5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーグルってどうよPart5★未知との遭遇編★

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 07:35
前スレで誘導せずに終了しよった・・・

【過去ログ】
 モーグルってどーよ?
 http://sports.2ch.net/ski/kako/999/999447972.html
 モーグルってどーよ? ◆その2◆
 http://sports.2ch.net/ski/kako/1011/10117/1011711898.html
 モーグルってどうよ?◆激動の3◆
 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1027341925/l50
 モーグルってどうよ?◆不惑の4◆
 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1045241659/l50

 【関連スレ】http://sports.2ch.net/ski/kako/999/999524154.html




2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 07:47
2げと


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 08:00
未知との遭遇。
それは空中で板がはずれることだ。
ダブル以上のツイスターをしようとして空中解放。
あの、足が突然軽くなる感覚は・・・当然ケガをした。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 08:43
未知との遭遇。
それは空中でブラジャーがはずれることだ。
ダブル以上のツイスターをしようとして空中解放。
あの、胸がが突然軽くなる感覚は・・・当然♂♀をした。


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 08:57
昨シーズン、吸収動作の際、ひざであご打った
それからメシ食うときあごが痛いけど、整形外科行ったほうがいい?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 09:04
>5
レソトゲソ撮れ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 09:26
吸収動作で膝で顎打ちってすごいな。
エアの着地でヒットしたことは何度もあるが

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 10:27
おそらくお辞儀してるんでは。
背筋鍛えなヨ!

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 12:12
よくひざでアゴを打ったのを
あたかも吸収深すぎのように自慢げに言う人いますが
そりはただ後傾なだけですよ
体の下で吸収していればアゴは打ちません
あしからず

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 14:55
okoとの遭遇

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 18:49
ゴン氏は膝で顔面打って歯が折れてたな。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 08:37
おれ吸収のし過ぎで、スキーのエッジで顔切りました・・

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 10:19
ヤンネちゃんターン満点...

www.fis-ski.com/pdf/2004/FS/8052/8052FRL.pdf

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 10:23
正月さのさかモ−グルコ−スオ−プン期待アゲ

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 11:43
教育でスポーツ教室 モーグル
クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 12:10
15>>詳細キボン

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 12:10

これどこのゲレンデ?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 12:22
>16
今3chでやってるよ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 15:20
http://www.fis-ski.com/calendar/event.php?id=11709

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 15:26
新しい板買おうと思ってるんですが
どんなのが良いでしょうか

身長175cm 体重60kg 今までの板は 165cm
この板だとコブすべるとき気を抜くと飛ばされるような気がして
いやなので買い換えようと思います。
まぁアイスバーンとか滑るときはすごいエッジが利いて良い板なのですが。

これからはモーグル&フリーライドの方面をやろうと思ってるんですが
どんな板が良いんでしょうか?

スキーの腕前は飛び系は初心者、モーグはとりあえず
大体の場所ならラインに沿って滑れるかなってくらいです。

ここまで自己流で来てるのでスキーの用語とかあんまり知らないんで
変なことかいてるかもしれないんですがよろしくお願いします。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 16:16
>>19
愛子7位か。
男はダメだな、3Dエアの時代になって競技者登録抹消を解除
されたジュンペーは復活するのかな?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 16:58
>>21

今年はB級から出るらしい。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 19:27
http://membres.lycos.fr/skidebosses2004/

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 23:14
未知との遭遇といえば、それまで他人から言われててわからなかった感覚が実感できた時、すっげー嬉しい^^

25 :MSP:03/12/22 00:13
>>20

ロシのスクラッチどうかな?
でもモーグルとフリーライド板は似ているようで似てない。基礎板よりは共用出来るけど。
どっちがメイン?メインフリーライドでたまにモーグルならスクラッチ、トラブルメーカーなんかは?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 02:13
前スレで新スレ誘導も出来ぬほど終盤埋めた香具師はドイツだ?
アホか?デブか?チビか?それともokoか?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 06:39
一生懸命埋めた割につまらない最後だったわな

オマエはそこまでして1000ゲットしたいのかと、小一時間…

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 10:45
第2エアに笑タ
http://membres.lycos.fr/skidebosses2004/2004/videos/cm02/cm02_palaz.wmv

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 21:14
>>28
バックフリップしながらツイスターってか?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 22:41
白馬でモーグルコースもしくは、コブあるところはどこがありますか?
今日掘ってきた人いるのかな?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 11:39
昨日録画しておいた第1戦のビデオを女子だけ見たけど
優勝したカリー・トゥローのエアは
1stがアイアンクロスヘリ、2ndがアイアンクロスバックフリップ。
その他にもフリップ系入れた選手が3人。
女子もここまで来たかって感じ。

ちなみに畑中みゆきの2ndがバックフリップだった。立てなかったけど。

32 :maeba:03/12/24 12:09
苗場のw-cupのコース設定が、決まったらしい。

場所:第三ゲレンデ中部
斜度:平均26度(雪をもるらしい)
長さ:220m
その他:
右ターンの溝を思いっきり深く掘る
第一エアの近辺のコース横に木を植え、見えずらくする。
ランディング位置は、フラットにしない。   
    
 

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 14:38
ディナーロールとコークって一緒だよねぇ、違う?
ロデオとD-Spinってどう違うの?
誰か教えて。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 15:05
>31
第3戦のシャロン・バークは
1st D-SPIN、2nd \バックフリップ 結果2位。

♂は優勝した選手がバックフル決めてるし、
どこまで逝くかって感じだよな。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 19:09
>>31
畑中みゆき、予選ではバックフリップばっちり決めたらしいな。
バックフリップ出来ない俺としては尊敬するよ。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 19:10
>>33
ディナーロールとコーク7は同じ。
ロデオとD-Spinはちがう。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 23:28
>>20
むーたぶん結構コブ滑ってるかも。
ただ最近コブ滑れるようななかまがいないから
フリーライドでもやってボダとかといっしょにすべろうかと
考え中です。
スクラッチですか。ちょっと検討してみます。

38 :20&37:03/12/24 23:30
37でレス間違えましたスマソ。
本とは
>>25
ですごめんなさい。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 23:30
>>30
うさぎ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 23:46
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | 呼んだか?
 \___  _________
       |/
      ∩ ∩
      l U l
     (`Å´)
     (| 3 |)
    $〜|   |
        ∪ ∪


41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 17:05
>>36
>ロデオとD-Spinはちがう。

どう違うの?
今までロデオだと思ってたのがことごとくD-Spinって解説されてたからさぁ・・・。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 17:17
あっ、もしかしてD-Spinって入り方がコークと一緒で、その後頭が下に来るって感じかな?

43 : :03/12/25 20:58
最近の3D系エアの名前聞いても技がわからない・・・

いーんだ。自作のブロンコ金玉つかみができるから(´・ω・`)

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 21:09
>>43
俺の技は360おしりぺんぺんだ!

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 22:15
最近ロデオはやらんな。俺は好きだが。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 09:56
ロデオ 流行らない
ロデオは やらない

どっち?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 11:37
上村愛子、カリー、ヤンネ選手など世界のトップ選手が韓国で招待レース

世界のモーグル男女各トップ12名が韓国ジサンスキー場に集結
ヤンネ、カリーはもちろんジャンリュックも参戦します。
招待選手の条件は、オリンピック、世界選手権、ワールドカップオーバーオールでメダルジュニアー世界選手権、ワールドカップで優勝経験。
日本からは上村愛子、附田雄剛、西伸幸が招待されている
また日本からもJTBよりVIPツアーが組まれる予定だ!(2/7-9東京大阪名古屋出発)

ttp://www.IDoneski.com/


48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 12:07
どうせ優勝者は韓国人だろ

49 :モレノ:03/12/26 14:26
私のジャッジは公正です

50 :43:03/12/27 23:40
>>44 オイラヘリコザックお知りぺんぺんクッサーもできるよ。
手がね忙しいんだ、w
このクッサーはね、お尻に手をやって鼻にもって行って(ry

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 22:27
バイオとミスティの違いも教えて・・・

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 23:08
バイオ=死語

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 13:18
3Dの名前は分かりにくいね。
ちょっとした角度の違いで技の名前が変わったり、
見た目はかなり違うのに、同じDスピンだったり・・・
RUKAでJeremyのやったのはDスピン?それとも頭がチョコッとだけ
入ったコーク720?
教えて下さい。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 10:14
>>53
あれはコークだと思われ・・・
スピンしながらバク宙するようなのはDスピンなのだろうか?・・・

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 17:48
Jeremyのトレーニングは夏の1週間と冬の3日間だけだったらしい。。
夏は4日間トランポリンを使って3Dの練習をし、その後の3日間で雪の
上で実践してあの技をものにしたらしい。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 21:35
>55
やはり練習不足だったんだね。
http://membres.lycos.fr/skidebosses2004/2004/videos/cm03/cm03_joke%20bloom.wmv

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 11:19
角皆さんの白馬での評判って、どうなの?

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 10:40
評判は悪くないよ。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 10:46
↑田舎でよそ者が好かれる筈がなかろう。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 11:04
土着の白馬村民は陰険だからな〜

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 12:03
土着?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 16:48
最近トナカイさん白馬にいる?
みないよ。

正月、愛子ちゃん帰ってたねぇ。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 18:59
いまNHKで、白馬の西が特集されてた

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 20:47
伸幸?妹の順子?

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 13:56
ゴンチャソ

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 16:15
漏れもテレビみたが、あのレベルでナショナル? ターンもエアも低レベル。 センスあるヤシはやらねぇよな。。。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 17:07
↑禿同。10年前に比べたらカス

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 18:23
>>66-67
見てないんだけど、西伸幸が出てて、それでレベルが低かった、ということなの?

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 18:58
すいません久保田裕美って何処に逝ってしまったのですか?
選手辞めたの?どなたか教えてください。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 20:57
age2

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 21:07
シモ、竹、ユーサク辺りがバンケイの大会にでてたころが頂点だったな。 今のは基礎スキー

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 22:28
ゴンちゃんって、K2と契約したの?
ハートとは、どうなったのかなぁ?

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 22:55
>>72
親父がず〜っとK2だからかな。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 22:56
思い出した、ハートの前はK2だった。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 14:41
>71 最新テクを受けつけないジジイはだまってろよ
どうせお前よりヘタなナショはいないから。

76 :垣根:04/01/09 04:41
久保田裕美はどこへ?

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 10:47
>75 モーグルはカコワルイ。市ね

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 12:33
>77
お前はカッコいいとか悪いでスポーツするんか?
コブもパウダーもエアも全部自分が楽しいから
俺はずっと山へ行くんだよ。
お前も連休くらい滑れよな。あばよ♪

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 13:29
カコイイとか悪いでスキーしてますが、なにか。
パウダーは違うけど、見た目カコイイほうがいいだろ。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 14:23
>77 おまえが氏ね。


81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 14:26
>79
つまりコブをかこよく滑れないのねw

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 15:15
うまいと何着ても何してもカコイイ。これできまりだろ。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 15:30
もうコブは興味ねぇよ、ガキ。てか最近のガキはかなりへた。内地だからかな

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 15:54
あらあら、たいそうお上手そうですね。根拠は道民だってだけですか?

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 15:55
確かに、内地?にはいまだにモーグルウェアがいる(w

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 03:10
83はホンシュウに勝てないドサンコのリタイヤ宣言だろ?

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 03:18
77<
カコワルイと氏ななきゃいけないんだろ?
お前、鏡には気を付けた方がいいぞ
見たら市ぬから


88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 22:07
何て読むんだ?
Marc Andr・MOREAU (CAN)
一発屋か、新星か、どっち?
http://membres.lycos.fr/skidebosses2004/

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 23:49
2位の人、ヤマグチやってるね
名前もなんか似てる?

90 :佐藤:04/01/13 23:56
FSMLにも書いてよ!オサーン達!

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 00:18
>>89
ヤマグチってネーミングやめたんじゃ・・・?

92 :”管理”人へ:04/01/15 00:13
白馬しかしらねぇカスが、ウゼェよ!

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 09:51
美麻村も知ってるよ!

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 23:48
所詮内地。レベルひく〜(わ

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 16:14
で、角皆さんの白馬での評判って、どうなの?

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 20:34
女癖悪いよね

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 09:08
よく女癖悪いって聴くよね。
某県の強化コーチのOさんも女癖悪いって聞いたな。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 16:29
>>51=>>54
ミスティ
左斜め下方向に上半身を捻り込みつつ回る。

バイオ
普通のスピン軸が斜めにずれただけ。 / ←後ろから見たらこんな感じ

ロデオ=ディナーロール
右後方に上半身を捻り込みつつ回る。

コーク
体全体を水平に軸を倒してスピン。

Dスピン
バックフリップしながら720ってイメージ?



W杯第3戦で女子も3D始めたね!

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 17:35
ロデオ=ディナーロールじゃないだろ
ディナーロール=コークだろ


100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 18:44
Dスピンはバックフリップしながら360

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 19:10
>>100
それはフルツイスト

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 19:05
公認組は3Dどれくらいやってんの?
A級決勝とかなら、あたり前?


103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 14:42
オフアクシスは当たり前

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 15:18
狂か選手の選考会では3Dができないと選考対象に
ならない。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 15:22
>102
公認たってB級のしょぼい台ではフリップすらできませんが。


106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 16:45
第2戦、最後のハイライトを一瞬見ただけなんだけど、
360ヘリにダフィスプレッドやってるやついなかった?
必死に次回放映を録画したけど、それは第3戦で、
トビーが崩れたダフィアイアンクロスやってただけだった。


107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 16:51
成田夢路、童夢は今はモーグルやってないのか?

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 16:59
ドキュソ一家のことはどーでもいい。

109 :106:04/01/20 17:07
>>13 にあるリザルトを必死に読んでみた
トビーのjump2回目の欄に3ppってあるけど、360にポジションが二つってことかな?
としたら俺が一瞬見たのはこれで、結局360ダフィアイアンクロスか。
そういやウェアも赤だったしな。解決

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 17:41
>>107
そいつらはボードでないの?


111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 17:45
>109
解決?

第2戦の鳶ーのウェアは白。
360ダフィ\も昨シーズンからやってるヨ。

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 19:40
今シーズン末くらいには
360ダフィアイアンクロスコザック見れそうだな
ユウゴに期待

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 21:29
>>110
そこのオヤジは子供らをろくに小学校も行かさず、モーグルやウェイクボードばっかりやらせていたらしいね。
大人顔負けの滑りをした。おれはてっきりモーグル界で活躍すると思っていたら今はボードみたいだね。

114 ::04/01/20 21:33
mogulバーン、がらがらだね。最近。
神立、人いなかった。。。。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 21:51
>>113 そうそう。まーあの親父のことだからオリンピック出場の可能性が高いボードに乗り換えたんだろう。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 22:26
身体壊して転向したのかと思ってたよ。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 22:37
>>116
そうかもしれない。彼らが小学校の時、琵琶湖をウェイクボードで縦断(横断ではない)するプロジェクトが
あってその際長男の方がヒザが痛いって病院で診てもらっていたからね。子供にムチャさせんじゃねーよ。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 22:44
上のふたりは前菜の子だからブサイク。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 22:58
記者「学校行かないと同年代の友達できないのじゃないですか?」
親父「同年代の友達なんか作っても意味がない。大人と友達になればいい。
   その方が自分自身にとっても為になる。」

だそうですよ、そこの家族では。だからキョーダイは学力ゼロ

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 23:35
ちょっと教えてください。
ターン動作の三原則ってなんですか?


121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 23:48
>>120
基礎のスレで聞けば?

この前基礎の人に話しかけられて、「こぶの滑り方教えて」
とか言われたんだけど彼の言ってることがよくわからなくて・・
谷がわでどーたらこーたらとか・・・・
とりあえず、数滑ればウマくなるって言ってごまかしといた。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 00:03
愛子タンも言っていたよ。モーグル上手くなる秘訣はスクールに入ることだって。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 07:17
>>120
モーグルの場合、足首を支点にしてなるべく体の下に置いておくってことかな
三原則じゃないがw


124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 09:43
>>120
勤労・納税・教育

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 13:43
持たず・作らず・持ち込ませず

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 19:05
おさない・かけない・しゃヴぇらない

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 20:16
見ザル・聞かザル・言わザル

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 22:09
一つは外足加重だと思うんだけどあとは吸収とか?

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 22:56
上半身の捻りとかは?

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 23:01
勤労・納税のふたつは決まりだろう
リフト券偽造してる奴なんかはやる資格なし。
同族と思われたくない。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 23:41
転売は?

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 01:22
>>130
たいした仕事も納税もしてねーのに
偉そうな事いってんじゃねーよ!!


133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 17:44
尿道・膣・肛門


134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 23:08
>>132
あ〜、やだやだ
仲間と間違われると嫌だから話しかけないでくれる?

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 16:08
今年ユーゴって調子悪いね。WCで、まったく決勝に残ってないじゃないか。。

3Dはやってんのか?愛子も表彰台から遠いし。日本人もっとがんばれ。

ところで、WCをTVで見ていて思ったんだけど、なぜ黒人のスキーヤーって
いないんだろ?フィンランドのチームにいないのは了解してるが、
USチームにならいてもおかしくないよね?

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 16:09
尿道・膣・肛門・クリトリス

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 16:10
尿道・膣・肛門・クリトリス・小陰唇

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 16:11
尿道・膣・肛門・クリトリス・小陰唇・大陰唇

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 16:27
>>136-138
三原則超えてるぞ。



140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 16:57
陰毛

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 17:00
「白馬フリースタイルスキーアカデミー」って誰がやってるの?
NPO団体って書いてあったけど?



142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 09:56
ジャンクションじゃねーの?

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 12:44
検索してみた。
http://www.clubnetz.or.jp/spnpo/nagano.htm
代表者氏名が国本重夏ってなってるから、そうみたいだな。
チャレンジカップとかやってたころは調子よかったんだろうけど。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 13:15
トナカイ派の「白馬五竜フリースタイルアカデミー」に対する
嫌がらせ、だと聞いたけど(ワラ

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 13:05
age

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 19:28
ジャンクションは、最近どんな活動してるの?

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 19:32
モーグラーを目指しているんですが、どうもうまくいきません。
コツおしえてください。


148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 19:48
>>147

モーグルのコツは、コブを「パン・パン・パーン!」という感じです。

バックからエッチするのとおんなじ要領です。


149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 22:17
>>148
やさしく撫でるように、だろ?

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 22:17
>>147
まずは腰を鍛えろってとこですかね。


151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 22:25
ハァハァしながら滑るといいにょろ。


152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 16:09
足下のコブに注意が必要なので、できるだけ近くを見て滑る。
コブのみぞはなるべく飛び越し、次のコブを激しく蹴る。
コブにスキー板が刺さらないようになるべくスキートップはあげる。
以上。
頑張ってくれたまえ!

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 16:59
コブからコブは飛ぶの?
雪面からスキーはなさないほうがいいんじゃないの?


154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 17:39
>足下のコブに注意が必要なので、できるだけ近くを見て滑る。
>コブのみぞはなるべく飛び越し、次のコブを激しく蹴る。
>コブにスキー板が刺さらないようになるべくスキートップはあげる。

おいおい(w

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 20:58
板がクロスしないように出来るだけ足は肩幅より広げる。
もいれて。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 21:03
おまいら、おっぱいは好きか?
だったらコブをおっぱいに見立てて
ベロベロ嘗め回すようにターンするんだ!
わかったか!?

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 22:00
>>152
上体がつぶれないように、向かってくるコブにストックを素早く強く突く
も入れて。


158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 22:14
スピードがでるようになるべく後傾ですべる。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 00:15
更にスピードを増すために、ヒザでの吸収動作は一切行わない。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 00:16
後傾なので、後ろに倒れたら大変。

そう、それを防止するためにストックを自分の体から1m以上後ろ側に突く。


161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 09:54
だから、ストックはなるべく長めがいいよね。
男だったら120cm〜くらいが目安。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 10:51
上体を左右に大きく揺らす。

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 11:33
板は体の下では操作しない
ターンする方向に体を向ける

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 14:23
目標はカービングしながらコブの頭をナデナデ

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 19:12
スピードを出すためには200B位の板が調子いい。

166 :148:04/01/29 20:08
誰かがコブをオッパイに見立てていたが、オレは違う。ズバリおしりだ。
そしてスキー板はチン棒。

角度こそ多少違うが、コブの間の溝に「ソレ」をうまく当てがうというか、添えるというか・・・・

そしてリズムよく、「パンッ、パンッ、パンッ。」という感じ。

更に調子やスピードが出てくれば、リズムを速くして、「パンパンパンパン・・・・」

気合が入ってくれば雄叫びを上げてもイイ。「ウォォォォォォォッ!!!、ドピュッ!」

終了後はどちらも息が上がる。「ハァハァハァハァッ。」

な、共通点が多くて簡単だろ。
おっと、「ドピュッ」だけは余分だったな。スマソ。



167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 20:59
ずれないようにエッジも研ぎまくり。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 21:07
いつのまにか、俺のターンがトレンドになってたのか…

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 21:08
このスレ見て良い勉強になった
明日からエロ本持参で行きます(;´Д`)ハァハァ

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 22:30
先生のアドバイスどおり滑ったら人気者になれました。
次のアドバイスをよろしくお願いします。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 22:40
スピードを出す場合はストックが間に合わなくなるので
ダブルストックを多用する。

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 22:51
直線的にパタパタ音を出すのがカコイイ滑り。
コブ中でトップから入ったりしないでコブを叩く。
板は絶対たわませない。
操作のしやすいメタル入り150cm以下の短い板がおすすめ。


173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 22:56
コブの衝撃に負けないように、板はガチガチに堅いモデルを選ぶべし

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:19
反面教師。

おまえらのカキコ見てると笑えるよ。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:35
モーグル?ダサッ!

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:34
やはり膝での吸収はいっさいなしで、Xのコンサートばりに
上半身と首を激しく上下に振ったほうがよいでしょうか?


177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:43
>>176

大正解!

できればYOSHIKI風で、上半身はハダカで滑れ。


178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:44
できればTOSHI風で、髪型はモヒカンで滑れ。


179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:45
笑いがこみ上げてきた。ぷぷぷ・・・

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:47
ストックの変わりにスティックでもありでしょうか?

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:48
関係ないが昔少年ジャンプで見た投稿。

Xにいそうで、いない人。













『 T O S H I K I 』


182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 07:03
むぅ・・・
YOSHIKIのドラミングは確かに参考になる悪寒

バスドラの連打は片足過重+吸収動作を生み出し
身体全体を使ってスティックを振り回す。

コブの中で暴走しながら直滑降してる香具師って、こんな感じだな。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 12:32
淳Pとかさぁ、今さらB級大会なんて出るなよ
俺だって決勝残りたいんだよ!

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 13:32
淳平に勝てばいい

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 15:37
会社で見てて笑いをこらえるのが大変だ
がんべんしてくれw


186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 19:08
おれもだ。楽しい!

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 19:12
JPのアイアンクロスバックフリップかっこよかった。
でも先生の教えと違うすべりでした。
まだまだだなと思いました。

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 19:21
         ハニャーン…                                
         オナガイ…シィノ…                               
 シィィィィィィィ   アンヨサン…クッツイテ…  ビエェェェェン!!                     
 シィノ オテテー     ∧∧        ダルマサンダヨゥ!!         .         
  。∧_,,,°     (*;0;)       ダッコデキナイヨゥ!!   ゲェーー  シィノ…シィノ…     .,.,.!!.,.,
・゚。(>O<*)゚・    ノU ノヽ)   , ゙ ,.,._.,.,           ,.,._.,.,  アカ…チャン…  。・゚ ゚・(;,>O<;)・゚ ゚・。
   @;,,@;ヾ  〜(つ;@;,.ζつ ,。・゚ ゚・(*>O<)・゚ ゚・。  , ''  ノ(*゙C;゙)  ∧∧         @メ;;;@ ハニャーーーン!! ハニャーーーン!!
   と;,と__)〜  ‘"'' ~;''`,,.,,    ;', /@;;,;@   ,  〜(⌒)U川;  (ll。,._。)  .      @;,*;;@ ハニャアアアアアアアン!!
 "' ,゙'゙;@つ 〜/⌒´っT0゚)っ∧ ~(@メ,;@; ∧_,,, , ;: '   ̄";・;゙゚‘   | UU .         ;||゚  コンナノ ヤダヨー!!
  ,  '' ;    (ノ´ ̄ `,;@>`゙'; . " .` (゙0,.`*)  〜  λ、,.,.〜O_*__つ        ,・||.,. ギコクン ダッコシテ クンナイヨー!!
 と`ヾ;、:'‘       オミミィ オミミィ   ;,  ' U"U, ;)〜   (;,o;;゙ζ;,  (p;`,,ξ      ∵^^`;'
  (。p;,。#)     シィノォォ オミミィィィィ…     U"`ヾ)  〜  "  `゙''´  "~;:`
  ;'"゙゙V `                    ハ、ハニャニャアァ…        ヂ…ヂィィ…
                          シィノ…オメメ…ドコ…?

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 19:44
JPは大麻でタイーホされたヤシだろ?
なんで大会出てるの?現役復帰早くね?

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 21:56
ビンディングの取り付け位置なんだけど、センターより前に付けてる?
某ショップなんかは何にも言わないのに「1cm位前に付けときますね」
ってな感じだし。
どんな板でも前に付けたほうがイイのかな?

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 21:56
おい!藻前ら!おすすめのブーツはありますか?新しく買うんだけどサロモンのコースプロなんてドウデスカ?

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 21:59
GENのバンプス8。

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 22:01
>>192
ワソゲルに入荷してたね。

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 22:07
>>191
FLEXON だな、軽い、暖かい、履きやすい。

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 22:16
ブーツ欲しくなったじゃねーか( ゜Д゜)ゴルァ!
漏れのフレクソン00インナーぺらぺらかちかち

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 23:32
おれのドロミテは長くて百姓ブーツとよばれている。

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 23:37
>>189
大麻所持で有罪判決受けた元モーグル選手の登録抹消解除
--------------------------------------------------------------------------------

全日本スキー連盟は7日の理事会で、大麻取締法違反(所持)の罪で執行猶予付き有罪判決を受けた
フリースタイルスキー・モーグルの元強化指定選手、遠藤淳平(21)、北村祐介(21)の
競技者登録抹消などを解除することを決めた。2人は昨年12月、懲役10カ月、執行猶予3年の判決を受けた。
登録抹消期間は執行猶予の期間と合わせる方針だったが、ともに深く反省していることもあり、
「懲役10カ月」を区切りに現役復帰のチャンスを与えることにした。フリースタイル部長から更迭された
平井俊雄理事の同部長復帰も決まった。


198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 00:27
>>194
それにサーモで足に完全フィットする。
俺も今シーズンからそれ履いてるけど結構調子イイ。

しかし、長年ウォークモード付軟弱ブーツに慣れているせいか、滑る時以外
(歩く、登る等)にも常にヒザをくの字に曲げているのが疲れる。腰も。
プロ級エキスパートでもない限り、サロモンのソフトブーツでも楽でいいような気が
してきた。

バンプスは履いてみたけど俺の足には全く合わず、痛かった。
レグザムのXX(だっけ?)もモグルにはいいらしいので、少し気になっている。





199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 00:41
サロモンリアエントリーこれ最強

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 00:46
革製の紐靴これ更に最狂


201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 00:48
マジネタに戻って寂しくなったと思ったら、また調子出て来そうです、先生!

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 00:53
木製スキー板、竹製ストック、流れ止め付きビンディング。

更にボトムはスパッツ風スキーパンツ、そしてトップはスキーセーター。

そして、忘れてならないのがヘッドホン風耳当て!


203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 00:54
エアはタイムを稼ぐ為に、
背筋を丸め前傾姿勢で、低く遠くに飛べ。
ランディングはもちろんテレマーク入れろヨ!


204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 01:04
きたー!まってました。
エアーは舟木よろしくV字飛行とかのほうがポイント高いのでしょうか?

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 01:38
V字飛行するためにコブはノーストックでクラウチングで滑る。

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 06:30
ガチャピンの中の人もたいへんだな

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 07:05
>>197
人材難で鍬連盟も必死だな

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 09:54
ひざに鷹の目をかいたのですが、まつげも書いたほうがいいですか?

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 09:59
それよりまぶたに青い目を書いた方がよりナイスです

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 12:18
やはり転倒時の怪我を考えて開放値は2ぐらいでしょうか?

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 19:07
モーグルじゃないんだけども、スキージャンプのペアって知ってる?
二人でラージヒルを飛ぶ競技なんだけども、ネットでブレイクしたのが、ついにDVD発売になってました。
この話題を見てて、誰かCG
にしてくれれば面白いなーと思いました。


212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 19:57
>>211
大分前FLASH板かなんかで見たけど面白かった。
探せばどっかにあるんじゃない?

213 :へたくそ:04/01/31 22:28
始めまして
大阪在住のへたくそです
いきなりですが質問です

2月末 岡山の友人とスキーすることになって
その日、広島の芸北国際で大会があるるでこの際
出場してみようかと思ってます。
しかし、逝った事ないゲレンデですし、評判も
聞いたことがありません。
斜度・長さ・難度 等教えて貰えませんか?

わたしの技術レベルはさのさか、ダイナ・ウィングヒルズ
なら何とか完走できる程度です。(エアはシングル)

こんな私に歯が立つバーンでしょうか?

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 22:55
歯を立てるのは意外に簡単かも。

しかし、もしアイスバーンだったら歯が折れてしまう可能性もあるので、注意が必要。

あとはこのスレを何度も読み返し、その内容を忠実に守れば入賞間違いなし。

特に、ジャッジに強烈にアピールするために、上半身ハダカと、モヒカンと、エアーでの
舟木姿勢及びテレマークは必ず守ること。

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 22:57
あ、それと言い忘れていた。

モーグルのマジ話なら、ここより「基礎とモーグルでコブの・・・・」のスレの方を
お勧めする。コレはマジレス。

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 23:00
>>215
( ´_ゝ`)フーン

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 23:17
エリック・ベルトン知ってる??

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 23:18
ビデオ持ってるよ。

ドルフィンターンを広めた人だっけ?


219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 23:26
ヤパーリ、ネルソンカーマイケルだしょ!

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 00:20
それで、、角皆さんの評判って、やっぱり。。。

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 00:21
モヒカン小林はどうした?

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 00:47
エリック・カルメン?

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 00:47
マイケル・ボルトン?

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 00:49
まあまあ、子供にはわからないよな。

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 07:51
エレクトリック先生、友達がターンは膝からはいるとか
間違ったこといってたので、肩からだよと教えてあげました。
正解ですよね。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 08:47
喜田カズヒコ

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 14:29
このスレも、パート1とか2あたりでは真面目に語ってたw

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 00:23
昔、白馬47に、角皆さんのスクールなかった?
どうして五竜に移ったの?

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 08:56
アメリカチームのジム・モランて、長野オリンピックの後、
大怪我したらしいけど、その後どうなったか知っている人いる?
あのアイアンクロスへりはホントに芸術的だった。


230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 11:25
角皆さんの評判?俺の口からは言えねぇぇ

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 12:32
みんな狭い世界で客や利権の取り合いをやっていてお互い足の引っ張り合いを
しているのでお互いに悪口は言ってもほめることはない。

そんなことずっとやってきて業界を盛り上げることを考えなかったから各地で
モーグルコース不要論が出てき始めている。

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 12:36
>>231
句読点がないので、読み難いよ。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 12:42
となかい教必死だなw

つーか、どーでもいーですよ〜♪

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 13:01
>>233
231はモーグルコース不要論、って言ってるから、白カバさん(アプレ)系じゃないの?

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 14:21
>>213
芸北国際スキー場の国際エリア、ジャイアントコースにモーグルバーンが作られ大会が行われます。
コース概要 距離400m、平均斜度22度、最大斜度34度
レベルはそんなに高くないと思います。とりあえずノーミスで降りてこられてエアも安定してるなら
いいとこまで上がれると思いますよ。

ttp://www.geihoku.com/intro.html

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 21:52
事務モランは復帰して、子供にモーグル教えてるとか聞いたことがある。

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 23:19
ジョニーはどこいった?

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 23:23
ファブリス・ウージェは?

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 23:39
234>別にとなかいでも白豚でもないよ。朝鮮人チームのコーチだったやつは
えらそうだから嫌いだったが・・・

あと2〜3年でモーグルで飯食っていた会社はみんな廃業だな。


240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 07:48
ファブリスウージェは百姓してるらしい

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 08:50
>>239
ニセコの人ですか?
韓国のコーチってフェアレン?


242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 09:55
モーグルで飯食えなくなったらまた893に戻るのかな。

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 14:40
>>242
たしかに893みたいな人もいるけど
良い人もたくさんいるよ。

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 16:17
つのかいさんはいいひとだよ

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 20:26
トナカイキョウ マンセー

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 15:03
トナカイさんの良い所
@弟子を独立させる
A弟子のためにスキー場とケンカできる

トナカイさんの悪い所
B女ぐせが悪い
C人生フリースタイラーだ

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 15:33
さのさかのリザルト誰かUPしてよ。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 15:47
>247
SAJのオフィシャル見ろよ。クレクレいうなhage

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 17:17
トナカイさんて、何で離婚しちゃったの??

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 18:44
>>246
ワラタ
やっぱいい人じゃん

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 21:30
>248
おまえは馬鹿か!sajのオフィシャル見てからモノを言え!boke

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 21:56
ノーアムワンツーフィニッシュ伊藤姉妹すごい!驚いたぞ!おまいら知ってるか?

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 23:26
>>251
おまえ、本当にヴァカだな?!


254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 23:43
最近ホームページみてミーコさんのファンになりました。

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 23:51
>>249
もっと若い女に手を出したのがバレた。
>>252
漏れは、伊藤姉妹の3女のファンだ!
なぞなぞしながらリフトを並んだのを最高の思い出にしている。

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 23:57
ミーコさんって武富士のCMに出ているだろ?
1℃禰て診たいものだ(w

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 07:40
伊藤姉妹と成田兄弟・・同じようなもんだ。

どっちも香ばしすぎる。まず整形しないとスポンサーがつかんな。

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 10:24
>257
朝から最低な書き込みすんな!ぶっ頃しますよ

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 10:47
>>255
もっと若い女って、5竜のあの子か(WW

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 12:44
>>257
と言っても
高橋尚子や柔道のヤワラちゃんにもスポンサーがついてます。
顔にスポンサーつけるんじゃなくて
実力でついてほしいものです。

でも、両方備わっているとなお宜しいが・・・

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 13:16
ヤワラちゃんは美人。

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 14:21
マンガのねぇ。

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 21:16
>253
おまえこそ おお馬鹿だ!SAJにはのっていないが北海道連にはのってるぞボケ。
公認の結果も知らないでえらそうにぬかすな!伊藤姉妹はフライデーにのってたぞ。しらねえだろうアホ。


264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 21:34
バックスクラッチャーキックでお互い痛み分けということで
閉めさせていただきます。

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 21:51
>高橋尚子や柔道のヤワラちゃんにもスポンサーがついてます。
オリンピックのゴールドメダリストと比べるなんて・・・

あの二人とルックスを比較しても・・・

同じ実力だったら顔がいいほうが入ってくる金もかなり開きが出るけど。

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 22:15
>255
そういえば伊藤姉妹の3女リステルB急で優勝してたな。折れもファンになったぜ!

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 22:16
>>263
>おまえこそ おお馬鹿だ!SAJにはのっていないが北海道連にはのってるぞボケ。
アイタタタタ..

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 22:26
だからやめろっつーの!
バックスクラッチャーキック!!

269 :253:04/02/05 22:26
>>263
第3回SAJ・B級公認・エーデルワイスモーグル大会
男子決勝のポイント
1 19.16
2 18.29
3 17.74
4 17.17
5 17.15
6 16.70
7 16.15
8 13.91
9 12.82
10 9.87
11 9.64
12 1.72




なにか?


270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 22:43
ミーちゃんは誰にも渡さない。


271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 00:32
>>270
ササ氏か?

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 17:36
いいやおらのもんだ。

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 21:56
オバサンだろ

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 22:16
たまには自分の嫁さんの下がったケツでもさわってろおっさん。

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 07:45
わかってないな。

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 16:07
ヒヒヒ

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 15:44
今年は地上波でのW-cup放送は無いんですか?

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 09:38
皆さんはモーグルバーンを滑っているとき目線はどこにありますか?

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 10:54
足元

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 11:06
ギャラリーに決まってるJan

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 11:31
そういうマジな質問は、基礎とモーグルスレに書いたほうがいいよ。
マジレススマソ。

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 12:30
基礎とモーグルスレって
基礎オタ多くてイタイよ。

でもココにマジな質問するヤシもイタイナ。
と言う事はやっぱり基礎とモーグルスレか?

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 12:38
基礎のヤシはあんまり書いてないような気がするけど。
こっちはモーグル界隈うわさ話系、基礎とモーグルスレは技術論系、という感じに思ってた。

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 13:30
モーグル界って友達の友達で全部繋がるくらいちっさい世界

285 :278:04/02/09 15:08
スレ検索もせずにカキコしてすまんかった。
誘導サンクスでぃす。

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 20:31
シャノンバーキーのDスピンといい
女子も凄い時代になってきたな...

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 22:10
同感。

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 00:14
>278
おいおいここでもジャンジャン質問しようぜ!
目線の質問だが、俺がまじめに答えよう!
スタートしたらエア台を見るといいぜ!
空中に飛び出したらランディング確認!
でもランディングの時は2〜3個先のコブを注目!
ラインに入れたら2エアの台を見ようぜ!
2エアのランディング後はゴールを目指していくぜ!
感想率13%の俺の意見は参考になったかな?

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 00:32
目線ねーやっぱ5年後の自分とか見たほうがいいんじゃない?
定職就かないでバイトで将来どうすんのかな?とか。
30過ぎて古株とはいえバイトって結構キツイよ。
その頃になったら就職するしとか思っても、
そんな奴どこの誰が採用すると思う?甘くないよ。
とにかくスタートしたら自分の未来を考え落ち込みそうになりながら
エアに入るといいね

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 01:18
>>289
ハゲドウ

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 02:41
このスレにいる人たちって実はけっこう厳しい生活送ってるんだ・・・

292 :モーグル初心者:04/02/10 03:27
いきなり質問ですみませんが、、(誰かが質問に答えるスレで、誰も答えてくれなかったので…)

店の人が「モーグル用の板なら、最近は長めが普通になったから180cmがいい」
と言うので、180の板買ってしまいました。
知合いのモーグルの先輩は、170の板買うべきだったろうといいますが・・・
どうなんでしょう? (自分の身長は170弱です。)

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 09:17
あなたみたいな人のことを鴨といいます。

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 10:14
>292
お答えします
基本的に店の人(特に量販店)はモーグルのことを分かっちゃいない。
極稀にいるが神田の中でも数人だろうな。
180cmがいいと言われたのは、そのくらいの長さが売れ残っているから。
293の言う通り鴨にされたのでしょう。
モーグルの先輩がいるのならその人に聞くべきだったよ。

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 10:33
>292
お答えします
自然コブ中心でオールラウンドに使うなら180の方が楽。
B級公認レベルの細かい人工コブに使うなら170の方が楽。
モーグル初心者というより、スキー初心者なら何つかっても難しい。
>294もわかったような事書いてるけど、板の長さなんて自分の滑りたい
シチュエーションによるわな!200m滑れたらいいや。1本エア決めれたら
いいや。ってなら短くても問題ない。
でもなロングランしつつ、途中でビッグエア噛ますようなタフな奴なら今でも
190くらいのファットな板つかうだろ。
うまい奴は板のことなんて、余り気にしてないよ。(大会とかは別だが)

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 10:43
>>291
いやそうとも思われんなぁ〜
モーグルやってるヤシって、案外理系の大学出多くない?
就職もそこそこの大手ってヤシ多いし。
まぁ〜両極端かもなぁ〜

おめえらどっちだ?

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 10:45
>案外理系の大学出多くない?就職もそこそこの大手ってヤシ多い

ソ  ー  ス  だ  せ

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 10:52
醤油なら出せるが・・・
漏れのモーグル仲間を見渡せばそうなんだが、

297さんはどっちだ?勝ち組か負け組か?

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 10:59
経歴詐称に気をつけてね

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 11:07
この時間に職場のパソから2chしているヤシは勝ち組だろ?

301 :子ガ:04/02/10 11:14
UCLA卒ですが何か?

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 12:14
>>298
どうせ更年期障害のババアで怒りっぽくなったり愚痴っぽくなったりしてるんだろ?
そんなこと聞いてもお前に関係ねーだろうつうのに。


303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 13:47
喧嘩すんじゃあねぇよ! どうせ俺は負け組さ。

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 14:18
>>303
平日に朝からこの時間まで滑って、家からまったり書いてるんなら、勝ち組。

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 14:24
しかも年収は1千万クラスか、跡継ぎの梵か

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 18:06
今だに195のマンバつかってます。
相変わらずへたです。
短いのに変えたらうまくなれますか?

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 18:11
>>297 >>296ではないが工学部応用化学科卒、一部上場メーカ勤務

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 21:56
>295
モーグル初心者ということで、モーグルバーンに限って答えました。
さらに初心者ということで短い板のほうがいいでしょ?
店においてある在庫を見ても、170前後の板の方が売れてると思いますが?
ロングラン?ビッグエア?それはモーグル板ではないでしょ?
飛び系の板と使い分ければ?

309 :モーグル初心者:04/02/11 00:05
>294,>295,>308

ありがとうございました。参考になりました。
といってももう買ってしまったのでどうしようもないですが…
大きな自然コブやでかいテーブルトップでも使える と思うようにして、長い板で我慢します。

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 00:46
理系の勝ち組みって・・・
おこ か?

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 12:26
クセェ、プンプン臭うぜェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェ
>>310


312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 14:44
ヤンネはDスピンしかやらんな、最近...

ttp://mogul.jisanresort.co.kr/fis_vod.html

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 16:24
それより草大会はどこも参加者がらがらだぜ。


314 ::04/02/11 17:56
最近、モーグルコースに人いますか?パークのあるスキー場ばかりで、モーグルコースのあるスキー場いっていないのですが。。。。。

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 20:31
>>313
公認大会に出る香具師が増えたからと思われ

316 :モーグルルーキー:04/02/11 23:26
マジレスです。
今シーズンからモーグルをやろうと思いスクールでも入ろうかなと思ってますがみなさんはスクールって入った事ありますか?
モーグルの基礎をしっかり教えてくれるモーグルスクールってどこかありますか?あったら教えてください。

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 00:52
>>313
BTは激コミ

>>316
マジレスすると「さのさか」or「トナカイ系」

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 09:32
>>317
さのさかってまだやってんの?
今年からモーグルコースないんじゃないっけ?

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 10:10
HPみるとあるみたいよ〜
でも、客入りはどうなんだろ?
さのさか自体ヤバ目だから、、、
エアー台もう少し大きくしてくれたら月に1〜2度は行くと思うのだが・・・

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 10:17
さのさかにはまだまだモー倉がいます。だけどコース整備させられる
んだよね。

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 12:38
今週末の飯綱B級に元ナショは誰かでますか?

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 20:10
なんだ?デラって普通にやるもんじゃないのか??
コース整備やらないスキー場ってどこよ?

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 22:06
いまどきの公認選手って、3Dはともかく、ヘリくらいは回るんでしょ?

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 22:21
>>323
この前のエーデルB級でヘリどころかフリップ、3Dやる奴が数名いた

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 00:31
その一方でスプレットのみの香具師がw

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 00:58
GALAはコース整備ないぞ!!
すべてスタッフがやっとるぞ(元オリンピック代表のシト)

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 13:18
楠兄弟はどこへ・・ モーグル辞めたのか?

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 19:56
皆さんは今週末の猪苗代大会を見にいかれるんでしょうか?

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 21:13
天気大丈夫か

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 22:16
2月13日〜15日「スキーW杯フリースタイル・モーグル猪苗代大会」
テレビじゃ見られないのでSky?


331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 22:17
>>327 へ?どんな人?


332 :^^:04/02/13 23:33
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834938&tid=a59a5ada1bca5da1bca4ha5dca1bca5c0a1bca4acgaea4af8la4ka5ha5t&sid=1834938&mid=1&type=date&first=1

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 14:50
>>317
わかりました。
レスありがとうございました。

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 16:37
「スキーW杯フリースタイル・モーグル猪苗代大会」速報
http://www.listel-inawashiro.jp/skifantasia/worldcup2004/news/0214.htm

男子決勝の順位です。
1位 DAWSON Toby (USA)
2位 SCHIMAN Jim (CAN)
3位 BLOOM Jeremy (USA)
4位 WESTERLUND Luke (USA)
5位 NIOL Laurent (FRA)
6位 MUSTONEN Sami (FIN)

女子決勝の順位です。
1位 MARBLER Margarita (AUT)
2位 HEIL Jennifer (CAN)
3位 VOGTLI Jillian (USA)
4位 UEMURA Aiko (JPN)
5位 BAHRKE Shannon (USA)

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 16:42
全然ダメじゃん
SAJの会費で強化チーム運営しているのに

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 17:04
見てきたんだけど、
男子はミスが多いし女子は上村以外は
世界レベルまで到達していない感じ。

337 :T田:04/02/14 18:49
>335
お前が滑ってみろ!



338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 18:58
>>335
それ言ったら、アルペンなんてモーグルの比じゃないだろ。

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 20:33
>336
ヤンネは表彰台にあがれなかったの?今季めちゃ調子良いみたい
だったから、ヤンネ見に現地に行こうかなって思ってたんだけど。
男子は誰がすごかった?

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 21:06
やっぱトビーっしょ!!

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 22:34
>>339
ヤンネは公式トレや予選では王者の貫禄と余裕を発揮しまくりで、
予選は1位で優勝間違いなしかなって感じだった。
ところが、決勝の第一エアのランディングでミスしミドルセクションで
立て直せなかった。
第二エアは申し訳程度にシングルダフィ。
直前に滑ったトビーの滑りにプレッシャー感じたのかもと思ったりした。

男子は優勝のトビーがすごすぎ。会場は一番沸いた。
全体的にフィンランド勢とアメリカ勢は別格の滑りとエアだったよ。
日本男子勢がこの2大勢力に割って入るにはハイリスクなアタックも
仕方ないかなとは思った。

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 00:30
>>341
日本の選手はエアなに飛んでました?

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 00:59
>>330
俺も気になる。ジャンプはどうでもいいからモーグルを放映して欲すぃ。


344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 01:26
禿同。
さっきニュース見たら愛子氏しか流れてなかった。

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 09:03
>>343

ここに早くも映像がうぷされてますよ

http://skidebosses.com/2004/cm09inawa.htm

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 09:09
なかなか愛子の次がでてこないねぇ。
畑中も、いま一歩。


347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 10:01
しかし最近のエアーってすごいな〜。
俺の頭はジャンリュック時代で止まっていたので驚いた。

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 12:14
>> 347

ちなみに、先ほど行われた韓国FIS INVITATIONでの
ジャンリュック↓ 古き良き時代のモーグルですな。

http://www.jannelahtela.com/videogallery/download.php?id=80

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 12:35
>>348
セカンドは何ですか?

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 12:49
>341 レスありがとうございます。ついでにもう一人聞いてよいでしょうか?
トラビスキャブローは720のテールグラブやってました?あのエアーもう、
最高にクールですよね。カレは、インタビューなんかでもナイスガイだし、
個人的におつきあいしてほしいくらい。。。
今日のデュアルも楽しみです。天候不良でスタートが大幅に遅れてるみたい
ですが、中止にならないといいな。ヤンネvsトラビスを見たいデッス!

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 12:51
>>327

今年FIS大会に出てるよ。福島で優勝してた。

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 12:52
>>348

なんでしょう?抜けエア?

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 17:25
>>345
情報さんくす。

今シーズンのモーグルを初めて見たんだが、ずいぶん進化してるな。
トビーのエアは最強だと思った。
ブルームにもうちょい頑張って欲しかった。
女子のフリップとグラブヘリにもかなーり驚いた。

激しくテレビで見たい。N●Kで放映すればいいのに。

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 18:04
>>349
ぼージャンプ!

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)