5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンター】栃木・塩原のスキー場 2【Mtジーンズ】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 18:35
どっちも大好き。
今シーズンも楽しく滑りましょう。

前スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1037017596/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 18:40
2

日曜日に立ち木に激突して
意識不明になったボダは大丈夫だろうか?



3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 20:16
平日ハンタマ、土日ジーンズだね。つまらん温泉で金使わないで、
矢板IC行く途中の矢板市営が良いな。大人¥400
http://www.city.yaita.tochigi.jp/html/osirase/shironoyu/shironoyu-index.htm

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 20:19
ヤフオクで、ハンタマ約¥3,000、ジーンズ\2,700
コンビニで、割引チケット買ってる奴が、アホに見
えてきた。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 20:30
>>2
T豚Sのニュース内特集で出てたな。
今も意識不明だとさ。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 22:36
ナイターだけやりに逝っても駐車料金って取られるの??

7 :↑↑↑:04/01/22 22:37
ハンターのことね

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 00:01
test

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 00:07
http://news.tbs.co.jp/ram/news890698_2.ram
http://news.tbs.co.jp/asx/news890698_3.asx

お大事に

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 02:02
結構ハンターもコース外にネットなど張ってないよね!

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 08:44
 

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 08:56
>>10

DAKARA?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 10:23
事故った22歳家事手伝い男性
ボード暦5年って年1回x5か?


14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 11:37
俺はボード暦8年だけど、最初の3年は滑走日数4日だった
そのあたりはチョッカリ&ずらし(勝手にずれる)のDQNボーダーだった
無謀とチャレンジの区別がつかない年頃でした



15 :初心者:04/01/23 11:42
ジーパン山って斜度きつくないですか?
半玉もあんな感じ?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 12:05
ジーパンいい感じ。
半玉最低ゆるゆる


17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 12:20
おまえ雪山来るの辞めたら?


983 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:04/01/21 09:32
>>981
その日はハンタマで滑ってたよ。
コンディションは雪が降ってたけど、下地が氷でその上に雪が乗ってる状態。
漏れもそのコースを滑ったけど、エッジを立てても上の雪が流れて氷の上を滑ってるだけ。
転倒者続失。この状態なら何時事故が起こってもおかしくないなぁ・・・って思ってた
矢先の事故でした。無防備に突っ込む方も軽率だけどコンディションが悪いコースを開けてる
スキー場側にも問題があるような・・・


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 14:44
あくまで自己責任ということだな

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 01:23
自己責任が浸透すればスキー場ももう少しコースを解放出来るのにね

そうは言っても自分のレベルをわきまえないやつがいるから無理だろうけど

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 08:33
現在塩原温泉害渋滞中
もみじ線はチェーンが必要な予感
渋滞で暇なんで誰か相手して

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 09:39
ジーパンはホントに今日パイプオープンした?
したならスペック通りか教えてちょ


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 20:30
今日これからはんたま行こうと思うのですが
FFスタッドレスタイヤでOKですか?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 21:09
>>22
不安なら適当な所でチェーン巻くがよろし

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 23:03
この時期、週末のハンターのポールバーンって混んでますか?
日曜はSLGS両方あるってきいたのですが。


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 08:25
もみじライン凍結天気快晴九年前のスタッドレスで現在登ってまつ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 08:42
無事ハンタマ到着天気快晴ノーマルタイヤではきつそうですもみじ線空いてました

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 15:32
>21
オレあした行くからレポするよ。妙に高いんだ、あのパイプ。マシンで作るからかな。

今日行った人からの情報も欲しいです。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 22:37
パイプ完成してました。入り口と出口?は少し低いけれど、最深部はトップとボトムの差が3m近く。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/01/27 00:02
>下地が氷でその上に雪が乗ってる状態

ハンターってそうですよね!
ところでジーンズ山はどうでしょう?
友達が初心者なので、バーンの発生していないとこに行きたいんです。
どなたか教えて〜。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 00:12
自分が初心者なんだろ?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 00:13
禿同

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 00:45
禿同

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 03:53
パークどんな感じ?
去年の3月にちょこっとだけだけど行った感じでは
パイプの下にでかめのキッカーがあってパイプの横を
ちょっかって飛び、その後ボックスと水道管があったの
は覚えてるんだけど。

あんま充実とまでは言えないけれど、普通のゲレンデの
はじっこに作ってある感じだったので一緒に行った友人
(パークはいかない人)とも一緒に滑れてよかった

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 10:41
>>29
初心者居るなら中里行け。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 16:40
ハンタマ、ヒトリで行ってきました。
ゴンドラで♪雪やサンコン、あられやサンコン
     ♪猫はコタツで丸こげだ〜
って歌ってた方。笑いこらえるのが大変でした。
しかもちらって反応見るのやめてください。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 20:44
あー明日逝こ
エーデルに・・・

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 22:44
ハンタマクイズ当選した!(・∀・)

38 :塩原出身者:04/01/28 02:19
俺が小学校の時は「前黒山」があったけど
今はどうなったの
大根畑に戻ったのかな?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 12:35
明日、ハンター行こうかと思うんだが、コンディションはどうだね?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 21:00
カナリの高確率でアイスバーン

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 21:17
そうなの? シーズンOFFにそんなげれで、欝だったが、、、

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 22:26
>>37 当たったのか?俺のところには来ないぞ。俺使いたいので、ヤフオクに
2千円くらいで出してくれよ。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 15:06
この間ハンターでTBSジャストの取材うけた。
今ジャスト見てたら自分が出た━━━(゚∀゚)!!

44 :21:04/01/29 17:14
>>27 28
サンクス♪
パイプドラゴンによる国際規格とかって事だから、スペック以上あるか?って
期待したけど、ホームページのスペックは正しいっぽいっすね。

土日は混んでんのかな〜?鬼混みパイプもうイヤポ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 17:47
友人からメルきた
今日エデル逝ってパウ食ったらすい


エデルでパウなどあり得・・・るのか?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 17:52
アリエネー!
行ったのは、まだハンターがボード禁の時代だけどw
くるぶしパウなら信じる。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 21:27
今日は圧雪しなかったのかなエーデル

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 21:32
パウダーがどんなもんだか知らないだけだろ

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 21:40
>>42
そう、リフト券当たったYO!
でも使う予定だからオクには出せないでつ (´・ω・`) ゴメソ

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 22:15
>>43
24日のナイターで、
どっかのTV局が取材に来てたね。
何人かインタビューされてたけど、それかな?
栃木TVかと思ってたけど?



51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 22:33
エーデルに行くバスってないの?

ひゃっぽゆずってタクシー以外の公共交通機関。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 22:53
本家BBSに書いてあるよ

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 05:11
>>50
>>43です。ナイターも取材してたみたいだね
でも私は昼間。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 05:30
ヤフオクで、リフト券ガンガン出てるね。

55 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/01/30 06:26
はんたまCMが良いのか悪いのかについて朝から徹底討論開始

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 14:51
何だおい、いまハンターのライブカメラ3に痛い香具師が・・・(14:30)

57 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/01/31 14:58
>>56
まさかマッチポンプじゃないだろうな?w

58 :sage:04/01/31 17:07
明日 半玉に逝ってきます。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 18:58
教えて!!

Mtジーンズの北隣の白河高原スキー場(旧赤面スキー場)って今季は営業してるの?

(営業している場合)
 ・リフト稼働開始時間とかわかる?
 ・バスでMtジーンズから行ける?
 ・タクシーをスキー場から呼ぶなら、どこの町のタクシーがいい?

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 22:23
ハンタマカメラサーバーの時計って正確なのかな
写りたいけど1分ズレてたらって思うと
2分くらいはポーズ決めとかなきゃイカン
ガンガレ神

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 23:42
>>59
何年も前につぶれたっしょ
復活なんてあんのかな?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 00:15
明日雨ってなによ・・・
十分寒いよ、今。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 14:41
今、霧降から帰って来ました。
今日の霧降は快晴で、雪質もちょうど良い堅さ。
珍しく全面フラットに整地されて、最高でした。
道も駐車場近辺だけが、アイスバーンなだけでした。

いつでもリフト待ち無しで、半日2000円の霧降スキー場は最高すぁ!

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 17:57
えと道路代が・・・

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 19:42
ハンターMt.行ったら帰りに塩原温泉のお好み焼き「甚」がおすすめ!
ハンターの友達に聞いて行ったら美味しかったね。あのこじんまりとした
タイトな感じがグーだね。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 21:05
「ハンターの友達」って、何だ?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 21:07
↑狩人だろ?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:58
ジーンズのこの週末のリフト待ちはどのくらいですか??
行った人、レポきぼんぬ

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 05:13
>>68 1/31土曜日は、強風のためゴンドラ減速運転で凄い
混んでたけど、通常の週末は、ゴンドラでも5分は待たない。
初心者リフト以外は、ほとんどリフト待ちなし。多少待ちが有
ったとしても、ノースウッドトレイル方面は空いてるので、
必ずにどこかに逃げ場が有るって感じかな。

70 :69:04/02/02 05:14
ハンタマの休日は、どのくらい混むの??

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 05:19
ハンタマ、掲示板でかなり酷評されてますね
http://outdoor.yahoo.co.jp/snow/view/gn0020/

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 12:21
↑で発言しているpoleracer37って関係者か?痛すぎ・・・

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 12:49
>68 漏れも31日(土)行ってきた。
午前中は吹雪いてたけど、お昼前後から日が出てきたので
ゴンドラ待ちで階段下まで並んでた。
リフト待ちは5分くらいかな。
  

74 :大田原人:04/02/02 13:23
>>38 遅レスですが
前黒山は、多分スノーモービラ−が遊んでいます
5,6年前に逝ってるヤシに聞いたyo

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 13:56
>>72
3〜4年前のその掲示版で、半玉子を酷評した奴に、
半玉子関係者が「営業妨害」とか書き込んでた。
その時は酷評した奴が誤っていたけれど、掲示板は白けたさ。
今なら叩かれるだろうけれど。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 16:11
半玉、リフト券タカ杉だっつーのヽ(`Д´)ノ

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 18:33
>>69
平日なんかガラガラそうだな

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 20:59
>77
平日は快適です。悪く言えば閑散としてます。
天気が良かったりるすと、罰が当たりそうなくらい空いています。
平日に行くようになってから、リフトで待った記憶がありません。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 21:59
>>69
サンクスです。
早速来週行ってきます。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 22:38
休日のハンターのリフト待ち時間ってどれくらいなの?


81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 23:26
>>80
31日半玉逝ってきたよ。
強風で午後からゴンドラが止まり、二度と動くことはなかったため、
午後は10分弱待ち。
でも、ゴンドラが動いていた午前中はほとんど待ちなし。
すいていたのかも。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 17:50
>>78
そうか。来週平日に休みあるから逝ってくるわ

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 18:11
半玉のリフト券ってどうにかならないの?
初めて逝ってガッツリ滑ろうと思って9時間券を買ったのに
主要リフト、ゴンドラが15:30で終了。ボッタクリとしか思えない
時間設定。二度と逝かない。


84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 22:39
2度と行かないんじゃ、どーにもならなくていいんじゃんw

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 23:47
>>84
テメエみたいな房がいるから余計にどうにもならないんだよ。

>>83
確かにな、券を購入の際に15:30にこことここのリフトは終了になりますけど
良いですか? って聞いてくれても良いよな。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 00:30
聞いたところで結果は変わらないじゃんw

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 00:37
>>86
5時間券があるんだよ。知らないのに粘着するなよw

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 00:55
すいませ〜ん、8時間滑りたいんですけど〜

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 01:56
明日ってか今日半玉かエーデル辺りと考えてるんだが、もしかして昨日雨降った?

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 07:02
>>89
ゆきでした

91 :大田原人:04/02/04 08:37
大田原の本日の朝は、路面凍結状態
塩原は、積雪&凍結の可能性大
逝くヤシは、運転に注意!

92 :西那須野人:04/02/04 10:28
昨日は平場でも夜半まで里雪が降ったから、日陰は凍っているね。
ましてや日塩道路は更に凍結している感じがする。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 14:28
1日の日曜に半玉行ったけど下の方のリフトは3本とも、待ちが5分位だったよ。
リフトはいいんだけどコースに人が大杉な感じ。半玉って結構混むよね?
しかし年齢層が若いのか結構上手い人多かったな。初心者も多かったが…
羽鳥湖ってどうよ?スレ違い?

94 :醤油 ◆HKanacr592 :04/02/04 18:44
今朝3〜4時くらいに行ったけど、道やばかったね〜
もみじラインは雪が積もってて良かったけど、
4号からもみじラインまでの道は雪無し氷のみで鬼ツルツル。
スィー、スィー、って感じ

明日の朝はもみじラインがやばそ。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 20:47
おっ! こんなところに醤油さん
もしかしてエーデエルのクロ(略

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 22:43
>羽鳥湖ってどうよ?
あなたのドライブテクニックが試されるスキー場・・・羽鳥湖。
ハイシーズンは行くだけで楽しいかも。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 12:20
今日、エーデルに行く途中にAM/PMに寄ったのだが、その時家族連れがハンターの券を買っていて、ずっとオレの後ろを走っていた。熊谷ナンバーのRAV4だった。
日塩道路で対向車で巾寄せする様な走り方をする大きなRV、危ないな、と思っていたら案の定、後ろのRAV4と正面衝突。
壊れ方は大した事は無かったから怪我人もいない感じだったけどね。
先週もフィアットが日塩で刺さっていたから、雪道に不慣れな方は注意してね。
あとエーデルの中級者コースはアイスバーンでとても怖い状態になっているよ。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 18:17
今週末エーデルかハンターいきます。
ハンター混んでっからエーデルかな。
道路状況、ゲレンデ、リフト状況どうでしょう?
土曜だと何時にスキー場着けば渋滞に巻き込まれない?
9時くらいに着きたいんやけどな。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 19:29
道路状況なんて当日になってみなきゃ判らない
ゲレは基本的にアイスバーン
リフト混まないのがエーデルのウリだわね
9時じゃ下手したら満車

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 19:35
ハンターは9時頃にに付くのが一番難しいと思われ・・・・・

晴れ→みんなが繰り出して駐車場もゲレンデも大混雑

荒れた天気→下手な運転・事故のおかげで道路が大渋滞、ゴンドラ運休で
リフト待ち30分以上

どちらにしても混雑間違いない

101 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/02/05 19:38
アメ横の金券ショップでお食事券つき一日券が3100えんでうってたよ

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 04:37
これからハンター行ってきやす。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 06:58
>>101 買いに行こうかな。アメ横のどのあたりですか?ショップの
名前とかわかれば完璧なんですが?

104 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/02/06 07:16
>>103
ん〜…たぶん上野駅から御徒町に向かって高架の左側の道の
左側の並びで...多分中田商店よりだったかな〜
あと3100だったと思うけど間違ってたらごめんね。
3000円台前半だったとは思うけど。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 15:46
ハンターのFDRって自然コブなの?
HPには4レーンって書いてあるから人工?
去年、一昨年はぼっこぼこ自然コブだったけど。
行った人教えてください

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 18:35
ハンタって、あんまりコブって感じのとこないよな。
ボーダーが多いせい??
中上級リフト降りて左側とか、右上のコースが多少、、。
カットビ系が多い気がするのは俺だけか、。


107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 22:01
本日金曜、ジーンズ行ってきました。王国より上は路面雪です。
今日は吹雪。昼前後と夕方晴れ。あした晴れたら混むと思います。
パークはテーブルトップ、ボックス数種類、レールあり。
パイプもそこそこ整備され、人によっては良くとぶなーってくらい飛んでました。

午前中早く行く場合は、すべり止め必須。
白河のほうで4号工事中、片側交互通行のため渋滞。週末も工事するの?

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 09:31
ハンターどう?
ジーンズどう?
路面状況レポ希望!

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 10:40
昨日、雪が降ったから、路面は凍結。
西那須野ICから2時間は掛かると思われ。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 11:13
>>109
サンクス!
2時間って、、ジーンズまで??
そりゃすごい。
湯沢方面にしよかな。


111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 11:19
いや、ハンターまでだ。
那須インターは空いていたよ。

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 23:18
今朝は、路面着雪で凄かった。矢板から先、一面雪景色で、ガードレール
突き破り、ワゴン車が突っ込んでたよ。ほかにも、茄子で、ボルボの前面
グチャグチャなのも見た。時間に余裕見て、早めに出かけたい。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 23:23
マジですか?
俺明日雪道初で、ハンター行くんだけどヤバいかな?チェーン装着必須ですよね。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 02:33
2WDならスタッドレス+チェーンでつか?

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 03:07
今日これから行くヤツいないの?
路面状況、ゲレンデの混雑具合よろしく

>>113
雪道慣れてないなら(俺もだけど)アルツのほうが運転楽かも。
遠いけど、雪道のきつさはそれほどでもない。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 03:13
雪道慣れてないなら水上の大穴スキー場とか…
でなきゃもうちょっと行って奥利根か宝台樹。

117 :112:04/02/08 08:26
昨日の帰りには、もう解けてたからぜんぜん大丈夫でしょ。
スタッドレス4本はいて、そろりそろり走ればほとんど滑
らないと思うけど?俺のは、FR2駆ワゴン+5年目のスタ
ッドレス4本。先週、ジーンズ手前、軽トラ居酒屋先の上
り坂で、右後輪空転して、反対車線を突進し雪壁に接触、
逆ハン切ったら、元の車線に戻り、180度スピン看板に
激突して止まった。いや〜?対向車なくてよかった。
車の怪我もかすり傷程度で奇跡的。もちろん搭乗者は、
全員ピンピンしてます。お金がある人は、LSD必須です。
帰りに、激突した看板見たら、「スリップ注意!」て
書いてありました。本当に滑るから気をつけてください。(笑)




118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 10:32
昨日朝の日塩は、久々にすごかったなぁ、、。
4年目スタッドでかなりひやひやした。


119 :113:04/02/09 11:30
昨日ハンター行ってきました!
朝五時ごろ龍王峡に着いて、チェーン装着。
ずっと2、30キロで走ってなんとか無事着くことができました。
帰りはかなり溶けてたから今日は楽かな?
木曜また行くので水曜行く人レポお願いします。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 23:10
明後日ヒトリストでジーンズでつ

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 11:03
昨日日光霧降行きました。
女子を救助しました。
お礼言われました。


122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 15:37
>>121
偉い(・∀・)





お礼だけか?(w

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 16:12
>>121
うらやましい。
オイラも行ったけれど、自衛隊避けるのに疲れた。
今週は霧降でスキー演習で、初心者XC自衛隊がイパーイ。
そいつらが、リフト止めまくりだった。
なにも一般客で混み合う祝日に、自衛隊の練習はなかんべ。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 23:14
いまさらだけど、8日にハンターにいきました。
4WDにNEWスタッドレス4本履いて、一応女子なので
そろそ〜ろ行ったら無事に到着しましたよ。
し・か・しスキー場はどこもかしこも、人・人。
平日スキーヤーなので久々の休日スキーは疲れた。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 08:25
>>124
土曜日が混んでいるとは思っていたけど、日曜日も混んでいるんだ。
1/12はそんなに混んでいなかったから滑りやすかったけどね。
ただ中〜上級コースしか滑っていなかったので、空いていたのかも。

初級コースはその日も芋の子を洗うようだった・・・・


126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 14:24
スキー初心者の女性、ゴンドラで上まで登って
ブロードウェイコースなら降りられると思いますか?
最大で20度ってHPに書いてるのでスペック的には大丈夫そうなのですが、
実際のコース状況だといかがなものでしょうか・・・?

教えて君ですみませんがご回答のほどお願いいたします。


127 :126:04/02/13 14:27
すみません、マディソン・アヴェニューの間違いです。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 14:45
初心者だったらゴンドラはキツイと思われ。
そんなにビクーリするほどの急斜面ぢゃ無いけどなにしろ硬いよ。

午前中はクワッド乗ってウエストサイドで練習して午後にスープストック横の
短い斜面を降りれるようだったらマデソンにいけるかな(・∀・)

前日好天、当日酷寒だったらマジでがりがり君覚悟でつよ(・∀・)

129 :126:04/02/13 15:25
>>128さん、早速のご回答ありがとうございます。

初心者マディソン、やっぱり厳しそうですか・・・
やはりゲレンデ状態がネックのようですね。

>午前中はクワッド乗って・・・
ありがたい代替案のご呈示なのですが、
家のオク、高所恐怖症でリフトが苦手なので・・・

春スキーのシャーベット状態になるまでは自重しておきます。



130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 16:59
>>129
高所恐怖症でつか・・・

他のスキー場を検討してみては?
ゴンドラに乗っても初中級者斜面を降りられるゲレンデもありますよ。
せっかくの好シーズンなんだからなにも春のザクザク雪まで待たなくても
よろしいのでは。。。(・∀・)



131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 17:45
>>126
ゲレンデ向かって右の初心者コースは、ゆるいけど硬い。
ハンタは全体的に硬いな。
初心者なら、ジーパン山の一番左初心者コースの方が
練習できる。あっちの方がまだ柔らかい。



132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 19:34
なんでシャーベットやら凍ってるスキー場なんかにいくの?
関東周辺に住んでるから?
2年前羽鳥湖、ハンターに行ったけど...つらいだけ。
混んでるし楽しくない。

どうせ2〜3時間なら嬬恋とか白馬のほうがいいんじゃない?
俺はそうしてる。

133 :126:04/02/13 19:35
>>130さん
出来れば近場が良かったので質問させていただきました。
ハンタマは厳しそうなので丸沼か白樺高原国際あたりにしてみます。

>>131さん
引き続き情報ありがとうございます。
やはりハンタマは春以降になりそうです・・・

134 :126:04/02/13 19:40
>>132さん
子供もいるのでなるべく移動時間をかけたくないもので・・・
白馬は遠いです・・・

135 :132:04/02/13 19:49
>>134さん、パルコール嬬恋なら白馬より70キロも近いよ。
子供が喜ぶ施設ありーの、大人が楽しめる雪質だの、いいこと多いです。
ゴンドラもすいてるし、斜度も20度以下がほとんど(14,5度が大半)

一泊ならさらによしです。

ウチの子供も大喜びです。...碓井峠越えだけ注意必要だけどね。
スタッドレスは必着。

136 :126:04/02/13 20:10
>>132さん
情報ありがとうございます。
パルコール嬬恋良さそうですね・・・
嬬恋スレに移動して情報収集させていただきます。

スレ違い失礼いたしました。




137 :132:04/02/13 20:19
それをいったら...俺も...。

すれ違いスマソ。しつれいしまーす。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 23:18
今年、5歳の甥っ子を連れてファミリースキーに湯沢のスキー場に行きました。
スクールに入れたので、緩斜面ではなんとか一人で滑れる程度です。
CMの影響でか毎日のように、ハンタマに連れて行って〜と言われています。
週末はかなり混んでいるようなので、DQNする?されないように?平日に行きたいと
思っています。平日の混み具合&ファミリーにおすすめ、などなど教えてください。
(ハンターで)

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 23:22
アイスバーンがダメってよく書き込めるよな

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 23:35
アイスバーンはダメだろ。
滑られない訳じゃないが疲れる。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 23:39
アイスバーンの方が好き。

と、言うヤツは少ないと思う。

142 :原田知世:04/02/13 23:58
バーン

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 00:25
ハンターの仮眠室、安いのはいいんですがうるさくて眠れません。
何とかならんもんでしょうか。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 03:58
つまようじを2本用意して、両耳にゆっくり奥まで挿入してみよう

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 19:39
>>143
あれはあれでしょうがない(・∀・)
気にせずさっさと寝たもん勝ち(w
うるさいのが嫌なら早く入って先に寝る!これ最強(w

前に夜中の2時頃DQNな若いグループがどやどや入ってきてなにやら
手荷物(でかいバッグ)山のように持ち込んでた。
喪前ら荷物はとりあえず車に置いとくことはできんのかと小一時間(ry

あと、あの仮眠室は出来れば寝袋はほしいでつね。
あの毛布1枚で寝るのは無理でつ(w
それと起きた時用にのど飴も(w


146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 22:32
明日は半玉、マウント山共にふぶきそうでつね…(TДT)

行こうかと思ってたけどへたれな漏れは来週にしまつ…(TДT)

逝った方ぜひレポキボンヌ(・∀・)

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 08:17
JEANS広告見ると東京から120分て書いてあるけど、実際はどうなの?

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 10:31
2時間ではICまでしか着かないよ。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 10:34
高速つかえば可能ですよ。インター近いし。
一般道のみとか、ハイシーズンはもうちょっとかかると思う。

今日はゴンドラとまるんだろうな。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)