5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿島の磯ファイトを観察するスレ Part11

1 :U-名無しさん:02/11/03 17:12 ID:yS58/YIr
最近はおとなしいが、相変わらず反省の色無しの馬鹿島サポ、
その中核である磯の自己中で反社会的な行動は衰える気配無し。
なぜ彼らはすぐキレるのか?なぜ彼らは反省しないのか?
磯ファイトの被害あった人は遠慮無く書き込んでください。

※一般鹿島スレに出張して煽らないようにお願いします。

2 :U-名無しさん:02/11/03 17:12 ID:yS58/YIr
【過去ログ】
僕らは鹿島の「ゴミクズ問題」を忘れません
http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/990/990322066.html
鹿島のクズサポ最悪!!
http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/990/990256665.html
鹿島のクズサポ最悪!!part-2
http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/990/990373010.html
鹿島のクズサポ最悪!!part-3
http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/991/991657368.html
鹿島のクズサポ最悪!!Part4
http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/1000/10004/1000480608.html
鹿島のクズサポ・磯珍最悪!!!Part5
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1002/10028/1002889562.html
鹿島のクズサポ・磯珍最悪!!!Part6
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1008/10080/1008075495.html
鹿島のクズサポ最悪!!part-7
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1013/10130/1013063393.html
鹿島の磯ファイトを観察するスレ Part8
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1015/10157/1015767794.html
鹿島の磯ファイトを観察するスレ Part9
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1018859241/
鹿島の磯ファイトを観察するスレ Part10
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1030202566/

3 : :02/11/03 17:12 ID:V5CcBXFC
ウエ〜エエ〜♪2ゲットビッグショ〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


4 :U-名無しさん:02/11/03 17:16 ID:yS58/YIr
チャンピオンシップ第2戦 サポーターの暴力行為は何故起こったのか?
ttp://www.geocities.co.jp/Colosseum-Acropolis/8079/freaks29.html

5 :U-名無しさん:02/11/03 17:21 ID:Ffeg74Kz
>>1


6 :U-名無しさん:02/11/03 20:01 ID:WZg9adOS
>>1
よくやった

7 :U-名無しさん:02/11/03 22:40 ID:eQoDQ/GE
>>1
  ∧_∧ グッジョブ!!
 ( ´Д` )     n
 ̄     \    ( E) 
フ     /ヽ ヽ_//

8 :U-名無しさん:02/11/04 09:20 ID:D423rh3L
当日上げ


9 :しかお:02/11/04 09:34 ID:yY9HLRBo
劣頭氏ね。

10 :U-名無しさん:02/11/04 09:35 ID:u+kPM2YA
もし、レッズ優勝の表彰式に乱入しようものなら全員殺されるな>磯
しかも誰も同情してくれない罠。

11 :しかお:02/11/04 09:55 ID:+gPylcrm
鹿島の表彰式の際に、劣頭は爆竹投げるなよ。とくに『靴男』は。

12 :U-名無しさん:02/11/04 09:58 ID:u+kPM2YA
自分のバカを晒しageするのがそんなに楽しいですか?

13 :U-名無しさん:02/11/04 13:25 ID:Hxg+mi00
いや、今日は残念ながら鹿が勝つだろうし別に事件は起こらないのでは。

14 : :02/11/04 14:31 ID:Mt56AaNj
オンナ声しか聞こえない

15 :_:02/11/04 15:43 ID:sAjQdeMD
磯の腹は今日もタプタプしてる。
TV中継してる日くらい服着ろよな、見苦しい。


16 :U-名無しさん:02/11/04 20:37 ID:J1C8N0GV
アウグストのユニフォームを着た女の子は熱いと思いました。

17 :U-名無しさん:02/11/04 20:48 ID:I5ZgACYE
磯のおやじ。酔っ払っててハーフタイムにゲロしやがった。
そのゲロがオンナノコのレプリカにかかってオンナノコ号泣。
試合開始前には酔っ払って、ぷち将棋倒し騒動起こしてやがった。
去り際に「席がない時は俺んとこ来な」とぬかして去ってった模様。
何様?
同じチームを応援しているからってこいつらと一緒にされたくない。

18 :U-名無しさん:02/11/04 20:59 ID:J1ESXDVf
ゲロくらいで泣くんならゴール裏来るな。
文句があるなら直接言いに来いや!

19 :U-名無しさん:02/11/04 21:25 ID:fyACgVeX
>>18
いくら磯の真っ只中とはいえ
ゲロ巻き散らされる事まで想定してゴール裏いかねーだろ
普通

20 :U-名無しさん:02/11/04 21:50 ID:ESxKBA+b

          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    ゴホッ!! ゴホォ ゴボッ
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!   ゴボゲボゲボゲボ
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l     ゴホッ ゲェッ
       l::::::::::::`;'-'川川'r''i~!:::::::::::::::|    ゲフッ ゴボボ…
         !:::::::l、::r'"川。川 ' i::::::::iヽ:::l     ゲッ ゲェェ
       i:l、:::|./、_ 川川*__,l::::;l:/‐'ヽ!
            川@川 ビチャ ビチャッ

21 : :02/11/04 23:02 ID:PceeBe0a
>20 大阪たん……


22 :U-名無しさん:02/11/05 01:45 ID:0iL1IlwK
鹿島の磯ファイトのゲロを観察するスレッド

23 :U-名無しさん:02/11/05 06:28 ID:k+MWXOPN
昨日はどうだったっぺか?

24 :U-名無しさん :02/11/05 06:30 ID:k3P+/eoV
>>22
もちろんゲロったっぺよ!

25 : :02/11/05 08:40 ID:qigtDnCe
ここはゲロファイトのスレですか?


26 : :02/11/05 12:52 ID:JZnARgeh
ところざわ・しかヲの公式コメントが発表されますたよ

27 :793:02/11/05 12:54 ID:3qxk/o4p
旗もってる 白豚ども お願いだから服着てくれ

28 : :02/11/05 13:13 ID:JoOvDpEB
>>26
得点シーン、そして勝利の瞬間は、わざと、周囲360度にいる敵サポ
に向って、着ているユニのエンブレムを手にして、雄叫びを上げてや
りました。ちょっと怖かったけど、相当長い時間、やってしまいました。
涙でグシャグシャのオヤジが、叫びまくっていたので、気持ち悪かった
でしょうね。

気持ち悪いって自分でわかってるならやるなよ・・・
ホーム側メインスタンドの人たちはさぞかし不愉快だったろうな。

29 :U-名無しさん:02/11/05 13:34 ID:VUBu+J5g
>○ところで、僕は思うのですが、敵サポの方達が、なぜ、鹿島サイドの指定席まで買うのか、
>不思議です。中立の国立とはいえ、マナー違反のような気がします。もっと中央寄りの高い
>席なら理解できるけど、鹿島のサポシのそばまで敵チームの応援者がいるのは異様です。
>彼らの意識の問題ですが、僕ならそんなことしませんけど

しかお様におかれましては
昨日の国立まで行ってこんな簡単なことも事もお解りになかったらしい。

30 :U-名無しさん:02/11/05 14:21 ID:PGVohQoe
>試合は、運がなかった、運があったという言い方をしているマスコミが多く、実に不愉快です。

勝つと実力、負けると審判のせいなんですね・・・・


>また、あの馬鹿カワブチが、本音で「敵の赤」に勝たせたかったなとどほざいていたらしいし。

今のチェアマンの2ndは磐田以外(鹿島>)が勝って、CSをやりたい発言はどうなんでしょうか

31 :U-名無しさん:02/11/05 19:36 ID:zaXIPszm
今始めてこの掲示板を見たのだが、あんたたちは
見苦しい。悪口ばかりで議論に中身が無い。

32 : :02/11/05 19:38 ID:OB27ZlZF
>>31
過去ログでは内容が濃かったんだよ。
今は惰性で続いているからね。

33 :   :02/11/05 19:39 ID:qigtDnCe
>>31  ぜひとも↓の過去ログも全部読んでインファイト(磯、上位サポ様とも言う)の悪行を
再確認してくれ!

【過去ログ】
僕らは鹿島の「ゴミクズ問題」を忘れません
http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/990/990322066.html
鹿島のクズサポ最悪!!
http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/990/990256665.html
鹿島のクズサポ最悪!!part-2
http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/990/990373010.html
鹿島のクズサポ最悪!!part-3
http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/991/991657368.html
鹿島のクズサポ最悪!!Part4
http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/1000/10004/1000480608.html
鹿島のクズサポ・磯珍最悪!!!Part5
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1002/10028/1002889562.html
鹿島のクズサポ・磯珍最悪!!!Part6
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1008/10080/1008075495.html
鹿島のクズサポ最悪!!part-7
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1013/10130/1013063393.html
鹿島の磯ファイトを観察するスレ Part8
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1015/10157/1015767794.html
鹿島の磯ファイトを観察するスレ Part9
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1018859241/
鹿島の磯ファイトを観察するスレ Part10
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1030202566/


34 :U-名無しさん:02/11/05 19:39 ID:zaXIPszm
別にインターネットやってる人に幾ら馬鹿にされてもねぇ〜(冷笑
君たちのほうが恥ずかしいんじゃないの?
貴方、一度大きな声で知り合いとか職場の人ににちゃんねるの此処で
書込みしてますって言ってみたら?かわいそうな人たちね。

35 :磯釣ワッショイ!!   :02/11/05 19:43 ID:qigtDnCe
∈がけっぷち 真・鹿島アントラーズ9∋
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=soccer&key=990054093

167 名前:U-名無しさん 投稿日:2001/05/18(金) 09:39
飲み会の感想とか様子、どこにも書き込まれてないね

173 名前:U-名無しさん 投稿日:2001/05/18(金) 10:21
根本はイソファイトに蹴られた?
鹿島DF根本裕一のケガはイソファイトメンバーによるいびりが原因らしい。

191 名前:U-名無しさん 投稿日:2001/05/18(金) 16:57
飲み会の顛末は緘口令がしかれた模様

198 名前:U-名無しさん 投稿日:2001/05/18(金) 17:19
>191
やっぱりそうなの?
参加した人、内容の報告が無理ならそうであることを
はっきりアピールしてくれることきぼーん。

201 名前:U-名無しさん 投稿日:2001/05/18(金) 17:50
緘口令がしかれたということは
やっぱり強引に酒を飲ませたんだな。
ますますもってけしからん!

202 名前:U-名無しさん 投稿日:2001/05/18(金) 18:00
いや酒だけじゃなかろう 緘口令しくくらいだから他にもっとすごいことが・・・

213 名前:U-名無しさん 投稿日:2001/05/18(金) 23:13
しかし、インファイトの書き込みが全く止まっている。
書き込めなくしているのか、それとももうみんな
スタジアムに逝っちゃっているのか。

36 :U-名無しさん:02/11/05 19:43 ID:zaXIPszm
悪行はどっちだろうね。
「公職選挙法違反で検挙」と書き込みされてたんだぜ。
立派な犯罪。こんな例で裁判に負けた実例ある。
裁判にならずに、すませてもらって感謝しなよ。
2ちゃんをつぶすようなことは止めようよ。
漏れからすると、本当の悪行はそんな犯罪的書き込だ。

37 : :02/11/05 19:46 ID:zaXIPszm
そうだね。
ひろゆきもここのところ裁判で負け続き。
以前いた会社の悪口を2ちゃんに書いた人も賠償金を払う目にあってますね。
自分のインターネットで、飲食店の評価をやっていた人が、否定的な評価をつけられた店から訴えられ、
賠償金を払わされた例もあります。
インターネットに何を書いてもいいと思っていたら大変な目に合いますよ。
もう他者に対してネガティブなことは書いてはいけないのです。

38 : :02/11/05 19:47 ID:FXRTgWPo
どっちも悪いに決まってんだろ

39 :  :02/11/05 19:47 ID:qigtDnCe
>>36

文脈がめちゃくちゃで何を伝えたいのか良くわからんぞ、
日本語をちゃんと勉強してから書き直せ、僻地住民よ。


40 :_:02/11/05 19:47 ID:GX9qbZEY
>34
(冷笑だって…( ´,_ゝ`)


41 :わはは、上質の燃料だ!!  :02/11/05 19:49 ID:qigtDnCe
>>36>>37 は同IDなのですが、名前欄を変えて他人を
装ったつもりですか?
さすがは低脳磯!!



42 :U-名無しさん:02/11/05 19:49 ID:AaU8s7bR
誰か、>>31.>>34.>>36.>>37 にIDの意味を教えてやれよ。

43 :  :02/11/05 19:54 ID:qigtDnCe
ID:zaXIPszmの上位サポ様は、今、必死こいて再接続して
IDチェックをしています。

ケーブル回線だと変わらないから開き直って同IDで
再登場するかもしれませんが(w


44 :_:02/11/05 19:58 ID:dIRsPuPx
負け犬のうんこ劣頭サポはもっと吠えろ

45 :U-名無しさん:02/11/05 20:00 ID:ZLxQVwud
メール欄に0とか入れたのに何でIDが???になってないのかって思ってるんだろうね。

46 :U-名無しさん:02/11/05 20:01 ID:ZuCUJCGZ
>>44
zaXIPszmさんですか?

47 :U-名無しさん:02/11/05 20:02 ID:WIn69R6Q
>>44
繋ぎ直したのか?>ID:zaXIPszm

48 :  :02/11/05 20:05 ID:qigtDnCe
>>44

このスレの初代創始者は柏サポなんだが……。
(ピッチが紙ふぶきで一杯で大迷惑事件が発端)


49 :U-名無しさん:02/11/05 20:07 ID:WIn69R6Q
妙に分かり易い馬鹿だったな。
磯ってこんなのばっかりか?

50 :U-名無しさん:02/11/05 20:09 ID:xVSIS6KQ
なんか2つくらいほぼ同時に立って、part2で統合したんだっけ?
って過去スレ見たら俺、最初っからこのスレ見てるよ。
ある意味恥なのでしばらく自粛します。さよなら。

51 :U-名無しさん:02/11/05 21:46 ID:ZUEs4Igr
勿論、必然の勝利です。

ミツオのシュートは『アジアの古壁』に当ててワンクッションさせ、ゴールポストを狙うといった高度なテクニックだったのです。
相手GKの集中力が異常に高く、まともに打つより遊び心で狙ったものだと思います。
それが証拠にゴールが決まったその瞬間、あのミツオが満面の笑顔でガッツポーズした事からも読み取れます


52 :U-名無しさん:02/11/05 22:59 ID:gpLosbSm
さて、また痛い馬鹿が現れたわけだが・・・

53 :   :02/11/05 23:04 ID:gLiNpsrH
ミツオマンセー!

54 :U-名無しさん:02/11/05 23:33 ID:ZpUhD6aa
>>52
シャレで言っているだけだと思われ。

55 :U-名無しさん:02/11/06 00:20 ID:/zfQ0RuB
コピペ。目立たないところに書いてあったから、こっちに貼っておくね。

 5月3日、国立競技場での97Jリーグ第6節「鹿島アントラーズvs柏レイソル」の試合中に事件は発生した。
柏が1点をリードして迎えた後半開始直後、応援旗を携えた数名の鹿島サポーターが、アウェイ(柏)側のゴール裏上段に乱入した。
鹿島の敗色が濃厚になりだした後半10分過ぎから、彼らは大きな応援旗を振りまわしはじめ、
最上段にあった柏のマスコット(レイ君)の横断幕の前で旗を交差させてXマークをつくるなどのいやがらせをして柏サポーターを挑発した。
 これに気づいた柏サポーター数名が彼らのもとに押しかけ、一帯は騒然とした空気に包まれた。
さらに、階段下で待機していたらしい鹿島サポーター十数名がなだれ込み、乱闘になりかけたところで、
SSC柏(柏の中心的サポーター組織)の幹部らが「相手にするな」「戻ってこい」と呼びかけて制止し、
いったん落ち着いた。その後も警備員の制止もむなしく小競り合いが続き、十数分後にやっと乱入した鹿島サポーターらは退去した。

56 :U-名無しさん:02/11/06 00:21 ID:/zfQ0RuB
★抗議声明
<事件を起こした当事者へ>
 この事件における鹿島サポーターの挑発的いやがらせ行為に対し厳重に抗議する。
 君たちはいったいスタジアムに何をしに来ているのだ。
サッカーを観戦するためではないのか、好きなチームを応援するためではないのか。
君たちの今回の行為に関してはスタジアムに「喧嘩を売るために」来ているとしか思えない。
スタジアムはリングじゃない。お年寄りや子供たちも含めた多くのサッカーファンがサッカーを見に来る場所だ。
そんなに喧嘩がしたければ、サポーターやめてプロレスラーにでもなればいい。
スタジアムにおいて暴力行為を誘発するようないやがらせは今後一切しないで欲しい。
スタジアムは君たちのものではない。すべての観客、プレイヤー他そこに居合わせた人たち全員のものだ。

57 :U-名無しさん:02/11/06 00:22 ID:/zfQ0RuB
<鹿島球団へ>
 どうして、こうも続けて事件を起こしている悪質サポーター達を野放しにしているのだ。
こうした事件については、当事者のみならずクラブにも責任があるはずだ。
特に主催ゲームで起きた事件については大きな責任があると思う。
料金を払って観戦に行ってあんなに不愉快な思いをさせられた相手チームのサポーターに謝罪すべきだ。
警備上の手落ちは球団の責任ではないのか。
自球団のサポーターだけ大切にすればそれでいいのか。それも悪質サポーター達までも。

<Jリーグへ>
 これまでの数々の鹿島サポーターが引き起こした問題に関し、鹿島球団は真剣に取り組んでいると思えない。
こうした態度はJリーグ構想に反するものではないのか。球団がきちんとした解決策を打ち出さないのなら、
何らかのペナルティを与えることが当然だと考えるが・・・それとも、観客動員の多いチームだから文句も言えないというのか。
こういう問題のケリをちゃんとつけておかないと、日本のサッカーの健全な発展は望めないと思うのだが。


58 :浦議:02/11/06 00:23 ID:lVdjYNG0
【名  前】パールマン
【タイトル】ナビスコ雑感
  11/05 22:43
【リモートホスト】 61.210.237.234
【リモートアドレス】61.210.237.234


【メッセージ】
 レッズサポは間違いなく選手を鼓舞し、後押ししてる。鹿は選手がサポーターを盛り上げているようにしか見えない。彼らはスカスカ優勝してるが、鹿サポ
は「自分たちと一緒に取ったタイトルだ!」と心の底から感激してるのだろうか? 多分、鹿サポの中には選手との距離を感じてる人が少なからずいると
思う。それは、アントラーズをあそこまで強くしたのは、サポーターではなくフロントだからだ。
 野球に例えれば、巨人選手はファンを盛り上げてるのであって、日本一になっても、ファンは選手と気持ちを共有して喜んでいるようには到底見えない。

 国立の試合は本当に悔しい。でも、試合前は優勝する瞬間を思い描いて何度も目頭が熱くなり、試合後は魂が離脱するように呆然とした。
 私達は選手達を身近に感じ、同じ気持ちで闘い、選手と苦しみや喜びを共有する感覚を間違いなく掴んでいる。この感覚を持ってる今の我々は本当に幸せである。

(pain) ↑おいおい、ダセー負け惜しみはヤメなよ!?みっともねーぜ。 おれたちは俺達の戦いを続ければイイんだよ。ヨソのコトなんかどーだってイイんだよ。 2002/11/05 22:58:01



59 :U-名無しさん:02/11/06 00:23 ID:beomaRLA
<INFIGHTへ>
 今回の事件を起こした人間がINFIGHTのメンバーであるかどうかの確証はないが、
多くの人たちは彼らがINFIGHTのメンバーであると信じて疑わないというのが現実だ。
いづれにしても今回の彼らの行為および度重なる不祥事によって、一般のサッカーファンに対して
「何が日本一のサポーターだ。鹿島のサポーターは最低な奴等だ。」という印象を与えたことは間違いない。
そうした一部のサポーターの暴走が、INFIGHTの、
そして鹿島サポーター全員のイメージを落としていることを考えてくれ。
君らは日本を代表するクラブチームのサポーターなんだから、もっと全国区でものを考えて欲しい。
こんな状況では2002年のWCをカシマで開催するなんてとんでもないことだ。

60 :U-名無しさん:02/11/06 00:24 ID:beomaRLA
ってここまで貼って気付いた。
いつの事に関する書き込みだよっ!ってことで氏にます。

61 :-:02/11/06 00:48 ID:TAMGR876
ウーン、、、、この事件はどっちもどっちだと思いま〜す!
でも私は応援旗で殴るのは反対だなぁ。
男は武器を使わないでも強いのが好き!でもある程度はOKじゃん?

62 :U-名無しさん:02/11/06 01:32 ID:TT8N/a9/
>61
は? 何言ってんの、このヤンメス?
「応援旗で殴る」なんてどこにも出てこないぞ?
乱入してケンカ売るのが問題なんであって、
それで「どっちもどっち」って、狂犬に噛まれるほうも悪いってか?
「ある程度はOKじゃん?」って、何が?
日本語大丈夫ですか?
これだから珍走はダメなんだよ。

と、酔った勢いでネタにマジレス

63 :-:02/11/06 02:07 ID:+8Jlx3dl
どっちもどっちなのは、柏は何で少し位我慢しないのかなぁ?
他のサポの人は我慢(?)してたんでしょ?
でも中には熱い奴ケッコーいるよね。

64 :  :02/11/06 09:07 ID:4Kp3uQnW
どっちもどっちなのは確かなことなのですが、
挑発行動をしなければ騒動は起こらなかったわけで、、。

65 :浦議にて真性発見:02/11/06 10:29 ID:EeE5Tur2
あ鹿 > 「アンチインファイト」って、声を出しての応援をしないで、サポーターズシートにもかかわらず、座って観戦、
「立って応援して!」というと「文句を言われる筋合いはない」と自分たちの主張ばっかりしている鹿島ファンのことで
しょうか?(あえてサポーターとは言わない) (2002/11/05(Tue) 19:24:38)


66 :?????:02/11/06 11:31 ID:InDffOP3
この華族ってのはなんだ?
写真を全部見たが、相当なDQNだな。
なぜ、サッカーの応援でこんな悪ふざけとも言える盛りあがり方をする?
モッシュやダイブのつもりとはおめでてぇな。
単にマナーが悪い連中が、ストレス発散にサッカーの試合を使ってるだけだね。
以下、晒しあげ。
・警備員を困らせて誇らしげなヤシ
http://homepage3.nifty.com/gogostadium/2002/j221.html
・誓約書を自慢されても・・・
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Olympia/3145/image/seiyakusyo.jpg
・脚立を投げてる
http://homepage3.nifty.com/gogostadium/2002/j228.html
・電車の中で大暴れ
http://homepage3.nifty.com/gogostadium/2002/j238.html
・柵を投げてる
http://homepage3.nifty.com/gogostadium/2002/j239.html


67 : :02/11/06 11:36 ID:C0UatWU8

38 :野球の特徴 :02/11/05 08:39 ID:???
○あまり動かない                  
○年寄りが多い
○間が多く、時間が長い
○やたらに「頭を使うスポーツです」を強調する
○試合中に飲食
○きまった動きしかしない
○タバコを吸う
○暴力沙汰
○ヤクザにチケット融通
○観客数捏造
○ビールかけでTバック
○逆指名で裏金
○裏金による粉飾決算
○裏金による脱税
○肉体改造と称して怪我がちになる
○スパイ行為
○不毛なタイトル争い
○豚のような体型
○球界OBによる理不尽な「喝!」
○独創性のかけらも無い応援
○くさいものに蓋
○完全試合投手の実兄が自販機荒し
○珍走団のようないでたちの応援団

68 :?????:02/11/06 16:45 ID:gO+58mqi



でもアントが強いのはインファイトが監視してるからだろ?
(これは選手もそう言っていたから本当の事。)
強いアントが好きでそのアントが強いからこそ他チームのサポに威張れるのに
アントを強くしてくれたインファイト、特にゴール裏の高位メンバーに対して
文句たれるやつって心意気をうたがわざるを得ないぞ。(ため息)


69 :U-名無しさん:02/11/06 17:03 ID:8Hb2ASgl
>>68

1st 5位、2nd 4位で満足ですか?

70 :  :02/11/06 17:42 ID:lYx9TaAS
>>68
鹿島が強いのも磯のおかげかもしれないな。

でも他人に迷惑かけないでおくれよ。

71 :U-名無しさん:02/11/06 19:18 ID:NFIAjcZs
>>66
珍ファイトと一緒ですね。

72 : :02/11/06 22:30 ID:GIJmQ5dP
磯にしろ華族にしろDQN共の集まりってのはこの程度でしかないってことだろ

73 :-:02/11/06 22:47 ID:pRYBmHvj
そんなに迷惑ならスタジアム来なければ?
実際に手の出されないネットでさわいでるくらいなら、
国家公務員にでもなってなんとかしたら?
てゆーかこいつら相手にする価値ナシ!マジで。
J2バイバイキーンwwwwwwwww

74 :   :02/11/07 00:44 ID:xhGMstFP
>>73
フルイデスナ。。。

75 :  :02/11/07 02:44 ID:pbum2W2e
>>68

>これは選手もそう言っていたから本当の事

茨城の学校では「社交辞令」という言葉の意味も教えてないのですか?
さすが僻地ですね。


76 : :02/11/07 02:46 ID:CTvOKzaN
茨城では納豆になっとう

と言うだじゃれが通用します。

納豆になるぞって意味です。
鹿島勢でアルゼンチン戦凹になればアンチ鹿島がふえるな

77 : :02/11/07 02:52 ID:CTvOKzaN
知ってた?

78 :U-名無しさん:02/11/07 03:54 ID:vkUoMBe8
>>73
お前バカだろ。なぁ、バカだろ。かなりのバカだろ。


79 :  :02/11/07 08:05 ID:C5oGep3O
>>78
かなり単純すぎる言葉だが73に相応しい表現だ。
というより73には「バカ」という表現しか思いつかん。

80 :U-名無しさん:02/11/07 09:47 ID:nphnuF0t
>そんなに迷惑ならスタジアム来なければ?

これにツッコム香具師はいないのか?

81 :茨城県民は馬と鹿の区別ができない(マジ):02/11/07 10:01 ID:pbum2W2e
「シカと間違え」茨城県から来たハンター、サラブレッド3頭撃つ、被害8千万円

 6日早朝、北海道日高地方の三石町にある軽種馬牧場で、放牧中のサラブレッド3頭が猟銃で撃たれて倒れているのを通りかかった道警静内署員が見つけた。2頭(いずれも雌1歳)は死んでおり、1頭(雌2歳)は脚を撃たれていた。
 近くに猟銃を持った男性3人と牧場関係者がいたため、同署員が事情を聞いたところ、
男性らは「シカと間違えて撃った」と認めた。
 男性らはエゾシカ猟のため茨城県から来たと話しており、同署は狩猟法違反の疑いで事情を聞いている。
3頭は繁殖用の馬として飼われていた。脚を撃たれた馬も安楽死させられる見通しで、被害額は7、8000万円に上るという。
(読売新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021106-00000313-yom-soci

82 :@:02/11/07 10:05 ID:mqRXCCaA
>>81
ワロタ

83 : :02/11/07 10:57 ID:yREHseTD
>>81
日刊に「馬鹿間違い」と社会面の見出しであったなぁ・・・。
詳しくは読んでなかったけど茨城だったんだ・・・そうか・・・「馬」「鹿」。

84 : :02/11/07 11:00 ID:gPZmZeez
いんふぁいとって強制?
昔声ださんとかで張り倒してるのテレビで見たんだけど。

85 : :02/11/07 11:15 ID:AH5kF1Xy
               ∩     ∩
               | つ   「,"|
        ヾ∧     !,'っ_ ⊂_,!
      / ・ |ミ    /  ・ ヽつ
     (_'...  |ミ   ▼,__  |
      (゚Д゚; )..|ミ     (゚Д゚ ,)・|  
      (|  .、)|      (|   、)|
       |    |       |   ・・|
       ヽ.._人     ヽ._・ν
       U"U        U"U

86 :U-名無しさん:02/11/07 11:34 ID:P0LGC2xB
>>78 >>79
たしかに,礼儀やマナーを知らない人はいけないと思いますが,
人を馬鹿呼ばわりする行為も,良い事とはいえないと思いますね。
心理学でも軽蔑による関係では、相手を納得させられないことを習ったはずでしょ?
ごめんなさい,最終学歴高卒だと心理学ありませんね(笑

87 :U-名無しさん:02/11/07 11:40 ID:krKlLt0M
>ごめんなさい,最終学歴高卒だと心理学ありませんね(笑

工学部卒業ですが、何か?

88 : :02/11/07 12:02 ID:TeEY5ZCH
> 心理学でも軽蔑による関係では、相手を納得させられないことを習ったはずでしょ?

理系だとそんな事習わないなぁ、大学卒業まで。。(w


89 :U-名無しさん:02/11/07 12:13 ID:iWcEfP+y
心理学を受講した人の点呼を取るスレですか?

90 :-:02/11/07 12:16 ID:nz34aBYR
バカとかバカじゃないでしか区別できないアンタこそバカじゃないの!!
世の中頭だけじゃだめだよ
てゆか私が天才なわけないじゃん!
いちいち自分等でもわかってるようなことで、
攻撃してんじゃねーよ!カス

91 :U-名無しさん:02/11/07 12:17 ID:x7YWkzXH
わざわざ心理学だなんて持ち出さないでもいいのに・・・
自分の書いた文章が自分にはねかえってきてることにも気付いていないし。

92 :U-名無しさん:02/11/07 13:50 ID:cJbv5nAY
>>86 の言うことはよくわからんが、
>>73 が馬鹿だということはよくわかる。

ちなみに工学部ますたー出てます

93 :U-名無しさん:02/11/07 14:04 ID:zTEQ4QRC
>>92
誰が莫迦でも構いませんが、学歴自慢は恥ずかしいですね。

>工学部ますたー出てます。

↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑

えー皆さん、92は大学院修了を自慢してます。
尊敬してあげて下さい。誉めてあげて下さい。
ひざまずいて下さい。ひれ伏して下さい。



満足した?

94 :工学部ますたー様晒しアゲ:02/11/07 14:12 ID:1PAVuWXk
工学部ますたー様登場!!!

去年あたりどっかのスレにいた"京大様"以来の痛さですね。


95 :U-名無しさん :02/11/07 14:25 ID:/KFFg34u
>>94
資格板にいた帝京様なら知ってるが・・・

96 :  :02/11/07 14:30 ID:pbum2W2e
ちなみに茨城県の高校進学率は47位中36位、大学進学率は47位中33位
という低さ。


97 :U-名無しさん:02/11/07 14:33 ID:QnsFXH2l

工学部ますたー様

学歴:某大学大学院工学部修士過程修了

現在:2ちゃんねる磯ファイトスレ生息



98 :U-名無しさん:02/11/07 16:12 ID:BuaZGrop
                       ._,,,,,,。,,、       广'x、   ,,、._    」'゙''i、
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r″  ̄


99 :U-名無しさん:02/11/07 17:42 ID:cFQB3At7
>>98
工学部ますたー様ですか?

100 :U-名無しさん:02/11/07 18:17 ID:IIWla3xG
100磯!

101 : :02/11/07 19:56 ID:da6FKHp8
ところざわ・しかおの公式コメントが出ましたよ。

102 :U-名無しさん:02/11/07 19:59 ID:YVxVlags
別に痛い発言じゃなければ報告する必要もコピペする必要もないよ

103 : :02/11/07 20:15 ID:SlNbSgNu
>>102
痛いっちゃぁ痛いかも。ただ勢いがない。
最後にフォローしてたりするし。

104 :U-名無しさん:02/11/07 20:39 ID:Vk4ckWVf
○オゴれるものはヒサしからず。まあ、オゴると言っても、たいしたことのない“負け惜しみのカタマリ集団”ですから、
我が鹿島とはレベルが違う、という解釈でよいのではないでしょうか。


巨炎から今年にかけて負け越しているチームのサポが言う言葉じゃないね。

105 :U-名無しさん:02/11/07 20:40 ID:Vk4ckWVf
× 巨炎から今年にかけて
○ 去年から今年にかけて

106 : :02/11/07 20:57 ID:dTkQ0aOn
晒す内容ではない。

107 :U-名無しさん:02/11/07 23:15 ID:NOSigJHc
さっきから必死にシカヲを擁護しようとしてる珍がいるな。

108 :U-名無しさん:02/11/08 22:35 ID:4RRFVA3g
どなたか佐野ゆかり写真集を譲ってくれませんか?

109 :U-名無しさん:02/11/09 03:07 ID:8VnkZjuy
>ごめんなさい,最終学歴高卒だと心理学ありませんね(笑

>>93よ、これも間接的な学歴自慢だと思うがな(w

110 :U-名無しさん:02/11/09 03:42 ID:hMtfuhuc
>>109
そうだね。でも>>86の元発言は明らかに磯派の煽りだよね。
86発言の本質は学歴自慢じゃなくって、このスレに喧嘩売ってるってことでしょ。
それに対して
(工学部ますたー)は、
冷静にジャッジしてるふりしてさりげなく自慢してる痛さだよね。
理系では心理学ないよってシンプルに86を責めればいいものを、
「ますたー出てます」などと発言する痛さ。
大学院と素直に自慢せずにマスターと発言するところが更に痛いね。
磯批判と何の関係があるんだろうね。

111 :U-名無しさん:02/11/09 03:53 ID:hMtfuhuc
さらに考察するならば、86の発言はウソ臭い。
> 軽蔑による関係
こんなの心理学用語にないよ。
つまり、86は本当に心理学学んだのかは、あやしい。
単なる煽り発言であることは明白。
それに比べて、工学部ますたーは・・・・・・(略)

112 :U-名無しさん:02/11/09 10:21 ID:SfvgaHh1
>>109
あーぁ。せっかく話題が終結してたのに蒸し返しちゃったね。

113 :            :02/11/09 11:24 ID:ctMdiePn
【修士論文】ますたー君の失敗についての考察

学歴コンプレックス野郎に絡まれてお気の毒様ですね。でも
様々なコンプレックスを持った人間の吹きだまりが2ちゃんねる。

特定の発言者について『馬鹿』と烙印を押しながら、自分の学歴を晒した
ことで学歴コンプレックス君のトラウマを刺激してしまったのでは。

他人を馬鹿と言いながら、返す刀で自分は大学院出てますってのは
一般社会なら大顰蹙。2ちゃんねるで標的にされても仕方なしかも

結論
磯の事件が起きていない平時のヒマネタで学歴披露したのが
ネタに飢えたコンプレックス君の絶好の餌になったかと
ちなみにコンプレックス君は、磯でもアンチ磯でもなく、単なる
荒れたスレが好きな煽り屋だと思うよ。

114 :-:02/11/09 13:10 ID:ctMdiePn
別に頭悪くても良くない?
あんたらの人生にかかわってないっしょ。またこう書くと馬鹿とか
言われると思うけどさ。ウーン・・・頭悪いのは、サポーターとか関係なく
いますしねぇ。軽蔑しすぎなんだなぁ。見下した言い方だしさ。
自分が一番だと思って?扱い平等にしろよ。
で今日テレビ観戦。ガンバ血祭りにスルッウウウウ♪♪


115 :U-名無しさん:02/11/09 13:13 ID:cFZ4Y0Pa
113.114
ジサクジエン、ハケーン

116 :U-名無しさん:02/11/09 13:16 ID:Q1YnIAcZ
ID:zaXIPszmが帰ってきたみたいだな。

117 :U-名無しさん:02/11/09 13:48 ID:KfY35O+m
○プロ・スポーツマンであることの自覚と誇り、そして社会人としての常識、さらに有名人として自分の発言がどのように扱われるか
ということを知る知性、これは、後天的な「教育」によってクリアできるものだと思います。

○ところが、あの青いチームさんは、選手とマスコミの関係を、会社としてきちんとコントロールできない体質をお持ちなのでしょう
ね。しかも、対処法を教育できるスタッフもいない。こうしたことを、企業としては「とても、恥ずべきことである」という自覚すらない。
まったく情けない会社であり、チームですね。

○青坊主もそうでしたが、こうした一連の彼らの発言には、一応、ライバルと思われているチームのサポーターとしては、恥ずかし
いものがありますね。

○オゴれるものはヒサしからず。まあ、オゴると言っても、たいしたことのない“負け惜しみのカタマリ集団”ですから、我が鹿島とは
レベルが違う、という解釈でよいのではないでしょうか。

○激しく戦った後、勝っても、負けても、敵チームを敬うコメントの言い方など、鹿島の選手たちは、よく教育されていると思います
よ。まあ、敵からすれば、すべてが皮肉かもしれないけど。

○それに、札幌戦、カップ戦の浦和戦、敵チームにエールを送った我が鹿島のサポシの方達の勇気と潔さは、素晴らしいもので
す。浦和さんは、無視してましたね。不愉快でした。

○ただし、こんな事を書いてしまう「僕」は下品ですけどね。

118 :U-名無しさん:02/11/09 16:46 ID:EHJYiesQ
相変わらず吐き気のする文章だな。

119 : :02/11/09 20:51 ID:jEP5Cz/r
>>117
ほんと鹿島サポはこんな輩ばかりだと思わざるおえない

120 :  :02/11/09 21:59 ID:qmZdt3oz
自分は鹿サポですが、
あの裸族はイヤでたまりませぬ

脇毛見せるなよ デブ

121 :U-名無しさん:02/11/09 22:00 ID:otyFxJEM
剃ったらいいのか?ん?

122 :U-名無しさん:02/11/09 22:22 ID:YoIG2Mpi
>>117
おまえのような下品な発言をするサポを育成してしまう
磯も後天的なサポの教育ができてねーだろうが、と思ってしまいますた。

で、一番吐き気がするのがしかをの発言をあそこの連中が
マンセー状態で受け入れてることなんだが。あれって半分は
ネタでかしお様まんせーって書いてるだけなんですよね?

123 :--:02/11/09 22:34 ID:7C2Y2Fi6
北朝鮮人民がネタやしゃれでジョンイルマンセーしていないように
磯の高位様マンセーも決してネタではないのだ・・・恐ろしい事だが

124 :U-名無しさん:02/11/10 00:03 ID:MnVD6qUm
>>101
うp汁! 
イヤ、うpきぼーん・・・てゆーか、うpおながいしますm(_ _)m

125 :U-名無しさん:02/11/10 00:18 ID:CbuPO1tR
>>124
自分で見に行けよ

126 : :02/11/10 23:07 ID:Fvs2DxdD
No.589 「週刊サッカーマガジン」最新号 BRAVE 2002/11/07 13:06

今日、「サッカーマガジン」を買いました。
Jリーグ杯の決勝戦の記事が載っており、無定見なマスコミと違って、鹿島の勝因、浦和の敗因について分かりやすい解説がなされていました。

ところで、別の記事で気になった記述がありました。
私は知らなかったのですが、磐田の名波選手が「チャンピオンシップがなくなって、収入的にも、Jリーグ的にもどうなのよ?」と発言していたとの事です。
その尊大な物言いにも不快感を抱いたのですが、日本語として著しく適切を欠いた言葉に呆れ果てました。
スポーツ選手は聖人君子である必要も無いし、深い教養を持つ必要もないとは思うのですが、社会人として最低限小学校程度の日本語の能力は身につける必要
があると思います。今後ずっと海外で暮らすつもりなら多少は許されるかも知れませんが、彼の場合は海外へ行ったものの直ぐに戻ってきましたよね。
もし、磐田のファンの子供達が、彼の言葉をまともな日本語だと錯覚したとしたら、非常に残念なことです。


127 :U-名無しさん:02/11/10 23:35 ID:UKNSY+dv
きょうの福島4R
1着 インファイトシチー

磯が一口出資してたのか?

128 : :02/11/11 11:29 ID:RfCoe7FV
○寒風の中、フエナ(アウェイ)でのスタジアム応援された方に感謝
いたします。素晴らしい応援でした。本当にありがとうございました。
インファイトの皆様、コールリーダーの皆様、関西地区の皆様、全国
から駆けつけられた皆様、地元鹿島から遠征された皆様、くれぐれも
体調にお気をつけください。

○私は、残念ながら“お茶の間サポ”でした。テレビの前で、声も届
かない、だらしない根性なしのサポでした。そのくせ、試合が終わっ
た後で、自分の声が枯れているのに気づく。土曜の昼間なのに何故か、
下品な雄叫びや意味不明の拍手が時折聞こえるし、隣近所には、変な
家だと思われているかもしれない。でも、こういう人って結構、多い
のじやないかと、思います。

○実は、家の窓を開けて、わざと寒くして、少しでも、スタジアムの
環境に近づこうとしました。ただのアホです。意味ないね。

○さて、勝ち点差がいよいよ“4”となりました。最後の最後まで信じ
て、 YASUさんや、ジローさんのおっしゃる通り、一所懸命に応援する
時です。結果は後からついてくるもの。あきらめない、前向きの気持
ちで行きましょう。

○次の広島戦、私は参戦しますが、されない方も多いと思います。み
んな都合もあるし、サポートのカタチはいろいろいです。
鹿島を応援する気持ちは同じです。お茶の間で熱くなっている全国の
数十万人の方の分まで、自分なりに頑張ります。どうぞ、テレビの前
で、ライブアントラーズの画面の前で、熱くなってください。よろし
くお願いします。

○ただし、わざと窓を開けて寒くして、風邪などひかれませんように。
そんなアホで下品なことをしようと考えて実行するのは、下品な私だ
けで充分ですから。


129 : :02/11/11 13:07 ID:8ttF5qEs
鹿カフェ見てごらん

130 :U-名無しさん:02/11/11 13:17 ID:nygUt2TH
しかお集中砲火浴びてるな。
イソと鹿サポの温度差を改めて実感

131 :U-名無しさん:02/11/11 13:47 ID:V53Kk41w
鹿カフェ=善良サポ
磯BBS=基地外サポ

って感じだな。


132 :U-名無しさん:02/11/11 16:28 ID:6smDQEv+
万博警備vs磯どうだったぁ〜?

133 :U-名無しさん:02/11/11 22:18 ID:RgqzXdC2
シカヲって鹿サポにまで基地外扱いされてるんだな。
まあ、普通の人間があれ読んだら誰だってそう思うよなぁ。

134 :U-名無しさん:02/11/11 23:56 ID:Csudmvky
鹿カフェコピペ

------------------------------------------------------------------------
【5661】お茶の間サポーター SUPER DRY - 02/11/10(日) 21:38 -
------------------------------------------------------------------------

とある有名な鹿島サポ曰く、

スタジアムで応援するのではなく、TVで観戦する人は「お茶の間サポーター」なんだそうです。(藁)

------------------------------------------------------------------------
【5666】Re(1):お茶の間サポーター hon - 02/11/11(月) 0:41 -
------------------------------------------------------------------------

▼SUPER DRYさん:
>とある有名な鹿島サポ曰く、
>
>スタジアムで応援するのではなく、TVで観戦する人は「お茶の間サポーター」なんだそうです。(藁)

良い意味で言ったのかそうでないのか分りませんが
その人の言う「お茶の間サポーター」がいなければTV放送も減って
サッカー人気低迷間違いなしですな。下手すればリーグすらなくなるかも。
何で、わざわざ同じチームを応援するサポを区別したがるんだろう?(謎)
まぁ受け取る側が気にしなきゃいいだけの話なんですがね(^_^;)



135 :U-名無しさん:02/11/12 00:00 ID:BBWBGszA
------------------------------------------------------------------------
【5668】Re(2):お茶の間サポーター 通り掛かりの者です - 02/11/11(月) 5:05 -
------------------------------------------------------------------------

>
>良い意味で言ったのかそうでないのか分りませんが
>その人の言う「お茶の間サポーター」がいなければTV放送も減って
>サッカー人気低迷間違いなしですな。下手すればリーグすらなくなるかも。
>何で、わざわざ同じチームを応援するサポを区別したがるんだろう?(謎)
>まぁ受け取る側が気にしなきゃいいだけの話なんですがね(^_^;)

本当にそうだと思いますよ。こういう人達は試合に行ったら行ったで
「俺達は毎試合アントラーズの為に来てるんだ。偶にしか来ない奴は・・・」
等といってくるんですから・・・。


応援の仕方は人それぞれ。何もみんなが人生かけて応援しなきゃ
いけないなんてことは、無いんじゃないのかな?と、思いますが。

------------------------------------------------------------------------
【5671】Re(1):お茶の間サポーター RT - 02/11/11(月) 9:37 -
------------------------------------------------------------------------

▼SUPER DRYさん:
>とある有名な鹿島サポ曰く、
>
>スタジアムで応援するのではなく、TVで観戦する人は「お茶の間サポーター」なんだそうです。(藁)

でも、その方、「参戦します」より、「申し訳ないのですがTV観戦です、オーラお送ります」とか良く言ってますよね(笑)



136 :U-名無しさん:02/11/12 00:03 ID:BBWBGszA
------------------------------------------------------------------------
【5672】Re(1):お茶の間サポーター ひろ - 02/11/11(月) 10:13 -
------------------------------------------------------------------------

▼SUPER DRYさん:
>とある有名な鹿島サポ曰く、
>
>スタジアムで応援するのではなく、TVで観戦する人は「お茶の間サポーター」なんだそうです。(藁)

サッカー観戦は9割ぐらい(言い過ぎ)TV観戦では?
チームとしても入場券も大事な収入だが、テレビ放映権料は更にでしょう!
Jの試合の
視聴率がもっとあがればつまらない野球中継でなくサッカー中継するしいいと思うが!

しかしサッカーはスタジアムで見るほうが楽しいのも事実です
------------------------------------------------------------------------
【5674】Re(1):お茶の間サポーター SUPER DRYさんサポ - 02/11/11(月) 12:14 -
------------------------------------------------------------------------

▼SUPER DRYさん:
>とある有名な鹿島サポ曰く、
>
>スタジアムで応援するのではなく、TVで観戦する人は「お茶の間サポーター」なんだそうです。(藁)

私も、しか○さんの発言には、笑っちゃいました。
SUPER DRYさんは掲示版で、だいぶ彼に叩かれてましたね。(藁)
彼の発言は、いつ読んでも不愉快になるのが多いですが、彼は、あのような発言で自分が熱血アントサポであることをアピールしてるんでしょうな。
まあ熱くならずに、笑ってみてればいいと思いますよ。



137 :U-名無しさん:02/11/12 00:04 ID:BBWBGszA
------------------------------------------------------------------------
【5676】Re(2):お茶の間サポーター 岡山鹿 - 02/11/11(月) 13:25 -
------------------------------------------------------------------------

▼SUPER DRYさんサポさん:
>▼SUPER DRYさん:
>まあ熱くならずに、笑ってみてればいいと思いますよ。

同じクラブを愛するもの同士でこのような個人を揶揄
するような発言は非常に悲しいですねぇ。。。
応援する方法論をとやかくいう前に次節のアント戦士に
闘いに胸を膨らませ、ジュビロの敗戦に祈りをささげる
ほうが精神衛生上よいのではないでしょうか?



138 :   :02/11/12 00:30 ID:NgT1CtMc
mekusohanakuso.

139 :U-名無しさん:02/11/12 11:40 ID:2yLh0+BA
ナビスコ決勝キックオフ前。磯が一般サポをボコボコに。
ホームビデオで決定的瞬間を撮影。

ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7497/movie09a.mpg

140 :U-名無しさん:02/11/12 12:43 ID:kmScRPUs
>>139 神出現

141 :U-名無しさん:02/11/12 13:30 ID:IqOliGU5
>>139
保存しますた

142 : :02/11/12 16:41 ID:MGAgsL0A
>>126
もっともらしいことを言って、スレ違いのここに
書き込むあなたは偽善者な上に最低だ、ほんとアントラーズのサポは最低

143 :U-名無しさん:02/11/12 16:48 ID:qvK+pGN4
磯掲示板のコピペなんじゃねーの?

144 :U-名無しさん:02/11/12 17:26 ID:kWC6G/G9
>>142の言ってる意味がよくわからないので誰か訳してください。

145 :>142訳:02/11/12 20:53 ID:VBdvuS9A
>144
「俺はこのスレに常駐している浦和サポだ、このスレには鹿島の悪口を書き込め」

146 :>145訳:02/11/13 00:31 ID:C+z07umr
「俺は磯だ、レッズサポのせいにして場を誤魔化せ」

147 :U-名無しさん:02/11/13 10:38 ID:12MnfDQI
↑正解

148 : :02/11/13 12:11 ID:0GoCVlUl
○いつもながら、ご丁寧なご返事に感謝いたします。ありがとうございます。

○以前、私が、アントラーズファンの方の「カフェ・サイト」にて、とある
高潔で上品な方のコメントに対して申し上げた内容中にあった“お茶の間サ
ポーター”という言葉が勝手に一人歩きしているようなので、誤解のないよ
うに申し開きをしておきます。

○私が使った意味は以下の通りです。「選手たちのプレーやスタジアムのサ
ポーターの方の応援に対し、どことなく斜に構えて、偉そうに批判している
書き込みをする人たち」のことを皮肉を込めて“お茶の間でダラリとしなが
らテレビを見ていて、他人ごとのようにテレビの放送内容を批判している人
たち=お茶の間サポーター”と申し上げました。

○あくまでも「選手たちのプレーやスタジアムのサポーターの方の応援に対
し、どことなく斜に構えて、偉そうに批判している書き込みをする人たち」
のことです。スタジアムにいても、テレビの前でも、場所に関係なくどこに
いても、「素敵なサポーターの方たち」はいらっしゃるし、逆に私の言う
“お茶の間サポーター”的な方はスタジアムにも存在すると思います。

○私は、“お茶の間サポーター”の方たちを否定しません。そういう方もい
らっしゃると思います。ただ、私は、そうはなれない、と申し上げた次第です。

○審判の判定がおかしい時、他チームのプレーヤーが鹿島に対して不愉快な
発言をした時に、とある上品なサポーターのお言葉を借りれば「年がいもな
く下品で、鹿島サポーターの質を落とすような発言を繰り返し、怒りまくる」
というのが私の応援スタイルです。こればっかりは、どうにも変えられません。

○私は上品になれないので、気高く、日本のフッチボー全体の向上を大所・
高所から願いつつ、常勝チームである鹿島を支持されているインテリジェン
スにあふれた方にとっては、私の発言はきっと不愉快でしょうから、見ない
で無視してください。お願いします。


149 :U-名無しさん:02/11/13 13:04 ID:12MnfDQI
>私は、“お茶の間サポーター”の方たちを否定しません。
さんざん馬鹿にしてたくせに今更何言ってんだ?こいつ

150 :U-名無しさん:02/11/13 14:15 ID:eIZeXFpM
>「素敵なサポーターの方たち」

ってのは、素っ裸で旗振り回してる(ry

151 :U-名無しさん:02/11/13 16:58 ID:w05mCXYQ
>お茶の間でダラリとしなが らテレビを見ていて、
>他人ごとのようにテレビの放送内容を批判している人

こーゆー人って「サポーター」じゃないような・・・(w
お茶の間云々の以前の問題だと思う。

それともイソではサッカー見たらみんなサポーター扱いされちゃうんですか。


152 : :02/11/13 17:27 ID:pvmUojLM
シカヲの発言はべつにしても実際、磯はスタジアムにたくさん足を運んだヤシが
『偉い』ことをマジに言っているからね。
だからあまり来れないヤシがサポシの真ん中でも行ったら排除されちまう。
それが磯のルール。。。。だそうだ。

153 :  :02/11/14 22:37 ID:H4zVtha5
hen

154 :U-名無しさん:02/11/15 03:18 ID:7hVwovqc

僕は>148で自ら語っているように
 下品で、鹿島と自分の意見に賛同する磯メンバーしか
 認めず、近視眼的かつ知的水準の低い応援スタイル
な彼が大好きです。

155 :U-名無しさん:02/11/16 11:27 ID:wRH9wRqv
2chでもそれ以外でも、鹿島サポのカキコって
空気読めてなかったり自分のこと見えてなかったりするのが多いよね

156 :U-名無しさん:02/11/16 13:40 ID:OcUpOry9
ttp://www.sankei.co.jp/databox/Wcup/html/0211/14soc007.htm

157 :U-名無しさん:02/11/16 16:02 ID:5RoaCbM/
おい、おまいら!
広島サポのところでシミスポの制服着たおっさんが広島サポと話しあいやっている姿がBSで
晒されていますよ!
近くで自分がTVに写って喜んでいる広島サポを止めている広島サポもいますよ!
やっぱアレは「磯が乱入するからさっさとカエレ!」と言って追い出そうとしているんでしょうか?

今日ぐらい喜ばせてやれよ…。

158 :U-名無しさん:02/11/16 16:10 ID:t7xxWWtU
>>157
その後 鹿サポ側に画面が切り替わったけど
焦点が合ってなくて画面がボケてた。
モザイク入れられてるように見えてワロタ

159 :  :02/11/16 16:56 ID:9WkpFy4m
公式(?)コメント待ちAGE!

160 :U-名無しさん:02/11/17 01:55 ID:ynhu0Tgl
>>157
漏れもBSで観た。
警備のおっちゃんが「まあまあ・・・」ってな感じで不満そうな表情浮かべてた一部の広島サポをなだめてた姿が映ってたね。
磯から挑発でもされたんだろうか・・・

161 : :02/11/17 07:49 ID:EdROEkXX
>>157
これかな?

334 名前:関東紫熊サポ 本日の投稿:02/11/17 02:04 ID:dpTR9E0X
鹿島逝ってきたYO!もう、最高。しょっぱなの名良橋のミドルを下田がストップした場面以外、
鹿島のシュートが入りそうな雰囲気は皆無でした。
終了後の揉め事については…カシマではアウェーが勝っちゃいけない、みたいな事を警備員に言われたので
当事者全員ガン切れ。そんだけ。

明日は臨時1969サポになってきます!!!

162 :U-名無しさん:02/11/17 17:27 ID:Oi+0m1sA
磯BBS 2002/11/16 05:12以来、書き込みがないですけれど・・・・・

163 :U-名無しさん :02/11/17 21:10 ID:aIReVL4t
>>161の Σ(シグマ)さんのカキコ、あっけらかーんで萌♥

164 :U-名無しさん:02/11/18 00:48 ID:Sd6g2tNN
死顔さま公式声明あげ
http://www.infight.org/colosseo/main.cgi?number=611&page=&cmd=display

165 :  :02/11/18 07:03 ID:RhWdiShY
>>164
真面目な声明だ。。。。。つまらん。


    もう、あのときのシカヲ様は戻ってこないのだろうか。。。

166 :     :02/11/19 15:47 ID:92t6hoqa
今度のスパサカで高原が「馬鹿島はJ2以下」、「磯のデブ裸はキモイ」、「ヘナギは
生きてるの?」、「小笠原は試合後、挨拶に行け」等の発言をすればシカオ様は
絶対蘇るね。

167 :  :02/11/19 15:52 ID:BwgrkOwv
>>166
シカヲじゃなくても。。。

168 :U-名無しさん:02/11/20 16:14 ID:06ya9Xhw

今シーズン、リーグ戦3連覇を逃した。悔しいが事実だ。
長く続いた王者の立場が来シーズンは挑戦者の立場だ。
どうだった?王者鹿島の応援は?ナビスコ決勝で浦和に見せつけられた応援、
悔しくなかったかい?
なんだか今までチームに引っ張ってもらってた感じがするのはナゼだろう。
たくさんの旗と紙吹雪で選手を迎えて、選手を勇気づけていたと信じていたゴール裏が、
今は選手の名前を書いたプラカと、旗が邪魔だよ!とか座って見ろ!とか言う人がいるのは考えられない。
少しずつでもチームと共に闘う意識を持とうよ。毎試合、真っ赤なゴール裏にして迎えてやろうよ!
部屋の片隅に置きっ放しのフラッグをスタジアムに持って行って振って選手を迎えてあげるくらいできるよね?
自分の周りの紙吹雪は拾って捨てられるよね?
後ろなんて気にするな!サポーターズシートは観戦する場所じゃない、
闘う場所なんだ!

闘わざる者来るべからず!
ZICOスタジアム
サポーターズシート




169 :U-名無しさん:02/11/20 16:42 ID:tFvk3xBC


170 :匿名さん:02/11/20 17:02 ID:hO0rF7EN
>166
小笠原は試合後、挨拶しに行くこともある!
てか結構あると思う。知っておいてくれ!

171 :名無し:02/11/20 23:15 ID:iYpCAJal
対立団体発見
磯はチームおたくらと呼ぶらしい


ってことで、うちらがどこの団体かわかってて口きいてんですか??
地蔵上等、自分の隣で声出す自信があるなら受けて立ちますよ??
自分、鹿島のゴール裏に怖いものないんで。
鹿王さんやレッドパワー氏の隣なんて千年早いですよ。
ヘタレが顔出ないからって調子こかないでくださいね。
スタジアム来たことないでしょ??ほんとのこと言おうよ、
「ボクはスカパーでセリエを見てるだけのパソヲタでしゅー」ってさ!!

ttp://www.happy-web.ne.jp/sr_bbs/sr_bbs.cgi?7624wako

172 :  :02/11/20 23:56 ID:rsagiVSR
このページ、全体的に日本語が意味不明なのでよくわかんないんだけど、
要するにギャルさぽのページでしょうか??

謎だ…

>選手は小野伸二☆、都築龍太、吉原宏太、小島宏美、室井市衛と阿部敏之、西部洋平、田中達也、高原直泰、小野信義、我奈覇和樹、昔の名波浩とか好き(FWに偏りがち)

173 : :02/11/22 00:40 ID:u0sH5K2/
age

174 :公式コメント:02/11/22 13:19 ID:iq5livwm
ぽんたさんがNo.620「さぁ!清水戦だっ!」で書きました。

○代表戦、最低でした。所詮、あの代行は、青い田舎出のオタンコナスです。
気にしない、気にしない。早く忘れましょう。

○清水戦、僕の分までスタジアムで応援よろしくお願いします。僕は、その時
間、家の窓を開けて、ユニ着て、吠えます。風邪は引かないようにします。

○カッ、シッ、マッ、アントラーズ!!!!!、ぽんたさん、ノド傷めないでくだ
さいね。


175 : :02/11/22 13:33 ID:Ygp04PZF
磯に虐げられてたウラミを陰口してるだけダロ、この厨房は。
まとめてボコられてネタになってくれることキボン

176 :U-名無しさん:02/11/22 14:02 ID:DQw/J9LS
ページに乗っけようかとおもったんですが、とりあえずここに(だってめんどいんだもん)

確かにこのサイトは野次やネタが多くて、IN FIGHTおちょくってると思うかもしれませんが、実際はうちらほど彼らに協力してる非INFIGHT団体はないですよ?!
私も「東京リーダー」(about me参照)なんてもう大好き好きだし、某カリスマリーダーにも「ついていきます」って言ったし(はずかしい・・・)応援を2つに割るのキライだし。
1万とか2万とかの人が集まってるんだから、考え方も千差万別なのは当然。たとえ座って見る人がいてもしかたない。一番安い席なんだから。純粋に「座ってちゃ見えなくね?」っていう疑問はありますが。
なので、INFIGHTとか名乗って鹿島のゴール裏を知ってる気になって、立って応援しない中学生を殴ったなんて話きいたり、明らかに前の方に陣取った人たちがたるーーーーい応援してたりすると呆れてモノが言えません。そんなんネタにするしかないじゃないですか。

というサイトなんです。INFIGHTの方がここ見ても怒らないでね。


無理だろう
荒らしも磯と決め付けて、ここまで散々書いたんだから、
どうやっても皆頃しは避けられないだろう。
祭のヨカン…






177 :水戸サポ:02/11/22 20:06 ID:YC51YVua
>>176
ワラタ
必死で弁解してるな(w
漏れの連れが磯なので分かるのだが
いくら協力してますと訴えても、カシスタに来て磯と繋がりがある以上、
もうこいつら絶対に助からないね。 血が見れるね。
磯が磯なら、その対抗勢力も腰抜け、
馬鹿島らしいといえばらしい。
馬鹿島同士、どんどん潰し合え(w

178 :U-名無しさん:02/11/22 20:08 ID:ycgD7HOE
暴力団と全く同じシステムなんだな

179 ::02/11/22 23:57 ID:CiBylWL/
血が見れますか!
やれーやれー

180 : :02/11/23 00:00 ID:1HvZk6QK
血が見れますか!
やれーやれー

181 : :02/11/23 00:02 ID:HDUKePrb
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\             / /   \\∴∵|
   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ |             |  (・)  (・) ヽ∵|
   /  /  ⌒  ⌒ |              |    ⊂        6)
  | /   (・)  (・)|             | ___     /
   (6      ⌒)  |             \ \_/    /
   |   )  ___ |     ∫        \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄三
   \    \_/ /  / ̄ ̄ ̄ ̄\   /⌒ - -    ⌒ /____  ヽ
     \____/  /\   /  \ |/ 人 。   。   丿 |      <  |
   /⌒        ⌒\  |   (゚)  (゚) |\ \|  亠   / | ⌒  ⌒  |  |
  / 人  人    ノ゙\ \-----◯⌒つ| \⊇/干 \ ⊆ |-(・)--(・)---|__|
  \ \|  l    // /    _||||||||| |    |     (  |  ⊂     6)|
   \⊇ ノ    ⊆/ \ /  \_//  _/⌒v⌒\   ) | ___    |
    (   Y    )    \____∪⌒\  ノ     )  |  \\_/   /
    | _人_, |     /        |  |       |  |   /\___/⌒ヽ、
生意気な波平をシめてやるッ!
婿養子であるマスオが見守る中、制裁は行われた。
既に波平の口中ではノリスケの赤黒い怒張が暴れている。
「カツオ君、お義父さんのお尻がおねだりしているようだね」
マスオの声に応じて、カツオのブリーフから屹立した一物が顔を覗かせた。
ゆうに一尺はあろうかという業物に、恐怖に顔を歪める波平。
しかし、その恐怖心とは裏腹に、波平の肉棒は硬度を増していく。
−波平にとっては、その恐怖こそが色欲そのものだったかもしれない…。
天を仰いだ波平の頭皮を、マスオが絶妙な舌技で剥いていく。
サーモンピンクの亀頭が徐々に姿を現すのと平行して、
カツオの淫槍が波平の菊門にねじり込まれていく…。
磯野家縁者男性陣によるド迫力の4Pファック!
だが、長い夜は幕を開けたばかりだ…。

182 :    :02/11/23 00:19 ID:8D9icyH+
いつ見ても磯の連中は吐き気がするぐらい汚い書き込みだ

183 :U-名無しさん:02/11/23 21:44 ID:ojt71IWi
磯の嫌いな青い田舎優勝記念age

184 :U-名無しさん:02/11/25 02:01 ID:T3lJYYaM
負けないよ!

185 : :02/11/25 07:58 ID:MFyevlfD
へなぎのせいで、またまた負けちゃった。

186 :anto caffe:02/11/25 08:38 ID:bmlRPv6+
【6143】アウェーの時は少し配慮して
清水男 - 02/11/24(日) 20:53 -
引用なし
パスワード


すみません、私清水サポですが日本平での試合で気がついたのです
が、
ホーム側のイベントやセレモニーの際、応援は少しだけ配慮してほし
かったです。
わざわざ遠方から、来たアントサポにこういうこというのは少し恐縮で
すが、特にコールリーダーの方は、来週の鹿島スタジアムで逆のこと
をやられたら…という風に考えて下さい。

新規投稿 ┃ ツリー表示 ┃ 一覧表示 ┃ 番号順表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ 過去ログ ┃ ホーム





10 / 54 ツ

187 :U-名無しさん:02/11/25 14:00 ID:1a0ntLEk
なにをやったんだ?

188 :U-名無しさん:02/11/25 23:25 ID:dAp3RMlX
降臨
http://www.infight.org/colosseo/main.cgi?number=624&page=&cmd=display

189 : :02/11/26 02:12 ID:m9MvrOBv
なんかタイプミスが多いな。
怒り心頭でパソコンに打ってるんだろうな〜。
指なんかブルブル震えさせちゃってさ(w

190 : :02/11/26 11:43 ID:GF7+tah0
出ました!


審 判 の せ い (w


191 :U-名無しさん:02/11/26 12:28 ID:TZdcOWvN
「被害者意識のカタマリ」って、
そのまんま磯のことじゃねえか…

>186 みたいに、人様に迷惑ばっかかけてるくせにねえ

192 :U-名無しさん:02/11/26 13:24 ID:2Dg4VQE3
『鹿お。』? 新キャラ登場?

193 :U-名無しさん:02/11/26 15:13 ID:BJ3w3e2C
○プライドを保つためだけにやっている「いつだって被害者意識のカタマリ・チーム」さんですから、
おのずと、試合に対する取り組み方が違っていたわけです。

鹿島の試合に対する取り組み方が「被(略)チーム」より劣ってたって言いたいわけね(w

194 :U-名無しさん:02/11/26 15:49 ID:8Pczidc2
自分のことを下品と評すれば、ナニを書いてもいいと思ってるのかしら・・・

195 :U-名無しさん:02/11/26 18:14 ID:zj3CrtAK
みんな、清水鹿島の試合見てた?

196 :.:02/11/26 18:31 ID:T5Vm7rCL
はだかおどり?

197 :.:02/11/26 18:33 ID:T5Vm7rCL
はだかおどり?

ホモ雄

198 :U-名無しさん:02/11/27 03:00 ID:w5ITdIUY
( ´,_ゝ`)プッ
シカヲってまだ精神病院行ってなかったんだ

199 :U-名無しさん:02/11/27 17:37 ID:Zb/4M1We
相変わらずシカヲキモ過ぎ

200 :U-名無しさん:02/11/27 21:23 ID:PJ3YAvvx
↓劣頭サポは基地外集団!UB代表相良の発言「暴力で解決しる!」

試合終了後、私は保科のところへ行き外で待ってるから
フリークス全員でかかって来いと告げました。
当該のBOOTS BOYSとB-ROCK CREWでオザキを力づくでも謝罪させるつもりでした。
それがウルトラ同士の、男同士のケジメのつけ方です。
B-ROCK飯沼からの最後通牒のあと、私が最後に確認しました。
「これでいいんだな、保科? これで本当にいいんだな、フジタ? 
覚悟の上なんだな」保科とフジタがうなづいたので、
私は保科に飛びかかり、飯沼も続きそれを皮切りに騒動は始まりました。
保科はウルトラの長として判断を見誤りました。
本当に仲間のことを思うなら、ぶん殴ってでもオザキを吐かせるべきだったのです。
それはオザキ自身のためでもあったのです。それが複数のウルトラのチームを率いる人間なら、
上に立つものなら当然持っていなくてはならない厳しさです。
http://urawa-boys.red-diamonds.net/
http://urawa-boys.red-diamonds.net/index2.html


201 :U-名無しさん:02/11/27 21:24 ID:rGP1ZeXi
>>200
だ か ら 名 前 が 間 違 っ て る っ て ( w

202 :U-名無しさん:02/11/27 22:30 ID:3GwfOZ2h
>>200
つまんねーんだよ、磯

203 :U-名無しさん:02/11/29 12:08 ID:sOM+vdoE


204 :U-名無しさん:02/11/29 12:25 ID:GAw0sn8y
馬鹿島サポは全員精神病院に逝ってこい

特に と こ ろ ざ わ し か お

205 :U-名無しさん:02/11/29 19:34 ID:nijfZuzE
最終節、磯(と言うかしかお)はどんな形でしめくくるのか。

206 :公式声明:02/11/29 23:32 ID:XJJZlJNh
No.633Re: リーグ最終戦、めげないで行こう!ところざわ・しかお2002/11/29 12:58

まさおさんがNo.631「Re: リーグ最終戦、めげないで行こう!」で書きました。

○前向きなレスポンス、ありがとうございます。批判していただいても結構です。
 僕は、とてもヒートアップしやすい人間なので、自分を極力冷静にするためにも、
 “永遠の楽観主義者でありたいオヤジ”的なコメントになってしまいます。
 特に負けた時はそうです。

○確かに、広島戦は、今年の我が鹿島の決めきれないパターンが出てしまった試合でした。
 最後は、フォワードに責任がある、と思われがちですが、やはり、連携であり、
 全員の意思疎通などのカタチに出にくい微妙なズレがあったのではないかと、
 素人的には、これまたやや擁護的な見方をしてしまいます。

○その原因に、傲りや甘えがあるのか、それはないと思います。
 まして、代表の試合の前だから、ケガしないように、なんてこと計算できるわけがないですから。

○思うに、今年は、ビスやんなき鹿島の試練の年であると位置づけております。
 それなのに、カップ戦を獲ってしまった。うん、しかもベストメンバーでない予選を勝ち抜いての勝利です。
 素晴らしいことだと思います。早くも来シーズンの可能性にワクワクしてます。

○やっぱ、甘いご返事になってすみません。では、30日、スタジアムに行ってきます。失礼いたしました。


207 :U-名無しさん:02/11/30 13:46 ID:3g5145A+
kusu...

208 :U-名無しさん:02/12/01 02:40 ID:waDCzzT5
まだ2強とほざいてる奴は馬鹿島決定

209 :U-名無しさん:02/12/01 04:24 ID:535FRYkl
禿同

210 :U-名無しさん:02/12/01 09:06 ID:QEMlqBbN
2強なんて思っているのは馬鹿島サポだけ。
誰もが磐田の1強だと思っている。

211 :           :02/12/01 13:41 ID:yrJHVGnB

ズビヲタ氏ね

212 :U-名無しさん:02/12/01 17:59 ID:O5MZkJgh
>>211
馬鹿島サポが必死です(w
ズビサポじゃなくてもみんなそう思ってるっつーの

213 :   :02/12/01 20:37 ID:BCQSudWM
( ´,_ゝ`)プッ
まだズビロのライバルだと思っているの?ガンバとマリノスですよ

214 :U-名無しさん:02/12/01 20:53 ID:g4JtfxOU
馬鹿島の落ち目が見えてきた。
来年は降格までいかないとしても、
総合10位以下、観客動員7位以下。
こうなったら嬉すい。

215 :U-名無しさん:02/12/01 20:59 ID:535FRYkl
でも代表はカシーマだらけ。

216 :  :02/12/01 21:05 ID:fxHJ7XeE
>>215
それでも勝てない鹿島。哀れ。。。

217 :ガスサポ:02/12/01 21:25 ID:6EcbIfaL
昨日は世話になった。
モツ煮も(゚д゚)ウマーだったし、
一番感心したのは試合開始前アウェイゴール裏で
我々が「ユルネバ」を歌い始めた時、磯が
静かにしてくれたことだ。thnx
先週レッズはこともあろうかトイペ投げる始末
まぁ、色々言われているみたいだが
ガンガレよ!

218 :U-名無しさん:02/12/01 21:44 ID:RBYKlfl8
>>217
磯の自作自演が始まりました

219 :まじめな質問:02/12/01 22:38 ID:3bzoKRUa
あの〜、ゴール裏の真ん中最前列で
上半身裸で大旗振っているデブがいるのですが
あれがウワサの「磯」って方ですか?

220 :217:02/12/01 23:22 ID:gMRhQgxk
>>218
れっきとしたガスサポなのだが・・・
おまいら嫌われすぎ!

221 :U-名無しさん:02/12/02 07:58 ID:3vKGhnlh
>>220
( ´,_ゝ`)プッ
はいはい、そういう事にしておいてやるよ。

222 :217:02/12/02 08:49 ID:USj/3w7D
だめだこりゃ


223 :公式コメント 1/2:02/12/02 14:31 ID:rWJrOv8I
GeorgeさんがNo.635「最終戦勝ったけど?」で書きました。

> しかし、不用意なファールが多すぎた。
> もらわなくても良いイエローが多かった。

○勝ったので、書くわけではありませんが、負けると「負け惜しみ」
になるのでよけい書きにくい。ファウルと審判の関係を直結させると、
「またか」と思われるし、いやだけど、観ていて「おや」と思うシ
ーンが多かったので、敢えて書きます。


○11/30の主審は、確か、松村氏だと思います。僕は、そのポジショニ
ングの悪さとトロトロした足取りが嫌いで、“鈍牛”と呼んでいる主審
です。

○一昨年か昨シーズン1ステージの札幌のアゥェイで、秋田選手の暴力王
ウィルへのタックル、後方からではあったが、ボールが暴力王の足元か
ら離れたにもかかわらず、その後で倒れたにもかかわらず、PKを取っ
た審判です。

○とにかくポジションが悪く、ジャッジのセオリーが不明確。わけのわ
からんカードもよく出す人です。アマチュアです。

○確かに、カードに値する“やっちゃった”というのもありましたが、
ガス屋さんも、特にブラジル人のケツデカ・プレーヤーは相当あこぎな
ことやってましたが、おとがめなしでした。

○バランス感覚を持って相手に対しても、きちんと取っていたら、僕も
文句はないけど、「おとがめなし」が多すぎた試合でもありましたよ。
どう、ひいき目に見てもね。

224 :公式コメント 2/2:02/12/02 14:32 ID:rWJrOv8I
○まあ、結局は、色眼鏡で観てしまう、と思われるでしようし、後半ロ
スタイムで、名良橋選手が故意ではなく相手のみぞおちに蹴りを入れた
カタチになった時に「おとがめなし」は、どうなんだと、思われるでし
ょうね。ああいうのは、取りにくいんじゃないでしょうか。

○やっば、色眼鏡かけてますか? ただ、後半終了間際の秋田選手への
カードは、意味不明だし、エウレル選手へのカードも、注意だけでよか
ったのではと思いますよ。

○審判に関してイラつくと、我が鹿島は、つらい試合になりがちですか
ら、選手には“審判なんてこんなもの”と思ってほしいですね。プレッ
シャーかけるのは、サポーターの役割ということで。レベルの低さは、
簡単に解消しませんし、いまだにホームにアドバンテージを持たせる粋
な審判は、いませんからね。

○天皇杯、契約更改という微妙な時期ですが、アウグスト、ファビアー
ノ、中村幸聖各選手には、ぜひ、「優勝の美」で飾って欲しいものです。
厳しい世界だからこそ、僕らは、愛し続けてあげたいですね。

○ありがとう、アウグスト選手、ファビアーノ選手、中村幸聖選手! 
次のステップに向けて、がんぱってください。



漏れも「敢えて書く」が、松村って主審のスレ見た限りだとまぁマシなほうなんだよな・・・


225 : :02/12/02 16:08 ID:RuqQQ96/
昔からゴル裏のでか旗に何か漢字が書いてあることは
ずっと気になってますた=磯ね!
やっと解明スッキリ
で「磯」て何か意味あるんですか(マジ質問)

他サポ

226 :U-名無しさん:02/12/02 16:13 ID:eJ8iTx46
自称ガスサポさん。
>>223-224の発言について一言お願いします。

227 :  :02/12/02 20:31 ID:7vPognWx
>>226
しょうがないな。では東京側(の一サポ)からの意見として

鹿島はあきらかなファールが多かったと思う。
東京のスピードに明らかについて行ってない。
1stの悪夢が蘇ったのか、形振りかまわずといったとこか。
柳沢のファール(前半40分?)はあきらかな赤紙一発だろう。
馬場がそのまま突っ込んでいたら得点の匂いがプンプンしていた場面
だったから。
それからあれだ。奈良橋!お前は中払か!!
と言いたくなる位のラフプレイが多かったぞ。
東京もファールはあったが、紙をもらうほどではない。
一番ひどかった藤山の黄色はやむをえないと思うし、適切な判断だ。
でも全体に東京にも鹿島にもファールには甘かったと思う。
鹿島はDF(名前失念)の外人が赤紙もらったが赤紙をもらっても
良い奴はいたぞ。

最後に
>いまだにホームにアドバンテージを持たせる粋
>な審判は、いませんからね。
それは東京では粋とは言わない。



228 :227:02/12/02 20:41 ID:7vPognWx
訂正のお知らせ
7行目の馬場を藤山に訂正します

229 :シカヲ確変中:02/12/02 21:25 ID:d0ra4DK8
ttp://www.infight.org/colosseo/main.cgi?number=635&cmd=select

230 :ガスサポ/2:02/12/02 21:37 ID:v0WJsnKi
ま審判にはいろいろあるがさ
いいときもあれば悪い時もある

最後にセレモニーをまったり見てたが(混雑緩和の為)
ガスサポのところまで挨拶にきて
ちょとビックリ!

でも思わず周りのガスサポからは
「お疲れ!」
「本やん、来年うちこいや!」

律儀に手を振ってた秋田、ナラハシ、本やん
ごくろう


231 :227:02/12/02 22:10 ID:Q08AYFGX
>>230
サポートさんくす
奈良橋はこっち側のところで
90度の最敬礼をしていたな。
「今日のところはゆるしてちょ」
ってことか?
中払に対する粘着なまでのブーイングを
京都戦でやったのを知っているのかな?
ま、そんなところだ。

232 :U-名無しさん:02/12/02 22:55 ID:o39Zc8q/
http://popup5.tok2.com/home/kingamaral/cgi-bin/upload/source/fctokyo0144.jpg
おまいらカッコよすぎ!!

233 :U-名無しさん:02/12/03 09:07 ID:AaUoE7wL
>>232
精神的ブラクラ (;´Д`)


234 : :02/12/03 11:03 ID:V52Bfdmw
>>232
なんであんなにお腹がぽよんと
してるんだ?あの運動量(飛んだりはねたり)
を毎週やっていれば、多少はしまってくる
とは思うが

235 :U-名無しさん:02/12/03 22:25 ID:3joQwRDn
あれ?
今日は自称ガスサポは来ないの?

236 : :02/12/04 10:41 ID:7XZTxSUI
ttp://www.infight.org/colosseo/main.cgi?number=647&page=&cmd=display

またまたシカヲ様が投稿なさいますた

237 : :02/12/04 12:04 ID:7uShGo/v
シカ尾のオチすれと化してるな

238 :>237:02/12/04 14:56 ID:rWDvw5ev
だってここ「観察するスレ」だから・・・

239 : :02/12/04 16:39 ID:a/AgLEDZ
ガスサポを装うとは姑息だなw

240 :U-名無しさん:02/12/04 18:02 ID:FPWvbZI4
☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 自称ガスサポまだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |


241 :U-名無しさん:02/12/04 18:51 ID:aYEkrz1u
いよいよ県議会選挙か…。
他立候補者の年齢を考えると首領様が県議様になってしまう可能性高し。
それだけは嫌だ。

http://www.ibaraki-np.co.jp/contents/news/2002/feature/2002kenngisenn/index.htm#14

242 :U-名無しさん:02/12/04 19:10 ID:3I/ZQMEK
−−市議3人名乗り動き活発−−
■鹿嶋市          (定数1)
 河津  亨33 弁当店従業員  無新
 錦織 孝一55 米穀肥料商   無新
 村山  彰66 農業      無新

http://216.239.33.100/search?q=cache:sTLsNyogRgsC:mytown.asahi.com/ibaraki/news.asp%3Fkiji%3D4857+%E6%B2%B3%E6%B4%A5%E3%80%80%E3%80%80%E4%BA%A8&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8


74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)