5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ 続・ボーダーは氏ねパート8 ★★★

1 :氏ね氏ね団:03/12/12 19:34
車中泊ばかりで地元に金を落とさない疫病神ども一酸化炭素中毒で氏ね


前々々々々々々スレ
ゲレンデの真ん中で座り込んでる蛆虫ども頭打って氏ね
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1016636020/

前々々々々々スレ
滑走禁止エリア滑ってる回虫ども木に激突して枝を心臓に突き刺して氏ね
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1031759654/

前々々々々スレ
★★ 続・ボーダーは(痔で)氏ねパート3 ★★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1037100748/

前々々々スレ
リフト降り場でボードに躓いて転んでる糞虫ども後続のスキーヤに轢かれて氏ね」
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1039327745/

前々々スレ
ゲレンデに無許可でジャンプ台作ってる大腸菌ども顔面から着地して氏ね
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1040393533/l50

前々スレ
周りも見ないで跳ねたり回ったりの便所コオロギども首の骨折って氏ね
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1042183711/l50

前スレ
毎日カップラーメン喰ってる極貧ボーダども鼻から麺ふき出して氏ね
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1070114291/l50

2 :(ΦωΦ) ◆agOMEKObk. :03/12/12 19:35
(人) 僕の極太チンポは
││ どうですか?
││
○○


3 : ◆SEXnSDfYYY :03/12/12 20:32



4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 21:52
よっこいしょ、と。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 22:14
pオツさわり隊

6 :ふかわ:03/12/12 23:24
男同士の車中泊って、気持ち悪いよね
男同士の車中泊って、気持ち悪いよね


7 :氏ね氏ね団:03/12/13 00:41


さ               み               し                い               。





さみしい。















みんなきてくれぇ〜〜〜!

8 ::03/12/13 08:01
↑はニセモノ
ボーダはセコイこと考えるな

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 17:37
おいおまえら 下がりすぎてるぞ
常に上位を誇るこのスレに失礼だ
今日はゲレンデかな


10 :真もきゅ:03/12/13 18:16
(=・ω・)君たちはどの程度の努力をしているんだきゅ?♪

組織や政治のせいにしても何も始まらないきゅ!
まずお前たちが努力するきゅ!!そして、自分を見つめるんだにょ!♪


11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 19:08
糞ボダども氏ね

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 20:39
↑直球勝負だなw

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 22:19
ボーダが煽ってこないからツマらんな

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 22:44
記念ぱぴこ

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 23:55
(ΦωΦ) ◆agOMEKObkがこのスレをつまらなくしております。

16 :氏ね氏ね団:03/12/14 00:10
おお!みんなきてくれたんだね! うれしいよ! なけるぅ〜〜〜〜!

おぉ〜〜〜ん!(TT)

また、もりあがっていっちゃおうぜぇ〜〜〜〜〜^^!!

スノボちゃん、あおっていこうぜぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜^^!!


おおぉ〜〜〜〜〜う!

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 00:15
とりあえず死ね

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 00:26
ここで激つまらない煽りでスキーヤーやボーダー
を煽っているのはリブテックスレの知障LIBちゃんという低脳人間です
このスレを激つまらなくした張本人ですw

19 :氏ね氏ね団:03/12/14 00:37
2日間で18人もきてくれた!感激だぁ〜〜〜〜!

もっと、ボーダーをおあっていくぜぇぜぇぜぇぜぇぇ〜〜〜〜〜〜〜っ!^^!!

20 :氏ね氏ね団:03/12/14 00:43
それ!みんなで書こうよ? ボーダーは氏ね! ボーダーはうんち! ボーダーは、、


それ! それぇ〜〜〜〜♪

21 :氏ね氏ね団:03/12/14 00:51
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ねねぇ〜〜〜!

みんなで、団結しようではないか?今こそ君もしねしねだんに!

22 :氏ね氏ね団:03/12/14 00:58
もう、こうなったら(ΦωΦ) ◆agOMEKObkでもふかわでもいいや!来てくれよぉ〜〜〜!

さみすぅいぞぉ〜〜〜♪

23 :氏ね氏ね団:03/12/14 01:02
ボーダーってビンボだよね?
ボーダーってビンボだよね?

24 :氏ね氏ね団:03/12/14 01:03
ボーダーはカップラーメン好きだよね?
ボーダーはカップラーメン好きだよね?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 01:06
ここで>>1氏ね氏ね団氏の名を語りボーダーを煽っているのは
リブテックスレの知障LIBちゃんという低脳人間です
このスレを激つまらなくした張本人です

スキーヤーの皆さん力強い味方が出来て良かったですね!

26 :氏ね氏ね団:03/12/14 01:11
きてくれたんだね 25!待ってたぜ!俺一人で苦戦したよぉ〜〜^^!! ふぅ。

さあ、おまいさんも!さあ!さあ!

27 :氏ね氏ね団:03/12/14 01:12
にじゅうごぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!

いけぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!


あおれぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 01:22
>>18
>>25 氏ね! スス版荒らしめ!

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 02:17
スス版?w

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 02:25
滑り降りるだけで、トリック性のかけらも無いスポーツが好きな遊び心の無いチンカスが団結して吠えてるスレはここでつか?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 02:26
ボーダー

ガンガレ!

32 :氏ね氏ね団 :03/12/14 02:33
きたきたきたぁ〜〜〜!  みなきてくれたね! 有り難う御座います。

よいさ!30!

ほいさ!31!

33 :氏ね氏ね団:03/12/14 02:35
今こそ団結!すきいや同盟で地球徐のボーダーをみなごろすよ!

34 :氏ね氏ね団:03/12/14 02:37
>>30
チンカス! いいね! イカス!

35 :氏ね氏ね団:03/12/14 02:38
どうした? みんな?つづけよ。。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 02:39
数寄屋数寄屋数寄屋数寄屋基地外屋w

37 :氏ね氏ね団:03/12/14 02:39
>>30
スポーツが好きな遊び心の無いチンカス

いい!いいよぉ〜〜!

38 :氏ね氏ね団:03/12/14 02:41
>>36

だめ。ぜんぜんだめ。でなおせ!あおりを30に学べよ。

39 :氏ね氏ね団:03/12/14 02:43
>>36
ちんかす。

40 :氏ね氏ね団:03/12/14 02:46
>>36はちんかす団にいきな。

41 :氏ね氏ね団:03/12/14 02:47
ちょ〜盛り上がってきたずぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

氏ねぇ〜〜〜〜〜〜〜!ぼうだぁ〜〜〜〜〜!

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 03:06
漏れボーダーです♪

43 :氏ね氏ね団:03/12/14 03:10
うっ! 気が付けばほとんど自分の書き込みだけで42、、、、、

42だけに、、、、、、、、


死にたい、しにたい 42たい。 

44 :氏ね氏ね団:03/12/14 03:12
今、団員になれば「氏ね氏ね団携帯ストラッポ」を、、、、、あげない。

45 :氏ね氏ね団:03/12/14 03:13
これだけ、自作自演で盛り上げてんのに、誰もこないのか? ええ! 動なんだ世?

46 :氏ね氏ね団 :03/12/14 03:21
氏ね氏ね団 の読み方は、うじねうじねだね です。うじ=蛆

うじうっじすっるなよっ♪世紀末がくぅ〜るぜっ♪ナイナイナイ♪何も無ぁい♪ナイナイナイ♪何も無ぁい♪
ナイナイナイ♪何も無ぁい♪もうとまらないぃ〜〜〜〜〜♪ワンモタイぁい!

47 :氏ね氏ね団 :03/12/14 12:39



さ               み               し                い               。





さみしい。















だっちゅーの!

48 :氏ね氏ね団:03/12/14 12:41
これじゃ、俺の一人日記じゃないか、、、、、、

団員募集するぞ!










おう!

49 :1:03/12/14 13:17
T.だけど。
新規スレ立てたのでそっちでやれ

★★★  続・ボーダーは氏ねパート9 ★★★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1031749654/

50 :1:03/12/14 13:39
さ               み               し                い               。





さみしい。















だっちゅーの!

51 :1:03/12/14 13:47
       ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (    )  <  気に入らないなら無視すればいいだろ
      (⊃ ⊂)    \
      | | |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (__)_)     


        クルッ       _____________
       ∧_∧    /
      ( ・∀・ )彡<  氏ね氏ね団 は負けないぞ!
     ⊂    つ   \
       人  Y        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      し (_) 

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 14:27
もう、ボーダーがどうのとか、スキーヤーがどうのとか、どうでもいいスレになってるな(ww

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 14:56
>>52
あったまきた!
もう、新規スレ立てたのでそっちでやれ

★★★  続・ボーダーは氏ねパート10 ★★★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1031744654/


54 :1ですが:03/12/14 14:57
もう、ここは書き込み禁止にしました。書けませんよ。書かないでください。お願いします。禁止です。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 16:42
>>54
わかりますた

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 18:54
ボーダはマジで糞だな

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 19:04
数奇屋はマジで糞だな


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 22:23
ボーダはマジでビンボだな

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 22:27
数奇屋はマジでビンボだな

60 :1デスガァ?:03/12/14 22:29
ドーシテ、ミンナイウコトキケナイノ! ダメイウタジャナイノオ!

ナゼェ!キンシヨ? キンシ!ワカル? カイチャダメナノヨォ!

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 22:55
雪が降らずにゲレンデに出れないボーダが
犯罪に走る可能性があります。危険です。
ボーダには決して近寄らないでください。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 22:58
雪が降らずにゲレンデに出れない数奇屋が
犯罪に走る可能性があります。危険です。
数奇屋には決して近寄らないでください。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 23:13
スノーボードというスポーツは嫌いじゃない。
というよりワンメイクとかパイプとかクロスとか
スキーヤーの俺から見ても面白い。と思う。

ただそれに乗っている人間はゲレンデでのマナーが悪かったりで
好きくない人という人の割合がちょっと多い。
スキーヤーにも皆無と言えないのが悲しい所だけど。

64 :氏ね氏ね団 :03/12/14 23:13
(ΦωΦ) ◆agOMEKObk〜〜〜〜〜〜〜!はやくきてくれぇ〜〜〜〜!

さぁみぃしぃぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!^^!

自作自演でもう、62、、、、疲れた。氏煮たい。。。


65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 23:17
スキーというスポーツは嫌いじゃない。
というよりモーグルとかポールとかワンメイクとか
ボーダーの俺から見ても面白い。と思う。

ただそれに乗っている人間はゲレンデでのマナーが悪かったりで
好きくない人という人の割合がちょっと多い。
ボーダーにも皆無と言えないのが悲しい所だけど。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 23:20
>>63
否定は誰にでも出来る
やってみる勇気は?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 23:23
>>65
オウム返し、してんじゃねーよ。バーカ
お前みたいな低能がボードの地位を落としてるんだよ。

68 :氏ね氏ね団 :03/12/14 23:28
おおぉ〜〜〜〜〜〜〜1

 みんなぁ〜〜〜〜!


  きてくれたんだねぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

感動!感動!感動!感動!感動!感動!感動!感動!感動!感動!感動!感動!

69 :氏ね氏ね団:03/12/14 23:29
>>67

いいっ! もっと、こう。なんていうか??? あおれ! いけ!

70 :氏ね氏ね団:03/12/14 23:33
>>67
いいぞ!ボードの地位ってとこが特にいい! 86点!

71 :氏ね氏ね団:03/12/14 23:34
>>67

どうした?

72 :氏ね氏ね団:03/12/14 23:35
もう、スキーヤーが怒り出したぞ♪

73 :63:03/12/14 23:36
>>66
自分、エアもやってるんですがテリエとかショーンのエアを見て
体の使い方・スタイル・ランディング等々すごい!!って思う。
周りでやってる友達もいい奴ばっかだし。

正直「やってみようかな〜」と思う時はある。
ただ「よし、やってみよう!」っていう所まで行く
行動に移せるモチベーションがあるかっていうと微妙な所・・・。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 23:43
>>73
スキーのエアでどれくらい出来る?
もちろんフリースタイル、モーグル経験者だよね?

75 :氏ね氏ね団:03/12/14 23:45
>>66
自分、エアもやってるんですがテリエとかショーンのエアを見て
体の使い方・スタイル・ランディング等々すごい!!って思う。
周りでやってる友達も殺人強盗放火強姦渇挙げ置引痴漢のぞき下着泥棒な奴ばっかだし。

正直「やってみようかな〜」と思う時はある。
ただ「よし、やってみよう!」っていう所まで行く
行動に移せる金があるかっていうと微妙な所・・・。


76 :ふかわ:03/12/14 23:53
男同士の車中泊って、気持ち悪いよね
男同士の車中泊って、気持ち悪いよね

77 :ふかわ:03/12/14 23:57
ヤクザ・カミカゼ・キックって馬鹿丸出しだよね
ヤクザ・カミカゼ・キックって馬鹿丸出しだよね

78 :63:03/12/14 23:58
>>74
いや、自分モーグル未経験なんですよ
正直コブ斜が苦手なもんで・・・。

エアは一時期ガンガンやったおかげで
3Dもどき位は出来るようになりました。

79 :ふかわ:03/12/14 23:59
チンポ・ウマウマ・プェロっていたが出てもおかしくないよね
チンポ・ウマウマ・プェロっていたが出てもおかしくないよね

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 00:06
63=74 え〜!またやってんの!自作自演。。。。。

ほんとにさみしんぼうだなぁ。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 00:08
それにしてもあれだな
このスレにいる氏ね氏ね団とふかわはスキーヤー・ボーダー関係無く
煤板の面汚しだな
脳内dqnだからリアルでゲレンデに行く事は無いと思うが

82 :氏ね氏ね団:03/12/15 00:11
>>81

おれは、いけるぞ!ボードとSKIは毎日PS2で訓練しているからな!すげえぞ!びびって、もらすな?

83 :氏ね氏ね団:03/12/15 00:13
ていうか、おまいらもっとヤレよ!殺しあえ! 敵を見たら殺せよ!まぢで!刺せよ!

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 00:15
ほんとにカッコいいボーダーってのはマナーを守ってこそあると思うよ。別にすべてのボーダーがウザくてキモいわけじゃないし、なかにはよさげな人もいるみたいだし、マナーを守って滑る人が増えたら

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 00:17
カコイイスポーツだなぁって認識されると思うよ

86 :氏ね氏ね団:03/12/15 00:18
ストックで目を突け! エッジで喉を裂け!
//itshappening.com/upload/ofex.asf

87 :ふかわ:03/12/15 05:47
つーかここでふかわ名乗ってるの誰?
まったくよー

俺は今↓のスレを立てようとしている、ホスト規制されてるが
【ボーダーは】ふかわスレ【氏ね】

お前らも見かけたらよろしく!

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 07:20
>>87
>お前らも見かけたらよろしく!

ダレモオマイラニカカワリアイタクナイッテキガツケヨ カキコミナイダロ アフォ

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 11:23
てっゆうか、このスレ自体が掲示板荒らしじゃねぇの? どうよ? クソスレ確定。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 15:12
大体ね、○○スキー場でBをするのがダメだろ?
あくまでスキー場だよ、スキー場。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 16:28
じゃあ、ボードやってるやつ見たらさ、、、、、

ストックで目を突け! エッジで喉を裂け!
//itshappening.com/upload/ofex.asf

92 :ポン太郎 ◆sPgEaPONTA :03/12/15 17:51

       墓駄はばかばっか!!

(゚∀゚)ぎゅぎゃ〜ヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッ

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 19:02
簿だも数奇屋もおまいには負けるデ〜

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 19:30
警察の標語にあったな
「ボーダを見たら犯罪者と思え」

95 :ホワイトバレー99 ◆4.on.GOKIo :03/12/15 19:40
 ∩  ∩
(〆´膣`)<  IQ低いのが多いのは事実だぎゃ
             ゴミポイッの馬鹿も多いぎゃ
                   困ったものだぎゃ
  

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 20:25
けっきょくあれでしょ
数奇屋って昔はやってたやつでしょ
昭和レトロはけっこうはやってますからね
おじさんはうれしいかも

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 21:07
へー

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 22:25
独善的なスキーヤーほど気持ちの悪いものはない

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 23:00
スキー場におけるボーダーってのは
海水浴場におけるマリンジェットみたいなものやね

どちらもチンピラまがいのDQN。
おまん○にありつけるなら
人の一人や二人子炉死てもいいという香具師らだからね

100 :氏ね氏ね団:03/12/15 23:14
結構、自作自演も疲れるよね。
結構、自作自演も疲れるよね。

101 :氏ね氏ね団:03/12/15 23:15
やっとここまで、ふかわと俺だけでよくきたもんだ。

えらいぞ!おれ&ふかわ!

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 02:05
今時数奇屋なんか少な過ぎてスキー場も商売になんねえ、おまいらもっと
銭おとせよ、

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 12:54
インターネットスキーショップ<skiski.jp>がオープンしました!
先週末オープンし、
神田より安い価格で全国のスキー大好き人間の方に提供したいと
神田でビラ配りしたところ、
すでにメーカーさんからチェックが入ってしまいました^^
おかげさまで売切れ商品もでてきました。
どこまで供給できるかわかりませんが、人気のスキーだけなので
かなり得だと思います。頑張ってます

<ご注意>
当ショップでは、プレートシステムの板を中心としています。
プレートシステムの板なら、靴のサイズさえわかればビンディングは、
安心セッティング可能だからです。
有名ショップでも2〜3センチのずれがあったなんていうビンディングの取り付け。
靴はDIN規格ですから、安心して使っていただけます。
一度のぞいてみてくださいね
http://skiski.jp

104 :氏ね氏ね団さん@にせものいっぱい。:03/12/16 23:35
ステハン、かたり、なりすまし、、、、もう疲れたよ。


どうしてみんな、来てくれないの、、、、、、、、、、、、?



きてくれよ。




                 


                   
                 まぢで。

105 :氏ね氏ね団さん@にせものいっぱい。:03/12/17 00:05
来年は、、、

★★★ 続・ボーダーは氏ねパート136,548!!! ★★★

もう、伝説の名スレッドの予感!

いくぜぇ〜〜〜〜〜^^!! 王!


あけおめぇ〜〜〜!


ことよろぉ〜〜〜〜〜〜〜!




、、、、、、、、、、、、、、、。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 16:52
この腐れ外道が 下がりすぎじゃちゅうねん
腐れ数奇屋どもがハヨあげ-や

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 19:07
本格的に雪が降り出したら静かになったな

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 19:17
篭る前のヒマツブシってやつだよ。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 19:59
ひつまぶしは美味い

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 22:08
なんだココは オヤジ臭いな 吐き気がする

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 22:39
>>110
よい子のボクは来ないようにね。

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 22:44
オヤジの死臭は何度嗅いでも慣れねぇな

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 22:51
>>112
オコチャマはもう寝まちょうね。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 22:57


115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 23:02
いちいちレスしてオヤジってバカだねw

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 23:09
>>115
バカなガキはどうしようもないからな。
家族そろってバカなんだろうな。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 23:10
>>115オマエモナー( ゜д゜)、ペッ

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 23:12
バカなオヤジ総動員だなw



119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 23:15
>>118
⊂⌒~⊃。Д。)ピクピク

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 23:17
リストラ喰らった能無し死臭オヤジが集うスレはここです

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 23:17
>>118
バカはお前だけで十分だよ。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 23:18
漏れはオヤジだが馬鹿ではない!

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 23:18
>>118
バカはお前だけで十分だよ。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 23:18
確かにこれじゃリストラ喰らうわw

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 23:22
>>118
ションボリ…
  ∧∧
  /⌒ヽ)
 i三 ∪
〜三 |
 (/~∪
 三三
三三
三三



126 :真魚:03/12/17 23:35
私がここに書き始めた当初からこんなスレあったね。
お互いの領分が有るのも解る気がするけど、そんな話(スキーとボードの住み分け)しても仕方ない気がしている。
今は圧倒的にボーダーの方が多いわけだし。
このスレタイで語るべき事って何なのでしょう?
貶す事ですか?そんな事でうっぷんが晴れるとしたら、多分その人は好きなことしていないと思います。

自分がしている事を素直に書いたときに、それを読んでくれた人がレスくれた時に、楽しさを感じる筈。
「穂高スレ」の人たちは間違いなくその中にいたと、今も信じている。
書いてくれる人が、一人いる。それは真面目な話です。自分の好きなことの真面目な話です。
そんな彼が書いてくれるレスは、読んでいて楽しい。2chはそんなスペースです。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 23:55
>126
こんな糞スレにマジレスするな(プゲラ

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 00:03
>126
だからネタスレなんだって 
けんかしないともりあがんないの あほーーーーー

129 :真魚:03/12/18 00:14
空しくないのか?>>127-128よ。
空しさの意味って知っているのか?

もう直ぐ、深い雪積もる。そんな中、身近な場所にいる同じ滑る目的をするために同じ斜面滑っている。
スタイル違えど、目的は同じ筈。
こんなネタすれから、真面目に話して何が悪い。

下んない煽りより、景色の話とかコースの話とかゲレンデレイアウトとかリフトの繋ぎとか、スキーヤー・ボーダーのそれぞれの視点で自分なりに話したほうがよっぽど有意義ではないでしょうか?
一人スキーのスレが今でもあるのは、そんな奴(好きな事を自分なりにただしている。誰に何か言われるわけでなく自分がしている)が多いからだろ!

違いますか?

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 00:27
>>129
意味がわかりません(プ
分かるようにもう一度書き直せ

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 00:31
臭い数寄屋を何とかしようと話す これほど有意義な話はほかに無い

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 00:42
平らなところで両足固定したままピョコピョコ跳ねてるボダを見てると
なにがどう間違ってこんなことになってしまったのか不思議でならない・・・

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 00:45
猿に近いボーダーの方が臭いに決まってんだろ。
スキー場来るなよ!
猿山帰れ!!

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 00:55
ホントはボードしたいんだろ。素直になれよ。

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 01:05
>>130
よし、俺がお前にも分かるように要約してやる。

氏ね。

136 :氏ね氏ね団@ふかわ:03/12/18 01:10
はぁ、、、、むなしい。こんなに自作自演してるのに来てくれたのは一人だけ、、、、、、
ふかわスレも半端だしなぁ、、、、、


むなしいよ。

137 :氏ね氏ね団@ふかわ:03/12/18 01:14























だっちゅうの!

おまえらもっと遣れっちゅうの!

138 :氏ね氏ね団@ふかわ:03/12/18 01:14

























ちゅうの。

139 :氏ね氏ね団@ふかわ:03/12/18 01:19
基本形を説明しておくぞ。

スキーヤーの責め具

オヤジ くさい  貧乏  


ボーダーの責め具

ガキ 貧乏 


こののパターンで煽れ。つれたら大事に育ててから、叩け。



わかったか?  ん?


遣ってみろ!

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 01:21
>>129
なげーよ よめん
適度に改行しろ おめーはシロートか?

141 :氏ね氏ね団@ふかわ:03/12/18 01:24



























142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 01:27
↑うざ杉もうあきたよ!氏ね四ねドキソ

143 :氏ね氏ね団@ふかわ:03/12/18 01:31
こんばんわうざ杉さん!そんなこといわないでぇ〜〜〜!あなたがこのすれ3人目のお客なの!
書いて書いてもっとかいてぇ!!^^!!

自作自演はもうつかれたのよぉ〜〜〜〜〜〜ん♪


144 :140:03/12/18 01:32
ちがうおめーじゃやねーよ
おめーはDQN
改行なしの論文やろうはシロート

145 :氏ね氏ね団@ふかわ:03/12/18 01:36
>>144
いいっ!いいよぉ!!!「論文やろう!」いいわねぇ〜〜〜〜〜!


怒りが篭っているわね! 耳赤いよ!


その調子よ! 



146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 01:36
すのボーの責め具

ガキ 貧乏 低学歴 ちゃぱつピアス 配管工 塗装工 
高卒 中小の工員ちゃん 季節労働 


147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 01:37
ふかわの煽りはおもろない
ひまつぶしにもならん
1よ出て来い

148 :真魚:03/12/18 01:37





























149 :真魚:03/12/18 01:40
「1よ出て来い」



いいわねぇ!


一よ!         でぇてこっぉぉぉぉぉぉおぉぉぉぉぉぉおぉぉい!おらおらぁ!

150 :1.だが:03/12/18 01:42
よんだか?

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 01:43
ふかわよ 新ねたはないのか
けっこうおもろかったんだが

152 :稲稲団!:03/12/18 01:43
にせものめぇ〜〜〜! 許さんぞ!

153 :ふかわ:03/12/18 01:45
俺はいつでも君のそばにいるよ
俺はいつでも君のそばにいるよ

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1071528368/l50

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 01:46
レス中だろ?

155 :おめおめ団:03/12/18 01:47
おまえこそ偽者だなぁ!一人で煽って釣られているのは?

IPが同じだぞ!

156 :蛆ね蛆ね団!:03/12/18 01:49
蛆でも食べる? ドーゾ。

157 :氏ね氏ね団:03/12/18 01:51
ハァ、、、、




今夜も、こんなに自作自演でがんばってるおれ! えらいぞ!

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 01:57
↑早く寝ろ!おれは寝まつ........pppp.........sssss、、、、、、

159 :ふかわ:03/12/18 01:58

       ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (    )  <  気に入らないなら無視すればいいだろ
      (⊃ ⊂)    \
      | | |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (__)_)     


        クルッ       _____________
       ∧_∧    /
      ( ・∀・ )彡<  氏ね氏ね団 は負けないぞ!
     ⊂    つ   \
       人  Y        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      し (_) 

160 :ふかわ:03/12/18 02:00
>>158

そこで逃げちゃだめ! おまい失格! もう書くな!明日もバイトで怒鳴られるぞ。


ん?雨で休みか?  まっ、体を大事にな。158.がんばりすぎるなよ。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 02:01
まだ眠れないな〜ふかわ?シャア?

162 :ふかわ:03/12/18 02:04
>>161

かといって、つられて出てきちゃ、もっとだめ。 今夜死んでくれ。pu

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 02:07
おまいが死んだら直ぐに逝くよン

164 :ふかわ:03/12/18 02:08
うぅ!しんだぁ〜〜〜!

165 :ふかわ:03/12/18 02:09
はい、時間切れ! 遅い!遅いよ!レスが!俺は寝る。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 02:19
漏れも寝る......

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 05:56
スキーとボードではサイドカーブに違いがある為どうしても滑走ラインがクロスする。
だからお互いジャマなわけですね。
おまけに止まる事もできないくせに、自分が上級者と勘違いして
暴走するボダが多いもんだから困ったもんだ。


168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 07:23
スキーとボードではサイドカーブに違いがある為どうしても滑走ラインがクロスする。
だからお互いジャマなわけですね。
おまけに止まる事もできないくせに、自分が上級者と勘違いして
暴走する数寄屋が多いもんだから困ったもんだ。


169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 08:47
AA

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 18:58
>>167
暴走してんのは簿駄の間違いじゃねぇの?

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 20:17
ふかわ君今夜も盛り上げてくれたまえ!!
5分以内にレスしろオラ

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 20:27
暴走する数寄屋で思い出したが
鋤って身障の人もやってるじゃん?
別にやっちゃいけないとは言わないけど、
先シーズン ノルンのナイターで暴走してた片足義賊の鋤屋氏ね!


173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 20:35
>>172
俺も身障者が数寄やるのは構わないと思うが、
ゲレンデの駐車場で車の灰皿を窓からブチ撒くのはどうかと思われ

白馬に出没するエスティマ乗り、帰れ!

174 :135:03/12/18 22:08
俺は見事に釣られたのか。。。
モウコネエヨ!

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 22:32
>>168
釣りか?
下手なボーダーと滑ってるだけじゃねーか。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 22:45
またゴンドラでオヤジの死臭と一緒になると思うと憂鬱棚…

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 23:11
>175
両方下手なのさ

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 23:43
数奇屋はオヤジで臭いのさ

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 23:46
ふかわまだか

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 23:48
臭いオヤジまだか

181 :ふかわ:03/12/19 01:34



はぁ、、、


今日も、自作でがんばったなぁ。もう180。しっかしホント誰もこなくなったねここ。

今日までにここにきた人数    3人 俺含む。














はぁ、、、もうやめようかぁ??

182 ::03/12/19 01:49
臭いの元ふかわ、くさ〜

183 :ふかわ:03/12/19 02:17
http://aiko.kissweb.jp/diary/dimg/r_france.html

ほれ!

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 02:44
結論

お や じ は 臭 い

185 :184:03/12/19 08:56
結論

おれは、包茎で、うすらはげ。おやじからの遺伝(TT)
それから、小太りで色白  んで、引篭もり
あっ、わきがと水虫 え〜と、いんきんたむし。
それからぁ〜〜、、、、

(明日につづく!184の告白コーナー)

186 :ふかわ:03/12/19 09:11
チチカカ湖ってどこ?
チチカカ湖ってどこ?

187 :ふかわ:03/12/19 23:37
エロマンガ島って日本男児の憧れだよね
エロマンガ島って日本男児の憧れだよね

188 :氏ね氏ね団:03/12/19 23:44
だよね。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 08:56


すたれてんな。ココ。

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 13:09
変な方に向かってまつ、変態ふかわのせいでつね

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 20:24
  ―┼‐        ノ    /   | --ヒ_/     /  \ヽヽ    ー―''7
    」  ┼,   二Z二   レ  /  /´レ' \ ―7 ̄}  |  ー-、   /
 (__  (|フ)   (__ノ  _ノ  ∨`  ノ  /  /     _ノ   \_


   ─┼-        /   |   ‐┼-   |     ー|―
   ─┼─ |   \ レ   /   ̄Tー  /      ノ -─
   (二フヽ  \/    _ノ  (二フ\  ヽ_ノ   / 、__


192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 21:33
さげ

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 21:37
ボード下手でも笑わないから、ゲレンデの真ん中に座り込むのだけはやめてくれ

194 :ふかわ:03/12/20 23:07
さあ、今夜もねたいくよ? 笑い氏にすんなよ!
さあ、今夜もねたいくよ? 笑い氏にすんなよ!

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 06:27
今日行きます。奥美濃です。
また糞ぼだ共が座ってたら雪かけまくってきます。
楽しみにしててね。

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 09:06
奥美濃?

どこの田舎田舎モンだおまい? 全国の皆さんにわかるようにかけや?

億の蓑虫か? こぇ〜〜! 糞掛けまくるって?おまい、農家か?肥え持参か? 超うけるんだけど!


197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 10:45
蔵王温泉スキー場で、父親(41歳)とスキーをしていた次男の
幼稚園児(5歳)に、斜面を降りてきたスノーボーダーが
転倒しながら衝突した。被災者は、頭の骨を折る重傷を負った。
現場は、急な斜面で父親がスキーを教えていたところボーダーが突っ込んだ。
ボーダーは男性と見られるが、斜面を降りて逃走したと言う

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 10:46
しおらスキー場のコース外で、スノーボードをしていた
男性二人(42歳、36歳)が雪崩に巻き込まれ生き埋めになった。
一人(36歳)は自力で脱出したが、もう一人は約3時間後、
スキー場のパトロール隊に救出され、病院に運ばれたが間もなく死亡が
確認された。二人がコース外の斜度40度の斜面を滑走中雪崩が発生。
雪崩は、高さ約1メートル、幅約10メートル、長さ約100メートル
だったと言う。

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 12:57


いや、ほんとすたれたな?

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 15:14
【シリーズ】ボーダーVSスキーヤー【その1】

<駐車場編>
混雑するゲレンデの駐車場でスキーヤーが駐車しようとしてレガシーをバック中に
強引に前からつっこんで入るアストロのボーターのと会話

スキーヤー「そこ停めようとしたんだけどさ・・・」(おどおど)
ボーダー「んなもん早いもん勝ちだべ」(睨みつけて、バックに大音量のHIPHOP)

スキーヤー彼女「(やめてよぉ怖いよぉ)」(おどおど)
ボーダー彼女(携帯メール)



201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 15:19
【シリーズ】ボーダーVSスキーヤー【その2】
<リフト券売り場にて>

リフト券売場娘「いらっしゃいませ」
スキーヤー「えっと子供券2枚!」(ニヤリ)
スキーヤー彼女「やだぁ〜もぅ〜ひろしったらぁやめてよぉ」(きゃはは)
売場娘「・・・・・・」

売場娘「1日券と回数券がございますが?」
ボーダー「おい、どっちにするべ?」(と後ろの彼女に聞く)
ボーダー彼女(携帯メール)

202 :ふかわ:03/12/21 15:22
シリーズ10までやったら俺引退するよ
シリーズ10までやったら俺引退するよ

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 15:42
【シリーズ】ボーダーVSスキーヤー【その3】
<最初のリフトまでズリズリ>
スキーヤー「なにやってるんだよぉ、はやくこいよぉ」
スキーヤー彼女「だってすすまないよぉひっぱってぇ〜」
後ろの人「(ったくうぜーなどけよ!馬鹿ップル!)」

ボーダー「おい!リフトいくべ!」(と後ろの彼女を見る)
ボーダー「いい加減携帯メールやめろって!」

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 15:57
【シリーズ】ボーダーVSスキーヤー【その4】
<さぁリフトに乗りましょう>

リフト(ピンポーン)
スキーヤー彼女「やだっむりむりっこわいよぉ」
スキーヤー「大丈夫だよっ!次乗るぞ。ほれっすすんで!はやくっ!」
スキーヤー彼女「あっ!!!こわい!!!やだぁ〜〜」(ガチャーン)
リフト(ブーーーーー停止)
後ろの人「・・・・・・・」

リフト(ピンポーン)
ボーダー彼女「これのるの?」(と横の彼氏を見る)
ボーダー「ん?えっ?そっ!そっ!」(と別の金髪女みててあわてる)

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 16:12
【シリーズ】ボーダーVSスキーヤー【その5】
<やっとリフトに乗れました>
リフト(ウィンウィンウィン、ガチャガチャガチャ支柱を超える音)
スキーヤー彼女「さむぅ〜い」(風がピュー)
スキーヤー「じゃぁ暖めてあげるよっ!」(と横向いて抱きしめる)
スキーヤー彼女「きゃっ!もぅなにするのよぉ〜」(きゃはは)
クワッドなので悪夢にも同乗してしまった、さっきの後ろの人「今日は厄日かよ・・・(涙)」

リフト(ウィンウィンウィン ガチャガチャガチャ)
ボーダー彼女(ムッとして無口)
ボーダー「なに?なに?どーしたの?ね?ね?」(煙草吸いながら)
ボーダー彼女(ツレのケイコにメールしはじめる)「チョ〜ムカツク・・・」
ボーダー「(やべぇ〜おこってるよ汗)」(煙草をぺっと捨てる)


206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 16:48
クソスレが超クソスレになってる

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 17:54
馬犬スレ

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 18:07
ボーダーのやつらってどうしてああもつるむのかね
アサマ2000とかのほんとうにうまいボーダーって一人ですべってる気がする

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 18:36
    」  ┼,   二Z二   レ  /  /´レ' \ ―7 ̄}  |  ー-、   /
 (__  (|フ)   (__ノ  _ノ  ∨`  ノ  /  /     _ノ   \_


   ─┼-        /   |   ‐┼-   |     ー|―
   ─┼─ |   \ レ   /   ̄Tー  /      ノ -─


210 :ふかわ:03/12/21 18:37
俺のパート9はここね。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1071528368/l50

211 :氏ね氏ね団:03/12/22 01:28



誰も来てないのか?

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 02:38
もりage

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 21:45
>>208
禿堂

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 23:51
車中泊のボーダの車に10円パンチ!

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 01:02
車中泊のや数奇屋の車に100円パンチ!

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 07:00
>>214
犯罪だよ。

>>215
まぁ、仕方ないかな。

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 00:58
































218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 12:50
  ―┼‐        ノ    /   | --ヒ_/     /  \ヽヽ    ー―''7
    」  ┼,   二Z二   レ  /  /´レ' \ ―7 ̄}  |  ー-、   /
 (__  (|フ)   (__ノ  _ノ  ∨`  ノ  /  /     _ノ   \_


   ─┼-        /   |   ‐┼-   |     ー|―
   ─┼─ |   \ レ   /   ̄Tー  /      ノ -─
   (二フヽ  \/    _ノ  (二フ\  ヽ_ノ   / 、__


219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 12:55
モリマン!

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 18:42
数奇屋に質問
生まれ変わるなら 数奇屋OR簿田
俺、数奇屋⇒簿田転向組みだがやっぱり簿田

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 17:28
ふかわ?なにしてんだ?

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 18:44
ふかわ=鳩

223 :ふかわ:03/12/26 21:19
最近、黄金伝説で俺の出番ないんだけど
最近、黄金伝説で俺の出番ないんだけど

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 01:57
鶏に負けてるふかわって?

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 02:01
数奇屋って糞ジジイしか見かけないんだけどお前らも加齢臭撒き散らしてるの?

226 :糞ジジイ:03/12/27 02:03
はい。

227 :糞ジジイ:03/12/28 11:55
臭くて自らが死にそうです

228 :糞ジジイ :03/12/28 11:59
くちゃい!くちゃい!しむぅ!!!

229 :糞ジジイ :03/12/28 12:00
ストックでのアナルオナニーが日課です。

230 :糞ジジイ :03/12/28 12:17
いやん!ぶりぶり!でちゃった、、、、、

231 ::03/12/28 18:24
まず息が臭い!

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 21:54
残念、それはおまいの息のにおい。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 22:08
DQN汁

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 22:26
マジレスするね。
今日、実に6年ぶりのスキーにいってきました。GARA
そしたらボーダーがいーっぱいで滑りにくいんです・・
スキーっていつからボーダー(障害物)よけゲームになったんだ?
スノボー自体はスポーツとしてはみとめます。
でも、見てくれのカッコよさからオシャレ感覚でキャッキャ!いいながら
予備知識、基礎知識もなく始める若者ども!
ゲレンデの真ん中で座り込む。初級コースでカコつけ猛スピード暴走。
コース外走る。こいつらなんなのさ。 
こんなやつらにゲレンデうめつくされてる風景を見て、
昔の映画の私をスキーにつれてっての時代を思い出し泣きそうになった。
あのころはオヤジとスキーにいき、しっかり基礎から教わってマナーをまもってみんなが
すべってたもんだ。悲しいかぎり。ボーダーがどんどん増えていき
スキーヤー(俺)がまさにラストサムライ状態に感じた。
良き時代、良き文化を新しい時代の波が消しさっていく・・
真面目にスポーツとしてスノボやってる人には悪いが、俺はアンチスノボだ。
なんとか数年ぶりのスキーたのしんできたけど、このぶぶんが心にひっかかり、今でもせつない。

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 22:49
アサマ2000に一人で逝ってみろ ラベルの高さに凹むから

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 22:56
時代遅れの侍?落ち武者か。年取ると新しいものに拒否反応が出るんだよ。

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 22:56
数奇屋には悪いんだけどさ
女とゲレで座ってマターリするのは
とってもふいんき(←何故か変換されない)でるんだよね
だから邪魔扱いしないでね


238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:02
数奇屋 簿田って書き込みしてるやつってさ、あちこちで自作自演で スキーヤーVSボーダー で煽ってるよね。

きっとリアルなゲレンデみたことはず。友人同士でスキースノボなんて当たり前だしね。
迷惑なやつはいるけどそれが乗り物では決まらないよな。








と、荒らしの反応をみるテスト終了。

239 :真魚:03/12/30 23:03
あのな〜。>>237よ。
「ふいんき」は多分どんな変換ソフト使っても変換できないと思われ。
だから、邪魔するつもりも毛頭ない。


240 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :03/12/30 23:05
>>237
ふいんきぢゃ無く雰囲気(ふんいき)
漏れもおんなじことオモタがや!

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:09
中学の頃国語をちゃんと学ばないと>>237みたいになる

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:11
不陰気。どや?

243 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :03/12/30 23:15
>>242
陽気ってことになるがや

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:17
噴霧器。どないや?

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:17
ほらな・・ボーダーって>>237のようなオバカさんが大半なんだよ。
真面目ボーダーさんも、カッコつけオシャレ感覚ノーマナーボーダーどもには迷惑してると思うよ。
おまえらがボーダーの質をおとしてるんだって。

スキーヤーとボーダーの平均年収(職業ランク)を比べると、
明らかにスキーヤーが上のはず。

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:25
なんだと!!!!!!てめぇ!おばかさんとはなんだよ!このやろぅ!






と、時給750円のボクチンに釣られた感じで書き込んで反応をみるテスト。

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:29
数寄屋のほうが中高年が多いのだから平均年収が高いのは当たり前。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:29
>>245

>スキーヤーとボーダーの平均年収(職業ランク)を比べると

ココが、245の痛いところ。

きっと、かなりの低収入でスッパイ仕事してるはず。

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:31
>>247

 癒えてる。

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:32
低所得で、職業ランクの低い245は、なにしてんの?年収いくら?





と、245のしょっぱいレスをみんなで期待するレス。

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:33
いやいや、リストラされて収入ゼロの中年スキーヤーが平均年収下げてないか?(ワラ

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:35
はいはい。どうした?245? みんな期待してるぞ!(わくわく♪

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:35
>>247
じゃあ、年収ってのはやめよう。
職業だな。

↓よくいる職業

スキー:天皇陛下、商社マン、銀行マン、営業マン、SE、研究員

ボーダ:フリーター、塗装工、配管工、土木、大学生、工場作業、運送(現場)

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:38
でたぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

245の仕事ハケーン!

>運送(現場)

245は有限会社度田舎運送店 社長 おやじ 専務 悪寒 車10年前のエルフが3台。社員1名(245)
年収75万。ボーナスなし。

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:38
営業マンはエリートちゃうやろw>245

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:39
>>255

いや、それは245憧れの し  ご  と  ♪

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:40
いまどき商社や銀行がエリートだと思っる時点で終わってるな(失笑

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:40
>>253

ネタばらしすんなヴォケが。

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:41
大学生でて商社に就職したら、スキーに転向しなくちゃいかんなぁ、、、、

なぁ245?




と、次の一手を期待するレス。

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:42
>>257
ガンガレ

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:43
しかも真っ先に天皇って、、245は戦前教育を受けたジジイか?

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:44
>>259

中卒の245にはこの辺の発想が、ぎり。

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:45
どうした?245?


みんな、まってるぞ?

264 :245:03/12/30 23:46
 おまいら、うぜえよ!

265 :245:03/12/30 23:47
どうせ、俺は田舎の運送やだよ?わるいか?

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:47
還暦を迎えた245は若僧ボーダーにボコボコにされた己が惨めで悔し涙にくれていますw

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:48
いや、打ち明け話されてもなぁ。

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:49
245は現実逃避モードに突入です。

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:49
ニセモノがいるようなので。もう消えます。
一言もスキーヤがエリートなんて言っていませんが・・
どこから沸いてきたのか。
スキーヤーを普通とすると、ボーダーは普通以下。
こんなかんじか。 おやすみ

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:50
ツマンネ

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:51
↑以上、ぼくちんの敗北宣言とさせていただきます。生意気言ってすいませんでした。

反省します。

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:51
ええー!もっと頑張れよ>245

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:51
都合の悪い話は偽者扱いか? ん?


274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:52
なんだか、タバコ板見てるみたい。
喫煙者って基本的にキチガイなんですよ。
歩きタバコなんとも思わない、迷惑かかってることわかっていない。
もしくはわかっていてもあえて吸う。など。
それと同類ですよボーダーは。キチガイ的レスでしか反論できない。

喧嘩テーマがが脱線してるようなので簡潔にすると、
ボーダーたちは「ボーダーにはノーマナー(DQN)が多い。」
について認めるのかどうか。
認めない(自覚していない)のであれば、ますます悲しい現実であり、
わかっているのなら、キミは真面目ボーダーなのだろうが、DQNボーダーをどう見ているのか
おしえてほしいかな。

275 :245:03/12/30 23:53
いや、僕はハゲでデブでスキーもスノーボードも出来ないんですよ。

生まれてきてすみませんでした。ほんとに。

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:53
なんだか、タバコ板見てるみたい。
喫煙者って基本的にキチガイなんですよ。
歩きタバコなんとも思わない、迷惑かかってることわかっていない。
もしくはわかっていてもあえて吸う。など。
それと同類ですよスキーヤーは。キチガイ的レスでしか反論できない。

喧嘩テーマがが脱線してるようなので簡潔にすると、
ボーダーたちは「スキーヤーにはノーマナー(DQN)が多い。」
について認めるのかどうか。
認めない(自覚していない)のであれば、ますます悲しい現実であり、
わかっているのなら、キミは真面目スキーヤーなのだろうが、DQNスキーヤーをどう見ているのか
おしえてほしいかな。


277 :245:03/12/30 23:54
>>274
おお、頼れそうな兄貴の登場だ! やっちゃってくださいよぉ〜〜〜〜!

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:55
また、いつものループに突入しそうだな。数寄屋にも喫煙者やDQNがいることを認めようとしない245のせいで。

279 :245:03/12/30 23:55
>喧嘩テーマがが

あにきぃ!ニホンゴダメネェ、、、

280 :245:03/12/30 23:56
がががががぁ〜〜〜!

あにきぃ?

281 :237:03/12/30 23:56
あはは
無知さらしちゃった
漏れって
おとおと(←これも変換されない)にも
バカにされてんだよね

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:57
「ボーダーは、スキーヤーに比べてノーマナー(DQN)が多い。」

  Y/N



283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:58


284 :245:03/12/30 23:58
あにき? 案外頼りになんねぇな?おまい?

285 :245:03/12/30 23:59
あにき? たばこなんて関係ねぇんだよ? 兄貴しっかりしてクレよ!早くやっちゃってくれよ!

286 :245:03/12/31 00:00
だから、俺はいつもくわえタバコで滑ってんだよ? 

287 :245:03/12/31 00:01
あにき? やっちゃうぞ! おまいも?

288 :あにき:03/12/31 00:03
すみません。もう、なまいきいいましぇ〜〜ん。ぐすん。

289 :245:03/12/31 00:06
あれ?




誰もいない、、、、

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 00:11
それにしてもコースのど真ん中で座り込む糞ボーダーは一向に減らないな。
いったいスノーボード関係者はなにを考えているのやら。
もし駅の階段の真ん中で座り込んで談笑してるバカ学生でも居るとしたら
あんたらどう思うかね?


291 :245:03/12/31 00:13
>>290
>駅の階段の真ん中で座り込んで談笑してるバカ学生

あんたの息子だろ。

292 :245:03/12/31 00:14
あにきぃ! まだ変なのがいますよぉ〜〜!

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 00:16
>>290
で?

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 00:16
>>290

>駅の階段の真ん中で座り込んで談笑してるバカ学生

あなたの対処法教えてください。

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 00:18
ぶっ殺すぞ!てめぇ!答えろや!>>290






と、>>276推奨のきちがい的レスをして反応を待つ練習。

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 00:19
>>290
なる、わかりやすい。
まさにそれだ。

どう思うよ。ボーダーさん。
スキーヤーの気持ちすこしはわかってくれるか?

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 00:20
数寄屋もコースの真ん中で集団で立ち止まってますが?一人ずつ滑って皆で滑りをチェックするのやめれ!

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 00:21
296=290

いいから、早くこたろっちゅうの♪290 どうした?

299 :ふかわ:03/12/31 00:21
今日帰りの電車で酔っ払いが息巻いてたからガツンと言ってやった、心の中で
今日帰りの電車で酔っ払いが息巻いてたからガツンと言ってやった、心の中で

300 :290:03/12/31 00:24
怖いのでほかの階段からあがります。生意気言ってすいませんでした。

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 00:25
してないしてない。
むりやりこじつけつくるのはやめとけ。
立ち止まるなら端っこは基本中の基本。
すべりのチェックってスクールのことかな?
それならますますしてないはずだが・・
はじっこによっているはず。


302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 00:27
>>297 漏れは横に広がって立っているスキー集団がいたらわざとその中に突っ込んで抜いていきます。

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 00:30
こじつけとはまた現実逃避か>245

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 00:32
スクールは端に寄って溜っているがDQN数寄屋集団はそれをマジでコース中央でやる。

305 :245:03/12/31 00:37
とにかく、スキーこそウィンタースポーツの王様なんだよ。変なやつらに大きな顔されたくないんだよ。
今まではスキーうまければスキー場で結構ヒーローだったんだけど、ボーダーのやつらは目もくれないんだよ。

悔しくてさぁ。追い出したいんだよぉ! また、ゲレンデの王子様に返り咲きたいんだよぉ〜〜!

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 00:38
・「趣味:スノボ」という響きの格好よさ、オシャレぽく聞こえる。
・滑走姿の格好よさ(ヘタでもそれっぽく見える)
これだけなんでしょ大半は。
ファッションの一部感覚でやってるボーダーが多すぎるからゲレンデはこんなにも荒れてしまった。



307 :245:03/12/31 00:39
>>301
それについては、>>2で答えが出ているよ。

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 00:39
急に素直になったねえ、よしよし(ナデナデ>偽245

309 :245:03/12/31 00:40
>>308
えへへ。ありがと!

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 00:42
>>306
>滑走姿の格好よさ
あこがれてんのかよ!


311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 00:42
「趣味:スノボ」と言った瞬間に馬鹿にされるが?ボーダーはスノボとは絶対言わない。

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 00:43
>>310

いや、みる目がないだけ。

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 00:43
>>310 ナイス突っ込み!w

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 00:49


290? もう、おちまい? 


なんだ、荒らしかよ?290

315 :1.:03/12/31 00:50
荒らしはこまるんだよね。

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 00:51
こんなに盛り上がったのはひさしびりびり。245や290おかげです。感謝。






                        氏ね氏ね団

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 00:54
245と290は同一人物だろ?

318 :遠山金四郎:03/12/31 00:55
これにてお開きとする!


319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 00:59
>>245>>290は良質な燃料であった事は間違いないw

320 :290 ◆gmlbGV7DyI :03/12/31 01:01
>>317
違うよ

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 01:16
>>290

もうレス亀杉。

322 :290 ◆gmlbGV7DyI :03/12/31 01:24
>>321
またカマってちゃんか?

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 01:29
漏れには290が釣り師(かまってちゃん)に見える

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 01:32
ん?

あそんでほちいのか?290?

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 01:34
もう、今日はおしまいだよ。290?

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 01:37
じゃ、改めて自己紹介します。290 ◆gmlbGV7DyI こと権田藁 喪平です。

年齢38歳 趣味パソコン・無線・ラジコン・コミケ

スキー・スノボはできません。

生まれてきてすみません。

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 01:37
現実のまとめ。

1.ボーダーはゲレンデの真ん中で座り込む人が多い。
   スキーヤーはそれに迷惑している。邪魔であり滑りにくい。
予想される反論:スキーヤーだって真ん中でとまってたぞ  
A:スキーヤーにいないとは一言もいっていない。が、ボーダーがほとんどをしめる。

2.ボーダーは基礎練習、マナー学習なしに、始める人が多い。これは1の原因ににつながる。
   また、基礎なしで始めるためコントロールできずに暴走して子供や、スキーヤーと激突事故をおこすことも。
予想される反論:スキーヤーだって暴走してたぞ。
A:スキーヤーにいないとは一言もいっていない。が、ボーダーがほとんどをしめる。


3.初級コースは初心者がつどう場所であり、上級者スキーヤーであっても、すべる場合は
   初心者に合わせて安全走行を心がけるもの。
   ボーダーは滑りやすい、トリックができる、という理由で、初級コースを暴走する。初心者スキーヤーへの心づかいなく邪魔者扱い。



この先スキーヤーはどこへいけと?
といったかんじ。我が物顔でゲレンデ占拠されてしまって。
「他人の家に土足で踏み込む」という言葉があるが、まさにそんなかんじを受けた。
(ゲレンデはスキーヤーのものという意味で言ったのではない。両者の者。靴を履いていらっしゃい)


328 :権田藁 喪平:03/12/31 01:38
対人恐怖症で外にでられません。


ええ、ひきこもりなんです。 20年以上の、、、、

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 01:41
おーい、327がまた燃料投下したぞ!放置する?かまってやる?

330 :権田藁 喪平:03/12/31 01:44
喪平です。>>327で変なこと書いてごめんなさい。

実は、スノボにあこがれているのですが、年とると中々新しいものにチャレンジできません。
そのくせ、セーラーパブとかいってパフパフしちゃうのですが、、、

わかりやすく書くとですね、


ボーダー=悪人
スキーヤー=紳士


ってことです。靴を、、、のくだりはうちの実家がつぶれかけた靴屋なので少しでもと思いまして、、、


すいません。ホントニ。

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 01:44
上のとは別人だが、放置してください。
ただ、これを知っておいてほしい。それだけ。

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 01:44
かまう

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 01:44
>>327の脳内のまとめだから放置でいいんじゃね?「ほとんどボーダー」の客観的ソースが無い。

334 :権田藁 喪平:03/12/31 01:45
とにかく、スキーこそウィンタースポーツの王様なんだよ。変なやつらに大きな顔されたくないんだよ。
今まではスキーうまければスキー場で結構ヒーローだったんだけど、ボーダーのやつらは目もくれないんだよ。

悔しくてさぁ。追い出したいんだよぉ! また、ゲレンデの王子様に返り咲きたいんだよぉ〜〜!

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 01:46
失礼、土足を脱いでいらっしゃいだな

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 01:46
今後ますますスキー人口は減っていくだろう・・・

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 01:47
よしよし(ナデナデ>モヘー

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 01:47
むしろ、ボーダーからみてスキーヤーへの思いを
>>327風にまとめてみてくれ。
気になる。

339 :権田藁 喪平:03/12/31 01:49
>>337
でへへ♪

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 01:49
そりゃスキー人口は減っていくさ。ジジイからどんどん市んでいくんだからw

341 :権田藁 喪平:03/12/31 01:53
ちょっと小うるさいおやじが多いから、敬遠されるよね。スキーはおかしなおっさんが

『あ〜それはねぇ!』なんて語るもんだから『おまいになんか教わりたくね!』となってボードに行くんだな。みんな。


喪平反省♪

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 01:53
327風ではないが私の持論。スキーと演歌は同義語。いずれ消え逝くもの。

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 01:55
モヘーかわいいところもあるなw

344 :worst ◆5RRtZawAKg :03/12/31 01:55
俺ボーダーだけど何か質問ある????

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 01:55
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=shar&key=1066216752&ls=50

346 :権田藁 喪平:03/12/31 01:56
>>341
うへへ♪

347 :権田藁 喪平:03/12/31 01:58
>>344
ないよ?あは?

348 :worst ◆5RRtZawAKg :03/12/31 02:00
これからの時代は
ボード場とスキー場に分ければ(・∀・)イイ!!ジャン。

>>347
オマエに言ってないよ?アハハッ!!!

349 :権田藁 喪平:03/12/31 02:01
>>348
よし、おまいにスキー教えてやるから、今からうさぎ跳びでこい。

350 :権田藁 喪平:03/12/31 02:02
(゚_゚)(。_。)(゚_゚)(。_。) ウンウン


351 :worst ◆5RRtZawAKg :03/12/31 02:03
俺スキー7〜8年やってたからソコソコ滑れるよっ!!!!

オマエの指導はイラ☆(ゝω・)vネッ

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 02:03
今のようにボードが市民権を得るまでは迫害されてたなぁ。現在のスノースクートのような存在だった(遠い目

353 :権田藁 喪平:03/12/31 02:05
うぉぉぉぉぉっ
コイツァちょっとした電波だぁぁぁぁぁっ!!!!

354 :worst ◆5RRtZawAKg :03/12/31 02:05
まるで俺のようだぁぁぁぁっっっっっ

355 :権田藁 喪平:03/12/31 02:05
( ´∀`) みんなピリピリしちゃだめだぞっ!!!
      俺なんてデビュゥしたてだからそういうの全然わからないのだっ!!!
       マジでっ!!!


うはは!

356 :worst ◆5RRtZawAKg :03/12/31 02:06
っていうか俺のレス必死で探してんのか????

ガンバレおっさんwww

357 :権田藁 喪平:03/12/31 02:06
p( `o´ )q  でも顔がチョンっぽいからコレでいくわっ!!!
        頼むぜボーダーどもっ!!!シクヨロッ!!!!

358 :権田藁 喪平:03/12/31 02:06
p( `o´ )q  でも顔がチョンっぽいからコレでいくわっ!!!
        頼むぜボーダーどもっ!!!シクヨロッ!!!!

359 :worst ◆5RRtZawAKg :03/12/31 02:06
357 名前:権田藁 喪平[] 投稿日:03/12/31 02:06
p( `o´ )q  でも顔がチョンっぽいからコレでいくわっ!!!
        頼むぜボーダーどもっ!!!シクヨロッ!!!!

ほらよっwww

360 :権田藁 喪平:03/12/31 02:07
オッス!!!
新人固定のworstだっ!!!
よろしく頼むぜっ!!!
まだピッチピッチのボーダーだ!!!横ノリなノリでノリノリなレスでよろしくなっ!!!



うはっはははは!

361 :worst ◆5RRtZawAKg :03/12/31 02:07
お前チョンなのか???
マジでか!!!

こりゃ全板コピペだなっwww

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 02:07
モヘータソガンガレw

363 :権田藁 喪平:03/12/31 02:08
まだピッチピッチのボーダーだ!!!
まだピッチピッチのボーダーだ!!!
まだピッチピッチのボーダーだ!!!


うはっはははははっはは!

364 :worst ◆5RRtZawAKg :03/12/31 02:08
俺の固定センスは中々だなっ!!!

365 :権田藁 喪平:03/12/31 02:08
( ´∀`) みんなピリピリしちゃだめだぞっ!!!
      俺なんてデビュゥしたてだからそういうの全然わからないのだっ!!!
       マジでっ!!!

366 :worst ◆5RRtZawAKg :03/12/31 02:08
328 名前:権田藁 喪平[] 投稿日:03/12/31 01:38
対人恐怖症で外にでられません。


ええ、ひきこもりなんです。 20年以上の、、、、



うはっはははははっはは!

367 :権田藁 喪平:03/12/31 02:09
しかも常時ageなのだっ!!!どっちがイイ???
sage???age???みんな俺のレスが見てくれてるかい!?!?!?!?


なははははははははっはははははは!

368 :worst ◆5RRtZawAKg :03/12/31 02:09
341 名前:権田藁 喪平[] 投稿日:03/12/31 01:53
ちょっと小うるさいおやじが多いから、敬遠されるよね。スキーはおかしなおっさんが

『あ〜それはねぇ!』なんて語るもんだから『おまいになんか教わりたくね!』となってボードに行くんだな。みんな。


喪平反省♪
      ↑
     マジきも〜い(嘲笑

369 :worst ◆5RRtZawAKg :03/12/31 02:10
339 名前:権田藁 喪平[] 投稿日:03/12/31 01:49
>>337
でへへ♪

なははははははははっはははははは!

370 :権田藁 喪平:03/12/31 02:10
横ノリなノリでノリノリなレスでよろしくなっ!!!横ノリなノリでノリノリなレスでよろしくなっ!!!
横ノリなノリでノリノリなレスでよろしくなっ!!!横ノリなノリでノリノリなレスでよろしくなっ!!!




371 :worst ◆5RRtZawAKg :03/12/31 02:11
そんなに粘着してて楽しいか???

厨キャラに食いつきのイイおっさんだなwww

372 :権田藁 喪平:03/12/31 02:11
喪平、worst ◆5RRtZawAKg とはマブダチになれそうな      よ    か   ん   ♪

373 :権田藁 喪平:03/12/31 02:12
横ノリなノリでノリノリノリノリノリノリノリノリノリノリなレスでよろしくなっ!!!


374 :worst ◆5RRtZawAKg :03/12/31 02:12
ホラホラ喪平、もっとレス探して煽ってみれやっ

お前そんなコトに必死になってんの?( ´,_ゝ`)プッ
リアルの年いくつだよー?(ゲキワラ

375 :290 ◆gmlbGV7DyI :03/12/31 02:13
>>372
そりゃ同じボーダーだからな。

376 :権田藁 喪平:03/12/31 02:13
らぶりぃ!worst ◆5RRtZawAKg

だいすき!

377 :worst ◆5RRtZawAKg :03/12/31 02:13
俺のレスパクってくんじゃねーYO
最高のノリだろ???
ギャハハハハハハハハッ

378 :権田藁 喪平:03/12/31 02:14
今夜は、worst ◆5RRtZawAKgでオナニするぞぉ〜〜〜!

379 :権田藁 喪平:03/12/31 02:15
ゲキワラ ハギワラ フジワラノリカ?


らぶりぃ!worst ◆5RRtZawAKg!


380 :worst ◆5RRtZawAKg :03/12/31 02:15
権田藁 喪平くんのせいでボーダーが頭悪く思われちゃうと困ります。

381 :権田藁 喪平:03/12/31 02:15
はぁはぁ!らぶりぃ!worst ◆5RRtZawAKg!




382 :worst ◆5RRtZawAKg :03/12/31 02:15
オッス オラ新人固定のworstタンだっ!!!
絶対見てくれよなっ!!!

383 :worst ◆5RRtZawAKg :03/12/31 02:17
っつぅかモヘイと俺以外誰もいなくなっちゃったし。

オヤジさぶぃよ。なんとかしれよ〜

384 :権田藁 喪平:03/12/31 02:18
まだピッチピッチのボーダーだ!!!
まだピッチピッチのボーダーだ!!!
まだピッチピッチのボーダーだ!!!


うはっはははははっはは!

385 :権田藁 喪平:03/12/31 02:19
やっと二人きりになれたね♪worst ◆5RRtZawAKg

どれどれ?ホントにもう、ぴちぴちだね?






うはっはははは!

386 :worst ◆5RRtZawAKg :03/12/31 02:20
どうせなら他の奴の痛いレスも持ってきて
俺のレスの如く見せるくらいのコトも思いつかねーのか???

同じネタ続いてるよ〜???

もっと新しいの持ってこいよモヘーwww

387 :権田藁 喪平:03/12/31 02:20
worst ◆5RRtZawAKg たん、つまらない!

喪平もう、帰る!

ふんだ!



388 :worst ◆5RRtZawAKg :03/12/31 02:21
ヤダー
こんなオッサンと二人きりなんてヤダー

粘着しすぎだし。
マジきも〜いwww

389 :worst ◆5RRtZawAKg :03/12/31 02:22
モヘーwww

つまんなくなっちった???
ごめんね〜。また今度遊ぼうねっ!!!

390 :290 ◆gmlbGV7DyI :03/12/31 02:24
キチガイボーダー同士気が合うようだな w

391 :worst ◆5RRtZawAKg :03/12/31 02:42
まったくボダーはキチガイが多くて困りますよねっwww

392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 03:04
worst ◆5RRtZawAKgは、この一言でぶち切れモードにはいったらしい。かわいそうに、、、、もへーの餌食に。

347 :権田藁 喪平 :03/12/31 01:58
>>344
ないよ?あは?


393 :worst ◆5RRtZawAKg :03/12/31 03:06
だってちゅうぼうだもん♪
釣られなきゃ売名は成立しないもん♪

394 :worst ◆5RRtZawAKg :03/12/31 03:09
こんな感じ


        ._
       │\
       │  .\  (ー` )
       │    \// ) >>
       │     」」¬
      ∧|∧
     (  ⌒ ヽ
      ∪>>
       ∪∪

395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 02:29
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>



逆エッジには気を付けて・・・・

396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 02:37
俺腕前はプロ級だぜ!
ターンもパイプもプロ級

397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 02:50
それがどうした?

398 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 03:24
>>398プロ級と言う所がみそだね、プロでは無いで自称だでな

399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 11:05
昨日、簿駄と対向した。
当然こっちは左に避けるが簿駄もこっちの方に避ける。
オイオイ反対だろと思いつつ右に切り返した。

400 ::04/01/02 18:20
誰か日本語に翻訳してくれ!


401 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 16:49
>>399
意味不明だ?

402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 16:59
>>399
よける方向教えてやんなよ。
アメリカなんかだとYour left! って普通にやってるよ。


403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 17:13

アメリカなんかだとYour left! って普通にやってるよ。


404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 17:17

中国なんかだと 吃貴様左向滑!って(ry




次はハングルでどうぞ
↓↓↓

405 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 17:20
ストックを振り回して仲間同士で呼び合ってる人達、何とかなりませんかね?

406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 17:27
数奇屋はリフト待ちで他人の板踏むな!
後ろ向いて舌打ちしたら「すいませんすいません」と
コメツキバッタみたいに頭下げやがる
謝るくらいなら最初から距離を詰めてくんな!

407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 17:29
>>399
つーか、オマイが止まればいいんじゃん。
それとも止まることもできねーのか?

408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 17:32


アメリカなんかだとYour left! って普通にやってるよ。

409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 17:44
大阪では、儲かりまっか?ボチボチでんな。とやってまんがな。

410 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 20:05
>>403
日本だと向かいあってぶつかりそうになったら
お互い左に避けるのがマナーです。


411 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 20:13
俺はストックをカンカン鳴らして
前のボーダを退かしているけど。
必ず後ろ振り向くから効果的。

412 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 20:28
>>411
ボダって下向いて休んでんだよね。
致命的。


413 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 01:41
トリックって・・・、あれがトリックって言うのかね。
スケボーやってる人いない?
あんなのトリックって言っていいの?
恥ずかしくねーか?
トリックって言葉に酔ってるヴぁかボダ、おめーらだせえ、氏ね。

414 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 02:24
確かに多くのボーダーのマナーがなってないのは認めざるを得ない、
しかし一番腹立たしいのはコースの真ん中に座っているボダ(動かない)
やリフト降りてずっこける香具師ではなく、平気で板をガリガリ踏みつけて
割り込みするババアや、わざわざくそ狭い所を選んで幅を目いっぱい使って
にゅるにゅる滑りながら子供をビデオに収めてるオヤジだ。
目立ちませんが、端っこで立って上見ながら休んでいるボーダーもいますよ。

415 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 02:26
ま、それが縮図だ。あきらめろ。

416 :414:04/01/08 02:39
分かっちゃいるが、自分がボーダーなのでちと悲すぃい。
鋤やの板拾ってやったり、コケたの起こしてやったりしてんのになぁ。



417 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 03:53
俺、スキーもボード両方するけど、やっぱりボードする人間の
マナーがなってないよ・・・。
ちゃんと、マナー守って滑ればお互い気分良く滑れるんだけどね。
スキーしてても、コケる時はこけるので、スノーボーダーに
コケるなと言わないから、マジでゲレンデの真ん中で、座り込むの
辞めて欲しい。マジで危ないから。その前に、ある程度腕が上達するまで、
スクールに行って欲しいっス。

418 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 15:04
町のゴロツキが山に上がってきてるんだろ。
スキーだけの時代はそれほどでもなかったろうに。


419 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 15:26
ウィンタースポーツが上流階級の趣味だったからな

420 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 07:22
スノーボードみたいな欠陥品をスキー場に持ち込むな珍粕


421 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 08:00
スキーヤーほんま減ったなぁーー
たまに滑っている人を見かけるとかっこいいなぁーって思うのは、僕だけ?

422 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 09:14
スキーヤーで上手い奴なんかほとんどいないよ
一度ビデオ観てからゲレンデに行くことをお勧めする

423 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 10:18
たまにいるくらいかな
本気で滑ってないのかもしれんが

424 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 11:08
いまどきゴロツキって。。

425 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 11:10
>>424
おまい遅れちょる

426 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 13:30
なあ、なあ、ここが廃れたから似たようなスレたってんぞ?


いいのか?ふかわ?

427 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 13:35
所詮ファッションで始めたボーダーは、上手くないとかっこ悪いし、
練習しないと上手くならないことに気づいて淘汰されるわな

428 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 13:38
ふかわは自分のスレでネタやるだけでイッパイイッパイなので
ぼーだーを煽ってる余裕はありません

429 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 13:42
ファッションで始めたのは過去のスキーヤーも一緒。

430 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 13:48
氏ねとか、臭いとか言ってた前のやつらよりはましな話してんな。

一応、書いとくね。

スキーでもスノボでも悪いやつ、マナー違反やつはいる。板を履き替えたから正反対になるわけじゃないってこと。

じゃ、ドゾ。

431 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 14:08
>>413
そうだね トリックって言葉ほどのことはやってないような気もするが
横乗り以外まったく別のスポーツだから良いんじゃない?

432 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 14:20
リフト運行のオサーンと話した。曰く、ボーダー皆上手になったねぇ。
昔はマナーも悪いし大変だったよ。だって。
ウゼー、邪魔だと分かりきった事だが、皆一度は初心者だった訳で普通に
注意してやったらどうかね。無論初心者相手に限ってだが。
その他のアフォには、好きにして下さい。

433 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 16:01
ゲレンデでタバコ吸っているクズはスキーヤーが多いよね。

434 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 16:02
ゲレンデでタバコ吸っているクズはスノーボーダーが多いよね。


435 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 16:06
リフト上でタバコ吸っているクズはスキーヤーが多いよね。

436 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 16:38
コピペでスマソ。

平 慶彦 22歳 公務員

関西人ってイカサマしか取りえが無いんだね
http://fnn.fujitv.co.jp/headlines/CONN00044333.html
疑惑の写真(青ジャンバー*4人が妨害工作???)
http://www.yomiuri.co.jp/img/1-A-20040110133705489L.jpg

最後は5人揃って仲良く胴上げ

437 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 01:32
お〜い喪平!

438 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 01:35
★ミニバイクの男性死亡させた無免許少年、実刑判決

・無免許で乗用車を運転中にミニバイクの男性をはね、約200メートル引き
 ずって死亡させたとして、殺人と道交法違反(無免許)の罪に問われた大阪府
 大東市の工務店店員の少年(17)に対する判決公判が9日、大阪地裁で
 あった。

 少年は殺意を否認していたが、傳田喜久裁判長は「人を巻き込んだことを
 認識し、死んでもやむを得ないと考えて発車した」として未必の殺意を認定し、
 懲役5年以上8年以下(求刑・懲役5年以上10年以下)の不定期刑を言い渡した。

 判決によると、少年は昨年3月、同府守口市の市道で、対向車線を走っていた
 寝屋川市の調理師見習の男性(当時19歳)が運転するミニバイクの走行を
 妨害しようとセンターラインを越えて正面衝突。さらに、男性を車の底部に
 巻き込んだまま引きずって走行し、失血死させた。

 少年は、業務上過失致死などの疑いで大阪府警に逮捕されたが、大阪地検は
 非行事実を殺人などに切り替えて大阪家裁に送致。同家裁が「刑事処分相当」
 として逆送していた。

 判決理由で傳田裁判長は「以前から、目先の楽しみで車の幅寄せ行為など
 走行妨害を繰り返しており、犯行経緯に酌むべき事情はない。被害者が感じた
 恐怖には言葉もなく、17歳という年齢を考慮しても、悪質性や結果の重大性
 から刑事処分で臨むべき」と述べた。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040109-00000311-yom-soci


439 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 16:19
お前らスキー場に何しに来てんだよ。>ボーダー
ファッションショウか?
キモイんだよ!

440 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 16:24
酒臭いオマエモナー

441 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 12:08


  ス ノ ー ボ ー ド は 人 格 障 害 、 少 年 犯 罪 者 の 乗 り 物 で す 。

  大 人 が 乗 る の は 止 め ま し ょ う 。



442 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 01:40
どうしてボーダーはあんなにも朝鮮的なのかね?



443 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 01:48
朝鮮持ち出せばイイと思ってるおっさんも悲惨だね。死ねよw

444 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 01:52
使い物になんねースキーじじいがネットで吠えやがって。
朝鮮人以下の産廃だってのを足りない頭で自覚しろよ。>442

445 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 02:00
午前中で滑り終えて帰る際、駐車場でリフト券
強請る年寄りスキーヤーに遭遇したな、今日。
「リフト券ぐらい正規に買ってやって下さい」と
言ってやった時のあのふてくされた顔(苦笑)
数寄屋ってムダに年喰ってるの多いですよね。
この板閲覧してるとますますそう思うね。
朝鮮人って(笑)。

446 :ふかわ:04/01/17 02:03
>>445それ自分の事でしょ^^
>>445それ自分の事でしょ^^



447 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 02:06
ちょーせん、ちょーせん言ってりゃ間違いないと考えるのは
ちゃんねら特有の症状。
ボーダー=ちょーせん的と考えてれば幸せなんだろ。
知的障害者はそっとしておいてやれよ。

448 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 02:08
>>446
そう思いたいんでしょ?^^
そう思いたいんでしょ?^^
 

449 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 02:13
なんでみんな、茶髪なの? 
カッコいいからに決まってんだろ!

なんでみんな、顎の下だけちょろっとヒゲ生やしてんの?
カッコいいからに決まってんだろ!

なんでみんな、真っ黒ダボダボなの?
カッコいいからに決まってんだろ!

なんでみんな、ボードやってんの?
カッコいいからに決まってんだろ!

450 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 02:20
>>446
返し方がワンパターン(w
頭の中身も単純だからしょうがないけど♪
頭悪そうだね、君

451 :ふかわ:04/01/17 02:21
どうやら図星突いちゃったみたいだ、必死ですね^^;
どうやら図星突いちゃったみたいだ、必死ですね^^;

452 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 02:22
>449
ん〜、ビミョーなレスだなw

453 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 02:24
ボーダーは実力もないのに態度やカッコだけは一人前のイタイ香具師が多いよな。
それでいて「スキーヤーが折れらボーダーに焼きもち焼いてるんだ。」
なんて訳の分からないことほざくんだから藁ちゃうよ。
まるで嘘で塗り固められた口先だけのどこぞの国のようではないか。


454 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 02:24
>449
顎の下のちょろっとしたヒゲって何?首毛?

455 :ふかわ:04/01/17 02:24
>>453キミ真実語りすぎですよ
>>453キミ真実語りすぎですよ

456 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 02:26
>>453
妄想爆裂ですなw
やきもちってw
哀しくなるくらいアフォな脳みそですな。

457 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 02:28
ボードって下手でもカッコだけよければそれでいいって感じだよねー
スキーはそうはいかないんだけどw
まぁスノボちゃんはカッコだけ気にしてたらいいよ^^

458 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 02:31
>453
それがボダーを朝鮮人と揶揄する根拠??
知的障害者の思考を間近で接したが、もうちょっと入院が必要だね。
親切心で言っておいてやるからね。

459 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 02:32
>457
格好以前に臭気に気を配ってくれ(^^;
酒、体臭(加齢臭)にな。

460 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 02:36
25歳(既婚)でクラ持ち数奇屋なんだけど、
俺に勝てるスノボちゃんっているの?

461 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 02:36
年取って、失う物もなくなったら、
ピカピカの七色ゴミ虫ウェアー着てても何とも思わないんだろうな・・・
俺もオサーンになったらそうなるのかなぁ〜・・

462 :あう使い:04/01/17 02:37
ボーダーってすぐ老人いじめるよね?ねぇなんで?

463 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 02:38
>>460 クラ持ちってなによ?スキーちゃん。

464 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 02:39
>>457

上手くても顔が不細工だったりカッコがダサかったら死んだ方がいいと思うのね。
房打も鋤屋も。

465 :ふかわ:04/01/17 02:41
またどうでもいいスレ盛り上げちゃったよ^^;
またどうでもいいスレ盛り上げちゃったよ^^;

466 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 02:41
年とってヘタレになったらスキーに興じよう。
頭弱くてもスキーはできるようだし。

467 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 02:45
おばちゃんもスキーやってるからね
漏れもそろそろスキーに転向していいすか?>負け組スキー屋のみなさん

468 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 02:57
酒飲んでスキーすればナイスだよ。脳が半分溶けたようなオヤジが
酒飲んでスキーを楽しむのはそういった理由なんです。
結構いいもんです、酒飲み滑走。どつかれてもしゃーないけど。

469 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 03:04
>>467
スノーボードだけやってたのか?
だったらやめとけ。
自分の不甲斐なさに首を吊ることになるぞ。
それよりゲートボールの勝ち組にでもなることを勧めるよ。


470 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 03:41
今後も数奇屋の数が減り続けるのは間違いないだろうね。
数奇屋からボーダーになるのはどんなアフォでもできるけど、
ボーダーから数奇屋は難関だもんな。
数奇屋の初心者の時のカッコ悪さと地味な練習の
繰り返しに耐えられるボーダーって少ないよ。

結論:すのぼちゃんはずっとスノボやってんのが幸せ
数奇屋は遊びとファッション感覚でボードやってみたらいい。

471 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 04:22
W杯をめちゃくちゃにした韓国。
このまま黙ってるニダなわけにはいかない。

全国紙に竹島問題講義に対する意見広告を載せよう!
日本政府、特に外務省には辟易した。
2ちゃんねら有志一同で世間にこの問題を訴えよう。
http://that.2ch.net/test/read.cgi/event/1074271898/


472 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 21:31
>>470がイイこといちゃった!

473 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 16:14
ケンカはやめて!
雪がいけないんだよ!こんなものがあるからケンカになるんだ!

だからオイラはこたつが大好き!

474 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 16:36
ケンカはやめて!
スノーボードがいけないんだよ!こんな欠陥品があるからケンカになるんだ!

だからオイラはスキーが大好き!

475 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 19:18
今日スキー行ったけど、ボーダが多いな〜。3:1くらいだったわ。
ボーダの増加と犯罪者増加は密接な関係にあるらしい。

476 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 19:20
>>475

追加で、衝突事故の増加とゲレンデの荒れ方も増えるっぽい

477 ::04/01/18 19:21
NHK見てたら、スキーヤーの総人口はボーダーの倍なんだってね。

478 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 20:56
>>477
スキー場発表の各種データを見ても、実際にはスキーヤーの方が多いんだよね。

でもゲレンデに出ると、何故かボーダーの方が多く感じる。というかリフトからぶら
下がっているものを勘定すると明らかにボーダーの方が多い。

スキーヤーの皆さんはどこにいるんですか?

479 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 21:05
スキーヤーは動いてる
ボーダーは止まってる

どっちが目に付きやすいかはわかるね

480 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 21:12
それにしてもなんでスキーは人気がないのだろうか?

481 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 21:12
>>479
へー。スキーヤーが乗るリフトはボーダーが乗るリフトより速く
動くんだー。

へーへーへー。

アホ、よく嫁

482 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 21:18
>>481
こういう風に文章をそのまま自分のいいように勘違いするのが
大得意なのがボーダーです。

数奇屋のみなさんは少し寛大な目でみてやってください

483 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 21:19
スキーって何?

484 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 21:19
数奇屋の多い場所:滑走斜面
ボーダーの多い場所:リフト乗り場と降り場

485 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 21:20
数奇屋の多い場所:ホテル
ボーダーの多い場所:コンビニ

486 :478=481:04/01/18 21:23
>>482

誰がどの文章を、そのままいいように勘違いしたって?w
スキーヤーのレベルの低さだけはわかったよ。

487 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 21:24
スキーヤー=空気読めない=嫌われてる

488 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 21:26
と勘違いしてる>>487は典型的なボーダーですね^^

489 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 21:27
とすぐに釣られるあほスキーヤでした

490 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 21:30
>でもゲレンデに出ると、何故かボーダーの方が多く感じる。というかリフトからぶら
下がっているものを勘定すると明らかにボーダーの方が多い。

これ信じてるバカなボーダーがいるのはこのスレ?
そんなの時間と場所によって違うだろが。
そもそもこいつはそのリフトの全部を見れるのか?
一部だけじゃなくて。。。目がいいんですね?w

ボーダーもネタでやってんならいけどマジっぽいから笑えるよ


491 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 21:33
おそらくあれだろ?
スキーの方が人口多いってのに過剰に反応しちゃったんでしょ、アフォが
スノボちゃんって流行ってるとか今時とかそういう言葉好きだから、
それ聞いてあせったんじゃない?

492 :478:04/01/18 21:35
>>490
よくできました。
なんで、「動いている・止まっている」とか、訳わかんないレスがくるかねー




493 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 21:35
しかし
簿ダいないゲレンデはリフトの乗り降りが格段にスムーズなのは気のせいか?
特に折り場付近の流れは明らかに違うと思われるが

>>481
>>479は動いている物がリフトだとは逝っていないだろ
勝手に推測しないように

494 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 21:36
すいません。。。誰か通訳してもらえませんか?

>>492

495 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 21:40
ここですか?リフトに乗ってる人の数を
瞬時に数えられる人がいるスレは?
野鳥の会の人ですか?


勘違いしてんじゃねーよ>>478


496 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 21:49
>>478
一人のボーダーとしてキミに言っておきたい・・・




消  え  ろ 

497 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 21:51
10年後・・・

♀「趣味はなんなんですかぁ〜?」
♂「今の時期だとボードかなー」
♀「へぇ〜珍しいですね〜今時スケボーなんて」
♂「・・・」


498 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 22:16
m9( ´,_ゝ`)
ボダのエアーってゴミ袋が飛んでるみたいだな

499 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 22:19
m9( ´,_ゝ`)
数奇屋のエアーってゴミ袋が飛んでるみたいだな

500 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 22:20
10年後・・・

♀「趣味はなんなんですかぁ〜?」
♂「今の時期だとスキーかなー」
♀「なにそれ?」
♂「・・・」

501 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 22:35
ここまで人まねだと賞賛に値する

502 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 03:40
いいかげん、幼稚なスキー・ボード論争はやめれ。


503 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 18:05
ボードはとにかく座るのがいけないよな〜
ゲレンデやリフト降り場近くとか・・邪魔だ、つか危ない
スキーは集団で(たまに急に)変なところに止まるのがいけないよな〜
あそこ遊べそう!って思ってる地形があってもスキーに占領されてたり・・

結局人なんだよね
ボードってだけの理由で氏ねってのはアホですな

ちなみに漏れはスノーボード

504 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 18:07
>>あそこ遊べそう!って思ってる地形があっても
この行為自体が後ろから滑ってくる人にあぶないってわかる?


505 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 18:10
ゲレンデのど真ん中で立ち止まって振りかえってる数奇屋て何?

506 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 18:26
スキーでもスノボーでも立ち止まるのはしょうがないけど場所が問題
ですよね。端によれば座ってもいいと思います。斜面が急になった直後
にいられると激しく危険ですよね。エアは楽しいと思うけどな、僕は
スキーですけど好きですよ。パウダーが好きな人は滑走禁止だろうと
滑っちゃいますよ、すいません。

507 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 18:47
初心者コースでいい気になって暴走するのはヤメテくれ
こちとら子連れで危なくてかなわん。

508 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 19:07
>504
人が止まるのはコース端であそこで遊べそうと思うのもコース端だと思い
ますよ(僕の考えです)。コース端だろうがスキー場で禁止されてるんだから
ジャンプ台は作っちゃだめだ!と言われたら反論できませんがポコジャン、
グラトリ、少しのパウダーを楽しむことぐらい許してほしいです。

509 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 21:16
>>500
現在・・・

♀「趣味はなんなんですかぁ〜?」
♂「今の時期だとスキーかなー」
♀「ダサッ!オヤジ臭っ!!加齢臭する!!!こないでっ!!!!」
♂「・・・・・・・・・・・」

510 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 21:59


  ス ノ ー ボ ー ド は 人 格 障 害 、 少 年 犯 罪 者 の 乗 り 物 で す 。

  大 人 が 乗 る の は 止 め ま し ょ う 。



511 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 22:21
スキーは80まで、ボードは30まで  以上

512 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 12:01
やべ漏れ今年30だからスキーにしなきゃっ!!

513 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 12:07
>>551ぬっころすぞ!@40さいボーダー

514 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 12:21
>>507
ボーゲン初心者や子供を上級者コースに連れてこないでくれ。

515 : ◆8xll9HCAt. :04/01/23 12:23
po

516 :整形外科茄子:04/01/23 12:54
「骨折れているので、ウェア、切りますよ」というと、
「買ったばっかだから、自分で脱ぎます。」といって必死になるのは、
ほとんどボーダーなのよね。


517 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 13:00
スキーヤーは自分でウェアも脱げないのか?

518 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 14:14
ボダはとにかくそのまま座るのがいけない。
ソレは認めるし特にコース真中ね。
でも数奇屋はそのまま座れないだけ。
コース中央で突然止まり自分のシュプール眺め直すのやめてくれ。
ブツカルー

519 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 18:22
スキーヤーにしろボーダーにしろ前の香具師が
こけたり急停止しても避けれる間隔で滑れ。

520 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 02:42
スノーボーダー2人、行方不明

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040123i514.htm

関西人A「うひょーボード最高ッッ!」
関西人B「ドケドケ、ヘタレスキーヤーども( ゚д゚)、ペッ」
関西人A「くせーんだよ!」
関西人B「パウダー行こうぜ、パウダー」
関西人A「おっここから降りたら激パウっぽいぜ(ロープくぐる)」
関西人B「いいねいいねーイヤッホォォォォォォ!!!」

数十秒後・・・

関西人A「うわッッッ!」
関西人B「あぶッ・・・・・・」

(-∧-;) ナムナム


521 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 12:32
滑走禁止エリア滑って行方不明になったボーダ見つかったってよ。
ボーダって世間に害のみ撒き散らすよな。


522 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 12:37


ここも、去年の勢いはないねぇ、、、、寂

523 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 12:38


ボーダー殺す!とか、スキーヤー刺す!とか書いてたやつら殺してますかぁ?刺してますかぁ?

報道されてませんよぉ?


ぷっ

524 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 12:46
この前とあるスキー場に行ったわけよ
あ、言っとくけどオレは上級ボーダーね
で、上級者コースを滑り出したらボーゲンの糞ガキが
オレのラインの前にいきなり曲がってきやがってさー
そりゃ、エアーしてグラブ中のオレは当然ぶつかるわけよ
でその糞ガキはぶっ飛んで斜面に顔着して
スキーはぶっ飛んでコブに刺さってるわけよ
まぁそりゃその糞ガキが悪いんだからどうでもいいんだけどさー

頭きたのはその糞ガキのアフォ親が因縁つけてきたわけよ
「あなた、危ないでしょ?」だと。。。
おいおい、ろくに滑れねぇ糞ガキ上級者コースに連れてきて
その言い草はどうよ?
腹に一発入れてそのアフォ親も顔着させました
これって正しいですよね



525 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 12:46
関西人叩きも盛り込んで、集客に必死ですな。うはは。

526 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 12:47
あ、言っとくけどオレは上級ボーダーね
あ、言っとくけどオレは上級ボーダーね
あ、言っとくけどオレは上級ボーダーね

うはっはっはははは!


527 :524:04/01/24 12:51
おれも、脳内ゲレンデではやんちゃで、暴れん坊なんだがリアルでは、
かぁちゃんに漫画買いに行かせるのが精一杯なんだ、、、、岳氏。

528 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 12:51
>>526は、よく事故を起こすのに、運転は上手だと言い張るタイプ。

529 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 12:52
>>527
顔着した親の方ですかw


530 :528:04/01/24 12:53
>>524の間違いだった。遭難してくる…。

531 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 13:21
滑走禁止区域で暴れまわってるボーダーはまぁいい。
遭難しようが事故ろうが自己責任だからな。
でもSLOWって書いてあるのに飛び回るボーダー
あれは勘弁してくれ。危なくってしょうがない。

532 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 13:34
殴ったとか、刺したとか書くやついるけどどこでやったの?

おしえてアデランス? 


脳内ゲレンデってレスはなしね。 あはは。

533 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 13:43
殴ったとか、刺したとか書いてるやつはリアル意気地なし。

目の前でとんでもなくマナー悪いやつがいても注意できない。

それらがたまってここに書き込みする。妄想で。

目の前で、言えよ? 

534 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 13:45
それが2ch!

535 :古賀潤一郎:04/01/24 14:12
今シーズンだけででも4人殺してますが、何か?

536 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 15:04
意気地が無いオヤジの溜まり場だなw

537 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 15:16
>>536

元気出せ?



な?

538 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 15:25
遭難ボーダーに告ぐ
お前ら2人は大阪の恥じだ!
よって近畿からの追放を命じる。

539 :遭難ボーダー:04/01/24 15:27
はい、わかりました。

540 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 19:15
>遭難ボーダー

間違えても東に移動するなよ

541 :遭難ボーダー :04/01/24 19:21
はい、わかりました。

542 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 19:41
オヤジどもは疲れたようだ

543 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 19:45
そりゃ新雪の中関西人探さなきゃいけないんだよ?
肉体的にも精神的にも苦痛だろ。
捜索費用にお父さんのバブ代は含まれるのか?

544 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/01/24 19:53
バブじゃなくて、温泉に入れてあげて。

545 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 20:28
真の上級者はやたらにハネないものだと思うが

まぁ安全確認もできねぇヤツはドビ禁止

546 :まぁ安全確認もできねぇヤツ:04/01/24 20:32
ハイ、わかりました。

547 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 22:28
baudだのせいだったんだな、最近リフト乗り場の轍が妙なのは・・・。
baudだ〜だな、混んでるのに4人乗りリフトに3人でしか乗らないのは。
ボーダーだよ、駐車場まで滑っていってる馬鹿は。


548 :baudだ〜:04/01/24 22:46
はい、4人で乗ります。

549 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 11:05
baudだには困ったものですな

550 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 22:23
ボダはリフトの乗降が一番邪魔なんだよな。
乗るのはまだいいんだが、降りるところだな。降りてすぐのところに座り込んでる
奴とかいるのが困る。
リフトはどんどんくるんだからな。

解決策はある。
ボダ用のリフトとスキーヤーさまのリフトを分ければいい。
ボダは許可されたリフト、またはゴンドラにしかのることができない。これでOKだ。

ボーダーが迫害されてると?
では、ボダ専用にTバーリフト、シュレップリフトでもいいかもな。

551 :513:04/01/26 22:25
>>513
やれるものならやってみろ。

552 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 12:46
>>550
確かに邪魔だね
氏んで欲しいね
スキーにも氏んで欲しいね
ハイ次

553 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 13:04
>>550
邪魔だ!と叱ってやってくだされ。
漏れボダだがあれは何度見ても萎える…

554 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 13:40
邪魔だ!って言う香具師は、下手糞なのでは!?
漏れは数奇屋だが自分の身体の幅+20cmくらいあれば通れるし
無ければ、急停止しる!!
数奇屋もボダもあまりにも 不毛な争いだ。
己の未熟さを相手に擦り付けていると思う。

555 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 18:10
漏れはちっちゃい頃よくおとう、おかんにスキーに連れて行ったもらったが
当時(15年位前)漏れを守るため
おとうは漏れの下側にいてコケた時のフォローを
おかんは漏れの上側にいて暴走した数奇屋が突っ込んでこないように見張っててくれた

ありがとうおとう、おかん

いや何が言いたいかってね、今も昔も流行の物って暴走するモンなのよねってこと

556 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 21:51
>554
止まってる障害物なら分かるが
動く可能性のあるものは、その幅じゃ無理!

今の所ぶつかって無いようだが
その内相手に怪我させるぞ?

557 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 22:37
何でオヤジは屁理屈ばかりなのだろう?
臭いからか?

558 :臭いオヤジ:04/01/27 22:41
はいそうです。

559 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 22:44
何で臭いんですか?

560 :臭いオヤジ:04/01/27 22:49
屁理屈ばかり言うからです。

561 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 23:19
何で屁理屈ばかり言うんですか?

562 :臭いオヤジ :04/01/27 23:28
くさいからです。

563 :554:04/01/28 00:49
>556さん 言葉足らずでした。
ボダの座り込み邪魔と言う議論に対する発言のつもりです。

動いている障害物には もっと間隔あけているつもりです。
あと、コントロール出来ないほどの暴走をしないことは
こころがけています。(もちろんスキー保険加入済ですが、)

座り込みボダ、カービング暴走数奇屋、共に悪いわけで。

言いたかったことは、数奇屋、ボダ共に仲良く出来ないものかと....。

564 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 01:47
危ないと思ったら注意する。リフトで危なっかしいのが居たら
ちょっと手をかしてやる。
あとは言い方の問題ではないでしょうか?
初心者というものは何をやっていても周りが見えないものです。
思うように滑れる人にも必ず初めての時はあった筈。
邪魔だボケ!よりも、そこに座ってると危ないよ。のほうが言われた人が
素直に聞き易いですし、その積み重ねが全体のマナーの向上になると考えます。
皆さんはどう考えますか?

565 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 22:10
結論はオヤジは臭くてかなわんってことだ

566 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 22:12
また脳内か…

567 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 22:14
臭うな

568 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 22:17
ちゃんと風呂入れよ

569 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 22:39
この板はボダを批判するスレでつか?
それとも論争するスレでつか?


570 : :04/01/28 23:08




           ぷっ!!!!!!!!!!!!!スキーヤーだっせえ!!!
        大学のスキースノボーサークルでスキーやる女いねえよ!!!!プーーーWWWW




571 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 23:11
確かにいねぇよな、スキーやる若い女

七色に輝くウェアなんとかしないと誰もスキーなんかやらねぇだろう

572 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 23:29
>567
オマエモナー

573 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 23:38

スキーやる若い女は確かにいないが、
女がやるからボード(漏、ボダです)やってるつもりないけど

574 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 00:13
>>573 禿同

でも七色ウエアはいつ見てもワラエル

575 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 11:41
いや女のためにボードやってんだろ?

576 : :04/01/29 16:07




                モテないスキーヤーの僻みにしか聞こえませんよ!!ぷっWWWWWWW







577 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 16:27
576はなにやってももてないわけで

578 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 16:46
でもボードやってる女は大抵アバズレだ罠

579 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 18:17
ボードやってて清純な女、キター(;′д`)

580 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 18:45
簿駄は若いほどDQN率が高いが、数寄屋はジジイのほうがDQNが多い。間違いないっ!

581 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 18:55
雪しぶきを思いっきりかけてきた数寄屋をソッコー追いかけて、エッジで数寄屋の板を轢いてオシャレなラインを入れてあげた漏れはDQNでつか?

582 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 18:57
>>581やや池沼

583 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 18:59
>>581
グッジョブ!

584 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 19:04
俺はわざと雪を掛けてくる馬鹿スキーヤーがいたら、ぴったり後ろを滑って延々とエッジ音を聞かせてやってるw

585 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 19:06
>>584はぁい

586 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 19:12
それにしてもボーダーって>>581みたいな人格障害多いよね。

587 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 19:27
>>586
自分のことか?w

588 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 19:32
数寄屋あんまり釣れないね

589 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 18:37
北海道でDQN簿堕がスキーヤーにぶつかって殺したそうだ

590 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 18:53
何も無いバーンでぴょんぴょん跳ねてるのは何でですか?


591 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 19:00
>>580
ハゲドウ。
スキヤでリフトでタバコ吸ったり、ゲレでビール飲んだりしてるのは
だいたい40以上のオヤヂだな。

592 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 22:21
消w防wwwww御用達wwwwwのスッwwwwどれはここでスgかwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

593 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 12:02
まだ殺人ボーダーか


2人衝突? 男性死亡 札幌・真駒内スキー場  2004/02/01 17:30

一月三十一日午後一時二十五分ごろ、札幌市南区常盤三八三、真駒内スキー場のゲレンデで、
男性二人が倒れているのをパトロール隊員が発見、同市内の病院に搬送したが、
同市北区北二〇西三、医師大塚浩司さん(42)は頭などを強く打っており、同九時十五分ごろ死亡した。
同市中央区の男性薬剤師(30)は軽傷。

札幌南署などによると、リフトに乗っていたパトロール隊員がスキー板がぶつかるような音を聞き、
事故現場に急行したところ、二人が重なるように倒れていたという。
大塚さんはスキー板をはき、薬剤師はスノーボードだった。

現場は中級者向けコース。最大斜度三〇度を過ぎた山の中腹付近で、斜度は一四−一五度だった。
コース幅は約百五十メートルと広く、発見時に雪は降っておらず、視界は良好だったという。

同署によると、薬剤師は当時の記憶がほとんどなく、事情を聴くことができていないという。

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040201&j=0022&k=200402011449


594 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 13:37
又か…

595 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 14:55
>590
準備体操(をーみんぐあっぷ)のジャンピングスクワットです.
その後の彼らを見てあげてください.体が暖まったら,すんごいものを見せてくれます


596 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 00:29
薬剤師DQNボーダーか・・・
どうせ裏で薬ながしてんだろーなー

597 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 01:02
ボードって本気で追いかけたらスキーに追いつけるの?

598 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 01:04
ほんの一時期だけどボードが速いことがあったよ。


599 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 01:08
>>598
どうゆうこと!?

600 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 01:09
あの茨城の女子大生殺人事件あるっしょ?
犯人の彼氏はボーダーだってさ

601 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 01:11
競技のタイムだよ。鋤やの連れがあり得ないって嘆いていたよ。


602 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 01:11
余裕で数奇屋よりはえーぞ

603 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 01:21
ボードの最速って何キロくらい?

604 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 01:30
>>602
でもその辺のゲレンデにいるスキーヤーとボーダー捕まえて勝負させたらスキーの方が速そう

605 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 01:32
スノボちゃん捕まえてもダメだ

606 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 01:42
カービングスキーが主流になる以前の話。
スキーヤーはほとんど皆スキッディングで滑っていたが
アルペンボーダーはすでにカービングで滑っていた。
当時中斜面ではボーダーのほうが速かったんだよ。

ごく一時期だがな。

607 :DQNボーダー撲滅委員会:04/02/08 13:32
愚行を風化させないためにも
http://www.asahi.com/national/update/0208/016.html

スノボ当て逃げ事故から1年、怖かったゲレンデに 山形

 蔵王温泉スキー場(山形市)で起きたスノーボーダーによる当て逃げ事故から間もなく1年。頭の骨が折れ、
一時は右腕が上がらなくなる重傷を負った幼稚園児の伊東拓海(たくみ)ちゃん(6)=山形県遊佐町=は、
両親との懸命のリハビリで少しずつ回復している。怖がっていた雪のゲレンデにも先日、事故以来初めて立った。
マヒが残る小さな右手にストックを握り、しっかり、滑った。
「お兄ちゃんのせいなんだよ」
 リハビリに飽きて集中力をなくし、父真一さん(42)にしかられると、拓海ちゃんは決まってそうだだをこねる。
真一さんは返す言葉を見つけられないでいる。当て逃げした「お兄ちゃん」は今も見つからない。
 拓海ちゃんの右手は、はしを持ったり、じゃんけんでチョキを出したりする動きがまだうまくいかない。
握力も左手の半分くらいしかない。発作を抑える薬は、今も毎日飲んでいる。
 事故後、1カ月半も入院した。右腕がまったく上がらなかった状態からすれば「驚異的な回復」と真一さん。
ピンセット型のはしや単三電池を丸穴に入れる器具……。リハビリ用具はみんな家族の手作りだ。それらを使い、
昨年6月ごろから本格的な訓練を始めた。
 「もうしたくない」。そう言っていたスキーに心が動いたのは先月中旬のことだ。
兄(11)と姉(9)が地域の親子スキーに参加することになった。留守番を嫌ったのだろう、拓海ちゃんは「ソリだったら行こうかなぁ……でも」。
傷跡が残る頭部に触れて「やっぱりだめ」。心は最後まで揺れた。
「ヘルメットをかぶれば大丈夫?」。 拓海ちゃんが真一さんに尋ねたのはスキー前日のことだった。
 拓海ちゃんと両親、お兄ちゃんとお姉ちゃん。翌日、秋田県南部のスキー場に家族5人の姿があった。
昨年、初めて出たゲレンデで事故にあってから、拓海ちゃんはこれまで滑ったことがなかった。
何度も転び、ストックを握り直し、午後、なだらかな斜面を約300メートルも、転ばずに1人で滑り降りた。
 「また行こうか」
 「うん、行きたい」
帰り際、真一さんの問いかけに、拓海ちゃんがうなずいた。

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)