5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校選手権予想大会スレ

1 :仕切屋乙:02/11/05 05:05 ID:eOY5VbaE
高校サッカー選手権の予想ゲームを運営するスレです。

◎第一回応募は11月まで

【ゲーム内容】
参加校に50点の持ち点を割り振ってその勝ち負けによるポイントを競うゲームです。

ルールなどはこちら↓
http://www30.tok2.com/home/betsports/

投票用フォームはこちら↓
http://www.formman.com/form.cgi?WPEP4VIHzUKEdMI9

簡単に応募できますので、是非多数のご参加をお待ちしてます。
なお、このゲームは夏の甲子園大会で好評を得た企画の続編です。
問題点の報告や質問はこのスレでお願いします。
参加された方はこのスレでトリップ付きのコテハンで書き込みされるとより楽しめます。

2 : :02/11/05 05:08 ID:M7OegWyE
おお、なんかすごそう。俺参加するよ。

3 : :02/11/05 05:10 ID:Tb0/At5y
こういうの待ってた!!!!

4 : :02/11/05 05:31 ID:08Jss7N2
代表校が出揃ってから受付なんでしょ?

5 : :02/11/05 05:46 ID:E7YN40V/
だろうね。
応募期間中に抽選日もあることだし、
それ終わってから参加しよっと。

6 :(・・?):02/11/05 07:14 ID:0J/hqKd9
長野県代表の地球環境高校について知ってる方、情報下さい。

7 :長野県民:02/11/05 13:18 ID:noAIWraa
地元の人気はない
みんな大好きの松商が負けたので、さらに人気ない

監督 松本育夫 GKコーチ・ヘッドコーチ(?)ともに元Jリーガー
グランドは人工芝 あほばっかで、20才超えてサッカーやってるのも普通にいる
そいつらは、さすがに選手権でれないがね

8 : :02/11/05 21:46 ID:nj303C1Q
今年はどこが強いの?

9 : :02/11/05 22:20 ID:K7UKCOQ4
おお、仕切屋乙さんお疲れ様です。
夏はあと一歩のところで優勝を逃しました。
リベンジで再び参加させてもらいます!ヨロシク!

10 : :02/11/05 22:30 ID:zjSXOh2c
>>1
グッジョブ!
組み合わせが決まったら投票させてもらいまふ

11 : :02/11/05 23:46 ID:uQ9NTbno
静岡と千葉が決まらんことには賭けようがないな・・・

12 : :02/11/06 00:55 ID:C9ZVxkj9
おお!仕切り屋殿ではないか!
夏を思い出すのう・・・

13 :U-名無しさん:02/11/06 13:02 ID:/XbxpUW+
>>11
千葉は市船、静岡は清商・藤枝東以外は優勝難しそうだもんな

14 : :02/11/06 23:11 ID:wkOGlJQa
組み合わせ抽選っていつだっけ?

15 :_____:02/11/06 23:36 ID:HjEQWmg/
>>1
提案なんですけど
第一回を予選からの予想でやりませんか。県予選でまけたらOUT。

全国でそろったら再度第2回開催とかはいかがですか?

16 : :02/11/06 23:45 ID:5bf4UQOy
やるやる〜!
というわけで、上げる。

17 :仕切屋乙 ◆oNm14CTepw :02/11/06 23:57 ID:wkOGlJQa
>>15
それだと応募時点で条件に差が出るので難しいですね。
ここで出場校予想を披露してみたらいかがですか?

基本的に、
第一回:抽選確定後、サカマガ・サカダイなどの展望公表前の状態。
第二回:各誌展望、直前練習試合などの情報考慮後の状態。
を想定してます。


18 :U-名無しさん:02/11/07 17:55 ID:bQ4lbG18
みしかき

19 :U-名無しさん:02/11/07 17:56 ID:HmrdZQPq
ID

20 :仕切屋乙 ◆oNm14CTepw :02/11/08 00:27 ID:ORLaiTPe
早くも、応募者が4名ほど・・・

そんなにあわてなくてもいいですよ。

21 : :02/11/08 15:31 ID:lGmmP2cM
抽選会は11月18日(月)14:00〜

G+で生中継あり

22 :15:02/11/08 20:12 ID:TStTmnMU
>>17悪かった。何も考えずに発言して。
出場高予想なんて出来ねー。
17のルールで参加させていただきます



23 :15:02/11/08 20:18 ID:TStTmnMU
現時点でのオレの全国優勝予想は静学。

国見イチフナはこないとみた

24 :U-名無しさん:02/11/09 01:26 ID:2YmAevu9
イチ鮒はこねーな。

25 : :02/11/09 01:53 ID:3cg00d87
そろそろ今年あたり市船の順番のような気もしてるんだが。

国見の力が落ちて本命不在に近い状況のなかで、守備陣の能力が図抜けている上、スピードのあるカレン、
怪我から戻ってきた高橋などがいて昨年よりも決定力の上積みが期待できる。

静岡の代表はどこになっても今ひとつ筆頭候補にはなり切れない総合力だと感じる。



26 : :02/11/09 07:58 ID:9yd89rWi
市船の順番ってなんやねん(w

27 :U-名無しさん:02/11/09 10:16 ID:Y8oWg32U
>>25
国見の力が落ちてるって言うが全日本ユースでは市船ボロボロにされたんだが…。
PK戦決着だったけど市船はシュートが3本くらいしか打てなかったそうだ

28 : :02/11/09 18:06 ID:EfaDJAQy
>>27
ボロボロにされたんじゃなくて、ベストメンバーそろってなくて、国見お得意の空中戦に前半リズムが
取れなかっただけ。試合みたんか?しかも結局PKだろ。

千葉4−0長崎のようなのをボロボロっていうんだよw

29 :U-名無しさん:02/11/09 18:52 ID:O20oB7XC
千葉人って自己顕示欲が強いよね。
あんた達がくるとスレが荒れるからやめて

30 : :02/11/09 19:15 ID:kZRS7nIG
まあ去年と比較していえば、

国見 やや戦力ダウン
東福岡、静岡、四中工、帝京、市船 やや戦力アップ
弥栄西、星稜 急成長

という印象だな

漏れ、明日柏の葉で市船戦観戦予定だから、大体の出来は報告できると思うよ。

31 : :02/11/09 20:01 ID:4txqo5PK
>>30
多々良も忘れないで…

32 : :02/11/09 21:43 ID:JbkbIcaa
福島東、鹿島、韮崎、野州、初芝橋本、佐賀北、那覇西

が本日の出場決定校

33 :やっぱ静学:02/11/09 22:23 ID:ibYf9Ixk
静岡ベスト4決まったよ♪
http://www.heromaker.com/


34 :栃木:02/11/09 22:38 ID:nfyPPXtp
決勝、佐野日大対作新、佐野日大の部員は117人

35 : :02/11/09 23:36 ID:7cajheQI
あげとこ

36 :市立船橋決勝へ:02/11/10 15:02 ID:7zpqULWl
市立船橋1−0幕張総合

シュート
市立船橋 前半9 後半8 計17
幕張総合 前半0 後半5 計5
CK
市立船橋 前半4 後半1 計5 
幕張総合 前半1 後半1 計2

    原
      カレン
   高橋(直)
石川    高安
     鈴木
小宮山     大久保
   青木 増嶋
     国領

青木:強い
カレン:速いうまい
大久保:攻め上がり強烈、クロス正確
鈴木:精度の高いロングパスの出せる司令塔
高橋(直):トリッキーな球捌きでアクセント
原:しぶとい突破

37 : :02/11/10 23:19 ID:Vd3rtBqY
あげておきます

38 :36:02/11/10 23:19 ID:7zpqULWl
前半開始いきなり幕張総合が立て続けにビッグチャンスを迎えるもシュートにはいたらず。
その後だんだんと市船が押し込んで行く展開。

シュート数だけ見ると一方的に見えるが試合内容自体はそれほどの差はなく、中盤のつぶしあい
が続くが、20分を過ぎたころ、鈴木のCKからのこぼれ球を青木が落ち着いて蹴りこみ市船先制。

時折、大久保の右からのクロスやカレンサイドからの突破からゴール前に迫る市船だが、シュート
がわずかに枠を外れる。
幕張総合の体を張った守備力は全国でもトップレベルなのではないだろうか。

幕張総合の攻めは11番の前島が単独で突破を試み、惜しいシーンを何度か演出したものの、
結局惜しくもゴールには結びつかず。

選手個々の能力ではやや市立船橋に分があり攻める時間は長かったが、試合結果が逆になっても
おかしくない好ゲームだった。

39 : :02/11/10 23:38 ID:qZh+yg+T
仕切屋乙さんよろしく、夏以来ですね
前回の8位より上を目指しまふ。

40 : :02/11/10 23:51 ID:GMDt7UYy
1回目の応募済ませました。
地元を中心に配分して、残りを強そうな都道県に適当に割り振りました。
やっぱり弱くても地元に点をいれてるほうが熱が入るよ。


2回目の応募は真剣に考えます。


41 : :02/11/12 01:21 ID:Z/ug41J5
ageとこ

42 : :02/11/12 18:20 ID:Z7WrWU2p
入力フォームの岡山代表が間違ってないか?

43 :U-名無しさん:02/11/12 18:20 ID:5jJ3K0vr
h

44 :鹿せんべー:02/11/12 19:59 ID:Vw81ceoU
投票したぞー
やっぱ地元と岡山のあの高校ははずせんでしょ。


45 :U-名無しさん:02/11/12 20:19 ID:iG/ha1oQ
なんで全代表校が出揃ってないのに投票してる香具師がいるんだ???

46 ::02/11/13 20:07 ID:Tb3Wkqnw
武南!武南♪武南に勝って欲しいよぉぉ(>_<)

47 : :02/11/13 21:48 ID:QLk7rf2h
来週の月曜、ここで組み合わせ抽選の速報するぞ

48 :U-名無しさん:02/11/13 22:08 ID:3oT7jVkR
46がキモイから
武南は応援できなくなった
実に残念

49 ::02/11/14 18:15 ID:0OCmG2Y5
はっっ?48かなりウザイ(−−メ)今日も武南勝ったもんねぇ!!!埼玉代表にゎなってくれるはず(^3^)/

50 :  :02/11/14 22:21 ID:y5xwQigU
>49
名前欄:停止&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo;。。。
本文:48ストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
メール欄・停止
とするとこれから48の書き込みを排除することができますよ。

51 : :02/11/15 00:43 ID:i1nsTMHu
いまだにこんなの貼り付ける奴がいたのか

52 :停止fusianasnrlo;。。。 :02/11/15 00:52 ID:hriWriHk
48ストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

53 : :02/11/16 15:17 ID:z9/wbcIx
どうやら国見と四中工が敗れたようですね。
予想が難しくなった…。

54 :U-名無しさん:02/11/16 16:44 ID:pNArNxBt
国見は勝ちましたが・・・。

55 :imamy:02/11/16 16:53 ID:mU2RBhp7
ほほっー!こんな所があったなんて・・・参加決定!

56 :仕切屋乙 ◆oNm14CTepw :02/11/16 19:24 ID:YYnfo41C
>>1のサイト、選手権県別記録などをうpしておきました・・・

抽選まであと2日、楽しみですな。

57 : :02/11/16 21:04 ID:MaIFhQVn
仕切屋さん、相変わらずすごいデータっすね

58 : :02/11/16 21:21 ID:xS9qKdAR
>>56
(・∀・)グッジョブ!!

59 : :02/11/16 21:42 ID:x1zow5OG
アゲとこ

60 :  :02/11/16 23:21 ID:uPJ8e/LE
人数制限とか特に無いよね?

61 :53:02/11/17 13:02 ID:55Uo6NCY
53です。
嘘書いてごめんなさい。実況板で騙されますた。
・゚・(ノД`)・゚・。


62 :U-名無しさん:02/11/17 14:30 ID:O1yCekrB


63 : :02/11/17 20:28 ID:TK/rDffP
出揃ったか

64 : :02/11/17 23:53 ID:y+4SYRJq
こっちもあげとかなきゃ

65 :仕切屋乙 ◆oNm14CTepw :02/11/18 13:11 ID:HyJcwwFE
http://www30.tok2.com/home/betsports/

ここの組み合わせ速報メニューで2時から(ほぼ)リアルタイム速報をやりますので急いで知りたい方はどうぞ。

66 :仕切屋乙 ◆oNm14CTepw :02/11/18 14:04 ID:HyJcwwFE
ただいま理事の挨拶中

67 :U-名無しさん :02/11/18 14:12 ID:T0mZAE5E
こういうときの挨拶は、すごく長く感じる。
短くても長く感じるし、本当に長いときもある。

68 : :02/11/18 14:13 ID:mkZLfrzV
去年みたくミスのないように


69 : :02/11/18 14:15 ID:Kx0AbgGS
いよいよ抽選キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

70 : :02/11/18 14:19 ID:mkZLfrzV
どこから?

71 : :02/11/18 14:20 ID:Kx0AbgGS
>>70
正直よくわからん
今東海地区

72 : :02/11/18 14:22 ID:Kx0AbgGS
ところでG+見てるの漏れしかいない?

73 :U-名無しさん:02/11/18 14:27 ID:VFPrlXHi
静学厳しいな。でも桐蔭、まえばしって案外ラクかも
国見はまた恵まれそうな予感

74 :仕切屋乙 ◆oNm14CTepw :02/11/18 14:42 ID:HyJcwwFE
完成版うpしますた

75 :仕切屋乙 ◆oNm14CTepw :02/11/18 14:54 ID:HyJcwwFE
適当なベスト8予想

国見(丸岡)−帝京(金光大阪)
大分(武南)−静学(桐蔭・多々良)
鹿実(野州)−市船(盛岡商)
星稜(滝川二・室蘭大谷)−東福岡(岐阜工)

76 :U-名無しさん:02/11/18 15:15 ID:LXDCOsIV
>>75
組み合わせサンクス、見てました

ベスト8に、だいたい同意だね

77 :U-名無しさん:02/11/18 15:19 ID:VFPrlXHi
>仕切屋乙
組み合わせはわかったんですけど、各試合の会場までわかりますかねー?

78 :仕切屋乙 ◆oNm14CTepw :02/11/18 15:23 ID:HyJcwwFE
>>77
千葉、埼玉、神奈川、東京の高校がいるブロック(6校で構成される山)はその地元の会場になります。
現時点ではそれしかわかりません。

79 :九州男児:02/11/18 17:06 ID:r/K/+fvX
>仕切屋乙氏
甲子園の予想ゲームの時にもお世話になった九州男児です。
参加しようと思って、「参加はこちらから」のところをクリックしたら、
なんかエラー表示が出てくるんですよ。
どうしましょう?

80 :U-名無しさん:02/11/18 17:09 ID:1ZV+E3xc
地球環境に協力したいんだよね

81 :仕切屋乙 ◆oNm14CTepw :02/11/18 17:49 ID:ZhBd2ubd
>>79
どういうエラーでしょうか。
無料フォームを借りて運営してるので、そこのサーバがショボーンだと駄目なときもあるかもしれないですね。

もう一回やってみてそれでも駄目なら考えましょ。最悪はぎりぎりにここで掛け目を教えてくれてもいいですしね。

82 :名無しさん@神奈川:02/11/18 18:30 ID:r5Z/ejRZ
>仕切屋乙氏
早速申し込ませて頂きました。よろしく。

83 :U-名無しさん:02/11/18 18:33 ID:XT2iUVNo
静学、桐蔭、前商同居のヤマがキツそうだな。

国見毎年楽な組み合わせなような気がするがきのせい?

84 :志波:02/11/18 19:25 ID:K0MxP5ZM
俺はどうなるの?

85 :U-名無しさん:02/11/18 23:05 ID:Ez7TvYfw
横領罪で逮捕されます

86 :40:02/11/18 23:53 ID:sj2w+x66
組み合わせ前に投票するんじゃなかった・・・
一山に固まってる・・・

まぁいいや。
2回目にかけよう。
勝負は2回目だ。
そうしよう
そうしよう

87 : :02/11/19 13:52 ID:gnqMjvZU
保守

88 :九州男児:02/11/19 16:09 ID:n1hM3gNV
>仕切屋乙氏
では、ぎりぎりに投票しようと思います。

89 : :02/11/19 21:20 ID:wDXxKuEn
おまえら、G+見てたけど青森山田マジでつえーぞ

90 : :02/11/19 21:50 ID:JLXH2BfH
同じ試合を観ていたはずなのに…
変だな…

91 : :02/11/20 01:00 ID:/TVuRrQj
青森山田って日本人いるの?

92 : :02/11/21 18:57 ID:rXBH00mV
群馬2冠+国体選抜のほとんどを占めた前商も優勝候補の片隅くらいに入れといてね。
最近の群馬の中ではレベル高い方だよ。

93 : :02/11/21 21:15 ID:ovlEIpDo
群馬の中でレベル高くてもさあ・・・

94 :U-名無しさん:02/11/23 00:54 ID:crkYO8gL
やっぱ知名度なんかなぁ。多々良は何気に優勝候補だと
思うんだが。総体、全日本ユースともに4強だろ?
静学よりも前商よりも先に名前が上ってもおかしくないの
にな。

95 :  :02/11/23 01:04 ID:wLGuc0lL
>>94
組み分けに恵まれて夏にそこそこの実績を残し、冬に名前通りの悲惨な結果に
終わる学校は毎年数多いのです。

96 :            :02/11/23 01:31 ID:gNrebMtZ
順当にベスト8が残ることなんてありえないね。


97 : :02/11/23 23:48 ID:yVyv+lV7
前商に10点入れとけば損はしないぜ!

98 : :02/11/24 02:12 ID:fmGkEwGw
じ ゃ あ そ う し ろ

99 :格付 :02/11/24 02:46 ID:+5yuMGks
AAA 国見 市立船橋
AA  帝京 桐蔭学園 静岡学園 星稜 東福岡
A   室蘭大谷 岐阜工 金光大阪 多々良学園 大分 鹿児島実
BBB 青森山田 仙台育英 前橋商 武南 水橋 丸岡 野州 滝川二 初芝橋本 大津
BB  盛岡商 佐野日大 国士舘 韮崎 伏見工 広島皆実 境 立正大淞南 日章学園
B   秋田商 鹿島 地球環境 日生第二 一条 水島工 高松商 松山工 佐賀北
C   北越 岡崎城西 鳴門 高知 那覇西
D   山形中央 福島東


100 :   :02/11/24 02:55 ID:HMCb0Goz
高知は四国王者

101 : :02/11/24 03:00 ID:+5yuMGks
>>100
ああ、国体の一回戦で京都に6−0で負けてた県の代表ね。
ごめん、興味なかった。

102 :U−名無しさん:02/11/24 03:17 ID:6lClyChC
こら!武南はAだ


103 : :02/11/24 03:55 ID:xc/uVbbP
武南はBで十分


104 : :02/11/24 04:40 ID:fmGkEwGw
桐蔭はそんなに評価高くないと思う

105 :U-名無しさん:02/11/24 05:39 ID:YkQzjAU5
静学はAかBBBくらい

106 : :02/11/24 06:36 ID:Ixlw4URn
どうでもいいが格付けしてるヤシって当然試合見たんだろうな?

107 : :02/11/24 14:47 ID:e6TItliu
AAA 国見 市立船橋
AA  帝京 桐蔭学園 静岡学園 星稜 
A   室蘭大谷 岐阜工 金光大阪 多々良学園 東福岡 大分 大津 鹿児島実
BBB 青森山田 仙台育英 前橋商 武南 水橋 丸岡 野州 滝川二 初芝橋本 
BB  盛岡商 佐野日大 国士舘 韮崎 伏見工 広島皆実 境 立正大淞南 日章学園
B   秋田商 鹿島 地球環境 日生第二 一条 水島工 高松商 松山工 
C   北越 岡崎城西 鳴門 高知 佐賀北 那覇西
D   山形中央 福島東


108 :U−名無しさん:02/11/24 14:57 ID:A9xASmPW
>>106
雑誌評価じゃないの?
大体こんなもんだし。
ベスト8予想の学校は全部Aはもらってるし。

109 : :02/11/24 15:00 ID:e6TItliu
>>108
雑誌なんか見てねーぞ

110 : :02/11/24 21:25 ID:isIFerUj
いま何人ぐらい参加してるんだろう

111 : :02/11/24 21:47 ID:3Z9m6Ija
静学をAAにした理由も聞きたいね。
まあ藤枝東戦を見る限りでは、前線のプレスの効き・個人技に加えたサイドアタックの威力など
まあわからんでもないが、清水東戦など引かれた相手や湖東戦の格下相手だと
明らかにパフォーマンスが下がる。
もし試合毎の波も考慮するならAあたりが妥当だと思うが?

112 : :02/11/24 22:12 ID:ndsrrTv2
>>111
>清水東戦など引かれた相手や湖東戦の格下相手だと
>明らかにパフォーマンスが下がる。

組み合わせ見る限り幸運にもこういう対戦相手はいないようだから
別にいいんじゃない?

113 :U-名無しさん:02/11/24 22:25 ID:OgpqHa/u
>>111
>もし試合毎の波も考慮するならAあたりが妥当だと思うが?
藤枝東戦のパフォーマンスならAAA、清水東戦ならAかBBBだな。
静学って調子の波がありすぎ。
まぁ清水東戦はただ単に試合感がにぶっていただけだと思いたいが
湖東戦はそんな酷くはなかったと思うぞ

114 : :02/11/25 00:00 ID:lIt9PGPe
>>107
前商は明らかにAA〜Aだろ
試合見たのか?

115 : :02/11/25 00:06 ID:y9QFT7m3
今年の多々良は例年より弱いよ。
多分。


116 : :02/11/25 12:27 ID:TDiDedBG
AAA 市立船橋
AA  帝京 静岡学園 星稜 鹿児島実 国見
A   室蘭大谷 岐阜工 金光大阪 多々良学園 東福岡 大分 大津 桐蔭学園
BBB 青森山田 仙台育英 前橋商 武南 水橋 丸岡 野州 滝川二 初芝橋本 
BB  盛岡商 佐野日大 国士舘 韮崎 伏見工 広島皆実 境 立正大淞南 日章学園
B   秋田商 鹿島 地球環境 日生第二 一条 水島工 高松商 松山工 
C   北越 岡崎城西 鳴門 高知 佐賀北 那覇西
D   山形中央 福島東




117 : :02/11/25 17:44 ID:/AEAETvF
また他人の予想を改変する厨が続出する予感

118 :U-名無しさん:02/11/25 18:25 ID:V4Gnxojp
前商は前育(出ていたら明らかに優勝候補に挙げられるはず)に完封勝ちして出ているんだからもっと高いはず。


119 :U-名無しさん:02/11/25 18:33 ID:mVhYsxri
またグソマが沸いてきたなぁ

120 : :02/11/25 18:40 ID:/AEAETvF
>>118
前育ってあの、関東12位で監督が不祥事でクビの?
群馬県内ではもともと前商の方が圧倒的に評価高いらしいよ。


121 : :02/11/25 19:48 ID:pD/yz1fw
予選敗退でのAAAは四中工、清商、藤枝東、弥栄西?

122 : :02/11/25 20:12 ID:Zo0vqizf
>>121
AAAってことは無いだろ。こんなもんだ。

AA
流経大柏
藤枝東
弥栄西

A
清商
四中工

BBB
八千代
幕張総合
習志野
渋谷幕張
清水東
奈良育英
草津東
作陽
鵬翔

BB
前橋育英
桐光学園
浜名
近大附

123 :U-名無しさん:02/11/25 20:18 ID:HlDAx0YX
>>122
千葉を装う群馬、それまた装う静岡、それとも、千葉ですか?

124 : :02/11/25 22:04 ID:SK2fzBt8
>>122
総体ベスト4の清商が全国大会に出てない
流経大柏、藤枝東、弥栄西よりなぜ低い

125 : :02/11/25 22:52 ID:3P6jQnZv
>>124
その総体の清水商の成績
5−1国士舘
5−4玉野光南
1−1渋谷幕張
2−5国見

組み分けと運だけのような気が・・・Aでも高すぎ。

126 : :02/11/26 06:25 ID:sfYQY9ZX
>>125
玉野光南は中国大会の決勝で多々良に1-1からのPK負けだから
弱いってことはないだろ。名前だけで判断すんなって。
国見戦にしても菊地を前半退場で欠いたんだし。

127 : :02/11/26 12:27 ID:vUV9QfBS
>>126
と言うことは・・・
多々良とか渋谷幕張といい勝負だと主張してるわけですか。
それならAでまあいい方じゃないすか。

関東リーグで6位の市船がAAAになってるよね。
それに対して、弥栄西は1位、流経柏は2位。
リーグ戦だからかなり実力は信頼性が高い事も考慮して、
AAでも高すぎるとはいえない。
また、藤枝東が主力の国体静岡選抜は準優勝の実績あり→前評判も加味してAAは妥当。
流経柏が攻撃の主力を占めた千葉選抜は国見を4−0で破り優勝。予選で早々に敗れたことを
加味しても上記と併せてAAは妥当。

つか、この辺は出れなかったんだからもう誰にも分かんないよねw

128 :  :02/11/26 12:30 ID:v0h7enJW
オナニー暴発。静学がシコシコ優勝します。

129 : :02/11/26 14:52 ID:vBUAc31/
ありえん。

130 :U-名無しさん:02/11/26 18:24 ID:aBGgSQPB
星稜の評価がやけに高い気がするが夏に強いチームってのは大抵(以下略
(国見、市船、帝京、東福岡除く)


131 :U-名無しさん:02/11/26 19:36 ID:MMlMpbhm
静学にはセクース禁止令ならぬオナニー禁止令出せ
そうすれば昨年よりは勝てるだろ

132 : :02/11/26 20:02 ID:G/LvE8ys
サカダイの展望だと国見を筆頭に帝京が2番手、以下
岐阜工、星稜、鹿児島実、東福岡が続くらしい。

133 : :02/11/26 21:46 ID:vBUAc31/
サカダイの展望は毎年外しまくりという罠

134 :U-名無しさん:02/11/26 23:32 ID:WTS4Zqcv
実質星稜の石川代表は国体であっさり一回戦負けしたけど。

135 : :02/11/26 23:46 ID:87kKUJKl
1.静岡のオナニーサッカーを絶賛する
2.国見のラッシュ&ゴールの体力サッカーを中傷する
毎年のことだがそろそろ飽きたな

136 : :02/11/27 00:17 ID:L60W25uF
じゃあサカダイでは
国見 横綱 帝京
星稜 大関 東福岡
鹿実 関脇 岐阜工
小結以下(市船・静学・桐蔭・前商・大分・・・)って感じ?

137 :U−名無しさん:02/11/27 10:53 ID:OAR0WcoJ
星稜 大関 東福岡
鹿実 関脇 岐阜工

この辺が市船や静学より上なの?


138 : :02/11/27 11:28 ID:6TvUUIaC
>>137
静学はともかく、市船よりは同格か下だろうな。

139 :  :02/11/27 13:02 ID:XTmmpvME
くそ・・・静学ナメられてるな。
今に見てろよ。




            見たことないけど。

140 :_:02/11/27 15:10 ID:MX2fybHM
なんで大分高校ってそこそこ評価高いの?

141 : :02/11/27 17:18 ID:oulZ4oz7
>>141
去年見せた試合振りと今年の期待分が入っているからかと



142 : :02/11/27 17:19 ID:oulZ4oz7
>>140じゃん・・・バカだな俺・・・

143 : :02/11/27 19:03 ID:bfu3qIur
テレビで水工、岡山代表までの道のりみたいの
やって、問題のシーンで
「延長、作陽のVゴールかと思われたが、水工
キーパー、あたかもポストにあたって跳ね返っ
てきたふりという超ファインプレーでこれをノ
ーゴール。その後PK戦までもつれ込みPKで
勝ち県代表の座を獲得。」

あの問題のシーンはテレビで放映されないかな

144 : :02/11/27 19:06 ID:hjgn4vXS
>>141
なんかすごく斬新な戦術って聞いたけどどんなん?
1度も試合見れなかったんで。

145 : :02/11/27 19:27 ID:6TvUUIaC
>>140
去年の八強メンバーが半分残ってるし、
プロ内定選手が2人、U−19候補が1人、
U−16代表が1人とタレントいるからね。

今年は結果が出てないけど、
去年も冬までは結果出せてなかったから。

146 :U-名無しさん:02/11/27 21:38 ID:APGdM2Qf
G+の今後の放送予定どなたか分かる?
とりあえず今晩は例の試合だけど。

147 :U-名無しさん:02/11/27 21:38 ID:FwjiE4Tj


148 :U-名無しさん:02/11/27 23:26 ID:GPfglEeP
>>144
斬新だったのは3−3−3−1のシステム。
以下は、昨年観戦した1回戦・宇都宮白楊戦の布陣。
相手に恵まれたとはいえ、とにかく完成度が高かった。


        蔦野       

   内村  岩本 渡里(達)  

 麻生   渡里(賢)   神崎 

    吉野 倉本 山中    

        波多野


昨年のメンバーで今年も残っているのは、
倉本、麻生、内村、神崎、渡里(賢)の5人。

ちなみに、倉本と内村はJ1大分入団が内定。
岩本(福岡)、山中(水戸)は現在J2でプレー中。


149 : :02/11/27 23:47 ID:2NroJvgX
>>136
サカダイのは、単に組み合わせ抽選のニュースとしてみるべきでしょう。
鹿実なんて今年は公式戦の実績ないし、決勝で松陽と終始互角のしょぼい試合してた。
東福岡はシステム変えて守備を強化しないと論外なのに監督がアレだし、岐阜工は片桐が
いなくなってすっかり普通の小粒チームだし、多々良は恒例のくじ運+まぐれっぽいし。
正直、那覇西をダークホースだというのも???
雰囲気で適当に並べたとしか思えませんな。

本当の展望はだいたい毎年12月15〜20日くらいに発売の号に付録としてくっついてる。
こっちはそれなりに見る価値があるんじゃないかな。

150 : :02/11/27 23:53 ID:ly5yCmQL
市船は前評判が低い方が選手権の成績良い気が・・・
まぁ毎年冬の選手権に標準合わせてるって話だからな

151 :  :02/11/28 04:28 ID:GtZbEiJw
照 準 な 。

152 : :02/11/28 06:07 ID:ziHveHAw
サカマガの組み合わせ記事での市船の扱いはさらに酷い

153 : :02/11/28 19:08 ID:QWgFNz4g
>>148
アルゼンチン型?

154 : :02/11/28 20:02 ID:EtjbIPTL
>>152
その他大勢の強豪校の一つって感じの扱い方だな

155 :U-名無しさん:02/11/28 22:15 ID:Q544EXey
>>146
G+の放送予定は、ttp://www.ntv.co.jp/G/time/index.html
右端の「詳細」で細かな放送予定がわかる。

156 : :02/11/28 22:18 ID:fxwjq1gI
>>153
ヨーロッパのユースチームがよくやってるシステム

157 :148:02/11/28 22:31 ID:C5axe3ue
>>153
ちょっと違う。アルゼンチンのシステムは3−4−3。

大分高校のシステムにはウイングは存在しない。
そのぶん、サイドハーフが最終ラインに入る一方で、
驚異的な運動量で前線にまで攻め上がっていたわけで。


158 : :02/11/29 18:06 ID:1Jr+bQMo
あげ              

159 : :02/11/30 04:30 ID:N5F/Br2n
前橋商ってサカマガもサカダイも一言もコメント無しだったな。
高知とか那覇とか仙台育英とか20校くらい紹介されてるのに。

高校しかない群馬で本命といわれててこれじゃ、群馬県もやっぱり後進県といわれてても
仕方ないな。どっかの監督は選手ともどもDQN証明してるし。

160 :U−名無しさん:02/11/30 17:31 ID:tsyFgNIf
>>145
結果出せてないのは、代表候補の二人が常に抜けてチーム調整が
ままならなかったからだよ。
ただ、インターハイで二度程ベスト8へ入ってるがその時は選手権で
奮わなかったし、調整が遅いほうが選手権の成績はいいと思う。
今回は武南だね ここに勝てればベスト8にいけると思う。
戦力的には大分持ちに見えるけど、武南は試合巧者だから要注意。


161 : :02/11/30 21:37 ID:x1G3R18U
       国見       

   東福  静学  市船  

 星陵    果実    武南 

   帝京  桐蔭  岐阜工    

       前商


162 : :02/11/30 21:38 ID:x1G3R18U
       国見       

   東福  静学  市船  

 星陵    鹿実    武南 

   帝京  桐蔭  岐阜工    

       前商


163 : :02/11/30 21:39 ID:x1G3R18U
それでもズレたか

164 : :02/11/30 22:54 ID:D18+rRc1
>>143
昼のフジで問題のシーン流してたよ。

Vゴールが決まって、うなだれる水島工イレブン(w。
しかし主審はポストに当たってノーゴールと見なして試合続行。
結局PK戦までもつれたあげく、水島工の優勝。
負けた高校(名前忘れた)はいまだに抗議しているらしく、その高校の地元でも
再試合を求める署名活動を続けてるとか。
これをうけ日本サッカー協会は再試合するよう指導?しているようだが、県の連盟が
決まったものは覆せないと拒否。肝心の水島工は県の判断に任せるとか。(潔くないなー)
誰がビデオ見てもゴール決まってるの見え見えなのに、モレノ以下の酷い主審によって
負けさせられた高校は不憫でならないよ。

漏れもテレビ見て初めて知ったけど、以外と2ちゃんねるでは盛り上がってなくて
ちょっとビクリーしたYO。

165 :仕切屋乙 ◆oNm14CTepw :02/11/30 23:38 ID:6/LZFHej
そろそろ第一回締め切りです。多数の応募ありがとさんです。

ちょっと特定の5〜6校に偏りすぎな感じなので、第二回は持ち点100点にしようかなと
思います。

166 :仕切屋乙 ◆oNm14CTepw :02/12/01 16:59 ID:3YmJdOl4
第一回参加者 46名でした。

http://www30.tok2.com/home/betsports/bet_viewer1.html
合計が合ってない方が4名いらっしゃいましたので、訂正・再送信をお願いします。

167 :仕切屋乙 ◆oNm14CTepw :02/12/01 17:19 ID:wb7I9t65
人気ランキング(暫定)

1.国見     336点
2・市立船橋  311点
3.静岡学園  203点
4.帝京     170点
5.鹿児島実  129点
6.東福岡   127点
7.大分     88点
8.星稜     79点
9.桐蔭学園  67点
10.多々良学園 61点
11.武南     56点
12.金光大阪  53点
13.滝川二   50点
14.野州    48点 
15.仙台育英  46点
16.青森山田  44点
17.韮崎    43点
17.室蘭大谷 43点
19.岐阜工   41点
19.国士舘   41点

168 : :02/12/01 18:14 ID:RC4I2oOd
禿しく乙

星稜の人気がいまいちなのはやっぱ組み合わせできついところに入ったからか?
市船は楽なとこに入ったからポイント高いな。

あと群馬のあそこが入ってないのが笑える

169 :U-名無しさん:02/12/01 23:14 ID:KRJzwJI9
最近の決勝、つまらないので

たまには、どどーんと
国見 vs 市船  あたりを見てみたい

170 :_:02/12/01 23:19 ID:Gxh2A0f2
 国見・市船って日本の高校で1・2を争うほどのつまんないサッカーをする
チームだよ。

171 : :02/12/01 23:28 ID:YO4p7rV8
>>170
この2チームが当たったら間違いなくつぶし合い+蹴りあいになるよ。
初優勝した頃(布さんが「相手は強豪ですから、挑戦者のつもりで」って必ず答えてた頃)の市船はしびれる
サッカーしてたんだけど、だんだんプロ根性(「この年代のトップチームとして〜」とか言い出した頃から)と共に
しぶいプレーと堅い戦術が身に付いちゃった感じだな。


172 : :02/12/01 23:37 ID:vFBxDtYb
ホントに手堅いよなあ、市船は。PK戦は弱いけど。

173 : :02/12/01 23:41 ID:D2ZQTeHN
>>169
国見-市船なんて見たいとは思わん。
国見-静学、市船-星稜とかならみたい。

174 : :02/12/01 23:45 ID:YO4p7rV8
>>173
準決勝でその組み合わせになったら間違いなく>>169の希望はかなえられることでしょうw

175 :U-名無しさん:02/12/01 23:47 ID:u7isstEV
>>173
キム沢厨がウゼーな

176 : :02/12/01 23:54 ID:ZgFOrPvU
そういや6年前くらいだったかな・・・準々決勝の国見−静学の試合が
選手権が終わってから出る雑誌で、頭打ちしてきた高校サッカー界で
「可能性を示した試合」と評されていたっけな。

177 :U−名無しさん:02/12/02 00:02 ID:9l04qwEc
星稜ってそんな強いの?
今まで全く印象なかったからわからん。

178 :U-名無しさん:02/12/02 00:31 ID:ysgw2mS8
>177
すっかり定番化したレスだが、
FBSカップ準優勝/高円宮杯ユース選手権準優勝(北信越では富山第一
を6-0で下す)
まぁ、今年度限定だけど。

179 : :02/12/02 00:42 ID:aijMIJgj
>>177
全日本ユース決勝の国見戦も先制されるまでは圧倒的に攻めてたと
記憶してるが。集中切れた所セットプレーでアッと言う間に突き放されたけど
後半の攻めは見事だった

180 : :02/12/02 01:28 ID:EZb/xjfh
>>179
それはない。先制されるまでは4:6
先制されてからは3:7
3点差付けられてからは(2:8になるかと思ったら)5:5

くらいだった。パスはきれいにつながってた時間帯もあった。

181 : :02/12/02 01:32 ID:nCelkqUQ
国見-市船の決勝なら国見で優勝決まったようなものだな

182 : :02/12/02 01:40 ID:EZb/xjfh
いや、今年は市船の方が戦力上位と見てるけど。
春もフェスティバルで勝ってるらしいし、国見に勝った帝京にも関東大会で勝ってるし。
国体も市船主力で4−0だろ。ユースは1−1だけど、市船の得点がなぜか取り消されたらしいし。

面子見ても市船の方が揃ってる感じする。

183 : :02/12/02 01:47 ID:kps//fiO
ユースの国見戦じゃ市船シュート4本くらいに押さえ込まれたって聞いたが

184 :U-名無しさん:02/12/02 01:52 ID:3vzk5Eud
>>182
帝京が国見に勝ったって言っても終始国見に攻め込まれて
相手の決定力不足に助けられてカウンターでようやく
勝った試合だったけどな。

185 :U−名無しさん:02/12/02 01:52 ID:9l04qwEc
星稜から誰かプロに行くのですか?
あるいはU代表候補はいるのでしょうか?

186 :U-名無しさん:02/12/02 01:56 ID:3vzk5Eud
>>185
FWの田中が広島、DFの辻田が大宮。
確かあと一人決まってたと思ったけど

187 : :02/12/02 01:59 ID:xCvrZyBf
>>183
実際は2−1で市船が勝ってたらしいよ。これマジ。
ネットに入ってたのにノーゴールにされたんだってさ。

188 :U-名無しさん:02/12/02 02:06 ID:bdXKiV4m
>>187
ネットに入ったっていうことはゴールラインを割った割らないのきわどいやつじゃないってことか?
それともオフサイドじゃないのに取られたとか・・・まあ岡山くらいのじゃないと思うが
そんなここでそういうカキコ見なかったし

189 :U-名無しさん:02/12/02 04:22 ID:2WUyaMv7
全日本ユース決勝で星稜の勢いは開始7,8分ぐらいまでだったな

190 :U-名無しさん:02/12/02 14:28 ID:TRRBxByA
>>185-186
あと一人はDFの森、横浜FC入団内定。


191 : :02/12/03 04:05 ID:Cqi1QMAV
あげ

192 :U-名無しさん:02/12/03 05:24 ID:FK+KCSfa
最近キム沢厨がよく釣れる(w





193 : :02/12/03 06:01 ID:6M1BDQ/2
>>192
釣れるの意味分かってる?

194 :G+えらい :02/12/03 19:29 ID:Cqi1QMAV
みんな、G+で予選決勝の放送してるのは知ってると思うけど、
1月の放送予定みたら、高校サッカーの枠がいっぱい(30試合分近く)取ってある。
http://www.ntv.co.jp/G/time/200301/index.html

ということはつまり・・・
全国放送しなかった1〜3回戦、準々決勝も見れるということでは?

えらい!!!!

195 : :02/12/03 20:05 ID:XmaxFgbW
>>194
全試合放送だよ

196 :仕切屋乙 ◆oNm14CTepw :02/12/03 22:29 ID:sKfaP4Z2
応募内容をうpしました。
アクロバットなかったら適当にダウンロードしてちょ。

第2回は100点でいいよね。

197 :脱糞:02/12/03 22:34 ID:aTNU2WNU
      ─――‐_
     /  /ヽ \
     │ /  \ ヽ
     ノ/ / ヽヽ│
     〃│ ‘│’│\ ―☆
     C│   ゝ │
     ノ|  へ ノ  武南と埼玉サッカー舐めんじゃねーッ!!!
       _\  /_ 
     /      )           _     _
    / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
   / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_― ←大分高校マンセー野郎
  | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
  | |   `iー__=―_ ;, / / /
   !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
       /  /       /  /|  |
      /  /       !、_/ /   〉
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

198 :仕切屋乙 ◆oNm14CTepw :02/12/03 22:38 ID:sKfaP4Z2
といってるうちに、いきなり合計90点のが来たよ・・・



199 :かな:02/12/03 22:49 ID:HpzS9qUs
埼玉の武南が優勝旗を埼玉に持って帰りますので!!

200 :脱糞:02/12/03 22:56 ID:aTNU2WNU
      ─――‐_
     /  /ヽ \
     │ /  \ ヽ
     ノ/ / ヽヽ│
     〃│ ‘│’│\ ―☆
     C│   ゝ │  >>199よ!
     ノ|  へ ノ  イイ事言うジャンッ!!!
       _\  /_ 
     /      )           _     _
    / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
   / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_― ←大分高校マンセー野郎
  | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
  | |   `iー__=―_ ;, / / /
   !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
       /  /       /  /|  |
      /  /       !、_/ /   〉
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

201 :あおいくま ◆lIaoi.zG/Q :02/12/03 23:05 ID:Az+lqkax
結構皆さんちらばしてますな・・・
大分はともかく青森山田に10点がいるとは考えてなかった・・・

202 : :02/12/03 23:11 ID:IZ9mGQfV
第1回の締切に応募した人も第2回に応募してもいいの?
その時は第一回の時と点数とか変えてもOK?

203 :仕切屋乙 ◆oNm14CTepw :02/12/03 23:13 ID:sKfaP4Z2
>>202
もちろん。じっくり考えたらこうなったっていうのをお待ちしてます。

ってか、変えなきゃ意味ないっす(w
50→100点だし。

204 : :02/12/04 22:09 ID:0yZm3o6O

      ∧_,,,  <クサい玉、臭ぇんだよ!                   
      (#゚;;皿゚)                   
   /      )     ドゴォォォ _  /  
  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ _ 
 / / |   ( 〈 ∵. ・(盆 ゚*〈__ >  ゛ 、_ ←武南高校マンセーの奴ら
| !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \  
| |   `iー__=―_ ;, / / /      
!、リ   =_二__ ̄_=;, / / ,'          
     /  /       /  /|  |   
    /  /       !、_/ /   〉        
  / _/             |_/     
  ヽ、_ヽ                     


205 : :02/12/04 22:12 ID:0yZm3o6O
              | なにこれ? 臭いよぅ
              \ ___________
               ν
─── /⌒ヽ, ─────────           ∩,,,,__
 ̄ ̄  / ,ヘ  ヽ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ”/(、Д)⊃ ' ←武南高校マンセーのやつら
 ̄ ̄ i .i \ ( ´Д`)ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’. ./; ; ,,((()))  ' ’・ ,
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i∴/ __つ ”_ ∵,
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, . .(_/ (   ; - 、・
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -
───────  / /,.  ヽ,  ──
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _
           j  i
_____    巛i~ ____ _


206 : :02/12/04 22:26 ID:o7uzNFFT
無無なべさんと一回戦10点対決か・・・

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)