5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタッドレススレ 5本目

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 19:07
前スレ
【ツルリ】◎スタッドレスタイヤ◎総合スレ◎【ギュッ】 4本目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1062736201

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 19:08
スパイクタイヤ


3 :ゆき ◆sRDCVVSpOg :03/12/23 19:09
 Λ<ゥ
ミ´・ω・=モキれたいにタイヤくらいいれないとね〜

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 19:10
>>3
ばーか

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 19:11
>>3
きっと>>1はスレ立て童貞なんだよ〜 げらげら

6 :ゆき ◆sRDCVVSpOg :03/12/23 19:13
 Λ<ゥ
ミ´・ω・=モノゃはははは〜♪

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 19:14


そ れ さ が っ て な い か ら


8 :1:03/12/23 19:14
>1
スイマセン。立て直しました。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1069871991/l50


9 :1:03/12/23 19:15
>3
スイマセン。立て直しました。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1069871991/l50

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 22:22
雪国ではDQN車でもスタッドレスを履くんだろうか

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 23:22
だれかTOYOのM2のインプレきぼんぬ!

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 23:28
今日REVO1買ったんだけど、結構静かだった。


13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 04:22
漏れも今日REVO1買った。
静かだねー。

雪道ではどんなもんなんですかね。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 09:38
>>11
以前もどこかのスレで書いた者だが
一まとめで言うとミニバンにはオススメできる。

限界はMZ-03よりやや低いものの滑り出しは徐々にくるので
滑り出しは掴み易く、コントロールはしやすい。

冗談みたいなアーマーサイプはホントに効果があるようで
横方向の踏ん張りは03より高い気がする。

乗り心地はマズマズで、騒音は少なめ。

1シーズンで14000`ほど走って残り七分山。
(スタッドレスとしては五分山位)
減り方も比較的均一で、綺麗に減っています。

使用車両はエスティマ・ルシーダ 2.2D 4WD。
使用地域は関東最北部の降雪地帯。
使用期間は11月中旬〜三月下旬まで。

現在、2シーズン目に突入。
ゴム質の硬化はそれ程ではなく(BSと大差ない)
問題無く走行しています。


こんなところですかね。


15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 12:26
やがて重ねるage
by高橋真梨子

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 13:01
REVO1のサイズ設定がないのでMZ-03買いますた。
今日組み替えてもらいに逝ってきまつ。減らさないようにマターソ乗らなきゃ…

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 14:12
組み替えちゃうのかよ!!

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 15:02
ヨコハマのスタッドレスってどうよ?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 15:04
               ,.-'      `' 、.
            ,r'       ,rfn、 \
             ,'  ,rffn.   '"     ヽ
           .i  '"     ,riiニヽ.   ',.
             {  ,riiニヽ      _.    ',
           !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i
          ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  |
            `、  ヽ        !   }   ヨコハマタイヤ。
               '、  ヽ      ./   !    昨年までブリジストンだった。
            \  `ヽ==='゙    ,'    マジお薦め。
               ' 、        /
               /`'       r' 
             / __     /´>  )
             (___)   / (_/
              |       /
              |  /\ \
              | /    )  )
              ∪    (  \
                    \_)

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 15:49
昨日REVO1買った。タイヤ館でホイール、工賃、ナット代で11万。
車種はアルファード。ノーマルタイヤより乗り心地がイイ・・・

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 20:42
↑高くないか

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 20:48
オ!ヤットレスガツイタ!
ヨカッタネ!!

23 :16:03/12/24 20:57
夏タイヤからMZ-03に乗り換えると、禿げしくオカナーイでつ。。
ロードインフォメーションがほとんど無に等しい感じ。
タイヤを大事にして走る以前に、飛ばす気が全く起こりません。
まあ夏タイヤはほぼセミスリ同等だったけど、それにしてもこのギャップは。。。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 21:18
サーフなので、スタッドレス経験なし。
っつーか、ノーマルでもスノータイアなので、チェーン規制もパスできるし、
何しろ滑ったこと無いからなぁ。
みんな、スタッドレスが好きみたいだけど、そんなに良いもんなの?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 21:25
>>24
ぜんぜんちがう

おまいのような香具師、路肩によく突き刺さってるのを見かけるよ(w

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 21:32
>>24
イブなのに釣りですか?お疲れ様です。
下らんこと書いてる間に、皆ぬっちゃかぬっちゃかしてるんだYO!

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 21:43
>ぬっちゃかぬっちゃか
ワロタ

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 22:40
しっかし不思議だよな。
『汝姦淫する無かれ』とか言ってた人の誕生日(と言われてる日)にぬっちゃかぬっちゃかだもんな。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 23:45


 性  な  る  夜


だからな


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 23:52
あえて、普通に生活してます。
明後日ぬっちゃかぬっちゃかします

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 23:59
>ぬっちゃかぬっちゃか
(・∀・)ィィ!

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 00:22
性なる夜。

メリークリトリス!

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 00:24
誰かぬっちゃかスレ立てれ!!

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 00:25
ぬっちゃかぬっちゃか(;´Д`)ハァハァ

今年も残り1週間、
煤板2003年度流行語大賞の本命候補が現れマスタ。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 00:48
書き込み減ったな・・・
皆もう本格的にぬちゃってるのか?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 01:15
ゴール直前で大本命現る!!





漏れもぬっちゃくりてー(;´д`)

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 01:19
 性 な る 夜 

チ ン 来 る ベ ル

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 01:26
>>37
お下品な知人の名前にピターリなレス(w

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 08:29
ぬっちゃかぬっちゃかした道に強いのはどのスタッドレスでつか?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 09:26
去年新品でつけたファルケンEP-10。去年は最高に良かった。
高速でも雪道でもMZ-03よりいいと思ってた。しかし、先週末
初滑りに行ったら結構滑ってた。1年でもうダメか? かなり鬱。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 09:39
やがて重ねるage
by高橋真梨子

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 10:39
>>39
やっぱミシュランだろ

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 21:48
>>42
何でミシュランなの?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 21:50
☆☆☆みたいな。

45 :42:03/12/25 23:51
>>43
ミシュラン=オカモト

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 00:07
サーフなので、スタッドレス経験なし。
っつーか、ノーマルでもスノータイアなので、チェーン規制もパスできるし、
何しろ滑ったこと無いからなぁ。
みんな、スタッドレスが好きみたいだけど、そんなに良いもんなの?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 00:10
ぬちゃか祭り










祭り!!

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 00:32
このスレは、0.2mm厚ドライスでぬっちゃかぬっちゃかした道に
挑むスレに変更となりました。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 10:03
by高橋真梨子

以下のクズレスがつづくな…

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 18:45
Wストッバー、ローレット加工で雪の多い日も安心

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 21:08
つーかさ、今年はもうみんな買った後だろ?

いるんか?このスレッド。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 21:21
>>51
主文 このスレは必要



53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 23:31
メーカーも見てまつ

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 23:35
そうか、んじゃインプレを。

国産コンパクトFF車でREVO1
・静か
・ハンドル軽い
・濡れた路面では30キロでもロックする(履いて10kmだから当然だわな。)

肝心の雪道は年明けの予定。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 09:17
スタッドレスを買うくらいならエンジンンブレーキをオプション装着汁。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 10:46
エンジンブレーキはメーカーオプションで、今の車には付けられないと言われました…鬱

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 11:10
>>55-56
おまえらエンジンブレーキもしらねーのかよ。
いくら2ちゃんが低脳の巣窟とはいえ、ここまで来るともはや天然記念物だな。














・・・めんどくせぇ

58 :ななっし ◆3DStarsXLs :03/12/27 11:25
そういえばCVTの車ってエンブレ効くのかね?
ギヤ比固定モードあるから良いのか?

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 12:16
CVTと4速ATに乗ってるけど、CVTの方がエンブレ効いてる。
マニュアルとは比較にならないけど。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 12:18





20

ソ





61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 22:48
DS1ってどう? 近所で安くなってるんだが。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 23:00
>>61
DS2は現在使っていますが安心してお使いください
DS1はわかりません


63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 01:46
DQ5ってどう?本体持ってないんだが。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 01:56
FF10-2の方が面白い

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 02:03
本体持ってないんだが。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 02:27
>>61別に性能は悪くないよ。氷上でも普通に止まれるし。
ただ経年劣化を考えると、ヤマが残ってても2シーズン使ったら
捨てるつもりで買いなよ。それでも安いと思える価格ならどうぞ。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 03:14
DQNってどう?鏡にうつってるんだが。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 03:16
>>66

う〜ん。DS2が出てるのに前モデルを薦める理由が解らん。
どうで大して値段なんて違わないんだろ? DS2逝っとけ>61

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 08:29
>>68
50%off以上の割引ならDS1でも
いいかもな
それ以上ならDS2いっておきな
どうせ、01製造か新しくても02製造だからな


70 :61:03/12/29 15:06
買ってキマスタ。皆さんアドバイスTHX!
ちなみに155・65・13ホイール付き4本。バランス込み28000エソ。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 15:42
レグノが下手なスタッドレス以上だと聞いたが本当かい?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 16:53
>>71
>レグノが下手なスタッドレス以上だと聞いたが本当かい?

それはあり得ないでしょう。
レグノは乗り心地を良くするため、内部構造にスタッドレス技術である、
発砲ゴムを使っているけどね。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 19:28
>>72
トレッド面には使ってないの?

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 20:43
>>72
引用必要ないだろ

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 21:59
東洋のG30買いますた
205/60/15 ホイール6.5J付で9万円弱
まだ雪道は走って無いけど、3Dサイプ採用で走行音は
旧ガリットの10分の1ぐらいで静か
触った感じは減りが早そうな予感

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 22:14
>72レグノは乗り心地を良くするため、内部構造にスタッドレス技術である、
発砲ゴムを使っているけどね。

3へぇ〜だ。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 22:56
レグノは東洋のスタッドレスよりは効くと思うよ

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 02:11
>>70
チッコイ車は安上がりでいいな(w

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 07:59
>>77
くるみのオブザーブ、滑り出しもマイルドで結構コントローラブルな感じで好きだったけどな。
でもMZ-03に換えたけど。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 17:23
自動後退で空気圧指定しないと、ドアの横に2.0キロと
書いて有っても2.2キロ入れられる(これで3回目)
メーカー指定を無視してなぜ高く入れたがる?
中減りしたら、どうしてくれる
ちなみに、石橋の推奨するサーキット走行の最適は
俺の車で、1.7〜1.9キロ


81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 20:46
スタッドレスタイヤでサーキット走るのか?

積雪があって他の車もスタッドレスだったらそれはそれで楽しそうだな

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 00:48
           __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'  謹 賀  i:::::::::::::曙:::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !  新 年  '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 12:31
300kmくらい走ったんだがまだタイヤのイボイボが取れない。
こんな状態で雪山に突撃しても大丈夫なのでしょうか?
一応チェーンも持ってるけど。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 16:16
>>83

どゆ状態の道を走ったのかがまず疑問
ついでにタイアのサイド側イボイボが取れないと嘆くならソレは無意味

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 16:21
スタッドレスの溝を守る走り方(乾燥路)はやはりスピードを控える事ですか
それともブレーキング??少しでも大事にしたいのだが・・・

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 16:25
走る曲がる止まる全ての動作において急制動をしないことだ

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 16:29
2003年44週製造のスタッドレスを買ったんだが
タイアのサイズがあまりに大きいので付け替えめんどくさいから
夏も付けっぱなしで行こうと思うんだが何年くらいスタッドレスとして使える?


88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 16:33
とっても知的な感じがするにゃあ

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 16:35
今年で終わり。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 16:35
>>85
こまめに履き替える

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 16:36
5秒

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 16:36
>>87

走行距離にもよるが
乾燥路面だと磨耗がはげすぃからめんどうでも履き替えろ
ヘタすると1年で使い物にならんくなるぞ
自分でやるのが面倒ならカネ払って店で替えてもらいなさい

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 16:42
来シーズンまで持ったら別にいいんだけどそれも無理ですかね?
275/70/16ってのが付いてんだけどでかいしマジで重いんだよ。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 16:48
大丈夫。5秒はもつ。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 16:55
>>93
来シーズン位ならもつんでないか。四駆みたいだし。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 17:40
おれは基本的に冬の間は履きっぱなしだが、どうしても長距離の
乾燥路面走るとき(高速往復100kmとか)はしんどいけど外してる
16インチアルミ付きで10kgはありそうだが、アパートの階段ハァハァ言いながら
上げ下ろししてます。結構な運動量な感じ・・・。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 18:18
金額考えたら、少し位は頑張って運べよ、タイアだけで15000円位
するだろう、計約60000円少しの我慢だよ

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 19:18
>>96
高速往復100キロって普通にスキー場行くより短くない?
これでもわざわざ変えるの?

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 19:40
99ゲト

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 19:49
>>96
ネタでしょ
そこまで磨耗が気になるなら電車やバスで逝けって感じ
100km程度なら大した磨耗にはならん

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 19:50
当方、車はショボイですが、
スタドォレソ・タイヤは毎年買い換えてます。

というか、夏も履きっぱなしなんだけどさ。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 20:01
一年中スタッドレスかよ(w
という俺は夏はわざわざ鉄チン+キャップに履き替えてるけどなー。
ムーンアイズのホイールキャップが好きなのよ。

103 :101:04/01/02 20:13
>102
冬の走行距離:約12000km
春から秋  :約3000km

恐がりなので、毎年換えないとどうも。。。
安全第一。たかだが数万円をケチってもしょうがないし。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 20:21
スタッドレス雨に弱いし制動距離長いから夏タイヤに買えるけどなぁ。。

105 :私は飛ばさない人です。:04/01/02 20:34
一年中付けっぱなしです。年間走行11千キロ
二冬目も問題なし、三冬目も山は十分残ってますが諦めて替えちゃいます。
以前四年目まで使ってましたが怖い思いしたので今は二年目までにしてます。
3年目も使えますが、安全は買う物と思って二冬使って交換です。
私の考えですが値段の高いスタッドレスを大事に何年も使うんだったら
安いスタッドレスを短い期間で取り替える、これが良いんじゃないのと思ってます。


106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 21:21
夏は夏用、冬は冬用
安全がどうたら語るなら、季節・用途にあったタイアを使え
そうでないなら語る資格なし

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 21:47
夏場スタッドレスを履くとしても
スタッドレスとしての寿命が尽きて履き潰しにする時だけだな。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 23:37
夏場にスタッドレス履くのは、リスク高いよ。
スタッドレスのスピードレンジは160kmだし、
夏の高速で空気圧不足の状態なら、即バースト起こすよ。

夏場スタッドレス履く人は周りに迷惑かけないように
空気圧だけはしっかり見ておいてね。

109 :101:04/01/02 23:43
んだから、夏場はほとんど乗らんのですが・・・。

街乗り・チョイ乗りばかり。高速なんて走りもしない。
一応首都圏なので、ほとんど電車利用。

これでもアカンのですかね、夏でもスタドォレソタイヤは?

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 23:48
問題は走行距離じゃなくて保管状態

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 23:50
>>98
>>100
まんざらネタでもないっしょ
自分もまめに替える派なのでわからんでもない
はめかえ作業が面倒でなく時間さえあるならもっとこまめに替えたい
どっちにしろ走行距離が短いにこしたことはない

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 23:51
別にレースするわけじゃないんだし何でもいいじゃん

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 23:53
REVO1って重い車向けに重量車専用チューニングしてあるっていってるけど実際どうなの?
鰤ってどちらかというと軽い部類の車が合うタイヤって感じがするんだけど・・・

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 00:16
積雪地の営業車は12月頃スタッドレスに履き替え、そのまま春になっても履き替えない
梅雨の終る頃にはいい具合に磨り減るので夏用タイヤに履きかえる。
そしてまた12月頃には新しいスタッドレスを…
毎年新しいスタッドレスを履けるし、夏用タイヤはの節約にもなって(゚Д゚)ウマー

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 00:28
冬=純正15インチ鉄ッチン
夏=社外18インチアルミ

見た目重視(゚д゚)マズー

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 01:42
純正に15インチ鉄ッチンが付いてるような車に
18インチのアルミつけても似合わねーだろ

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 09:25
>>116
禿同
そうだな、116と人気女優の取り合わせぐらいに
似合わないぜ

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 09:27
>>117は禿げだから、レディスマープのオバハンが似合うはずだな。(恋の予感)

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 09:53
>>115
bbとか?DQN。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 10:13
純正15インチに18インチ履かせるやつ?
鬼キャンにしてる予感w
同じ人間として恥ずかしいw


121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 10:41
118って、どこが面白いの?

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 10:42
>>121
そのうち、楽しさがわかるときがくるさ。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 10:45
>>122
いや、説明してやるべきだぞ。
>>117ははげでデブでホイルは鉄ってことで、彼女もウスラはげのおばはんが似合うわなって落ちだよ。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 16:38
122でとまったほうがまだ救いがあったな

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 16:59
>>116-117
氏ね
>>120
今時鬼キャンなんて流行らんだろう
昭和車じゃあるまいしw
>>119
現行のノア

冬場は流石に見た目にこだわってもられないので
車高めいっぱい上げてエアロも外してツルツル状態(´・ω・`)

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 17:02
ノアでかっこつけられてもね〜

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 17:14
>>126
そんなに格好つけてるように聞こえる?
やっぱサーフじゃなきゃ駄目なのかYO!!ヽ(`Д´)ノ

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 18:28
ノアで18インチ?
それって、ブレーキとホイールの隙間からアスファルト見えたり
燃費悪くなったり
乗り心地悪くなったり
傍目にはアホっぽいけど

かっこいいの?

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 18:30
しかも車高短エアロかよ。
で冬はノーマルに戻す、と。

バカの極致だな。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 19:13
>>125
シャコチョー入れてるのか?

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 19:16
ノアはいっぱい走ってるからねぇ。
オリジナリティ出したいんならムルティプラに乗ればいいのに。
半径20キロ以内を走ってる車の中で一番目立つこと間違いなし。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 19:17
マイナーなミニバン…
ディンゴとかディオンとかどーよ

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 20:35
>>128
>かっこいいの?
知らん。藻前が格好悪いと思うならそうなんだろ
人に価値観押し付けるつもりははなからねーし
>>129
だって暇なんだもん
>>130
GAB
>>131
そこまで吹っ切れません
ヘタレですから・・・
>>132
それって買い物車じゃあ・・・

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 20:37
趣味なんだから好きにしてろ。


135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 21:02
売れてる車で事故アピールが出来ないなら、買い物車をドレスアップした方が目立たない?

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 21:02
>>125
マジでいるんだよ
ラグジーとか言ってる連中の車でさー、
めっさ車高下げて鬼キャンにして
ネットで晒してるから痛すぎる

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 21:03
>>135
ダサいからヤメレ

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 21:06
18インチを買って喜ぶなら、
俺ならアルファードかエスティマ買う金に廻すわ。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 21:09
なんでDQN車を選ぶかなあ


140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 21:10
>>139
DQN車ではなく、買った本人が(ry

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 21:13
格好良さを目指すならサーフしかないっしょ!?
ただし、新型は不可
2世代前がベスト

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 21:14
昭和センスなお前にとってはそうなんだろうねw

鯖重杉

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 21:19
中級ミニバソの話が出るとアルファとエスティ間の条件反射レスがつくのなw
貧乏人は軽にでものってろよおまえみたいな小物にはお似合いだw
あと、車の話になると必ずサーフって言うアフォ
お前はなんだ?道路走ってのはみんなサーフかw
もちろん線路走ってるのはみんな新幹線だよなww

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 21:21
ノアごときで・・・
劣等感丸出し>>143

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 21:21
サーフが最強なんだよ、お前が一生頑張っても乗れない
高級車だからその良さは永遠に分からないだろうけどなww

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 21:27
サーフの新型はでかすぎ

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:03
サーフは最強のDQNカー

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:04
そりゃ、お前のミラから比べたらでかいだろうけどなww

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:05
車も買えない奴が僻むなよ(ププ

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:07
しつもーん。
ノアで18インチってタイヤのサイズいくつ?

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:07
いやいや俺のファンカーゴが最強
後部座席でセックス出来るぞ 安いし

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:09
ファンカーゴでセックスして虚しくね?

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:11
だから、何をするにもサーフが最強
セックスも同様

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:13
セックスなら俺の4WDステップワゴンが最強

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:14
サーフのシートアレンジってどんなかんじなのよ

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:14
>>154
ノアと変わらん。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:15
>>155
嬲←って感じに寝られる。

158 :最高級車登場!:04/01/04 22:15
サーフ?レガシー?軽自動車?

アフォか?

おれのアリファードこそ最強!国産最高峰の最高級車だ!庶民の憧れステータスカー!
しかも4WDだぞ!4WD! おまけに皮のシートだ!どうだ!すごいだろ!
ホテルのフロントに横つけするとボーイが飛んでくるぞ!これは上客がきたってな!
大体おまえらの収入ではローンも組めない長高級車だぞ!わかったか?貧乏人!
信号待ちでじろじろ見るなよ!おまいらにはデリカデーゼルターボの黒煙撒き散らしでボロボロいってんのが
精一杯だろ!ええ!



国産ミニバンの最高峰アリファード!覚えとけや!

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:16
サーフ買うならアルファードの方がセックスするのに広い

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:16
サーフかぁ・・・臭いんだよなぁ

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:17
>>158
エルグランドのパクリだろ。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:17
>>158
デリカディーゼルターボいくらするかしってんの?

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:18
サーフ?レガシー?軽自動車?

アフォか?

おれのエログロンドこそ最強!国産最高峰の最高級車だ!庶民の憧れステータスカー!
しかも4WDだぞ!4WD! おまけに皮のシートだ!どうだ!すごいだろ!
ホテルのフロントに横つけするとボーイが飛んでくるぞ!これは上客がきたってな!
大体おまえらの収入ではローンも組めない長高級車だぞ!わかったか?貧乏人!
信号待ちでじろじろ見るなよ!おまいらにはデリカデーゼルターボの黒煙撒き散らしでボロボロいってんのが
精一杯だろ!ええ!


国産ミニバンの最高峰エログロンド!覚えとけや!

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:18
サーフはでかすぎて車庫入れ面倒

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:18
>>158
アルハードとエログランド見てると

たかがワンボックスの分際で何を偉そうにしてるんだ。
って思う。

たかが高級タウンエースと高級キャラバンじゃんよ。
なんかメッキとか皮シートとか多用してて庶民的で可笑しい。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:19
>>162
狭いし、ミニバンに過剰な4WDはいらない。
意味がない

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:19
アルファードかぁ・・・足の親指の爪の間の臭いすんだよなぁ・・・

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:20
こそスレって・・・

ミラとかワゴンRとかしか買えなかった奴らが妬み辛みを
発散する場なのかな?・・・・・・

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:21
>>165
ノア乗りの劣等感?
国産でセックスには最高だろ。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:21
セックス大相撲

横綱 エルグランド アルファード
大関 ステップワゴン ノア ボクシー セレナ
関脇 S-MX bB
幕内 ファンカーゴ
幕下 ミラ

外人力士 サーフ

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:22
セックスしたいんだったら貨物に布団でしょ
ってなわけで貨物最強

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:22
ここスタッドレススレだよね?

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:23
カーセックススレだよ

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:23
いえ、サーフvsアルファードスレになりました

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:24
でかい車でカーSEXって(゚Д゚)ハァ?
金持ってるんだから一流ホテル行けよ

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:24
>>170
東西分けろよ。
>>171
貨物って何?貧乏人?

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:24
アルファードってタイヤに違和感を感じるんだけど
あれタイヤ幅せまくない?

178 :165:04/01/04 22:25
>>169
ワンボックスなんて乗らねーよ。
セダンが好きなんで今はシーマの4WD、、っとサーフだよ、サーフ。

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:26
国産1BOXで一番でかいのってデリカロングだろ。507cm

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:27
話が脱線するのは構わないんですが、「サーフが最強」という
基本事項だけは外さないよう、おねがいします

181 :最高級車登場! :04/01/04 22:28
汚まいらのような、庶民に自慢してすまんかった。ま、よければトヨタのショウルームの「外から」眺めてくれたまえ。
カタログなんかくれないぞ!「失礼ですがお客様の年収では、、、」とやんわり断られるな。

どうしても見せて欲しければ、アムラックスに来い!ここなら連日アジアからの観光客が触り捲ってるから汚まいらデモ見ることは可能だぞ。
いかんいかん、また自慢してしまった。すまんの。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:30
ミラかぁ・・・パンチバーマ臭いんだよなぁ

183 :最高級車登場!:04/01/04 22:31
デリカって、機関車トーマスみたいな煙もくもく出すおんぼろか?
同じスレに書き込むのも失礼だよな。

礼儀をわきまえたまえ!リコール隠しのいんちき会社が作った車の運転手たちよ!

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:31
庶民共は必死ですねwww
俺なんか小さい頃からセンチュリーしか乗ったことないぜ
もちろん運転はじいやにまかせっきりだけどな

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:31
アルファードは高級車じゃなくて高価格車な。
高級なのはメルツェデスやレンジローバー。
それでもって高性能なのが俺たちのサーフ。忘れるな!

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:31
この前ジャガーのカタログ欲しいから電話したら
ディーラーの奴が直接持ってきたよ
俺のアパート見てガックリきただろうになw

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:32
>>181
トヨタとかアムラックスとか言うなよ

・・・貧乏くさい

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:32
>>184
もっと若い人に運転させろよ
年輩の人に運転させてて怖くない?

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:32
ディーゼルって何?
電気自動車のこと?

190 :184の息子:04/01/04 22:33
すいません!うちの爺がまたおかしなこと言ってましたか?最近アルツハイマーが進んでるモンで。

爺!帰るぞ!

じゃ、失礼します。

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:33
>>182
禿藁田

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:33
ちょっとまて、お前ら。

サーフ最強はこのスレじゃねーよ。
人様に迷惑かけるんじゃありません。

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:35
>>188
そんじょそこらの若造とは年季がちげーんだよ!
いままで2人して数々の修羅場を渡り歩いてきたからな
先々月なんかアフリカ横断してきたんだぜ!羨ましいだろ!!
てめーら庶民はサファリパークでも逝ってろ!!!

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:35
>アルファードは高級車じゃなくて高価格車な。

この辺が貧乏人。これくらい現金で買えよな。貧民どもめ。

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:37
>>193
中学生は寝る時間。

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:38
>>193
その間は車で出かけなかったのか?

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:38
話が脱線するのは構わないんですが、「サーフが最強」という
基本事項だけは外さないよう、おねがいします

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:38
自分で運転してる時点でベンツだろうがサーフだろうが車種に関係なく貧乏人です

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:38
>>197
スレ違いだってば。

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:39
>>193
じいやと2人でアフリカ行ったって羨ましくもない

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:39
アルファードに金賭けたところで

ただの運転手だろーが

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:39
>>198
道楽でWRC出てる人とかは?

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:40
>>198はいつも婆ちゃんの軽トラに乗せてもらっているからな。


204 :ARMSオーナー ◆VrFhrH3EVY :04/01/04 22:41
トヨタ関係の仕事してるけどデリカだよ
どうせ黒煙撒き散らしてボロボロ言ってるよ

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:41
>>201ひがむな。汚まいでも宝くじ当たれば買える!きっと当たる!祈れ!

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:41
>>202
ヲタク、キモイ。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:42
ディーゼル載ってるやつは氏ね
環境に悪い

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:42
>>206
そう言われればそうだな。

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:42
スレ違い?馬鹿言っちゃいけないよ
「サーフが最強」は人類共通のテーマではないのか?
サーフはスレの趣旨など超越した普遍のテーマなのだよ

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:43
>>204そこが1BOXの最下層帯だからな。這い上がれ!がんばれよ!

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:43
>>205
今度、自慢のアルファードで運転手お願いね。

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:44
>>207
CO2排出量はガソリン車より少ないんだけどね。
ディーゼル規制してても黒煙モクモクは変わりないからしょうがないか。
まだ黒煙は除去しなくていいんだし。

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:45
インプ海苔はみんな、キモオタだぜ?99%めがねかけてぶつぶつ言いながら一人で乗ってるぞ。

これ実話。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:47
黒鉛はく車ってブルトーザーとかシャベルカーと同等部類だよな
道路の雪掻きとか、砂利の運搬とか人様の役に立てないからそれ以下か(w

215 :最高級車登場! :04/01/04 22:47
>>211 素直だな!よし!近所一周だけだぞ。風呂はいって消毒してからこいよ?

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:47
ランエボもな。

なんであんな車乗るんだろ。性能の50パーも出せない癖に

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:49
>>216
だよな。俺も一時本気で購入考えていたが、乗ってるのがキモオタばかりでうんざりしてやめた。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:49
インプ海苔でも女を乗せてるときは生気を失った様な女を乗せてるよね
今日すれ違ったのはシートから腰がずれて首が傾いてる女だった…
まるで死体。

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:50
>>215
えーと。北海道の有名スキー場巡りでお願いします。
もちろん運転者は車中泊で。

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:50
>>218それは、ダッチワイフじゃねーの?少し空気抜けてるやつ。

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:51
レガシィ海苔も変なやつ多いよな

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:53
インプレッサ
レガシー
ランエボ
インテグラ など

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:54
>>219少し甘いとこ見せればいい気になりやがって!この貧民!

>有名スキー場巡りで

って具体的名称が出てこないとこが中学2年生らしくてかわいらしいがな。
汚まいには、特別アルファードのシートにかかっていたビニールをやる!住所をさらせ!



224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:55
スキー場、レガシィワゴン多いけどね。

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:56
>>220
でもさ、マフラー巻いて服着てたぜ

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:56
>>223
彼女とセックスしてるから運転手は前見て運転しろよ!!

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:58
>>225
インプ君にはリアルな彼女なんだな。

ん?>>226汚まいの彼女だったか?うはは。

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 23:01
さて、免許とりにいくかな。

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 23:05
厨房はまだ免許とれねーだろw
絵本読んでもらって早く寝ろ

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 23:05
>>227
しょうがないな。
今度タクシーとして使ってやるから電話番号いくつだ?

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 23:13
>>184
じいやじゃなくてじいだろ

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 23:15
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1070138268/l50

233 :で?:04/01/04 23:49
スタッドレスタイヤ←これどうなったッスか?

234 :最強伝説 サーフ神!:04/01/05 00:02
サーフにスタットレスは不要!なぜなら最強の四駈だからだ!

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 00:43
アリストにもスタットレスは要らない
アリストに比べればサーフなんて糞車
マジで糞でも運んでろってこった

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 00:45
>>233
はぁ?
そういうスレじゃ無いんだけど?

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 00:48
ここはぬっちゃかぬっちゃかスレです

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 00:52
アリストならぬっちゃかしながら運転できる
こういう点でもアリスト最強

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 00:52
うちのアリストはスタッドレスはいてます




240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 00:56
ぬっちゃかぬっちゃかできるならアリストほしい・・・・・・・

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 01:18
今日一日分のレス、ここまで読んで損した

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 04:02
>>241
禿同


243 :最高級車登場! :04/01/05 22:30
サーフ?レガシー?軽自動車?

アフォか?

おれのアリファードこそ最強!国産最高峰の最高級車だ!庶民の憧れステータスカー!
しかも4WDだぞ!4WD! おまけに皮のシートだ!どうだ!すごいだろ!
ホテルのフロントに横つけするとボーイが飛んでくるぞ!これは上客がきたってな!
大体おまえらの収入ではローンも組めない長高級車だぞ!わかったか?貧乏人!
信号待ちでじろじろ見るなよ!おまいらにはデリカデーゼルターボの黒煙撒き散らしでボロボロいってんのが
精一杯だろ!ええ!



国産ミニバンの最高峰アリファード!覚えとけや!


244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 22:36
もう飽きたよ。

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 07:04
>>234=235 スタットレスって何? (w

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 09:26
スタットがないってことだろ
恐らくタイヤの話じゃないな

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 10:38
必死だな。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 18:34
まぁこの程度だよな。

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 22:35
スタットレスはスタットレスじゃあ
アホーボケーカスー

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 22:40
サーフ?レガシー?軽自動車?

アフォか?

おれのエログロンドこそ最強!国産最高峰の最高級車だ!庶民の憧れステータスカー!
しかも4WDだぞ!4WD! おまけに皮のシートだ!どうだ!すごいだろ!
ホテルのフロントに横つけするとボーイが飛んでくるぞ!これは上客がきたってな!
大体おまえらの収入ではローンも組めない長高級車だぞ!わかったか?貧乏人!
信号待ちでじろじろ見るなよ!おまいらにはデリカデーゼルターボの黒煙撒き散らしでボロボロいってんのが
精一杯だろ!ええ!



国産ミニバンの最高峰エログロンド!覚えとけや!

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 09:57
だからぁ、、、おまいコピペしかできねえのかよ?

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 16:04
ヲレは年中履きっぱなし。

253 : :04/01/07 23:19
>>250
必死だな

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 20:43
アリファードとエログロンド、両方乗ったことある(もちろん知人の)が、漏れ的には
アリファードの勝ち。決定点は床の低さ。

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 20:49
マイカー自慢のスレはここでつか?

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 21:24
汁ビア最強が最近のトレンド

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 21:40
国産海苔ウゼェ

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 23:27
>>257
現代海苔デツカ?

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 23:58
現代パカニスルナニダ!

260 :ななっし ◆3DStarsXLs :04/01/09 00:31
もちろんタイヤはクムホかい?

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 16:26
結局スタッドレスもハンコックということで。

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 22:17
>>261
どうしてそうなるんだ?w
お前が在日チョソなら理解できるが。

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 22:20
ハンコックマンセー

264 :れっどらむ ◆RdRmcarS7Q :04/01/09 23:57
クラウンの後ろについて普通に走ってたらテール流れました。<ハンコック、二年目
運転の仕方が悪かったんだと思う。多分。

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 00:32
早く逝きな>れっど

266 :れっどらむ ◆RdRmcarS7Q :04/01/11 01:23
>265
今もう履いてないですよ。今年は違う車、違うタイヤ。
前ガリットG30、後ノーストレック。
雪の状態によって前後どちらかだけが滑ってアンダーだったりオーバーだったり


なんてことは無く、全くフツーに走ってます。(ビックリするぐいらい滑らない)まぁ住んでるトコが非降雪のとこだし。

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 19:51
205/65R16
組込みバランス消費税等全部込み(ホイールなし)
で5万は安いですか?

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 20:05
>>267
W604だったらそんなもんだろ

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 01:39
>>267
おれ10月に予約して組込みバランス消費税等全部込み(ホイールなし)
15インチだけど予約割引で4万9千9百円+チキンラーメン5袋
横浜のアイスガードだけどね

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 09:31
>>269
チキンラーメンで支払うのか。
さすが横浜、物納可能なんだね。

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 14:42
チキンラーメソワラタ

272 :269:04/01/12 15:55
みすった(´Д`)
チキンラーメンは貰った方でした

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 17:11
スタッドレスはゴム自体の寿命が3年って言われたけど、みなさんどうですか?6年目のスタッドレスで昨日スピンしちゃいました。

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 17:22
そんなものだと思います。
昨年6年目のスタッドレスで積雪の山道を走りましたが、
ズルズルすべりまくりで、ハンドルは切れないブレーキは
踏めない、で冷や汗タラタラでした。
でも後ろから来た車は、あっさり抜いていき、劣化したゴムの
差を痛感しました。

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 17:37
スピンだけでよかったね
数万円ケチって事故起こしちゃ泣くになけない

6年落ちは履いちゃダメ・・・と φ(。。)

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 21:05
>>274
>>275
ありがトン!五分山だから大丈夫かと思いきや…
事故る前に交換ですな(ノд`)

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 21:13
レガシーとRVR?がチンタラチンタラ除雪前の一番厳しい条件道路
を走っていました。ジャマ
少し車間を詰めると、速やかに譲ってくれました。
それで追い抜きました。 すると
鬼の形相(暗闇の深山間部でバックミラー越しにはそう見えた)でも

しばらくすると、まったく追いかけて来ません。 二台とも6年目の
タイヤだったのか?

当方1300FFファミリーカー。。2年目タイヤです。 長野ゲレンデ意気の話しです。

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 21:18
レガシーを抜いて、しばらく走るとRVRに遭遇・・・ と いうことです。

二台とも追いかけてくるんだけど・・・

自分みたいな限られたお金では、とても乗れないうらやましい車種に
を利用しているのに、もっと走れないものなのかな? それとも
自分がムチャしすぎなのかな・・?

ムチャと言うなら、なんで譲って、追い抜いた車がファミリーカーと判って?
追いかけようとしたりして。。。 でも
あきらめて遥か後方をまた、チンタラチンタラと走行・・ 


あ〜理解できん!!


279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 21:20
>>277-278
書きこむ前に深呼吸して落ちつけ


280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :04/01/12 21:20
>>275
5年目までなら大丈夫なんですか?

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 21:31
>>277-278
たぶん真夜中山間部でバックミラー(ほとんどがスモークだし)で車種が判らないけど、
車間詰めてくる車があり、譲らずに走行してスタックするのも格好悪い・・・で
譲ったのはいいけど、追い抜いた車種はFF1300ファミリーカー! コレでは同乗者にバカにされ格好悪いので、次に
とった行動が、車間を詰め煽る。 しかしどんどんと離されて逝く・・ これ以上のスピードでは、やっぱり危険カナ・・。

で大人しく走行っト。。 て感じに一票。


282 :277:04/01/12 21:33
あっそ

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 21:41
>>277
レガシーとRVRはよく事故ってますね〜
遅い車は意地張らないで道を譲りましょう!
追い抜いた車もハザードを忘れずに!

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 21:45
10日の晩に水上宝台樹〜粟沢間ダム湖南東岸側を、
テレテレ30km/h程度で走る春日部ヴィッツ。

追い越したらハイビーム攻撃くらったよ。
でもあっという間に点になり、視界から消えました。

何を考えていたのだろう…?

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 21:46
>>278
無茶かどうか運転見てないんでなんとも言えないけど
危ないか危なくないかの判断が出来れば冬の夜道はそんな怖くないんだけどね
濡れてる所ではブレーキ踏まない、減速は自分に余裕が持てるくらいの速度まで落とすetc

286 :277:04/01/12 21:54
>>283
あっそうか・・・ ハザードしなかったな。 自分はハザードされてもされなくても
なんとも思わないので、たいがいしません。 なるほど
二台ともそんな小さなコトを気にする人だったのね。。

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 22:08
スタッドレスはいてるのと、ノーマルタイヤにチェーンはどっちが安全ですか?

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 22:12
>>287
チェーンに決まってるじゃん。
安いし。

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 22:12
俺のパゼロミニならチェーン不要!でも強風時にはがけ下転落ぅ〜〜〜!しむぅ〜〜!!

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 22:13
まぁ無事に帰ってきたヤシが勝ち組みとゆー事で!
余談ですが群馬ナンバーはマナーが悪いですね〜


291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 22:13
Nomalチェーンで30km/hが一番安全

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 22:15
みんなチェーン付けるの面倒だからスタッドレスなのか?

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 22:17
スタッドレスだけでも特に苦労してない
わざわざ寒い中車外で作業しようなんて思わない

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 22:18
5分もかからないだろ…


295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 22:18
>余談ですが群馬ナンバーはマナーが悪いですね

「初日の出暴走」とやらで、毎年活躍してますよ!

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 22:20
その5分が寒い


297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 22:21
1回5分でも付けたり外したりで手も汚れるからやりたくない
ってか毎週そんなことやってられんし

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 22:24
スタッドレス買えない貧乏人はすっこんでろ。


299 :デリカ:04/01/12 22:27
デカイタイヤだとチェーンも高いんですYO
ワンシーズン持たないですし(ノд`)
スタッドレスの方が割り安です。

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 22:27
チェーンは販売禁止だぜ

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 22:33
>>300
金属チェーン?
ゴムチェーン?

…もしかして釣られてる?!

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 22:35
今時チェーン振り回す奴なんているの?

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 22:36
>>301
スケ番用のチェーンだよ!

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 22:52
中華街で武具買っておけ

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 22:54
分銅付きのチェーンは操作がむずかしいでつ

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 23:11
>>305
コータローまかりとおるにそんな奴いたな

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 23:13
今時のチェーンユーザーは車のチェーンを買ってきて
ばらして繋げるそうです。

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 23:15
チェーン?荒縄が一番だよ。

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 18:50
>>280
ミゾがある物だったら5年でも6年でもきっちり保管してれば問題無く使える。
もちろん1年目2年目よりは劣るのは言うまでも無いが

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 20:57
本当にあった話です。

帰宅しようとしたら、ノーマルタイヤに鉄ホイルになっていた。どうやら
ホイルごとタイヤを盗んだらしい。
(ノーマルタイヤを親切に?取り付けての犯行・・・不幸中の幸いか?)

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 20:58
タイヤサイズ、ネジの数、ピッチ、全て一致してんの?

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 21:00
盗難と言うより自爆を狙った愉快犯だな

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 21:01
同じ車の奴が交換したんじゃねーの?
俺も同じ車の奴に盗すまれる寸前だったことがある。
捕まえたかったけど、タイヤ一本外されちゃ追えないし(w
ナンバーもうろ覚えだし、セキュリティ付けて、マックガードにした。

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 21:10
>>310
ブロックかまされてブレーキを駄目にされないだけよかったな
余計に出費がかさんでマズー

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 21:12
スキー場まできてタイアを盗むなよなー
ビンボー丸出し

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 21:16
>>310
前置きが尚更ウソ臭いな
犯人はジャッキをいくつ持ってたんだろうね
何をウマに使ったんだろうね

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 21:19
>>316
下に潜って背中で上げたんじゃねー?

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 21:19
>>316
ジャッキは1個あれば十分だしウマは必要ないだろ
代わりのタイヤ持ってきてるんだから

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 21:22
>>318
惹起は2つあった方が早く出来るだろ

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 21:22
代わりのタイヤがなくてもジャッキ2個あれば自分のと交換できるわな。
それはそうと油圧パンタって便利だよね。

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 21:23
>>318
パズルみたいだね。
もう一度よ〜く考えてみよう!

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 21:26
油圧パンタでも、タイヤついてる奴でも、地面にかかる重量って凄いよね。
エンジン乗ってる方(FF/FR)なら暑い日のアスファルトも少し凹むからね。
それを雪の上で?雪のないところ?砂利?耐えられるのかね?

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 21:27
>>319->>320
と言うことは、犯人は最初から(家から)盗難を前提としてジャキを2つ用意したと?

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 21:29
Kトラか何かでタイヤ持ち込みの交換じゃなくて
たまたま同一車種でカコイイホイールだったからパクられたってこと?
雪でも泥濘でも砂利でも木の板持ってけば大抵は平気

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 21:33
>>324
なるほどなるほど

>>310
近くに、使用したと思われる木片、コンクリ片はあったか?


326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 21:53
コンパネと馬とシザーズ常備してるけど俺じゃないよ。

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 22:00
>>310
駐車場にノーマルタイヤに鉄ホイルの同色の同車種があって
それと勘違いしたって・・・オチじゃないよね?

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 22:07
そういう盗難、おれが行ってるスキー場でもあったよ
ノーマルで来て、同じ車種の履いてるスタッドレスに交換して帰ったみたい
盗むつもりで来てるなら、ガレージジャッキくらい用意してるでしょ

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 22:10
ひぇ〜これからこんな盗難流行るのかね?(´・ω・`;)
高級車ってタイヤ盗難防止とかないの?

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 22:16
タイヤの溝にはめ込むチェーン?スパイク?って知ってます?

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 22:19
あるよ。売ってるよ。

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 22:44
タイヤのみならず、車上荒らしにも注意!
特に車中泊者の車には近づかない方が無難。
あいつらは、車上荒らし、盗板、盗電とやりたい放題だぞ

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 23:08
>>332
ここはスタッドレススレだってば〜

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 23:13
馬鹿がくるから盗難ネタはやめないとだね

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 23:15
>>331どこで?幾らですかね〜?

336 :274:04/01/13 23:20
問題なく使えるかどうかは、路面状況に大きく左右されると思います。
私は274なんだけど、保管は外だったけど縦置きして光の通らないカバーを
かけていたし、溝もスタッドレスとして充分使える程度には残っている
6年目でした。
さほど厳しくない路面なら実際それなりに使えていたけど、
厳しい路面では露骨に差が出たということだと思ってます。

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 23:33
>>335
カーショップで。全国チェーン店のならどこでも。

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 23:39
タイヤの縦置きって一点に力が掛かったままだから良くないって聞いたことあるよ
中古タイヤ店とかでも鉄パイプで組んだ棚に縦置きは止めといた方が良いんだって

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 23:43
パンダでも飼って、タイヤで遊ばとけ。

340 :274:04/01/13 23:58
>>338
それは聞いたことあります。
ときどき回して置きなおすといい、とも聞きますね。
実際、交換時に見ると、パイプの跡が付いてますし。
でも寝かして積み上げるよりはいいはずですが。
交換後、しばらく走って慣らせば大丈夫だと思ってます。
経験上。

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 00:15
>>274
使用状況によって劣化の差はでるけど、1、2年目には敵わないとはいえ、ちゃんと保管しててそこまで差がでるのが不思議。 274の車は何?

説明が難しいけど、漏れはパイプにショックを吸収できるウレタン?(指でへこますと2〜3秒かけてゆっくり戻る香具師)を巻いてるせいかわかんないけど、パイプ跡がタイヤに付いてた事はないよ。

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 00:52
>>340
横置き積み上げは何でダメ?

343 :ゆき ◆myVlgH8EaE :04/01/14 00:56
 Λ<ゥ
ミ´・ω・=レQ馬と愛知は朝鮮人にゃ♪


344 : :04/01/14 01:10
>>341 >>274
ゴムの耐久年数超えてるんじゃないの? 詳しくは知らんが輪ゴムもぼろぼろになるでしょう。
紫外線だけではなく、温度、酸化などいろいろ悪影響があるので、いくら保管状況良くても、6年経てば劣化もするし、
6年前のスタッドレスだと、そもそも基本性能が 最新シリーズから比べるとかなり劣る気がするがどおよ

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 01:56
>>344
>6年前のスタッドレスだと、そもそも基本性能が 最新シリーズから比べるとかなり劣る気がする
鰤でいうとMZ-03からREVO1ができるまで約4年かかってるんだが(ry

346 :274:04/01/14 07:51
>>341
オデだけど、下りだったから車種は関係ないと思います
相手の車種は覚えてないけど、大きな車でした

>>342
タイヤは使われる際の縦の状態で設計されているから、とか
横積みで力がかかり続けることは考慮されていないとかなんとか…
実際には、外で横積みしていてホイールの淵などに雨水が溜まって
なかなか乾かないことが気になっていたので縦ラックにしました
カバーしていても下から雨が吹きこむので

>>344
新品時ねっとりした感じのゴムが、次第にかさかさした感じに
なってきますね。その前のも5年くらい使ってかさかさに。

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 16:47
>346

ノーマルなら,かさかさでも通常走行なら一応大丈夫
スタッドレスだと,雪上や氷上の走行能力は激減してるはず

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 19:33
>>345
6年前はみんなそれで走ってたんだよ

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 20:07
車の性能が上がったから物足りなくなるだけ

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 23:49
10年物ならいざしらず、6年ごときじゃ全然違うってほどの性能差は感じられないとおもわれ

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 22:14
>>350

フルブレキかければ嫌でもわかる
ワカランならそれはニブイかヘタレかどちらかダ!

高いタイアほど年数によるキキの低下は良くわかる

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 22:34
>>350
板金屋さん営業活動お疲れ様です。

353 :350:04/01/16 03:13
>>351>>352
劣化経過年数を言ってるんじゃなくて、タイヤの性能の事を言ってるの
6年の歳月でスタッドレスがどれだけ進化してるかって事
>>344の6年前のスタッドレスだと最新式と基本性能がかなり違うって事に対する意見

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 04:48
>>353=350
つまり、たかだか数レス前も見てないような香具師は
半年ROMっとっけって事でOK?

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 13:50
スタッドレスの進化とかは微々たるもんだろ
電子デバイスの進化の方が早い

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 21:59
>>355
馬鹿が。
最近また進化してスタットレスになったのも知らんのか

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 23:13
すべての車に電子デバイスが付いてる訳ではない

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 01:18
>>356
いい加減つまんない。
しかも、「また」って何?「また」って?
かまってほしかったんでしょ? どう?満足? ってことでもう来ないでね。

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 02:21
タイヤのみならず、車上荒らしにも注意!
特に車中泊者の車には近づかない方が無難。
あいつらは、車上荒らし、盗板、盗電とやりたい放題だぞ

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 03:08
スルーケテーイ

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 16:49
先週、ファルケンのEP−01(新品)を購入したんだけど
製造年月がバラバラなのに気づいた。(泣) 一番古いのが
01年の33週で新しくても03年の2週。スチルホイル付きで
¥25,500と安かったので思わず買ってしまったんだが、これって
どうなの?今回、初めてスタッドレスを使うんだけど、なにか
支障はあるかな?

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 16:53
>>361
スタッドレスは経年劣化するので、1年以上前のものは未使用品でも
十分な性能が出ない。
もし製造年月日について説明が無かったのなら、店に返品すべし。
返品に応じないなら公的機関に相談だ。

国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 16:57
>>362
返品するにも、レシートかそれに類する物なければ返品できんと思われる

つーか、バラバラならパターンが違っている可能性だってあるんじゃねぇの?


364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 17:13
>>363
>つーか、バラバラならパターンが違っている可能性だってあるんじゃねぇの?

だな。
とりあえず>>361、店の名前とか住所晒しとけ。

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 17:17
伏字で、分かる範囲でな。

>>362
一年落ちで十分な性能が出ないってことはない。
性能がやや劣るっていうことなら話は分かるが。

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 17:48
361だけど、返品なんてまったく考えなかったので
レシート捨てちゃったよ。ただネットで注文して引き取り
に行ったのでそれなりの証拠は残ってるかな?(店に聞けって?)
ごめん、ここで聞くのはお門違いか、、、

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 18:06
日本人は滑らないことに対し重要をおき過ぎ。

雪道・アイスバーンは滑るという前提で考えて、雪道のこういう場合にはクルマがどういう挙動を示すか
を念頭において走ればよろしいかと。

経験に基づいた慎重な運転>>>>スタッドレスタイヤ間の微妙な性能差

まあこういうこと言っちゃうと、このスレッドは終了しちゃうわけだが。

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 19:00
漏れも10月に鰤のMZ03を注文したら
01年製の奴が来た。

03年製を頼んだのだが
なじみの車屋だったから口約束にしてたのが失敗だった
まさか車屋が製造年の見方、しらねーとは思わんかった

後から取ってつけたように
「温度管理して保存してましたから大丈夫ですよ」と言われてもなあ

一応ごねて改めて探してもらっているがまだ出て来ないとのこと
まあ車屋は漏れ(クレーマー?)と問屋に挟まれて気の毒な部分もあるのだが
在庫処分価格で買うわけでもないし安い買い物じゃないからなあ

しかし今のタイヤもそろそろ限界
どうしたものか




369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 19:16
>>368
スキーに逝かないことにすればよい。

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 19:47
368は文章見る限りDQN 滑ってがけから落ちて真でほしい

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 21:38
という書き込みはスルーして、次どうぞ

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 21:42
>日本人は滑らないことに対し重要をおき過ぎ。

変な日本語だなぁ。

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 21:47
>>371
もし自分がスタッドレス注文して、年数落ちの物がきたら嫌だろう?

>>361
ネットで注文ってことはメールのやり取りがあったんでない?
その取引ログ取っておけば、レシート無くても業者はごねれないと思うよ。

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 23:31
>>361
不良品じゃないんだし交換してくれないだろ。
だいたい、製造時期指定で買ったわけじゃないんだろ?
性能はたいして低下してないからそのまま使え。
そして次からは年式指定で買え。

375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 00:03
>>361
経年劣化するものである以上、「在庫処分」という特段の事情でもなければ、
今シーズン製造のタイヤでなければ債務不履行。民法401条も参照してくれ。

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 01:56
スタッドレスの作られた日付ってタイヤのどこら辺に書いてあるもんなの?

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 02:00
>>376
ttp://www.murakamitire.co.jp/j_contents/c_contents/date.html
ttp://blacklimited.gooside.com/info/01tire/01tire.html
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/5367/tyre_seizou.html

自分でぐぐってみようとか思わないの?
親切に教えてる俺も俺だがw

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 02:54
>>377
そう堅いこと言うなって
愛してるぜ!

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 14:32
あ、358で馬鹿が釣れてた

380 :361:04/01/18 20:07
361だけど今日返品してきた。
あまりにも製造年月がバラバラなので一言
云ったら、何百、何千本も在庫あるから
一つ一つチェック出来なかったと言い訳してた。
とてもそんなに在庫持ってなさそうだったけど。
たとえ、あったとしても向こうにとっては何千の中の
4本に過ぎないけど、こっちとっては何万も払うんだから
納得いかないと言った。それに、ついこの間製造された物と
何年も前の物と一緒の値段なのはもっと納得いかないとも。
だって新しい物が手に入る時もあれば古い物がくる時もある
なんて運任せみたいだし。向こうは黙って聞いていたけど。
納得いかないような顔で。まぁ、今回はいい勉強になったよ。
安物買いの失い損にならない為に安さには裏があると疑って
かかるようにするよ。まぁ、そんなことはみんな分かってる
だろうけど、、、


381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 20:12
>>380
ブラックリスト入り。

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 21:01
>>380
オメ。
いい店が見つかるといいね

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 21:30
>>377に教えてもらったんで今、自分のを見てみた
4本とも2603だから03年の26週
なじみの車屋でヨカータ

>>380
暇なときに雑談だけしにいけるような車屋と仲良くなったほうがいいよ
自動後退とかよりもうちっと小さいお店ね

384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 00:08
俺のレボワンはいつ製造だろ。
5年前とかだったらやだな。

なんてな。

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 00:23
わらた
一昨年のだったら、試作品か(w

386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 13:59
>>361はまぁ店の人間からは”三国人か?”
と思われたでしょう。
今年製造で、という約束で購入したのならともかくね。
一年や二年でスタッドレスとしての性能が無くなる
と言う物でもないからな。
安かった、と書いてあるけど在庫処分という意味もあった
んでないのか。


387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 15:07
タイヤの品質劣化は一般的に使用中の話
雨に晒されたり、日光に当たったり、砂やブレーキダストや金属粉が付着して
磨り減った表面からタイヤの保湿成分が流れ出してカサカサに乾いてくる
でも未使用のタイヤはそのいずれにも晒されないし、表面が滑らかで
しかもワックスでコートしてあるから乾くこともほとんど無い

そもそもタイヤ性能の違いなんて運転していてわからないくせに
そんな些細なことでクレーム入れるなんてひどいUGだね
店員が気の毒だよ

388 :361:04/01/19 16:24
>>387
361だが、表面上はともかく柔らかさがそれぞれ違って
いるというのはどうなのだ?古いの(01年製)なんて触って
明らかに柔らかさがない。これは品質劣化ではない?だって
一度履いたら返品出来ないし。履く前に判断したくなる
のは仕方ないだろ。性能の違いが分からないとかいうが
そんなことではないよ。精神安定上の問題。
些細なことと判断するのは買った本人がすること。当人
にとっては些細なことではないのだから。別に
むちゃくちゃ言って返品した訳じゃないし、店員だって
客商売なんだからいろんな客いるだろ?そのいろんな客の
内の一人だ、俺は。そんないちいち気の毒がるなんてお人好だね。


389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 16:26
>>388
だからそんなの買う前に指定しろっつーの。

390 :361:04/01/19 16:34
今度はそうするよ。389は387?
もしそうだったら、俺の場合の硬化の件は
品質劣化ではないか教えて。今度買うときの
参考にするから。

391 :389:04/01/19 17:13
>>390
>389は387?

違う

俺は387が昔ながらの標準日本人、君は多少クレーマー入った
今風な人、という気がするね。気持ちは分からないでもないが
気にしすぎだ。


392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 17:26
とりあえず硬度計で計測してから文句言え。
あんたの手でゴムの硬さがどれだけわかんの?

393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 17:29
>昔ながらの標準日本人

とは誰も思わない罠

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 17:30
>>392
長文読むの苦手?
がんがれ!

395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 18:58
>>386
店側が在庫処分と>>361に知らせてるわけでもないし、
いくら在庫処分の意味があったと言っても通用しないよ。

製造年月指定せずに買った361もどうかと思うけど、今回の場合1年落ちどころか2年落ちも混合されてるしクレームは当然の処置でしょ。
それにタイヤ初購入者とか、知識無しの客だと黙って製造年月の古いものを付けられる場合もあるから、361は良い勉強になったんじゃない?

396 :368:04/01/19 22:02
すっかりDQN扱いされてしまったが
漏れはちゃんと製造年指定で注文した(口約束だが)
なのに来たのは01年製
漏れの中の常識ではもし在庫がない時
相手に伺いをたててから取り寄せるものだと思っていたのだが

指摘すると「何処を見ればわかるのですか?」と
マヂなのかとぼけているのかわからんかった

で、交換(ホイールの脱着費用はこっちもちで)を頼んだ後日、
「該当する在庫は出てこない。でもちゃんと保管されてた〜」
の説明。

これでも崖から逝ってよしですか?

ちなみに今のスタッドレスは3年目のもうチョイ溝ありだから
凍結路以外はまだ使えるよ





397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 22:27
馴染の車屋だと思ってるのは>>368だけで、車屋から見たら馴染の客じゃないってオチじゃないの?
本職の人に「何処を見ればわかるのですか?」って言われてる時点で・・・(ry
それに口約束て・・・
てかMZ-03だったらまだたくさんあるから探してもらうよりも
さっさと違う店で買ったほうがいいよ。

398 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 23:28
口約束でも契約は成立する。

399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 23:38
契約は成立するが
スタッドレスみたいに高い買物をする場合
トラブル防止のため契約書なり作るのがの常識


400 :368:04/01/20 00:21
>>397
そうか漏れはただのカモ客だった訳か_| ̄|○

401 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 01:33
>>368
古いのを持ってきた店とは縁切ればいいじゃん。

402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 01:47
>399
え?!タイヤ買うのにんなことしてんの??
何セット程シーズンお買い上げなんですか?
いやまじで。

403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 08:31
しっかりした人なら一筆覚書を書いてもらうもんだよ。
スタッドレスぐらいはした金で買える人ならべつにいいけど。

404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 09:12
だいたいさぁ、

>漏れはちゃんと製造年指定で注文した(口約束だが)


これ最初から書いてあったかぁ? 途中で言い分が変わったり
前提条件変わったりするヤツは信用できないねぇ。

405 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 09:13
あぁ、361と368は別人か。スマンスマン

406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 10:45
どちらにしても気にする必要なし
スタッドレスのゴムは、普通のタイヤより硬化し難くなってるんだよ
使われずに倉庫に眠ってたタイヤが硬さが違うなんて、本当に違いがわかんのかよ

それにさあスタッドレスって毎年売り切れてるってのに2年前の在庫なんてうそ臭いよ

407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 10:50
昔、地元のオートバックスでなんでもいいから一番安いのくれっていったら
新品で5年落ちのスタッドレス出てきたことあるぞ。しかもオートバックスブランド(w
ハンパじゃなくゴム硬かったけど、まぁなんとか使えました。

408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 14:45
>>406
販売店の人?
違うなら完璧マインドコントロールされてますよ。

409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 14:54
つか、そこまで神経質になるなら多少高くても
素直に新製品を買っときゃいいのに。

とか思ってしまう。

410 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 15:42
レボワンにしたオイラは勝ち組。

411 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 16:29
>>408
オマイキモイよ

412 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 18:34
>>409
扁平率の高いタイヤはまだでてない


413 :409:04/01/20 21:10
>>412
それはBSに限った場合ね。(トーヨーもか)

他メーカーだっていいと思うがな。

414 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 23:07
いやー、やっぱ一番滑んないのはBSでしょ

と言いつつ、1度もBSのは買ったこと無いが(w
他人のを運転すると、BSがやっぱり安心感あるよ

415 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 23:36
BS履いたら他のタイヤは履けない。


416 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 23:56
外さないと他のタイヤが履けないのは当然

417 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 23:56
もれもレボワン注文しました!
実はよくわかんなかったんたけど、+5000円で最新タイヤはけるよ?
といわれたので、じゃお願いしますって。
ここ見て確信。ヨカタヨー


418 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 00:23
そろそろみんなタイヤのインプレをうpしてくれよ。

419 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 18:51
新品・ブリヂストンMZ-03とスチールホイールセットがネット通販で
¥28,900で売ってんだけど、これって安いよねぇ?03年製造みたいだけど
なんか怖くて、買おうと思ってんだけどイマイチ手が出ない、、、
みなさんはどう思います?

420 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 19:04
>>419
タイヤサイズは?

421 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 19:42
レヴォワン!履いてます。
残念ながら凍結路は試せませんでしたが、圧雪路の安定性は高いです。
ズルっ!と1cmも滑りません。凍結路のインプレはまた その内。


422 :419:04/01/21 20:03
155/65R13です。

423 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 20:24
>>419
13インチでスチールホイールならそれくらいだよ。

424 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 22:45
俺のスタッドレスは新品時の雨が一番滑ったかも。

425 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 04:50
>>残念ながら凍結路は試せませんでしたが、圧雪路の安定性は高いです。
>>ズルっ!と1cmも滑りません。凍結路のインプレはまた その内。
↑こんなインプレが一番あてにならない。


426 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 09:30
>>421
4WDなのFF?
漏れはFFなんだけどまだ雪道走ってないんだよね
れぼわんいいのかなぁ。

427 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 11:26
>>426
421ではないが、れぼわんよいぞ。
この前の日曜の「めいほうスキー場」大スタック大会でも
難無くクリアした(もちろんFFだよ)

428 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 11:35
アイスガード1年目使用(FF/AT/ミニバン)軽井沢〜嬬恋間
圧雪路上り・下り:別に滑るとか問題なし
積雪路上り:圧雪路と同じ(2cmくらい)
凍結路上り:前加重が抜けて、ハンドルを切っても反応が遅れることがある
凍結路下り:ブレーキは軽めに踏まないと直ぐABSが作動します。一般道と同じ感覚で踏めません
一般道:静寂性は純正で付いてきたラジアルと同程度の静かさ。不快感は全く無いです
高速道路:140q巡航でもブレ等はありません

結構スピード出す人だけど早めのエンジンブレーキ多用(曲がる150m程手前から)で特に問題なし
下りは殆どO/D OFFと2レンジ、上りもDレンジとO/D OFF

429 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 22:33
つーか、スタッドで140も出すなボケ

タイアの表記ミネーと判断できねぇが、その速度では保障速度超えてるだろ
ブレないのは車の性能でごまかされてるだけ

430 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:28
>>429
日本製のスタッドレスのほとんどは、速度記号は『Q』、160kmですな。
アイスガードも全部『Q』のようです。

つーか、この手のスレでスタッドって略すと、つっこまれるよ。

431 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:35
スタッドとスタッドレスでは意味が全く違うぞ
国産スタッドレスは速度レンジQだから160km/hだね
一回は140km/h程度出してみて、ホイールバランスのチェックする
車の性能でブレなかったりはしないだろ。

432 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:39
スタッド→スタッド
スタッドレス→スタッド無いよ

で、スタッドって何なわけ?

433 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:32
昔使ってたWエッジは記号は覚えてないけど
アウトバーンで鍛え抜かれたなんたらかんたら〜〜〜220キロまでOK
とかカタログに書いてあった記憶が・・・・・
でも15インチ225/65で4本12万もしたわけだが・・・・

434 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:45
>>432
ジョジョに出てくるやつ

435 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 07:57
ハンコックのW404だったら190km/hまでOK

436 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 13:54
約1ヶ月ぶりにこのスレ見たけど





          ま だ チ ョ ソ タ イ ヤ ネ タ で す か ?




  

437 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 14:56
    / _.. - ''    ..:  .:.::ヽ
   /:, '       ` 、  .:.:::::',
  i:'       __   .. ` 、.. .:.:::',
  ! 朝鮮 ,,:='''´    : .  : .:.:::::,!_
  !,,:=、    _,,,,,_,   :  ` 、r',r ヽ
  ! _.. ;   ´ ̄    : .   ! iヽ :|
  l'´- /   -、       :   ! ー 'ノ
  !  r_  r=ノ    . :    :r-ィ'  
  ヽ  `__............  :      ! l  ねたみの声があるのでしょう。
    ', , '___,,.--‐'´  .    :,' |
    ヽ 、 ̄,,.. ''´   :   .:/  !、
     ',  ̄    . :  , :'": :  ト、\
     ヽ.. .. : : :_,,. '" : : : :   l、!  \


438 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 21:45
>>432
「スタッド・タイヤ」=「スパイクタイヤ」

スパイクタイヤから鋲(スタッド)を取り除いたのが、スタッドレスタイヤなんだそうだ。

439 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 22:47
HR規格のスタッドレスって国産にもあったような?

440 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 01:16
数年前、MZ−01で180km/h出したことあるが何ともなかった。

441 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 01:20
>>440
あなたは基本的なタイヤの知識が無い人なんでつね。

442 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 00:05
知らぬが仏

443 :428:04/02/02 02:59
昨日、いつもよりスピードを控えて100q巡航で帰りますた
いつも使用してる区間41.3kmが20分→30分になりました
まぁなんと言うか飛ばせば速いみたいな結果ですかね?
10分位なら無理して速度を上げる必要も無いんじゃあないかとも取れますが
距離が遠ければ差も大きくなるというか、高速は速いというか…
まとめ下手でスマソ

444 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 15:45
漏れは京都東から信州中野までジャスト3時間。
平均速度134km/h。
メーターは平均150km/hだが、実際の速度はそれより低いのでこんなもんだ。

ハイウエイナビゲーターでの予測時間は5時間。

さぁ、ご意見よろしく。

445 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 16:40
>>444
事故るぞ

446 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 17:10
安全運転しているよ。
出せるところは出して、抑えるところは抑える。要はメリハリが大切。

ドイツのアウトバーンを見ろ。
日本の制限速度がおかしい。
軽トラック≒セルシオというのは間違っている。

447 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 17:29
>>446
あなた様には是非その旨を役人達に力説していただきたい。
オービスに無駄金を使うくらいならフリーウェイにしろと、お願いします。

ちなみに俺はヘタレなので言えません。

448 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 22:10
>>444
これだから艦載人はDQNっていわれる。( ゚Д゚)イッテヨシ
まあ漏れはそんな >>444 に釣られたわけだが

449 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 22:20
>>446
大事故起こす奴がみんな同じ事を事故る前に力説してるわ
もまえもマジで気を付けろ

450 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 22:31
高速で150出す奴<<<<生活路地で40出す奴<<<<関西人全部

451 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 22:41
>444
車名プリーズ。

452 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 22:47
fit FF 1300 。

453 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 22:50
うっそ?!燃費もいいんやろな・・

454 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 23:27
燃費ならプリウスの方が…

455 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 23:48
453
半端じゃなくイイ。

知り合いでシーズン燃料代が自分の三分の1のヤツいる。 ヤツは35回くらい行って9万 俺三倍の27万・・・

ヤツの燃費L20`。 俺L6〜7`・・・。 はっきり言って山に入ればヤツの方が速いです。上りも下りも・・ でも燃料代は勝っています。だってヤツの三倍!!



456 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 04:34
>>455
ヰ`

457 :444:04/02/03 05:05
>>451
セルシオだっつーの。

458 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 05:35
ところでスタッドレスの皮剥きってどのくらいやれば
十分なのかな?
車買い換えたんでタイヤも新品にしたんだが
500kmくらい走行した後、5時間前に145号線走ってたら
縦も横も滑る滑る・・・
それともタイヤの性能なのか、車重のせいか、漏れの運転技術か(←本命)

車:FFワゴン(1.5t)
タイヤ:ダンロップDS-1 195/65-15
製造:03年35週でいいのかな?(EKHR3503って書いてある)

459 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 13:57
>>458
最近のは皮剥きいらねーって購入した店で言われたよ
履き替えた次ぐ日には雪山逝ったけど無問題
もっともステア切った状態でアクセル踏めば滑るけどね
俺はちなみに1.9tのミニバン

460 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 22:46
>>458
時速60キロまでで200キロメートル

461 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 00:09
>>458
ダンロップのDS-1は、私も使ったが、あれはよく滑ったな〜!
とくに凍結路だと、ホントに神経すり減らしてたよ。

別のスタッドレスに変えた途端、今までの苦労が嘘のように楽になり、
DS-1はスゲー糞タイヤだったんだと後になって気付かされた。

462 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 06:56
>>461
んなことない。DS1はグッドデザイン賞受賞してるし。

463 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 14:06
>>462
うちの会社の製品もGデザイン賞を受賞してるよ

464 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 21:13
ありゃ、申請して頂戴するもんだ。

大賞は別だけど

465 :458:04/02/04 22:41
お買い物失敗?

ガーデックスと同じ値段だったんだけど、昔ガーデックスで
えらく苦労したのでDS-1にしたんだが・・・

石打経由で今盛岡に居るんだが
岩手県内の道も滑る滑る・・・(´・ω・`)

週末北海道入り予定なんだけど大丈夫かなぁ鬱

466 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 22:50
俺、DS-2使ってるんだけど
特に滑らないな。
そんなに変わるもんかね??

467 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 23:13
先シーズンにDS-1履いてて車あぼーんしたよ。
もっとも運転のせいかも知れんが。
現在は鰤履いてまつ。

468 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 23:23
車板のスタッドレススレでは、
「DS-1=ウンコタイヤ」は既に定説。

DS-2の情報はまだ少ないが、
おおむね良好か?

469 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 23:54
新車のエクストレイルのオールシーズンタイヤだと、雪道は
どの程度大丈夫でしょうか?

470 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 00:53
ノーマルタイヤよりマシ程度でしょう

471 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 01:00
>>468
DS-2、雪道に慣れてる人は問題無く使えるけど、
他のタイヤと比べるとけつを振りやすいから慣れてない人には向いてない。

472 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 02:21
>455
リッター20か・・ボードなら詰めるし。4駆で??

473 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 02:38
リッター20って恐ろしく(・∀・)イイ!!
寝るのはちと辛いかも知れんが

喪前等!運転席で寝るのは危険がイパーイでつよ

474 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 20:42
>>472
4WDで20l/kmはないだろ
プリウスじゃねーか?

>>473
どんな危険?

475 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 21:47
エンジンかけて、アクセル踏んでモクモク ヘ(;゜)ノ

476 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 22:18
エンジン切って寝れ
このスットコドッコイどもが

477 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 22:47
DS-2もカーリング状態と思われ
ダンロップのスタッドレスは信用ならんわ

478 :473:04/02/05 22:59
寝たまま、知らずにアクセル踏んで…





燃えちゃて死ぬ人たまにニュースで見るよ

479 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 00:13
運転席で寝てて失敗したこと。
1.朝チンコがハンドルに当たってエロいことになった。
2.ブレーキ踏んでたらしく、バッテリー上がり。
3.ホーン鳴らして目が覚めた。
4.横に座らしてた知り合って間もない娘の乳を揉んでしまった(SAで30分ほど仮眠さしてもらった時)
5.↑の娘を脱がしてぬっちゃかぬっちゃかしてたらつい寝てしまい、起きたら中坊に見られてた。(写メが無い時代で良かった。
6.20時間くらい寝た。

480 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 00:31
おもろい。

481 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 14:08
わらた

482 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 22:58
>>497
7 家に着いてた
8 人ハネてた

483 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 04:54
DS-2マンセーしたら工作員扱いされまつか?

484 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 13:06
>>483
自分の車種も晒せばいいんでない?
DS-2マンセーできるって事はきっと軽い車だと思うけどw

485 :鰤工作員扱いされそうだが:04/02/12 03:27
DS-2か…
ファミリア派生の1.2tない車に履かせてるが、ブレーキングが怖いよ。とまらねぇ。
MZ-02より遥かに劣る印象。

486 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 19:29
>>485
それならまだマシ、そこそこの車重の車につけると止まれない+おしりフリフリが激しくなるよw
あれはチェーン付けるの前提ならいいんじゃない?って程度の性能。

487 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 21:09
そうか?俺はマツダの某2000ccワゴン(絶版車)の4駆にDS-2を履かせてるが
な〜んの問題もないよ。
履かせて2シーズン目。
ちゃんとブレーキもきくしケツも振らない。
まぁ雪道はかなり慎重に走らせてるからかも知れんがな。
DS-2が駄目だって言ってる人は飛ばしてるんじゃないの?
普通に走るぶんなら全然平気だけどな。
ちなみに良く行くゲレは●沼、戸倉、武尊あたり。

488 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 21:37
>>487
タイヤ以前に車が問題。
カ○ラは故障が続出するって乗ってる親戚が言ってた・・。

489 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 21:44
toyoのガリ2ってどう?俺は問題ないけど。なんか、減り早い気が・・。

490 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 22:22
>>488
カペラはよく壊れましたが、バランスはよいほうなので、雪道の運転は楽ですよ。
快適にハイペースキープできました。

491 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 22:54
>>488
俺は487だけど実際よく壊れます・・

492 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 00:11
結局、どのくらいの走りへの耐久を要求しているのか、という、
定義がないもんだから、情報が混乱するのね…。

普通の乾燥道路と同じ走行能力を求めているようなアフォはいないと仮定して。


493 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 00:29
車検まで年一万キロペースで走って
走行不能にならないこと・・・オイル交換とかまめにやって・・・持ちませんでした・・・

494 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 00:29
言い方がおかしいかもしれないけど、
性能評価の高いスタッドレスを最初に履いてた人が安価で性能そこそこ評価のスタッドレスを履いて前のスタッドレスと同じ走りをすると止まりきれないとかケツ振りなどの症状を訴える。
また、性能そこそこ評価のスタッドレスを最初に履いてた人は性能高評価のスタッドレスを履いても前のタイヤと同じ走りをするわけだから、たいして違いを感じない。

495 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 02:38
>>494
>>485 は前者に該当するのかな?

496 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 09:08
>>494
 それは言えるね。どんなものでもそうだけど、いいものから悪いものの変えたら
使い勝手落ちておかしくなる。腕に自信が相当なければ、安物や古いタイヤは使っちゃ
だめだね。自信あっても何が起こるか分らないのが雪道。

497 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 09:17
>>494
だから鰤使うと止められなくなるのね

498 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 21:00
>>495
俺もMZ-02使ってたからDS-2(友人の車だけど)との違いは分かるけど、確かに劣る印象は受けたよ。

>>496
本当にそう。 何が起こるか分からないのが雪道だし、
余程腕に自信ないなら少し余分にお金出してでも、性能が良い物を買った方がいいと思う。

>>497
鰤マンセーすると叩かれるからあんまり言いたくないけど、
俺も鰤使ってから止められなくなってる・・・ というか近年各社の性能差が
無くなってきてるっていうけど、友人の車で恐い思いをしたから余計止められないのかもしれない・・・

499 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 22:03
うんこブリブリブリジスdマンセー

500 :500:04/02/13 22:05
500

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)