5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[鍬]★アルペンレーサー集え語れ 銀メダル★[鍬]

1 :レーサー崩れ:04/01/07 23:35
前スレ
[鍬]★アルペンレーサー集え語れ★[鍬]
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1034208169/l50

2 :グスタボ トエニ:04/01/07 23:37
知ってるか?  2!

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 23:53
>>1
乙。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 00:00
ハゲ師ね


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 01:22
DHやりてぇぇぇぇぇっぇぇ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 01:24
>>1
Ζ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 01:26
名スレage

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 01:33
即死防止カキコ

9 :agehibari ◆DHer/fYNCA :04/01/08 02:21
>>1 レーサー崩れ氏

スレ立て、乙彼!part2もマターリとアルペンレースを語りませう。w

名無しになった?ポンちゃんも、また来て、マジレ巣してくださいね。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 20:29
みんな来ないなあ〜。何処逝ったの?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 16:42
あげておこう
レーキャンでの珍話とかないんかおまえら〜

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 20:16
とりあえず、都連の大会の開会式なわけだ。IN ヨマセ

13 :レーサー崩れ:04/01/10 22:07
俺は明日地元でピッタリレースだ、去年は惨敗したからリベンジ汁!

14 :agehibari ◆DHer/fYNCA :04/01/11 02:57
>>13  崩れ氏

ピッタリレースって何?タイム申告制レースのこと?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 12:35
KSC行ったことある香具師いる?
スキーグラフィックを見る限り、指導力は相当なもんみたいだけど、
客層はどんな感じなんだろう。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 17:10
ツバクロ行け

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 20:09
野辺山のGS逝って来ます


18 :レーサー崩れ:04/01/11 20:33
>>14
はあ、その通りタイム自己申告レース。
GSのポールセットで36秒25(+0.11秒)で6位/46人。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 22:03
おまえらのお勧めWAXをおしえれ。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 00:46
実は小便はかなりレベル高いWAXだったりする

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 03:28
まじ?

ふつうみなさんSWIXかガリウムじゃないの?ノルじゃなきゃ関係ないのでは?

22 :レーサー崩れ:04/01/12 15:40
愛国主義者(大嘘つき)の俺は発売以来ずっとガリウムだ。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 18:30
プロレーサーでチューンナップ大嫌いで全然やらないって人いたな。
誰だか忘れたけど。フルチューンと時々エッヂやるくらいはやりそうだけど。


まぁ高速系は別かもしれないけどね。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 18:41
>>15
KSCのいいところはよませの一番いいところにポールをはれる力があるとこだよ。
指導力は「?」なコーチもけっこういるよ。
高校や大学のスキー部出たてで仕事無い奴?って感じのはいる。
指摘はできるけどじゃあどうするのって聞くと外足に乗るとか内足を使うっていった
レベルのことしかいえない奴。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 18:52
>>24
そうなですかぁ、、、そりゃあ痛いなぁ。
校長の立花さんだっけ?相当指導力ありそうな感じだから
行ってみようと思ったんだけど、危険だな・・・。
まぁでもどこでもそんな感じかもだよねぇ。
春はどこ行こうかなと思って、KSCと冬龍門と菅平のツバクロの
なんとかスクールとで悩んでたんだけど、、、来週の週末にでも
どこかひとつ試しに行ってみるかな。
サンクスです。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 19:01
>>25
平日行けて自分で不得意なところを矯正できるならKSCは最高だとおもうよ。
ま指導は人それぞれなので過度に期待しないほうがいいよ。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 19:26
>>26
ですよね。どうもです。
KSCメソッドとか言ってるので期待しまくってました。
まぁあたればラッキーって感じで行って見ます。。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 00:24
連休はホテル海和に泊まってヨマセで滑ってきました。
都連のレースにでてたのでレッスン受けたわけじゃないけどね。
(私の成績はヘボだから聞くな)

ゲレンデで見るKSCの人はみんな同じKSCメソッドな滑りしているように見えた。
そういう意味で、あのメソッドは本物のような気がする。行って見る価値あるのでは?

あと、立花さんが夕飯時に、おそらくKSCのお客さんと思われるテーブル回って
一声ずつ挨拶していた。あの営業センスはサービス業を良くわかっていると思った。




29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 03:00
よし決めた。今週末行って来る>KSC

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 18:10
角付け
荷重
解放
加速 どぴゅーーーーーーーーーーん

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 20:44
あげておこう
今週五竜で大会じゃー

32 :24:04/01/16 19:37
最近業界の人から聞いたのだけど、
KSCは飯山南高のスキー部で大学やメーカーに行けなかった奴が
結構来てるという話だ。
その前に聞いた話は校長だか支配人だかが元々日体大スキー部で
その関係者を引っ張ってきていると言う話だった。

真偽のほどは知らん。人から聞いた話なので。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 19:19
スケーティング最強

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 00:28
>>32KSCって一人でも気軽に行ける?
っていうかレベルが知りたい。キャンプのレベルが。
>>29はどうだったんだろうか。感想聞きたいな。

35 :agehibari ◆DHer/fYNCA :04/01/20 02:24
ところで、このスレに今年の「八方リーゼン」に出るヤシいる?

去年初参加したけど、漏れ的には快感!
特に2日目は、DHに近いSGって感じでGOOD!ですた。

36 :24:04/01/20 11:14
>>34
レーキャンは一人で参加がほとんどだろ?
レベルはバラバラ。
スタッフの数は多いから修旅やってなければ
平日はプライベートレッスンだな。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 22:56
>>36
ありがとうございます。
一人参加がほとんどなものなんでつか。
去年は大学のスキー部にいたのもで大所帯が常識でしたので
知らなかったです。ちょっと安心しました。

ところでレッスンて班分けとかあるんでつか?
春は大学の合宿が来たりしたら大人数になりそうなんですが。
よませ全国学生大会とかいうのもあるし。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 22:58
>>35
でるよ。
君もでるのかい?


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 22:59
クソポン臭い

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 23:19
関連スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1074603659/

41 :agehibari ◆DHer/fYNCA :04/01/22 00:52
>>38さん

毎年、出てるのですか?
日本最大、最古?の草大会なので、ケコー「敷居?」が高くて、例年参加しておりませんでした。
(参加受付も「現地」のみとか、前夜の「選手会」に参加のこと!とか・・・)

野沢SGよりも平均速度は速いし、ストレスなく飛ばせるので、非常に気に入りました。

ところで、昨年のBコースみたいな「高速系セット」が良く立てられるのでしょうか?
判りましたら、詳細きぼんぬ。


42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 19:51
age

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 18:30
実況スレ

FISアルペンワールドカップ男子SL第6戦
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/dome/1075022925/


44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 19:35
スキージャーナルの真ん中あたりのページに折込みたいな感じで
アトミックの板が出てるけど、来期モデルっぽいね。
デザインが一変しておるね。
今までのほうがよかったような・・・。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 00:41
一人でレーシングキャンプ行くとして、部屋ってどうなるの?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 01:13
>>45
普通は男女別の相部屋だね。
一部、例外あり。


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 01:50
>>46
マジで。。嫌だなぁ・・・若ければいいけど、うぜーおっさんとかちょっとなぁ・・・。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 04:24
>>47
相部屋がどうしてもイヤなら、レーキャンは「宿泊無し」で申し込んで宿は別に取る、て手もある。
当然、ある程度割高になるのは致し方ないが....。

それと、大抵のキャンプは夜にミーティング(昼間撮影したVTRによるレクチャー等)があるので、同じ宿にいた方が便利ではある。


49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 18:40
一人でレーシングキャンプって相部屋の人と気まずく無いの?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 20:57
話が合って盛り上がる時もある。
共通の知り合いがいた、なんてことも(スキー界は狭いw)
ほとんど会話も無く終わる場合もあるが、大きく気まずかった経験は無いなあ。

もっとも、一人部屋のキャンプが気楽なのも確か。


51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 23:18
相部屋どうたらと文句言う奴はレーキャンなんか行くのはやめたほうがいいね。
いっそのこと競技スキーもやめたらどうだ?
そういう奴と相部屋になるほうがいい迷惑だな。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 23:50
>>51
確かに、君とは相部屋になりたくないや(w

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 00:03
ワラタ
宿泊費が安ければ相部屋でもかまわないが、高いのに相部屋はむかつくね。
つーかさ、相部屋にするなら5千円くらいにしろといいたい。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 07:17
>>53
鴨だから、そんなに安くしないです。


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:21
よく「デラがけ」っていうけれどもあれってどういう意味?
物知りな相方は「デラパージュ」だって言うけれども意味どころか何語かも知らないみたい


56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:17
デラパージュ=横滑り

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 07:31
【デラパージュ】(ス、技)
もとは、「横滑り」のフランス語。スノーボードではサイドスリップと英語を使用。
情報通になってくると、「デラ」と短縮する傾向にある。
技術としてよりは、斜面をならすときなどに使うほうが多い。


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :04/01/30 23:02
高速デラをリィツェンコマンドとかも言うよね!


59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 00:38
デラが一番疲れるよな・・・。

60 :55:04/01/31 21:11
皆様ありがとうございました
するとボーゲンでデラがけというのは本来誤った使い方なわけですね
まぁどうでもいいけど

明日はラ・ポンテカップです
出る人います?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 14:24
ラ・ポンテカップか・・・
一昨年の12月、千葉信哉がセッターした時に出たよ。
寒くてコワかった(視界不良で)くらいしか覚えてない。

ニセコモイワで練習やってりゃ
「デラがけ」は標準語のように使われてる。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 20:30
それ以前に、レーサーならならデラがけは標準語だっツーの

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 20:56
>>60
「ボーゲン」の用法が間違ってるんだろ?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 20:57
>>60
「ボーゲン」の用法が間違ってるんだろ?

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 22:00
ところで全中の大回転の結果知らない?

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 00:30
全中のリザルト
http://www.town.myokokogen.niigata.jp/zentyu_index.htm

これでいいのかな?>>65

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 00:51
飯山南高を知らないレーサーはもぐり

68 :65:04/02/06 06:00
>>66
ありがとうございました
いやぁ道新にSLの結果は出てたのにGSの記事がなかったもんで……

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 21:33
サロモンのダブルゼータシステム(?)って使っている人はいますか?
どのような感じなのでしょうか・・・

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 23:50
ツバクロでサロモンチームのジャージやウエア(オンヨネの方の所に斜めにマークが入っている奴)をきている
ジュニアが多くて自分も欲しくなりました。ちょうど御打嶋件さんも来てたのでどうやれば買えるのか聞きたかっ
たのですが、自分のような新参者が図々しいと思い躊躇しました。
誰か教えてください。ちなみに同室の高校生は愛椎愛から注文書が来て一式買ったといっ
ていました。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 00:11
サロチーのウェアなんてレーサーなら一目でわかるんだから、
実力が無いなら赤っ恥かくだけだから背伸びしないほうがいいよ。

ま、どっちにしろ、コネが無いと無理だけどね。

72 :すのぼちゃん:04/02/11 00:58
>>70
そういうこと。そのジュニアどもはサロモンチームの選手か、
そいつらのコーチか父兄の誰かが元サロモンチームの選手か何かだと思われ。

長野とか雪国のレーサーならチーム入ってれば少しはコネあると思うんだけど
>>70は都会工房レーサーですか?


73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 08:39
東京です。やっぱだめっすかね。新潟あたりじゃリフト係の
おじさんなんかがオガチーのウインドブレーカー着てますも
んね。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 12:13
学生時代メットかぶりまくってて禿ちゃった人いない?
おれまだ25なのに悲惨だよ…・゚・(ノД`)・゚・。

75 :すのぼちゃん:04/02/11 13:18
>>73
どんまい、でも、メーカー主催のキャンプ行くとコネつくかも。
俺某国産メーカーの偉い人と話せるようになって、
他のスキー場で遇ったとき向こうから声かけてもらったことがある。
まぁそれに参加するにもコネが必要だったわけだが・・・

76 :りっぷ ◆KissEP1/hI :04/02/11 13:31
キャンプや練習で満足する人のスレッドだぎゃ
レースは出なきゃだぎゃ


77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 15:20
>>74
アデランスがあるじゃないか。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 23:40
>>70
ツバクロって、アクセルか見谷スキースクール?
だったらどんな感じのスクールなのかレポを希望したいのですが。

コネってのはチーム入りしている友達がいるか、もしくは
ずっと面倒見てもらってるコーチがサロモンか。どっちかだと思うよ。
もっとも、それなりの成績を残していないと、選手用の板やウェアなどは
頼んでも断られるっていうオチもありますが・・・。
オススメは、お古のウェアを友達に譲ってもらうって方法かなぁ・・・
それもあんまり聞かないから微妙かなぁ・・・。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 23:51
>>77
sine

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 00:40
由仁亭ーです。砂糖旅館に1週間ほどいました。何度かレーキャンでお世話になった
ことがあり、まだその時は御打嶋さんも常駐していました。砂糖旅館の乾燥室は
サロモンオンパレードです。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 01:39
>>80
毎年通ってればコネと化すでしょうね。
ちなみに、レベルはどんなもんでした?

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 22:25
ピンキリですね、ジュニアから社会人まで幅が広いです。
厨房で今年の全中10番ぐらいにはいってたのがいました。
あと、隣のセットでハートチームがいたり年末は明が、
けがの調整で2泊くらいしていきました。おいらはおよびでない
レベルですけど。


83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 01:03
どこのこといってるの?>由仁亭ー

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 01:44
あぁ、ユニティーかw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)