5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★スキー場の美味しい食事★★

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 11:18
全国津々浦々、スキー場は大小星の数ほどある。
そこでモマイらの知ってるスキー場のお薦めの食べ物(ジャンクフードも)
ご当地皆さんも私のとこはこんな美味しい物があるよ、ってな具合で情報交換をしないか?

まず漏れは北海道の富良野スキー場に逝った時、スキー場じゃないが
近くの蕎麦屋で食べた蕎麦が忘れられない。
北海道は海産物が有名でが、蕎麦も抜群に旨い。

こんな感じで逝ってみよぉー。。ではどうぞ。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 11:21
ゲレンデからすかさず2ゲット

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 11:39
>>2
おお!どこのゲレンデからですか?
初滑りがまだな俺には羨ましい限りです。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 11:42
Pオツさわ 隊

5 :2:03/12/14 11:46
ダイナランド。人多すぎてうんざりです。ライブカメラ見てちょ。ここの飯は大した事ないです。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 11:52
どれだ?カメラ前でつったってる白いウアエか?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 11:54
>>5
亀見た。ちょっとワロタよ。駅の階段(下り)の風景に似てるw
スレ違いsage

8 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :03/12/14 11:55
∩  ∩
(¥´Д`)<だいなきゃ? こみこみでやんなっちゃうぎゃねえ

9 :1:03/12/14 11:57
因みに漏れは現在キロロからでつ。
何か美味しい物があればレポートします。

そうそう、お土産なんかの話もあれば情報交換お願いします。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 12:00
>>2
せっかくヌキー場に来ているのに2ちゃんねるとは…
2ちゃんねるは後回しにして、しっかり楽しんでこい!

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 12:01
弁当もってけ

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 12:08
↑荷物が重くなるから嫌。

13 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :03/12/14 12:09
∩  ∩
(¥´Д`)<んだぎゃ 安上がりだけど冷たくてつぶれたおにーにわかんべそだぎゃ

14 :月干 木ミ ◆KIMO/83p/A :03/12/14 12:40
栂池のカツ丼うまくねーか?
俺は3泊して3日間カツ丼が昼飯だった

15 :2:03/12/14 13:16
ポコジャンでこけて右膝と左足首が…。一人で2000円分食べちゃった。テヘッ…今多分映ってるよ。

16 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :03/12/14 13:19
∩  ∩
(   ¥)<どこどこー?

17 :2:03/12/14 13:24
多分右端。ぎりぎりかも。

18 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :03/12/14 13:25
∩  ∩
(   ¥)<このかめらってどこにあるのきゃ?

19 :2:03/12/14 13:26
キッカー映ってる?ちっちゃいやつ。

20 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :03/12/14 13:27
∩  ∩
(   ¥)<あ ぽつねんとうつってるぎゃね

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 13:29
めいほうの第2レストハウスのカレーは美味い

22 :2:03/12/14 13:29
キッカーんとこに行きます。

23 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :03/12/14 13:30
∩  ∩
(   ¥)<2さんがんがれだぎゃ

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 13:32
>>22
手を振ってみて

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 13:34
今手上げてる。ドゥ?

26 :2:03/12/14 13:35
やばい、恥ずかしすぎる。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 13:36
画面が途切れ途切れで、しかも豆粒くらいにしか映ってないので良く分からん
カメラからキッカーまでの距離がありそうだし

28 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :03/12/14 13:37
∩  ∩
(   ¥)<わかんなかったぎゃ がんがってすべるがきちだぎゃ 

29 :2:03/12/14 13:37
今キッカーのすぐした。ぽつーんと立っます。

30 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :03/12/14 13:39
∩  ∩
(   ¥)<うぷぷっ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 13:39
ウエアーの特徴&ボードかスキーか?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 13:40
>>28
すねてんの?

33 :2:03/12/14 13:42
全身ほぼ黒。ボードでつ。帰ろ…

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 13:43
どれか分からん
とりあえず滑りに専念した方が良いと思われ

35 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :03/12/14 13:44
∩  ∩
(   ¥)<おりもそうおもたぎゃ

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 13:50
うさぎ偉くなったな。うんうん

37 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :03/12/14 13:51
∩  ∩
(   ¥)<えらくないえらくない              えっへん

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 13:54
さすがバス板なんばーわんコテハンだぎゃ

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 14:56
>>うさぎ
滑りに行けよ

40 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :03/12/14 15:08
∩  ∩
(   ¥)<ちゃんとしゅういちでいってるぎゃ

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 15:17
>>うさぎ
こっち向けよ!
おすすめゲレ食の話もしれよ!

42 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :03/12/14 15:18
∩  ∩ クルッ
(¥´Д`)

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 15:42
あ こっちむいた
うさぎさんこんにちは

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 15:48
キロロの長峰ゲレンデ方面に一本登ったとこの
ゲレ食美味かったような・・・


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 15:50
丸沼の中腹辺りにある「とんふぁん」のラ−メンが好き。
丸沼行くと何時もそこ。けっこう種類あるし美味しいよ。

46 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :03/12/14 15:51
∩  ∩
(¥´Д`)<ななしさんこんにちわだぎゃ

47 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :03/12/14 15:57
∩  ∩
(¥´Д`)<とんふぁ〜

48 :1:03/12/20 18:11
やっと帰って来た。キロロ・・・ 不味いし高い・・・
土産は適当に買ってきたけど今一かな・・・?
コースは略全面滑走可能になった。 やっと完璧なカービングをマスターしたよ。
軸足がパンパン。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 22:23
>>48
完璧なカービングで彫刻でもやってくれ

50 :1:03/12/20 22:47
>>49
やりかたを教えてくれ・・・

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 15:19
GALAのジャンボかつどん

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 15:23
妙高三田原食堂のカツカレー

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 15:24
>>51
禿同

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 15:26
decoの「こだわりカレーパン」は不味いな

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 15:57
何処のスキー場に行ってもこだわりのカレーとかジャンボカツカレーとか
大きいのは確かだが、カツじゃなくハムカツだったり肉を叩いて薄くのばした
物ばかり。
カレーも某メーカーのレトルトの方が美味い気がするのは俺だけかな・・・


56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 16:13
いや…君だけじゃないさ

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 16:50
八甲田のジンギスカンは激ウマーなのに
最近営業してないらしい
おばちゃんどうした?

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 16:57
>>57
持病の癪が・・・

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 17:09
昔…石打丸山で、焼肉を網焼きで食えるゲレ食あったけど、
今でもあるのかな〜?あれでビールを飲むために、湯沢に泊まっても
ガーラ経由で食いに行ったもんだけど…

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 17:11
それはうまそうだ
天気いい日は外でバーベキュー
流行んねえかな

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 17:18
鍋やっているやつは見たことある。

62 :あまざけ ◆snowchBye. :04/01/20 21:30
GALAのまぐろ山かけ丼が好きです。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 21:39
>>59
網焼きはちょっとわからないが、それって中腹のゲレ食街にある店ですか?
だとしたら「大丸」と思います。もっとも、そこは鉄板焼の焼肉なんですが。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/01/20 21:39
苗場の中腹にあるかれー屋、ますい

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 21:40
>>64
禿同。
あれで去年腹壊して、ユーミンのライブ最初の3曲見れんかった。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 21:55
岩原の越富士

67 :992:04/01/20 22:07
野沢あたりで出る野沢菜はのきなみ不味い
すっぺーっつーの
もしかしてあれが野沢菜本来の味なのか?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 22:07
>>51-66
一か月放置のスレが盛り上がってるね。

69 :992:04/01/20 22:12
>>68
一ヶ月前は雪不足で食い物どころじゃなかったから
そろそろみんな落ち着いて腹が減ってきたんじゃねーの

70 ::04/01/20 22:15
忘れられてたから諦めて放置してたが上がって来ましたね。
ここで薀蓄を一つ。
野沢菜は大根のハッパです、ただ普通の大根と違い根の部分が余りにも
小さくて利用出来ないのでハッパの部分を食べるようになったのです。


71 :992:04/01/20 22:18
本 気 で カ ブ だ と 思 っ て た
するってぇとなにか 京野菜のなんとかゴボウとおなじか

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 22:18
半分凍ったような野沢菜漬に適量味の素が振りかけられている奴が、つまみには最適。
野沢菜漬はべっ甲色が本当。鮮やかな緑色はペケ。

73 ::04/01/20 22:21
>>71
ですね。詳しくは食板の方でお願いしますm(_ _)m スレ違いになるので。

バーべキュウならハンタマでもやってましたね、予約制かな?

74 :992:04/01/20 22:23
スレ違いってこたなかろう
スレタイにそってると思うんだが
これがスレ違いなら>>1が板違いってこった

それはそうとハンタマバーベキューは本当かね

75 ::04/01/20 23:01
>>74
先週の週末に逝って来たけど、ゲレンデの正面、ゴンドラ乗り場の横で
バーべキュウのコナーがあってそこで家族連れなんかがバーべキュウしてた。
システムの委細は分かりませんが。

76 :992:04/01/20 23:14
おー、情報ありがとうございますぅ

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 00:06
湯の丸高原の第6ゲレンデにあるレストラン・フレンドの味噌カツ丼はお勧め。
客が少ないと、注文してからカツをあげるので、アツアツでジューシーなカツが、特製の味噌と絡まって旨!地ビールOH・LA・HOと一緒にやれば、最高!

78 :1:04/01/21 00:09
>>77
いいですねぇ〜・・、地ビールまで有るとは。
又情報をお待ちしてます。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 13:22
>>70
嘘を書いてはいけません!(ま〜そのつもりはないんでしょうが…)
野沢菜はカブの仲間です!

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 13:26
つまりYAMAHA製だと?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 13:28
NASPA のオータニのカレー


82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 13:28
>>63
昔はガスだけど網焼きだった…(縦長のスリットがいっぱいあって、下に水が
入っていて、下の横からガスが出る、焼肉屋でも墨じゃないところであるやつ)
変わっちゃったのかな?  残念(・・,)グスン

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 13:30
>>80
(;`O´)o/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〜 >゜))))彡
釣られてやるよ…
それを言うなら!HONDA製!

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 13:35
舞子のクレープが美味しかったでつ

85 ::04/01/21 14:05
>>79
リサーチ不足でした、あなたが正解。 資料は下記にて。
http://www.vill.nozawaonsen.nagano.jp/info/tokusan/tokusan.htm

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 14:46
野沢菜漬けは野沢温泉近郊でとれた野沢菜を、
現地の温泉で洗い、漬け込んだもの。
それ以外は偽物。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 15:05
昔、バスツアーで行った野沢温泉スキー場で、民宿泊まったら帰りに
民宿のおばちゃんが「はい!おみやげ」ってくれた野沢菜…
自分のうちで漬けたやつらしく、ビニールで直包みで新聞紙巻いてあって…
バスで帰るのに臭かったら困るじゃないか〜なんて思ってもらったけど、
帰ってから喰ったら・・・・・・美味かったな〜!!

88 ::04/01/21 15:13
>>86
確かに、資料を読むと「温泉で洗った物を」って記載されてますね。
何気なくお土産屋さんで買っている物の中には偽物もあると言う事ですね。
良く見て買おう。

ありがとです。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 15:22
>>88
ほとんどが偽物だよ

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 16:11
>>87
ええ話や!!

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 16:12
>>1
斑尾に野沢菜が売ってあるんだけどそれは何で?

92 :87:04/01/21 16:17
民宿のめしの時も出てきてたんだよ…うまかったから、必ず残さず食べて
おばちゃんにも「むっちゃうまい!」とか言ってたんだ。
結果的に催促しちゃったのかな?おばちゃんm(_ _)mゴメン

93 :992:04/01/21 16:30
>1
ふっふっふ 俺が正しかったわけだな

94 :992:04/01/21 16:33
ところで妙高のかんずりラーメンてなにものなのだ

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 16:33
>>87
野沢菜が全国区になったのは、スキー客が各地に持ち帰ったのが評判になった
からっつう話をスキー雑誌で読んだ記憶が。 だから87みたい例はたくさんある
んじゃないかな。

96 :1:04/01/21 19:23
>>94私も知らなかったが、検索したらこれが出てきました。
http://www.geocities.jp/shakabe8/yb/larmen/
ここの下の方に写真入りで載ってます。

>>95それはあるかもしれませんね。旅行客が地元で貰って帰った物が
評判になって全国に広がる、情報網が今程進んでいなかった昔だからでしょうね。
今ならネットで一発検索なんて時代でもないしね。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 19:43
かんずりラーメンは食べたことないけど、
「かんずり」は唐辛子を雪にさらして、柚子・米糀・塩等と漬け込んだものです。
おでんや鍋には最高!
妙高辺りのおみやげ物屋や、道の駅で売っています。


98 ::04/01/21 19:43
>>91同じ長野って事で売ってるのでは?
今や長野の定番お土産と言えば野沢菜って思い浮かぶぐらいですからね。
中央道や長野道のPAでも売ってるのはそれでしょうね。
憶測なので根拠はありませんが(^^;

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 19:29
きそふくしまのステーキはうまい
しかし、おれが食ったときはすいてたからよかったが
混んでたときは、あの皿数はやばいんじゃないか?

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 20:03
ひゃく。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)