5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【割引】  道具の価格について騙れ  【実勢】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 22:04
情報交換スレです
どの店で何がいくらか?
買いか、待ちか?
質問どんどんどうぞ

関連
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1051888023/l50

ということで
Pオツさわり隊


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 22:05
Pオツさわり隊

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 22:07
>>1>>2


Pオツさわり隊

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 22:07
3艘で〜もヨ〜ット

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 22:31
>>1
氏ね

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 22:40
>>5
ツインチップ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 23:00
>>1
いいの見つけたYO!
http://www.kakaku.com/snow/

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 23:16
>>7


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 23:19
騙れ
煽れ

10 :  :03/12/04 00:31
良スレあげ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/04 00:36
>>10
ツインチップ

12 :  :03/12/04 00:37
>>11
ツインチップ

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/04 00:38
ツインチップは氏ね

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/04 00:40
>>12
トリプルチップ

15 :1:03/12/04 00:42
価格.COMで足りるのでこのスレは終了します
ではさようなら

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/04 00:42
ツインチップについて騙れ

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/04 00:43
>>13
ツインチップに誤れ!

18 :  :03/12/04 00:45
>>13
ツ イ ン チ ッ プ な め ん な

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/04 00:47
>>13

ポ テ ト チ ッ プ ス も な め ん な

20 :  :03/12/04 00:49
>>19
日 本 語 な め ん な

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/04 00:49
糞スレage

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/04 04:01
とんでもない良スレだな…

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/04 14:10
おしり&けつ

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/04 21:02
良スレ認定

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 02:07
あげる時間

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 02:14
【あめぞう】2ちゃんねるに閉鎖要求!知的財産?【したらば】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/10137/1066056813/

2ちゃんねるの生みの親でもある、老舗掲示板あめぞうと、したらばが
協力して2ちゃんねるに閉鎖要求!知的財産を盾に今後裁判も侍さない
構え。これに対しひろゆきは反発すると思いきや・・

225 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :03/11/24 23:12 ID:???
どうでもいいことですがさすがに裁判にまで発展したら負けるかも。。
まぁその時はあっさりと閉鎖も考えられる訳で。。。生みの親なら親で
そっとしておいて欲しいし、まぁ子には子なりの考えがある訳で。。
今のところは閉鎖は考えては無いです。はい。。けれどもさすがに
判決には従わなければならないし・・・閉鎖するとしたら12月31日が
区切りが良くて良いかなと。。そうしたらごめんなさいです。。


27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 13:38
セックス!

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 14:36
誰も突っ込まないから不思議なんだけど、スレタイの「騙れ」って
「金を―・る」とか「人の名を―・る」みたいに詐称する時に使う言葉だよね。
このスレってウソツキスレってこと?
それとも単にみんな無知なだけなの? 漏れって釣られてるのかな?



29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 18:39
>>28
そのまんまの意味で受け取ってOK!

俺のゴキゲンなカスタムは15万したぜ!















俺ってつまんね_| ̄|○

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 19:07
つーことは、ウソツキスレつーことでふぁいなるあんさー?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 19:12
ある一定以上の地位にいるコテハンがコテハンを辞める時は

















引継ぎがある。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 20:05
>>28
お前ってまわりを驚かせる何かがあるよな

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 21:06
インターネットスキーショップ<skiski.jp>がオープンしました!
神田より安い価格で全国のスキー大好き人間の方に提供したいと思います。
プレートシステムの板なら、靴のサイズさえわかればビンディングは、安心セッティ
ング可能! 頑張ってますので、一度のぞいてみてくださいね
http://skiski.jp

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 14:06
性行為!

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 20:12
性交渉!

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/07 03:31
したい!したい!したい!

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/07 14:13
今年のカスタムの板とビン10万以内で買えたけど
こんなラッキーな人俺以外にいる?
(近くの店が割引してくれた)
ステッカー6枚も貼ったし。
昨シーズンよりもゲレンデで注目されるんじゃないかな

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/08 00:28
age

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/08 03:28
sage

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/08 14:06
したい!

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/08 16:41
ダイソーで金槌が百円で売ってたけど、どこのダイソーでもこんなもんなの?

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/08 17:02
>>41
金槌100円というのはむしろ割高商品かと。
普通の店ではそのうえに在庫管理費とか人件費とか
問屋の中間マージンとかがくっついて500円とか1000円になるって
TVでやってた。

43 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :03/12/08 18:02
>>42
じゃぁ安いってことでいいじゃん。

つーか、>>7のサイトって参考になるのか?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/08 21:50
なぜ金槌?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/09 14:49
>>1


46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 21:28
AGE

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 00:07
おっぱいひとついくら?

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 00:10
>>47
俺のでよければ・・・ひともみ300円

49 :47:03/12/11 01:55
>>48
なんとかひともみ500円になりませんか?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 02:39
>>49
それは無理。サービスでチンコもんであげる。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 04:00
ウェスト幅24.4oはいくらで手に入りますか?

52 :51:03/12/12 20:50
誰も知らないのかなあ

53 :51:03/12/13 01:23
うわあああああぁぁぁ

54 :51:03/12/13 13:55
ここにそんな詳しい人いないか…

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 14:33
>>51-54
君はインターネットの世界には検索エンジンというものがあるのを知っているか?
まあ、>>51のようなマヌケな質問をしているようだから知らないのだろう。

代表的なものはグーグルだ。他は無視していいぐらい便利だぞ。
URLは http://www.google.co.jp/ だ。
このリンクをクリックしてグーグルのサイトを開け。まずはそれからだ。

開いたか?開いたら小窓が見えるだろう?
1行しか書けないスリットみたいなものだ。
ウェブ、イメージ、グループ・・・って書いてあるすぐ下だ。わかるな?
その小窓に ウエスト幅 24.4mm ←これをコピペして
Google検索と書いてあるボタンを押せ。
コピペはわかるよな?コピーアンドペーストってやつだ。
わからなければキーボードで文字を打ち込め。

ボタンは押せたか?画面が変わったろう。
誰も知らないのはそういうわけだからだ。
ウエスト幅 24.4cm なら少しは答えられたがな。

56 :51:03/12/13 20:29
すいません
24.4pのウェスト幅の板はいくらで売ってますか?

57 :51:03/12/14 00:27
やっぱり知ってる人いないか…

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 00:28
>>51

55が
よめないのか?

59 :51:03/12/14 01:12
読みました
わかるなら教えてください

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 01:24
>>59
希望のメーカーは?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 02:05
>>51
知ってるけど
教えない。

ごめんね。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 02:07
ブーツだけ買ったへっぴり腰ボーゲン初心者ですが、
ビンディング+板でいくらくらいで手にはいるでしょうか?

上達に差し障りが大きくなければ、安い方がいいんですが・・・・

63 :51:03/12/14 02:07
ホントは知らないんですか?
結構専門的な話だから。
ウェスト幅にメーカーがあるんですか?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 02:08
今年もこの板に>>51の様な房が降る季節になったんだね(しみじみ

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 02:09
うん
知らない。

調べてあげる気にもならない。

ほんと
ごめんね。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 02:10
>>62
まぁ4万でギリだな。2万とかはマジで辞めとけ

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 02:12
66 と同意見。
安物だとビンがちゃちいので壊れやすい。
滑ってるときに壊れたら危ないぞう。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 02:16
51さんへ

自分で調べようと言う考えは起こらなかったのですか?

あと、書き込む際にはボタンを押す前に
書いた文章を推敲(すいこう)した方が良いですよ。


69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 02:24
>>62
kakaku.comに載ってるアトミックが安いお店Fで型落ち8.18device 170cmが
税込み送料込みで32980円でした
これならボーゲンから2級レベルまで使えます、おすすめ

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 02:35
もしかしたら51はあの「肝杉」以上の玉かもしれん。
大事に育てろよ。雪不足だしな〜。

71 :69:03/12/14 02:40
よく見たらえらく値段下がってるな
同じ店のSTAFF10.8やCROSSMAX8などもよさげっぽ

72 :51:03/12/14 03:28
調べたってわからなかったです
え?知らないんですか?
あれこれ言ってるけどそれじゃあ仕方ないですね。ふたつ聞きたい事があります
・ウェスト幅24.4pの板がいくらか教えてください
・アンギュレーションってみんな意識していますか?


73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 03:36
>>72
調べたってわからなかったです
え?知らないんですか?
あれこれ言ってるけどそれじゃあ仕方ないですね。ふたつ聞きたい事があります
・こんな時間に釣りですか?
・沢山釣れて嬉しいですか?

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 07:23
>>72
ほんとに調べたのか?

http://www.google.com/search?q=%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%B9%E3%83%88%E5%B9%85+24.4%E3%8E%9D&sourceid=opera&num=0&ie=utf-8&oe=utf-8



75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 08:26
>>74
親切な香具師だな
好感がもてる


76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 10:44
>>51

http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1063098214/l50

77 :51:03/12/14 12:38
73 釣り?気ちがいですか?
74 それを付けてくれて嬉しいけど今携帯です
76 それ付けないで!騙されました
みなさん!よろしく!教えてください!

78 :51:03/12/14 17:01
やっぱり誰もそこまで難しいこと考えないですか?

79 :51:03/12/14 17:38
チンコでもいじるか

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 20:32
>>79
おまえ本物?

81 :51:03/12/14 22:51
やっぱり誰も知らないんですね。期待してたのに

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 23:06
知る訳ねえよ。
マソコでもいじってろ

83 :51:03/12/15 00:46
うわああああぁぁぁ

84 :51:03/12/15 21:15
誰か教えて…

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 00:12
おまえ、
もう飽きたよ

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 02:50
おまえら早くかたれよ

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 01:54
おしりおしりおしり

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 02:59
>>51
84,000円だって。
もういい?

89 :51:03/12/19 03:23
え?そうなんですか?
どこの板ですか?

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 22:32
AGE

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 19:47
今マクドナルドのハンバーガーいくらですか?

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 13:33
なんかしらんけどエロい事したくなってきたな〜

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 18:45
桃たーーーーんんんんんガァァァァァアアアアアア!!!!
君のこと思うと漏れは、漏れは、漏れはもう気が狂いそうだ!
漏れヲタク、君ギャル!漏れひきこもり、君クラブで遊んでるような子!なってこった!!!
頼む、頼むからへそにピアスをしたりして漏れをやるせなくするのはやめてくれ!
漏れは君のAVを観て一人寂しくシコるしかないのか!シコるしかないのか!
君の彼氏になるような男は、漏れがいつも歌舞伎町でコソコソ頭下げてよけて通るような
ホストみたいな連中ばかりなのか!何が平等だ、何が人権だ、何がデモクラシーだ!
漏れ変わりたい、桃タンを自分のものだけにできるような漢に変わりたい!
桃タンのおまんこいつまでも舐めていられるような漢に変わりたい!
今から君のビデォで一発抜く!そうすればこのモヤモヤもきっと晴れるはず!!!!!!!!


94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 18:48
桃たん ずっこんばっこん ハァハァ・・。 そろそろ抜くか・・・

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 18:49
バートンCODE159の安いトコどこ〜?

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 18:52
>>95
お前にはもったいないよ

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 14:58
あの〜エロい事がしたいんですけど?

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 22:23
後藤真希かわいいよな〜

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 14:45
星野桃はたぶん処女だろうな〜

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 15:32
100円

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 14:00
加護亜依→非処女
堤さやか→処女

102 :安い(・∀・)イイッ!!:03/12/30 14:22
激安価格販売!
http://www.chugoku-np.co.jp/Kanko/H101_98071801.html
ここはおすすめ一応みてみ〜

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 17:45
セックスを考えた人にはノーベル賞をあげるべきだ!

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 20:10
正直2ヶ月ほどセックスしていません

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 21:12
あ〜セックスして〜な〜

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 23:20
加護ちゃん→フェラチオ
辻ちゃん→セックス

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 21:25
良スレあげ

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 21:30
>>105
お前俺と気が合うな

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 02:03
>>101
お前俺と気が合うな

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 02:45
アゲ
有意義なレスばかりだ!

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 20:32
ちんぽをくわえてもらえる券はいくらですか?

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 21:36
ウィールつきのバッグがほしいんですけどお勧めありますか?
というのはここで聞いていいですか?

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 21:37
↑ブーツと着替えを入れる旅行用のやつです

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 22:41
>>113
俺は結構好きだけど、REWを買ったよ

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 09:39
>>112
漏れも探してるんだけど100L位のやつでダカインのが20000円→17000円くらいで売ってる。
もしくはBd100Lが26000円→20000円。
100L位でブーツ×2、ウエア×2くらい余裕で入る。100L−70L位までウィール付きが多いが
だいたいボードメーカーはアフォなくらい高い。スキーメーカーなら同等品が半額くらいで買える。
でも派手目なカラーにデサントとかサロモン、ヘッドとデカデカとロゴがあるものが多い。
これも気になる。→ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c50689136
ウィールがでかくて裏面の板がしっかりしてるものがイイね。
漏れはとりあえずその辺の雑貨扱ってるコムサの婆さんや自販機ジュース補充の兄ちゃんが
使ってるようなキャリア(骨組みにウイールついたやつ)が1000円で売ってたんで
それに荷物をこんもり載せて楽チン。


116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 21:58
バートンの奴はいいね。

スキーブーツ+ウェア(+インナー,ゴーグル等)+2泊分の着替え+おみやげで
何リットルぐらい必要だろうか?昔ながらのキャスターバッグでぎりぎりって
感じなんだけど。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 02:13
>>1


118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 15:23
あの〜エロい事がしたいんですけど?

119 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :04/01/13 15:52
>>116
ウィール付きですよね?46リットル、85リットル、102リットル、105リットルとあったとおもいます。85リットル以外はダブルデッキです。
2泊なら85はほしいかなぁ…。お土産も入れるのでしたら。
定価2マソくらいだったとおもいます。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 19:19
ちなみにおしゃれさんなので行きと帰りは違う服で帰るので
100gにします。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 21:02
>>120


122 :自宅からスキーウェア着てく奴:04/01/14 14:51
MCLLINって、どう読むの?

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 19:20
マックリーヌだよ

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 12:29
>>122
スキーブーツもはいていくのか?

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 17:16
>>124
スキーブーツで運転できたら神

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 02:50
楽勝できるよ

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 05:55
危ないのでやめてぇ〜

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 02:25
車→スキー→水泳のトライアスロンしてる奴はみんなできるよ

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 05:15
スノボ用の激安グローブって都内ならどこで買えますか?

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 11:25
>>129
ワークマンだな。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 03:11
馬渕UZEEEEEEEEE!!

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 11:02
Bの今年のフリースタイル並行物\13000って安いですか?

133 :チQ:04/01/27 11:33
>128 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :04/01/17 02:25
> 車→スキー→水泳のトライアスロンしてる奴はみんなできるよ

そんなトライアスロンはない。

スキー→そろばん→ビリヤードの
間違えだろ。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 12:31
>>133
そんなことより昨日吉野家に行ったよ

135 :PST:04/01/27 13:38
age

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 14:27
1ドル350円だった時代はオガサカは1台20万円もしたんですよ。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 02:05
キダタローの帽子はいくらでしょうか?

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 09:16
昔のスキー道具の価格を知っているだけに、
最近の道具は安すぎて、開いた口がふさがらん。


139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:58
>>138
あんまりボーッとすんなよ

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 02:28
スノボの板の値段と長さは当然比例するんですよね?
貧乏だから一番短いヤツ買います…

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 02:31
>>140
新しいタイプの釣りですか!?
もう僕は・・・僕は・・・!






\   ∩─ー、    ====
  \/ ● 、_ `ヽ   ======
  / \( ●  ● |つ
  |   X_入__ノ   ミ    値段は一緒だクマ━━━━━!!!!!
   、 (_/   ノ /⌒l
   /\___ノ゙_/  /  =====
  〈         __ノ  ====
   \ \_    \
    \___)     \   ======   (´⌒
       \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
         \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ




142 :140:04/02/04 05:00
なんかからかわれているようですね
もう眠いので寝ます
スノボうまい友だちがお金たまったので今より長い板買うらしいです
僕は貧乏なため短い板にしときます

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 18:57
俺もそうするよ

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 19:02
>>142
材質やネームバリューで違うんだよ。
小さいからといって子供服は安いか? 手間は一緒なんだよ。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 19:03
NORDICA 03 Beast 69 Tt Sle (Silver)
をゼビオの初売りで9800円でゲットしたわけだが
これはお得なんだよねえ?

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 17:58
age

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 16:22
今日とあるショップにいってみたんだが、
RE−EDITのジャケット 15k
NTのパンツ 9k
とかいろいろあった。
この時期安いよなー。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)