5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〆←スリッパで(ノ゚Д゚)ノ POR! FLOW総合スレ/Part4

1 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/09 12:38

今シーズンはブーツにBOAを採用し、更なるモノグサ化へ拍車を掛けた『FLOW』。
そんなFLOWの金具等を愛してやまない変わり者、購入予定者達が、
長文ウゼー!な感じにグダグダと夜しか寝ないで語り合うスレッドです。
関連スレ・過去スレその他は>>2

2 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/09 12:39
過去スレ・関連スレその他
FLOWはどう?
http://sports.2ch.net/ski/kako/993/993360534.html  ←実質Part1
FLOWはどう?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1042896493/  ←実質Part2
〆←スリッパで滑ろう FLOW総合スレッド/Part3 〆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1046496335/  ←Part3 (164で(ノ゚Д゚)ノ POR!!誕生)
FLOWのビンディングについて
http://yasai.2ch.net/ski/kako/974/974030959.html
FLOWについて
http://yasai.2ch.net/ski/kako/971/971264493.html
Japan FLOW Users Group(メーリングリスト)
http://www.freeml.com/ctrl/html/MessageListForm/flow@freeml.com
FLOW Users Group Webサイト
http://flowusersgroup.at.infoseek.co.jp
関連トピ(w
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1835112&tid=flowa4oa48a4aa4dea47a4bfa1a3&sid=1835112&mid=1&type=date&first=1

3 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/09 12:40
少し早いけど、今晩から家を空けるので立てますた。
あっち終わるまで放置でヨロツコ。

4 :ハル☆ ◆dj/Zag0tGs :04/01/09 12:43
(´・∀・)ノオツカレチャーン

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 23:50
5! (ノ゚Д゚)ノ POR!!


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 23:56
(ノ゚Д゚)ノ 6POR!!

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 00:09
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡ 7ゲット!ズサー!

(ノ゚Д゚)ノ 7 TAEM!!

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 02:37
(ノ゚Д゚)ノ 8!TAEM!!

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 02:51
フロォを買いたいような気がするんだけど。
どれを選んでいいかさっぱりわからん。
「よい」「並」「やすいやつ」みたいな名前にしてくれねーかな?
型落ち、中古でいいんで。お勧めモデルを教えれ。
お試しで買うだけなんで、当然やすいやつ希望

お約束らしいので、一応やっておく。

6(ノ゚Д゚)ノポォ

10 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/10 03:01
>>9
好きな色と値段で選べと、まだ生きてる前スレで何度も言っちょる。
しいてお勧めするなら今年モデルのAMP-5(4)だ。
使ったこと無いけどな(プ

それでも高いと思うのなら中古。
もうどれでも買っとけ、って感じ。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 03:25
了解、あと10日くらいヤフオク相場ウォッチして決めるわ。
んでもなー、ガスペダルが付いてないようなのは今さら履けないしなー

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 18:46
(゚д゚) ドライモン!!

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 18:52
ヽ(゚Д゚ヽ) Folw!!

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 22:33
来期のTAEM期待アゲ。
(ノ゚Д゚)ノ TAEM!!
オレは今年もドライモソでガンガルYO!
(゚д゚) ドライモソ!!

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 01:06
漏れは未だに01-02シーズンのflowを使ってるぞ。

しかし今のflowは随分進化したね。来年はboaの
ブーツとflowのbinをまとめて買い換えるぞ!!

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 15:49
02-03シーズンのモデルを買おうと思うのですが、今シーズンモデルとどのように違うのですか?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 15:53
来年になったときに古臭く感じる。

18 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/14 15:59
>>16
・バリエーション
 TEAM、AMPシリーズが追加
 FLシリーズは廃止
 下位モデルは全てPROシリーズに
・全般的
 フットストラップが良くなってる(らしい)
 色が違う
 アンクル側のラチェトバンドのワイヤ巻き込み防止パーツが無くなってる
 ディスクのギザギザ形状が変更

簡単に言うと、PROシリーズだけ大きな変更は無し。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 22:51
           ドライモン!!
Folw!!ヽ(゚Д゚ヽ) (゚д゚) (ノ゚Д゚)ノ <POR!!
    =〔~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕
    = ◎――――――――◎     POR&Folw&ドライモン

20 :カナ2 ◆Kn2..gzyqA :04/01/16 06:13
|2・)ノFLOWキャンプに参加します。あんまりPOR!って言わないでくださいね( ´Д⊂ヽ

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 20:57
今月はなんやかんやあって月末まで滑りに行けない。
うらやましい(ノ゚Д゚)ノ POR!!

22 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/16 21:58
今月で財力が尽きそう!
ヤケクソ(ノ゚Д゚)ノ POR!!
(ノ゚Д゚)ノ POR!!(ノ゚Д゚)ノ POR!!

23 :前スレ620:04/01/16 22:16
>>古スレさん
がんがって下さい!
キャンプ参加予定でっス!
ヨロシク(ノ゚Д゚)ノPOR!!

24 :21:04/01/16 22:45
うらやましい(ノ゚Д゚)ノ Folw!!
 うらやましい(゚д゚)ドライモン!!
   うらやましい(ノ゚Д゚)ノ POR!!

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 22:49
本日去年モデルのFL11-FR購入!
本当は(ノ゚Д゚)ノ POR!!が欲しかったんだけど・・・・
(ノ゚Д゚)ノ POR!!を買ったら貼るつもりでステッカーまで切ったんだけど・・・
予算の都合で買えませんでした。
こんな私ですが仲間に入れて下さい。

あ、誰かステッカー欲しい人います?

26 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/16 23:11
>>23
ヤターイ!
キャンプには女房を質(ry

>>24
仕事が理由か?がんがれれ!

>>25
ステカってまさか、(ノ゚Д゚)ノ POR!!
じゃないだろーな?(w
とりあえず購入オメデト!
(ノ゚Д゚)ノ PORRRR!!

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 23:38
>>26
いや、、、(ノ゚Д゚)ノ POR!!だったりする・・・・(w

http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20040116233339160.jpg
こんな感じなんだけど、欲しいなんて奇特な方がいたら捨てアドでも晒して下さい。

それともカナ氏に強制的に貼らせるか・・・

28 :25=27:04/01/16 23:46
>>27のURL、2chビューワーで見るとブラウザ落ちるかも。
http://up.isp.2ch.net/up/8872388ec7b4.JPG
↑なら大丈夫っぽい。。。

29 :25=27=28:04/01/16 23:50
大丈夫じゃなさそうだ・・・・直リンだめぽ。何やってんだか俺。
http://up.isp.2ch.net/upload/c=01owarai/index.cgi
こっから探して下ちい。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 04:47
そのステッカーほすぅい〜・・・。連絡ください・・・。

って、明日から火曜日まで湯沢だよ・・・。
ガーラでm3にPOR19のグレイとDEEのびしゃすで滑ってます。

31 :25=27=28:04/01/17 10:31
>>30
了解しました!
メール投げときますんで帰ってきたらレス下さい。

しかしこのコンディションの時に泊まりで行けるなんて羨ましい
私は急な仕事が入って来週までNewビンはおあずけ・・・・


32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 23:09
(ノ゚Д゚)ノ FOLW!!
(ノ゚Д゚)ノ TAEM!!
(ノ゚Д゚)ノ POR!!


33 :はる ◆EvoGSRbu36 :04/01/18 00:54
BOA買おうとしたら、27.5だと俺の便だとLサイズなので合わない罠w
仕方ないのでサロのブーツを買ってみた。
XLな長さのバンドだけ別売りで出ないかな。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 01:06
フロー便利だぞ、みんな・・・座ってる場合じゃないだろ、喰っちゃうぞ〜

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 14:57
>>33
ttp://www.snowboardersoutlet.com/flow%20binding.htm

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 20:37
FLOWってハイバッコーのローテできないと思うんだけどさ。
やっぱ前足のボーンアウトとかやりにくいんかな?
ここ数年、縦止め使ってるんだけど、最近フリーソールの感覚が懐かしくてさ。
いろいろいじれそうなTEAMモデルを検討してんだけど。
スリッパ乗りのおまいらアドバイスください。


37 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/19 02:25
>>33
実物は合わせてみた?
多少の差なら、>>35でフットストラップだけ買うまでもなく使えるんじゃないかなと、
合わせたこともないクセにそう思うんだけどね。

>>36
できないからなんともアドバイヌできません。
つか取付角度も浅いので、たぶんできたとしても気にならないかな、と。

さて、自分も普通のストラップ金具(ドレイク)で滑ってみました。
自分のFLOWはFRなので、トゥサイド荷重時に頼りなく感じました。
その分、前屈方向の自由度は高いので、グラトリなんかはしやすいかな、と。
ここら辺は相反する部分なので、好みで選ぶもんでしょうね。
まぁ、何より脱着がメンドクサイので、総合的な優劣を付けたら(ry

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 02:48
>>37
やっぱローテできないんだ。
TEAMモデルってワイヤの取り付け位置変更できるみたいだから
内側踵寄り、外側つま先寄りに付けたら内側へのフレクス出せると
思ったんだがやっぱホールド落ちてダメかね?
俺、前+24だからさ、ボーンアウトしにくいならやっぱ却下かな。
アドバイヌさんきゅ。

39 :はる ◆EvoGSRbu36 :04/01/19 09:02
>37
お店で実際に合わせてみて駄目ですた(´・ω・`)ショボーン


40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 20:09
>>38
アングル前+18度で乗ってるけどボーンアウトしにくいと思ったことはない
今度+21度で試してみまつ

話それるけど、前+24だとフェイキー滑りにくくない?

41 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/19 23:54
>>38
ワイヤの取り付け云々は、仰る通りにローテーションの代わりにはならないだろうねぇ。
でもさ、せっかく興味持ったわけだし、>>40みたいな例もあるだしで、
誰かに借りて使ってみればいいんだけどねぇ。
あ、そだ!これ↓なんてどうよ!?
http://flowusersgroup.at.infoseek.co.jp/flowcamp.html

>>39
そかぁ、ならしょーがないだね。
ってか、↑には来ないんか?

42 :はる ◆EvoGSRbu36 :04/01/20 00:19
>41
その日はソニックマ○アで行けない罠(´・ω・`)ショボーン

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 01:53
>>40
フェイキー?ちなみに前+24後+3だけど、全く問題ないよ。
このセッティングでもチェア一本分ぐらいはノンストップリバースで
イケるから結局は馴れ。もちろんやりやすい角度ではないけどね。
でも一日全体でフェイキーで滑る状況なんて10%もないでしょ?
やっぱ俺はフォワード優先かな?
ちなみにオールドスクールな人間なもんでダックは×ねw

>>40
情報ありがと。モノは試しで今度履いてみるわ。
知り合いが昔のちゃちいのに比べてスリッパ格段に良くなったって言うから
実は気になってたんだわ。いろいろさんきゅ。



44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 10:21
01-02のHEAD900(US9)が安売りしてるので、買おうと思ってるんですけど
どなたかHEADのブーツでflow使われてる方いらっしゃったら
相性とか教えてくださいませ。おながいしまつ。

45 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/20 10:40
>>44
900のご先祖様にあたる、BLAXの「9(26.0cm)」を履いてました。
合わせた金具はPRO-S/FR(L)。
踵が丸いので、脱着だけで言えば今使っているFLOWのブーツよりも相性良かった(w
滑りに関してもかなり良好。

900も買おうかな、と思って触ったことならあるけど、
同じような形状なので相性は良さそう。
ただ、金具に合わせたことはないのであくまで「予想」。

46 :40:04/01/20 19:59
>>43
>でも一日全体でフェイキーで滑る状況なんて10%もないでしょ?
一日滑って40%ぐらいはフェイキーで滑る
アングルは前+18の後−12


>>44
折れは01-02のHEAD720(US9)履いてる
今年からFLOW使ってるけど今んとこ問題無いよ

47 :44:04/01/21 08:15
>古スレふぁんさま、>46さま、的確なレスありがとうございました。
とりあえず、昨日ブーツとビン買いました。あいにくその店?フェア?(大阪ドーム)
には、flowは置いてなかったのですが明日滑りに行くので他のメーカーのを衝動買い
しました。土曜日にでもflow扱ってるお店にブーツ持参で突入してみます。


48 :30:04/01/21 21:22
>>31
申し訳ないですが、こちらのアドレスに送りなおしてもらえませんか?

平日のガーラはガラガラでした。
火曜は天気もよかったし、なかなかよかったです。
3日間で3人ほどflowユーザーを見ましたよ。

49 :25=27=28:04/01/21 21:34
メール送っときました>30
そのまま転送したんで変なことになってるかも。

私はまだ滑りに行けず・・・来週も厳しそう。。
いつになったらスリッパ試せるのかなぁ。

50 :48:04/01/21 22:18
メール受け取りました。

スリッパを試すのは再来週のflowキャンプで!(ノ゚Д゚)ノ POR!

51 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/21 22:20
こら、オマイラ!
申し込みはお済みですか?↓
http://flowusersgroup.at.infoseek.co.jp/flowcamp.html
今のところ、おれの今期における滑走は、これにて華々しく散る予定。

52 :25=27=28:04/01/22 00:20
石内かぁ・・・・
新潟でも上越近辺までなら行くこともあるんだけど、湯沢方面は
中部地区からじゃ遠すぎるっす。
白馬とかではやらないですか、そうですか。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 00:45
flowcampなんてやってるんだね。
yahoo の人が多いのかな? それとも2ちゃんねらが大多数かな(w

54 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/22 01:02
>>52
今回はあの場所に意味もあったりしてだねー、スマソ。
おれ的にはどっちでもいーんだがなー。

>>53
おれの知ってる範囲だと、スス板の方しか参加者は知らない(w
つか、おれはどっちにカウントされるだ?

55 :FLMAN:04/01/22 01:24
誰がどっちの住人か知らぬ!!
つーか、ここでの発言者と名前がどうやったら一致するか教えて味噌

>>52
京都から孤独な参加者あり

>>54
YOUくらいならわかるけど

56 :感謝:04/01/22 10:59
参加者のひとりです。よろしく。
つーか、参加者少ないよ!もまえらも参加しる!!

>古すれふぁん
華々しく散る予定とはどういうことですかな?

57 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/22 11:38
>>55
うん、確かに解らない罠(w
つか、京都からなんていてるんだ‥、感動。
「YOU」って、そういう名前の人のことちゃうよね?
「オマイ」って意味よな?

>>56
金銭的理由により、今後の滑走予定が全く見通し付かない、
と言った意味です。
なんでこの時期はいつもそうなんかなぁ。

と言いつつも、毎年雪が無くなるまでどうにか滑ってるわけだが。

58 :25=27=28:04/01/22 17:04
>>50
ステカ送りますた。
普通郵便なんで明日か明後日到着でしょう。

>>55
京都からですかぁ。お疲れさまです。
どっちにしろ土日は休めないサービス業だったりするんで距離云々は行けない
自分を慰める言い訳かも。

>>57
私も同じく金銭的理由で・・・・休みが取れる状態だと金欠で、お金に余裕がある
時は休んでる場合じゃない自営業。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 20:21
IN UP (ノ゚Д゚)ノ POR!!

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 21:49
>>52
漏れも滋賀から一人で
逝くわけだが…

61 :感謝:04/01/23 09:57
参加者のほとんどが2ちゃんねらじゃん・・・。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 13:41
>61
え、いいじゃん・・

63 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/23 15:43
えっ、ダメ‥?

>>60
つーか、スゴイ。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 20:58
こないだミラージュ履いて出撃したんですが
ボタンを押しても、ゆるゆるになってすぐ
戻ってしまいます。
どうしたらいいでしょうか。
ボタンの小さい穴に付属のドライバみたいなの
を入れて回したんですが、何も変化がありません。
そもそもこの穴はなんなんでしょうか。

65 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/23 21:56
>>64
時計回りに回せば締まる。
反時計回りに回せば緩んで取れる。
取れれば中が見えて、構造も解るかと。
ただ、ドライバみたいな工具の先っちょがはまってないと、
こうはいかない。
まぁ文章を読む限り、バラしても良いことはなさげなので、
お店に持ってって「助けて下さい」言うのが良策かと。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 02:35
2ちゃんねらーだらけのflow大会かぁ。
怖いなぁ(w

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 20:20
Folwユーザーオフ会の挨拶は (ノ゚Д゚)ノ POR!! でお願いします。


68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 17:42
先日友人にリンクプレート??ってのを
もらったんですが、FLOWにつけたら重くなって
しまうような・・・。あとどんな効果がでるんでしょうか?
今使ってるのはPRO-11です。

69 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/25 19:55
>>66
むしろ、普通ぽい連中でイパーイな悪寒‥。

>>67
御意!

>>68
しまうような‥、ってか間違いなく重くなるっしょ(w
どんな効果って、くれた人は教えてくれなかった?
高いところから踏み込むことになるんで、格段に切れるようになるとなならないとか。
あと、足がはみ出てる人は雪面にドラグしにくくなる、だとさ。

70 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/25 22:13
そーいや、昨日一緒だった子がFLOWで、つま先ちっとも出てなくてカカト出まくり。
昼メシ食った後のレストハウス前で、全バラしてリセッティングしますた。
久々に仕事したって感じヽ(´ー`)ノ

71 :感謝:04/01/25 22:49
>古スレふぁん
その仕事、FLOWキャンプでもやってもらえませんか?


男じゃやだとか言うなよw

72 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/25 22:57
>>71
残念ながら、女子しか受け付けません。


‥はさておき、その必要アリ、だったっけ?
どうせなら、滑り出す前にやりまつ。

73 :FLMAN:04/01/26 01:18
>>68
使ってます、重いっす、それが何か?
プレート着けて3シーズン目になるかな。慣れちまったんで、今更メリットは感じない。
外しちゃうとカービングが切れなくなるのかな?

リンクプレートはアルペンのリフトと同じ。
高いところから踏んだほうが荷重が大きくなるから。
FLOWの場合、さきっちょの部分がはみ出していてもドラグらないから切らなくてよい。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 10:24
オレはロシ板、POR-S、パワーリンクのスペシャル激重コンビ。
重いのはリフトだけ!

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 15:11
この前、アングルがアルペン並の風呂海苔の♀を見た。

綺麗なライディングだったが、フリースタイルボードであのアングルでなんだあれ?って思ったYO!

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 16:32
アルペンからフリースタイルへの移行途中じゃない?
オレも前そんな感じだった。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 00:53
>76
セッティング&ビンの締め具合どんな感じ?

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 11:21
今、F18/R0ですけど、昔はどれくらいだったんだろう・・・
移行一年目はF30位で履いてたこともあったような・・・。


79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 11:13
え?今でもF27/R9やでキレっ放しだと正直シンドイ。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 14:01
>75
それ、どこでみた?
私もスゴイ前向き風呂海苔です。

F33/R15

風呂にする前は27/9でした。
ちなみにアルペンは乗ったことありません。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 19:14
すごい角度ですね。乗り難くいないんですか?

82 :81:04/01/29 19:18
打ち間違えたよ。正しくは、乗り難くないんですか?です。
逝って(ry

83 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/29 21:33
意味もなくageてみるテスト。

アチコチで書いてるがおれのアングルは15/-15。
フリーランを上手くなりたいとセッティングを重ねてたら、
どういう訳かこの角度に辿り着いた。
モンクアルカ、コノヤロウ。

84 :感謝:04/01/29 21:36
>83
15/-15はジバー仕様(河野真吾とかそう)なのでキャンプではre-ru三昧ですね?

85 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/29 21:52
M字re-ruをM字開脚状態で擦られる悪寒‥。

つか、夜のヒットしたジオ豪華すぎ。
って思いませんか?オマイラ。

86 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/29 22:05
そうか、おれだけか‥。

87 :80:04/01/29 22:29
乗りづらく???
マタークないです。

風呂が余りにガッチリで膝を前に向けられず、
苦肉の策でやってみましたが、今はスッカリ慣れてグー

但し、慣れるまで今度はチョッカリがどっちかに乗っちゃってフラットにできないという落ちが・・・

それももう丁度良いバランス掴んだので問題ないですが。

ダックにするとしたら30/−30とかになりそうです

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:12
>ダックにするとしたら30/−30とかになりそうです
雲竜型ですか?

89 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/30 18:10
今晩の湯沢は雪でつか?
雪道走行、今期初です。
キンチョー。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 18:14
>古スレ
雪道は緊張しないでリラックスして走れ

91 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/30 18:18
ハイ、がんがりまつ。

ってか、よく考えたら湯沢だから悩むこと無いんだよな。

92 :81:04/01/30 18:42
>>87(>>80)さん
レスありがとです。
今度、すげー前向き風呂海苔な人を見かけたら
ハイチュ―渡してみよ。



93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 22:04
FLOWのビンには他のメーカーのブーツでも本当に合ってくれますか?
DCのブーツとセットで買おうと思っているんですがこの組み合わせで
使っている方いたら使い心地教えてください。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 02:06
さんざん、即出だがDCのブーツはごついので相性悪いと聞いた覚えが・・。
まあ、店であわせてみて検討がベストかと。

95 :前向き風呂80:04/01/31 15:53
>92タソ
会えるとイイですね〜!
私もお返しハイチュー持参して滑ることにします〜!

本日は強風の中、沼田で滑ってました、これから帰ります。
明日は未定ですが、来週はエーデルワイス、その次は高井富士→ニセコ→関温泉に居ますよ〜。

それから余談なんですが、ミラジュ乗ってる人居ます?
何かブーシのアウターが心配なことに・・・

DCはアウターデカイので、ちと履きづらいですよ。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 21:26
>古スレたん
今日明日とキャンプの様ですががんばっておりますでしょうか?
俺の連れもそちらでガンガっているみたいなので面倒みてやってください。

97 :四国って何?:04/02/02 03:48
flowユーザーズキャンプから帰ってきて2ch見てる俺_| ̄|○
キャンプはものすごくよかったです。
笛木プロ、森岡プロ、山崎プロご指導ありがとうございました(こんなところですが・・・。)

代理店の斉藤さんに聞いたFLOWの日本語ページです。
http://www.flowjapan.com
次スレ(いつだよ・・・)立てるときはテンプレに入れましょう。
セッティングを動画付きで教えてくれたりしてます。
一部、flashが働いてないけど・・・
これは俺だけ?

でも、FLOW USERS GROUPのトップ更新の仕事早いなぁ・・・。
生であの写真の光景が見たい人は来年のキャンプに参加汁!

>>古スレさん
カービングうますぎです。

98 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/02 15:49
>>93
使ってて「合う」言う人もいれば、「合わない」言ってる人もいる。
なんで、正直言って他人の意見はあまり参考にならない。
つーことなんで、店で現物合わせが良いかと。
ただ、店頭で合わせると水分が無く、そのため潤滑効果が期待できない。
なんで、ゲレンデで使うと意外にもすんなり脱着できることも有り。

>>94
おれも相性悪いと思うんよね。
つか、即出かよっ!

>>95
どんな心配でつか?
当方PHANTOMですが、激しく気になる。

>>96
お連れさん運転・滑走共にがんがられてたご様子。
無事に帰られてお仕事してるでしょうか?

>>97
実名は‥、って探せば出てくる名前だろうし、まぁええか。
つーか、おれのことうまいなんか言ってると笑われまつよ(w
と同時に、おれも笑われる罠、勘弁して下さい。

99 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/02 15:51
と言うわけで、皆様乙でした。
幹事の方、大変お世話になりました。
また宜しくお願いします(w

あー、今気が付いた。
百歩譲って、カービング(゚д゚)ウマーだとすると、
 → その他のジャンル(´・ω・`)ショボーン、か。
はい、今後もがんがりまつ。

100 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/02 15:57
100ゲットドクロ。

101 :96:04/02/03 05:40
>>古スレたん
はい、無事に仕事しておりますw
しかしいきなり真っ黒になってるし…びっくらこいた!



申しておりました…「バックフリップはするんじゃなかった…」とw


102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 05:50
え〜と、JFUGの管理者さんスミマセン。
MLの使い方がイマイチ把握できてないのでこちらに書きます。

キャンプ参加者の皆さんお疲れ様でした。幹事の方お世話になりました。
滋賀から参加してブザマなバックフリップかました者です。
え〜、その節は皆さんをヒヤヒヤ(爆笑?)させましたが、
自分にとって今回のキャンプは良い経験・勉強になりました。
今まではキッカーに入るのをためらっていたんですが、
これからは、どんどんチャレンジしていこうと思います。

FLOWがあんなに並ぶと異様な光景で、とても楽しかったです。
また、機会があれば参加したいです。

長文スマソ(ノ゚Д゚)ノ POR!!

103 :102:04/02/03 06:02
ってオイ! ↑書いてるうちに
連れの>>101にカキコされちゃったYO!
バックフリップは狙ったんじゃねーよ!
なっちまったんだよ!(´・ω・`)

104 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/03 14:53
バックドロッ(ry

105 :102:04/02/03 15:24
>>104
確かにw

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 16:52
FLOWのって座ってるとつけられないですよね

107 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/03 16:54
そうですね。
出来ないと言うか、やりにくいですね。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 16:59
AMP 5 で板につけるネジがどうしても
ゆるみやすいのですが・・

109 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/03 17:01
大きいドライバ(3番)でギッチリ締めて上げて下さい。
変な液体を塗ったりとかワッカとかはめなくても、これで充分。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 17:05
はいっ

111 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/03 17:11
ドライバは、押し6/回し4の力配分でよろしくおながいしまつ。

他に何か?

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 17:12
いえっ
ご丁寧にありがd

113 :四国って何?:04/02/03 19:21
>>106
立って付けるもんでつ。
斜面では山向きに向いて付けてください。

>>102
あのバックフリップを見た幹事さんは2日目にバックフリップにトライしてますたよ。

binのねじがなめちゃって板から外せないよ(´・ω・`)

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 21:45
Flowキャンプ 凄く楽しそう! 
次があったら 是非参加したいよ 


115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 23:23
>106
座る必要が無い、とポジティブにw
お尻も冷えないしね。

116 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/04 00:01
こっちに先に書くべきだったかな?
PHANTOMのインナーレースを固定するパーツですが、
サンプルで使われてたパーツの方がよく仕事してくれるらしく、
店に不満を漏らすと取り替えてくれるそうです。
困ってる人はお店に駆け込もう。

>>113
>>111

>>114
タノシカタヨー!
次回はスリッパ履いて参加しる!

117 :25=27=28:04/02/04 12:05
昨日ようやくスリッパ初体験してきました。
最初はハイバックが上手く起きないのでどうなることかと思いましたが
慣れ&濡れてしまえば何のことなくヌルっと・・・やっぱり楽で良いですね。
座るのだるいから勃ったまま履けるのはカナーリ高ポイントです。
で、滑りなんですが、硬い?動かない?と最初は思ったのですが、力の
かかる方向がストラップビンと違うだけのようで慣れてしまえば(・∀・)イイ!
感じで滑れました。
しばらく滑って後ろ足の動きの自由度が無いような気がしたので、今まで
あまり好みでなかったダックにしたところ妙にしっくりきたので、しばらく
これでやっていこうかと。
パイプでも問題なかったし、キッカーの着地でのリカバリー性も良いし
今のところは使ってみて正解だったかなと思ってます。


>>30氏 
遅くなってしまいましたがステカ貼り付け報告&写真ありがとさんでした。
どこかで見かけるようなことがあったら影からクヌクヌさせてもらいます(w


118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 05:18
ホムペのセッティングの説明が妙に
手作り感あってなごみました(笑)
っていうかあんなにコマ?緩めるもんなんですか??
私はキツキツの状態から一こまずつしか緩めて無かったです。
履くときはかかと浮いた状態で無理やりハイバックあげて
一回ジャンプして装着してますが・・・。

119 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/05 09:15
>>118
うん、BGM無しで説明のみ、なんかいい感じ(w
つかあれって、更に締めてるんちゃうの?
って、あんまりちゃんと見てないんだけどね‥。

適当に締めてからカカトをガツン!はおれも良くやる。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 14:04
更に締めてるんだyo!

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 14:04
更に2−3コマいくと痺れそうだけどね。
タイトなホールド感てやつでしょうか?

122 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/05 14:32
最初に「ギュッ!」って被せる時からして、
その強さが人それぞれのような気もする。

おれはもう完全に目分量だなぁ。
そして、その時のコンディションや気分によっても、
かなりテキトーに変更する。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 20:46
Part3でK2クリッカーからPRO-S FSに変えた者ですが、使用4日目にして
「ハイバックをロックする部品」を固定している金属の棒状の部品が
片側の穴から抜けてグラグラになり、少しの衝撃で滑走中にブーツがリリースさせるように
なってしまい、初期不良ってことで交換してもらいました。
高速滑走中外れたりすると結構危険なので、みなさんも気をつけてください。

それで、PRO-Sの在庫が無くPRO-Cとの交換になったのですが、過去スレで
古スレさんかどなたかが、カーボンハイバックはやめたほうがいいと
言っていた気がするんですが、どんな理由でしたっけ?
自分自身ではPRO-Cの現物を見て、ハイバックが欠け易いかもと思いました。
というか既に、カーボンのコーティングに気泡があったりして
気泡が表面近くにあるところとか剥がれてるし…。

124 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/05 21:04
>>123
理由はアナタの考えた通り。
PRO-S以上の硬さが欲しくなければ、特に必要は無いと思う。
重さは‥、どうでもいいか。
でも、カコイイ。
とてもカコイイ

低い搬機に気を付けてね〜。
あと、板ごと倒してもやっぱり欠ける。

125 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/05 23:16
昨日さ、ネジをバラバラにしていじくったのね。
まぁ、ぜーんぶ元通りにしたわけだが。

そんだけ。

126 :はる ◆EvoGSRbu36 :04/02/06 00:22
PRO-C使いですがカーボンまだ欠けてないけどリフトで引っかかって傷だらけにw
カーボンのクセに重いしw
でも、見た目とホールド感が気に入ってるから(・∀・)イイ!!のさぁ。


127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 14:38
明日上越国際。
あさって舞子
行きます。
FLOWです。
他の風呂さんみつけても小心者なので声掛けられないと思います。
なので遠くからジッと見てます。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 00:15
もうちょっとしたらダイナランドに行ってきます。
もちろんスリッパ履いてます。
へたれなので探さないでください。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 00:55
漏れの風呂、現在入院中。バインもブーツも。

皆さんにお伺いしますが、POR11でロックの部分のゲージ
(ケーブルの位置を確認する窓)が曇ってパーになっている香具師
ミラージュで、ブーツのソールが剥がれてきたという方、おられますか?

今年デビューの奴なのに、故障してがっくし中

130 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/07 01:33
>>127-128
FLOW使いは引っ込み思案が多いのか?(w
見つけたら、中にハイチュウを仕込んだ雪玉でも投げつけます。

>>129
窓は曇るけど、パーにまではならないなぁ。
割れちゃったってこと?
ブーツの話は>>95と同じかな?
剥がれた原因は、ハイバッコーを倒すときがキッカケ?

131 :102:04/02/07 06:41
>>128
日曜もいるの?
漏れもダイナ逝く予定なので
探しちゃうぞw

132 :96:04/02/07 06:49
おじさんも探しちゃうぞ〜

133 :128:04/02/07 10:09
結局鷲ヶ岳に来ました…。
ぱっと見FLOWユーザーはいないみたいですね。
ちなみに日帰りで明日は洗車しますw

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 23:03
今日丸沼高原いったらFLOWを10人以上見かけてチョトびびった。
群馬でブレイク中?

135 :129:04/02/07 23:46
>>古すれたん
95さんがどういう状況か判りませんが、つま先側のゴムの部分が分離
しますた。雪や水が溜まっています(w

で、本日退院してきたのですが、なんと、ブーツ新品(インナはそのまま)
ロック部交換されてきました。タダでwwwww

店員曰く
『ノーズの剥がれはリフト乗車中にボードのエッジで剥がれたもの』
『曇りは防水してないので風呂は全部なるらしい(ヲイ 怒)』
『普通は保証で交換にはならないんですけど、メーカさんが無理して(r』

シュリロさん、ありがとう
公約してるのに48時間で帰ってこねえどこぞのメーカーに爪の垢飲ませてェ
板はそのどこぞのメーカー品ですが(ワ

ミラジュ使いは早めにクレーム出すが吉かと思われまつ

136 :はる ◆EvoGSRbu36 :04/02/07 23:48
群馬辺りのゲレで結構FLOW見ますね。
昔に比べて普通に見かける。
4年くらい前は激しく居なかったのにw

137 :92:04/02/08 01:09
昨日、エーデルワイスに行ったんけど、風呂使いは1人だけしか
見かけなかった。あの人が前向き風呂海苔さんだったのかな?
しかーし、前日の降雪で朝一はフカフカしていて楽しいかたよ。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 20:21
質問させてください
APXのフリーダムのブーツに
FLOWのビンディングは合いますか?
申し訳ありませんが皆様教えてください

139 :四国って何?:04/02/08 21:28
>>138
ショップにブーツを持って行って、あわせるのいいんじゃない?
同じブーツ使ってる人がいればわかるだろうけど・・・。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 00:58
そんなピンポイントの質問、わかるわけない。。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 07:05
>>138
APXのブーツはFLOWのブーツと形状が似ているから問題なしよ。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 11:03
>>138
まさにオレがその組み合わせですが、全然問題無しです。
ていうか、お気に入りのブーツがAPXだったからこそ、
相性の点とか気にせずに安心してFLOWに乗り換えられた。



↑いい杉かw

143 :127:04/02/09 11:34
28日舞子で風呂1人見つけた。
でも声は掛けられなかった・・・

次回は2/21・22に菅平。


144 :138:04/02/09 12:16
皆さんありがとうございました
今日にでも買ってきます

145 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/09 12:25
>>143
そんなムリして声を掛けることでもないべ(w
もう、それほど珍しいモノでも無いし。

146 :143:04/02/09 14:02
それもそうだね。

147 :前向き風呂海苔:04/02/09 17:46
>92タソ
私も独りしか風呂をみなかったんだけど、
ビンゴ!ですかね(*^o^)/\(^-^*)
私が見たのは緑っぽかったから、POR!じゃないのかな?
私は真っ黒のPOR-Sでした。
ずっと2クワからセンターコース流してたんですけど当たりかな〜?

ワクワク

148 :前向き風呂海苔:04/02/09 17:46
>92タソ
私も独りしか風呂をみなかったんだけど、
ビンゴ!ですかね(*^o^)/\(^-^*)
私が見たのは緑っぽかったから、POR!じゃないのかな?
私は真っ黒のPOR-Sでした。
ずっと2クワからセンターコース流してたんですけど当たりかな〜?

ワクワク

149 :前向き・・・:04/02/09 17:48
に、二重パピコスマソ。

逝ってキマツ。

150 :前向き風呂海苔:04/02/09 19:10
連続レススマソ

教えて下さい。
昨日ひたすら荷重意識して滑り捲ってたら、
ふと気が付いたら、ハイバックの跳ね上げとスナップロックが履くとき異様に軽くなってしまいました。
よ〜くみたらフットストラップの足首部が柔らかくなっちゃったみたいで、サクッとブーツが入るようになってしまったみたいです。
あんまりに軽いんで解放するんじゃないかと脅えてるんですが、こう言うもの?

151 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/09 20:43
>>150
過去にもさんざん話題になっておりますが、スナップロックが軽くなる理由としては
ワイヤのテンション不足と、ハイバッコ内にある爪の保持力低下ですね。
前傾を強くしてワイヤテンションを高くすると言うのは「?」な感じもするので、
まずは爪を起こして外れにくくするのが得策かと思います。
まぁ、あまりにもハイバッコが後ろに反っていたのなら、少しは起こした方が良いかと思います。
ハイバッコの自動復帰は色々と理由があるのですが、ある程度は仕方がない部分だと思います。
ネジを強く締めて復活することもありますし、ナイロンワッシャを詰めてやるなりするのが、
一番簡単な解決方法かな、と思います。

まぁ、読めるようになったら過去スレも読んでみて下さい。

152 :前向き風呂海苔:04/02/09 21:35
ハイバックは自動復帰するんじゃなくて、
足を突っ込んだら、寝てるヤシを起こしますよね。
それが今までブーシのカかとに引っ掛かって、多少無理矢理力ヅクで上げてたんですが、
その抵抗が全然無くなっちゃったんです。
スナップロックもしかり。

解放する訳じゃないんですが、
あんまりに軽いので怖いと。

説明悪くてゴメソ。

153 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/09 22:17
>>152
あー、そゆことかー。
過去スレも読んでそうなので、アレ?と思ってたです。
こちらこそ読解力なくてスマソ。

で、読み返したわけだが、ブーツとセッティングが変わってないのは当然よね?
だとしたら、単純にフットストラップがヘタった?
それか、アナタが寒いときに良く滑る人だとすると、この日は天気が良くなかった?
経験的に、ハイバッコの雪が凍って取れなくなるほど寒い日は、水分による潤滑が
期待できないので、ギュギュギュな感じで装着される気がします。

まぁ、スネに力を上手く伝えられてるっぽいので、ヘタったっと言うか馴染んで来たって
ことではないんでしょうかねぇ。
つっても、もうかなり使ってるんだっけかな?
とりあえず、おれはここら辺までしかワカランです。

154 :92:04/02/10 01:06
>>前向きさん
朝一は、あちらこちらをウロウロと、11〜15時頃は2クワで
ダイナミックをチョロチョロしていました。当方AMP5の青です。
俺が見たのはFLでした。残念ッス(´・ω・`)!。

155 :感謝:04/02/10 09:55
FLOWキャンプでも思ったんですけど、FLOW、というかシュリロは
ユーザーを大事にしてますよねぇ。
非公式なユーザーキャンプにも営業の人が来てくれたり(プレゼントまで
持って)、どこぞの大規模な安売り会場にも人を送り込んでたり。

まったくそれに比べてモロージャパンは(ry

156 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/10 12:25
たぶん、消費者がずうずうしくてうるさいんだよ‥。
事務所まで押し入ったり、モノをクレと平気で言うとか‥。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 15:51
去年初めて板買った初心者です。ヴィクに一人で行って、予算五万で三点揃えたいんですが…
と行ったらブーツはバートン、ビンディングはFLOW、板はノーブランドの激安板を勧められ
全く判らなかったのでそのまま買ってしまいました。結構やってる友達には、なんでそんなの
買ったの?と非難ごうごうなうえ、スクールの先生にも変なビンディングと笑われ、失敗した…
と思ってました。履き方もよくわかんないし、ゲレンデでも見たことなくて…

でも先日初めて同じFLOW使ってる女の子を発見しました!嬉しくて声かけそうに
なっちゃいました。履き方も慣れてきて使いやすくなってきたし(今まで座ってはいてた)
そしてここを発見…テンション上がってカキコしてしまいますた。
ここの人のお話から察するに、結構上級者のユーザーさんが多いのですか?

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 15:56
>>157
激安板はあれとして、フロウを笑ってる人は別に詳しくないだけの人だろうから、気にすることはないと思われ

159 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/10 16:05
>>157
ブーツ・金具がちゃんとしてて板は安物、おれが初心者に勧めてもこんな感じだろうな。
>>158の言うように、他人の言うことは気にしなくてよか。
ちなみにここに上級者は少ないと思われ。
キカイ好きは多そうだが(w

160 :157:04/02/10 16:18
そうですね!他人は気にせずがんばります!
板は買い替えたいな〜と思っているのですが、FLOWは使用続行しようと思います。
こないだ彼氏と滑りに行った時結構パウダーで新雪滑ってたら、彼氏のステップインに
雪が詰まっちゃって苦戦してました。スッと履くわたしを見ていいな…と言ってますた☆

161 :前向き風呂海苔:04/02/10 16:20
>古すれたそ
理由はフットストラップが馴染んじゃっただけですかー。
なんかちゃんと押さえが利いてるのか不安なんですが、大丈夫ですか?
古すれたそも軽いですか?
>157
合ってる選択ですよ。笑う香具師は分ってない香具師です(゜ε゜)キニシナイ!!
つかったことのないプロライダーの人たちも気になるらしくて、結構「見せて触らせて試させて」って
言われること多しです。だから(゜ε゜)キニシナイ!!

162 :157:04/02/10 16:21
ごめんなさい、さげができない…

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 16:27
>>162
出来てるYO!
前は全角でSageっを書いたからあがったんじゃない?

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 16:28
名前:157 E-mail:sage


165 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/10 16:32
>>160
彼氏にもスリッパ買わせれ!
sageは義務じゃないから気にすることない。
>>161の様に素でageの人もおるし(w

>>161
自分はそんなハードな滑りしないんで、あと3年は使えそうな悪寒。
使った感じもそんなに軽くない。
ってか、プロライダとかと滑るアナタは一体何者?

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 16:55
しかし、同じ道具を使っているというだけで声かけられるのもキモいな

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 16:58
以前、釧路の市場で写真とってたら
カメラ見せてもらえませんかって声かけられたことはあるな。
じいさんだったが若い頃俺のと同じカメラを使っていたらしい。
35年ぐらい前のカメラなんだけど

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 02:08
>167
カメラは、あるな。視線感じるなとおもったら、そのパターンが。
ケータイ・デジカメばかりで、おっ!っおもうんかね。

169 :157:04/02/11 02:30
いま、激安板にステッカーを貼ろうかな…と色々調べてたんですが、FLOWの
ステッカーはないのでつか?あと自分が使っているブランドのステッカーを貼るのが
一般的だと聞いたのですが、わたしのバヤイ、バートンとFLOWを貼ればよいのでつか?
自分的には☆とかラヴリーな感じにしたかったのですが、調べた限りではそういう人はいないようでつね…。
FLOWのロゴの横にでっかめのナガレ☆とかしたかったんですが、どうやら痛いようでw

170 :ハル☆ ◆dj/Zag0tGs :04/02/11 04:35
>>157=169たそ

(´・∀・)ノウマければヨシ!




だと思う。


171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 09:00
■連れに(ノ゚Д゚)ノ POR!!を買わせる方法

・リフトから降りて金具を装着している連れに対し「遅い」を連呼する。
・座って装着している場合は「座るなボケ、遅いぞゴルァ」を連呼する。
・スナップロックを締める?時に音がなるようにして周囲の目を引き付けて「遅い」を連呼する。
・休日に連れを呼び出し、ショップへ行き「TAEMよりPORの方がいいんじゃないかな」と強引に購入を勧めてみる。
・それでも買わない場合はカッターで連れの金具のストラップを切り刻んでみる。

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 11:06
毎年買い替えて古いのを押しつける

173 :はる ◆EvoGSRbu36 :04/02/11 11:24
>172
毎年ではないが、買い換えて古いのを連れにあげますたw
で、binやるから板買えと言って板を買わせましたw

174 :157:04/02/11 12:14
>はるたん
やっぱそうだよねん…
しかしお察しの通りヘタヘタでつ。。
>171
やってみようかね〜。
しかし如何せん彼は断然上手いのでおいらが口を出せる雰囲気ナッシン…
でもFLOW友欲しいなあ〜〜

175 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/11 13:57
>>166-168
珍しい車を運転してて、同じ車がやってくると十中八九の確率で視線が合う(w

>>169
FLOWのステカーってあんまし売ってないよね。
正規品じゃなければヤフオクでこんなの↓も売ってる。
http://search4.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=FLOW%A1%A1%A5%B9%A5%C6%A5%C3%A5%AB%A1%BC&auccat=25118&alocale=0jp&acc=jp
個人的な偏見なんだけど、BURTON→定番・FLOW→異端児な感じなんで、
50/50で貼るのはいかがなものかな‥?と。
特に、BURTONはブーツだけ使用とのことなので、FLOWメインで貼るのが良いかと。
まぁ、ハル(>>170)の言うように、うまけりゃなんでも良い話なんだがね(w

>>171に追加なんだが、装着したらさっさと行っちゃえばよいかと。
「遅い」言われるよか、滑ろうとしたときに遥か前方をリードしてる方が、
何よりも効果があるのではないかと‥。
うん、経験的にはそんな感じ。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 01:39
一緒に行ったヤシらを、毎回これでもかっってぐらいに周回遅れにしまくってたら
いつの間にかスリッパが2人増えますたw
まだ増えそうでつ。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 02:50
Bにしてもいや、十分です。いまさら貼られても・・・
FLOW応援してあげてください。

>176
それが効くよね。

178 :ハル☆ ◆dj/Zag0tGs :04/02/12 05:11
(´・∀・)ノ うぉっ!?はるがもうひとり...


ぶはーっ!まぎらわしーw

179 :はる ◆EvoGSRbu36 :04/02/12 11:03
>178
うぉ。ほんとだw
はるがもう1人w

180 :ハル☆ ◆dj/Zag0tGs :04/02/12 11:28
>>179
(´・∀・)ノ<同じ名前同士ヨロヌコー☆ミ
       ところではるタソはオナノコ?

181 :はる ◆EvoGSRbu36 :04/02/12 13:15
>180
オトコノコでしよ。
同じハンドルの人に時々遭遇しますなぁw
まあ、ありがちな名前だからかw

182 :四国って何?:04/02/12 18:51
ハルってのはユースケキンタマリアが主演をやってた
"アルジャーノンに花束を"の主人公の名前じゃないんでつか?

183 :はる ◆EvoGSRbu36 :04/02/12 18:58
>182
カタカナのハルさんはそうなのかな?
俺はリアルネームの一部なのでw

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 22:12
(゚д゚) ブソン!!


185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 06:10
通常のFL11と、アルミのFL11とFL19の違いを教えてくださいな
あとそれぞれFRとFSモデルがあるんですか?ストラップがアシンメトリーなのがFR?
今のPROだと19がFSで11がFRのようですが。
どんなもんか試してみたくて、オクでお安く済ませたいのです…
それで気に入ったら来期モデルのPROを買おうかと目論んでまして

186 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/13 10:00
>>185
通常のFLとアルミベースは素材が違う(w (←あんまし考えてない)
FRとFSはフットストラップの違い。 (←説明しなくて良いよね?)
お勧めは今期の下位モデル購入。
買い換えずに、来期もそのまま滑れる。

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 11:18
>>186
レスさんきゅです
下位モデルってと、AMP5っすかね?

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 11:25
あ、あとFL19と11とAMP5のグレード順を>でお願いします。
フットストラップって着せ替えできるんでしたっけ?もしかFRとFS用途に応じて切り替え可能?

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 11:25
だぁ〜さげ忘れスマソ

190 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/13 11:35
>>187
グレードは、単純に言えば数字の大きい(値段)順。
だけど、上位機種=上級向け、では無いと思う。
簡単に言えば、上位なほど硬い。

フットストラップの着せ替えは可能。
FRの方がスネまでサポートする感じで、左右非対称。
おれはFRでなんでもやりまつ。

別にsageる義務はないYO!

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 12:16
>>190
丁寧にあんがとです
えらい参考になりました

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 00:26
FLOWのPRO-Sを買ってしまったのです。
ブーツが26cmなので、サイズはLじゃないとダメかと思ってたんですが、
ショップの兄やんが「26ならLよりMがオススメ!」とかノタマうんです。
Lだと余裕がありすぎて重心が後ろよりになるから、という説明。
結局オススメに負けてMを購入したんですけど…。
滑ってみればイッパツだろうけど、板が来週到着なのでまだ試せません。
コレってどーなんでしょ??


193 :四国って何?:04/02/14 01:01
>>192
Mで会わなかったら、クレームでLに取り替えてもらっちゃえ〜!
でも、DEEのvicious、27.5でL使ってるけど、結構、きつく閉めてるから、
Mのほうが余裕はあって、いいかも。

194 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/14 01:12
>>192
んー、怪しいなぁ。
まぁ、26cmでMが有り得ないと言うわけではないが、普通に選んだらL。
なんで怪しいかと思ったかというと、ココ→「余裕がありすぎて重心が後ろよりになるから」
FLOWの場合、Lだとある意味デカ足まで対応してるんだが、売ってる状態がMax。
だから、そのまま合わせると余裕がありすぎて後ろに寄るのはアタリマエ。
で、ハイバッコの取付位置を1個2個前に出すわけだが、この店員はソレを知ってんのか?

モノが届いたら、そこら辺を疑いながらセティングしてみれ。
当然、合わなかったら>>193の言う通り取り替え、だな。

195 :192:04/02/14 02:03
ハイバッコの調節は知らなかったと思われ。>店の兄やん
板無しでハメてみたけど、履けるには履けるが余裕はほとんど無し状態。
ポジティブにいえば「ダイレクトにフィットしてる」といえなくもないけれども。
やっぱオフィシャルに26cm対応のLにするべきなのかしら。
ん〜、なんにせよ、はよ板こ〜い。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)