5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やまゆり荘】開田マイアスキー場【マターリイクポ】

1 :ニコチャソ大王:04/01/21 09:10
 ∧ ∧
(  ・ж・)< たてたぎゃ

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 09:15
前スレ

【やまゆり荘】開田高原マイアスキー場【マターリ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1052654500/l50

3 :エリート君2号:04/01/21 09:25
3ゲットだがや

4 :うに:04/01/21 10:44
>>1
ニコチャソ乙でつ(^-^)/

5 :178:04/01/21 11:57
m6(○`ε´○)ノ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 11:58
関連URL
【オフィシャル】
開田高原マイアスキー場
http://www.mia-ski.com/

【自治体】
開田高原・公式ホームページ
http://www.kaidakogen.jp/

【周辺情報&道路情報】
木曽ネット
http://www.kisoji.com/
道の駅木曽路へようこそ
http://www.roadst.kisoji.com/
南信州道路情報
http://www.roadinfo.iikoku.go.jp/kensaku/index.cfm
ロード110番ドットコム
http://www.road110.com/

7 :178:04/01/21 12:03
>>6

乙っす!(・`ω´・)

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 12:28
やまゆり荘はどこにあるのかね

9 :前スレ512:04/01/21 12:29
>>1
ニコチャソ乙カレー(=゚ω゚)ノ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 14:27
>>1
イラネ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 15:22
>1よりも>6にねぎらいの言葉をかけてやってほしい。

>1は言われたことしか出来ない、いわゆる仕事の出来ない香具師

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 15:28
>>11
禿げ同   >1は氏ね

13 :ティーホルン通:04/01/21 17:51
ティーホルンも2周目か。

>>1よ。
おしるこでも食べてくれ。

14 :2:04/01/21 18:34
>>10-12
文句を言うぐらいなら自分でやる。

ニコチャソさん。気にすんな。
言われた事もできない香具師もいっぱいいる。
ただ前スレが無かったので、直ぐに張っておきましたが。

>>8 やまゆり荘は
開田高原・公式ホームページ内、「<7>温泉につかる」
http://www.kaidakogen.jp/guide/guide07/guide07.html

15 :178:04/01/21 18:57
おやおや、何故かニコチャソが叩かれてますね・・・
言われた事してくれるって、素敵やん?
匿名でしか叩けんのって、情けないやん?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 19:02
ユキネタで御祭りになってまつね

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 19:12
ほんとここはまったりしてるな
>1がテンプレとか貼らなかったら普通荒れるもんな

18 :ゆき ◆sRDCVVSpOg :04/01/21 19:17
 Λ<ゥ
ミ´・ω・=モ艪ォはマイアがすきだにゃ♪

19 :178:04/01/21 19:21
あの少ししゃくれた(失礼(;^_^A)女性て本当にユキさんなのかえ?

20 :ゆき ◆sRDCVVSpOg :04/01/21 19:22
 Λ<ゥ
ミ´・ω・=モソがうよw

21 :178:04/01/21 19:29
こりゃ失礼・・(;^_^A

22 :ゆき ◆sRDCVVSpOg :04/01/21 19:30
 Λ<ゥ
ミ´・ω・=ャzントに失礼だにゃ

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 21:23
>>21
本当はデブらしいよw

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 21:59
HPの2丁目滑走画像いいなぁ。

ところで、マイアって土日祝日もリフトは8:30からなんだね。
8:00から動かしてほしいなぁ。


25 : ◆RACER/TuhM :04/01/21 23:04
遅らばせながら・・・>>1ニコチャソ & >>2,>>6リンク貼り 乙彼!

オープソ以来ご無沙汰しておりましたが、今度の日曜日に参上予定です。
Part3もマターリ、ヨロスク!

26 :うに:04/01/22 00:13
コレって3スレ目だったのか。
ニコチャソ、あたしがスレ立てすんの逃げたばっかりにごめんよ(´・ω・`)


27 :全スレ257:04/01/22 01:24
うにさん、お心遣いありがと。
大分良くなってきました。
Part1の時は、マイアの売買話が話題になっていたと思ったが。

28 :FHK11(MT)+HR31(○´ー`○)だべさ:04/01/22 01:55
遅ればせながら、ニコチャソ大女王さま&>>2,>>6様お疲れ様ですべ。

当方今週末土日は逝けませんべ。

代わりに月曜日お休み貰って、
マイアでヒソーリ特訓出来ないか、策略を練っていますべ。
(●´ー`●)ニヤリ

>>27さん
Part1…先シーズンに立っていた摺れですべな

29 :ニコチャソ大王:04/01/22 09:37
(゜ε゜)キニシナイ!!

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 10:08
>>17
そこがマイアのいいところさ
誰かが補完してくれる喪膣喪他列
マイアからかきこ

31 :前スレ512:04/01/22 14:52
このハンドルもなんかながくてあれだな
何かいいのないかな考え中(´-`).。oO

今日あたり降ってるのかね?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 15:58
FQA

Q やまゆり荘とは?
A マイアから車で5分ぐらいのところにある日帰り温泉(御嶽明神温泉)です。

Q 1丁目、2丁目って何?
A スカイハイコースのことです。
  1丁目はスカイハイ上部。
  2丁目一番地はその下の左に岩がある所まで、2番地はその下の急斜面です。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 18:17
>>32
ご苦労様。
しかし、、、FAQですね。


今日は、こちら東海地方は気温も低く、風もすごいです。
開田村はどうでしょうか。
大雪なんでしょうかね。


34 :うに:04/01/22 18:33
昨日は新和なあたしですが、そこですら終日小雪だったですよ。
どうだったんかな?>>30

35 :32:04/01/22 18:41
>>33
ΣΣ(゚д゚lll)ガーン!!間違えた。
まあ、2chで誤字なんか(゜ε゜)キニシナイモン!

もし、他にもFAQがあったら追加して、次スレの時にでも使って下さい。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 19:17
Tee Horn健康一徹主義ドリンクのレポートあったっけ?
気になる。うまいのか?中身なんだ?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 19:20
Q:マイアの天気が知りたい!

A:Yahoo!天気情報 開田高原マイア
  http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/ski/20/34854.html


火曜まで雪雪雪!

38 :うに:04/01/22 23:07
中央道小牧〜中津川間通行止めだって。
>>30サン帰れたのかな?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 14:35
 ∧ ∧
(  ・ж・)< あげる時間だぎゃ

40 :ニコチャソ大王:04/01/23 15:37
 ∧ ∧
(  =ж=)<ぅぎゃ


41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 21:27
すごい低気圧接近中。
19号大混乱、事故おきまくり、スタックしまくりか?!

42 :178:04/01/23 21:36
皆の衆気をつけたまえ! m6(○`ε´○)ノ

43 :前すれ512:04/01/23 22:29
うーん、今週は逝けないぽ・・・
飛騨に行くぽ

44 :178:04/01/24 01:49
ワシ次の水曜あたり行きたいんだが無理だろうか・・・(´・ω・`)

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 13:37
>>44
低気圧過ぎて、おしいころかも、。


46 ::04/01/24 13:57
23日に行ってきました。
23日深夜に出発しましたが、19号がえらいことになってました。
恵那の手前から圧雪、ほとんど動きませんでした。
中津川を過ぎてからは、なんとかゆっくりうごきだしましたが。
普段なら、三時間半ほどで着くところが、七時間半かかりました。
もちろん、19号をおりても、マイアまでまっしろでした。
到着したら、駐車場に車は自分を含め3台ほどしかいませんでした。
猛吹雪の中、リフトの「お進みください」がむなしかったです。
プライベートゲレンデを満喫しました。雪もフカフカでした。
午後には車は、10台ぐらいに増えてました。
帰りは19号の雪はほとんどなく、順調にかえりました。
まだ、強い冬型がつづくそうなので、行かれる方は、
気をつけてくださいね。つかれた。


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 14:00
>>46
お疲れ様でした。
やっぱりどえらいことになってたんですね。
7時間半はすごいなぁ。。。

無事に帰宅できてよかったですね。

事故ったり自爆した車も多かったんだろうなぁ。


48 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/01/24 21:29
逝ってきたぎゃ

雪質ばっちり
ふちに積もったプチパフでもぼちぼちパウダランの練習になるぎゃ

逝きは凍結の関係で中津川〜木曽間はところどころノロノロで
名古屋から下使って4時間半、帰りは渋滞なしで3時間半って感じだぎゃ。


49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 23:30
 ∧ ∧
(  ・ж・)< あげる時間だぎゃ

50 :25 ◆RACER/TuhM :04/01/24 23:39
>>46 桑サソ >>48(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI サソ

レポ乙彼!1日の違いでカナーリ状況も違ったのですね。

それでは、第4日曜日はココしかないので??
逝ってきます。ゆきボコボコじゃないとイイな。

51 :25 ◆RACER/TuhM :04/01/25 03:43
先程、第一Pに到着。天候・小雪。風は無し。
路面状況・19号全線ドライ。県道は三岳分岐まではドライ。
以後、圧雪。
登山道は新雪圧雪グリップ良好!
この時間にしては、車台数やや多し。とりあえず、以上。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 07:27
>>25
運転、乙彼佐間。
怪我に気をつけて楽しんでくださいね。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 09:22
今日は天気はそんなに荒れてないようですね。
日曜だと、結構混むのかな?



54 :25 ◆RACER/TuhM :04/01/25 10:03
現在天候晴れ。寒い・・・
混雑は然程なし。

55 :178:04/01/26 00:38
水曜マイア行きますわー!2人組おっさんスキーヤーよろしく (;^_^A

56 :25 ◆RACER/TuhM :04/01/26 02:41
本日(25日)のMIAレポ・・・遅くてスマソ。

とにかく、寒かったでし。風があった訳でもなく、特に吹雪いていた訳でもないのですが・・・
朝一でベースで−10℃?、上部はそれ以下?でした。
(フードorゴンドラが無いとツライ罠・・・ガキが寒さに弱く、休憩多数)

余りの寒さのため、開店前にも係わらず、ティーホルン(入り口及び階段)に人イパーイ!ともw

↓は9時頃のJF南ゲレンデ。雪質最高!カッ飛び向きでし。(今日は198cmのSG板ですた。)
http://mohaa.s10.xrea.com/upload/source/moh_0661.jpg

↓は10時頃のスカイハイ最上部。新雪は1〜2センチのみ?で、パウ派には不満鴨・・・
http://mohaa.s10.xrea.com/upload/source/moh_0662.jpg

↓大小のキッカー。アイテムはこの二つのみ?(下にポコジャン程度はアリ)
http://mohaa.s10.xrea.com/upload/source/moh_0663.jpg

↓木曽の名人屋(みやげコーナー)でのオススメ「懐かしコーナー?」
http://mohaa.s10.xrea.com/upload/source/moh_0664.jpg

↓やまゆり荘から見た御岳山。撮影は「女湯露天風呂特別偵察隊員1号」(前スレ参照)。
  今日のバヤイは、木陰に隠れるパターンですた。(ニコチャソもうにサソもいないのだが・・・w)
http://mohaa.s10.xrea.com/upload/source/moh_0665.jpg

あと、リフト待ちは最大で第1Q:3〜4分。第2高速P:2〜3分程度ですた。

今日(25日)は雪降り覚悟だったのですが、午前中は概ね晴れで予想外の好天気ですた。
(昼であがり、やまゆりったので以降不明。多分雪になったと思ふ。)
またリフト券も、漏れ:オープソ日に貰った招待券。ガキ:こどもの日で共にロハですた。w

MIAさん、大サービスありまとう。(眠いし多忙なので、手抜きレポでスマソ。)

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 07:06
23日に栂池行ったよ。
名古屋から下で行って10時間かかったよ。
中津川まですげぇ渋滞だったよ。
2時間まったく動かなかったよ。
たぶんトラックが寝てたから道ふさがってたよ。
そのあと一気に恵那ぐらいまで進んでまたちょっと渋滞だったよ。
中津川からはずっとノロノロ運転だったよ。
栂池着いたの10すぎだったよ。
かなり疲れたよ。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 11:47
  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  DQN団体目撃報告まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 01:31
ageときますね。

60 :ニコチャソ大王 :04/01/27 10:24
 ∧ ∧
(  ・ж・)< あげるじかんだぎゃ

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 10:56
一番便利な駐車場は何番でしょうか?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 13:05
土日 混むのかな?
どうなわけ マイア?

おんたけ ガラガラだたよ 25日


63 :ニコチャソ大王:04/01/27 14:31
 ∧ ∧
(  ・ж・)< 24日もおんたけがらがらだたぎゃ

64 :ニコチャソ大王:04/01/27 14:32
>61
 ∧ ∧
(  ・ж・)< 車泊なら2駐がいいぎゃ

65 :178:04/01/27 16:48
>>62
>>63
ん?本当でっか?

66 ::04/01/27 18:56
マイアのページに、冷やし中華の川柳がありました。
投票すると、なんかもらえるみたい。
一応4番に投票しておきました。
どのようないきさつで、このようになったのかな?
ttp://www.mia-ski.com/index.html

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 19:32
>>66
漏れは8番に

>>61 便所の2駐  ゲレ近い1駐  帰り滑って逝ける4駐

漏れは車泊だが、4駐がおおいな。 便所は池の沢ポケットですませて逝く。漏れは朝までなんとか持ちます。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 19:38
>>66
6番に投票しました。

名古屋人としては、マヨネーズが付くのかが気になるが。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 21:56
67
確かに多いが、はたしてフルフラット(自宅と同様)にして寝れているのか?? 
図体デカイだけで、斜めシートで仮眠が限界だろ。

70 :67:04/01/27 22:30
>69
普通の車ならそうだろうな。関西ナンバーの超大人数乗車はご苦労様って感じがします。がんばってるよなぁ遠方から。
漏れは、小さい車だが、キャンパー仕様にしてるのでギリギリフラットで寝てます。首少し曲がるけどね。
横向きに若干丸まればOK。家と同じではないが結構逝ける。
結構目撃されてるかもね。(爆


71 :前スレ512:04/01/28 12:07
今週日曜逝く人〜(`・ω・)

72 :67:04/01/28 12:39
たぶん土曜なら逝くが

73 :ニコチャソ大王:04/01/28 12:49
 ∧ ∧
(  ・ж・)< いちおう逝く予定だぎゃ

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 17:49
マイアの良さを語ってください。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 22:11
71 :前スレ512 :04/01/28 12:07
今週日曜逝く人〜(`・ω・)

最低気温が+1℃の予定・・・ 春ボードか〜。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 00:30
 マイアのコースってどうなの?



77 :イズコ:04/01/29 00:43
>>76
質問者は3つの選択肢のうち一つを選択できる・・・・・

1、ググって自分で調べスキルアップし天国に逝く
2、永遠にこのスレをさまよい続ける
3、このスレを荒らす、ただしこの場合アク禁に落ちる

さあ、お逝きなさい


78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 06:46
>>76
何をどうしりたいのかを書いたほうがいいぞ。


79 :前スレ512:04/01/29 11:40
>>75
ぬー、、その気温ではちょっと様子見・・
さらに風邪うつされてしまったし(´・ω・`)
でも5日に逝くかも

80 :67:04/01/29 13:54
2/2は雨だぎゃ マジ?
ttp://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/ski/20/34854.html

81 :ニコチャソ大王:04/01/29 15:36
 ∧ ∧
(  =ж=)<ぅぎゃ

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 21:58
う〜ん、岳ローも再開したし(リフトのみだけど、、)
浮気しちゃおっかな

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 22:07
>>80=60サン
ホントっすか?
2/2行くつもりだったのに。
月曜ですぜ。平日ですぜ。そんな休みはめったに無い。
なのに雨の予報?_| ̄|○

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 22:09

間違えた。
>>80=67サンの間違え。訂正。スマン。モウシワケナイ。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 22:41
今日は寒くなかったね。明日も暖かいみたい。
雪ゆるみそうだなぁ。


86 :ニコチャソ大王:04/01/30 14:14
 ∧ ∧
(  =ж=)< 日曜日逝くぎゃ


87 :178:04/01/30 16:38
ニコちゃそはボーダーなのかい (`3´)

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 16:39
ニコちゃそはじぇいきんぐ? (`3´)

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 16:51
(`3´)

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 22:04
ttp://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/ski/20/34854.html
日曜日は雨っぽい。(´・ω・`)ショボーン

91 ::04/01/30 22:24
日曜暖かそうなのか、、そしてあめ・・・
体調も恢復の兆しだし、行こうかな・・・どうしようかな・・・

えーと、あといっしょに滑ってくれる人いないですかねえ

92 :178:04/01/31 13:20
揚げる時間でっせ m6(○`ε´○)ノ

93 :67:04/01/31 13:33
マイアレストランにいます
うわさの冷やし中華は寒くて断念しました
天気は快晴 若干風強い リフト待ちなし 雪質は堅い 部分的に氷です

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 18:42
いろいろ調べても見つからないんですが、ここって路線バスで行くのは無理?


95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 22:02
バスはないです

96 :前すれ512:04/02/01 09:47
今日のマイアはどんなもんじゃろか・・・( ゚д゚)

97 :うに:04/02/01 12:33
>>66-68
結果発表されてました。
6番の「冬だけど 滑る熱さに 夏バージョン」だそうです。
マヨはカウンターにあるんだって。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 16:41
なんとなく平地では気温高いんだけど、マイアの雪
まだ大丈夫かな。
ちょっと柔らかくなってきた?


99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:28
MIAって上級者が多い様な気がするなぁ

100 :ゲレンデテレマーカーでつが何か?:04/02/01 23:35
そんなことないよ。緩斜面で練習してる初心者も多いよ。

101 :ゲレンデテレマーカーでつが何か?:04/02/01 23:42
気にしてなかったけど、100夏油! だった。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:56
そうかぁ。
リフトから見てると、みんなうまいなぁと思った
俺が下手なだけか

103 :25 ◆RACER/TuhM :04/02/02 00:59
>>102 >リフトから見てると・・・

MIAは緩〜中斜面主体のスキ場だから、皆さん、滑走スピードは結構早めですね・・・
(中には、スノボちゃんしてるヤシもいるけど)
急斜面とかで、止まってるヤシがいないからそう感じるのでは?

104 :うに:04/02/02 10:43
うひぃ〜(∋_∈)
第3ペアから下はみぞれです。
パークから下は急ブレーキがかかって滑りにくいよぅ。

105 :67:04/02/02 12:46
今日どのぐらい雪が逝ってしまうのか
嗚呼・・・

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 16:09
>>103
スノボちゃんってボーダーのこと?
だとしたら中にはじゃなくて、大部分がじゃないの

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 19:56
>>106
スノーボーダー(ボーダー)→スノーボードで滑走するのを特技、趣味にしている人

スノボちゃん→「スノーボードが趣味です」と、言いたいだけの人。

108 :うに:04/02/02 20:56
冷やし中華食べてきました。
冷やし中華におにぎり&うめジュースがついて900円!
おいしかったですぞ。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 23:04
ボーダーが横一列に座り込んで、しばらく降りられなかった・・・

110 :68:04/02/02 23:16
冷し中華券の当選メールがきていました。
券は1/31(土)封書にて、発送してくれるみたいなので、明日には届くかな。


111 :178:04/02/03 08:37
明日行くぜ m6(○`ε´○)ノ

112 :67:04/02/03 12:10
>>110 ええなぁ 漏れは当たらなかったので今度お金払って食べますよぉ

113 :ニコチャソ大王:04/02/03 15:29
 ∧ ∧
(  =ж=)<最近マイアに逝ってないぎゃ

114 :草魚:04/02/03 20:59
前すれ512改めです。
寒くなりそうですね。
最近のパークのアイテム知ってる人教えて下さい。
(前いったときは、キカー×2、塩ビパイプのみ)

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 21:33
SKYうざいんですけど。

あいつら一体何者??

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 21:58
1/31(土)のパークの状況

・キッカー大(かなり大きくなって、昨年よりも大きい)
・キッカー小(前より整備されてた、昨年同様)
・2連ウェーブ(こぶでかすぎ、友人が手首骨折しますた)
・レール約2m(昨年同様)
・塩ビレール

おまけ
・キッカー大作成中(こちらもかなり大きめ)
・レインボーレール(イントラの人によると客が寄付してくれたから設置予定だそうです)

マイアもパークがんばりはじめたのか?


117 :うに:04/02/03 22:46
>>116
無償でレール提供したり、ボランティアでパーク整備したり。
なかなかできないですよねぇ。

>>115
マイアが好きで、マイアをもりあげようとしてる人々でしょう。
なにが気に入らないの?


118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 23:07
>>うに氏
マイアが好きで通うのは多いに結構。
ボランティアでパーク整備したり、レール提供するのも大したものだ。

だけど、公に「マイアを盛り上げる」とか「マイアをもっと良くする」とか言って
いるのが??な訳よ。
パーク好きな人ならば同意もできると思うけど、基礎数寄屋とかボード初心者にと
ってみれば、パークができる事によって、ゲレンデが狭くなるので、パークなんか
無いほうがいいって人も多い訳っしょ?
だから、そのセリフがどうも偽善的に聞こえてしまうのだな。

また、パークがSKYとその友人達で占領されてるって噂も良く聞くし、個人的に
は、たまにはマイア行きたいなと思うけど、そういう噂を聞くとどうも足が遠のく
訳(誰かパーク占領の件、前に書いてたな、確か)

長レススマソ。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 23:15
パーク占有は確実にされている。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 23:39
つーかパーク目当てでマイアなんて行く奴いるのか?


121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 23:50
SKYって、マイアのcool newsの写真に出てる人達ですよね。
占領してるのは、その人達だったんですか。
知りませんでした。
自分はその人達とはまったく無関係ですが、
パークに入って遊んできましたよ。ヘタですが。w
確かに、入りづらい感はありますね。
スタート地点をふさいで、ビンつけてる方も見えますし。
でも、気にせずにいきたいと思います。
2連ウェーブ確かにこぶでかいですね。
ふっとびそうになりましたよ。


122 :うに:04/02/04 00:45
>>118
「“パークで”もりあげたい」と言えば叩かれなかったということでしょうか?

占有・占領に関しては、彼ら以外の側の気持の問題だと思うけどなぁ。
>>119タンが何をもって「確実に占有」してると言ってるのかわからんけどさ。
>>118タンも>>121タンみたく、どんどん入ればいいんだよ!
あたしもこないだキッカー入ったよ!
キレーにケツ着したよ!
安心して入りなよ!←誰も入りたいとは言ってないからヾ(-_- )

>>115タンに熱くなりすぎて反省。
マタ〜リイクポ(゚∀゚)

123 :67:04/02/04 12:14
仕事したくない。マイアに行きたい はぁ〜 山間は雪だというのに

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 00:11
漏れもちょくちょくMIA行くんだけどさ、こないだキッカーで
トレインやるとか言ってビデオ撮ってたんだよ
(今SKYのHPのトップにうpされてるやつ)
その現場ってさ、その場にいた香具師なら分かるだろうけど(そ
の場にいなくても画像の雰囲気でわかる)キッカー周辺からパーク
周辺までSKYの身内みたいな香具師ばっかりでさ、「いぇーい」
とか言ってんの
で、何人か上半身裸でトレインエアーやってたんだけど、それが良
いか悪いかは別にして、あんな雰囲気でやられちゃあ、パークに入
りにくくなるよな、実際。
うにはその辺どう思うよ?もしSKYの身内なら、少し助言してや
ってもいいんじゃない?実際自分達が思ってるのとは逆の方向に行
きつつあるんじゃない?
そういう点では>>118に同意できる所もあるよなぁ

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 00:38
裸でトレインエアー?・・・ヤリ過ぎだろ。
こいつらがマイアを盛り上げていったらどうなるんだろ?
多分、SKYのヤツも見てるんだろうけど、
もう少し考えないと干されるんじゃない?
ほとんどの人が良くは思ってないとオモワレ。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 01:16
>>116
>・キッカー大(かなり大きくなって、昨年よりも大きい)
>・キッカー小(前より整備されてた、昨年同様)

この2つって並列設置でしょうか?(正月〜)

5年前のパークみたいに上から下まで(6,7個×2レーン)流せる構成にしてほしいな。
WAVEは昔からでかいですね。

127 :うに:04/02/05 01:51
>>124タン
ごめんやっぱ共感はできないよ。
あたしがヘタレでなかったら、速攻仲間に入れてもらうもの。
実際は声かける勇気ないからさ、生暖かく見守りつつ、パークに入るだけだけど。
「入りづらい」のは彼ら以外の人の気持の問題じゃないの?
そんなに「部外者はパークに入るな」って態度なの?


128 :25 ◆RACER/TuhM :04/02/05 02:41
>>126

漏れが1月25日に逝った時には、並列設置ですた。(>>55の3番目の画像参照)
昨年のパークも、シーズン後期にはアイテム複数で流せるような構成になっていましたが・・・

129 :25 ◆RACER/TuhM :04/02/05 02:42
↑訂正。
○:>>56の3番目の画像  ですた。スマソ。

130 :116:04/02/05 06:18
キッカー大と小は並列設置
作成中のキッカー大はその下に作ってたけどね
WAVEは明らかに去年のものよりでかいよ

skyの人達、ああいう雰囲気をつくられると確かにはいりずらいね
特にこれからキッカーに挑戦したい人達は。
漏れは無視して入るけど

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 07:04
まったくパークに行かないから、そんなDQNな状況に
なっていたとは知らなんだ。
今後も知りたくないのでパーク方面には近寄らない様
にしてマターリを満喫したいな。


132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 09:35
>>127
DQNがたむろしてるコンビニに入りにくいのは、そう感じる客の
気持ちの問題だと。



133 :うに:04/02/05 12:25
>>132タン
その例えだと、彼らはパーク入り口でとぐろまいてるだけということになりますが、それでよろしいですか?

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 12:44
人の目を気にしすぎなんじゃない?
パーク入りたければ、入ればいいのさ
入りたくても入れない、入れる雰囲気じゃないって・・・
自分の勇気のなさを人のせいにしてるだけだ

入りたくなければ入らなければいいんだし

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 13:36
どう考えてもこの中にSKYいるんだろ。状況改善しれ!!


136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 15:40
>133
なんて馬鹿なレスなんだ。

137 :134:04/02/05 15:54
少なくともオレはSKYじゃねーよ
おんたけのシーズン券だし
ま、入りづらいって言ってるやつは
どこ行っても入れねーよ
マイアのパークも入ったことあるけど
入ってくるなよって言うオーラは感じなかったね

138 :178:04/02/05 16:45
けっきょく水曜は岳ローヘ行ってしまったわけですが、そんな私は負け組でしょうか・・・_| ̄|○

139 :うに:04/02/05 18:25
>>136タン
まだまだ修行が足りませんでした(^。^;)

>>138=178タン
岳ローどうでした?
ってここはマイアスレでしたね(-.-;)

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 18:45
そう言えば、SKYってさぁ
直下り勝負とかいって
スキーヤーの人にケガさせてましたね。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 18:46
SKYってなに?

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 21:11
>>137
まったくそのとおりだな。
入りづらいとか言うてるのは、はずかしいからだろ。
はずかしがってたらうまくならんぞ。
人の悪口言う暇あったら練習あるのみ。
ちなみにオレもskyじゃありません。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 21:43
そうは言ってもローカルの雰囲気ってのは
慣れてない人にはいいもんじゃない

パークの入り口狭いから集団でいられると余計入りずらいわな

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 22:19
SKYダサ〜イ!
だいたいネーミングもダサ〜イ!
バンダナが凍っててダサ〜イ!
ペットボトルも邪魔そうでダサ〜イ!
正直、ショボくてダサ〜イ!

ゲレンデで虐められるかなぁ?


145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 23:37
SKYのHPのURLキボンヌ

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 23:42
http://www.aoyamania.itss.ac/go%20snowbord/top2.htm

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 00:20
↑この人達、毎週いる?

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 01:11
>>146
以前から密かに、そのURLは覗いてました。
>>147
毎週かどうかは判りませんが、
行けばメンバーの「誰か」がいてるのでは?
「予定」を見れば判ると思いますよ。

149 :124:04/02/06 01:27
>うに
>「入りづらい」のは彼ら以外の人の気持の問題じゃないの?
確かに、普通のゲレでローカルやウマーな人達がいる所に入っていくのは
その人自身の気持ちの問題かもしれん。漏れのようなヘタレでも声かけて
みたら、案外いい人達で、気持ち良く遊べたなんて事もあると思う。

問題は>>118の言う通りSKYの連中が、マイアを良くするとか言ってる
って事なんじゃないかな?(HPにも書いてあるし)
そこで、あのトレインエアの状況。HPの画像見ればある程度わかると思う
けど、「マイアはあんまり来た事ないけど、パークで遊んでみよっかな」
なんて思った人がフツーに入りやすい状況とは思えないし、入りにくい
と思う人が多い状況をSKYが作ってるのは事実じゃないかな?
そこが「言ってる事とやってる事が違う」って事だと思うのだが。

マターリ進行は漏れもサンセーなんだけど、こういう状況って見逃せないんじゃない?


150 :FHK11(MT)+HR31(○´ー`○)だべさ:04/02/06 02:07
>>うにさん
>>149
自分は数寄家なので、よく分からんのですが、
ボランティアでいろいろされるのは結構なんだけど、
スノースポーツのいろいろな楽しみ方がある中で、
その中のひとつである跳んだり跳ねたりを以って
「俺たちはマイア(全体を)盛り上げてるんだぜイェーイ」とか言われると、
そうでない人には「ハァ?」ってなるってことなのかな

たとえば、数奇家の人がそこらじゅうにポールとか立てまくって
「俺たちは(以下略)」って言われても困るっしょ
コブすべるのが好きな人がそこらじゅうにコブ作ったとしたら
(作れるんかいという突っ込みはなしね)
当方みたいなヘタレは滑れないっしょ

…という理解でいいんだべか?
(●´へ`●)

もっとも、SKYの人たちはMIAの「パークを」盛り上げたい
って書いてあることしか分からなかったので、
当方としては、何も言うことは無いですべ。
それより、寒くないのか(笑)

151 :FHK11(MT)+HR31(○´ー`○)だべさ:04/02/06 02:22
>>150のつづき

当方は何も言うことは無いとは言ってみたものの、
ボードでパークに入ってみようとしたところ、
そこで裸族が連なってたら、やっぱ引くか。

152 :うに:04/02/06 05:41
>>146タン
貼るなよ…(∋_∈)

なんか気分重いけど、とりあえずマイア行ってきまつ。

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 07:10
上半身裸で滑るのはいかがなものか。
ウェア着用時よりも、明らかに致命的傷を負う可能性が
高いことは明らか。
怪我があって困るのはスキー場経営側。
怪我人の救護搬送はもちろんのこと、その後の安全管理
責任を問われたり、警察が介入することもある。
築き上げた評判、ブランドにも傷が付く。

思慮の浅いガキのやること。
視界に入るだけでもむかついてキレそうになるわ。


154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 07:30
>>153
同意。

盛り上げる?
意味わからん。オマイらに何ができるのかと。
一部の人間でもパークに入り辛いと思っている人がいる限り、
その人たちにとってはいい迷惑。
もう少し大人になって欲しいですね。

通常、パークには行かないので、こんなにもDQNな状態に
なっているとは思いませんでした・・・。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 07:55
盛り上げるのならズン券買わずに日券毎回買ってレストランでたらふく食って、お土産どっさり買うのがいいんじゃない。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 09:24
>>155
そのとおり

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 12:13
文句ばかり言っている人達へ>あなた方の意見を見てると、単にSKY!が気に入らないだけじゃないのでしょうか?
あまりにもひどい行為ならその場で人に注意するべきでしょう。雰囲気とか、入りずらいとかを言い訳にして
その行動を見過ごし自分の正体が;ばれない所で他人に文句言う。なんか子供ですね。

うにさんの言うとおり気持ちの問題と思います。パークに入るのにフインキはあまり関係ないでしょう。
このアイテムで楽しみたいと思う気持ちが強いかどうかだと思います。誰も入るなと言っている訳ではませんからね。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 12:15
↑私もSKY!ではありません。ここの掲示板覗いていて情けなく思えたので…

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 12:33
その場でグループに文句逝っても袋叩きに遭う可能性も無きにしもあらず・・・
現地で文句言える奴は神だな。

160 :草魚:04/02/06 12:53
>>116 
遅ればせながら、パークアイテム教えてくださった方々、ありがとうございます。
今週日曜日に行くつもりであります。久々に

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 12:55
気持ちの問題で気持ち悪いと感じてる人がいる
と言ってるだけでしょ。共感者を探してるってのもあるんじゃないの?
ここでそっと教えてあげるのも人情。
だいたい裸の阿呆にかける言葉なぞその場でみつかるか?

と長々書きましたがSKYなんて知らんし現状も知らん
つーかマイア正月いったきりで行ってねえ。
集団で居られたら待ち時間も長くなるし行く気なくなるわ
で、そいつらはハイクしてるの?平日もいるの?

162 :うに:04/02/06 13:23
えー現場です。
今日は11時くらいまでとってもいい天気でした。
気温はベースでマイナス3度とかです。
昼前から小雪になってきたので気温はあがらなさげです。
雪ちゃんと増えてますね。
月曜の雨が嘘のようです。

163 :ニコチャソ大王:04/02/06 13:46
 ∧ ∧
(  =ж=)<うぎゃ あれとるぎゃ

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 14:04
>>157
ここは2ちゃんねるだぜ。
おまえもわかって来てるんだろ。





165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 14:54
なるべくパークには近づかない、パークを使いたいときは、
よそのゲレンデへ行く、等の自己防衛が必要です。


166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 15:24
あんなしょぼいパークだから私物化したくなるんだろな
パイプとかレールなど整備の行き届いた大きなところでは
皆マナーがよくこういうことは無いけどね!w


167 :178:04/02/06 16:20
>>うに

岳ローなんですが貸しきり状態ですね (;^_^A せめて第2、第3ペアが高速になってくれれば
充分使えるんですけどね (;^_^A あと頂上のレストランは平日は閉ってるんでビールが
ほしくなると仕方なく下まで降りる事になる(`3´) で、また頂上まで時間が掛かってしまう・・
元々岳ローのコースは頂上から第2ペア乗り場までノンストップで降りるのが好きなんでペアだけ
どうにかしてくれれば本当に使えるんだが・・・


168 :124=149:04/02/06 18:25
うによ、漏れのカキコにもレスしてくれよ(TдT)

確かに現場で注意できる奴がいたら神だよなw
あのSKY+その仲間を含めた大勢の中で。

>>157は「文句ばかり言ってる」と言うが、漏れが言いたいのは文句じゃなく
(少し含まれるがw)「マイアを良くする」とか言いながら、なんで一部の
人間が雰囲気悪くなったり、入りにくくなったりする状況を作るのか?
それって、おめーらの目指してるものと違うんじゃんーの?って事を言いたい
だけ。かなり建設的な意見だと思うが。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 18:37
だれか>140の書き込みの、詳しいないようしってる?

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 20:30
>>169
漏れ見たよ!
先シーズンだったと思うけど、
クワッド降りたところから数人が一斉にチョッカリレース始めたの。
ほとんどのヤツがバンダナしてたから、多分チームのヤツだと思う。
カナリの勢いで降りていったわけだけど、クワッド乗り場の所で止まれないヤツが居て、
シンフォニーの前に居たスキーヤーに衝突!
血まみれで可哀想だったよ・・・


171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 20:35
結局SKYはオナニーの為にマイアを利用してるだけだろ
サービス業としては陳腐すぎる

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 20:44
結論としては危険なDQN集団ということ?


173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 21:52
そうなんだーSKY見たらこっそり板に悪戯死体でつね

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 23:00
ココのゲレンデのクワッドには、1人レーンはありますか?

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 23:05
>>174
先シーズンまでは一人レーンがあったのだけど。
今シーズン、ICチケに代わってから消滅したようだ。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 23:29
175
そのおかげで、混みに混んで利用価値半減です。  マジ

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 23:36
>>175
えっ、無くなったんだ。残念
いつも一人レーン入ってたのに

先シーズンはズン券買って通ってたんだけど
SKYなるグループがあることに全く気づかんかった
パーク入ったのは2回くらいなので無理もないか・・・

この板にSKYのメンバーも来てるだろうから一つ提案
だけど、メンバーが大勢で入っている時は、一般の客
にもパークに入りやすい雰囲気作り(例えば、メンバー
の方から積極的に入りたそうな人に声を掛けるとか)を
してみたらどうですか


178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 00:04
>>177

してましたよ。
声かけられたもん。
最初はテンションあげるために掛け声をかけてきてて、
数回はいってると、話しかけてきた。
白馬もよく行くけど、マイアのパークは雰囲気よかったけどなぁ。

みんな、ネクラなのかな・・・

179 :FHK11(MT)+HR31(○´ー`○)だべさ:04/02/07 00:05
>>162=うにさん
レポ乙彼です。

さて、明日の準備でもするべさ〜。

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 00:30
>>170書き込みありがとう。
内容がよく分かりました。




181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 04:57
ハイク禁止にすれば良くなるんじゃない?

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 05:32
とりあえず、上半身裸になりだしたら、誰か注意しとけ。
俺はパーク行かないから。


183 :うに:04/02/07 09:30
>>168=149=124タン
ごめんね。
昼休みにはレスします。

184 :青い彗星・・・やっさん:04/02/07 14:13
ところでアンちゃん元気なの?

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 15:07
裸族か・・・かなりデンジャラスな雰囲気になってきたな。そのうちパンツも履かなくなったりして。。。
ヌーディストスキー場としてやっていった方がいまより人集まるかも?


ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1076084839.jpg

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 15:28
>>185
見れねーよ

187 :186:04/02/07 15:39
…と思ったら見えた。ウホッ!!!


188 :FHK11(MT)+HR31(○´ー`○)だべさ:04/02/07 21:11
>>186
精神的ブラクラだべ。
つーか、ブラブラ。

189 :ゲレンデテレマーカーでつが何か?:04/02/07 22:11
今日のマイア
天気:吹雪。ときどきリフト止まる。

7日16時現在の道路状況
国道361
国道19〜きそふくしまスキー場まで:轍だけアスファルトの出た圧雪路
開田村内:ウエット
チャオとの分岐?酒屋の前からマイアまで:圧雪路

噂のパーク
空いてた。雰囲気は悪くなかったと思う。
もしかしたらボーダーだけが感じるオーラが出てたのかもしれないけど。
それよりも、その奥のオフピステコース(仮)への道に立ち入り禁止のポールが立ってたのが残念だった。
第一クワッド下で我慢しました。

めちゃめちゃ寒かったよ。
あの寒さの中、裸で滑っている香具師がいたら、神。
おしまい。

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 23:16
アーンチャーン!!!

191 :草魚:04/02/08 08:48
寝坊した・・・_| ̄|○

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 10:38
1 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★ 投稿日:04/01/28 15:04 ID:0Fsiana0
えっちな山崎占い機能を搭載しました。 。。
名前欄に「えっちな山崎渉」といれて書き込むと、
【エリカ】【いちご】【モモコ】などに変換されますです。。。


193 :【リカ】:04/02/08 10:42
こうか?

194 :ゆき ◆TyNEHYxBos :04/02/08 11:08
 Λ<ゥ
ミ´・ω・=ラ我なおって間に合いそうなら
       絶対マイアにいくにゃー♪

195 :【モコ】:04/02/08 12:47
(´・ω・`)

196 :えっちな EAOcf-472p191.ppp15.odn.ne.jp:04/02/08 12:56
??

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 12:57
えっちな山崎さんって?
すけべーか?

198 :【リカ】:04/02/08 12:58
こう?

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 12:59
開田マイアスキー場ってまだ営業してるの?

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 13:03

営業してるよー

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 14:07
>>185ってなんなんだ?とても気になるよ

202 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/02/08 15:12
昨日は昼から滑ってきたぎゃ
ずーっと雪振ってて視界悪かったけど
ブルーダイヤモンドコースが調子よかったぎゃ
コース脇の膝〜腰位までのさらさらのプチパフが
楽しかったぎゃ


203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 17:16
>>201

ち ん ち ん ♪

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 21:20
先月の土曜に、木曽の某温泉に行った時の話なんだけど、
俺が滑ってたゲレにいたウマーな人がいたの。
その人と、その人のツレが話てるのが聞こえちゃったんだけど、
その会話は以下のような内容だった。

ツレ:明日(の日曜)行くゲレンデはマイアに決まった?
その人:うん。でも俺あいつ嫌いなんだよなー。S○Yの○○。
ツレ:え?それって俺会ったことある?
その人:会ったことあるやん。
ツレ:羽島(スノヴァ)にも来てた?
その人:来てたよ。

笑いますた。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 21:39
  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  sky登場まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/



206 :うに:04/02/08 22:03
えーと…
昨日今日、レポくれたかたありがとです。
迷ってたけど行ってきまつ。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 22:55
今日、おんたけで死亡事故があったらしい。
ロープの事故、やぶはらのリフト故障、新和の2末で終了、
そして今回の事故。
木曽エリアやばいです・・・

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 17:04
 ∧ ∧
(  =ж=)<揚げる時間だぎゃ!

209 :えっちな b193220.usr.starcat.ne.jp:04/02/09 17:41
こうかな?

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 17:41
をいをいフュージャネイサンかよ・・・

211 :67:04/02/09 19:57
祭日逝くつもりだが、-24℃って何?? やめてくれ寒すぎる・・・
ttp://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/ski/20/34854.html


212 :草魚:04/02/09 22:48
>>67 タソ
げ・・・本当だ。
いつも疑問に思うんだけど、みなさんウェアの下ってどのくらい着てるんですか?
儂はハイシーズンで
ユニクロヒトテク→プロテクター→アウター
プロテクターとアウターの間に、フリース着る事もあり。
でつ。


213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 01:59
>>212=草魚サン
本当。マイアって寒いですよね。晴れてるほど強風で…。
数奇屋ですが、
アルペン安物インナー→セーター→ウエアです。
セーターは意外と使えます。汗かいたり雪で濡れるとダメでつが。

214 :67:04/02/10 08:25
漏れは skiの時は、シャツ+上下フリース+ウエア
ボードの時は、シャツ、尻パットなど+上下フリース +ウエア
でその上に、ネッグウォーマー。
特に寒そうな時は、背中にキリバイハル 

215 :草魚:04/02/10 10:55
>>213 タソ
>>214 67タソ
漏れはボードなんですが上記の組み合わせは、上半身でつ。
下は、ヒトテクパンツ→プロテクタ→アウターでつ。、、、あまり変わらないか・・・
それとネックウォーマーは必須ですな。

明日いきまつ。パークはいりたいでつ。練習してぇ〜

216 :ニコチャソ大王:04/02/10 16:17
 ∧ ∧
(  ・ж・)< 土曜日やまゆりINするぎゃ

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 21:36
金曜、マイア一人オフ。
なにかと事故、閉鎖と暗いニュースが多い木曽方面
スキー場の繁栄を祈り、あえて13日の金曜日に、
御岳明神へ祈りを捧げます。
2丁目をがしがし滑ります。

もちろん、やまゆりも行きますし、行きも帰りも僕の
運転です。

218 ::04/02/10 22:22
本日いってまいりました。
日中はいいお天気で、気持ちよかったです。
最低気温ですが、池の沢パーキング?の温度計で
午前三時、−14℃でした。マイアはそれ以下かな。
寒くて何度か目が覚めました。
ちなみに、安物寝袋、毛布、綿布団、敷布団でした。
ウエアの下は、Tシャツ2枚、トレーナー、
ケツぱっと、ジャージズボンです。
今日は、何本かパークで遊びましたが、なかなか上手くなりませんね。
そういえば、同じメット(GIRO 9黒)の子がいたなぁ…。


219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 01:55
前スレで誰か聞いてたけどお薦めの宿を教えて下さい。
人数が多くなって泊まりで行くことになりました。
確かレス無かったですよね?みんな日帰りなんかなぁ

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 01:58
ニコチャソ>>219氏に良いの教えてあげるだぎゃ!

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 10:30
>>219さん、おらが泊まった上天気は、いいだに。
ご飯もオーナーも、おすすめだに。

222 :213:04/02/11 11:25
>>219サン
上天気サンはやまゆりからも近い。

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 11:38
マイア周辺の宿の中で上天気はいつも混んでるね。
リピーターが多いのかな

224 :67:04/02/11 11:49
本日のレポート
天気 快晴 雲ほとんどなし
気温 天気いいから暖かめですがユキ融けるほどではないです
路面 部分的にアイスバーン
人 ぼちぼち リフト待ちなし
その他 本日スキーのバッチテスト マイアオリジナル20限定Tシャツ販売中 3000円高いなあ 先週末も販売していたような気が…

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 14:49
レポート、お疲れ様。いい天気みたいですね。


ウェブのCoolNewsをみたら、
---
 2004/02/10  真っ青!
青空のもと、ビシッと整地されたスカイハイ「2丁目」は、
大回りにはちょっとスリリング、でも小回りにはもって来いの斜面でした。
---
って書いてあったんだけど、2丁目こぶないのか?!

226 :219:04/02/11 19:17
他の宿とか見てるとなんか疲れそうな宿ばかりで鬱になってましたが、上天気はとてもよさげな宿ですね。
さっそく予約いれます。ありがとうございました。

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 20:49
>>223

226が書いてるけど一通りHP見てごらん理由が分かると思うよ

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 21:05
>>223
上天気がいつも込んでるのは
オーナーがテレマーカーなので
必然的に、きもいテレマーカーなお客様があつまるのだわさ。

229 :ゲレンデテレマーカーでつが何か?:04/02/11 22:11
きもいは余計。
年寄りや変わり者が多いのは事実。
2chのテレマークスレしか知らない人は、テレマークって基地外だと思ってるのかな・・・
開田にもテレマーカーがいるとはしらなんだ。
泊まってみたいけど、そろそろツアーシーズンだから開田に行く機会も減るなぁ

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 22:52
俺はきもくて二度といかん
いんてりっぽくて俺にはちょっとってかんじ

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 23:44
テレマーカって何?っつーか偏見だけで書き込むと>>229氏みたいなのが可哀想だ・・・

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 07:56
>>230はどこに泊まるの?

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 09:05
っていうか開田の宿泊施設ってなんか高圧的なんだよな
HPとか見ててもそんな感じがプンプンしてるもんな

234 :うに:04/02/12 09:36
>>226=219
上天気は料理最高ラウンジの本棚も(゚∀゚)イイ!
やまゆりにいちばん近いふるさとの樹は、夜のおやつタイムがあって(゚∀゚)ウマー

>>229
マイアはパトにもテレマーカーがいますよ

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 10:43
次はマイアがターゲットだ
滑れるうちに滑っておけよ

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 12:09
明日行きます。コブ育ってますように。


237 :ニコチャソ大王:04/02/12 13:47
 ∧ ∧
(  ・ж・)< 宿に泊ったことないぎゃ
       いつも車泊だぎゃ

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 18:00
>>235
爆破予告ですか?

239 :ゲレンデテレマーカーでつが何か?:04/02/12 19:39
>>231
テレマークスキーは、板につま先だけ固定して踵が浮くようになっていて、
スキーを履いたまま歩くことも、滑ることもできるスキーです。
クロスカントリー(歩くスキー)との違いは、クロカンが歩く(走る)だけなのに対し、
アルペンに近い板、ブーツを使うことで滑ることもできるようになっていることです。
リフトの無い、自然のままの山に登って滑る、バックカントリースキーのためのスキーです。
んで、それをやってるのがテレマーカー。
楽しいよ。難しいけど。

>>234
上天気のサイトで見ました。
非常勤パトって書いてあったけど、土日もいるのかな?見たことないけど。
上手いんだろうなぁ・・・・

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 22:12
あ〜見たことある!
そうか、あれがてれまーくだったのか、、、、
べんきょうになりますた

241 :うに:04/02/12 22:27
>>239
平日だけなのかもしれませんね〜。

ついでに質問なのですが、自衛隊がはいてるのは、テレマークではなくてクロスカントリーなのですか?

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 23:00
>>234
先週テレのパトの人がいたので声をかけたら今日は休みですと言ってました
ビンディングがビショップらしいよ
声をかけたパトの人もうまかったぞ
非常勤のパトの人もペンションの人らしい

243 :ゲレンデテレマーカーでつが何か?:04/02/12 23:21
>>240
それがおれだったりしてw

>>241
さぁ?なんでしょうね。
クロスカントリーの板は細くてエッジも無いし、ビンディングも華奢なので、
テレマークなのかな?テレでも、クロカンに近い革ブーツもあります。
というか、プラブーツが普及したのはここ数年のことなので。
それらとは別に、ゾンメルスキーという純粋な作業用スキーもあります。
そういうのかもしれませんね。
http://www.shugakuso.co.jp/or/zonmeru/zonmeru.htm
北海道で売っています。鹿狩りにどうぞ。

>>242
ビショップなんて堅そうなビンディング、誰が使うんだと思ったら、パトロールが使うのかw

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 07:29
快晴無風。車すくない。さて着替えよう。

245 :もりもる:04/02/13 10:39
マイアは最高だな。。。

246 :やーさん:04/02/13 10:44
なんかいいよなぁーー。

247 :67:04/02/13 12:09
平日はいいなぁ。マターリできそうだし。
漏れはたぶん明日またまた逝きます。感謝祭のトウモロコシ食べたい。

248 :草魚:04/02/13 17:34
パークで教えてくれる人はいないものか(´-`).。oO(・・・・・・・・・)

249 :宿の人:04/02/13 17:57
あさって豚汁作りに行きます。
無料だけど、結構早くなくなりそうです。
みなさん、遊びに来てね。

250 :67:04/02/13 18:00
>>249 豚汁も食べたい。 正月は逃したから是非。

251 :うに:04/02/13 18:35
>>249サン
がんばってクダサイ。
今年は食べに行けませんが…(;_;)

>>250=67タン
いいなぁ(´・ω・`)ショボーン

252 :ゲレンデテレマーカーでつが何か?:04/02/13 19:04
明日はぜひ豚汁を食べに行こうと思っていたのに、
車のフロントガラスにひび割れを発見!
高速のれません・・・・_| ̄|○

そういえば、今日は13日の金曜日だなぁ

253 :KS-TR:04/02/13 19:16
マイアより帰宅。

道 路  : チャオとの分岐点から先、圧雪路。19号は工事多し。
天 候  : 快晴、少し風あり。2℃くらい?
リフト待ち: 皆無
ゲレンデ : 積雪190cm。 柔らかいが重くはない。
        2丁目は柔らかい雪がたまった不整地で、コブはいまいち。

とにかく空いていて、BGMもなく、とてもまったりと楽しめました。
最高でした。気温はそれほど上がらず雪が融けだすことはありませんでした。
上のリフトに乗っていたら、下をリスが歩いているのを見かけました。

やまゆり荘も、貸切状態くらい空いてました。
プラズマディスプレイが納入中で、観光案内マシン用みたいでした。

写真撮ってきました。11時ごろの撮影です。
http://up.isp.2ch.net/upload/

http://up.isp.2ch.net/up/4f6bda8c65c9.JPG
http://up.isp.2ch.net/up/371d7853a10b.JPG
http://up.isp.2ch.net/up/975d815e5b4c.JPG


254 :前スレ1:04/02/13 20:18
本日行ってきました。
超晴天で人も少なく最高でした、今話題のパークも平日はまったりムードで楽しめましたね
ハイクアップしてる連中もいたけど全く問題なかったね。

253サンの言うとおりやまゆり荘にプラズマディスプレイ(ビクター製)が設置され
工事していた。オレが入った時にちょうど箱から出してて帰るときにはスタンドに設置されていた。
玄関入いってまん前なので目立つでしょうね。

帰りの19号工事多すぎ、方交3箇所あった、土日はやってるのか分からんけど。

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 20:56
マイアのHP中身からっぽになってる?


256 :うに:04/02/13 21:39
>>253
リス〜o(>_<o)(o>_<)o

あしたあさってがんばれば10日ぶりの雪山だぁ〜(≧∀≦)ノ

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 22:54
>>255
いまはもう普通に見れる

258 :冷中:04/02/14 02:00
68=前スレの257です。
15日に行こうと思っているけど、開田高原感謝デーはやっぱり人が多いのかな?


259 :KS-TR:04/02/14 06:52
>>256
耳のとがったリスでした。ニホンリスかな?
9:30ごろ、上のペアリフトの林の上を通るあたりで。
雪の上をぼそぼそゆっくり歩いて右手の林に消えていきました。
かわいかったです。


260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 10:45
http://www.aoyamania.itss.ac/go%20snowbord/top2.htm

最近のこの人たちどうなんですか?
まだ、いるんですか?


261 :うに:04/02/14 12:19
感謝デーって、マイアだけのイベントじゃないんですね。
村内の各商店、食堂、GS、宿、温泉など、ありとあらゆるところでサービスが…。
泊まりで行きたかったなぁ…(´・ω・`)ショボーン

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 13:17
(´・ω・`)ショボーン

263 :ゲレンデテレマーカーでつが何か?:04/02/14 13:29
>>258
15日はスキー子供の日だから、おこちゃまが多いと思いますよ。

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 13:36
昨日テレマークのパトロール遭遇したぞ
人を運ぶそりをひく練習してた
俺はテレマークの事はよく知らないけど二人とも結構なスピードでうまかった
一人は昨年検定してた人だと思うけど勘違いだろうか
今週末は荒れそうなのでおとなしくしてるがマイアの天気はどうだろう

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 13:58
マイアHPの中身、今これだけ。

<html><body></body></html>


266 :うに:04/02/14 15:22
>>265
見れるよ?

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 15:44
>>266
昨日、ダウンしてたときのキャッシュが残ってたみたい。


268 :前スレ1:04/02/14 21:30
明日は確実に荒れそうな天候みたいやね、明日また行くつもり。おんたけと迷ってるけど
豚汁でマイアだろうな。

関係ないが今日の夢でマイアの上部リフトが今シーズンで廃止の夢を見た
なぜかズン券所持者は乗車可能だった。夢でよかった。

269 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/02/14 21:46
今日は14:00位からがんがん振ってたよ
マイアから降りて10kmくらいの地点から雨に変わってた
明日朝晴れればイイ感じかも


270 :67:04/02/14 23:57
いま帰宅です14日感想。
天気は午後2時以降から崩れ、マイアはかろうじて雪降っていましたが、麓は大雨です。
ゲレンデは、朝一番ハードな圧雪。午後から気温が高いので、崩れ気味。夕方からは新雪(ただし重い)
感謝祭は豚汁おいしかったです。量も数も十分ありました。2杯食べてる人もいましたが、1時間ぐらい提供
し続けても大丈夫でしたね。とうもろこしも食べたけどこっちもまあまあおいしかったです。

271 :れっど ◆RdRmcarS7Q :04/02/15 00:59
皆さんレポお疲れ様です〜。


・・・明日行くことになったんですが激しく不安w
道大丈夫かしら。

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 06:54
大雨だったんですか。
今朝、道路つるんつりんに凍ってないか?大丈夫か?

ゲレンデの雪は増えたのだろうか?雨に変わって融けて
減ったりしてないかな。


273 :宿の人:04/02/15 07:18
積雪15センチ。雪です。村内道路は圧雪状態。
ごく普通の雪降りって感じで、大荒れではありません。
ご安全にお越し下さい。

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 07:23
>>273
15cm!すごい。重くないといいのだが。


275 :67:04/02/15 14:37
>>273 おお夜に雪に変わったか! なら、まだまだ雪大丈夫そうだな。安心しました。

276 :宿の人:04/02/15 16:27
、ていうか激降り・・

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 17:11
>>276

マイアの積雪200cm突破なるか!?


278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 17:24
あるわけないやろ

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 17:42
>>278
累積の積雪の事だと思うのですが・・・
(現在190cm)

ぷっ詰め合わせはどこだ?
張りたいぞ。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)