5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【威圧的】スキーレーサーって・・・【ぴちぴち】

1 :怒ってます?:04/01/22 00:43
スキー場で見るレーサ−の人に言いたいんです!
大勢の人が滑ってるのにいきなりすり抜けのような感じで
物凄い勢いで滑っていくんです!
思わず「あぶない!」って叫ぶことありました。
滑るのはあなたでコントロールしてるかもしれないけど、
他の人の動きが完全にわかるわけないでしょう?
ぶつかったらこっちがいい迷惑!ほんとやめて!
それとリフトに乗る時、みんな行儀よく並んでいるのに
よこからすり抜けるように入ってくるんです!
あったまくる!そしてペアリフトに乗る時なんて
さーっといって「俺しか乗らない、他の奴なんて乗せるか!」
みたいな態度なんです!
1番頭きたのは、大勢いるゲレンデでいきなり直滑降。
仲間たちと根性だめしとかいって本当に危ない!やめて!
いいたいこと多すぎて書けない位で最後にするね。
ポール(棒)を立ててレーサーが滑ってるところが
あって、普通の人も横で滑ってるんですよ。
早くゲレンデを降りられないから、ゆっくり横に滑っていくと
そこに入っちゃうんですよ。そうすると上から
「どけやー!!!」とかいって怒って滑ってくるんです。
私だってそんなとこに入りたくない。わかってるけど
しょうがないんだよ!なのにそんなに怒って普通の人たち
はどうでもいい感じで我がもの顔なの!
みんなのゲレンデなのにどうしてなの!頭くるっううう!


過去スレは多分2以下のどっかに。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 00:46
ペンションユキダルマ

3 :わかりやすいな。:04/01/22 00:47
スキー場で見るレーサ−の人に言いたいんです!
大勢の人が被ってるのにいきなりズルむけのような感じで
物凄い勢いで立っているんです!
思わず「入れてっ!」って叫ぶことありました。
出すのはあなたでコンドームしてるかもしれないけど、
他の人の危険日が完全にわかるわけないでしょう?
ぶつかったらこっちがいい、ああいい!もっとやって!
それとバックで乗る時、みんな感度よく濡れているのに
後からすり抜けるように入ってくるんです!
あっ、くるくる!そしてペアリフトで乗る時なんて
さーっとイって「俺しか乗らない、他の奴なんてイカせるか!」
みたいな前戯なんです!
1番燃えたのは、大勢いるゲレンデでいきなり即尺。
仲間たちと根性だめしとかいって本当に気持ちいい!やって!
いいたいこと多すぎて書けない位で最後にするね。
ポール(棒)を立ててレースが透けてるところが
あって、普通の人も横でこすってるんですよ。
早くザーメンをほと走らないから、ゆっくり指を滑らせていくと
そこに入っちゃうんですよ。そうすると上から
「アアアー!!!」とかいってよがってアクメがくるんです。
私だってそんなとこでイキたくない。わかってるけど
しょうがないんだよ!なのにそんなによがって普通のセクース
はどうでもいい感じで我がもの顔なの!
みんなも絶頂なのはどうしてなの!頭くるっちゃいそううう!


4 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/01/22 08:32
どこの先輩か知らないが、スレ立て乙です。 片品??
オマエ達はここがネタスレじゃないことを理解して書き込むように!

当然バカな駄洒落しか書けない「偽ポン」は入室禁止です

今日は寒いな! −12度くらいのコンディションって最高だね・・

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 08:42
前スレだぎゃ
スキーのレーサーってどうして威圧的な態度なの?

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1067502020/l50

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 16:01
ズリセン野郎のオナーニスレはここでつか?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 17:06
ところで日本のレーサーってオリンピックでメダル取ったこと在るの?


8 :前スレ1:04/01/22 17:10
>>1
おうおうご苦労さん

>>3
warota

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 17:32
>>7
コルチナ・ダンペッツォ五輪男子回転

10 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/01/22 17:34
猪谷千春

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 17:34
>>7
1956年(昭和31)、第7回コ
ルチナ・ダンペッツオ(イタリア)大会では、猪谷千春選手がスラローム競技で2
位となって、日本人初の冬季オリンピックスキー競技のメダリストとなりました

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 17:47
>>9-11
そうなんだ・・ありがとう
でももう長ーーーーーーーーーーーーーーーーーーい間メダルは無いわけだよね?


13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 18:54
アルペンでは無い。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 19:48
>>13
スラロームはフリースタイルだとでも。。

15 :ポン('〜`)太郎 ◆PontaILDsI :04/01/22 20:24

             ,. ---――――――---、
            /:::              \
           /::::::::       λ      .λ  ヽ
          /:::::::::::     ./ `v      / `v  
           |:::::::::::      '         "       |
             l:::::::::::      -=・=-     -=・=-   l
             |::::::::::                      |
             l:::::::::::     ヽ.  ,-―‐-、   /   l
           |::::::::::::::      }  .{::::::●:::::}       
          `、:::::::::::::   /  `ー――'   ヽ. /
            ヽ:::::::::::::    `--====--   ノ >>ルンペン野郎・・来ちゃった、、
            丶::::::::              ノ   >>7 おりのSAJスレがなくなったから、、
             `ー――--------――‐    ここにいつくでし・・ぐひゅ〜



16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 21:17
>>15
いらっしゃいませ。
どうぞお手柔らかにお願いします。


17 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/01/22 22:06
>>偽ポン
おっと!俺が入室禁止だと言ってるのにいい度胸だな!

まあいいさ、ココはアルペン競技の技術を論じたり、また有益な情報を
取り交す場所だ、どうせネタ専門職のアンタは居づらくなるよ・・プ

気の毒な人だなww

18 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/01/22 23:14
>>10>センタンさん
猪谷さんのオリンピックでの映像見た事ありますよ

俺がその頃に居たなら、金メダルに・・・

でも用具も今とは全然ちがうしな、無理だな

19 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/01/22 23:19
金メダルはトニーザイラーだっけ?
よく知らんけど

20 :理論派(親馬鹿):04/01/23 05:17
>>19
確か三冠王だったと思う。

昨日と今日はB級大会です。昨日はGSで深雪に突っ込んで、止まってしまってから、漕いでコースに復帰。
転んで、上った人よりは上の順位しか取れません。

ナイターではスラロームの練習。練習では、カナーリいい感じ。ま、俺の立てたアップポールみたいな超簡単なセットだから当たり前。
ところが、俺はそのセットをやっと滑っている状態。(スキーボードで滑ってみました。)

下も一緒に練習させたけけど、ポールに当たらないけどヤパーリいい感じ。

何で、俺の理論で滑らせて、結果を出しているのに、先生が出来ないか?
理論なのか、天性の素質なのか、俺にはわからない。

21 :理論派(親馬鹿):04/01/23 05:36
今日は、スラローム、昨日のナイター練習の成果が出るか?
しかし、普通は、大会の前日はナイターでは練習は普通はしないな。
完走が目的のB級大会だから、やっているが、(SAJポイントがまだないので。)順位を取りに行くなら絶対やらない。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 15:13
どうしたらセッターになれるのですか?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 15:34
指を鍛えて両手の人差し指と親指で三角形を作るようにして
その間からボールを見るようにすると上達が早いよ
オープン攻撃
ABCDの各クイック等戦術を理解した方がいいぞ
出来たらジャンプしてトス上げてくれ

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 19:04
なんでスレタイに【モッコリ】が入らなかったんだろうね。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 20:10
寒くて縮んで【もっこり】してないから。

26 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/01/23 23:50
>>理論派さん
>昨日のナイター練習の成果が出るか?
上達の途上にある子供さんには効果あるでしょ
怪我の心配も少しはあるが・・

俺の場合はビデオでイメトレだな

>>22
アゲさんに聞いてみ!

>>23
長いボケだな、オマエままさんバレーやってるなw 

>>24-25
冷えると縮みあがるよな、理由はよくわからん!




27 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/01/23 23:51
理論派さん
オイラも今年B級大会2戦エントリー
全てGSですが。。。
今週はフリーで練習して
来週は草レース
春先に本番迎えます

28 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/01/24 00:03
俺も明日の早朝から練習に向かいます  しばらくあばよ!

29 :ポン('〜`)太郎 ◆PontaILDsI :04/01/24 18:13

             ,. ---――――――---、
            /:::              \
           /::::::::       λ      .λ  ヽ
          /:::::::::::     ./ `v      / `v  
           |:::::::::::      '         "       |
             l:::::::::::      -=・=-     -=・=-   l
             |::::::::::                      |
             l:::::::::::     ヽ.  ,-―‐-、   /   l
           |::::::::::::::      }  .{::::::●:::::}       
          `、:::::::::::::   /  `ー――'   ヽ. /
            ヽ:::::::::::::    `--====--   ノ >>ルンペン野郎 怪我すんな、、
            丶::::::::              ノ   おりのレベルに達するのは難しいから、、
             `ー――--------――‐    「頑張らない」がキーワードでし・・ゲラゲラ



30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 18:14
age

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 18:16
>>29
がんばらないで、そこまでのレベルになるのは、
才能しかないのでしょうか?

いくら滑ってもなかなか上達しなくて鬱です。


32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 18:22
へたれ↑

33 :理論派(親馬鹿):04/01/25 05:59
センタンさんは、成人で、B級出るとは、本格的ですね。ひょっとして、A級も出てるとか。

家のガキはスラロームでは1本目転倒して、旗門員と会話してコースに復帰しました。
二本目は当然ビリのスタートでしたが、二本目も転倒して、スキーが外れ、はき直して、コースに復帰しました。
結局、かなり大きなSAJポイントを取得したことになり、まともなポイントを得るためには、あと2戦必要となります。
これなら、完走しないほうが良かったかな?
でも、無いより、ポイントはあったほうが良いし、現に、別なB級大会の参加を認められました。(無かったら認められなかったかも。)

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 13:23
32 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2004/01/21(水) 08:56
年齢:34歳
性別:♂
スキー暦:28年(中1より競技スキー)
年間滑走日数:平均30日強
職種:粉体技術会社総務部
職歴:15年

大学時代のスキー部では好成績を収めるもののその後パッとしない。
現在は社内のスキー競技クラブに所属し部長を務める。
社内では残業と言いつつ2chをしていることが多い。


59 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2004/01/25(日) 11:24
>>24 hage
>>32 アルペソ

35 :59:04/01/25 17:59
誤爆してるだよ  激鬱

36 :35:04/01/25 18:54
誤爆の誤爆・・・・氏んで来ます

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 19:01
ワッケワカラ〜ン

38 :agehibari ◆DHer/fYNCA :04/01/26 00:17
>>34=35=59??

イ`!

39 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/01/26 19:38
>>29>偽ポン
オマエの怨念で肩と首痛てー!(首は朝よりマシになった)
望み通りになったな、うれしいだろ プ 

そのキーワードはシュレッダーにかけたよw

>>34
誰それ?????


40 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/01/26 19:59
>>35-36
オマエそれじゃアメリカ空軍にはとても入れないなw

最後に自爆かよ・・ありゃりゃ

41 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/01/26 20:51
>>38
アゲさんも色々大変でしょうが、がんばって生きてください。

ところで八方のリーゼン出るんですか?

連続カキコ スマソ

42 :agehibari ◆DHer/fYNCA :04/01/26 23:25
>>41 八方リーゼン

昨年に次いで2回目の参加ですが、がんがります!
「リーゼン」とは名ばかりで、実態はSGですね。
野沢SG3連戦よりも、ストレス無く飛ばせて、カイカン!でし。

いつも大会は「車中泊」が多いのですが、今回は「白馬等級」に宿泊の予定ナリ。
格安(RCのみで、1人2〜3漱石)なので2部屋も予約してしまったが・・・誰か泊まるヤシいる?
誰もいなければ、1室キャンセルになるのだが・・・希望者はメルヨロスク!
(誰もいなければ、1室独占で「お持ち帰り可能」とも???w)

まあ、「いわもと」と違い、夜は安心!かと思われ。w

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 07:50
第58回 八方尾根リーゼンスラローム大会
2004年3月3日(水)〜5日(金)     

*リーゼンスラロームコースで開催。長いコースとスピード、選手は体力の限界に挑戦しよう。
■お問合せ先:スカイパーク事務局  tel.0261-72-2739


44 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/01/27 08:33
ワンピオフでも。。。げらげら
隊長丸沼でどぉ?


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 08:53
>>42
いわもとがリーゼンには出ないけど白馬東急には泊まりたいと
申してますがいかがですか?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 15:28
>>42

気をつけろ    ケ  ツ  狙  わ  れ  て  る



 hibariたんもまんざら嫌いでもなさそうだから、、、、、うううう 肝っ!  

47 :りっぷ ◆KissEP1/hI :04/01/27 15:30
ぽんちゃんげんきそうだぎゃ
おりもげんきだぎゃ
まるぬまにいったことないからいきたいぎゃ
わんぴおふさんかしたいぎゃ
とうぜんはーふぱんつはいてじゃけっときてさんかするぎゃ

48 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/01/27 19:12
アルペソ
ふーん

49 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/01/27 19:17
>>42 ア、アゲさんと同室なら、109の裏に雪洞掘って寝ます・・・

>>44 もっとほかに言い方ないのかねぇ〜 センタンさんも ホ・(ry
    んで、センタンさんは隊員なの??

>>45 うっ、目ざといな、いわもと! ほんと見逃さねーなw

>>46 ポンちゃんこんばんわ
    アゲさんにいわもとを奪われて嫉妬してるですね! 肝杉っ!

>>47 ダメダメ!ハーフパンツやジャケットは厳禁ですよ!あとブラジャーも・・ クケケ!

>>48 リーゼンで拉致しようとしてるな? デナイヨ デナイヨ ガクガクブルブル・・


50 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/01/27 19:41
センタンは今帰宅中だな・・あぶねー あぶねーww


さっ! 俺も帰るとすっか  また後でな あばよ!

51 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/01/27 19:44
アルペソ野麦オフで逢おうぜ
プルーク見せてくれ

52 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/01/28 08:28
俺は「アルペン野麦」じゃねーぞ「アルペン野郎」っす

53 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/01/28 08:51
改名?

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 13:00
てっきりロリコン野郎だと思っていたよ。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 16:56
>>49

おりは若い子のケ ツ しか狙わぬぇ〜よ 珍粕!

56 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/01/28 19:54
>>55
マママジですか??
じゃあ、片○村のMジャクソンってのはまんざら嘘でもなかったんだ!

村役場に通報すべきかなぁ・・

57 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/01/28 20:15
>>51
昔さぁ、ステンマルクがW−CUP引退の年、志賀高原のジャイアント
だったか?でプルークでSLバーンをデモ滑降したの知ってるか?

58 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/01/28 20:58
>>53
改名?? 俺にももっと小マシな名前ないですかねぇ?

>>54
「ン」しか合ってねーだろが ヴァ〜〜クァ!! たぶんオマエがロリコン


59 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/01/29 07:52
>>58
>>俺にももっと小マシな名前ないですかねぇ?
【ハンペン野郎】 
【カタハン】
【途棄】
このへんがお似合い

60 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/01/29 08:00
センタンさんおはっす、朝からお疲れ様っす

練りものの名前はいやですよw

あと完走率低そうでいまいちです。ほかを考えてくだされ。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 08:03
> たぶんオマエがロリコン

なに小学生みたいなこと言ってんだよ(www
小学生が好きなのはオマエだろ

62 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/01/29 08:07
【もっこりワンピ】 これでどうだ?

63 :もっこりワンピ ◆xJXJ7HPFGQ :04/01/29 08:17
>センンタンさん

どうもです

それでいいですよ・・・・・・


>>61
オマエにはこの程度の返しでいいんだよ! ロリ男くん!

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 10:24
もっこりは胸か? オカマくん

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 14:52
アルペン野郎=ロリコン&女装マニア説か。
おえ。

66 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/01/29 15:08
もっこりワンピに改名したとたんに熱烈なファンが付いたみたいだ うんうん。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 16:45
いやぁセンタンさんほどじゃ。
アルペンさんのもっこりはセンタンさんだけのものだよね。

68 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/01/29 17:01
いわもとさんの所有物だよ
もっこりワンピのもっこりは

69 :もっこりワンピ ◆xJXJ7HPFGQ :04/01/29 18:30
オイっ!オマエ達(センタンさん含め)が変なことばかり書き込むんで
恐れをなして理論派さんが来なくなったじゃないか!!(怒

70 :りっぷ ◆KissEP1/hI :04/01/29 18:37
師匠の悪口だぎゃ
もっこりワンピは
いわじぃ以下だぎゃw

いわじぃ=詳しくはry

71 :もっこりワンピ ◆xJXJ7HPFGQ :04/01/29 18:43
>師匠の悪口だぎゃ

師匠とは楽しくあそんでるだけで決して悪口など・・・

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 22:53
どんなあそびだか。

73 :もっこりワンピ ◆xJXJ7HPFGQ :04/01/29 23:17
センタンさんにせっかくもらった名前ですが今日限りで捨てることにします。

粘着くんは呼び寄せるし、りっぷさんには意味も無く嫌われるし・・・

第一俺のイメージというものがありますので。

74 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/01/29 23:21
>>72
おこちゃまには話せません

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:38
別に、レースなんてする機会もないしレジャースキーヤー
に限りなく近い滑走日数なんで基礎スキー派のつもりなんだけど、
レーサーからみたらヤッパリ基礎はレジャーの延長線なのでつか?

うちの、学校のスキー部のアンマリ上手くない奴が基礎スキーなんて
レジャーと変わらないだろみたいな事を言ってたんだけど。

そいつが、勘違いしていただけでしょうか?

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:13
スキー場なんてレジャースキーヤーでもってる
競技スキーヤーなんてファミリースキーヤーのモルモットかと思われ
上手い競技スキーヤーなんて信用できないかと
ゲレンデで速いてなら常識を疑うが
まっ檻の中だけで闘ってくれ

77 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/01/30 00:54
マジレスしちゃうと
基礎も競技も真剣にやると練習の辛さなんかは一緒。
ただ基礎はごまかしが利くけど競技はタイムが全て
競技にナイスリカバリーなんて無い。

1/1000秒差でも負けは負け

だけど基礎は奥が深い

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:57
>>73
捨てるなよ
ホモでショタのオマエにお似合いだ(w

79 :りっぷ ◆KissEP1/hI :04/01/30 07:42
もっこりワンピ嫌ってないぎゃ
いい名前だぎゃ

80 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/01/30 08:02
もっこりに自信が無いからイジケテいるだけだとおもわれ

81 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/01/30 08:20
おはようっす!
もう、もっこり談義はかんべんしてくださいよ!

「もっこりワンピ」なんてHNつけたものだから、他スレでいわもとさんに
真性ホモだと思われてますよ!
彼は少し喜んでいるような気もするのだが・・

82 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/01/30 08:26
アルペソ野郎殿

【南斗聖拳途棄】
この名前を使ってください。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 08:26
パット許可するぞ、ホモっこりワンピくん。

84 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/01/30 08:28
もっこりワンピが定着しちゃったみたいだね。
ファンも多そうだし
スレタイ通りです。
威圧的にもっこリして下さい。

85 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/01/30 08:43
>>82
センタンさんじゃないんだから、そんな武闘派みたいな名前いやですよw

>>83
マジな話しパットは必要ないですよww

86 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/01/30 08:46
>>84
オイオイ、また>>83みたいな粘着くんが来てるよ(鬱

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 11:35
ファンは大切にしろよ(w

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 14:38
もっこりは生でAFばっかりしてるから、
尿道炎起こして腫れあがったんだとよ〜 うううう 肝っ!

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 17:37
もっこりワンピファンクラブのスレはここですか?
ファンクラブに入りたいのですが可能でしょうか?


90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 17:40
もっこりワンピさんは、江頭2:50分並に格好良いとおもいます。


91 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/01/30 19:29
>>87 オメーはストーカーだ馬鹿! シッ! シッ!

>>88 そんなことしてると、そーなるのか?
   オマエは詳しいな、経験談を語るな・・・・・・・・・きっ肝っ!

>>89 そういうあやしいクラブのことはいわもとに聞いてくれ

>>90 コラ!お笑いと一緒にすんな! こちとらスポーツ選手だぞw

92 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/01/30 21:04
あ ほ ど も ! ス キ ― の 話 を せ ん か ! !



下品な名無しは入室禁止だ! わ――たか!

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 03:20
相変わらずもててるな

94 :理論派(親馬鹿):04/01/31 05:19
ということで、スキーの話をします。
先日、ようやく通った予選より、その上の大会に長男が出場しました。
種目は、大回転。ところが、本番の前日、スキーが壊れて、修理不能に陥り、予備のスキーも無くそのまま出場しましたが、転倒しました。
ようやく、選手用になれて来て、これからというときだったのに。
結局、同じ長さのものが見つからず、5cm長いのをはかないといけません。来月中旬にはまたB級大会もあるし、間に合うかな。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 07:30
>>94
ある意味鬼の親かも知れんな。
壊れているとわかっている道具をあてがってむりやり滑らせて、
もしも再起不能のケガをさせたら・・・なんて考えなかったのかな?
棄権する勇気もたまには必要だぜベイベー。

96 ::04/01/31 12:11
長いほうが良かったという場合もあれ
海外のジュヌア選手はあえて、非カービングの板でトレーニングしてるヤシもいた


97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 17:49
>>94
滑走面がモコーリか? アイロン温度に気を付けろよ!

>>95
股間モコーリのワンピー野郎肝肝だぜ ベイベー

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 15:52
>>95
どこがどう壊れたかが問題だが、それが原因で転倒したわけじゃないだろ。


99 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/02/01 19:24
草Race GS出場しました。
103番スタートで優勝&ラップいただきました。
ふふふ


100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 20:02
>>99
それ男子がゼッケン100番から始まる大会だろ?
男子50人くらいのショボイ草大会。

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 20:50
>>100さん

男子50人でショボとは、もしかして男未満の奴も入れての話?

ほんとにクサ出たことあるの?

102 :理論派(親馬鹿):04/02/01 21:31
センタンさん 優勝おめでとうございます。やはり、B級出ている本格派は違いますね。
家のガキのスキーの壊れ方は、誰かが立てかけてあったスキーを倒したときに、トップのサイドウヲールがつぶされて、滑走面側にエッジが飛び出して出来たものでした。

>>95
せっかく予選を通ったのに、出場しなければ、一生悔いが残るよ。わかんねーだろーけど。

今日は壊れて、応急修理をしたスキーで別な公認レースに出場。
全中組は出場していないので、優勝を狙っていたが、入賞どまりだった。
そして、学年トップは守った。
ホットワックスもしていないで、スタートも追加出場だったので、ほとんど最後尾。
よくやったと思うが、本人は、二本勝負の二本目、自分で完璧だったと思ったのに、タイムが出なくて、同じ学年のやつに、2人負けていてショックだったようだ。
遅かった理由が分からなくて、悩んでいる。馬鹿親も悩んでいる。


103 :理論派(親馬鹿):04/02/01 21:45
俺も、2年ぶりに復帰してみた。実はこの大会で怪我して、しばらく休んでいたのだが、なんとか完走。
タイムはものすごく遅くて、がきの、同級の連中に笑われるし、まあ徐々に、戻れるようにしないと、負けたことの無い人にも2人負けている。
ショックは全然無いが。
小学生の下も、下位入賞。同じ技術なのに、突っ込む気持ちの大きさによって、タイムは大きく変わる。
俺も2年前は、かなり突っ込めるようになって、タイムも良くなって、景色が違って見えるようになった。ポールが今までと違って、どんどん迫ってくるようになって、ポールを間違えそうになって、大転倒して怪我したっけ。

104 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/01 22:37
>>99
センタンさん優勝オメデトウです。
今シーズンはぜひB級で3位以内を目指してください。

>ラップいただきました
計時係りを脅したりしてませんよねwww


105 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/01 22:50
>>102>理論派さん
>家のガキのスキーの壊れ方は・・
そりゃ棄権するなんて考えられないっすよね
バカだねぇ>>95は、オマエ勝負の世界を知らねーな!
というよりそんなもったいないこと絶対できない・・レース屋はみんなそうだよ
もし俺だったらレンタル板借りてでも滑りますよ



106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:30
>>101
俺が思う草ってロシニョールのオープニングカップ(もう無くなった?)とか
寺子屋大回転とかなんだけどね。

関西にいた頃はハチ北アルペンとかミナミカップとかスノードルフィンカップなんかにも
でてましたよ。

107 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/01 23:40
>104のレス
いわもとと同じ発想で激鬱

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1070880851/160

108 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/01 23:45
>>106
草レースは複数の仲間と一緒に出てワイワイやるのが楽しいですよね。
中には「この方がスピードでる」とか言ってビール飲んだりして・・・


109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:57

いわもともアルペンも低能、、、粕、、、しかもホモ   (^∀^)ゲラゲラ


社会の害は退治すんべ〜  いっひひっひ♪♪

110 :アルペン:04/02/02 00:06
ポンちゃんこんばんわっす
俺はノンケだぎゃ!

そんなこと言ってたら自分が退治されるよ〜



111 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/02 00:09

げっ!苗字だけになっちゃったww

112 :理論派(親馬鹿):04/02/02 06:02
>>108
確かに、アルコールの力を借りて速くなるやついるよな。
一種のドーピングなんだけど。
馬鹿親も、自分や、ガキに風邪薬の葛根湯を飲んだり、飲ませたりして大会出たことがあった。
ドーピングテストがあれば、興奮剤の成分が検出されて、アポーンだったと思うが。
ちなみに、成績は、全然変わらんかった。
ガキは現在はスタートバーを切るときは、脳内の天然の興奮剤を出すことが出来て、いるので必要ないが。
馬鹿親がまた、飲めば、突っ込みすぎて怪我することは大いに予想される

113 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/02/02 06:48
レース前からレースって始まってるよね
プレッシャーの掛け合い
威圧的にしているだけで
相手が勝手にビビル




114 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/02/02 07:09
スタート15分前にスタートWAX掛けている奴に
威圧されたのは内緒です。

115 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/02 08:37
センタンさんにイイ威圧のしかた教えてあげるよ

サービスマンとトレーナーに扮した友人をスタート間際まで
付きまとわさせるのが有効ですよ。
草レースじゃビビルよ・・
トーレーナーが無線で常にコーチとやり取りしたりしちゃって

116 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/02/02 08:45
B級大会でもそんな香具師いねーよ
かえって笑いの種になるぞ
アルペソが出場するときにサポート行こうか?
「さいたま〜さいたま〜」
「逝ってよし」
「オマエモナ〜」
「いかあーるわい」等など
そんな会話続けて他参加者を威圧してあげようか?

117 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/02 20:04
>>116
それもイイですね、
出来れば更にインパクトを強めるために
「氏ねやゴルァ!」
極めつけに
「アーヒヤヒヤヒヤヒヤヒヤヒヤヒヤヒヤヒヤヒヤヒヤヒヤ」
も追加してくれるとありがたいね!
まあ威圧というより他の香具師が引いてしまうだろうな
結果は同じだが・・


118 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/02/02 21:02
ぽんちゃんにサポート頼めば完璧ジャン

119 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/02 21:29
>>118
そうだねw
んで、ポンちゃんの日当は、コンビニ弁当と缶ビール10本でいいよな!

120 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/02/02 21:33
おにぎり2個とペットボトルのお茶で充分です

121 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :04/02/03 00:57
        威圧するよりも笑わせる方が効果的かも
 ∧_∧     あの清水アキラはどんな大きな大会のスタート前でも
( ´ ∀ `)  バカやって笑わせることによってライバルの集中力を失わせてたらすぃ
( つ旦O      
と_)_)

122 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/03 08:27
>>ぃょぅ
適度に笑わせるのはかえって調子付くぞ!

足腰立たねーくらい、あきれ返らせるのがイイ!

123 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/03 19:05
>>120
それも安上がりでイイが、俺が思うにアルコールで誘わないと
家から出ないと思うよ。

ポンちゃんを動かすキーワードは「酒」か「ねえ〜ちゃん」だな
あっ、あと「銭」。

124 :ポン('〜`)太郎 ◆PontaILDsI :04/02/03 19:08
>>ルンペン野郎
うっせ〜ぞ、、粕!!


おま〜らへたれの相手を俺がするわけないべ ぐひゅ〜

125 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/02/03 19:15
もっこりワンピ

126 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/03 19:42
>偽ポン
おぅ!ひさしぶりだな!どこ行ってたんだyo!

ああ!わかったよ、住み込みの出稼ぎだろ プ 雪国の暮らしも大変だなw


127 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/03 19:47
>>125
あーー!またその名前を、、

まっまさか、センタンさんもいわもと系列じゃないだろうね・・ガクガクブルブル



128 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/02/03 19:48
ふん 一緒にするな
もっこりワンピはアルペソだろ

129 :ポン('〜`)太郎 ◆PontaILDsI :04/02/03 19:51
>>ルンペン野郎
もちろんスキーを極めるための山籠もりでし、、

スロットで小銭稼ぎをしちる金無し元鋤矢の厠と違って、、

おりは高収入だから鋤場でフルスロットル!

だれもおりの前を滑らせないぜ・・ぐひゅ〜

130 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/03 20:03
うっへー早いレス!
あっそ!どうせゲレ食でカレー係りでもやってたんだろ
缶から移すだけで馬鹿でも出来るからなw

>だれもおりの前を滑らせないぜ・
オマエいったい何時から滑ってんだよ!
リフト券買えねーからって、夜が明ける前に滑ってねーか?

下から登ってきたビステンと正面衝突しとけwww


131 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/02/03 20:16
偽ポン デラ掛けておけよ

132 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/03 23:55
>偽ポン
スキーでデラ掛けして終わりだと思うなよ!
そのあとに左官のコテ使って仕上げろよ、わかったな!

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 07:30
おおっと、威圧的。

134 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/02/04 08:16
偽ポン今日のバーンコンディションの報告しろ
雪温計測してこいよ


135 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/04 08:30
おい!偽ポン!
せっかく整備したバーンにウサギの足跡ひとつ付けるなよ!!
一晩中見張っとけ!

ほれ!カップヌードル持って行け!

136 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/02/04 08:40
アルペソ!うさぎ鍋の用意しておけよ
まちがっても
∩  ∩
(¥゜Д゜)< ・・・
このうさぎじゃアカンぞ!


137 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/04 08:53
そのうさぎは肉の臭いが強くて食えないっす

138 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/02/04 08:57
| ∩
|・д・)σ<………。
このうさぎも禁止


アルペソ主催で合同トレーニングやりたいな
バーンの予約及び機材準備しておけ

139 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/04 20:26
そのうさぎもウイルス持ってるからダメだな

ごご合トレですか・・・・

んじゃ、野沢のカンダハーでどう?

               
                           なんちゃってw


俺の学生時代のスキー部の先輩が野沢で旅館やってます マジデ
やってるつうか旅館の息子だったのだが・・
社会人になってからもよく泊めてもらいましたよ
その先輩はアルペンじゃなくてノルディックの複合やってました

140 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/02/05 08:46
ほほう野沢でバーン貸しきりで OKOK
しかも宿泊費無料ですか?いいですね
アルペソよろしく。



偽ポンはデラ要員な

141 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/05 20:51
しかし偽ポンは役に立つのかなあ?
大体あんな馬鹿に駄洒落ばっか考えている香具師は体力ないからなぁ〜

ポール担がせたり機材運ばせたりでこき使ったら
  
  「ももう、一歩も動けねぇ〜でし、、
      おおりが悪かったでし、、
         かんにんしてくんろ。。」

                    てなことにw


142 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/05 20:53

訂正
大体あんな馬鹿に→大体あんな馬鹿な    (鬱

143 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/05 23:25
センタンさんは最近やけに帰りが遅いなぁ
多分帰りに風俗に寄ってると思われ・・・

セ「俺さあ、こないださあ、GSで優勝しちゃってさあ」
女「やっだー、じーえすって何それ、あたい知らない。ゴルフのコンペ?♪」
セ「・・・・・・」
セ「ス、スキーのレースだよ」
女「やっだー、お客さんジャンプの選手なんだ♪」
せ「・・・・・・」

その後どうなったか俺は知りませんw

144 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/02/06 00:33
しつこいファンに粘着されて書き込まないだけだ。。。
アルペソに粘着してやる。

145 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/06 00:40
はっ早いお帰りで、、、

146 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/02/06 00:58
次の日曜日に
アルペソ野麦に来い

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 07:44
おいアルペン、いくら池沼だからって偽ポンいじめて遊ぶのはやめとけよ

148 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/02/06 07:50
偽ポンは、いぢめられてなんぼのキャラクター


149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 09:58
アルペンの煽りは遊び心にいまいち乏しいぎゃ
若いというか青いぎゃ
本気になって偽ポンいぢめてただろ
蒙古斑消えたか? アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 12:38
>>149

脳みそ筋肉のレーサーに遊び心を期待するほうが間違いだべ    (^∀^)ゲラゲラ

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 12:41

厠は援交とかして脳みそが柔らかすぎ

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 12:44
厠ってのはスス板出入り禁止じゃなかったのかい?

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 12:49
>>152

時々みかけるよ

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 12:54
スキーレーサーって頭弱い?

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 13:10
だからメットかぶってんだよ!!

156 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/02/06 13:22
インスペクションでコース覚え切れないことが多々あります。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 14:40
そうかな?

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 14:56
センタンのメットは微弱電流が流れているんだべ?
最終解脱はいつのことよ?

アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

159 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/02/06 15:09
天然電波のポンちゃんに言われたくないな

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 15:17
センタンはオウムだったんだ

161 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/02/06 15:20
どちらかと言うと ゾロアスターっすね。
宗教に頼りません。
自分の力を信じるのみです。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 17:24
スキーヤーが拝火教というのもおもしろい組み合わせだな

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 20:31
センタンさん息子にはゴムのメットですか?
エイズ持ちやらウンコの穴やらケツマンコやら、
センタンさんの好みは常人の想像を超越しますからねぇ

164 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/06 21:19
>>149
偽ポンが本家ポンをいじめていたので、いじめ返しただけさ!
もういじめないよ

>>150
そりゃないよ!色々戦略もあるし、コース取りひとつにしても大脳使うよ

>>156
インスペで考えていたコース取りを忘れてしまうと言うことですよね
スタートして「オイ次どっちの旗門だ?」はないでしょw

>>158-161
うわぁ!セセセンタンさんちょっと怖いっす・・・

>>163
センタンさんの息子はバイクのフルフェイスです・・防御がすごいですw



165 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/06 21:44
>>149
その「ぎゃ」ことばはだれですか?
いわもとさん?じぇいきんぐ?

確かにそうですよ、人生経験豊かな方々にはかなわないっすw

166 :センタンの王将アイスの先端 ヲ50..zzz5PU:04/02/06 21:50
>>163
男なら黙って生だな。

167 :いわもと ヲId39nW3vss:04/02/06 21:51
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <男となら黙って生だぎゃ

168 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/06 22:10
>>166-167
やっぱ二人は性病持ちか、いわは梅毒だが、センタンさんは?


  

                                 淋病?

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 22:32
>>168
いや、君を入れたら3人だ。
世にもおぞましい男同士の三角関係。

170 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :04/02/07 23:36
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  三角関係ではなく3Pの間違いだぃょぅ
( つ旦O   
と_)_)

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 23:51
あんたも仲間じゃん    ゆえに    4P   

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 23:57
有名な話しします。

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 00:01
せんでええから早よう下げろや!はげ!

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 00:16
↑ポン太郎

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 00:23
どっかいいペンションないかな(わ

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 00:59
○○○○○は?

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 20:49
片品村観光協会でポン太郎の宿を紹介しろって言ったらどうよ?

178 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/02/09 08:43
野麦でのチャイニーズDHにワンピで滑ろうかと思ったけど寒いからやめました。

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 09:00
>>170
愛憎ジェラシー痴話喧嘩なんでもありだから
三角関係でも当たらずも遠からず、かも。
ポンの狂気の血よりも、センタンのギャランドゥよりも、
アルペンの粘着執念深さよりも濃い三人の愛。

180 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/10 00:04
>>178
マジ、ゴールデンウィークごろじゃないと寒いよな!
寒いともっこりも縮み上がって元気ないしなw

>>179
誰だよアンタ、朝からキモイこと言ってねーでシーズンなんだからさぁ!
ちっとは滑りに行ったらどうなんだよ。    

181 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/10 00:12
>>172-177
オイ!あほども、なんかスレ間違ってやいねーか!
しかしまだそんな古いネタやってんのか バカだねーw

シッ! シッ! よそ逝け よそ! この駆除対象ども!

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 00:39
ほーら粘着アルペンがやってきた

帰ろ帰ろ

183 :理論派(親馬鹿):04/02/10 06:48
先日、ガキにスーパーGのトレーニングをさせました。
緩斜面から、急斜面への斜面変化に俺が立っていて、安全を確認してから、スタートさせていました。
ところが、ガキは、俺の合図を待たずに出てしまい、コース中に立っていた、スキー学校のシーズン会員のプレートを付けたヘタクソと危うく衝突するところでした。
もちろん、ガキが悪いのですが、コース中に立っているヘタクソはもっと悪いと思います。
わざと聞こえるように「コラーッ この辺にはヘタクソがいっぱいいるから気をつけろとあれほど言っていただろ。」大声でとしかってやりました。

その後、ヘタクソは、整地斜面をノタクタした、ショートターンいや、ウエーデルンで降りてゆきました。
同じ日にその斜面で、バッヂテストが行われてましたが、ヘタクソの受検している姿はありましたが、何を受検して合否はわかりません。

ととろで、アルペン野郎は1級持っている?
俺はカナーリ前、検定種目にゲレシュプあった時代に取った。ガキは5年生で取った。(ジュニアじゃないよ、ジュニアの1級は、7歳のとき取っている。)

184 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/10 08:44
>理論派さん
6年生だよ

明日は嫁さんとフリーで滑りに行きます。 あーやっとゆっくり出来るわ・・
嫁さんにレーシングワンピは着せないよw

185 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/02/10 08:45
おぇ〜

186 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/10 08:59
センタンさん乙です
ひどいなあ! でも鬼嫁のになりつつあるんだが・・・

センタンさんの奥さんは?

187 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/11 00:15
今から滑って来るよ! あばよ!



センタンさん謎のバッジくれ

188 :理論派(親馬鹿):04/02/11 06:41
レーシングワンピって、デブの方が似合うよね。

昔、家のデブ嫁に、ワンピを着せて、大会に出したことがあるが、家の鏡の前では恐ろしい醜態をさらしていたのだが、スキー場では、大会中も、大会が終わってから、ウエアを取りに行く際中もスマートに見える?
なんでや〜〜〜?

まっ とにかく デブの方がワンピは似合う。やせっぽちで、太ももの裏側にしわが出来てりゃ最悪だ。

189 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/02/11 07:43
体型が良い人がフィットしたワンピのほうが。。。
野麦峠でのチャイニーズDHにワンピで。。。と思っていましたけど
寒くてウェア脱ぐのが嫌なのでやめました。

謎のバッジ
某全日本スキー協会の1〜3級の昔のバッジです。
ポールでタイム順にPresent
お近くの県連事務所で700円で買えました。今はもう売っていませんが
まだ少しあるから1個2000円で売ってこい

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 23:10
>>189
未成年を2000円で売る・・・ほど貧乏なのか群馬県片品は。

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 01:06
>>親馬鹿

おままのようなリアル馬鹿の子供も馬鹿になるんだべな・・あふぉ〜

>>アルペン

ブスに何を着せても・・おぇ〜

>>センタン死

おままはバイクのレーシングスーツの方が似合ってるだよ・・ぐひゅ〜

>>190

日本語よくつかえねーのか、、知障・・ゲラゲラ


明日も仕事、、そろそろ寝んべ〜

192 :理論派(親馬鹿):04/02/12 06:27
>>191
ポン太郎? 煽ってくれて、ありがとよ。

センタンさんやアルペン太郎は高速系はどうですか?
俺はスーパーGしか出たことが無いが、全然駄目なのだ。
(アゲさんと違うので。)
先日のスーパーGの練習でも、急斜面では、ガキのラインをまったくトレースできない。
もっとも158cmのスラロームの板に乗っていたが・・・。
でも、苦手でも、高速系は面白い。コースの安全を確保して、チャレンジしたい。

193 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/02/12 07:22
オイラも高速系はガクブルです。
SL・GSオンリーです。

ポンちゃん生きていたんだね。

194 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/02/12 07:46
アルペソ太郎w
たくさん名前できたなもっこり君

板の特性もあるよなぁ
野麦に185cmのR21持って行ったけど
agehibari氏とチャイニーズダウンヒル予定場所を
滑ったときトップが暴れて押さえ込めなかったもんなぁ

※その板で今の基礎系の滑りも辛い。要するに何でそんな板買ったんだろう?
って感じ。

195 :アルペン太郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/12 22:53
>>理論派さん
>もっとも158cmのスラロームの板に・・・
その板じゃいくらなんでも辛いっす!

やはりSGは200cm以上のたわませてターンする板の方が断然イイ!

理論派さん推薦のHNに変えてみました・・

196 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/02/12 22:55
どうせならポン太郎にしろ

197 :アルペン太郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/12 23:04
>194>センタンさん
GS専用ならその板でいいんじゃないすか。
更に高速なら>>195のような板の方がいいですよ、R21でもサイドカーブがきつ過ぎると思う、
それに高速ターンはGがかかって、いやでも板がたわんでしまうし・・

198 :アルペンポン太郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/12 23:07
いっ、いつの間に・・・センタンさんいたんですかw

199 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/02/12 23:13
http://chat.mimora.com/common/chat.mpl?roomnum=607578&password=
おいで w

200 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/12 23:19
ちゃ、ちゃっとなんてオッソロしいっすよ、、、4人入室中だって、誰? 関係者??

201 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/02/12 23:21
来ればわかる

202 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/02/12 23:39
根性なし

203 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/12 23:45
>根性なし
ってことは相当根性いるところみたいだ。

俺はネットシロートなのに、、チャットなんて今までやったことないっす!

204 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/02/13 07:46
昨夜は、 ぃょぅ 古スレ カルシウム オイラ 隊長 (=^・^=) がいた

205 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/13 21:47
>>204
そうだったのか・・

しかしここは荒らし・粘着皆無の良スレだな。 よしよし

206 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/13 22:19
しかしセンタンさんは凄まじい熱狂的ファンを持ってるなぁ〜

週末は天気が荒れそうだな

207 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/14 00:12
俺なんか粘着君にしつこくレスするもんで嫌われたよw ほら>>182

ラッキーなのか??

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 01:05
↑うへー
はるか昔のレスなんかをわざわざ蒸し返してくる粘着ぶり。
きっと10年前の食い物の恨みでも事細かに記憶しているんだろうな。
お前実生活では完全な鼻つまみ者だよ、きっと。

でも、案外こういう根に持つところというか執念深さというか
しつこさというか往生際の悪さってのは、
勝つことが至上命令であるレーサーにとっては確かに有利な資質なのかも知らないな。

ただし目先の勝負に勝てても嫌われ者には変わりないが。

209 :agehibari ◆DHer/fYNCA :04/02/14 01:24
>>204-205

たった15秒ですが、ご入場、乙!w

意外とアルペソって「小心者」なんですね・・・

210 :理論派(親馬鹿):04/02/14 06:22
1月3日に行われた、Flachau の男子GS第5戦のビデオを見たよ。
最初カメラがコース案内をかねて滑るのだが、そのときはスーパーGに見えた。
ところが、実際選手が滑ると、GSのリズムになるから不思議だ。
我々の滑るGSとインターバルが全然違うのに、リズムが同じようなものになると言うことは、スピードが全然違うということなんだな。
将来的に自分個人が滑る可能性はまったく、無いからイイけど。


211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 12:37
>>210
そういうカメラってスピード感出すために広角レンズなんだよな
だから余計にインターバルが長く見えるんだよな

212 :理論派(親馬鹿):04/02/14 15:38
>>211
なるほど。解説ありがとうございました。

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 15:43
威圧的に迫りタイムまで誤魔化すセンタンがいるスレッドはここですねw
30秒のコースで5秒差なんてありえねーだろ!
もっとばれないようにやれ

214 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/02/14 19:19
競技は結果が全て

215 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/02/14 22:23
ナイスリカバリーなんて無い
0.1秒でも0.01秒でも負けは負け

216 :アルペン小心者 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/14 23:28
>>213
あり得るよバ〜カ!
30秒のコースに15旗門あったとしよう、旗門の振り具合にもよるが、
仮にセンタンさんと同じスピードで全ての旗門をセンタンさんより40cm外側
を通ったとする。
これで1旗門あたり0.2秒遅れが生じる、0.2×15で、これだけでも3秒遅れる。
この上スキーがズレたり、急斜で落とされてしまったら5〜6秒平気で送れるよ。
俺が言うんだから間違いない!


217 :アルペン小心者 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/14 23:53
フリースタイルや基礎のように審査員に左右されないタイムだけが勝敗を決める世界。
厳しいが、勝てばそれだけに正真正銘の勝利!気持ちがイイ!

218 :アルペン小心者 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/14 23:57
ナイスリカバリーでミスの遅れを最小限におさえるってのはあるが・・・



リカバリーしてるようじゃ、たいがいダメw

219 :理論派(親馬鹿):04/02/15 05:50
>>213
先日の草レースの結果。
ラップは国体選手32秒台。
知り合のレース初心者(ボーゲンではなく、パラレルも出来るし、ショートターンも出来る、2級レベル。)
49秒台。17秒も違う。これが素人との違いだ。こんなにタイム差が出る。


220 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/02/15 16:03
つか嫁と行くと駄目だね。。。
うるさいもん
スタート前。。。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)