5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スキーヤー】会津高原高畑スキー場【オンリー】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 19:35

最後の聖地高畑スキー場をマターリ語ろう!



2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 19:38
ちなみに本日オープンな。

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 20:00
今日は吹雪でダメだろう。高畑に限らず会津高原は

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 20:02
いい感じだ。
臭いオヤジはどんどんここに隔離して欲しい

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 21:46
高畑は結構パークも充実してると思う。だが、ボーダーがいないので
ほとんど貸し切り状態だ。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 02:23
からあげ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 07:58
これから逝ってきます。天気悪そう。


8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 09:38
来年いくよ、桧枝岐泊まりでプールにも入りに
地元に金落とさんですまん

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 13:46
最近ボードがいるぞ
アルペンを極端に細くしたようなやつ
しかもシーズン券もってる

まあ、うまいので許す

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 19:39
今まで4シーズン、鹿に会いたいとの一心で
通ってるが会えねーぞ!
どういう状況になったら会えんの?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 20:15
今日行ってきますた。平日で客も少ない(100人未満?)のにリフトは全部動いてるので
コースは貸し切り状態。

ここはゲレ食のスタッフも地元のおばちゃんばかりでマターリ状態。
農閑期のアルバイトというか暇つぶしに来てるって感じ。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 20:23
>>9
モノカーバーかな?
しかしモノカーバーってスキーなのかな?ボードなのかな?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 20:49
スノースクートは可能ですか?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 03:27
>>10

3月のあたたかい日にいけ
吹雪の時はいたためしがない
オレンジ以外のリフトには乗るな

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 23:18
週末に逝こうと思うのだが、今シーズン逝った香具師いる?
いたら教えろ。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 23:20
いった
全コースOK
土曜日は全面新雪で、つかれたのなんの

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 07:27
これから逝くのだが、塩原からの積雪状況はどう?
明日の方が賢明かな。

知ってる人はいないか・・・・・・・・

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 08:07
道路凍結中

ttp://www.tateiwa.org/livecamera.html

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 21:57
道路の積雪が心配なやつは、はなっから高畑に行こうなどと思うな

雪上ドライブが楽しいと思うやつだけ行け

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 23:23
今日逝ってきたぞ!道路は積雪全く無し。スキー場も公称70pだが、ありゃもっと少ないな。
でも、ほとんどのコースすべれますた。でもっていつものようにガラガラ。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 19:53
会津高原の奥の方はじわじわ積雪増えてるみたいだな。
漏れはスキーボードなので南郷のパークも魅力的なのだが、
さて今週末はどちらに行こうか?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 18:54
飛ぶなら南郷 かっとぶなら高畑 これ基本

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 20:17
オレンジインをかっとぶのは楽しいんだが、
リフト長いんだよなぁ。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 20:42
しかし、リフト降りた時の緊張感つーか殺伐とした雰囲気が
無い罠。ボーダーがいないだけで、あんなに雰囲気良くなるものか。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 20:52
レストラン、券売所、小豆温泉
おばちゃんばかり!

なんか、ただいま〜ってかんじでイイ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 01:14
ドカ雪キター!って感じだね。でも南郷の積雪が少ないのが気になる。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 22:50
昨日は千葉から団体さんが来ていたけど、空いていたね。
リフト待ち最長1分30秒ってところでした。
高畑にしては珍しく、1日晴天で風もありませんでした。
雪質もGood!雪の量はあと少し積もればかなり良い感じ。

中級スキーヤーである漏れには高畑は天国ですな。
最後まである程度斜度がある上、横幅も広いので、周りに
気兼ねしないでカッ飛ばせるのが最高!

ここはみなさんマナーがとても良いし、ゲレ食やリフトの
おじさんおばさんもほのぼのしていて、良い感じですな。

12年前に初めて来て、1度で高畑にハマリマシタ!
漏れは年に2〜3回しかスキーに行けないけど、ここだけは
必ず毎年きてます。



28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 08:38
漏れは11日に逝ってきた。>>27と違って、猛吹雪。でもその分団体が
レストハウスに避難してたのですいてました。頂上付近雪付き悪いね。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 22:24
天気良さそうなんで12日に行ってみた。
朝方はまだ降ってたが、それからピーカン。

>28
オレンジインはちょっと雪不足だね。

午前であがったけど第一駐車場はまだまだ空きがある方でした。


30 :28:04/01/14 22:00
雪の無い高畑では何も無かったのに、翌日のたかつえで
山頂付近で石を踏んだらしく板小破。鬱だ。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 20:25
ここは初級者でも楽しめるコース多いですか?
三月辺りに行こうかと思ってるんですが・・・。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 21:13
初心者・初級者が行っても、遠いだけです  コースも少ないのでつまらんです
中級以上は、もうたまらんスキー場です 遠くても無理して行け



33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 21:20
>>32
ロッジ前を初心者は降りて来られないだろ。
初心者には厳しいよな。


34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 21:27
>>32
そうですか・・・。
俺はなんとか中級コース滑れるんですけど、スキーは小学校以来、なんて子たち
も行くので・・・。

>>33
ロッジ前がすでにキツイのか・・・これはだめかもわからんね。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 21:31
>>34
高畑は景色とか雰囲気とか最高なのですけどね。
その子らがもっと上手くなってから来てください。


36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 21:41
>>35
了解しますた。。。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 22:55
ロッジの前の急斜面に迂回コースあるyo。でもリフトからの視線が・・・・。
ちなみに漏れは滑った事ないyo。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 22:58
>>37
迂回コースは確かにある。
しかし、高畑にはロッジ前に数十メートルの急斜面はあるんだよね。
ここの斜面は迂回コースも合流するんだよ。


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 23:01
ブラックラインの下にある無理矢理作ったような迂回コース滑れば良い

しかし、子供以外が滑ってるのをまず見かけた事がない

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 23:05
あれはつまらん

あれをすべるくらいなら、わざわざ峠を何個も越えてあんなところまで
行く必要なし

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 23:40
漏れ先週末に初めて迂回を滑った。
ただでさえ空いてる高畑でも
最高に空いてるコースでした。

次に迂回を滑るのは、現在2歳のガキが
滑れるようになり始めた時かな。

初めて高畑に行って目の前にそそり立つ
斜面におじけづいてた4年前が懐かしい。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 06:45
>>41
確かにロッジ前の斜面は見ると怖じ気づくよね。
滑ればそんなに大したことは無いのだけどね。


43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 19:13
でも子供とかボーゲン直滑降でブラック降りてくよね…。
すげーなー。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 10:56
ロッジ前の急斜面、いつの間にかコブ斜面になってたよ。昨シーズンは無かったと思うが。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 14:01
オレみたいにコブ駄目な人はどうやってロッジ前に行くんだ?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 17:28
>45
迂回コースへどんぞ。ガキんちょが居るんで気を付けてな。
リフト乗り場からロッジ前は板外して徒歩だ。

てか、ここはある程度こぶが滑れないと楽しめないと思う。
リフトはすべて2m/秒クラスだし(高速クアッドなし)
がんがんスピードレーサーにとってはリフト乗ってる間に
体が冷える。


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 18:48
リフト乗り場からは平坦だからスケートで行けるだろ。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 23:36
高畑もそうだが、たかつえ手前の峠越えがネックだ。積雪あると、あそこの峠で
しょっちゅう車回転してる。たかつえ以降高畑までは楽だけど

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 19:46
中山峠付近のことかな。
毎年、大人数乗ったFFミニバンが
登れなくなってるような。
あれ、助けたくても漏れのFR車じゃ
こっちがヤバくなるのでいつも
放置ぷれぃしてるYo

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 23:59
この前、中山峠を調子ぶっこいて飛ばしてたらスピンしますた。当方4WDでスタッドレス

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 00:06
スタックした車を助けようとして止まっては絶対ダメダメ!!!
あまりに危険すぎ!!
放置プレーが基本中の基本!!

1台止まってるだけで、道を細くしてるのに、それ以上危険な状態を作ってなにすんの?って感じ
2次災害間違いなし

プロにまかせておけ


52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 00:15
>>50

だから?そんなの滑って当然。4駆だからって調子こいてるからだろ?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 00:16
>>51

禿同  あんた偉い。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 18:46
たかつえの前を通り過ぎる時に
「もうちょっと」と思える時と、
「まだあんのかよ」と思う時がある。
だいたいその手前で苦労した度合いによるんだけど。

で、一度は断念してたかつえに変更した。


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 00:13
明日は雪深くて高畑どころかたかつえにもたどり着きそうにないので、
だいくらへ逝ってきます。楽しみはスキーよりカツ丼。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 01:06
たかつえまでは若くて運転なれていないボーダーが
多いのではらはらする事が多いが、
そこから高畑までは運転うまい人多い。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 00:48
24,25は吹雪くかぁと恐れてたが、風もない絶好のスキー日和!!
おれの、日ごろの行いがええせいかのぅ オフォフォ

>>56
うむ あの分岐を過ぎると一気にスピードが上がりますな
高杖組もがんばれや

高畑組みたいに、雪?それがなにか?的運転は無理としても
せめて、法定速度程度では走れや といいたい

自信がないのなら湯沢にでも行けと!! 

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 21:11
高畑はスバル車の比率が高いよね。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 23:16
>>58
何を根拠に?BOXカーの比率の方が多いと思うぞ。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 14:02
1BOXの4WDが多いね
しかも、どいつも信じれないスピードでかっ飛ばしてる

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 21:07
交差点(左に行けば高畑、右は南郷)の所で大破してるスバル見ますた。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 00:59
そのまま直進しちゃったの?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 10:36
オレはワーゲンゴルフカブリオでスキー場に行っている。
高畑で見掛けたら宜しく!

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 00:01
高畑はアクセス悪い上、気合の入った人が多いので
車中泊をする人が多い様な気が。
だから1BOXが多いのでは。

いや、決して宿代の無い貧乏人が多いと言う事ではなくて、
その分リフト券を買ったほうがいいと考える人が
結構いたりして?

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 17:26
福島総合スレでも同様の質問をした者だが、今週末に高畑へ行くことになった。
友人と2名で行くのだが、福島県のスキー場自体初めてだし、車はセダンFRの
ノーマル+チェーソでつ。これまでのレスを一読した感じ、中山峠が難所のようで、
当方の車で登れまつかね?本心は馴れた群馬方面や長野方面に行きたいのだが、
友人がリフト券手に入ったというので。高速下りてから相当あるので、かなり運転
つらそうだが、無理そうだったら、違う車をあたるなどしなければならないので、
教えてください。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 19:24
先日行ったが、高畑に近いところが路面白。
出来ればスタッドレスタイヤで来るべきだろうね。
あと、西那須野ICから2時間かかるよ。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 19:28
>>65
予備の金属チェーンくらい安いのでいいから
持っておいてね。
あとは、高畑で滑りたいという強い気持ちが
ないと天候によってはエルドラードに行く状態
になりますので、十分ご注意ください。

たどり着けば夢の世界が待ってるかも♪

追伸、家に帰るまでが(ry

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 19:51
高畑にノーマルでチェーン? 

マゾですか?
つうか自殺行為ですな

栃木のスキー場か湯沢にしとけ

マジで

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 22:38
高畑は、スタッドレスは絶対必要
しかも4WD率も高いぞ!!

ノーマルチェーンなんて1台もいねえ!!

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 10:10
ノーマル&チェーンで来るのはやめてください。
チェーン車は激しく渋滞するので必ずスタッドレス装着してから
高畑に望んでください。おねがいします。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 22:10
>65
登れるってより、行きの下りに10%近い勾配があるんだが。
そこが凍結で止まらない。いつも緊張させられる


72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 12:55
今日は何か醤油臭いね。
ゲレンデが。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 15:51
のだage

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 17:32
醤油あげ

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 21:50
千葉県連ウゼー


なんか? てめえらのとこは、斜面のど真ん中でみんなでたむろして、邪魔しても
かまいませんよ っつうて教えてんのか??

ボーダーよりタチがわるい・・・

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:02
千葉県連様がこなくなると潰れてしまうわけで。。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:28
つぶれないでしょ 村営で投資もほとんどしてないから

ボーダーのマナーがなんて言えないよな
指導員講習で、斜面のど真ん中でコースを半分ふさいでるもんな

千葉県連の指導者のマナーは、DQNボーダー並みってこった
こんなバカどもに教わるバカの顔がみてえ

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:29
歓迎千葉県連様 の垂れ幕は常備されてるんですか?

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:34
高畑の掲示板にカキコしておきました。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:39
せっかく書いてきたのに無視かよ・・・・・

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:42
指導員講習ということは、教える側はトップクラスで、受ける側は1級もしくは準指持ちだろ

  つまり

スキー最上級者=初級者DQNボーダ なわけだ

しょせん鋤屋なんてこのレベル ( ´,_ゝ`)プッ

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:42
高畑の掲示板ってなんね?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:46
>80

とりあえず あのままさらしておく プクス
千葉県連の反応はあるかな?

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:59
指導員講習のような大きな講習やる際はコース貸切でいいんじゃない?
人数の多さから言ってもポール同様にクローズでやってもいいとおもう。
あらかじめアナウンスしておけば文句もでないでしょう。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 12:06
ほんと・・隔離してもらいたいねえ
ブラックの半分以上をつぶされたらたまったもんじゃない

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 14:55
削除されてますな
しかも、邪魔じゃなかった(んなわけねーだろ!!)とのカキコが追加
やるのぅ

上客のアフターフォローもバッチリだね!!


87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 18:24
あー、削除されてたのか。
どこの掲示板かと思ったよ。

日曜はわからんが土曜日の千葉市なんとかとは別なんだよな?


88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 20:45
ごびどんは管理者らしいな。早朝出勤→即削除→フォローカキコ

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 22:37
去年も、どこかのバカ団体が勝手にブラックで検定ごっこをやってたな
わざわざ、チンピラを等間隔でコース縦に柵がわりに立たせて、人が
入ってこないようにさせて

今度やってたら、チンピラをポールに見立ててスラロームの練習だな

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 02:15
マナー云々のカキコがあるのに、またごびどんはフォローかよ。
管理人決定的。こうなりゃ、ヤフーのスキー場評価を一気に下げてやる
という手もあるな。高畑信者が多いから反論レス付くと思うが。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 03:03
ど素人の振りして図星の評価を書かないとな
(^^とか使ったりしてね

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 07:47
ヤフーの評価高すぎ  

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 23:47
DQNボーダーというウザイ連中がいなくても、結局千葉県連という
もっとウザイ連中が目立つんだよな。人間ってわがままなモンだ。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 00:31
去年はもっとひどかったよ

12時に大量にどさーって飯を食いにきて大混雑
まあそれは許せるとしても、許せないのは、わざわざ千葉県連様って専用スペースを上客特権で用意してもらっときながら
専用分をさっぴかれた、狭くなった一般スペースで食ってるバカ千葉野郎が居てマジで殺意を感じたね

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 00:38
だから文句は高畑に直接言え
言えない奴は所詮出禁にされたくないだけのヘタレ

ここでウジウジ言ってても始まりませんよ?
とっととヤフーに苦情書くなり抗議文でも送りなさい

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 00:46
ごびどん キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 00:48
>95

どーせすぐ消すくせに ワラ

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 00:49
文句を言う先は、高畑ではなく、おバカの千葉県連では?

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 01:09
高畑が千葉県連優遇してる限り高畑が叩かれても仕方ない。

それより削除されないスレを考えてます。

「千葉県連ウザイ ボーダーよりウザイ」
  ↓
「千葉県連迷惑です ボーダーより邪魔です」

かな?

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 01:16
優遇っつうか見てみぬふりだな

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 01:18
優遇だろ。「歓迎 千葉県連様」の垂れ幕も常備してるし(w

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 01:20
2chのノリを他所にもちこむなよ。
ここの常識は世間の非常識。
見ててイタイから止めておけ。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 01:20
どうして、宇都宮や矢板は垂れ幕を作ってもらえないのですか?
ちゃんとレンタルコース代を払ってるのに

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 01:21
ごびどん必死だな(w

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 01:26
つーか、誰も他所にカキコしてないのに、
>>102はヤフーとか高畑の掲示板へ誘導してる釣り師か?

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 01:36
なんでそうなるの。もうちょっと素直になれよ。
俺は岩鞍の常連だからボーダー開放されてちょっとガッカリしてるわけ。
今でもスキーオンリーを貫いてる高畑スキー場にはがんばってほしいと思ってる。
だから運営サイドを困らせるようなことには反対したい。
千葉県連がどんなことしてるか知らないけれど、
いまのご時世でもスキーオンリーを貫いてくれてることを考えれば
多少のことは目をつぶって高畑を支持してやって欲しいかな。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 01:41
で?

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 01:43
岩鞍の常連という事自体胡散臭い

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 02:01
目をつぶれ?

高畑は支持しているが、千葉県連は支持していない ただそれだけだ

指導員になろうかというやつが、初心者ボーダみたいに斜面のど真ん中に突っ立って、コースを潰しまくっている
これが千葉県連の現実ということだ

ボーダー以下の千葉の指導員からマナーを教わることはなにもないね

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 02:08
じゃぁ苦情はここにいいなよ。メアドもあるよ。
俺は高畑行った事ないしよくわからんけれど
直接文句を言うのが一番筋が通ってるとおもう。

千葉県スキー連盟
ttp://www2.ocn.ne.jp/~sachp/

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 10:22
出したけど虫されますた

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 10:41
じゃぁ電話したら?

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 11:51
つまり、そーでもしないとマナーが守れないカス集団ということですね

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 12:19
だから文句は高畑に直接言え
言えない奴は所詮出禁にされたくないだけのヘタレ

ここの常識は世間の非常識
ここで何書いても世間様は見ないし知らないし伝わらない
ここでウジウジ言ってても始まりませんよ?
とっととヤフーに苦情書くなり抗議文でも送りなさい
スキーマップルにでも投稿しなさい

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 12:26
釣れるといいでつね。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 13:53
>ここで何書いても世間様は見ないし知らないし伝わらない

うそ

ごびどんが必死なのがなりよりの証拠

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 19:45
手始めにヤフにカキコしようと思うのだが、素人ぶって削除されないカキコの良い案無いか?

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 00:31
家族で行ったパパのふりして書けばOK!!

子供が、カービングの大回りでブラックを降りようとしたら、コースど真ん中でたむろしてた団体に
ぶつかりそうになって危険だったとか

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 01:15
次の千葉県連の出現は14・15らしいからそれに併せてカキコするよ。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 01:20
よーし!!パパ、14,15は高畑に行っちゃうぞ!!


指導員検定らしいな
また、ブラックの真ん中からスタートか?
上からすべると怖いでつか? 千葉県連ダッサー ( ´,_ゝ`)プッ

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 02:04
パパ、来るなら13・14だよ。


122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 02:09
マナーが良いという具体例よりは、悪いものの具体例が書きやすいのでいくつか・・・
1.コースの途中で立ち止まる時、コースの端に寄せてとまる、これは私自身出来てなくて、他の方の止まり方に気づかされたポイントです
 調子よく滑走していて、前の人が突然コースの真ん中で止まったら・・・怖いですよね
2.レベルの違う人や、動きの違う人の近くを、早いスピードで通過しない(追い越しなど)。
 これも怖いですし、衝突の危険があります。
3.リフト待ち、食堂などで整然と待つ(割り込みなどは論外)、仲間で過剰に騒がず、
 食後は早めに退席する(だべりは外でどうぞ!、待っている人を尻目にわいわい・・・は、やはりよろしくないと思います)
4.後始末がきれい、コースや施設内、駐車場でタバコやごみなどを散らさない
 駐車場に転がる空き缶、あれ見て悲しくなるのは私だけでしょうか?


123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 02:13
だから早くヤホーに連続投稿してくれば?
ついでにさりげなくマナー喚起してさ

もちろん、高畑の工作員にはここの事は伝えてあるからすぐ潰されると思うけど
「ボーダーが2chで評価を下げようと必死になってる」ってね

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 02:17
スキー工作員も結構大変なんすね。
いや、通りがかっただけなんですど。
岩鞍みたいにならないようがんばってね。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 02:20
千葉県連エージェントが必死だな

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 08:53
雪は良いの?

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 09:51
スキー場自体はとてもいいよ
飛ばせない初級者には、タダのコースが少なくリフトが遅いつまらんスキー場かもしれんが

でもスクールはいい かなりいい


うじゃいのは、・・・・・だけ。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 09:56
コブあるの?

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 19:14
きっついのがある

丸コブはあまりなくて溝コブばっか

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 19:20
じゃあダメだなあ

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 19:48
溝コブで慣れれば、丸コブは楽勝っすよ?

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 10:44
雪降ってますかね〜

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 21:58
ずっと降ってます

134 :Yahooレビューのテンプレ:04/02/08 21:14
先日、家族4人と共に高畑に行ってきました。
ここの評判どおり、ゲレンデも良好、天気も爽快で文句は言う事ありません。
スキーヤーオンリーということもあり、危険なボーダーの座り込みなどなく、
空いていて子供も安心して滑らせることもできて、すごく楽しい一日を過ごせました。
ゲレンデも、決して規模が大きいわけではないけど、実際のスペック以上の滑走感があり
意外と広々とした印象を受けます。
またリフト券や食事もリーズナブル、ナンとカレーがすごいおいしかった。

でもちょっと気になった点がいくつかあります。
どこかの団体が講習をやってて、斜面の真ん中に立ち止まって陣取っていたり。
レストハウスで団体専用の席が確保してあるにもかかわらず、一般用の席に陣取っていたり。
残念ながら、あまりいい印象が無かったです。
小さなことかもしれませんが、立派なマナー違反ですし、他のお客さんも大勢いたので
もう少し良識ある行動をしてほしかったな、というのがちょっと・・・。
この点が少し気になったので、評価は低めにつけさせていただきます。

とりあえず、すごく居心地のいいスキー場なのは間違いないです(笑


135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 01:39
ていうかボードはダメなのにスコールはOKなんだ、ここって
なんか矛盾してるよね

スコールって要はアルペンボードと同じ扱いじゃん

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 07:47
大会関係のガキうざかったな

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 08:32
スクォールは前を見て滑るから良いの。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 10:10
高畑の近くで良い宿はありますか?

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 00:37
ていうかむしろスクォールの方が急制動が効かなくて危険
最強のカービングマシンではあるが、危険性はスノボの倍でしょう

やっぱダメだよ、徹底的にマナーは守らないと・・・。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 00:48
千葉県連に続いスクォール叩きか?
( ´,_ゝ`)プッ

2chのノリを他所にもちこむなよ、ここの常識は世間の非常識。
高畑がスクォールを認めてるんだから文句は無いだろ?
千葉県連といいスクォールといい、ここの連中は恥さらしだな


141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 00:53
千葉県連のバカ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 01:07
スクォールも、どちらかと言えばスノボの一種でしょう。
危険回避能力がスノボと同じで、スピードも出るではおかしいと思いますよ。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 01:15
YAHOOより
スキー場へ至るまでの道のりは雪山道です。2月6日に私はクオリスのFFでスタッドレスを履いて行きましたが、
少し吹雪いていたせいもあり、途中でなんども危険な目にあいました。チェーンを付けて慎重〜に走れば大丈夫だと思います。
(雪道なのにあおってるバカはいましたが)

YAHOOの評価は下げたほうがいいと思う
いままで奥にあったから、雪上ドライブもスキーの腕もそれなりのやつしか
こなかったのに・・・

あの程度の道でなんども危険な目にって・・・
煽ってるバカって・・てめーが遅いだけじゃん 譲れよ・・バカ・・

こういうヘタレを寄せ付けないためにも、スノボちゃんのふりでもするかな・・・
おっとその前にステハンとっておかないと・・・

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 01:30
何だよヘタレは来るなって( ´,_ゝ`)プッ
ボーダーよりよっぽど排他的じゃねぇか
しょせん鋤屋なんて鋤屋同士で馴れ合うしか出来ないのね

どうして鋤屋は文句ばかり言って仲良くなれないんだろう?
まるで謝罪ばっかり要求するチョンみたいじゃないか

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 01:33
Yahooレビューでもスターシュプール緑風リゾートひだ流葉に抜かされつつあるから
叩くなら今が絶好のチャンスだよ

スターシュプールはボードOK、スノボNGの高畑とは雲底の差だからさ(w

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 15:29
なんだ、スキーヤーの嫉妬と妬みか・・・
もう高畑には行かないや

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 15:29
>>143
胴衣
yahooの評価サガレ!
行き帰りの道はアベレージ60km以上で走りたいので
それなりに雪上ドライブ出来ないヤシはくるな!!!
素直にハンタマで楽しんでョ。

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 15:30
千葉県連が必死に評価を下げようと奮闘しています

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 21:12
しかし・・なんであの程度の道で何度も危ない目にあうようなヘタレがわざわざくるのかねぇ???
ヘタレは、おとなしくハンターにでも行けばいいのに?

自分を危険な目にさらして、他人に多大な迷惑をかけ・・・
こいつバッカじゃねえの??

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 22:02
そうだね。ヘタレは氏ね、いう事はこれだけ。
モラルも安全も守れない馬鹿は来なくてよし

鋤家の偉大なる聖地高畑が犯されるのは見てられない

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 22:45
>>149
ハンターへ行く日塩道路の方が降雪していたら怖いぞ、マジで。


152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 23:28
うーむ  確かにあの登り下りはキツイな・・
じゃあ、おとなしく湯沢に行けば・・に変更

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 23:50
後半は簿駄の釣りカキコとしか思えないな。

別にヘタレが来てもいいから。
ただ、4WD+チェーン(早めに装着)か、レンタカーで4WDスタッドにしないと
辿り付けないのは事実・・・

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 00:21
>>135-150までが馬鹿簿駄の釣りっぽいね
そんなに高幡を開放させたいのかな?

開放しても簿駄には面白みはなさそうだが・・・。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 00:40
スタッドレスタイヤを装着しているだけで十分だと思うが。
VWのゴルフにスタッドレスタイヤを付けて高畑や日塩道路を良く行くし、羽鳥湖にも
行ったが、速度さえ考えれば大丈夫。

大体、日塩道路でオレの後ろを走っていたRAV4は正面衝突していたぞ。
4WDであるかどうかより、運転手の資質の方が大きい。


156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 00:41
モーグル君のレベル低いんでシラケた

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 01:13
>>154はノロノロ運転君の釣りっぽいね
そんなに煽られるのがいやなのかな
先に行かせればいいのに


変な奴

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 04:12
行きは深夜なんで除雪車に気をつけながらで済むんだが
(路上全体に雪の壁作ってる時がある)
帰りのペースが50切るとイライラさせられるな。
バックミラー見て5台以上連なってるなら譲ってくれい。
途中の追い越しゾーンもど真ん中走りやがるし。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 13:11
どのスレもそうなんだが。
なんで雪道運転ネタになるとどいつもこいつも必死になるんだ?
雪道有利な奴も不利な奴も心に余裕を持てよ。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 14:48
>>159
ある自動車評論家が言っていたが、男は自動車の運転が下手といわれるのは、セックスが下手と言われるのと同じ位キズ付くそうだ。
因みに俺は元彼女にセックスが下手と言われたヘタレです(爆)


161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 18:25
>>159
ここはねえ・・

湯沢とちがって、ヘタレがいるかいないかでは時間がまったく違ってくるから
しょーがないんじゃない?

キツイときは雪道80km以上だもんね
そんなんで、40km/h程度でトロトロ走られたらたまったもんじゃない

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 22:55
ま、スレ通りマターリいきましょうや。
千葉県連叩きは今週末で。

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 23:05
うむ・・叩くためには実情を見ないとな・・・


今週末逝くか・・・

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 17:56
逝ってきたか?報告きぼん。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 17:57
:kdsv@

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 21:17
結局高畑には何も言えないんだな
文句を言えば出禁にされるから嫌なのだろうね

なんでここの人間は抗議が出来ないのかな?
ヤフーに書くか内容証明でも送ればいいのに・・・。

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 21:36
スターシュプール緑風リゾートひだ流葉

ボードパークがリニューアル(ストレートレール4m・6m、キッカー、ジャンプ台小・中、ボックス)と
ゲレンデの充実度がアップ、地域最大級のボードエリア。

こんなDQNボーダー満載のゲレンデでも高評価
スキーオンリーのアドバンテージとはナンなのでしょうか?w。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 23:35
千葉県連は隔離されて、目立たなかったな
準指導員検定だからあたりまえか・・・

そのかわり、「ガンバー」とかやたらうるさかったり、
ブラックの斜面のど真ん中に留まって(超ジャマ!)、そこから
編隊組んですべろーとしてたアホ団体がいたよ

これがまたヘタクソで見られたもんじゃない・・・

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 00:15
内容証明送ってどうするんだ?>>166のアフォは何言いたいのかさっぱりわからん。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 05:27
千葉県連のマナーの悪さを批判するなら、直接千葉県連か
高畑スキー場に抗議するのが正しいのではないのか?
むしろ、それが普通だと思いますが。

確かに千葉県連のマナーの悪さはひどいですね、
そして、それを見て見ぬフリをする高畑スキー場も同罪だと思います。
高畑スキー場がボーダー禁止&マナー徹底を売りにする以上、
こういう事はキッチリ抗議すべきだと思います。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 12:09
>>168
いやいや期待は裏切らないようで・・・

□投稿者/ ねこ -(2004/02/15(Sun) 11:11:45)


14日(土)に高畑を訪れた時でした。
オレンジリフト乗り場脇に新しく設置されたウェーブで、けがをされた方がいました。
すぐにパトロールの方が救助に来られていたので、ほっとしておりましたが、その隣で大声で歌を
  歌い続けるグループがいました。
検定会だったのか、滑走している人をみんなで応援していたようでした。
スノーモービルのサイレンもなっており、人を救助しているのは一目瞭然。そんな光景が目に入り
  ながらも、そのすぐそばで歌を歌い続ける光景に人間性を疑いたくなるようなグループでした。

この集団を中傷するつもりはありませんが、スキーを愛する同じスキーヤーとして、自分たちのス
  キー技術向上よりも、もう少し周りに気をつかう配慮が必要だったのではないでしょうか?

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 12:43
たぶん、千葉県連じゃなくて、そのガンバーとかいってうるさかった集団でしょ・・・
千葉県連ならゼッケン付きだから一発でわかるし
歌か・・ オレは聞いてないけど、奴らならやりかねん

あの集団はマジでウザかったよ・・・
10人くらい(特に代表らしき女?)が、金切り声でギャーギャー叫びまくり
高畑がゲレンデで曲をかけない理由を理解しとんか???こいつらは!!!って感じ

有明の学生テニスサークルのノリで・・叫ばない奴はセッキョーくらいそうな雰囲気の団体

斜面のど真ん中に集団で止まりまくるし、マナーもなにもあったもんじゃない

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 12:51
ちなみに、注目の千葉県連だけど、たぶん何人かはこのスレ見てるぞ ワラ
(それとも、ごびどんから指摘されたのかな?)


不整地小回りが、ポールで仕切られて、ブラック途中からのスタートだったけど
最初は、待ってるやつらが、ゾーンからはみ出してて、おお!またネタを提供してくれてるじゃん!!と思ったら
すぐに、何人かが気づいたらしく、即効でゾーン内から出ないようにして、かなり気をつかってた様子

まあ、指導員をめざすんだから当然といえば当然だな DQNボーダーじゃないんだからさ


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)