5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大漁】BURTON Fish【豊漁】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 16:04
この特殊な板の乗り方をみんなで情報交換しましょう!
ビンディング付けて乗るってのはなしね。。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 16:08
関連スレ
【並行】 BURTON SNOWBOARDS Part14 【正規品】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1073566727/l50

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 16:11
ビンディング付けて乗る!

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 16:12
>>1
氏ね!

5 :1☆:04/01/18 16:13
>>4
おまえがなっ!

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 16:15
 |悲しいときー! |         | 悲しいときー!  |
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧                 ∧_∧
    ( ゚Д゚)                ( ´д`)
   ⊂○ ○ヽ               ||””””””””””|
     |  | ̄              ( )(-_-)。゚*( )
     / /\\                .||_____|
    / /  > /                / /  ) )
   (_)  >              (_) (_)

         重複スレを立ててしまったときぃ〜!


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 16:16
いいよ俺が替わりに死ぬから

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 16:16
>>1
>>5
おまえだよ。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 16:21
>>7
お前はいい奴だな(゚д゚)

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 16:37
さわり隊

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 16:50
重複
【並行】 BURTON SNOWBOARDS Part14 【正規品】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1073566727/l50

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 16:58
>>1
最後まで絶対!!に読んでください

あなたは冬にしかスス板に来ない人ですね。
私は真夏でも書いている者です。
私のような真夏に書くという人はこのスス板でいうと
偉い人なんです。夏にでもこの板の炎を絶えさず死守してきたのです。
あなたはその偉い人に不愉快感を与えているのです。
正直こんなスレを立てられるとむかつきます。
私のようなベテランからもう一度言わしてもらいます。
正直こんな糞スレ見ると大変むかつきます。慰謝料を頂きたい気分です。


13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 17:05
削除依頼しとけ!! タコ!

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 17:28
12>>
ベテランて・・・ぷっ!
めでてーやつだな

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 17:30
>>14
レスリンクの表示が間違ってますよ

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 17:32
>>15
すまん・・・
逝ってくる・・・おれがぷっ!だな

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 17:33
>>14
コピペにマジレス(ry

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 21:16
ワシも今シーズンからFish乗ってる。ビンは推奨ホールで止めとるが、
バックスタンスにしとる香具師いる?。
あと、カービング可能と詠っているが、推奨ホールでもバックスタンスだもんな。
かなり、前足荷重しないとズレズレなんだが。みんなはどうだ?。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 22:49
昨日、ふらっとショップ立ち寄ったら
「魚」衝動買いしてしまった。

ビンはなにがいいかな、おすすめ教えてちょ

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 22:54
>>18
年末推奨ホールでギャップにあおられて、頭うちました。
あっしは普段は前に一つずらしとります。
でも、パウる時は最低限推奨ホールがいいと感じました。


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 22:55
B厨

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 11:50
MDとHDでずいぶん違う?

23 :FISHレポ:04/01/20 13:03
俺も今シーズン魚かって相当苦労しているけど
だからといって1よ
こんな専用スレを立てていいとは思わんぞ!
Bスレでいいのではないのかね?

因みにFISHは慣れてきた。
正直にいうとゲンテンがほしい。
でも高いから買えない。
でも変わった板にも乗りたい。
だからFISHを買ったわけだ。
正直FISH以外のパウダーボードを
買ったほうがもっと面白いかもしれない。
例えば冒険をしてNITROのスワローとか。
さらに他の奴と違う板に乗りたいのなら
POGOとかあるぞ!
http://www.pogo-snowboards.de/
正直POGOほしい


24 :22:04/01/20 17:41
>>23
俺はTTとFISH持ってたけど、TT売っちゃった。
なんでかって?
きっと俺がヘタクソだから。
FISHの方が楽しい。
そりゃあ、でっかい斜面ででっかいターンならTTの方が楽しいかもしれないけれど、
なかなかそんな斜面無いしね。
FISHならトゥリーだろうが荒れた斜面だろうがガンガン行けて楽しいしね。

それにPOGOって初めて見たけど、古いWINTERSTICKじゃダメなのけ?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 22:24
Fish買って苦労って何だ?。そりゃ、圧雪されたゲレンデでは使いずらいがね。Fishの香具師はパウダー目当てだべ。
Fishのパウダー能力は結構いけてる。普通のボードなら沈んだままの雪でも浮いてきてくれる。
Fish最高だぜ。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 22:33
>>23-25
>>1
スレ違い

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 23:17
正直に言うとこのスレもう無理!だと思う。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 23:29
重複
【並行】 BURTON SNOWBOARDS Part14 【正規品】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1073566727/l50

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 06:48
>>28
うるせ〜!
FISHとスノーボードは別の乗り物だからいいの!!

一家に一台FISH!

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 12:41
FISH最高、買ってよかった。
型落ちで充分だし。

31 :FISHレポ:04/01/21 21:15
>>25
圧縮ゲレンデは非常に苦労します。
パウダーは確かに楽なほうかな。
でもいつも裏山滑ってるわけじゃないし、
もう少しゲレンデを普通に滑れるようにならないのかなっと
そういうわけです。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 22:57
圧雪辛いかね?
俺も、周りの魚乗りも圧雪でも全く問題無いって奴ばかりなんだが…
特にコンディションが読めない時は、FISH1本持って行けば
パウダーも圧雪カービングも楽しめるからすごく重宝してるよ

さすがに4807で圧雪は辛かったけどね



33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 17:02
156MD乗りです。
この長さとしては浮力十分!ツリーでは逆にこの長さが助かります。
圧雪バーンでのカービングに多少クセはありますが苦労はしません。
好き嫌いはあるかも・・・
見た目と違いスイッチ問題なし!キッカー問題なし!
一本でパークから裏山までオールマイティーに使えますよ。



34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 00:35
バランス乗った後Fish乗るとテリエも大人になったな〜って思うね
ホントいい板だわコレ。

そういえば俺も減点乗らなくなったな〜。


35 :22:04/01/24 22:33
>そういえば俺も減点乗らなくなったな〜。

禿道

いや〜、今日はFISH日和だったな!


36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 22:42
>32
ワシャ、Fishで3回パウダー食いに出撃したもんだが。
別に圧雪でもつらくはネーが、Fishの推奨ホールは明らかにバックスタンス。
それが、パウダーでは良い訳だが、圧雪では緩斜面ならともかく急斜面ではズレズレ
になってくる。その原因が後傾といわれたらそれまでだが。
実際、圧雪ではビンを推奨ホールよりフロントよりにセットしている香具師って
どのくらいいるんだ?。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 22:57
フィッシュいいね。緩斜面の新説でも浮くし。
でもピステンされているところは、幅が広い分不安定な気がします。
まー、俺の練習が足りないのだと思いますけどね。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 23:16
>>36
俺は圧雪でも推奨スタンスのままだよ
特に問題は感じない、つーかFISHで圧雪滑るのはパウダー喰った後か
外した時くらいだから、わざわざスタンス変えないってだけなんだが
それでも、キッカーやヒップ飛んだりするのも問題無いよ
去年は20日ほどFISHで滑ったけど、今期は考える事もあって一度も乗ってないや
初代FISHだけど、現在保管用ワックス塗られたままでつ


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 00:08
スタンスについてマジレスするね。
バインディングを付けるホールの位置は「推奨ホール」が圧雪でもパウダーでも
一番良いと思います。
まず、板のサイドカーブを考えると「推奨ホールがセットバックされている」
と考えるよりも「板の全長に対してサイドカーブ自体がセットバック」されてい
いると考えたほうが良いです。
って事はテールでカーブしていく板だから前足で加重していく意識でいると
もちろんズレます。圧雪バーンでも少し後ろに乗るくらいじゃないとカチカチ
の斜面なんかではエッジが抜けます。
んで、パウダーの時はと言うと。推奨より後ろにバインディングを持っていく
とテールが短すぎることによって雪面に潜っていき、推奨スタンスで乗ってい
るときよりソールが斜面に対し垂直になり減速してしまう。よってパウダー時
にスタンスを後ろにすると(気持ちは分かるけど)スピードが乗らなくなる。

以上長レスでした。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 21:23
>39
サンクス。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 21:44
意外と、期待してるスレな訳だが。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 16:53
海外でヘリ乗るなんて時は物足らないかな〜。
でっかい一枚バーンとか滑る時。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 16:59
そんな板でないような・・


44 :42:04/01/26 17:33
>>43
だよな〜。
でも二枚持ってくの重いよな〜〜。。。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 23:09
Fish156MD乗りです。前の板は150の初心者用でした。2枚目の板として色々
考えたのですが、パウダーメインなのであえてFishにしました。結果、大成功。
乗りやすいです。スタンスが変わったためか、ビンのセッティングも150とは
変えざるを得なかったです。フロントをより、外側にしました。今度、
バックを外側(後方)にしてみようかと考えています。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 23:13
FISH、テール短いから、タイミング良ければオーリーすげーー高い。
156でデフォルトスタンス20インチで乗ったけど、狭さは感じさせないねぇ。
FISHをダックスタンスで乗ってる人がいたら面白い(w

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 23:21
>46
ダックも考えたんだけど。
そうだね、逆に、アルペンもどきにしたらどうなるかな?。

48 :46:04/01/26 23:27
>47
アルペンもどきってのも面白いかも(w
ダックはバックサイドの壁パウ攻めるときに帰って来れない予感。

未だアイスバーンを試していないのが不安。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 01:20
俺ダックでのってるよ。156MD
おかしいとは思うけど、普段の板とセッティングを変えたくないから。


50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 01:41
すまそ!
俺HDなんですけど皆が持っているMDと何が違うのでしょうか?

硬さのことですか?

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 08:28
ライダーの想定体重

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 11:48
Fishは飛んで回れるパウダーボードってコンセプトだったような気がする・・・


53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 12:57
>>39

そういわれるとそうだな
俺一個前にしている
もう一回推奨スタンスにして滑ってみるかな


54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 20:26
ヤフオクにて激安FISH発見。
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f15892517

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 20:46
>54
レアですな。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 22:16
>>54

ナウい

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 22:22
>>54
これでパウダー攻めたら深海魚だね。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 23:10
>>54
焼いたら旨そ・・・・

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 00:11
>>54
これがFISHなんですか?
146センチのやつもあるんですね。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 13:44
みんなエッジはどうしてんの?ダリングだけ?
ノーズちょっと引っかかる感じがするんだけど

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 20:30
推奨ホールではスタンス幅が広すぎる漏れは
テール、ノーズどちら側を移動させたらよいの?


62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 21:40
FISH56MD購入(^o^)丿
ダリング&HOTWAX完了
週末はARAIに出撃ぢゃー。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 23:05
>62
報告期待。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 23:26
>>61
足短いですね
後ろ足を1穴前にするのがいいんでない。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 05:48
>>62
オメ
でも、今週末のARAIってFISHで楽しめるコンディションでないんでないの?

66 :62:04/01/29 08:44
>>65
ここんとこ大荒れ続いたからひょっとしたらまた・・・。
もしパウダーダメでもピステンバーンでどのくらい滑れるか試してみます。

>>63
了解。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 21:52
>66
ARAIはパークが出来たらしいし、今週末からパイプもオープンだそうで。
チャレンジ可能かテストしてみてください(w

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:13
>>66
パイプチャレンジ期待してます。

69 :65:04/01/30 10:59
そんなオイラはFISH担いで山登り!

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 11:04
帰りは忘れずに滑って降りてくるんだぞ

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 13:10
>>65
報告期待。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 17:37
で、オマイラはやっぱり来シーズンはMALOLOでつか?

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 19:12
>>60
ビベリングすると良いよ
俺は3°した
全然食わない


74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 21:03
スタンス55センチのヨハン乗りです。
FISHのデフォルト50センチってのは狭すぎて乗れないのですが、
FISH56で前足後ろ足それぞれ1インチずつ広げて乗り味はどうでしょう?
それでダメだったらFISH60にするべきでしょうか?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 21:04
FISH買ったけど昔の長板(163だけど)使っちゃうんだよね
俺には合ってなかったのかな?
足が小さい為か切り替えしが鈍いし
スピードも出ない(WAXが悪い?)
飛んだ時もテールがあった方がリカバリしやすいし
圧雪バーンはもちろん長板の方がいい
ツリーランも長板でも問題無いし・・・
俺が乗れてないだけなのかな?

76 :まちがい:04/01/30 21:05
まちがい

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 21:27
>75
長板でツリー問題なく滑れるあなたには
FISHより長板が合ってるかと。。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 21:30
FISHって体力的にヘタれてきた人が乗る板でもあるので、、

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 22:10
あと・・・
深雪に突っ込むと挙動が変じゃない?
慣れてないだけかもしれないけど
ちょっと怖い

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 22:14
ちょっとウェイクボードっぽい感じはする
特に斜度の緩いとこだと感じるな

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 23:32
>>74
俺もヨハン乗りだけど、広げるならテール側は推奨でノーズを前にずらした
方が良いと思うよ。テールを後ろにずらすとスピードが乗らなくなるから、
ヨハン乗りには物足りなくなると思う。
>>75
長板が好きならゲンテンとかの方が合うかもね。>79もそうみたいだけどFISH
ってテールで曲がる板だから、その挙動が好みに合わない人はゲンテンとかの
方が合ってると思う。それか、今は無いけどヨハンの70とか(64Xとかいいかも)。

>>79は>80の言うウエイクボード(俺はサーフィンぽいと思う)ぽい板の動きを
するボードだと思って乗ればコツがつかめると思う。
fishは癖のある板だから板特有の挙動をつかめば楽しい板だと思うよ。

82 :74:04/01/31 09:35
>81
サンクス。
テール推奨でノーズ前にって事は、前足2インチ出しだね。
ってことは156じゃノーズ短くなるよね、やっぱ160か、、

83 :65:04/01/31 10:19
なんだよ〜、MALOLO興味ねぇ〜のかよぉ〜〜??

あ、山登りは明日ねw

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 10:24
>65
すまん、意味わからんが。 MALOLOって飛魚だろ。何が言いたい?。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 10:51
(カスタム+FISH)/2=MALOLO

86 :81:04/01/31 11:10
>>82
推奨スタンスで狭く感じるなら160のほうが良いかもね。
板のレングスによって推奨の体重があるけど、あれはあんまり関係無いからね。
滑れる人だったら長い板のほうが良いと思う。
fishも164とかあれば良いのになぁ〜!作って欲しい!
>>83
MALOLOは>85の言うとおりの板みたいだよ。fish買うにも、ボードは1本で済ませたい
から買えないしなぁ〜…。って人が、フリーラン・パウダーが出来る板は?って
時に選ぶ板らしい。
純粋にパウダーだけの性能で選ぶならfishの方が良いんじゃない?

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 11:12
>>83
マロロは中途半端な感じだったからなぁ
パウダーは滑ってないから断言出来ないけど、魚より浮くとは思えないし
圧雪で遊ぶなら粕の方が面白かった
マロロ買うなら、魚取って置いて粕買った方が良いと思ったよ

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 11:12
ふーん、MALOLOか。凹面と似てるな。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 13:41
某プロが乗ってるマロロ見たけど、シェイプはそれ程奇抜じゃなかったなぁ。
あれならオールラウンドに使えると思う。

90 :65:04/01/31 14:01
お〜、オマイラ優しいじゃね〜か!
あんがとよ。

普通の板なんだな〜。
普段用のゲソテソがへばってきたから後継にどうかと思ったけど、素直に粕かなぁ。。。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 14:57
>>88
オメンっつーか、インデの方が近いかも

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 12:52
昨日ARAI逝ってきまスた。
なかなか圧雪でも楽しめましたよ。ただパイプもパークもヘタレなので
入ってませんが・・・
パウも喰えたしサイコ−!
だんだん乗り方わかってきたような気がする。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 22:30
>65
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~a-shoji/05BURTON.htm
にMALOLOの試乗記がある。

94 :65:04/02/01 23:52
>>93
え〜、私、その人と絡んだことありまつwww

今日は山登りしてきました。
望外のFISH日和でした。
細かいマッシュでぶっ飛んで楽しんできました。
いや〜、極楽、極楽!!

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 00:25
>>94
その人上手いの?
ただのBオタ、Bマンセーって感じなんだけど・・・

96 :65:04/02/02 06:48
>>95
WEB上です。スマソ

97 :82:04/02/02 15:15
>>86
サンクス。買うなら160だね、やっぱり。
もしくはマロロ。
マロロ実物は週末に見れると思うので、見た感じだけ報告します。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 23:15
暇だったのでなんとなく・・
推奨スタンスより1穴セットバック(両足共に)してみましたw
予想どうりパウダーでテールが沈みスピード減速・・・
う〜んダメですなコレは
やっぱりFishは推奨スタンスよりセットバックはダメのようです。


99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 00:55
魚買いました!!でも魚でニセコデビュー直前に連れ(女)に振られますた。
山登りを無理に誘おうとしたのが仇になった見たいでっす。


100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 06:44
>>99
そんな事くらいで女に振られるオマイが不憫でしかたない。。。

そして100

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 10:03
今週末はfish日和でしょーーーー

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 12:18
fishをメインボードにした時点でボーダーとしての成長は止まるか非常に遅くなる。
本気で上手くなりたいと思うなら違うボードをメインにするか買わない方がいい。
それくらい中途半端な板だと思う。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 12:33
後のビンを3度後方にセットしたらずれにくくなったな。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 22:28
>>102
週末ボダにとってはそれでインじゃね。
そんなに日数滑れるわけじゃねーし。
楽しけりゃ。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 22:29
ageとこ

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 14:19
Fish買うような香具師なら2台目も買うでしょ。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 23:53
>>102
中途半端とはちょっと違うと思うよ。
確かに普通に滑る板と挙動が違うし、乗り方にコツがあるからずっと乗ってたら
変な癖は付くと思うけど、でっかい山を滑るときのラインの取り方なんかのスキル
は上がると思う。
まあ、
>fishをメインボードにした時点でボーダーとしての成長は止まるか非常に遅くなる。
本気で上手くなりたいと思うなら違うボードをメインにするか買わない方がいい。

ってのには同意するけど。
やっぱりセカンドボードとしてパウダーの時にのみ使うってのがベストじゃない。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 00:00
>>107
アタシはメインにGenetmTTに乗って
セカンドにFishですが何か?

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 03:13
ATを馬鹿にするMT乗りみたいで、いい感じ。スケールのでかさを感じるよ。


110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 04:50
>>102
どんな板なら上達が早くなるの?君のメインボードは?

>>107
>でっかい山を滑るときのラインの取り方なんかのスキル
は上がると思う。

う〜ん微妙に違うような・・・

>>108
比較レポ希望。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 09:17
成長を諦めたのでTT買いました。

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 10:29
Fish持ってるけど、
来期MALOLO購入予定。
そんな漏れはイタイデツカ?

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 10:41
カユイ、、、

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 10:55
ここ数年間、斜度のキツメなパウダーをヨハンで全力疾走しています。
ゲレンデでは、荒れたバーンを切り裂き、でっかいターンで走っています。
来期はヨハンないみたいなので、FISH60購入予定。
ゲレンデの荒れたバーンはどうでもいいとして、
急斜面パウダーでのスピード感はどんなでしょう??

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 11:02
さっ、みなさんでどうぞ〜

116 :107:04/02/12 11:18
>>110
FISH乗るくらいならゲレンデパウダーなんかよりハイクして滑ることが多くなる
(そういう所を滑りたくなってくる)でしょ?
んで、経験が増えてライン取りのスキルが上がる。って個人的には思う。
>>114
俺もヨハンとfishだよ。
FISHはテールでターンする板だからスピードって言う点ではヨハンのほうが
出せるかも。結局テールが短い雪面にもぐっちゃってスピードは落ちるんだよね。
でも、急斜面のパウダーではそのくらいがちょうど良いからお奨めですよ。

117 :114:04/02/12 13:20
>>116
サンクス。これでFISH買う勇気が沸いてきました。
来期はヨハンとFISHを両方車に積んで出かけたいと思います。
朝のパウダー=FISH、パウダー食い尽くしたらヨハンって感じで。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 13:25
>>114
日本人で160乗ってる人見たことないけど
どんだけガタイいいんですか?
男だと普通は156HDをお薦めです。

119 :114:04/02/12 13:30
>>118
ガタイは良くないですが、初代からヨハンに乗り続けているので、
脚力が付きすぎました。もはやカスタムやオーメンには乗れません。
来期はHDないそうなので、160。ダメですかね、、、?

120 :sage:04/02/12 13:41
来期は150も無いみたいだね。
160は固いてよりも簡単に浮きすぎてつまらない。
80キロ以上のヤシでないと。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 13:52
160のFISHは美味しいパウダーをみんなにプレゼントする為の
緩斜面パウダー開拓ボード。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 14:00
ヤレヤレ、、、

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 14:04
>>121
スマン。
意味ワカランカッタ。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 14:56
漏れFISH糊だけど、ゲレンデではやっぱり感じが変になるね。
人それぞれかもしれないけど、FISHは正直セカンドボードに
するべきだとおもう。
とにかくいつもパウダーだったり、BCやったりしているわけでは
ないから、ゲレンデで滑っててつまらなくなるボードはどうも・・・
ちょっと冒険してFISHかったけど、正直失敗したと思う。
いやパウダー専用としてなら納得できるけどね。


125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 15:04
みなさん教えて下さい。
Fishのようなショート&ワイドのパウダーボードって他にあります?
僕の知っている限りではFish以外無いような・・
これって実は凄くないですか?(もしかして世界初!?)


126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 15:13
ヤレヤレ、、、

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 15:51
>>119
それはあなたの脚力が強いんじゃなく
ヨハンに乗せられてただけです


128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 15:57
オマエ、出てくんのが遅いよ! ズッと待ってたのに、、、

129 :118:04/02/12 16:38
>>114
そこまでしてFISHに拘らなくてもヨハンセットバックじゃ
だめなんですかね?そんだけ脚力あるなら他のパウダー用の
板を買った方がいいのでは?FISH160は失敗したとき他に
買い取ってくれる人がいなそう。
試乗する事を強く勧めます。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 17:27
ヨレヨレ、、、

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 17:52
>>114
漏れは04ヨハンと03fish156HD乗ってるけど、
やっぱりfishはセカンドボードになってるね。
なんというか、斜度の余りないパウダー用と言えばいいかな?
急斜面のパウならヨハンでぶっ飛ばす方が楽しいし。
で、パウ食い散らかされた後、そこが冷えて雪が少し締まってゴボゴボになってる時あるでしょ?
そんなとこ突っ込むとfishじゃしんどいよ。
まぁツリーランはさすがに楽なんだけど。

160の話じゃなくて申し訳ないが
参考にしてくらはい。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 18:16
>>124
板に乗れてないだけ又はセッティングを見直した方がいい。
Fishのカービングは気持ちいい。壁に当て込んだりも楽しい。飛んでも違和感無し。
むしろパウダー性能に(少しだけ)不満を感じる。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 19:30
>>132
どちらにせよ中途半端な板なんだね。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 19:32
>>132
セッティングは1個前にしてみたりしたよ。
やっぱり乗れてないのかな??
壁に当て込むというか、テールでスプレー上げたい時(?)
とかテールが短いというか無いから”あれれ?”って。
いや〜やっぱり俺にはむいてないのかもしれないな。
あと>>131さんのいうとうりボコボコは非常にきついね。
まぁ〜FISHで滑るなよと言われそうだけど板これしかない
のでね。
ああ…


135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 19:46
>>133
オールマイティーって言え。

>>134
スプレーめちゃめちゃ上がるって!
ボコボコはキツイけど押さえ込める範囲でない?

136 :114:04/02/12 20:12
114です。みなさんありがとう。
とりあえずヨハンをメインにして、来シーズンにでも中古のFISH買ってみます。


137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 20:39
fishがオールマイティとは思えないな
飛んでもって言うけど回そうとすると軸ずれるし
この板が違和感無いっていう人は普段からアングルがかなり前向いてない?
普段ダック15/-9なので前に体重かける意識じゃないと乗れない

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 21:04
>>137
ホントにFish海苔?
アルペンチックに乗る板でないよ、ダック問題無し!
ノーズ重いけど軸ズレしない。
スイングウエイトは重く感じるけど540までならオープン・ブラインド余裕です。
普通の板なら回れるの?w
前に体重かける板で無いよ(有効エッジ見ればわかるでしょ)

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 21:19
>>137
>>138
ダックでも問題なしとも思うが、アングル振った方が違和感はない罠。
バックサイド壁のパウダーはアングル振った方が楽。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 21:39
>>135
fishがオールマイティなわけねえだろ。
中途半端な板ってだけだろう。
ゲレ内で端パウ食うくらいがせいぜいの板だろうがよ。
苦労して登ってあの板で気持ちよく滑っても所詮それまで。
次に繋がるもんは何もない。普通に乗れば誰でも気持ちよく
パウダー滑れる板だもんな。
気持ちいいだけじゃ人間満足しなくなるってもんだろ。
その先へ行くには違う板になってくるんじゃねえか?
つまりはfishじゃ上達もしないかもな。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 21:42
オレもFishは嫌いだが、お前はもう少し日本語を勉強しろ
分かったか、このバカ

142 :137:04/02/12 21:44
>>138
すごいですねおれはまさに5が回せません
着地がスイッチになるとこまで回すとズレておっとっとってなります
重心がノーズ側に引っ張られるような感じしませんか?
ツレたちにはそんな板で回るなって言われてます
普段はBTMのTRUSTだけど5はF5とCAB5いけるけどB5はできません
あといちいち有効エッジなんてきにしてませんwww

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 21:49
どうでもいいけどオーノレマイティーなんて言葉信じて買うやついたらかわいそう。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 21:58
>>141
釣られた馬鹿発見!!!

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 23:06
>>144
うるせえ馬鹿。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 00:08
Fishは飛んで回れるパウダーボードです。
その為に短いのです。
パウダーを滑るだけなら長板の方が楽チンです。
パークで飛んで回るだけなら普通の板の方が楽チンです。
パウダーを滑りながらナチュラルヒットでスピンする方に最適です。



147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 03:18
>140
死にたいなら別に板選ばなくても・・

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 06:42
俺は気持ちよくなるためにスノーボードしてるからFISHで無問題!

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 11:15
理想の低い奴等だな。ウケケケケ。

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 13:55
>140
おまえのレベルじゃ上達しないかもしれないが
俺レベルになるとFishが必要なんだよw


151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 13:57
よく分からんが、テリエが作った板なんだろ?
しのごの言ってないで何でもやったらどうだ?

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 19:23
誰がしのごの言ってんだ?
俺は何でもやってるよ。
スロープの大会もFishで出てるしね。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)