5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボードといえば】スケーティングて難しい【是ですね】

1 :万年初心者:04/01/08 03:52
やっぱよぅ…
いくら急斜面滑れてもよぅ…
スケーティングできないのはよぅ…
かっちょわりぃ罠…


ということでコツとか痛い香具師とか体験談ぼしう!!!


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 04:00
平地で練習

リフト降り場は止まることより真っ直ぐ前に進むことだけ考える
雪壁に当たれば嫌でも止まる罠

3 :一本ぶな:04/01/08 04:07
>>1
ドンマイ

4 :万年:04/01/08 12:22
>>3
なんなんすか!そのシュールなメル欄は!!
てぃくしょう!てぃくしょう!

5 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/08 12:26
>>1
マジレス、sk8やれ。
ずっとスケーティングでもイイヤと思えるほど上手くなれる。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 13:06
SK8でのスケーティングってトウ側なわけだが、スノーボードはヒール側でスケーティングする場合はSK8でのスケーティングって役に立つのか?

7 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/08 13:13
>>6
自分で答えを出してるようなもんじゃん。

ヒール側で練習すれば上手くなるだろうけど、
そもそも足が自由になるsk8でヒール側の概念は無いと思われ。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 13:15
ヒール側のスケーティングってちょっとした移動とか、
滑り出すためのきっかけ程度しかできないだろ?
フラットな斜面を延々と移動するようなスケーティングで
思いっきりけるためにはトゥ側の練習だな。

ってヒール側って練習するほどのものか?

9 ::04/01/08 13:26
そもそもスケーティング自体が悩むほど難しい事ではない。
1を除いては。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 13:27
>>1
ワンフットも練習汁

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 13:27
結論!

削除依(ry

12 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/08 13:49
「バックサイドで止まれない」と言い張ってた奴を思いだした。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 15:54
おいおい!おまいらなんで今日はそんなヤシスィんですか。
違うだろ!こんなスレはあれだろ!
>>1
冬しかスス板にこない人でs(ry








>>1
前足荷重で後ろ足は板の上に置くだけ、くらいのイメージでしる

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 17:36
>古スレ
これか?

バックサイドスケーティングってどうよ!
http://sports.2ch.net/ski/kako/1017/10170/1017058790.html

15 :万年ショ:04/01/08 17:43
皆アレだ
なんだかんだで優しいでしね。

スケテ−ィングは真っ直ぐなら平気なんですけどターンしながら止まるという動作が難しんです

後ろ側がズルって谷方面落ちてしまうです。
やっぱ腰が退けちゃってるんでしか?
ハタマタセットバックとか開き角度なんか影響してんでしか?

この際だから教えてくり!

16 :万年シャ:04/01/08 17:58
て書いたら素敵な過去ログハッケソ!
ちょいと勉強してみますね…

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 18:02
糞スレ立てる割には自分で勉強することを知ってるんだね。関心関心。

18 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/08 18:04
>>14
懐かしいな。
おれが名無しだ(w

>>15
セットバックとか角度は関係ないな。
板の真上に荷重させる、旋回動作、だ。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 18:16
腰落とせ

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 18:29
金落とせ

21 :万年:04/01/08 22:06
只今過去ログ読み終わりました。
1さんの健気な姿勢と
中盤から終盤にかけての見事な糞レスっぷりに感銘を受けました!

このスレもあんな運命を辿るのだろうか…鬱

22 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/08 22:14
ダンディズムボーダーって今何してるんだろう‥?

23 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/08 22:16
>>21
今思うと、壮大な釣りのような気がする。
2年近くも前のお話しなのね。

アンタも2chやって鬱になる時間があったら、
家の前で俺様ご推薦のロンヌケでもしてこい。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 14:06
女の子はスケーティングしっかりできてない子が多いね。
板ズレズレで、ただ歩いてるだけ…みたいな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)