5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキー宿賞賛スレッド 3軒目

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 18:40
今までに泊まったことのある宿のなかでココはよかったなど
情報交換するスレッドです。
宿の感想は個人的な感想なんで参考程度に利用しましょう!
既出の宿でも イイ(・∀・)!! っと思ったらレポートだ!
前スレで情報を提供してくれたみなさんに感謝

【総合案内(賞賛宿一覧などあります)】
http://y944.hp.infoseek.co.jp/

【前スレ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1039690787/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 18:48
            ,' |:::     |::/r‐'''''‐-、_ヽ.__!,、-'"~  ,i
      プル     ,'/i::::     |:}::::〔  ,   ‐-} }=-'_"  ヽ、   プル
      ,,、、_‐,,,,,~、、{{ヽ:::     !=;‐-{'"   ,,-‐i''''ヾ\`==‐-',、   -‐-、
    ,、‐'''´      ヽ::::::::::.....ノ、 \ー;;;;/  / ___ヽ. `、\ ノ ヾ'',´ ̄~~`'‐ 、,ヽ、
   r'          ヽ--‐'"ヾ.ヽ `ヽ~_  /-=、,,,,ヽ. ,、‐'"ノ  }       ヽ.
.   {                ヾ=;;、   ヾ'''‐-、、-‐' ~,‐'~ ,,、=ヽ.         }
    ', ` 、,,               `ヾ=、,,_   -‐''~_,,、‐;'~''~  i       ; i
    ',   \                  ~'''‐-‐''~`''''"           ,'´ i
    ヽ、  `;、                     .;            丿  ノ
      ` 、_,{ `‐、_                 ,終           ,、' ~`y'
         )  r' ~`'rr-、、,,,_          ,ノ"゛         _,、<   ,;;ゝ
        `~`i'   ,'r´:::::::::`;丶、 ,_    _,,、-'´,ノ ,ノ      ,、 ‐'"`, ';‐'"
          ,'  ,','::::::::::::::,'    `````  `"´ `"´~`''''''''''T´::::::::::::::',', |
          i   ,','::::::::::::::,'                   ',::::::::::::::::::ii :!
         ,r'"  ,','::::::::::::: ,'                   ',::::::::::::::::::!! i、
       r''"'  ノノ:::::::::::: ,'                   ',::::::::::::::::',', i!ヽ
       {____,、-'/:::::::::::::;;'                    ',:::::::::::::::::ヾ、__)



3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 00:13
乙カレー

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 00:15
よりによって2がこれとは・・・

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 00:42
しかしお前ら、なんでそんなによってたかって前スレの963を攻撃してんだよ。
それとも若干1名の粘着野郎の仕業か?
そこまでしつこく攻撃される程の内容じゃないぞボケコラ!
折角情報書き込んでんのに、あんまりカワイソウなことしたるな。

スキースノボ板見て思ったけど、すぐイチャモンつけたがるスットコドッコイ野郎が
紛れ込んでいるようだな。
宿最悪スレやルスツスレにも居やがった。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 00:44
>>5
賞賛スレで批判、誹謗めいたこと書いた>>963が悪い

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 00:48
>>6
どーい。最悪宿に書いときゃよかったにねー。つーか、スレ違いだ罠。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 00:58
しかし、そこまで攻撃的なのは、実生活でストレス溜まり過ぎ。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 22:46
若干一名の基地外が賞賛スレに批判めいた事を書いたために、
すべての2ちゃんねらーがそれを指摘したまでのことでしょう。
宿をヨイショするためのスレなんだから、批判は論外。
以下は正常なスレ進行を希望します。


10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 02:15
でも、あれを吉外とまで呼ぶのも、ヒステリックに過ぎる。
と、話ぶり返してゴメン。


東北方面情報薄いから誰か何かないですか?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 02:34
叩いてた奴全員ヒステリー。
漏れは最初からそう思てた。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 09:23
はい!963関連の話題おしまい!
ぶり返す方はDQN決定。

新井のベストインアライ泊まったけど、あの値段で朝飯ついてるのにはびっくりした。
朝のフロントのおばちゃんもいい人でタクシー呼んでくれたりと世話を焼いてくれた。
新井駅までタクで1500円くらいだったかな?
そこからアライまでシャトルバス乗ったから交通費込みでも結構安いし。
前夜にアライからホテルに行く時は
JR新井 → JR北新井 → ホテルまで歩き で行ったが、大雪で遭難するかと思ったよ・・・
寒いし靴濡れるし。


13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 11:15
>>1

次スレにはこのサイトも加えてあげれ
スキー宿賞賛スレッドまとめサイト
http://web.poporo.net/home/ski810/


14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 12:26
>>1

次スレのテンプレに下のスレも加えてあげれ。
質問とかはそっちに誘導しようよ。

【この宿】 スキー宿情報交換スレ 【どうよ?】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1070454895/l50

15 :963:04/02/01 12:30
前スレの963です。
知らない間に随分叩かれてdat落ちしたようでw
だいたい前スレ963は962で賞賛宿(「白馬風の子」)のことを書いたついでに、
その宿の隣のことを書いたまでなんですが・・・。
宿が隣接してるんだから、レスも隣接させて読む人に注意を促しても
おかしいことはないと思いますが。誰か関係者が私の数行のレスに
猛烈に粘着してしまったのかも知れませんね。
まあとにかく教訓は賞賛宿の隣が賞賛宿というわけではない、ということです。
バス停の前で待つときには自分の立ち位置には十分注意しましょう。
みなさんが良い宿に巡り逢えますように。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 12:32
スルー推奨

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 12:35
>>15
あんたが一番粘着。その話題振るなって書いてあるだろが。

>宿が隣接してるんだから、レスも隣接させて読む人に注意を促しても
おかしいことはないと思いますが。

おかしいです。

>賞賛宿の隣が賞賛宿というわけではない
当たり前のことを身をもってご教授アリガトン。

>自分の立ち位置には十分注意しましょう。
はい、一般常識ある大人として気をつけます。

はぁ、、、

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 12:36
>>16
すまん、俺もDQNだなw

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 12:49
ちぇ。
963を擁護するレス一杯したのに本物のDQNだったか。
損した。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 13:07
ボヌールの話?
関係ないがあそこの宿のすぐとなりのペンション「カントリーロード」はおすすめだぞ!
内装、外観、もてなし度もヨシ。
そのバス停ヤヴァくても車で行けばあんまり関係ないと思われ。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 13:28


  は  い  、  つ  ぎ  い  っ  て  み  よ  う



22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 13:53
スキー宿賞賛スレッド 1軒目
http://sports.2ch.net/ski/kako/979/979035380.html

初代スレ当時から賞賛だけじゃなくて質問レスも批判レスも混じってるんで
あんまり堅苦しく考えないで書いていい

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 14:53
>22
過去ログをロクに読まない香具師が投稿してるから混在しているだけで
基本的にはスレタイ&スレ趣旨は尊重していただきたい物だな。
それと、お前がまとめサイト作るんじゃなきゃ勝手な発言は控えて欲しいな



24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 15:04
自治厨気取りが一人いるようだが他人を統制するのは控えていただきたい物だな。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 15:43
傍観者気取りが一人いるようだがスレ違いなことを投稿するのは控えていただきたい物だな。




26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 15:55
はいはいまたーり。
引き続き東北の宿情報お待ちしております。
誰かよろしく

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 19:53
皆さんすみません。
前スレの963に粘着して叩いてしまったり、 >>22 に粘着したりと、ツイツイ無意識のうちに
書いてしまっています。

ハッキリ言って人間のクズですね。
多分、心が荒廃し切ってしまっているのでしょう。
ただせめて2chぐらいでガス抜きをさせてもらえないと、リアルで犯罪を犯してしまいそうで、
怖いのです。
そこのところ、社会にご迷惑をかけてしまう度合いをご理解いただき、お許しを願えればと
考えています。甘いかも知れませんが。

今後ともすぐに揚げ足を取ったり、他愛のないスレに粘着したりがあれば、同じ者の仕業
だと思って下さい。その節はどうか寛大な目でお許しいただけますよう、お願いします。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 22:19
>27
それなりの板・スレで好きなだけ発散してください

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 22:34
>>28
>>27は前スレ963ってみんな気づいてるからスルーしてたのに…
自分を叩いた奴に成りすまして、そいつの代わりに人間のクズ
でしたって反省文書くなんて根暗というか何というかまあ…

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 22:40
八方スキー場近くのみそら野地区のペンションで、「ボヌール」というペンションがところがあります。
ここは設備などは普通のところと代わりはありませんが(でもきれいです)料理イタリアンなのですが、
かなりボリュームも有り美味しいです。一度試された方がいいと思いますよ。

口コミ情報 白馬 SURF&SNOW2004
http://ski.joy.ne.jp/kuchikomi/htm/380090.htm

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 22:46
当事者必死だな。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 22:49
つーかこの宿の関係者マジで基地(ry・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 22:50
>>27
>>22に粘着したレスってどれ?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 22:59
個人のページなんで直リンしたくないんだが…

念願の「オリンピクダウンヒルコースに無謀にも挑戦」企画はあきらめて、 のんびりスキーツアー。
みそらの地区のオーベルジュ・ドゥ・ボヌール泊。 ジョルジュ(犬)が御出迎え。 料理最高!。
日本ジャンプ陣も利用の宿。 私たちが行った直後のW杯ジャンプ白馬大会では、
フィンランドチームも利用したらしいです。 接客も暖かく毎シーズン行きたいと思うすばらしい宿でした。

ttp://www.ne.jp/asahi/y-a-ono/homepage/ski2000/ski2000.html

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:02
ボヌール最高!

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:04
実際に泊まった人の意見と、バス待ちで軒先にいただけの人の意見。
どちらを信じるかは各自の自由ということで。(w

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:13
ボヌール最強!

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:19
白馬駅近くのゼネラルスタンドって、ハイオクいくらですか?
某風の子の紹介だと安くなるらしいですが

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:58
しっかりとした良識ある個人サイトと、便所の落書きみたいな2ちゃんねるの書き込み
じゃあ比べもんにならないよな

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 13:18
ヒラフのペンションで一人OKな所どこかないですか?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 15:18
>>40
>>14


42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 09:45
賞賛宿として紹介されている白馬エコーランドのシェイクスピア
ホテルに1/31-2/1の1泊2日で泊まってきた。フロントの応対は
ごく普通。可もなく不可もなし。この宿には早着用の休憩室が
ない。予約した部屋に前日に泊まってる人がいなければ、6時から
アーリーチェックイン(1000円)できる。通常のチェックインは15時から。
各部屋には部屋番号の他にシェイクスピアの書いた小説の名前が
ついている。部屋自体は広いということはないが、小綺麗になっている。
部屋にバス・トイレがついているが、バスはユニットバスにしては大きめ。
大浴場はないので、徒歩3分程度のところにあるエコーランドの湯の
無料入浴券がついてきた。夕食はセミコースだったが、2000円追加で
フルコースにアップグレードできる。セミコースの内容は、前菜で
若鶏のテリーヌ、ミネストローネ、メインは鶏肉のソテー、食後にデザートと
コーヒー紅茶がついた。食事はセミコースだと量的にはそれほど多くは
ないものの、質的には充分。食事のワインは比較的低価格。シェフの
お薦めのワインはフルボトル1本1200〜1500円。もっと高いワインも
メニューにはある。朝食はカフェテリア白馬文庫でバイキング。この宿の
目の前には各スキー場行きのシャトルバスのバス停があるので、
どこで滑るにしても困ることはない。たまたまだろうが、共用のトイレが
詰まって逆流していたということもあったが、値段を考えると充分に
満足できる宿と言えると思う。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 15:27
あんまり教えたくないけど(混むと嫌なので)八方の咲花ゲレンデ内にある
くらやがお勧めだよ。
料理もボリュームあるし(鍋が多いが)居心地が良い。
レストランもあるからお昼も食べれるし忘れ物も取りに戻れる。
車で行っても大丈夫な駐車場がある。
常連ばっかりみたい。

44 :(・∀・)ニヤニヤ:04/02/04 17:54
250 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:04/02/04 14:41
咲花ゲレンデ内にあるロッジくらや。良かったよ。
料理も美味しかったし、ゲレンデは目の前だったし。温泉だったし。
あと、漫画がすごくいっぱいあって暇つぶしになった。
お勧め♪

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1070454895/250


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 00:22
黒姫高原に今度スキーに行く予定なのですが、どこかいい宿があったら教えてください。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 13:00
>>45
このスレでは教えて君は嫌われますよ。叩かれる前に謝っては?
>>14
これを読みましょう。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 15:39
>>45
検定パックならBythewind
ゲレンデ近くならこまづめ
ペンションらしくないデカイ風呂ならBGM
カップルで貸切風呂ならスターボード
うまい豆腐喰うならセシルクラブ

以上地元人情報デスタ

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 22:34
赤倉のホテル太閤に泊まりました。
過去のスレにも出ていたようですが、確かによいです。
サービス(愛想)もいいですが、特に食事がいいですね。
夕食:一応旅館で出るような感じの皿数の多い和食だったが、
味もよく、量も非常に多い。
朝食:バイキングだが、夕食同様に、種類が多く、味付けもよい。

若干不満があるとしたら、
来た日の朝に着替える場所として荷物置き場を指定されたものの
女性は更衣室として囲いがあったものの、男性は囲いがなかったこと。
(男性は更衣室がなくてもいいですよね……と言われた)
荷物置き場に男性だけがいるなら別にいいが、
女性がいたので、そこで堂々と着替えるのはちょっと……
無視して風呂場で着替えればよかったのか?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 00:37
>>48
私もこの土曜日にとまったのですが。どっかですれちがったかも。
48さんの意見に同感なんだけど、されに私の感想を付け足すと。
全般的にスキー、スノボに来る人がなにが必要かよく知っててそれに
対する対処の仕方をしてるホテルだった。荷物、車ともに2日間置いたけど
追加料金取られないのでよかった。JTBとかで頼むよりも太閤のHPで直接頼む
方が安いような気がする。更衣室は一応、風呂の更衣室を利用するようには
いってたけどそこで着替えると荷物置き場まで移動すると面倒なんですよね。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 01:58
白馬には時々行くので既出のものには補足と、1件新規でカキコします。

まずまとめサイトで既出だったもの

1・八方尾根のベルクトール丸北
ここは8年ぐらい前なので記憶が鮮明ではないけど、
飯は普通に美味しかった。風呂も広かったと思う。
建物は新しくないけど小奇麗で清潔。
従業員も感じが良かった。(まとめサイトにある通り)
カップルで行っても問題ないレベル。

2・ホテル白馬
ここは微妙だね。悪くは無いと思うけど。
部屋に入ると電気コンロと流しがある。1階の着替える場所も
部屋をつぶして作ったようだ。
リゾートマンションかコンドミニアムを改造してホテル化?
飯と風呂は普通。フロントはビジネスホテルっぽい。
ネガティブな所は無いけど中途半端。
彼女連れならもう少し金出して良い所泊まったほうがいいし、
野郎だけで連泊してガシガシ行くのならもっと手ごろな宿がいい。
ゲレンデには歩いては行けないけどホテル前からバスが出てるので便利。


51 :続き:04/02/10 01:59
3・白馬乗鞍の白馬アルプスホテル(ここは新規かな?)
ここは高級スキーリゾートって感じでよかった。
エントランスやロビーも広々として綺麗。
フロントスタッフもピシッとしていい感じ。
部屋はスタンダードツインだったけど広いし清潔。
レストランは洋食と和食が2つ別々にあって、漏れは洋食だったけど
セミコースでかなりゴージャスだった。
風呂も広いよ。露天風呂もあったはず。
宿泊層はほとんど家族連れか社会人のカップル(DQN率は低い)
強いて言えば部屋のドアが気持ち薄いので、ドンチャン酒盛りとか
激しくセクースすると廊下に音が漏れる罠。
近隣のスキー場が乗鞍とコチルナなので漏れはあんまり足が向かないけど、
彼女連れでたまに贅沢するつもりならマジお勧め。
JR東日本(びゅう)のツアーだったらそんなに高くないはず。

52 :50:04/02/10 02:14
今度 白馬西洋館扇屋(ハクバホテルって読むらしいが)に一泊して
八方尾根に行ってきますんでまたレポートしますね。



53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 08:29
スキーシーズンじゃないがそこ泊まったことあるよ。
食事がよかったよ。

54 :50:04/02/10 11:20
>>52
おお!そうですか。そりゃあ楽しみだ。

話変わるけど
情報交換スレや、まとめサイトにコチルナのグリーンプラザが出てますね。
泊まったことないので何ともいえませんが、
コチルナ行った時、建物がエライでっかいので驚いた。
飯がビッフェ形式、ロッカールーム激混みという書き込みから判断すると、
アルプスホテルの方がホスピタリティーの面で上かもしれないね。
アルプスもそれなりにでかいのでロッカールームは多少混むけど。

ツアーで選択しようとすると場所・料金ともに競合してるから、
参考にしてください。

55 :50:04/02/10 11:22
sage忘れたしアンカー間違えた。
会社でコソコソやってるからだな
逝ってきます・・・。

56 :48:04/02/10 20:38
>>49

私は日曜に泊まったので微妙なニアミスか?

確かに風呂が2階で荷物置き場が7階なんですよね。

そういえば、荷物置きが無料なのに加えて、
貴重品のロッカーなども全部無料だったのはよかったです。
チェックアウト後の入浴も無料。風呂は露天もあり。

スキーロッカーはもう少し幅が広くてもいいかも。
(スキーブーツがぎりぎり通る幅)
ただ、朝来たときに鍵をもらえて、
帰る日の夕方鍵を返してもOKだったので、
通常の倍確保しているのかもしれない。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 08:39
どっかのスレで斑尾のフォックスアレーあんまり…とか言ってる人いたけど
最高でしたよー。奥さんもご主人もとっても良さそうな人でした。
お食事も道路事情でかなり遅く到着したけど全部出来たてアツアツの状態。
少ない料理、っていうのが良くないと書いた理由でしたけど大食いの主人も
少なくねーよ、充分」と言ってましたよ。ご飯お変わり自由だし。
デザートも豪華!焼きたてワッフル美味しかった^^
暖炉があって、外装も内装も女性好みで本当に素敵。お部屋の家具なんかも
とってもかわいいし、液晶テレビでした。
じゃらんで見たジャグジーの写真の見た目より実際はすごく大きかったし。
機会あったらまたお邪魔したいっ!そんな宿でした。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 08:45
賞賛スレでシェラリゾート白馬についてかかれていたのですが、
食事がいいということのみで、部屋についてはちょっと広いくらいにしか
触れられていなかったのですが、どんな感じでしょうか?

4人で行くつもりなのです。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 08:49
>58
ここは賞賛スレ、質問スレではナイ。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 09:15
>58
誘導
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1070454895/l50

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 09:21
過去のレスに対する詳細を求めてるだけなんだから
いちいち目くじら立てなくても・・・

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 22:58
3年位前のスレ辿ってみてたら、白馬エコーランドの「春告鳥」がとてもいい!
と書いてあったので、行ってみました。ホントにすっごい良かったですわ〜。
白馬村民さん、アリガト〜!(^^♪
オーナー、奥さん、バイトの男の子、とっても親切にして貰いました。
皆さんと色々お話して、すっごい楽しかったです。
夕飯ボリュームあったし、どれも美味しかった!勿論ご飯・コーヒーおかわり
OK、朝食も美味しかったよ!部屋の雰囲気も良くて広かったし、食堂も
可愛い雑貨がたくさん置いてあって、ステキにレイアウトしてありました。
グループだったら、大きい掘りごたつがあるので、食後にそこで寛ぐのもいいかも〜。
オーナーやお子さんの手作りの色んな物が、可愛かった(*^。^*)
料金もリフト券つきで、メッチャ安くてホントにいいの???って感じでした。
次回八方・五竜行く時も、絶対ココに泊まりたいです〜、お薦めです(^^)v

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 01:04
>>62
料金も書いてくれるとなお良し

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 09:11
>>57
料金はいくらですか

65 :57:04/02/13 11:02
>64
1泊2食で9000円でした。ジャグジーは24H無料貸切です。
夕食はステーキがメインのフルコース、朝食はビュッフェでした。

あと書き忘れたけどジャグジーの所のシャワーめっちゃ熱いか冷たいか
どっちかしか出ない(調節ができない・何故か温水と冷水を混ぜられない)
ので部屋のユニットバスでシャワー浴びてシャンプーもした上で行くことを
お勧めします。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 11:35
早速のレスありがとうございます
しかしながら、野沢か斑尾にしようか迷っています。
やはり温泉も捨てがたいです

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 21:35
>>63
平日1泊2食 八方2日券付で、12,900円です。土曜泊は、15,150円。
五竜&47のリフト券付とか、他にも色々プランがあるみたいですよ。

早朝到着の時は、1階に控え室みたいのがありました。(ストーブ有)
お風呂は家族風呂だったけど、私としてはこの方が周りに気を使わなくて、
案外ノンビリ出来ていいかも〜、って思いました。
(勿論、我が家のお風呂よりは大きい!)
広い温泉がいい人は、近くに外湯があるので、それを利用してるみたいです。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 21:42
>62
白馬でわざわざ温泉のないペンション。。。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 22:56
まとめサイトが更新されてますね。
仕事速いなあ。GJ!

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 23:07
まとめサイト見たがやっぱり納得できん。
まあ価値観の違いがあるのでしょうがないか。
数件最悪の方に移動した方がよい宿あり。
でもほんとに良いとこは隠してるなー!

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 02:08
>>70
具体的情報きぼん

72 :70:04/02/15 14:03
>71
例えば関越塩沢インター近くのゲレンデと同じ名前のホテル。
高い!何をするにもマニュアルどおりでいちいち金を取る。部屋は狭いし安っぽい。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 14:45
70はそっちの具体的じゃなくてほんとに良いとこを
聞きたいのでは!?

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 14:48
>>72
確かに2日券付で23000円だったら部屋とか良くて当たり前だよな〜
賞賛宿リストに載るほどかどうか疑問なのは同意ですな。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 15:12
そんなに書き込む内容に厳しく制限設けたら誰も書き込まなくなっちゃうよ。
良いと感じたヒトがいるから書き込んだ、それで良いじゃん。
まぁ自演の宿もあるだろうけどそれはそれで・・・何となくそういうのは分かるしね。

76 :白馬村民:04/02/15 17:44
>>62さん
今、ここを見てびっくりしちゃいました。
そういえば書き込んだ記憶あります・・(笑)懐かしい〜!

喜んで頂けたみたいでなんだか私も嬉しくなりました。
オーナー夫妻に今度会った時、伝えておきますね♪


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)