店も無駄なコストを
掛けているような気がするが・・・

ま・・一般向けではメーカー合同で(F社とH社、おそらくS社と国産O社)
試乗会をする傾向になってきたみたいだが。

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 12:03
アトミックの来期モデルのサイドカーブ知りたい・・
だれか書いて・・

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 12:05
>>173
どのモデル?

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 12:12
デモ系でお願いします。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 12:16
>>175
150CM
113-65-98 R11

160CM
117-65-103 R11

170CM
121-65-106 R12

全部で4モデル、サイドカットは同じ

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 12:53
シニオを無くすそうだが来期のフィッシャーの基礎向けモデルは何?

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 13:01
>>176
板の長さに対するサイドカーブが今までの常識とは違いますね。
長さで安定性、きついサイドカーブで回転性、この両立っていう考え方なのかな。
実際の特性が楽しみです。

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 15:19
>>176
ありがとうございます。

結局来期もきついサイドカーブなんですね。
R14くらいがメインになると思っていたのですが、
残念です。
板の長さは身長に関係なく165以上が楽しい気がします。
短い板はカービングショートターン以外は
なくつまらないくて・・
みなさんはどう思います?


180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 16:02
ロッシー、ニュー9S、スリーサイズ
気になって仕方ありません。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 18:47
>>179
私もサイドカーブがキツイのは苦手だし、
短すぎる板はつまらない。165cm以下はチョット勘弁です。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 19:02
>181
ですよね。

というか、上記ですでに議論されてたことでした。
みなさんショート化に疑問を持っているのですね。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/01/30 20:29
>>177

漁師 RXシリーズだ。

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 21:11
ハイハイハイ!ボクも!165cm以下はもう秋田。つか、使い道の幅が狭い。
こりからはオールラウンダーとしての性能を痛に求めます。

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 21:54
皆、上級者なの?
折れ(2級)、160cmで十分なんだけど・・・
腕前によって感じ方が違うのかな?

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 23:39
ここ数年の俺の板の長さの推移
183→170→160→160→168

俺も最近、170くらいが一番オールラウンドで扱い易い気がしてきた。
凄く巧い人なら155のSL板でもオールラウンドに使いこなせるんだろうけど。

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 23:47
整地なら短い方が良いけど、グサ雪やオフピステはある程度長くないときつい。

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 22:46
みんな似たようなこと考えてるな。
160/R12の板でコブが上達しなくて悩んでいたけど、
前に乗ってた170/R19に戻してみたら随分楽になった。
スレの趣旨に合わないけど旧板もイイとこあるじゃん。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 22:52
1級小回り不整地ができたおかげだな。
シニオ600 155cmを買った先輩は、また新しい板を買いました。
先が見えてないなぁ・・・。
ちなみにオイラはユニティMの165cmです。コブ楽!

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 01:43
>>189
俺は3年前、ユニティ175cmを取り寄せたよ(店に置いてない)。
ユニティ自体は半シーズンしか使わなかったんだけど、
やっぱり長い方が楽だし自由度が大きい。
足前1級なので、短い板を使いこなす技量が無いし・・・。
テクチャレンジも、大回りベースでしか考えられない。

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 00:43
日曜、石打でフォルクルの試乗会があったね
時間がなかったから、数本しか滑れなかったけど

無料だったから試しに乗ってきちゃった

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 21:53
>>191
インプレキボン

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 17:09
そろそろ、情報出てくる頃?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)