5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フットサル好きな人みんな集まれ その2

1 :FC.名無しさん:02/11/01 21:35 ID:vuVQkwIS
第二弾と言う事で、引き続きマターリ語りあって下さい。

前スレ
フットサル好きな人みんな集まれ その1
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1003572600/150

2 :U-名無しさん:02/11/01 21:47 ID:Ckox3vgD
2

3 :3:02/11/01 23:54 ID:vzM6H1Hc
3

4 : :02/11/02 00:10 ID:8Ij2Xi5c
関連リンク

フットサルネット
http://www.futsalnet.com/
フットサル日刊
http://futsal.nikkansports.com/
F−NET
http://www.f-netweb.com/
サポティスタ
http://home.att.ne.jp/blue/supportista/
日本サッカー協会
http://www.jfa.or.jp/
日本フットサル連盟
http://futsal.jfa.or.jp/

5 : :02/11/02 00:22 ID:8Ij2Xi5c
age

6 : :02/11/02 00:23 ID:RMgTYEL2
また一年かかるのか・・・
リアルじゃないっつーの。

7 : :02/11/02 00:30 ID:8Ij2Xi5c
関連リンク追加

フットサルマガジン「PIVO」のサイト
http://www.pivo.co.jp/

8 :1000:02/11/02 00:30 ID:BaV4SslW
パート1を使い切ってきたよ。

9 : :02/11/02 00:33 ID:8Ij2Xi5c
>>8
乙カレ

10 :サルゲッチュ:02/11/02 00:58 ID:g37sUl3x
やっと、パート2か...

11 : :02/11/02 03:02 ID:BaV4SslW
>>1
やっちゃった?リンク変だよ。。。

12 : :02/11/02 10:33 ID:8Ij2Xi5c
>>11
これで大丈夫かな?

フットサル好きな人みんな集まれ その1
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1003572600/

13 : :02/11/02 10:38 ID:8Ij2Xi5c
さて、パート2になったことだし、1発目の話題逝くか。

じゃ、おまえらの好きなフットサル場はどこ?。


14 : :02/11/02 13:23 ID:BaV4SslW
先に言っとくとフットサルって体育館でやるもんでしょ。

15 :FC.名無しさん(1):02/11/02 14:04 ID:pq6L4kKq
.>>11
ゴメソ、どうやらヤチャータみたい…(鬱
150じゃ無くてI50だったね
かちゅで書こうとしたので、かちゅだとURLにI50付か無いらしい
一応鯖負担に成ら無い様に付けたつもりが墓穴ですた。
どうもすんまそん。>ALL

16 : :02/11/02 20:49 ID:WaC4OoFK
こまざわ

17 :U‐名無しさん:02/11/02 21:24 ID:7FhSe3sL
>>13
平沼記念体育館。
シューズによってはちとすべるが、フルコート(40×20)とれます。
我々がかつてメインとしていた練習場です。
今や抽選でなかなか取れなくなったが・・・・


18 : :02/11/03 00:29 ID:XLHWV8xm
スカイAの甲斐の番組つまらんかったね。

19 :U-名無しさん:02/11/03 02:21 ID:R0uFahKE
TMレボリューションもやってるってさ。
結構芸能人もやってるのね

20 : :02/11/03 14:44 ID:XLHWV8xm
袴田形にはなってたけどうまくはなかったな。
TMはもっと下手だと思われ。

21 : :02/11/03 15:57 ID:sW/SNKg3
袴田、柏原、なすび、ゴスペラーズの誰か、そのほか誰か知ってる?

22 : :02/11/03 16:57 ID:3inK/R7j
椎名桔平はやってなかったかな?。サッカーのほうだっけ?

23 :U‐名無しさん:02/11/03 21:56 ID:bnHyahS+
>>20
袴田はヘラクレス辞めちゃったんだな。
ヘラクレスにいた数人と別働隊で活動しているみたいだが・・・

>>22
きっぺいはサッカー。
こないだスマップの番組見たんだけど、袴田よりきっぺいのほうが
全然うまいね。つーか基礎技術のレベルがかなり違うな。

24 : :02/11/03 22:48 ID:XLHWV8xm
裸王はやってたなって感じだったよ。元国体の選手なんでしょ?
何回かサッカーするシーン見る機会あったけど。

25 : :02/11/03 22:53 ID:LQAj9ccq
きっペイはかなりうまかったよ。(しかも5得点)
しかし、キムタクは上達早いな。
ゴローちゃんはやっぱりダメダメ。

26 :U-名無しさん:02/11/04 01:42 ID:WhycjiFz
キムタクのは、バティになった途端ゴール数が増えた罠。

27 : :02/11/04 03:31 ID:dmAkKhks
キティストゥータ

28 : :02/11/04 08:52 ID:rmIlb6rh
袴田横浜でチームつくってなかったっけ?
この前東京スタジアムでやってた、アサヒ杯で準優勝したチーム。
袴田はいなかったけど。

29 :U-名無しさん:02/11/04 12:23 ID:/cb1QiNv
昨日トップサラの白×青を探し回ったが、売り切れでどこにも置いてない( ´・ω・)

30 :U-名無しさん:02/11/04 12:35 ID:g2ZwV0Oc
椎名桔平は三重の上野高校時代、サッカーで国体に出たとかいう話があるよ。

31 : :02/11/04 21:39 ID:RB4mM9EG
http://www.adidas.com/sports/football/content/de/10_products/
12_footwear_compiler/product_images/677973.jpg

ドイツ本国で売ってるらしいこのシューズは日本では
売ってないのかねえ。
しかし、トップサラとかは日本仕様ラスィけどどうもカラーリングが気に食わない。
普通に白黒でもいいと思うのだが。

32 : :02/11/05 02:43 ID:EfIv88sG
やっぱTOPPERに限る

33 : :02/11/05 16:46 ID:WWp6oNO7
ゴールを自分で出さなければならない体育館なら、
ゴールを載せる台車があると有り難い。

34 : :02/11/05 22:24 ID:XLgSFyyJ
>>33
みんなで協力して運ぼうよ!。

とか言ってみる。

35 : :02/11/05 22:42 ID:XZvMaDip
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1035974355/l50

36 : :02/11/05 23:36 ID:Sqz599dk
組み立てるタイプよりはいいでしょ

37 :U-名無しさん:02/11/06 00:07 ID:xNu775eC
島崎俊郎は?

38 :  :02/11/06 00:24 ID:ILcEtMIC
ゴールを小さくしてキーパーなし、
と言うルールにしたらダメかな。

39 :_:02/11/06 00:27 ID:oNf8TcX5
ほそかわしげきとか言う人を二子玉MFPで見た。
(漏れは良く知らんが有名なの?)
ちょうどピッチ外にいたのでプレーは見れず。

40 :_:02/11/06 00:29 ID:oNf8TcX5
そういや結構前だけど、日吉MFPで川平慈英見た。
あんまりうまくなかったような。

過去ログHTML化待ちだったので見てないけど、ガイシュツだったらスマソ。

41 : :02/11/06 01:46 ID:42Kdbk1T
>>38
たまにゴール前だんご状態になるよ。

42 : :02/11/06 23:34 ID:97GQSARD
個人参加した人いますか?
実際どんな内容だったか聞きたい。

43 :_:02/11/06 23:56 ID:xG+YRlKs
>>42
一度だけ参加したよ。
えらいうまい中学生が居たり、NAKATAって入ったシャツきたヲタが居たり。
場所によってレベルはまちまちだと思うけど、なんか殺伐としてた。
一人で参加したら寂しいだろうなと思われ。

44 :  :02/11/07 00:54 ID:yt+jWaKL
行った各場所と状況希望!

45 :45:02/11/07 10:42 ID:m6IaFFYh
個人参加、毎週どこかしらに行ってるけど、
こんなおれでもいいんか?

46 : :02/11/07 11:03 ID:U2VeV7lg
>>45なのに45と名乗る丁寧さが素敵だ。

赤坂サマディは中級、といわれているが結構初級者も多い。女子も何人か来てる。



47 :45:02/11/07 13:14 ID:WPjWOWKy
>>46どうも。
ニコタマ、数年前に行って、めちゃくちゃLV高くて、
一回行って行かなくなった。
でも最近はそうでもないらしいので、気になってる。
自分が成長したのかどうか知りたいし。

48 :U−名無しさん:02/11/07 13:39 ID:2acBJn18
>>31
禿同

49 : :02/11/07 15:56 ID:kLNk2Gx7
みんな東京の人が多いのかな?。
埼玉に近い人だったら、J−FOOT浦和美園
っていうフットサル場があるんだけど、
あそこの個人参加オススメ。
スタッフ兼コーチの人がすごくいい人だから初心者でも参加しやすいよ。
J−FOOTのサイト→http://www.jfoot.jp/

50 :35才:02/11/07 22:32 ID:XKLLM3mC
タマ蹴りドットコムの「インターチャレンジカップ」ってどう?
結構参加費用が高い(20〜25K/1チーム)けど・・・・
クラス区分が多いので楽しめるのかな?
スーパーアミーゴ、ノスタルジック(35才以上)を考えてるのだが・・・

51 : :02/11/07 23:14 ID:+4+MSk9G
個人参加で日本代表ユニを着てる漢は、
ある意味、必ず期待に応えてくれる。

52 : :02/11/07 23:17 ID:+4+MSk9G
東京や横浜、埼玉や千葉、
それぞれのフットサルに違いがあるような気がする。
川を渡っただけで、結構感じるなぁ。
気のせいかな。

53 :43:02/11/07 23:53 ID:cZeEU9Jv
>>51
漏れはフットサルクラブ横浜に行ったんだけど、
そんときの代表ユニのやつ、なぜかパスを受けると自陣にいようが
全部シュートだった。見た目はただのデヴおやじ。

ちなみに、そのときはブラジル人が2人いた。
全体のレベルは中、漏れは下の下だが。(;´Д⊂

54 : :02/11/07 23:57 ID:yt+jWaKL
>>51
ある意味な。

55 : :02/11/08 00:04 ID:rJCF7FCs
日本代表ユニ、ドーハ時代のが多くない?
あの斜めに模様が入ってるやつ。

56 :MFP:02/11/08 00:38 ID:hosinWFs
弐個玉はレベルは高めだと思いました。
わりと、みんなボールタッチが柔らかくて、「フットサル」経験が多めだと
感じました。(もちろんサッカー経験は豊富そう)
俺は、体力的についていくのが不可能です。(単純に体力がない)

57 : :02/11/08 11:37 ID:CZbJq67k
多摩センターの情報きぼー

58 : :02/11/08 12:43 ID:dpIx2f65
期間限定日比谷シティの個人参加もそろそろ始まったよな。
新橋のおっさんが「よーしパパフットサルしちゃうぞ」
とか参加してたら鬱だが。

59 : :02/11/08 14:58 ID:bBAQL5sC
>>58
底辺の拡大という意味ではいいかも・・(w

60 : :02/11/08 16:08 ID:bCS5TEGw
底辺のミスは困る。きれそう

61 : :02/11/08 19:58 ID:RJj5ACT1
>>60
競技人口の底辺とポジションの底辺をかけたのね(w

62 :   :02/11/08 22:46 ID:SAcJ4sHv
なるほど〜

63 : :02/11/08 23:18 ID:kfestKG3
千住ってどう?個人参加あるみたいだけど。

64 :  :02/11/08 23:20 ID:BuMF3HaY
素人の盛り場

65 : :02/11/09 15:09 ID:ZUxz1Y/R
ファイルフォックス強え〜・・。

66 : :02/11/09 20:40 ID:HtRezgZx
「修侍」って名前カコイイ

67 :U−名無しさん:02/11/09 21:17 ID:6wm/ZD0I
外は寒くても、体動かしてっとすぐ暖かくなるな

68 : :02/11/09 22:26 ID:ZUxz1Y/R
>>66
去年の二の舞にならなくて良かったね。
明日で関東大会進出なるか?。

69 :  :02/11/10 01:38 ID:6CE6kHcq
サルは体育館でやるもんです

70 :右翼:02/11/10 03:14 ID:G28ozd41
>69
当然。

>66
スーパーリーグ発足以降に改名してるよ。
甲斐選手はなんてったって体のバランスがいい。

71 : :02/11/10 03:36 ID:6CE6kHcq
甲斐はもうだめ。今後は市原と前田だな。信之介は私生活を改めるべし。

72 :サル人間:02/11/10 10:43 ID:lgTsGOhJ
>71甲斐はもうだめ。

昨日の選手権見ましたか?
VENGA戦の決勝ゴール。

しびれました。魂を感じました。
カスカベ陥落の危機を救ったのは、あのゴールでした。
実際に観た方も多いと思います。



73 : :02/11/10 12:00 ID:JXy7cWes
>>71
市原は「アマフーザ」というブラジルのプロフットサルチームに移籍したよ。

74 : :02/11/10 13:36 ID:6CE6kHcq
>72
どうしてそういう見方しかできないのですか?素人の方ですか?では代表に入っていない理由を答えてください。

75 :.:02/11/10 13:45 ID:/+U90NKB
>>72
いかにもっていう理由付けだな。確かにカリスマ性は健在だがすでにカズみたいな位置にあることは確か。

76 : :02/11/10 13:54 ID:6CE6kHcq
>>73
がんばってるね。PIVOのDVD見た?

77 : :02/11/10 14:16 ID:6CE6kHcq
キヨシは結局ラツィオと正式契約できたのだろうか?練習生だったよね?
関東リーグ(サッカー)でやったけど早かったなあ。2回得点王にもなってるし。

78 : :02/11/10 15:09 ID:VUpEOm3F
都大会の速報してくれる神はいませんか?。当方携帯から見てるため。

79 :サル人間:02/11/10 16:28 ID:lgTsGOhJ
>75いかにもっていう理由付けだな。確かにカリスマ性は健在だがすでにカズみたいな位置にあることは確か。

観てないからそんなこと言えると思います。

80 : :02/11/10 18:45 ID:JXy7cWes
甲斐さんは年齢的にこれから下降線をたどるかもしれないけど、
憧れている若いフットサルプレーヤが多いのも事実。
影響力があるという意味ではカズと共通点はあると思う。

81 :£:02/11/10 19:44 ID:CF2dUo9w
>>79
だーかーらー、そういうことじゃないんだよ。わかってないな。誰かアホに説明してやってくれ。

82 :.:02/11/10 19:58 ID:/+U90NKB
感情論じゃなく、もう少し広い視野と柔軟な思考でスポーツを見る目を研けってことだな。
すごいゴールシーンはいくらでもあるがだからってな。。。
今は甲斐の代わりになる選手がどんどん出てきてるから。もちろんそれへの甲斐の貢献度はあるが。

83 : :02/11/10 21:01 ID:JXy7cWes
カスカベウとシャークスが関東大会出場決定。
もう一つのイスはファイルかフチューロ。

84 : :02/11/10 21:06 ID:6CE6kHcq
フチューロって・・・

85 : :02/11/10 21:17 ID:JXy7cWes
>>84
ゴメソ「フトゥーロ」が正解。

86 :。。。。:02/11/12 11:56 ID:EmmKLOIo
>>74
Q1・むしろ、代表に選ばれない理由を教えて欲しいくらいですが。

Q2・いつまでもIPDごときから選手が選ばれる理由も教えてくれますか?

>>74ちゃんと答えろよ。
>>72の意見が上っ面しか見てないのは同意するけどね。

87 :sage:02/11/12 12:57 ID:HvTrUcEk
>>86
関係者の方とちょくちょく接触があるが、甲斐はもう、、、と言ってた。自分も甲斐が使えないとは思わないが同レベルの若手を使うべきだと思う。象徴としてやってくれればいい。問2にはワロタ。

88 : :02/11/12 12:58 ID:QnT75Pyc
ピヴォに書いてあったんだけど、サッカーの代表と違ってフットサルの代表は
アマチュアなので、みんな仕事を持ってる。いくら実力があっても、金銭的な
ゆとりと時間の制約の問題をクリアできない選手は選びたくても選べない
って書いてあった。

89 ::02/11/12 13:56 ID:2AFbf0QW
あはは。それ違うな。マスコミはきれいごと好きだからなあ。
誇りを持ってやってる選手は勿論いる。
しかしフットサルやってることを理由にして怠けてる奴もいる。
遠征時にカンパもらって行かせてもらってる自覚をして欲しい。
一応アマチュアだしコート以外のことなんでこれ以上は書かないが、
知りたい人がいたら平日昼間、府中近辺に行ってみ。

俺も最初知ったときは結構ショックだったよ。タバコもガンガン吸うしね。

90 ::02/11/12 13:58 ID:2AFbf0QW
念のため重ねて断っておくが勿論全員ではないよ。

91 :そうそう:02/11/12 14:17 ID:m6nBsEUe
幻想抱いてるやつには申し訳ないが実際そうなんだな。アマチュアだからそれで許されるところがあるから。プロ化すれば許されないが、こんなんだからプロ化できないというか…。

92 : :02/11/12 18:25 ID:nX62siu1
ある意味、今の時期って過渡期なのかもね。トップクラスの選手でも遊び感覚でやってる選手もいるだろうし。
トップリーグが遊びじゃ通用しないくらいのレベルになればプレーヤも選別されてくるんじゃないかな?。
まあ、そうなるかならないかは選手達しだいだが・・。

93 :.:02/11/12 19:11 ID:EGrYXW4T
言えてる。サッカー崩れ感覚の人がいないでもないからね。

94 : :02/11/12 22:09 ID:q8N4IfBf
僻むのやめたら?

95 :sage:02/11/12 23:36 ID:HvTrUcEk
どこが僻みなんだよwおまえが、だろ?w

96 : :02/11/13 00:47 ID:8v/BAguv
まあ事実だからな。

97 : :02/11/13 10:40 ID:vQrYQbdX
ここで提案があるのだが。

このスレの住人は大きく2つのタイプに分けられると思う。
1つは趣味でフットサルをやっている「エンジョイ」派。
もう1つは全日本選手権や地域リーグ等の
競技フットサルの話題が中心の「競技フットサル」派。
この2つのグループはあまりに空気が違うため(wどちらかの書き込みが続くと
どちらかが話題に入っていきにくい状況ではないだろうか?。

そこで、スレタイからしてここはエンジョイ派に明け渡すとして競技フットサルの話題
中心のスレを作ってみてはどうだろうか?。スレタイは・・「競技フットサル専用スレッド」
みたいなのでどうかな?。

98 : :02/11/13 10:46 ID:8v/BAguv
だとしたら同じ板に立てるといろいろ厄介なことになる(というか重複)から、競技者は海外にも目が向いているはずだからいっそ海外板に立ててはどうかと。

99 : :02/11/13 10:52 ID:vQrYQbdX
いや海外板はこわいな(w。あそこの住人はフットサル嫌いが多いから。
以前フットサルのスレが立ったことあったけど、見事に撃沈されたからな。
国内板の住人はフットサルのことは認知してくれてるみたいだし、ここのほうが無難かと。

100 : :02/11/13 11:20 ID:8v/BAguv
同じ板で2つはまずいよ。ルール違反だし。
はじめてきた人は誘導あっても見ない場合が多い。
ここに立てるなら賛成できない。

101 :。。。。:02/11/13 12:17 ID:nJnK7Nl2
>>100
中身が明らかに違えばいいんでない?
徐々に器がでかくなってるカテゴリーだから、
フットサルとひとくくりにするのも無理がある。と思う。

102 :U-名無しさん:02/11/13 12:26 ID:II5dX73c
スポーツサロン板はどうよ

103 : :02/11/13 12:29 ID:8v/BAguv
今の状態では分けるほうが無理だよ。この状態で分けたら共倒れするよ。w
2CHはどの板見てもわかると思うが観戦者がほとんどでプレイヤーはもともと少ない。
ましてやフットサルなんて。いずれ分けることも考えるのはいいと思うが、
もう少しレスが付くようになったら考えればいいこと。

104 : :02/11/13 12:34 ID:8v/BAguv
それにエンジョイ派?なら上級者がいるところの方が答えてもらえていい。
分けたとしても結局は上級者の方に行ってしまうことも考えられる。

いずれにせよ時期早々だと思うのだが。。。

105 :あの:02/11/13 12:47 ID:euNVx3kh
こんな話する前にさ、
>この2つのグループはあまりに空気が違うため(wどちらかの書き込みが続くとどちらかが話題に入っていきにくい状況ではないだろうか?。
ってのがそもそも有り得ないと思う。話題自体が細切れなんだから。うまく回ってる証拠では?

106 : :02/11/13 12:59 ID:8v/BAguv
とりあえず、もともと人少ないんだからしばらく保留しといて、もう少しいろんな人の意見を求めてからでいいと思う。
せっかく二代まできたこのスレなんだから慎重にね。失敗したら台無しだから。

107 : :02/11/13 14:10 ID:L7wMHMxY
オレは上の分類でいけばエンジョイ派なんだが、たしかに書き込みにくい時がある。
分けられればカキコミやすくはなると思う。
しかし、エンジョイ派がどのくらいいるのか?落ちない程度のカキコミ数があるのか
と言われると・・・・・



108 :。。。。:02/11/13 14:16 ID:nJnK7Nl2
ドゥー意。

109 :.:02/11/13 14:44 ID:ptV5jaYz
どこの掲示板でもそうだけどさ、気分的に書き込みにくいって理由で次から次へとスレッド立ててたらきりないよ。
>>107
には俺も同意。そういう人がいるのは分かる。が、分けて双方共にやっていける程の数になってきたら考えればいい。

110 : :02/11/13 16:11 ID:VUfOSslM
今はこのスレだけでフットサルの底辺から頂点まであつかっているわけだが
エンジョイ派の住人がトップに興味をもつ可能性もあるわけで
認知度を上げる意味ではこのままのほうがいいのかも。

111 :...:02/11/13 19:19 ID:YOAW2buK
つーか分けようって人今やろうってことじゃないよね?

112 :_:02/11/13 19:30 ID:HZ44di5m
同じ板に2つはまずいのかもしれんが、>>97に激しく同意。

113 :U‐名無しさん:02/11/13 19:50 ID:9SdXxNSi
まあ、競技志向のスレどうしても立てたいなら、全日本選手権本選はじまる
タイミングで立ててみたらどうだ?「フットサル全日本選手権を語る」みたいな。
ちなみに俺の立場は昔「競技志向」、神奈川でいいとこまでいって、で加齢で引退して
現在「エンジョイ派」。もちろん昨今の頂点の流れも気になるが、
どのコートが良いとか、どこの個人フットサルの質が良いとかのほうも気になる。

114 :U‐名無しさん:02/11/13 19:51 ID:9SdXxNSi
ごめん下げちゃった。

115 :115:02/11/13 21:31 ID:LPsIow0p
俺はトップの競技のフットサルには全く興味がない。
なぜなら自分がサッカー出身なので、トップならサッカーです。
個人的には113さんのようにどのコートが良いとか、どこの個人フットサルは
レベルが高い、低いとかの情報交換の場としてほしい。。。

116 : :02/11/13 22:54 ID:8v/BAguv
サッカーでさえ競技者スレはやっていけないのにましてやフットサルなんて。。。

117 : :02/11/14 03:24 ID:ULs5L5Pt
今後はいかにフットサルを見るスポーツとして定着できるかが問題だよな。
ガロやファイルフォックスみたいにサポータ集団があちらこちらに
できるようになってくれば理想的だが。

118 :...:02/11/14 05:58 ID:AJezxIR2
ガロはチームが問題。

119 : :02/11/14 10:23 ID:ULs5L5Pt
>>118
そういえば、ガロのY氏って、最近めっきり試合に出なくなったが、体の調子でも悪いのか?。

120 :。。。。:02/11/14 12:09 ID:cvZ+yxLr
ヒザの故障。去年からね。

121 : :02/11/14 13:48 ID:dml1dLzi
競技フットサルに興味があるのは競技者自身だと
思っているヤシがおるが、ほとんどは観戦に来る客やファン。

122 : :02/11/14 16:11 ID:9dF5JRCE
その前に運営だろYO。香具師らどういう方向に持っていきたいんだか全然
わからない。観戦する人間も変にしったかぶりって感じの雰囲気を持っていて、
全然楽しく無さそう。でも運営の雰囲気が競技志向だから仕方がないのかな。
電波な人間に伝播しちゃうよ、サムザムムードがさ。

いちおうスパーリーグ、ガムバレ。

123 :U‐名無しさん:02/11/14 20:58 ID:Dxyc1cwv
明日はPIVOの発売日だね。
ていうか某サッカーショップでは前日から店頭に出てるよ。
だからもう手に入れた人もいるはず。

124 : :02/11/15 11:24 ID:Rtm9orh8
Pivoって月刊化しないのかな?。
月刊化キボンヌ!。

125 :名無し:02/11/15 11:49 ID:lDJUdv1M
楽しそうなところ、いきなりすみません
ニュース速報+にこんな記事があるのですが
【社会】解雇の腹いせに上司名で商品予約の元「楽天」勤務の男逮捕−神奈川
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037251172/
これの1の容疑者の名前を見てください。
で、その名前でぐぐってほしんです。
・・・不気味なほど一致してるんですが、やはり「そう」なのでしょうか。

もし親しい方がこの中にいらっしゃいましたら、
検索でヒットしたチームのページの管理人さんに連絡してほしいんですよ
ニュ速+のそのスレではまだ「この事実」が書き込まれてないので被害はありませんが
そのうち見つかって乗り込みとかありうるので。

126 :U−名無しさん :02/11/15 12:08 ID:kY9l3Cl1
Pivo月刊化賛成

127 : :02/11/15 12:37 ID:K3EuN1/r
>>125
ヾ( ゚д゚)ノ゛シャシンモノッテルネッ

128 : :02/11/15 17:21 ID:Rtm9orh8
>>125
そのニュー速+の容疑者がどうしたっていうの?。
このスレと何か関係あんの?。

129 : :02/11/15 17:33 ID:YPlgGeB3
ほっとけば?

130 :113=123:02/11/15 20:26 ID:1Bm5l0QQ
>>125
それ知り合いのチームだしそいつもおぼろげながら
覚えている。
つーか県リーグでわしが怪我している時にかわりに
登録していた人物のはずだが・・・・
でもほんとにそいつだろうか??

131 : :02/11/15 20:27 ID:BqDoK89Y
>>125
なるほど。神奈川県リーグの某チームにいる選手の名前と同一ってわけか。
だとしてもフットサル界全体には何の影響もないと思うが・・。
関東リーグの選手とかだったらかなりやばかったと思うが・・。

132 : :02/11/15 20:51 ID:BqDoK89Y
この事件の引用元のサイトいったら、ハンドボールの宣伝が流れててワロタ。
一瞬フットサルかと思った。

133 :113=123:02/11/15 20:51 ID:1Bm5l0QQ
一応チームの主催者にはメールを送ったが・・・・
さてどうなることやら。

134 : :02/11/15 20:59 ID:wtDNBazv
関係ないことだがID:BqDoK89YタンとID:1Bm5l0QQタン、
2回とも書き込み時間がニアミス状態でワロタ

135 :  :02/11/15 21:54 ID:OlZDVdFY
東京のリーグだったらどの辺でやってるんですか?
自分はチーム作ってるんですが、どんな感じか
観戦してみたいっす。


136 :甲斐さんよー:02/11/15 23:43 ID:6qnvbmbL
スーパーリーグ今年で終わるってまじ?
おいおいスカイAはどうすんだよ。湘南蹴族はどうなるんだ!せっかくあがったばっかなのにー

137 : :02/11/16 00:20 ID:5Qlf1JWA
>>125の文章は不可解だ。

まず第一におまえはその容疑者と同姓同名の人物がフットサルをやっていることを知っているな?
そうでなければ、ここに書き込むはずがない。もしお前がその人物の友人や知人ならば、
犯罪を犯した人物が本人であるかどうかは確認ができるはずだ。しかしおまえは
その人物の勤務先を知らない。もし勤務先を知っていれば本人と断定できるはず。

だとすれば、おまえは名前だけを知っていたということになるな。
それとおかしいのはこの部分。

>検索でヒットしたチームのページの管理人さんに連絡してほしいんですよ

この文章でおまえは検索をすればこの人物が所属しているチームのサイトが
出てくる。要するに所属しているチームを知っていることになるよな。
ならばなぜおまえがそのチームの関係者に連絡しないんだ?。
2chになんか書き込んでどうするんだ?。

もしその人物が単なる同姓同名でまったく関係なかったとしたらどうする?。
はっきりいって名誉毀損だぞ!。本人やチーム関係者に多大な迷惑が
かかるのがわからないか?。
事の真偽も確かめずにこのような書き込みをするのは不適切だ。

どちらにせよ削除依頼出しといたからな!。

138 : :02/11/16 00:34 ID:NE+6L5JS
>>136
甲斐さんの責任ではない。甲斐さんは被害者。終わらせようとしている人たちがいるのではないか?非常に不気味な話しである。

139 : :02/11/16 00:42 ID:Xrws3Jqc
>>135
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%95%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%B5%E3%83%AB%E3%80%80%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%88%E3%80%80%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%80%80%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%80%80%E8%A9%A6%E5%90%88%E6%97%A5%E7%A8%8B&lr=
ここから探すってのはどう?

140 : :02/11/16 01:10 ID:EF44unBj
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027868905/25

141 : :02/11/16 01:30 ID:9RafvWe/
>>125
は愉快犯って可能性もある。
容疑者の名前を検索する→同名選手がいるフットサルチームが出る→ここにカキコ。
他人事じゃないと思う。同姓同名なんてよくあることだし。

142 :  :02/11/16 03:46 ID:OKwqrP7j
>>139
どうも!
とりあえずやってみるよ!こんな時間ですが。

143 : :02/11/16 03:52 ID:mlipNEkb
>>136 >>138

んなもんJFAに決まっておろうが。目の上のたんこぶなんだから。

144 : :02/11/16 05:32 ID:O46KFvBZ
協会ね。醜い利権争いってやつ?関係したらスキャンダルになるとか…
JFAはフットサルも一元化したいらしいね、別にしなくたっていいじゃん!
そのうちあらゆる玉蹴りプレーヤーがJFAに登録させられたりね…

145 :U‐名無しさん:02/11/16 09:18 ID:nu+1rqSs
うーんスーパーリーグは今年で終わりそうな勢いですね。

しかしながら関東リーグの方がメンツやレベル的にも
スーパーリーグを凌ぐようになった昨今では存在意義は
なくなりつつあるのでは?
実際2つのリーグを戦うのは負担になっているチームも
あると聞きますし。

天竜リーグ→スーパーリーグ→関東リーグ
みたいな感じに関東のトップチームのベクトルが
流れてますね。

あそうそう、去年はリーガフットサルジャパンてのもあったね
1年で消滅したけど。

146 : :02/11/16 12:09 ID:5Qlf1JWA
スーパーリーグとは、将来のプロ化を目指すフットサルの民間リーグ戦。
技術向上などを目的に、甲斐修侍代表ら選手自身が中心となって2000年に発足させた。
東京、千葉、神奈川などの8チームが加盟。
2001年の第6回全日本選手権で優勝したカスカヴェウ、
同第7回大会で全国4位のロンドリーナなど、日本トップクラスの強豪クラブが集まり、
通年で総当りのリーグ戦を行っている。
競技レベル、人気は高く、1000人以上の観客を集めることもある。

スーパーリーグは、日本のトップチームが集結し新たにリーグを創設することにより、
ハイレベルな戦いの中で選手の育成を目指すものです。
また「フェアで魅力的な試合」を行うことにより、全国のフットサルファンに「夢と感動」を与えられるリーグを目指し、
フットサルの「プロリーグ設立」を最終目標として活動を展開いたします。

1.このリーグは、日本を代表するフットサルチームが集結する文字どおりのトップリーグです。
「頂点」の誇りを胸に、全国26万人のフットサルファン及びサポーターに
夢と希望を与えられるようプレーに全力を傾注します。
2.トップチームが覇を競うことで技術・戦術の向上を図り、
日本フットサルの水準向上及びフットサルの普及促進に努めます。
3.リーグの運営にあたってわれわれは、スーパーリーグ規約に則ったフェアプレー精神を貫きます。
4.リーグの最終目標は、わが国初のプロフットサルリーグの設立にあります。
一致団結した不屈の闘志で、目標達成へ向けてまい進します。

147 : :02/11/16 13:03 ID:BoULwYMK
>>143 >>144
タンレガタンレダケヅャタナイラツイタワロマワワタナイブニタイハタモヨウタカイサソワタウマワタソヨウタサレタラウギソモノタダレダタ?
マルモ/ワヨルマラワレテマサニナルトヌガタオケヌマルケモ/化セ2

148 :U‐名無しさん:02/11/17 09:29 ID:SE10nKNa
age

149 : :02/11/17 10:38 ID:b5cDuVVd
結局、スーパーリーグがあぼーんになって、
一番 (゚д゚)ウマー なのは日本フットサル連盟なわけだが。

150 :甲斐さんよー:02/11/17 16:37 ID:3oH+06L6
スーパーリーグつぶしたら、プロリーグの道がダイブ遠くなるよ。。。。。。。
ま・さ・かJリーグがフットサルリーグ設立?

151 :age:02/11/18 01:20 ID:VW9x1fdf
age age

152 : :02/11/18 10:51 ID:PC6cWNqH
鹿島やヴェルディなんかはフットサルに力を入れているらしいね。
近い将来セミプロの集団を作ってリーグに参加するという噂も聞いたことがあるが・・。

153 : :02/11/18 11:05 ID:+YJEiX12
Jリーグの下にフットサルリーグっていうのはイヤダヨ。
せめてJと並列に別の組織にしてほすぃ。

154 :スーパーリーグファン:02/11/18 13:04 ID:YdSd7v4u
スーパーリーグの挑戦は決して無駄だったわけではない。
SLができて、フットサルというスポーツが競技として動き出した。
そのこころざしはきっと違う形となって開花すると信じている。

155 : :02/11/18 13:38 ID:3v1LUVsb
>>152
エンジョイフットサル層をJの集客にする手段としてのコミュニティが正しいと思われます。

156 : :02/11/18 16:29 ID:wyxNiW3s
>>具体的には?

協会的にはファミリー登録とかを推進するプランの中核にフットサルを持って来ようとしてるんじゃないかな。

157 : :02/11/19 01:27 ID:Jt5zUPbT
業界関係者の情報によると、資金力のある団体がプロリーグを牛耳る事になりそうです。
ということで(以下略)

158 : :02/11/19 01:48 ID:F2urgfqi
>>157
牛耳るのはどこでもいいから、俺はスーパーリーグをずうっとやってもらいたい
から救ってもらいたい。
レベルは確かに関東リーグが高くなってきているけど、競技志向のみの関東リーグ
をすっと見たいかといえばそんなことはなし。スーパーリーグの存在意義はレベル
とかそういう側面のみで語られるものではないでしょうな。

159 : :02/11/19 13:43 ID:sBLK32BP
>>157
資金力のある団体でフットサルに興味のある団体といえば一つしかないような気がするが・・。。

160 : :02/11/19 13:48 ID:PMKlBKKL
>>159 三菱系?

161 : :02/11/19 18:46 ID:sBLK32BP
>>160
S協会ではないかと。

162 : :02/11/20 03:53 ID:GCBYA7vf
サルプレーヤーとしては郊外の車でないと行けない場所だけでなくて、
都心の電車でアクセスできるサルコートを充実してもらいたいもんです。
体育館でなくて、人工芝のコートね。どうも屋外の気持ち良さが好きなもんで・・・
つーかアディダス渋谷みたいなやつをそこら中のビルにボコボコつくりゃあいいのに。
建築基準法的にも問題ないはず。たぶん。
この前郊外の某フットサルコート行ったが最悪でしたわ。
照明暗いわ砂入り人工芝は滑るわクラブハウス汚いわゴミあちこちに落ちてるわ。
そりゃ閉鎖に追い込まれる罠。

163 : :02/11/20 06:02 ID:+0pX4UtE
そしてエンジョイ派はいなくなった・・・・・

164 ::02/11/20 09:13 ID:GuC4Mqp9
実際プレーしている方
どんなサルシュー使ってる?

165 : :02/11/20 09:55 ID:pZeSUgov
>>164
finta

166 :エンジョイ派:02/11/20 10:13 ID:EbbnK9Q9
>>165
プーマのトレシュー。

167 :U-名無しさん:02/11/20 11:32 ID:ymRkre8O
>>162
>つーかアディダス渋谷みたいなやつをそこら中のビルにボコボコつくりゃあいいのに

禿同。土日はどこも込んでるし、需要はある筈だが


168 : :02/11/20 11:44 ID:5YPH7k0u
>>167
土日だけ混んでもやっていけない罠。

169 : :02/11/20 12:41 ID:EbbnK9Q9
東京に限定すれば青学(青山)とか慶応(三田)の近くにサルコート作れば昼間は学生さん、
夜はリーマンと平日も大盛況の予感。
誰か金あるやつ作れ!
問題は場所だ。サルコート作れる屋上面積のあるビルがどれだけあるのだろう。探さねば。
森ビル辺りに頼んでみてください。
誰かやれ!
まぁ、所詮郊外に作ったところで基本的に土日しか使わんし、平日の夜間も地元の奴しか使わんし。
郊外のショボーンな所でやっててもいまいちサルの認知度向上に繋がらんし。
ということで激しく都心コート激増希望!
人目の付く所ならなおヨシ。人目に付くのでブサイク来店拒否。
誰かやれ!!

170 : :02/11/20 12:42 ID:EbbnK9Q9
ブサイク拒否すると私が使えないのでこの件は無かった事にします。

171 : :02/11/20 14:00 ID:WjP76qPC
今は単なるブームなだけ。このブームが去った後のことを考えると
施設の作り過ぎはこわい。最近フットサルのできる体育館も徐々に増えてるし
いずれ需要と供給のバランスの取れる時期が来るのでは?。

172 : :02/11/20 14:29 ID:78zfQk+T
日比谷シティなんて、コンクリに人工芝のシート敷いてネットで囲っただけだぞ。

スクールはあんまり埋まってないらしいが(w


173 ::02/11/20 17:42 ID:98vInMMC
>>165 fintaってブラジルのメーカーだよね
   あれってソールが薄すぎない?
   自分はTOPPERのトップサラのパクリ
   みたいなやつ。

174 : :02/11/21 01:21 ID:J3nmJoVb
やい>>172!漏れ今度の週末、あそこでサルやるから、
貴様は知っていることを全部教えて下さいませんか? 

そんなピッチ環境、ゴレイロの漏れとしてはつらいな…。

175 : :02/11/21 09:00 ID:XepT5Xde
>>171
フットサルってブームなのかな今?
俺の周り見るとそうでもないような気がするが。
つーかほんとにブームならもっとマスコミが取り上げても良いような
気がするのだけど。
2年位前の流行ってないのにマスコミが取り上げて流行ったように
見せかけていた卓球みたいにね。

176 : :02/11/21 10:45 ID:H1JBPOVV
>>175
もちろん本気でのめり込んでいる人が多いよ。どちらかといえば。
ただ、W杯見てボールが蹴りたくなったって言う人や流行ってるから
やってるっていうヤシが多いのも事実。そういった人たちがこれからも
飽きないで継続して続けてくれれば、人気は本物といえるかもしれない。

177 : :02/11/21 12:05 ID:HMF2uwl9
>飽きないで継続して続けてくれれば、

てか、あきないで継続できるような環境になるといいといいんだが。

178 : :02/11/21 13:05 ID:uYUKvO5q
これ履いてフットサルしてる人いる?
http://www.1sports.co.jp/netlink/rent/kaneko/shohin.cgi?tenant*kaneko&code*SHNIK011

179 : :02/11/21 14:44 ID:wvvCzmgl
>161

サンバ協会。

180 : :02/11/21 16:03 ID:Ey1eXfOf
F−NET のyamaという書きこみは何者?


181 :Armando:02/11/21 16:08 ID:PE8d0GXC
s価だったら勘弁して

182 :U-名無しさん:02/11/21 16:38 ID:/pBfCH2s
>>171
漏れの地元の市民体育館はフットサル禁止なのだが、こういうところから変わっていってほすぃ

183 ::02/11/21 18:35 ID:YbDheBvY
>>171
俺知ってるかも。
F-NETで書き込みしまくってるやつでしょ?
たしかyamatoだったような。
何回か一緒に練習したことがある
かなりうまかった。

184 : :02/11/21 19:43 ID:IXiyU0rG
>>183
まさかフットサルネットの管理人じゃないよな(w

185 :U‐名無しさん:02/11/21 20:45 ID:EWMCCLZw
>>180
>>183
確か元AJN(Atletico Ochanomizu AJN)にいたやつ
だと思う。今フリーみたいなんで、戦力アップしたい
中堅チームにはもってこいかも。
でも性格はどいゆうやつか知らないけど。

>>184
○戸○純ではないと思いますよ。
でもフットサルはそこそこうまい。
(元某県1部のFriendsというチームに所属していた)

186 :U‐名無しさん:02/11/21 20:57 ID:EWMCCLZw
自己レス
yamaはAJNにいたやつとは別人みたいだ。
すまそ。


187 : :02/11/21 23:39 ID:H1JBPOVV
話が変わりますが

高円宮殿下が逝去されました。
ご自身でもフットサルをプレーされ、競技の普及に尽力されていたようです。
http://futsal.jfa.or.jp/    合掌

188 : :02/11/22 01:33 ID:kQnC+9FB
彼は、ボール扱いは上手いかもしれないがプレーが軽くて雑。矯正すれば多少は使える。ただ即戦力は無理。

189 : :02/11/22 13:36 ID:kC+QOuza
殿下がお亡くなりになって
やっぱりスポーツは体に悪いとか言い出す連中が出てきそうでいやだな。

190 : :02/11/22 15:24 ID:tP0+8843
殿下がいないのはたしかに困るな。皇室の方がサッカー協会にいるっていうのは
けっこう協会の強みだったからな。サッカー界、フットサル界ともに今回のニュースは痛い。

191 : :02/11/23 19:49 ID:0d5DJtcs
今日、駒沢の都大会行ったヤシいる?。
ファイルは相変わらずだったけど、カスカベは必死だったね。
シャークスはいい試合してたよ。まあ最後はGKの差が出てしまったけど。


192 :U‐名無しさん:02/11/23 21:00 ID:nTHz53SO
カスカベPK戦で何とか勝ったみたいだね。
シャークスは元ガロメンバーが入った選手層の厚みが
徐々に結果として出ている感じです。
関東大会も駒沢でやるようですね。

つーか噂だとスーパーリーグは今年度で終わりつー
話しだけど、真相は?
情報キボンヌ。

193 :U‐名無しさん:02/11/23 21:02 ID:nTHz53SO
>>187
今はあるかどうかわからんけど、
殿下が代表を勤めていたフットサルチーム「tono」
てのがあったね。
都大会にも何回か出ていた記憶があるよ。

194 : :02/11/23 21:18 ID:0d5DJtcs
>>192

> つーか噂だとスーパーリーグは今年度で終わりつー
> 話しだけど、真相は?
> 情報キボンヌ。

Pivo!今月号のP.114参照。


195 :甲斐さんよー:02/11/23 21:23 ID:raR04Gyz
優勝おめでとう!さあ全国制覇!そんなことよりスーパーリーグはどうなるの?

196 :速報テンキューお塩です:02/11/23 21:35 ID:gQbcfOmv
俳優で歌手の押尾学(24)が所属事務所のHP等でサッカー日本代表を
酷評していたことがわかった。押尾はHP内で「ジーコだかピーコだか知らんが、
母親がなくなったぐらいで大の大人が泣いてるやつが代表監督をするなんて
信じられない」「俺は日本人だがそんなの関係ないし、君が代なんか歌いたくも聞きたくもない」
などとサッカー日本代表を非難、また「俺は日本代表よりドイツ代表を応援している」
と日本代表を応援する気のないことを明言した。




197 : :02/11/23 22:22 ID:6jgFKTWx
>>196まずは関東を制覇しないと…

198 : :02/11/24 01:53 ID:oB7gjr1R
大久保病院の裏の公園にフットサルをやれるスペースができた。
浮浪者がたむろってる頃は怪しかったが、
柵ができて浮浪者がいなくなった今でも、なぜか怪しい・・・。

199 : :02/11/24 12:49 ID:YpslDANJ
友人から聞いた話だと次号のPivoで例のスーパーリーグの件についての詳細がわかるらしい。

200 :ばかやろうお塩オタの反論です:02/11/24 15:57 ID:xPRjNYKR
Re: 無題 Nothing - 2002/11/24(Sun) 15:20 No.1728 お塩ファンページより

本ト。誰がドコに国応援しようとその人の勝手ジャン。
しかも私だって君が代なんて歌いたくないよっ
君が代の本当に意味みんな知ってるの?
知らないで歌ってるヤツより知ってて歌わないヤツの方がよっぽどいいよ。
しかもそんなの誰が言おうと勝手だし。ワールドカップなんかただのサッカーじゃん
そーゆう風に「こんな事言ってる人が好きなの?」とか言ってるヤツの方が最悪。
そんな押尾君学君の事悪く書いて何が楽しいの?ばかじゃないの?死ねよ


201 :U-名無しさん:02/11/24 15:58 ID:thagi+mA
>>196
別に自慰子のファソではないが
お塩は頃していい

202 :どーでもいいが:02/11/24 21:01 ID:4JEySVfb
>>200
君が代意味知ってるし、歌わなくていいし代表応援しなくていいし、WCはただのサッカーだが、お塩及びファンはブラジルと日本の
の文化の違いくらい理解してから酷評しろ。母死。別にこんなの書いても楽しくないが御舞えみたいなのが不快なんだよ。死ねじゃね〜だろ。

 話変わってフットサル東京都選手権はちょい寒かったっス。決勝は消化試合なのにお互い気合い入ってんのに3決に同じような気迫が無かった。
退場サッムい!

203 : :02/11/24 21:23 ID:ZnNB8zRs
今夜テレ東でフットサルネタです。

204 : :02/11/24 23:50 ID:YpslDANJ
>>202
3決と決勝の間の2時間のほうが寒かったよ。ヒマつぶすの大変だったんだから。

205 : :02/11/25 00:02 ID:B1ANIVks
最近2時間枠では物足りず3時間枠でコート予約してプレーするようになりますた。
体力ついた。でも金が・・・
だからなんだと。

206 : 。。。。:02/11/25 14:23 ID:xMBUNIHB
>>196

激  し  く  板  違  い

207 :相根澄:02/11/25 20:49 ID:roL71ux8
Pivo!読んでmusashi買っちゃったやついますか?


208 :U‐名無しさん:02/11/25 22:03 ID:qhHIPFJA
>>203
確かティファールカップで優勝した大原学園とかいう
チームとテレ東の定岡とか駒田のチームとの対戦だね。
テレ東のチームが勝ったね。
でもほとんどマリーニョさんのおかげだという。

209 : :02/11/26 16:45 ID:VPUjgND4
>>207
そういえば相根、土曜の都大会に観戦に来てたよ。今日本に帰ってるみたいだね。

210 : :02/11/26 22:14 ID:GF32jmu5
age

211 : :02/11/27 00:17 ID:E1tGW/yG
3位決定戦と決勝戦の間に、
子供たちとフットサルやってたね。>相根
カスカベウの前田もやってたな、試合前だっちゅうのに…。

212 : :02/11/27 09:30 ID:6Be5vPN3
前田は出場停止でした。

213 :  :02/11/28 11:09 ID:dR0AizAc
落ちちゃう世〜

214 : :02/11/28 11:54 ID:SzRl8iaN
スーパーリーグ2002第4節
(02年12月1日(日)コナミスポーツクラブ品川=東京都品川区)
------------------------------------------------------------------------
14:30
ブラックショーツ8位(3敗)VSシャークス3位(2勝)
------------------------------------------------------------------------
16:20
府中1位(3勝)VSガロ4位(1勝2敗)
------------------------------------------------------------------------
18:10
湘南蹴族7位(1勝2敗)VSロンドリーナ6位(1勝2敗)
------------------------------------------------------------------------
20:00
プレデター5位(1勝2敗)VSカスカヴェウ2位(2勝)
------------------------------------------------------------------------
◆会場アクセス
1:京浜急行「青物横丁」駅下車 徒歩5分
2:りんかい線「品川シーサイド」駅下車 徒歩5分
3:JR京浜東北線、東急大井町線「大井町」駅 下車 徒歩15分
住所:東京都品川区東品川4−10−1
電話03・3450・5898

215 : :02/11/28 17:11 ID:i2ehfjDm
>>214
なにげに地元です。SLひさびさに見に行くかな。

216 : :02/11/28 17:16 ID:rG9KUUei
.

217 : :02/11/28 21:28 ID:zb0ieqes
SLは存続するみたい。。。

218 : :02/11/28 21:45 ID:6qaGl3aw
>>214は無料ですか?

219 : :02/11/28 21:52 ID:LX1Oh9dk
無料でつ。

220 : :02/11/28 21:54 ID:LX1Oh9dk
>>217
マジ?                          ヨッシャ!

221 : :02/11/29 02:40 ID:8Zg5L9Ba
>>219
thx

222 : :02/11/29 13:19 ID:3fIuwBjY
>>214
開場は何時?

223 : :02/11/29 14:47 ID:8Zg5L9Ba
>>222
13時

224 :224:02/11/29 23:23 ID:JhI0YqJ+
フットサルって男女混合でできるけど、混合でやってるチームはそんな多くないんだよね。


225 : :02/11/29 23:42 ID:81Mg1PVs
とりあえずSL観戦するんだったら、カスカヴェウの試合は見とけ。

226 :...:02/11/30 00:01 ID:96ufycbd
間違ってもカスカヴェウのプレーを
自分達のチームでもやろうだなんて思うな。
無理だから。己を知ろう。フィジカルやってからにしろ。

227 : :02/11/30 00:10 ID:MBolkhNg
甲斐修侍 降臨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

228 :メンバ募集(都内足立区):02/11/30 01:53 ID:NtULRrvZ
フットサルクラブ トネリスタではメンバーを募集しています。

活動場所は東京都足立区内の公園等(無料の場所)ですので
なるべくお金をかけずに楽しみたい方には最適です。

日曜日に足立区へ練習に来れる方ならどなたでも大歓迎です。
フットサルコートでの対外試合も予定しています。
メンバーは20代後半(フットサル経験多少あり)が中心です。
初心者、高校生、大学生さんも大歓迎です。

・練習を重視しますので、練習に参加できない方はご遠慮ください。
(毎回参加の必要はありません)
・参加試合の対象レベルは初心者(ビギナーレベル)です。
・他チームとの参加掛け持ちはご遠慮ください。

お気軽にご参加ください。お待ちしています。

詳しくは
pitycake@yahoo.co.jp
までメールお願いいたします。




229 ::::02/11/30 20:15 ID:pHji13Gt
今日初めて試合出てきました。
感想はスーパビギナーのくせにレベル高すぎるよ・・・
全員ユニフォームそろえるようなチームはビギナーへ行ってくれ
でも楽しかったからまたでよっと


230 : :02/12/01 01:17 ID:zbyV9MTN
全日本選手権東京都大会3位決定戦
「ファイルフォックスvsフトゥーロフチュウ」動画配信開始!

http://futsal.nikkansports.com/movie/movie.html

231 :  :02/12/01 09:04 ID:SXabrBXF
>>229
横浜ベイの大会かい?
あそこは某競技志向チームも出場してるからな。
競技志向でビギなとかスパビギに出場なんて意識低すぎるし
迷惑だよ。

232 : :02/12/01 10:13 ID:8YP/AiPx
>>231
そういうチームは通常の大会で勝てないヘたれだから来るんだろ。
正直言って、格下のチームといくら試合しても強くはならないと思うが。

233 : :02/12/01 19:18 ID:xq+W8Iyy
>>232
同意
やはりビギナーとかは競技志向じゃなくて、
純粋に楽しみたいやつが来てほしいな。
そこでのうまい下手はとうぜんあるにせよ。
ビギナー志向の試合でサインプレーとかするんじゃないよ。
格下に試してもしょうがないだろう。

234 :age:02/12/01 19:51 ID:qiOCTXa0
横浜でやったトヨタカップのイベントサル観たヤシいる?
カズシと鈴木正治と金山が魅せてくれたYO!

235 : :02/12/01 23:14 ID:L6N7q61g
ブリューオムカップに出たいです

236 : :02/12/02 00:18 ID:xN4iUwOG
今日スーパーリーグ見てきた。プレデターの救急車で運ばれた選手が心配。
最近のカスカベは金山頼みの傾向があるな。だんだんゆとりがなくなってるような気がする。

相根さん。今日のプレーは遊びですか?。

237 : :02/12/02 02:23 ID:QqyoYS7H
>>236
どんな接触があったんだ?

238 ::02/12/02 12:29 ID:r9/RPZFw
クチビルを5〜10針ほど縫ったらしい。
クリアのついでに吹き飛ばされて
ヒジかヒザがヒットしたみたい。ちょっとよく見えなかった。

239 :236 :02/12/02 12:48 ID:xN4iUwOG
席が目の前だったから良く覚えてるんだけど、プレー自体はどうってことないプレーだった気がする。
ライン際でDF2人に挟まれて倒れたんだけど、ピクリとも動かなかったからひと目でやばそうだと思ったよ。
きっと打ちどころが悪かったんじゃないかな?。
帰り際に首を固定されて救急車にその選手が乗せられてる所を見たんだけど
あの様子だと、もしかしたら重傷かもね。たいしたことじゃなければいいが。

240 :!:02/12/02 16:08 ID:w7pVrGK6
http://www.futsalnet.com/predator/special.html

241 ::02/12/02 18:43 ID:O1j1Uz4/
>>240
こりゃまた・・・。


242 :市原さんよー:02/12/02 19:19 ID:K6CesvSx
えっまじ?プロ契約第一号選手?

243 : :02/12/02 20:28 ID:lyh/hY9R
>>242
やっぱ、そういうこと? スゲー

244 : :02/12/02 21:13 ID:4MFNVRea
祭りの予感...市原誉昭マンセー!!

245 :塩谷さんよー:02/12/03 00:20 ID:yPXcsuK/
めちゃくちゃうざいんですけど、デター

246 :  :02/12/03 11:31 ID:d7HYz2ai
プロでも良いじゃない。しかしプロである以上気になるのは賃金。最初は年収200万円台でも良いと思う。賛否両論あるだろうけど結果としてはすごいこと。

247 : :02/12/03 14:00 ID:/MmJtwgr
よっぽどお人よしじゃなければ、アマフーザより給料が安かったら契約しなかっただろうね。
ましてや市原はブラジルではすでにプロなわけだし。

248 : :02/12/03 16:00 ID:IBT0Byo8
◆市原誉昭(いちはら・たかあき) 1975年(昭和50年)8月28日生まれ。
小学校卒業後、すぐにサッカー留学のためブラジルに渡り、プロ選手養成所に登録。
以後8年間、サンパウロ州を中心にプレーする。96年(平成8年)に帰国し、横河電機を経て、水戸ホーリーホック入団。
98年フットサルに転向し、99年カスカベウ設立とともに入団、以後中心選手として活躍する。
99年、2000年アジア選手権日本代表、02年タイガー5sで日本代表復帰。
02年2月、ブラジル・パラナ州1部リーグ所属のアマフーザに移籍。175センチ、63キロ。

249 : :02/12/03 16:15 ID:/YGOkJDK
今夜8:30から日比谷シティのコートで個人参加
やりますが、若干人数足りないので参加者募集中。
レンタルシューズ、ウェアもあるので当日参加も
可能です。

詳しくは、ヤフ掲のお仲間募集トピの#63を見てください。


250 : :02/12/03 22:37 ID:iERGLh/q
>>229
結局、純粋にビギナー、エンジョイ派のみ参加しているような大会って
あるんですか?何処に行ってもスーパービギナーとは名ばかりの連中
が幅を利かせてるようですが・・・・


251 :249:02/12/04 00:24 ID:hfweVbOL
誰も来なかった・・・。
やっぱ当日で、しかもトヨタカップの裏じゃ無理だったね。
10人集まったんで、なんとかなりました。

252 : :02/12/04 00:26 ID:XuYN1pWV
>>250
俺が前いたチームは練習もろくにしないくせに大会ばっか出てるチームだった。
その方向性に疑問を感じた俺はリーダーに「もうちょっと練習してから大会とか出た
ほうがいいんじゃないですかね?」って言ったらそいつが「大会のほうがコート取るより
安いから」だって。それ聞いた時なんて頭の痛いヤシだと思ったよ。

あえて幻想抱いてるビギナーの人たちに言っとくけど、大会に出てさえいればいつか
勝てるさって言う考えは甘すぎると思うよ。もし本当に勝負にこだわるんだったら
きちんと練習するべき。それからまずどういうチームにしたいのかをメンバーで話し
あったほうがいいよ。大会志向なのかエンジョイ志向なのかで活動もだいぶ違ってくるし。

253 : :02/12/04 06:40 ID:XnyoG76V
>>252
そういうこと考えるのが面倒だからってチーム多い気がするよ。やらないんじゃなくて出来ないんだよ。わかってやれ。そういう人達もいるんだ。

254 : :02/12/04 09:52 ID:R9rCI/FM
それにしても、これほどマターリという言葉が似合う板は他にあるまい。

255 :_:02/12/04 11:05 ID:7OT7MDfN
>>252
気持ちもわかるけど、新しいチームつくるなどして、一度リーダーやってみたら?
練習のみとなると、チーム内での参加者10人近く必要になるわけで。
それらの参加・不参加のチェックやコートの予約とか考えると結構大変だぞ。
都内だとコートが2時間で2万円超えるし、ひとりあたりの出費が高いとブーブー言われるし。

そういう意味で考えて、決まった金額で確実に試合ができるってことで許してやれ。


256 : :02/12/04 14:31 ID:q7CB9LsO
>>252
そのレヴェルの大会に出るような志向のチームならリーダーは正論。

257 : :02/12/04 14:43 ID:Cki+Ep/h
>>252のレヴェルなら以下略。

258 :252:02/12/04 15:20 ID:XuYN1pWV
↑の話はもうやめたチームのことだしこれ以上とやかく言うつもりはないんだけど
>>250にアドバイスするとしたらそのレベルがそれでも最低レベルだと思ったほうがいい。
特に都心のコートはそう。

259 : :02/12/04 21:57 ID:FNKD6qJ1
>>252
うーん。勝ちたいという欲求が出てきた時点でビギナー、エンジョイ
じゃないだろうかな。
まあちゃんと練習したいなら良いチーム入った方が良い。
練習て言ってもフットサルじゃなくてサッカーの練習しているところもあるし。
足裏トラップの練習でもしろ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)