5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最悪スキー宿総合スレ 4軒目

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 21:11
今まで泊まった最低・最悪なスキー宿の情報交換スレです。
第2、第3の被害者を出さないために、貴重な意見をお待ちしておりhttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1044680203/
ます。
このスレではあくまでも晒しが目的ですので、
「この宿はどうよ?」などの質問はお控えください。
また、最悪宿の宿泊実況は大歓迎です。

【前スレ】最悪スキー宿総合スレ 3軒目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1044680203/

2ちゃんねる スキー・スノーボード板 宿情報まとめサイト
http://y944.hp.infoseek.co.jp/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 21:20
変なとこに前スレURLが入ってしまった。スマソ。

最悪宿リスト(2ちゃんねる スキー・スノーボード板 宿情報まとめサイト内)
http://y944.hp.infoseek.co.jp/bad.html

【過去スレ】
スキー宿の悪口
http://sports.2ch.net/ski/kako/965/965046886.html
スキー宿の悪口 2002
http://sports.2ch.net/ski/kako/1010/10109/1010908775.html
【2度と】最悪スキー宿総合スレ【行きません】
http://sports.2ch.net/ski/kako/1034/10342/1034243623.html
最悪スキー宿総合スレ 2軒目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1039528644/ (html化待ち)
最悪スキー宿総合スレ 3軒目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1044680203/

【関連スレ】
スキー宿賞賛スレッド
http://sports.2ch.net/ski/kako/979/979035380.html
スキー宿賞賛スレッド 2軒目(現行スレ)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1039690787/

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 21:22
>>1


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 23:15
黒姫山の宿ってどうですか?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 23:17
>4
>1
>このスレではあくまでも晒しが目的ですので、
>「この宿はどうよ?」などの質問はお控えください。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 23:19
>>1 乙カレー

>>4 こんな質問は駄目ですよ、の例が早速…いやネタか

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 23:34
>>4
【この宿】 スキー宿情報交換スレ 【どうよ?】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1070454895/

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 12:38
車で行くガーラは最悪だな。
駐車場からゲレンデまで遠い。
関西人が多い。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 12:50
俺は関西人だが、間違っても、どんなに間違ってもガーラに行こうとは
思わない。白馬 志賀 信越の方が近いからだ。
>>8は一体何を見て関西人と思ったのか?それとも脳内ガーラか?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 15:27
木島平ホテルレイジェントに年末泊まりました。
まあ激安プランなんで文句いうのもなんですけど、いくつか気になる点を。

・食事。朝は絶望w ワンプレートでちょこっとサラダ、卵焼き、キャベツ、ロールパンが2個のみ!
 まあ 「お代わりないの?」 って聞いたら 「内緒だよ」 ってパン1個くれたから良しとするよ〜
 晩は、まあ普通に安宿のご飯って感じでした。お代わり自由なんでこれまたギリでOK
 あ、ドレッシング、マヨがないんでマイマヨ持参をお勧めします。

・風呂。地下に比較的大き目の浴場がありました。カランは9個ぐらい。浴槽も大きく及第点でした。

・部屋。畳敷き4・5畳に四人でしたが根が貧乏人なんで特に不満もなかったです。

あと売店にりんご1個100円で売ってるのがめちゃおいしかったんで朝飯代わりに食ってましたw
また従業員も親切で、ツアーバスがホテル前に停車せず(本来ホテル前に停車)ちょっと離れた所から
歩かされたことを伝えると、「バス会社に苦情を上げときます。すいません」と言ってくれました。

最高>>>普通>>安宿>>最悪宿  
これで安宿あたりが私の評価点ぐらいかな。最悪はちょっと厳し目かもです。




11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 15:43
前スレで新たに加わった最悪宿が
リストに反映されますように

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 15:59
>>10
何が「厳し目かも」だよ、金をけっちって安宿に泊まっただけじゃねーか。
それなりのサービス受けたきゃ、それなりの金を払え。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 17:59
けっちって〜♪

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 22:37
>>12

そうゆうこと書いているのではないのでは。
日本語的に。。。



15 :10:04/01/06 23:06
>12 >14

あ〜、言葉が足らんですまなんだ。最終行訂正です。
「低料金で泊まれるので食事、サービス、設備などは人によっては不満が出るかもしれません。
ただ、最悪宿に入れられている現在の評価は厳しいかと思われます」
ってことで。

16 :14:04/01/06 23:38
>>15

いわなくてもわかっているよ〜〜〜

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 01:07
>>12は関西人

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 01:34
>>10
れぽさんく
確かに最悪とまでは行かないかな
で値段は?あと晩飯のメニュはどんなの?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 02:12
>>18
志賀の高天周辺なんざクソ宿の巣窟だってのは分かっているんですが,
夕食にはなんと鍋が!この値段で!すばらしい!

...中から出てきたのはおでんでした...


20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 02:26
宿主は笑いのツボを心得てると言うことで・・・

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 19:17
斑尾高原ホテル

清掃済?の帯のついた便器のふたをあけると毛が3本落ちていた。
浴槽の中にも毛が1本。
どこを清掃したんだか。
しかもユニットバス内が激しくアンモニア臭い。

メシにも毛が入ってた。

毛入りってのがここのホテルのデフォルトサービスなのか?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 19:46
>>19
高天って猿多くね?

23 :10:04/01/08 15:00
>18
某大阪発のツアー、日付限定初滑り激安プラン、二泊三日共通リフト券三日分付で18k弱だった。
んだもんで、十二分にモトは取れましたw

晩飯は、コロッケ、サラダの皿と一人用の鍋に味噌仕立ての豚or鶏肉と小鉢があったかなかったか・・・
白飯がお代わりできたので問題なく3杯くったです。

あと朝飯のとき、自家製?ジャムが各テーブルに。何のジャムか給仕の方に尋ねると
「・・・ん〜。りんごか、あんずか、桃・・・・だとおもいます」←パンこっそりくれた人なので許す!
おい〜〜〜。んで正解はもものジャムで意外と美味かったですた(^^


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 15:13
>>21
それ、斑毛高原ホテルだろ


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 15:35
大笑いできるスレ期待あげ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 15:49
>>21
よく見ろよ。「消毒済み」だろ?
消毒はしてあるよ。もちろんだよ。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 23:24
最悪宿に挙げられている志賀高原一の瀬「ホテルマウント志賀」に
1月2日に一泊しました。

パンフレットを集めまくった中で一番安いツアーで行きましたが、
3人で8畳以上の部屋で、余裕たっぷりでした。
トイレ、洗面所付き。

「2段ベッドのタコ部屋」とコメントされていますが、
そんな部屋もあるんですね。

食事は良いとは言えないけれど不満はありませんでした。


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 23:43
>>27
3人で8畳だったかもしれんが,8人でも8畳だったかもしれんぞ.
そんなことが絶対ないとは言えないのが志賀安宿の怖いところ.


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 00:26
飯お代わりは可?
それが重要だ

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 00:43
激安つわーでおかわりを求めるな

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 11:40
漏れは、誰にもおかわりされずに哀しい目でカピカピになっていくご飯を数多く見てきた。
おかわりされることを想定してメシを炊くと、廃棄も多いんだろうな。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 20:19
うまい飯ならおかわりするぞ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 20:30
新潟の宿はどこでも米が旨いと思ってる奴が多杉

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 22:10
新潟の人はだれでもスキーが上手いと思ってる奴が多杉


35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 23:24
新潟の人はだれでも自民党だと思ってる奴が多杉



36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 23:50
新潟は農民だけだと思ってる奴が多杉

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 00:48
>>35

だろ!

38 :27:04/01/11 13:57
>28
私が申し込んだツアーでは、最大5名1室でしたので、ありえません。

>29
グループごとに小さいおひつが用意されていました。
3人で8杯ぐらい取れたと記憶しています。


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 23:49
ってか、ツアーで逝くなら過度な期待は絶対に持っちゃいかんよ!
とにかく、普通で申し込むよりも確実に安いんだからな。
宿泊料金も下手すりゃ半額って感じじゃね?
布団がある、メシが食えるだけでありがたく思わなきゃいかん!!
そう思って逝けばたいてい我慢できると思ふよ。
おまいら、スキーやボードしに逝くんだろ。
宿に泊まりに逝くのがメインなら箱根や別府でも逝っとけ!

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 00:24
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1070454895/134-139


41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 15:55
>>38
あり得ないことがよくあるのが最悪宿と最悪ツアー.(^^;

定員オーバー,ダブルブッキングあたりまえ,布団部屋当たり前だぞ.
大昔添乗していた経験あり.

最悪宿のツアー経験だと,

「ムーディーなペンション泊で素敵なゲレンデで彼女と夢を!」なんてコピー
で募集した行き先の宿「ペンションさとう」の看板の横には「民宿佐藤」って
書いてあるんだぞ.3畳の部屋の中はベットだけで足の踏み場もない.

コロッケのもとをたどればフランス料理かもしらんが,割烹着でサービスされ
る野沢菜取り放題のメシを「フルコースのフレンチディナー」と呼ぶのか!

で,客に殴られるリスクばりばりなのに手当3千円しか出ないんだぞ (T_T

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 16:08
>>41

ワロタ ワロタ オオワライ

サラニ 最悪宿と最悪ツアー添乗の経験談キボンヌ



43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 16:19
最悪宿リストに入ってる、栂池のホテル ラ・ブランシェに予約してしまった。
どうしよう?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 16:25
大手を振って体験して来いwww

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 16:30
ちなみに彼女にかっこつけようと夢を買ったが見事に打ち砕かれた彼は,
帰りのバスで俺を殴りますた (T_T こっちはなれっこなので帰着したら
本社までご案内しまつ,と言ってその場は収めました.

彼は,騒ぎのお詫びにドライブインでバス一台分のアイスクリームを買っ
て来て客全員に配っていたので,根は悪い奴じゃないのだな,と妙に関心.

高校生の彼がこの2泊3日12800円の斑尾ツアーにしか手が出なかったのかも
しれないし,同情しようと思うが,同じバスには同じ条件で39800円もの金
を払って申し込んだ「俺がぶっころされかねない客」が同乗していたのを
彼は知らない.

(ツアーの再販を繰り返した挙げ句の6社共同ツアーになってましたので)

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 16:50
なんか悲惨・・

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 16:53
いったいどこで誰が儲けてて、こんな悪循環になってんだろうね

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 17:47
添乗員ってなんでこうも悲惨なんだろうね
昔さんまが男女7人〜物語でやってたときは憧れたりしたのにな

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 20:30
レイジャントは部屋から女風呂(露天)を覗ける(普通に見える)ので
俺的には最高の評価をあげたいです。

50 :27 & 38:04/01/12 20:57
>41
なるほど。勉強になります。

ただ、その客は直に文句を言える添乗員がそこにいるのに、
殴るしかできないなんて頭悪いですね。

今回のツアーでは、事前に旅行代理店から連絡を受けていた
ホテルとクーポンに記載されているホテルが違っていたので、
主催会社にクレームを入れました。
「志賀高原の担当が休んでいますので、2・3日中にお電話
させていただきます。」という返答でした。
それから1週間経ちますが、音沙汰なしです。
明日、旅行代理店を通して再度連絡してもらうつもりです。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 20:57
>>43
実況きぼんぬ。実現したらネ申だな。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 21:13
>>49
レイジャントの正式名称キボン

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 23:01
栂池のロッジ幸を1週間も予約してしまいました。過去ログ見てるとかなり
やばそうなんですが絶対止めたほうがいいですよね・・・やめます。
どこかおすすめあれば教えて下さい!!!

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 23:04
>>53
質問はここじゃないよ、おばかさん。
賞賛宿スレか944のまとめサイトに行こうな。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 23:18
>>53
やめて正解!
俺も去年泊まったが、最悪だった。。
殿堂入りする宿のも分かる気がするよ。
安いだけだな、あそこは。

56 :848 ◆cdPOa55lDU :04/01/12 23:22
>>53
一応、格安ならまぁこんなもんかな程度です。
まぁ以前の話より若干改善はされてそうですが
私らは部屋がたまたまあたりだったんで、お勧めは出来ない。

個人的には 更なるレポよろしくw
ちなみに12/27日に行ったレポの前半
ttp://miz347.hp.infoseek.co.jp/sky.html
後半はデジカメ修理と他の人の写真まち。


57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 23:38
>>53

今後のために、一週間行って来い。
一週間の朝食夕食完全レポートキボンヌ



58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 23:44
>>53
ちゃんとカメラ付きの携帯買っていけよ

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 23:59
>>54
ごめんなさい。ちょっと過去ログ見て動揺しちゃって間違えました。


60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 00:28
>>54
賞賛スレ行ってどーすんのよ、おバカ

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 00:46
賞賛スレ行って調べろってことだろ?

62 :58:04/01/13 00:47
お奨めを聞いてるんだから賞賛スレでいいと思うが?

63 :58:04/01/13 00:54
ちっ

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 01:18
>>63
どうした?

65 :58:04/01/13 01:26
  ∩_∩
 (    #)<別に

66 :43:04/01/13 19:35
過去ログ見たら、栂池のホテル ラ・ブランシェそんなに悪くない気がしてきた。
もう泊まることに決めたんで、また報告したいと思います。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 19:43
良いとこ泊まって報告されても、このスレ的にはつまらんだけなんだが

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 20:06
>>1参照
>このスレではあくまでも晒しが目的ですので、




鯖重杉

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 21:40
賞賛スレは質問して答えてもらうとこじゃねーんだよ、タコが

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 22:00
質問はこの宿どうよスレへ。

71 :気を付けよう!!:04/01/14 07:42
 (名誉毀損と侮辱罪)
第二百三十条 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、
その事実の有無にかかわらず、三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金に処する。
人を誹謗中傷する内容のメッセージが掲載されていた場合
(1)「公然と事実を摘示(てきじ)し、人の名誉を毀損(きそん)した」場合には、
名誉毀損罪として、刑事責任を問われる恐れがあります。また、名誉を毀損された人から、
損害賠償の責任が追及される恐れもあります。(注)
(2)もちろん、著作権侵害の場合と同様に、プロバイダーの知らない間にユーザーがリモートアクセスして、
自分で問題のメッセージを掲載していた場合には、プロバイダーが名誉毀損の責任を問われるものとは考えがたいと思われますが、
「名誉毀損だ!」等とクレームを受けて、その事実を知っているにもかかわらず、漫然と放置していた場合には、
名誉毀損を手助けしていると見なされて、刑法上の「幇助罪(ほうじょざい)」の責任を問題とされたり、
損害賠償を請求されたりすることもあり得るので、注意が必要です。



72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 10:36
つまり、こっちは伏字で、あっちは実名でってことね。
でも分かりやすくね♪

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 12:44
【この宿】 スキー宿情報交換スレ 【どうよ?】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1070454895/


74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 14:09
>>73

>>7でガイシュツ

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 14:24
>>69 おまいいろんなスレでそうゆう事かいてるな。キラワレてるよ。もうくるなよバカ。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 15:07
大人は大人らしく、スルーすることを覚えましょう

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 17:39
はい。わかりました

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 15:44
要注意!!
燕ハイランドホテル
ttp://www.2bame.com/
宿のHP中にInternet予約ページがあるがマズー
システム的には仮予約、予約受付とメールを送ってくれるのだが
備考欄に漏れが記入した内容には一切触れられていない
心配になり24時間後にこちらからTELを入れたらOKとのこと
しかしドンデンガエシ
その2時間後に宿のミスで予約できないと連絡あり

入口の汚い宿には泊まりたくない

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 03:38
あだたら高原の「富士急ホテル」なんでここのスレに出てこないんでしょうか??
じゃらんに毎回格安ツアーで出ていますが、あそこありえないですよ。あだたら高原のゲレ前に
「富士急ホテル」はあるため、全国各地からあつまってきたツアー客が休憩所としてそのホテルを使います。もう収用人数の限界
を超えていてまるで戦場病院のようでした・・・一般客室の前をたくさんのツアー客が通り、通路にはツアー客と宿泊客の靴が散乱・・・。
まじあそこはやばいです・・・部屋も四畳半のような漫画に出てくる部屋・・・どなたか行ったかたいませんか??ちなみに私は去年のツアーでしたが
私は「富士急ホテル」の近くのホテル光雲格(賞賛すれに載ってる)に泊まりました。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 03:51
>>79
飯はボリュームたっぷりで大満足だったんだけどね。
日帰り客までが温泉つかって帰るから風呂がめっちゃ混みますな。
バスツアー客が大広間で雑魚寝してる姿はある意味すごいねw
でもみんな学生とかの若い人がほとんどだから、けっこう普通にしてる
ような感じだったよ。

部屋はちゃんと6畳はあったけどなぁ。3人で布団ひくとちょっと
窮屈に感じるくらいかな。

あだたらの最大の問題点はスキー場のマナーの悪さ。割り込み大杉。
初心者座り込み大杉。


81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 13:26
あだたらはイマイチだよね全体的に

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 14:10
最悪宿に推薦します。
白馬「パイプのけむり」
http://www.asahi.com/national/update/0118/009.html

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 14:16
>>82
きちんと宿泊客に補償すれば賞賛宿になると思われ

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 16:33
全焼とは恐ろしいね

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 17:15
岩岳のコミュニティーハウスチロリアンに泊まった人いますか?

感想を聞かせてほしいんだけど・・

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 17:30
>>85
ちゃんと1を見たか?
たかだか80強の書き込みすら目を通せないのか?
ここは質問スレじゃないよ、おばかさん。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 18:18
>>85
しょーがないから教えてやるよ。
いたって普通のロッジ。ボロイけど。以上

↓相談スレ逝け馬鹿と書き込み

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 20:09
>>82
白馬のパイプのけむり、今朝未明に全焼したらしいね。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 20:12
>>88

火元はパイプの灰の不始末w

90 :848 ◆cdPOa55lDU :04/01/18 20:21
ほんとにけむりにならんでも・・・

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 12:04
>>79
おととし同じ目に遭ったよ。まだ改善されてないんだね。
馬鹿ジャネーノ?あそこの関係者。
絶対に夜着ツアーはしちゃだめだね。
最初に通された休憩所はすぐに難民小屋みたいになって、
怒った客にホテル側が渋々会議室みたいなところを開放。
それでも難民小屋には変わらなかったけど。
翌日、まずチケット買うのに長蛇の列。さて滑ろうかと思えば、ゴンドラが強風で動かなくて
今度はリフトが(ry。
しかも列にちゃんと並ばないで、横からズルしてくるやつ大杉。
あだたらマジ(゚听)イラネ


92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 18:52
ニセコひらふ亭
飯はうまいかもしれないがただそれだけ
修学旅行生のスクツ
修学旅行生優先で、食事や風呂の時間が突然変わったりする
玄関のスリッパがひとつもなかったこともあった
客への対応悪すぎ

93 :かわいそう:04/01/19 22:34
>>82
ホテルが、不幸にあったのに、最悪宿はかわいそうでしょ
面白ければ、何書いてもいいのか !!
宿だって 一生懸命やってんだぞー 少しは 人に対して
思いやりを、持ったらどうかね・・・・




94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 22:51
ホテルは「人」じゃないもん

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 23:13
そこに予約していた人にちゃんと連絡を入れられたら普通
代りの宿を紹介してくれたらえらい
何も知らずに予約客が行って、焼け跡を前に『ボーゼン』って状況を作ったら最悪

焼けた当日はどうなったんだろ?

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 01:36
連絡が取りきれずに、予約客が焼け跡を前に『ボーゼン』って状況になることは大いに有り得る
しかしごたごたがあっても別の宿を取り付けるべき

人の不幸を取り沙汰にして楽しむのは、火をつけた三国人
つまり真っ赤なユニフォームが好きなキムチ人

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 01:39
予約顧客リストも燃えちゃったかもよ

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 09:07
木造の2号館は、一番ぼろい所ですね。
本館と新館が残っているから、
何とか対応できるんじゃない?
と、期待age

保険で、ボロ館(2号館)も新館か!!

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 09:28
パイプのけむりの火災原因

外国人が暖炉に・・・
マスゴミが外国人と言う場合十中八九、姦酷人

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 12:14
>>99嫌韓厨ウザ。別板池よ。

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 12:23
こんなの見つけたけど、どうかな?
白樺高原国際近くの『カウベル』って言うペンションだって。

http://kkkm8787.hp.infoseek.co.jp/pensyonn.htm

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 13:22
どうと言われても・・・
何をコメントして欲しいんだ?

103 :101:04/01/20 16:40
>102
俺だったら、メシが不味いとか、部屋が汚い狭いと所より、こっちの方が嫌だと思ってさ。
気持ち悪いじゃん。新興宗教の教祖と信者の集まり見たいな雰囲気で。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 17:01
>>101
たしかにヤバそうなところではあるが、どこのペンションか特定できないのが良くない。

105 :101:04/01/20 17:52
>104
だから、101にペンション名を書いたろ。
俺、気になったから、この人にメール送って聞いてみたんだから間違い無いよ。
まあ、勿論、善良な一般人を装ったけど。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 18:07
このペンションが何となくキモイのは分かるが
この手のネット上に転がってる批評を拾いだしたらきりがないぞ。
自分で行ったところに限定してくれ。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 19:21
>>105
見落とした。スマソ

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 23:53
>>95
焼けた当日泊の予約を入れていました。
とりあえず宿に行ってみると、
「夕方までには代わりの宿を手配します。」
とのことで、「えらい!」と思い、
紹介された宿に行ってみると・・・
部屋に入ったら、『ボーゼン』としてしまいました。



109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 02:58
>108
>『ボーゼン』としてしまいました。

なんでなんで?詳細きぼん

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 03:06
>>109
楽しそうだね

近所のオバハンみたい

111 :603:04/01/21 03:37
>>101
そのページ作った人、自分の家族をWebで醸すなんて勇気あるなあ・・・

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 08:28
???
こんなジコマンのHPなんか沢山あるぞ!
試しに自分の名前で検索してみそ。
同姓同名が、堂々と画像付きで晒しているぞ〜

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 11:42
俺なら「語らいの会」に出て、客商売とは何ぞや!?をテーマに激論を交わすけどな。
ペンションオーナー・常連達全員を論破して、その場で謝罪させる、マジで。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 15:07
>>112
「野村義男」で検索しましたが、画像はあまりありませんですた。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 16:26
>>101
読んでみた。
自分が泊まったら絶対ムカついてると思うけれど、
そのHP書いてる親もなんだかなぁ。子供子供うるさくない?
別に「こういう宿でした。もう泊まりません。」でいいと思うんだけど
いちいち「これは子供へのペナルティーだと思う」とか「子供は疲れきっていました」とか
自分で自分の怒り倍増させてる気がする。

ペンションって、一歩間違えれば内輪盛り上がりになるね。
自分も先日ペンションに泊まったが、夜中1時すぎまでダイニングで酒盛りやってたので
文句言いに行ったら、オーナー自らヘベレケでやんの。
せっかくいい宿だと思ったのに台無し。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 16:49
半分は趣味を兼ねた遊びでやってんだからしゃあないわな
真面目に客商売やらんところはそのうち潰れるさ・・・

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 18:02
そうだよなー。ペンションって言えば聞こえが良いけど、要は、洋風民宿だもん。
そのくせ、値段だけはホテル並に取る所多すぎ。
だから、俺は、ペンションには絶対泊まらない事にしてる。
ごく稀には、まともな所があるかも知れんが、大多数が脱サラブームで始めたヤツらだもん。



118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 18:04
脱サラブームって…いつの話?

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 18:36
>>118
知らないの?話にならんw

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 18:43
宣伝成功だなw

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 18:50
ペンションや民宿では良く言われることだな
「常連が店(宿)を台無しにする」って。
台無しにしようもない宿も多くあるけど。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 22:43
うちの彼女が3千尺泊まってきたらしいす

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 17:18
俺としては、プリンス系のホテルが最悪だと思ってる。
あれってレストランに例えたらファミレス見たいな物だもん。
大きくハズレる心配は無いけど、取り立てて評価する所もない。
そのくせ、値段だけは高級レストラン並。
本当に味の判る人なら、ファミレスとか大規模チェーン店をありがたがったりしないでしょ。
プリンスを評価するヤツって何にも知らないバカか田舎者だけだと思ってる。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 17:29
だって志賀だと他はカス宿ばかりだから。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 21:08
>>124 グランフェニックスは?

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 21:20
>>125
奥氏が高原ホテル、具欄フェニックスなどは確かに良いホテルなのだが、
志賀の一番奥でボード不可のゲレンデというところで選択外だな。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 10:44
>126
そうそう。
プリンスと奥志賀高原ホテルだと、値段は変わらんが内容は段違い。
プリンスはダメ宿だ。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 10:55
>>123
俺様のようにスキー人生まっさかりの時期を「私スキ」ブームで
すごしたオサーンにとってプリンスはな・・・(略

プリンスって安いプラン探せばそこそこCP高いわけよ。
行ったことのないヌキー場で何の情報もない宿とるリスクってのは
ネットのない時代はそりゃ大きなリスクでさあ、、、
>大きくハズレる心配は無いけど ってのが最大の利点だったわけよ。
幹事なんか任される身としてはね。
確かに昔から勘違いしてる奴いたし、普段小汚い恰好してる香具師を
迎えにいったらかなり正装に近い状態だったもん。
でも志賀のは酷いよね。やっぱ軽井沢か万座でしょ。
苗場は非宿泊者差別かわすために必須だけど。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 12:22
>>128
やはりファミレス感覚なわけだな。
とりあえずどこ行ってもハズレはない。
あとはゲレンデに面しているというのが大きいか。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 13:06
白馬駅より車で10分前後の所にある咲○山荘はやめておきましょう。
・宿泊料金で大きく差別されます。
・裏で大きな声で悪口を言われます。
・朝晩の食事は床に落ちたもの、又半生の鳥、豚の肉をだされます。
・対応最悪です。
・布団のシーツをあまり変えてません。
等、最低宿です、私自身2泊3日泊まり見てきましたので、
情報は確かです。


131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 15:59
>>130

その料金ってちなみにいくらからいくら位の幅なの?

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 19:41
くどいなあ

>>130
>宿泊料金で大きく差別されます。

たいていの宿はそうだろう...

「あなたにとって悪かった」のはよくわかったからもう来るな

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 01:42
プリンスに泊まるメリットして、従業員にむかつかないってのもあるなぁ
少なくともプリンスの建物内にいるやつは一通り教育がいっていると思う
他のリゾートホテルだと従業員にむかつくことが多々有ります

あとはロッカーが無料で帰宅まで使えるとこくらいか


134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 13:52
>>133
>従業員にむかつかないってのもあるなぁ

サービスもなければ ホスピタリティもない 単なる事務処理

ってことだよね,これ(うひゃ

「高級ホテル並みの施設とクオリティ」をあの価格で提供する
功績はすごいと思うが,肝心なものが抜けているのでは...

135 :なかち:04/01/24 20:36
白馬の八方館は良くない。
24時間入浴可でありながら入浴中電気を消される。
食事はただ量が多いだけ。
サウナがあるが何年も壊れたまま。
温泉はお湯で薄めて循環させている。
ホテルをかたっているが家族での旅館。
その家族が創価学会員で常連になると入会を勧められる。
うわべだけをつくろっていざとなるとけつをまくって逃げる。
旅行代理店を通して泊ると食事内容等が極端に落ちる。
直接予約をすると高い。内容からするとぼられた気がする。
女将はスキースクール指導員といっているが指導したことがない(出来ない)。
等々。後はご自分で確認されたし。


136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 21:17
創価は平均して家が汚いな



137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 22:06
「高級ホテル並みの施設とクオリティ」をあの価格で提供してもらって
あと何がお望みなんだ?

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 22:36
批評を書く方
お願いだから払った料金書いてちょ

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 22:39
因みに

@ルームチャージ
A1泊2食付
B1泊朝食付
Cリフト券付き

その他諸々プラン内容も書いてくれると嬉しい

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 23:06
>>137
ネタとシャリがまともでもねえ...かっぱ寿司なのよ...

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 11:24
良く見かけるダメ宿。

大人2名だと、1人10,000円
大人3名なら、1人 8,000円
子供は大人の70%です。ただし、上記人数に数えません。

スキーの宿に限らないけど、これだと、大人2名+子供1名の場合。
大人3名の値段より高くなる。
ある意味、詐欺だと思うぞ。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 15:50
何が何でもプリンスを認めたくないって感じの人がいるね。
プリンス嫌いはわかったけど、見苦しいよ。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 16:49
うんうん、こいつらバカだなー、って思う(まともな人も多いけどね)

ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=sportssnow&action=l&tid=snowgj0008&sid=2077106981&mid=199

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 17:11
白馬通○はどおですか?

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 22:46
仲間5人で北志賀竜王に行ってきました。駐車場奥のノース北志賀に泊まりましたが、
もう最悪!!!
めしはまずいし、量も少ない。おかわりをしようとしたら、従業員に舌打ちされた。
二度と泊まりたくない。


146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 23:20
>>145
なんか楽しそうな宿だね。もっと聞かせてよ。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 23:52
栂池の有名宿 エリカ山荘もたまにはいい思い出も作るんだな・・。
おまいら 全力で1/24に宿泊した松本君を探せ!!!
http://www.wni.co.jp/cww/docs/ski/kuchikomi_koshin0.html

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 00:39
>>142
うん,あまり使わなくなったなあ,プリンス.

比較的サービスが目に見える所なら行く事もあるんだけど,今でも
スキー宿として使うことがのは,野尻湖,鯵ヶ沢...新富良野くらい.

ホスピタリティが目に見えないのよ...
また,いくら設備が立派でも,芋洗い状態のロッカールームではリゾート
気分だいなしなんだよなあ.

ちなみに最近よく使うのは,白馬東急,奥志賀高原,ウィンザー,が
多いっす.部屋に贅沢言わなければプリンスと値段も変わらんしねえ.

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 00:51
>>142
別に嫌いではないよ 功績は素晴らしいとも言っているし
ある意味今でもコストパフォーマンスのいい宿がくつかあると思う

まともなホテルから(いちばんコストのかかる)サービス引いて
あの価格にしたって発想がすごいし尊敬する

バブル以前の「国民に手の届くリゾート」としてブランドを立てた
能力は(その後のリゾート開発の壊滅的な状況を考えれば)天才的
な経営であると思うです

そのクオリティにガキの頃はそれなりに満足して使っていたけど
25年も滑っている今となっては

どうしても「かっぱ寿司」なのよねえ まずくはないんだわ

「スキー板の積み込みを手伝うドアマンがいる」
「ブーツを脱いでいるとスリッパがいつのまにか置いてある」
「食券がなくてもレストランでは名前で席に案内してくれる」

こういったサービスを*施設が立派なだけに*期待しちゃうのよね
値段を考えれば期待しちゃいけないのだけれど

それなら「ちゃんとしたところ」に泊まりたいと思う事が多くなった
というだけのことです


150 :賞賛スレの923:04/01/27 01:28
白馬(みそらのだったと思う)のペンション南十字星。
実際は俺が泊まった訳ではなく、カミさんが20歳ぐらいの時に泊まった時の話。

カミさんと友達、女2人で車でスキーに行き、帰り際にペンション駐車場から出る
のにチェーンを巻く必要が生じた。

女二人で苦労して巻こうとしたが、ナカナカうまく巻けず、時間ばかりが過ぎて行く。
その状況を宿の主人は知っているにもかかわらず、知らん振り。
そのうち、チェーンがタイヤの裏側に絡まってしまい、更に状況は悪化。
たまりかねて主人に相談するも、手伝ってくれる様子はなし。

相当な時間が経過した後、通りがかった見知らぬ人が手伝ってくれて、やっと
チェーンを巻けた。
軍手もなく素手で作業していたので、せめて手を洗わせてもらおうと思い、主人に
お願いしたところ、宿泊客だというのに、既にチェックアウト済みという理由で非常に
イヤな顔をされ、イヤミまで言われた。

別に自慢じゃないが、当時カミさんとその友人はイベントコンパニオンのバイトを
しており、客でなくても、親切でなくても、フツー男なら手伝いたくなるのが自然だと
思うが、このペンションの主人はどんな人なんだろうと思う。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 01:30
>>148
ウィンザーってこれですか・・・。

ウインザー洞爺
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1020674588/
http://www.windsor-hotels.co.jp/hotel/index.html

このスレはホスピタリティというより、人間の食い物が出てくるのか?
という趣旨に近いのですが。




152 : :04/01/27 02:08
>>142

そう悪いホテルではないが、結局「2流」という言葉が一番ぴったり来ると思う。


153 :ある宿屋の主:04/01/27 02:51
>>150

その宿を弁護するわけじゃないけど
顧客の車の扱いって微妙なのよ。
もちろんチェーン脱着だけじゃなくて轍からの脱出牽引とか車に積もった雪降ろしとか
うちは喜んで手伝うけど、車ってこっちが率先して手をかけると後で
『傷ついた!弁償してくれ!』『故障した!弁償してくれ』(こっちのせいじゃなくても)
って言い出す顧客がいるもんで・・・・

今日もこの大雪の中、30越えた位の男性の2人組 トヨタのオーパ
すぐわれそうな社外フルエアロに17インチの超扁平タイヤ。もちろんノーマル(涙)
駐車場から車が出れず『車が動かない。なんとかしてくれ』の依頼
もちろんローダーで牽引してあげたけど申し訳ないが免責承諾書にサインしてもらった。
うちは車の牽引や除雪依頼に関して破損や故障に関しては店は免責させてもらう旨の承諾書にサインしてもらってます。
(弁護士のアドヴァイス)
世知がない世の中になったからなぁ

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 07:13
>>150
パニオンだから手伝いたくなるという理論は間違っとる。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 07:13
>>150

その宿を弁護するわけじゃないけど
チェーン装着の練習もなしに、軍手も持たずに・・・
その程度の知識と装備でスキー場へ来るなんて
はっきり行って迷惑だと思いますが。

「手伝ってくれる」のが当たり前的な発想もよくない

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 08:58
>>150
その宿のオヤジはゲイでした。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 09:22
>>150
なんだそれ。
頼んでないんだから、手伝ってくれないの当然じゃん。
人の親切を強要しようとするその考えが可笑しいんだよ。
良くいる、ただのクレーマーだな。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 09:44
ただの釣り師よ

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 10:15
>150
その、軍手も持たずにチェーン巻こうとした元イベントコンパニオンと結婚してさぞかし幸せでしょうね

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 10:21
>>151
>このスレはホスピタリティというより、人間の食い物が出てくるのか?
>という趣旨に近いのですが。

了解しました (^^;

苗場の朝食バイキングの「炊き出し」状態の惨状が気になるものの
目をつぶればとりあえずは「人間の食い物」だと思います

ハナシを続けたい方はプリンスホテルってどうよ?スレでも立てておくんなまし

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 10:30
>>150のカミさんにも非はあると思うし最後の部分は余計だが。

>軍手もなく素手で作業していたので、せめて手を洗わせてもらおうと思い、主人に
お願いしたところ、宿泊客だというのに、既にチェックアウト済みという理由で非常に
イヤな顔をされ、イヤミまで言われた。

↑これは対応悪いと思うが。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 10:52
>>161
確かにその部分は、対応が悪いと思うが、他の部分があれじゃ、その部分さえ疑わしく思える訳よ。
手を洗わせて下さいと頼んだ時の態度や話方が悪いんじゃ無いかってね。
コンパニオンやってて、男からチヤホヤされるのに慣れてしまって、相手、特に男の親切が当たり前だと思い込んでるタカビーな女なんじゃないのかと思える。

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 12:06
>162
言い過ぎ。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 13:18
しかし、恐らく正解!

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 13:43
宿のオヤジは、雪国の厳しさをそのコンパニオン女に教えたかったんだよ。
恐れ入ったか!
気に入らないならもう来るな!
ってことで。

あ、あと補足しとくとコンパニオンってどうせバブル期のだろ?

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 14:07
>>160

ほいよ

【庶民の】プリンスホテルってどうよ【高級リゾート】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1075179969/

167 : :04/01/27 17:10
ここは相当数、悪評判を気にする宿主も見てるようだな。

えらい宿側に見方するレスが多いようだが、手洗うのにイヤな顔される宿にフツー泊まりたいか?

153の意見は別として、この厳しい時代に根本的姿勢が間違っていれば、宿としての生き残りは
覚束無いだろう。


168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 17:19
宿の味方と言うより、ろくに準備もせずやってくるDQNが嫌いなだけだと思う。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 17:26
だね
自分の非を認めず、宿にのみ責任追及する姿勢はどうなのよ?
てことですね。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 17:37
張り付き厨房、粘着ジサクジエン、ハケーン。


171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 17:46
俺も、168,169の意見に賛成。
150は、良い宿とは言えないけど、最低とは言えないぞ。

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 18:32
車でスキーに来る人間にとって一番迷惑なのは、事故ったり道端でチェーン巻き始めたりして渋滞起こすDQN
明らかにその要素が有ると見える奴には、同情しない
嫌な思いして(っつても、自己中な思いだが)
『2度とスキーなんかするもんか!』と成ってくれたほうが有り難い

酷い事故でも起こさな限り、こりないだろうし起こしてからじゃ取り返しの付かない事もある
ある意味そのDQN宿のオヤジに感謝しろ

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 18:43
ってゆーか、そんな前の自分の体験談でもないことをカキコする>>150が・・・

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 19:05
>>173
>>150は、賞賛スレで漏れが最悪スレに書いてよって頼んだから書いてくれたんだと思う。
だから150本人を叩くのはやめてホスイ。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 19:21
名指しされた当事者かその身内か知らないが、しつこく絡むのはいい加減にしろ。

生活かかってるから必死なのはわかるが、今回晒された事に懲りて、今後信頼は
地道な努力で築き上げろ!


176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 19:32
>>175

てか心配しないでも2ちゃんで誹謗されてもなんの影響もない

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 20:26
だな、2chに書かれたからって過剰反応する方がどうかしてる。
まぁ、>>175はココを今日の荒らし対象スレにしたいだけだろうけどな。

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 20:30
>>175
そう思うなら尚更のこと、いつまでもウジウジ張り付いてないで、真っ当な努力しろ。


179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 20:33
昨日から同一人物と見られる奴が延々書き続けているようだが、ここは最悪宿を晒すスレだ。

必死の自作自演はええ加減にしてくれ。

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 20:45
ニセコ方面のホテル選びは気をつけろYO!!

前に泊まったホテル マジヤバカッタ・・・・
掛け布団の首にくるあたりが汗しみで茶色くなってる布団で寝かされた・・・
臭くてかけずに寝た・・・


181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 20:53
>>179
私、宿主でもないのに、元コンパニオンの妻を自慢する夫にカーっときて書き込みました。
本当にすみませんでした。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 21:27
人前で肉体晒すのを生業にしてる女はとりあえずコンパニオン

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 02:21
最悪スレで書いた事を再度掲載:

148 名前: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 Mail: sage 投稿日: 04/01/27 00:39

>>142
うん,あまり使わなくなったなあ,プリンス.

比較的サービスが目に見える所なら行く事もあるんだけど,今でも
スキー宿として使うことがのは,野尻湖,鯵ヶ沢...新富良野くらい.

ホスピタリティが目に見えないのよ...
また,いくら設備が立派でも,芋洗い状態のロッカールームではリゾート
気分だいなしなんだよなあ.

ちなみに最近よく使うのは,白馬東急,奥志賀高原,ウィンザー,が
多いっす.部屋に贅沢言わなければプリンスと値段も変わらんしねえ.

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 02:22
もうひとつ:

149 名前: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 Mail: sage 投稿日: 04/01/27 00:51

>>142
別に嫌いではないよ 功績は素晴らしいとも言っているし
ある意味今でもコストパフォーマンスのいい宿がくつかあると思う

まともなホテルから(いちばんコストのかかる)サービス引いて
あの価格にしたって発想がすごいし尊敬する

バブル以前の「国民に手の届くリゾート」としてブランドを立てた
能力は(その後のリゾート開発の壊滅的な状況を考えれば)天才的
な経営であると思うです

そのクオリティにガキの頃はそれなりに満足して使っていたけど
25年も滑っている今となっては

どうしても「かっぱ寿司」なのよねえ まずくはないんだわ

「スキー板の積み込みを手伝うドアマンがいる」
「ブーツを脱いでいるとスリッパがいつのまにか置いてある」
「食券がなくてもレストランでは名前で席に案内してくれる」

こういったサービスを*施設が立派なだけに*期待しちゃうのよね
値段を考えれば期待しちゃいけないのだけれど

それなら「ちゃんとしたところ」に泊まりたいと思う事が多くなった
というだけのことです


185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 02:23
すまん,派手な誤爆.逝ってきます


186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 08:36
要は、コンパニオン自慢が気に入らないモテナイ君のヒガミって事だな。

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 08:58
コンパニオン募集! 時給2,500円より。

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 09:27
>>186
いや違う。
コンパニオンの自分本位な考え方がキライなだけ。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 10:07
蔵王の三五郎小屋。
とにかくありえない。
ありえないくらい冷たい隙間風が入ってきまくる。
防寒はずの二重ガラスの中に雪が積もっていて全く防寒になってない。もはやそのせいで逆に寒かった。
あげくのはてにマイナス20℃の寒波で暖房壊れましたといって部屋に布団が一枚余計に配られた。
当たり前だが布団かぶってもあまりに寒過ぎて夜も眠れず次の日みんな風引いた。
あとセンキューっていうアナウンス寒気がするからやめてほしい

190 :ある宿屋の主:04/01/28 12:51
>>189

センキューってアナウンスいいね!うちも真似しようかな(藁

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 13:37
>>189
まあ「蔵王」の「小屋」ですから (^^;
部屋の中につららがないだけマシってもんでしょう


192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 13:48
〉188 よっぽど痛い目に逢ってんだな。 コンパニオンだっていい娘はいくらでもいるぞ。 洩れはコンパニもスチも制服系上物は大好きだ。

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 13:54
オレは和服だな

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 15:18
スレ違いヤメレ。

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 18:01
どっちにしろ自分がパニオンと遊んでるときのことを冷静に考えると
パニオン落ちとは付き合えんな。

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 19:13
195=188 だろ、どうせ。
そんな奴に限って、「性格重視」とか「話しやすい子が好き」とか言って、
結局ブスばっかり喰ってるんだよな。

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 19:18
蔵王の例の小屋は飯も激マズで有名

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 20:36
俺は、188だが、195とは別人。
俺にとって、パニオンは風俗嬢と同じで、性的興味の対象以外の何物でもない。
そんなヤツに性格とか人間性は求めない。
生きたダッチワイフだと思っている。

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 20:47
>>198
本物のダッチワイフに失礼
ダッチワイフは清潔で気持ちいい上に物静かな性格

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 22:04
スキー宿に何を求めるかは人によって大きく2つに分かれる。
ひとつは、せいぜい1〜2泊なんだから、多少汚くても飯まずくても居心地悪くても、ゲレンデに近い宿がいい、という人。
もうひとつは、せいぜい1〜2泊なんだから、多少ゲレンデから遠くても、きれいで飯うまくて居心地の良い宿がいい、という人。
おれはスキー宿に限っては前者だ。

201 :冬厨:04/01/28 22:09
>>200
当たり前だろ 

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 22:26
>201
多少汚くても飯まずくても安くてゲレ近ならおおむねオーケー

でもムカつくのはイヤダヽ(`Д´)ノ
おかわりしようとしたら「チッ」とか、風呂狭いくせに入浴時間が4時間しかないとか、
冷え切った部屋に電気ストーブ1個とかな。
あと従業員がほとんど冬厨のDQNでホスピタリティがマイナスを振り切ってたりするのがサイアク

203 :冬厨:04/01/28 23:09
そいつらを指導する!

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 23:12
日帰りしろよおまいら   スレ違いすんまそ

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 23:49
イベントコンパニオンと宴会コンパニオンの話がごっちゃになってると思われ

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 23:54
198-199

ええ加減スレ違いの話題は止めんかい、このヴォケナスがぁっ!
ここはスットコドッコイなスキー宿について語るスレなんじゃ。

そんなにやりたかったら、適切なとこで自分でスレ立てろよ、チンカス野郎!




207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 07:28
スットコドッコイなスキー宿・・・ナイスな表現だ!

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 09:31
リゾートハイランド美やざき
ってどうなんでしょう?
いった事ある人いる?


209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 10:52
>>161
この前泊まった宿は除雪手伝ってくれて
洗面所も快く貸してくれて、ついでにストーブで暖まってたら
椅子とコーヒーが出てきました。

んで車に戻るとまた雪が積もってました。


210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 11:04
>>209
最後はおちでつか?もっとひねって下さいよ頭悪いでつね(・ω・)

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 11:54
宿ごときでホスピタリティなんて言葉を使う香具師が禿しく寒いと思うのは漏れだけ?

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 13:44
>>211
それはお前さんがもてなしの心のある宿に泊まった事が無いというだけだから

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 14:00
↑キモイんだよ、糞ジジイが。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 16:27
ぼろくても、安くてもスタッフの心がけひとつで賞賛宿にだってなれる。
ようはバランスの問題。

つーことはここで晒されてる最悪宿もおまいらDQNが泊まるぶんには良宿なんじゃ?

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 16:27
>>213
なぜキモイかというと、それはお前さんの心がささくれ立って
あらゆる対象に憎しみと苛立ちを覚えるから。

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 16:47
俺が宿に期待するのは、設備と食事と立地条件。
勿論、気持ち良く泊まるため、最低限の接客態度は必要だが、『もてなしの心』と称する過剰なサービスは不要。
タダなら構わんが、当然、余計な人件費のために高い金を払わされるのはゴメンだ。

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 17:49
>>215って、変な宗教やってそうw

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 19:01
>216
そうだよな、雪山に来てるって言う大前提があるから、宿は脇役だな。
食事が普通で、清潔でゲレンデに近けりゃOKでしょ。
接客もほっておいてくれれば良いしね。

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 21:58
>>218
逆に最悪宿主がそれに近いことを考えてる罠。

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 22:28
激しく外出の宿で古い話ではあるが、赤倉の秀山。

数年前に男女数人で行ったが、漏れのサラダだけカニの代わりにパプリカが入ってた。
しかしツレの刺身は普通の一切れを無理やり3分割した極小サイズ。
鍋の具は鮭だったり、ブリだったりみんなまちまち。

全員パプリカでも良いから、せめてグループ内の内容は合わせろよヽ(`Д´)ノ


221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 22:46
激しくガイシュツだが、志賀高原プリンスホ○ルの飯はヒドいな。
とくに南館のパスタ風の細長い小麦粉を食わせる店と西館のバイキングは最低。
西館の風呂は洗い場が極寒、シャンプーは無し。刑務所かとおもたよ

でも接客はピカイチなんだよなぁ・・・

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:45
>>216
夕食くらいはフルサービスで食いたいなあ.

スキーで許せないのはスキー靴というギブスを客が装着していると
いうのにセルフサービスなゲレンデ食堂が殆どってこと

きちんとした店にするかセルフの極地で吉野家でも招致してほすい

ま,昼飯で苦労してるってのに,せっかくのホテル,朝食はともかく
夕食くらいはねえ.

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:29
>>220

カニの代わりにパプリカ?

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 06:43
おめーら頼むから宿泊料金書いてくれよ
まさか1泊2食リフト2日券付で9800円とかの宿でうだうだぬかしてるのか?

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 07:17
バイキング。鯛刺かと思って沢山取ったらコンニャクだった。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 08:06
取る前に気がつけよ!

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 08:12
>>224
激しく同意!
まぁ、大概はあんまり金払わないで文句ばかり…。
設備食事等は値段とバランスさせろよな…。
サービス(せめてもの心使い)は別だと思うけどな…。

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 21:53
食事しょぼくてもいいけど、出来ればチンしてからだしてほしいな

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 22:05
>>222
「フルサービス」ってもしかしたらウェイトレスが飯運んでくる普通の食堂のことか?

吉野家ってセルフだったっけ?

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 22:27
>>221
プリンスの南館、西館は名前を変えてプリンスじゃなくしたら問題解決。
焼額リゾートロッジでいいんじゃねーの?
軽井沢の千ヶ滝温泉ホテルや万座高原ロッジみたくさ。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 00:22
>>229
おまいフルサービスのメシを食った事あんのか

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 00:36
>>231

ハァ?
>>222の揚げ足とってるだけだろがw

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 00:42
知らんことを揚げ足取ったつもりになったって
恥かくだけぢゃないかと

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 00:45
>>233はバカ

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 00:48
ほとんどのホテルに言える事だが
山に来てまで刺身やフレンチなどは止めて欲しい
山ならではの新鮮な茸などの山の幸を出して欲しい
例えば高級ホテルなら炭火で落ち着いた感じで出すとかね

無理してまで生臭い魚を出さないで下さい

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 00:55
>>235
刺身はともかく 山ならではのフレンチって数多いですよ?

南の島でジビエ食ってもなあ

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 01:04
>>236
フレンチとかも魚メインが多いから嫌なんだよね
その土地のうまいものを出すなら別なんだけどね
例えフレンチであっても

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 02:52
だいたいコンパニオンをパニオンとゆーところが肝杉。

239 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/01/31 03:02
スキー場近くには大概
地場の新鮮な牛乳でつくった
イタリアンジェラートが売りナの店があるもんだが
なぜか宿はフレンチだな。うまい山の幸をふんだんに使った
イタリアンが食いたいな

240 :220:04/01/31 07:29
>>223
そ、カニの代わりにパプリカ
みんなのサラダ > カニ入りパプリカなし
漏れのサラダ > カニなしパプリカ入り
ちなみに7人グループ

>>224
頼まれたから書いてみよう
と言っても会社の保養契約なので正確なところは分からん
が、自己負担額から考えると多分宿には8K〜10Kくらい渡ってると思われ
1泊2食 リフト券なし

それにしても秀山って表側と裏側で全く別のホテルみたいだな
裏側は廃墟の風情
まるで映画のセットのようですた


241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 10:35
>夕食くらいはフルサービスで食いたいなあ.

>スキーで許せないのはスキー靴というギブスを客が装着していると
>いうのにセルフサービスなゲレンデ食堂が殆どってこと

夕食時も履いたままなのか? w



242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 14:18
>きちんとした店にするかセルフの極地で吉野家でも招致してほすい

吉野家だって「フル」サービスです。
お兄さんが丼を目の前に置いてくれるし自分で下げる必要もないし。
おしんこはセルフか、、、

243 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/01/31 15:17
漬物クレ!って言えば
場合によっては出してくれるよ
大概「手前のカウンターからおとり下さい」だけど
トイレと支払いはセルフだな。。。


244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 15:31
安宿でいいもの出せというつもりはないんだけど
夕食に漬物がないのは悲しかったなあ・・・
せめて野沢菜ぐらい食べたかった。


245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 20:03
>>235
スキーシーズンに「新鮮な茸」は無理だろう?
塩漬け、冷凍、瓶詰め保存だよ。

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 20:54
漬物嫌いにしてみれば、漬物出さない宿の方がいい宿なのだが

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 21:08
俺は漬物が出ると無言で醤油をかけるヴァカに殺意を覚える

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 21:25
しゃべりながら醤油かければいいんだね

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 21:40
ドレッシングなら問題ない

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 21:51
>スキーで許せないのはスキー靴というギブスを客が装着していると
>いうのにセルフサービスなゲレンデ食堂が殆どってこと

たしかにひどいよね
値段もフルサービスな額だし

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 21:58
で、味は社食並み

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 22:09
>>250

運動不足のオヤジがスキーだけで体力限界だから、そんなダルいこと言ってんだろ。
それぐらい文句言わずに歩け。

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 22:23
>>250
しんどい、と言うよりも俺的には味噌汁等の汁物を
たまにこぼしてしまうのが嫌

と言うよりも、慎重に持ち運ばなければならないのが・・・

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 22:25
UZEEE〜フルサービスなんて言葉つかうな〜

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 22:42
>252
ボダにはワカラン世界なのよ

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 22:50
>>255
モグラですが何か?

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 22:58
>256
スキーブーツ履いて、全く普通に歩けるんだとしたら
靴を選びなおした方がイイよ。

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 22:59
ヒザ曲げて歩いてますが何か?


259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 23:10
>スキーで許せないのはスキー靴というギブスを客が装着していると
>いうのにセルフサービスなゲレンデ食堂が殆どってこと

許せないと言いながらスキー場に行くという事は、シブシブでも実は許してんだろ

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 23:34
室内ではブーツのバックル外せばいいんじゃん?

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 00:53
でも >>257 のブーツはバックル外れないタイプらすいよ。


262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 08:22
>>240
禿同!裏側は廃墟(´・ω・`)
つーか風呂はスキー場から覗けそうなんだけど。。。

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 09:33
休憩用にスリッパ持って行きますが、何か?

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 11:38
>>240
中央ゲレンデから見るとヤヴァイですよね・・・・そちら側に看板ださなきゃバレないことも
あるだろうに・・・・ね

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 13:53
>>253
漏れが裏技教えてやるよ。
回転させても遠心力でバケツの水がこぼれないってのがあるじゃん。
あれみたいに遠心力をかけながら移動すればいいんだよ。
遠心力>>>>歩行の振動になれば味噌汁はこぼれない。

バケツみたいに回す必要はない。
5本の指でおわんの淵をバランスよく持って、
遠心力を意識しながら腕を大きく振りながら歩く。


266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 14:34
奥只見の山荘はオバケが出たのでとまりたくないです。

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 15:03
どんなオバケさんですか?

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 17:25
>267
266

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 18:31
>268
warota

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 18:54


      朝飯に納豆を出さない宿は最低だと思います。。

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 19:03
>>270
禿胴

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 19:24
朝飯の生玉子って口の中がイヤ〜ンな感じにならない?
納豆、海苔はおkなんだが

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 19:30
>>270
漏れの経験

新潟は朝食に納豆出すが、長野だと納豆はほとんどでない。

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 19:36
長野は漬物が多いからしょうがないんじゃない?

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 20:44
>>272
サルモネラ 注意しる。


276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 21:52
>>273
長野は関西に汚染されつつあるからな

277 : :04/02/01 22:09
>>273
長野だと野沢菜出すところ多いだろ?
そのせいだと思うが。



278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 22:22
八方の朝食には出てたよ。

バイキングだったけどさ。

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 22:31
>>278
妙高で納豆が出たときの姦西人の反応がワロタ。

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:04
>279
納豆で関西人を駆逐しる

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:14
>>279
詳細キボンヌ

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:26
>>281
そのグループだけ納豆に対して、異界の物を見てる視線と半開きの口。

他のグループはいつものとうり(←なぜか変換できない)納豆ねりねりw

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 00:03
バカでつか?
とおり!!→通り!!!

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 00:08
漏れは漢才人やけど納豆モリモリ食うで

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 00:12
>>283
>>282のメール欄見ろよw

たまには他板逝けよ<<283

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 00:23
やはり煤板は釣り堀だな、去年のネタでも釣れるとはw
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1074839941/

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 01:48
>286
ナイスフィッシュ!

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 07:50
age

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 17:58
このスレにあげられてる宿で一人で予約
入れさせてくれる所しってれば突撃レポするよ
情報求む



290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 21:00
>>289 漏れもそんなとこ探してるw

291 :イジワルなあくま( ゚д゚)、ペッ:04/02/06 01:15
>290
漏れもなんか滑りの趣向が、リゾート軍団(漏れはリゾッチという蔑称でよんでる)と
初期のバックサイドターンくらいズレてきちゃって。
シトリストしようとおもてるよ。
だけんど、安くてボロクナクテ風呂に入れてくれて、素泊まり3000円!みたいな
マーべラスな宿はないんかねぇ( ゚д゚)、ペッ
漏れはスタッド買っただよ、ムショウに生きてえええええええええええええ円月輪
みんなでどっかでトライすっか?
もれは来週バテレンさんが考え、森永製菓が世に広めた日があるそうですが、
んなもんFUKK OFF( ゚Д゚)ゴルァ! 
すーべーるーぞーーー!
飛ぶぞーーーーおーおーおーーおーおーおーーお
ここで怪我しなかったら、仕事をもう少しがmmばってみっかヽ(`Д´)ノイギー!

292 :289:04/02/06 04:32
>>290
この時間に帰宅だよ
まったく・・・
前に鳩は断られたんだよ
一人ではダメですってな w
最悪宿オフするか?
日程あえば、一緒に突撃するのもいいかも w


293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 07:58
>>291
その日にヒトリストOFFがありますよ。
よろしければどうぞ。



294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 23:26
昔から銀塩で (・∀・)イイ!! レンズ デジではあんまし (゚A゚)イクナイ ってうわさだが、どうよ

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 23:27
誤爆 スンマソ

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 14:29
週末期待あげ

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 04:06
野沢温泉の リゾート イ● あべ
ここはやめておいたほうが無難。昨日泊まったけど、怒りと不快感で
せっかくの休日が台無しになった。

到着時:ひつこくアーリーチェックインを強要、断ると着替えはおろか、駐車するのさえ
    難グセをつけられる。客に対しタメ口で命令
めし :とりあえず食えるレベルだが、とんかつ定食+おでん程度
    ただし、食ってるときに、食ったら食器を重ねろだ、早く食えだゴチャゴチャうるさい
    朝食の温泉卵は髪の毛入り
内湯 :温泉っだと言って入湯税まで取っているが、湯は野沢の温泉ではなく
    どっかで汲んできた湯を循環させてるだけ
その他:出発日、朝一で滑りに行って、昼すぎに宿に戻り、着替えてると
    「宿の会計は10時までにすませるもの、宿の常識だ」と説教たれやがった。
    会計のとき、「ありがとうございます」の一言すらなし。当然見送りもなし。

野沢は雪だるま祭りがあったせいで他の宿が満員だったので、この宿にしたけど
見事に食らってしまった・・・。野沢はイイ宿ばかりと思っていたけどDQNもあった。



298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 04:26
>>297

>朝一で滑りに行って、昼すぎに宿に戻り、着替えてると

なんでルール守らないの?遅出するなら声掛けてから滑りに行ったかい?
宿にはそれなりの準備ってもんがあるんだよ。君のせいで部屋の準備が出来なくて
次泊まる人に迷惑掛けてるかもしれんだろ?君も十分DQNだよ

他人のふり見て我がふり直せ

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 07:07
>297
会計以外はアレだが、普通チェックアウトってのは10時じゃないか?
で、チェックアウトしてからゲレンデに出るのが常識だろ。

300 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/02/09 07:12
>>297
最後の一文で全部が台無しだな。
文句たれる資格なし

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 07:15
最悪スキー客スレが立ったりして

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 07:22
>>301
「おらこんな客いやだ!!宿六が語るスレ」があるので立てないように。

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 07:50
>297
宿vs297の勝負は五分五分とみた

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 09:43
>>297
最後の言葉で人間性が自己中なのが、十分にわかった


305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 09:46
>>297はこれが始めてのスキー旅行でした。

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 10:40
>野沢はイイ宿ばかりと思っていたけどDQNもあった。
まとめサイトに逝けば、阿寒をトップとする糞宿もかなりある。

ちなみに>>297の泊まった宿って賞賛宿リストに載ってるのだが

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 11:26
>賞賛宿リストに載ってるのだが

ジエンがないとも限らない。
そういや矢風掲示板のほうはジエンの嵐だけどな。

308 :297:04/02/09 13:20
297だけど、あの宿の態度はホントにわるかったぞ
>>298が指摘しているが、部屋出る前に部屋片付けてカギ返して
バイトにひと言いってからでていったんだが文句つけられた。
金の払いは車預けてある場合は車返してもらうときに払うのが普通じゃないか?
野沢には10年くらい行ってるが、いままで泊まった宿は支払いは着替え後に
してくれって言われたぞ。ま、2度と行かないから別にいいけど



309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 13:26
>>308
で、ボード? スキー? どっち?


310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 14:05
>いままで泊まった宿は支払いは着替え後にしてくれって言われたぞ。

いままで泊まった宿がそうだったから今度行く宿もそうだ、って論法か。すごいな、、、

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 14:08
>金の払いは車預けてある場合は車返してもらうときに払うのが普通じゃないか?
普通は、チェックアウトを完了させて、そこから先の荷物の預かりや駐車は
宿の善意のサービスってところの方が多いと思う。
ていうかそうじゃないところに出くわしたことがない。野沢特有なのかなあ。

バイトも精算は済ませた(or 済ませる)ものだと思いこんで何も言わなかったんじゃ?
会計に関してはどっちもどっちて感じだな。

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 14:20
>普通は、チェックアウトを完了させて、そこから先の荷物の預かりや駐車は
>宿の善意のサービスってところの方が多いと思う。

俺もそうだと思う。

きっと297はパパにも殴られたことのないタイプだと思う。


313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 14:23
いくら客商売だからって、礼儀をわきまえない客にまで媚びるこたぁないよ。
宿の対応は正解。

まあおまいも一つイイ社会勉強になったな。
次からは気をつけろよ。
んで長野には二度と来るなよ。


314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 14:39
世間知らずっつーか。
世間一般じゃ10時のチェックアウトに払うのが普通よふ・つ・う
そんなんもしらんと、宿にけちつけるな!
まー宿もあんまりイイ宿じゃないけから気持ちは分かるが、今後気をつけた方がいいでつよ

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 14:47
とりあえず>>297がDQNぶりを発揮したということだな。

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/02/09 15:08
しかし


宿の対応は正解って言う>>313はちゃんとしたホテルに泊まった事ないビンボ人(w




317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 15:18
>>313

>んで長野には二度と来るなよ。

新潟も加えといてちょ


318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 15:47
すごい盛り上がっているようだが、>>297には いい勉強だな!

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 15:50
>>316
ばーか
週末7000円の宿だから正解なんだよ
これが1泊30000円の宿なら間違いだよ (高嶋弟連れて来い、って感じ)

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 15:55
なんで?逮捕されんの??

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 15:56
>>320
ホテルは警察ではない
(名言)

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 15:57
というわけで 297 が名無しでがんがってるようだが、

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 15:59
え、一泊するか?ちょっとこい、みたいな話しかと。

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 16:44
まぁ、良宿と言えるかどうかは分からんが、少なくとも>>297にも落ち度があったわけで。
このスレに、便所の落書きの集大成である2chの中でも、一片の希望を見い出だせるのは、
明らかなクソ宿にはNoを表明し、宿泊者にもDQNな面が見られる場合には
そこをハッキリと指摘してやることだと思うわ。


325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 16:47
>>324
同意だな。ほとんどの宿はここを見ていないわけで反論の
機会がないのだから、それぐらいはしないとな。

326 :高嶋弟:04/02/09 17:29
姉さん、事件です!
プラトンホテルの大事なお客様が1泊7,000円の宿で同じサービスが
受けられると勘違いされて・・・

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/02/09 17:31
>>319

でも貧乏なんだろ(笑)

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 17:48
都心一流ホテルでも最近は一泊3万円しないけどな。

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 17:49
おまいら もうそんなに言うな!!
確かに297の言い分は通らないと思うが、297は「バイトに言った」と言ってるじゃないか!
バイトだって宿の従業員であり、バイトがNO!と言わなかったのならば297が誤解しても
仕方ないじゃないか!
チェックアウト後の風呂は無料か?とバイトに聞いたらYESと言われた。で入ってたら
オーナーが出てきてFuck!と言われたようなもんだろ!?・・ちょっと違うけど、もう言うな、な?



330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 17:49
>>327
ばーか

331 ::04/02/09 17:50
父さん、ぼくは不純です。。

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 17:52
野沢の人は優しいね。
社会の常識を知らない297にちゃんと無料で教育してあげるなんて。


333 :純一:04/02/09 18:30
皆さん、ぼくは不倫です。。

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 19:09
>>332
延長料金取られるよねぇ。

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 21:53
つまり野沢温泉というところじゃ日本の常識が通用しないと

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 22:54
>335
おまえの常識=日本の常識か?
だったら野沢だけじゃなく世界中で通用しないな。

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 22:55
>>335
つまりおまえの常識は地球全体で通用しないと

いい加減297粘着ウゼ

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 23:08
いやいや、最終日にチェックアウト(支払い)せずに
滑り行く香具師いるとは思わなかった w

その時間まで部屋を無断で使用したんだから
追加料金請求されてもおかしくはない例だな

当日、部屋が空いていれば、チェックアウト後も
荷物おいといていいよっていう宿も多い(このスレ
には関係ない宿だけどな)し、部屋は無理でも
広間等においておいていいというのも多いな



339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 23:13
>>329
バイト君はチェックアウト済みだと思ってたのだろう、
普通の客はならば支払いは、常識済みの行為なのだから。

>>338
このスレだと大体500円くらいとられてるな、特に糞栂池は。

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 23:25
>>306
つーか賞賛スレとかリストに載ってる宿のこと、本気で信じてる香具師いるのかw?
ほとんど宿のジサクジエンだろw

341 :イジワルなあくま( ゚д゚)、ペッ:04/02/09 23:49
珍しく盛り上がってると思ったら、DQNの自己中カキコか( ゚д゚)、ペッ
チェックアウトは10時が基本(宿によるが)で、
それを過ぎるなら、追加料金を払うか、宿の善意にのみによって「荷物を置かせていただく」のだ。

>297よ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1074554019/ 池
宿に泊まろうなどと2度と思うなよ。
あと長野、新潟、石川、富山にはくるなよ


342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 23:59
じゃあ出発日の前日に>>297の告発書き込みがあったとしたら、どうだ?

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 00:03
>>297
北海道にもこないでね。あ、貧乏だからこれねーか。
よかったよかった

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 00:57
>>297
大阪に行くがよろし

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 01:34
>>338
>いやいや、最終日にチェックアウト(支払い)せずに
> 滑り行く香具師いるとは思わなかった w

野沢の宿で滑りに行く前にチェックアウト済ませようとしたら
「そんなの後でいいです、もったいないから早く滑りに行って下さい」
って言われたことあるよ。

雲ひとつ無い快晴だったのだけど、冬の野沢でそんな日はめったに
無いのだとか。

257は宿の選択を間違えたな

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 01:35
×257
○297

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 12:00
>>324
>便所の落書きの集大成である2chの中

まだスス板にはこんな風に思ってる香具師がいるのかw


348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 20:46
>>339

だいぶ以前にも書きましたが、
私は栂池で2回別々の宿で1000円とられました。
荷物置きだけでそこまで取るのはまずいと思ったのか
コーヒーなんかとセット料金にしていたのが
浅ましいというかなんというか。

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 22:17
だから栂池は今ゲレンデがらがら

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 22:19
>>345
>野沢の宿で滑りに行く前にチェックアウト済ませようとしたら
>「そんなの後でいいです、もったいないから早く滑りに行って下さい」
>って言われたことあるよ。

オレの常宿もそんな感じっす
帰る夕方近くまで部屋を使わせてくれるし


351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 22:21
>>345
それは藻前が常宿にしてるとこじゃないのか?
常宿だったらそういうことあるよな

一見客にそういう思いで接してくれる宿は
設備等が普通なら賞賛スレに書いてくれよ


352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 22:29
チェックイン前に空いてる部屋に入れてくれる
チェックアウト後も荷物を預かってくれ、着替え場所も確保する

この2点が有料なとこは、今や糞宿と逝える

そういえば、15年くらい前、野沢でそれに近い対応されたっけ。
雨降ってる時に。

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 22:45
>>351
禿同、常宿なら素性がわかってるから、宿もそのような対応もおかしくないが。

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 23:06
>>347
便所の落書きの集大成をばかにするな。
つうか2ちゃんって今でもそういうもんよ。

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 23:33
>>354
素人ハケーン

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 23:55
>>355
たかが2ちゃんに期待してるバカ

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 00:08
>>356
簡単に釣れるなぁ、さすが過疎板

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 00:25
>354->357
( ´,_ゝ`)プッ

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 01:01
>>345
>>350
だからさあ、そういう宿を知ってるのは実に羨ましいかぎりだが
たまたまそんな宿があったからって他もそうだと思い込んでる
>>297が不憫

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 01:03
チェックアウト後に冷たい宿は
悲しいな

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 02:21
やった後の女に冷たい男みたいな感じ?


いや、言ってみたかっただけだよ。どうせ童貞だよ。

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 07:57
>>360
あなたの、宿に滞在中の行動に問題あったんじゃないかい?

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 20:29
.                   ||
.  アホォ               ||        ビンボウニン
         ヴォケ      ∧||∧            チョウセソジソ! 
  ∧_∧   ∧_∧      (/ ⌒ヽ      ∧_∧   ∧_∧
 ( ´∀`)  ( ´∀`)      | |   |     (´∀` )  (´∀` )
 (    )  (    )      ∪ / ノ     (    )  (    )
 | | |   | | |       | ||      | | |   | | |
 (__)_)  (__)_)     ∪∪      (_(__)  (_(__)
                    ;
                   -━━-
                 >>297



364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 09:14
>>363
どちらに対して?
宿?
書き込んだやつ?

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 10:13
>>297
まぁ・・俺ならオメーから延長料金とるな・・。

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 10:19
>>364
スレの流れ嫁よ

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 10:54
スレを読まずにかきこ

>>297
逝ってよし

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 22:10
おいおい、まだ297かよ!

じゃあ、俺の意見も聞けよ
それってアーリーチェックインなんだよ、それを断ったんだから
普通に考えれば駐車場や着替えの権利は無いの!

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 23:02
>>368
恥知らずな>>297は、もうこのスレを見てない予感。

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 11:17
アーリーチェックイン&レイトチェックアウトしてその分の料金を踏み倒した ってこと?

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 21:15
ネタがないから、>>297をエサにしてるだけだろう

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 23:57
野沢

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 02:13
>>351
>>>345
> それは藻前が常宿にしてるとこじゃないのか?
> 常宿だったらそういうことあるよな
>

それが初めて泊まった宿なのだな。だから余計に感動した。

平日で空いていたのもあるだろうし、それが当たり前と思われたら
かえって申し訳ないから宿の名前は勘弁して。

さらに亀レスすまそ

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)