5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飛び】フリーライドスキー総合part5【ジブ】

1 :1:04/02/04 18:20
【前スレ】
・part1■http://sports.2ch.net/ski/kako/1011/10111/1011194808.html
・part2■http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1032923466/l50
・part3■http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1047547940/l50
・part4■http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1060094626/l50

【関連スレ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1074419603/l50
◆◆スキーボード&ファンスキー 総合スレ 10◆◆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1057197046/l50
____ LINE ____
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1043313686/l50
【雪上の】スキークロスについて語ろう【格闘技】

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 18:23
two

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 18:36
惨。
エネミージャイレーターって使ってる人居るの?
だれか教えて下され。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 18:40
4
>1
乙です。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 18:52
5


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 19:30
ROKU

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 21:02
亡!

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 21:06


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 21:32


996 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい 投稿日:04/02/04 21:22
2


997 名前:1000 投稿日:04/02/04 21:23
1000


998 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい 投稿日:04/02/04 21:23
freeride!


999 名前:魔ッ婚期〜 投稿日:04/02/04 21:24
俺等負け組み、翁勝ち組
旦那金持ち、俺等焼餅


1000 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい 投稿日:04/02/04 21:24
1111111111111111111111111111111111111111111111


1001 名前:1001 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

何だコレは?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 22:30
>1
乙!


11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 23:04
>>3
俺、店行った時にはじめて見て、1080で言うグロムみたいなもんだと
思って買わなかった。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 23:12
>>3
テールが撥ねてないからフェイキーが厳しいと思うが・・・。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 19:40
おまいら今日23時からBS1でウィンターXゲーム放送ですよ。
スキーもやるかは知らんけど。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 20:07
>13
スキーやるってなってた!サンキュ〜


15 :14:04/02/05 20:14
でもクロスっぽい・・・

16 :13:04/02/05 20:25
2時間あるみたいだからスキーはクロスだけってことはないと思うけど。
もっとテレビで冬物やってほしぃよね。マラソンとかプロ野球キャンプ
もいいけど。


17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 21:04

ttp://www3.nhk.or.jp/hensei/bs1/week.html

2/12にスロープとパイプやるのかな?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 21:49
おれ野球興味ねーからうぜー

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/02/05 22:30
ダチョウに負けるな

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 22:59
そういえば、ダチョウが乗ってるのってコンセプト?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 01:01
いやトラブルメーカーじゃねーか?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 10:42
>1


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 12:42
この前TVでダチョウCMのメイキング見たよ。CG取り込みように人が着ぐるみ着て、
飛んだりレールやってた。しかもロデオっぽいのもやってた。
ストック無しで、稲中のようなきぐるみ着て・・・。
尊敬しますた。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 22:35
part5になったら失速したな。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 22:46
ロシスレで誰も返答しねー
freezb安かったから遊び用に一台買ったる!
俺は宣言しないと実行しないからここで宣言!
ペラペラでランディング危なそうだけど気にしない
給料はやくこい!

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 00:14
みんな山っすかね。自分はちょっとケガして療養中。

ところで、FUJATIVE買った人いる?
インプレきぼん!



27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 00:45
>26さん なんか店員に言われて面倒になってブーツセンターでビン付けして使用。
個人的にはキャップ構造の板は滑りがつまらない。
ビン前に付け直し検討中。

28 :27:04/02/08 01:12
飛びの方はかなり太いから着地が楽チン。 少々バランス崩しても立て直せる。179Cm使ってます。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 01:21
>25
フリーズビーは滑りにも飛びにも万能に使えるので、フリースキー初心者〜中級者には最適な板だと思いますよ

30 :25:04/02/08 01:26
パーク入って飛び レールを軽くながし
サラーとフリーランをする
って感じで完璧遊び用に仕上げます
エッジはダリングします 来年は欲しい板買おう

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 01:38
猪苗代行った。
ウマい人が沢山いた。
あの人達はローカルなのかな?
それとも、何かのチーム?
知ってる人いますか?

32 :26:04/02/08 02:21
>>27さんありがとう。
柔らかいといわれるけどそのへんはだいじょうぶっすか?スイッチランディングとか。
太さは安定しそうですね。
前出しcmかは悩みますね。飛び専板にするなら、K2は後ろぎみなんでかなり出すみたい。
ぺップはCORE CENTER(7cm前)表示なのかな。
最近2001の★エネミ−(173cm)を6cm前に出したら、ジブ、スピン、フェイキーとかなり
調子よかったです。(7cm前でもよかったかも)


33 :25:04/02/08 14:40
フジャティブのやわらかさを
比喩法で表現きぼんぬ

34 :25:04/02/08 16:18
>33
まるで半立ちのちんぽのごとく

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 16:45
( ̄m ̄ ) プ

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 17:38
25だが
>34は偽者なわけだが
釣られたのでsage

37 :27:04/02/08 18:35
>26さん 俺かなりスピード出すけど滑る分にはパタつき気にならない。 あと最初から7cm前出しなら気にならないんじゃないかな。 滑り重視ならつまらない板だと思う。 たぶん初心者でも乗れる。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 19:39
>31
うまい人たちってみんなどんなことしてるんですか?
おれ行ってるところうまい人こないから刺激になりません。。。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 19:46
レールで逆向き恐ぇ〜。
すっぽ抜けた!スリッとすっぽ抜けただよ!
でもどっちも出来たほうがイケメンだよね?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 00:02
>>31
COOLDIVEが猪苗代で合宿してるハズ。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 00:34
>40
レイド用の必殺技でも練習してんのかな?


42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 12:24
必殺技って響きがいいね!
俺も何か必殺技つくるかな。
スイッチゼロスピンツイツイスプとか。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 19:34
>>42
それ うちの仲間が出来るよ(w

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 21:03
>>42
前にWJで試した事がある
他にはスイッチバックストラクチャーコザック180とか(w

必殺技か・・・
真面目に俺も1個位は磨いといた方がいいかも。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 22:04
ビンの付け直しってどうおもう?強度とか。
前に出したいんだけどさ。
折れちゃったーとか言う人いない?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 07:54
>>45
一a以上ずらせば強度に問題ないって、店の人が言ってた。
俺今年三年目の板デフォルトからどセンターに付け直したよ。
楽しくてしょうがない。グランドでスイッチ3とかもかなり楽なの。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 11:43
長板でグランド3回せるのか!?
おれは270が限界だ。。。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 11:53
3とかワケワカンネー言い方するなら
270も2って言えよバカ

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 12:08
自然を愛する心の広い人になってください

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 12:44
270が2ってわかるなら3がなにかわかるだろ包茎野郎!

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 12:51
3人祭りしか思い出せません

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 13:18
まぁまぁ、えーじゃないかえーじゃないか

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 13:31
>>47
最初は先行動作を強めに入れたらやりやすいぞ

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 14:10
飛びたい

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 16:37
飛ばしたい

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 17:02
dj

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 17:45
平地で立った状態で長板でどれぐらい回せる?

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 17:50
180

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 18:40
俺270度くらい
センターど真ん中にしてやっとこれだけ
でももうちょっと練習したら360度いけそう

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 19:07
おれ900まではいける。
>>53の言う通り先行動作をかなり強くやると結構まわる。
スト2の昇竜拳をもっと巻き込んだ感じでやると720までは普通にできるはず。
あんまりかっこいいとは思わないけど。
あとグランドでフロントフリップ できまつ。
腕を思いっきり後に振り上げて肩の関節に引っ掛ける感じでタイミング合わせれば結構いける。
ちなみに元体操部でつ。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 19:36
それってもうアクロの世界ですね・・・

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 19:47
いくらなんでもグランド9はないだろ。
うpキボンヌ。

63 :45:04/02/10 20:16
>46
さんきゅ!やってみるわ。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 20:31
とりあえずいまパソコンの前で540回ってみ。
回れる人は長板でもグランドで360できるよ。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 20:50
できたー
板履くと180が限界だけどな・・・

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 23:02
最近、レベルが低い話ばっかで、つまらん。


67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 23:38
長板だと270が限界( ´・ω・`)

先週360出来てる人みたけど、超ワイドスタンスにして回ってたよ。
週末真似してみます。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 23:48
グランドトリックってどうやって踏み切るんですか?
長板だと回れる気がしないんですが。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 00:35
>68
その場で立ってジャンプできない人ですか?


70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 10:15
カッコ悪いのでゲレンデではやらないでください。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 10:35
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news2/1076217695/l50

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 13:48
ルスツのCMでグランド360やってる人はだれ?

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 13:51
おれ

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 16:43
オレ

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 11:59
おれおれ

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 15:48
スキーでジャンプしてワンメイクはすげー難しいな。
ボードと比べると。
といってもアトミックの重たいアンビションで飛んだのがいけなかっただけかもしれんが。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 18:23
もくもくSPってCDでてんの?

78 :45:04/02/12 22:39
ビンの付け直し¥8000って言われた。
そんなもん??板ボロイしもったいねぇ・・。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 22:44
ビン取付けで普通3000円くらいだろ

80 :45:04/02/12 22:57
うん、そこで買ったやつならね。
全部持ち込みだとそう言われた。
自分でやってみるかねぇ。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 23:30
いやふつう買ったら無料だろ。持ち込みで3000円くらいじゃ・・・


82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 23:32
>>45
81が正解。参考までにヒマラヤは持ち込み3000円でつ。
http://www.himaraya.co.jp/ourstores/instore.html

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 09:20
その店にビンのゲージがあるか無いかによって値段がちがう

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 09:42
ん?ゲージの無い店なんてあるんか?

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 12:44
アルヘンでしかLOOK売ってなかったころは、ほかの店には当然LOOKのゲージはない。
ゲッツェなんかもない。あと古いビンに関してはゲージを廃棄してしまってるため
ない。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 16:06
続いてBravoski編集部より情報です

DOMINANTテレビデビュー!!

北海道・札幌を中心として活動するDOMINANTのビデオ「ONE ON THE GROUND」のタマキ
パートが2/17、10時55分放送の『オスギとピーコの金持ちA様貧乏B様』で紹介されます。なん
だか楽しみですね。スキーリゾートの特集だそうです。
ぜひ、観てみましょう。


87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 17:42
スノボのドミがスキー板出すのかと思った。
なに?そういうスキー団体がいるの?

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 18:31
ttp://www.domn-web.com/

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 23:21
スノーボーダー誌vol.7に、スキーヤー登場!!!

90 :^^:04/02/13 23:31
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834938&tid=a59a5ada1bca5da1bca4ha5dca1bca5c0a1bca4acgaea4af8la4ka5ha5t&sid=1834938&mid=1&type=date&first=1

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 20:02
初ボックスで後ろにこけてばっか
ふともも強打した・・・
今度こそ一回は通す

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 20:58
>91
がんばれ

93 :27:04/02/15 00:17
フジャテブをブーツセンターからコアセンターに移すように頼んだら、少し穴が近いんでコアから1cm下げて着いた。 この板はコアセンターに付けた方が絶対いい。 面白い板になった。 柔らかいけどランディングぜんぜんOKだよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)