5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jリーグについて思うこと

1 :   :02/11/05 10:52 ID:cGq0evvY
今年2002年はワールドカップの年ということですが、Jリーグの
シンボルのエンブレム(左の図参照)について気がついたことが
あるので若干、述べてみたいと思います。

このエンブレムの中央にある鳥は、
八咫烏(ヤタガラス)といわれています。

「神武東征」の際、八咫烏は軍を先導し、(詳しいことは省略するが)
神武が大和を平定し初代天皇・神武天皇即位に貢献したのです。

このような天皇制を賛美するようなシンボルをサッカーのJリーグが
採用していることは、民主主義の理念や国際友好に反する嘆かわしい
状況です。

2002年ワールドカップは日韓共同開催ということで準備が進んでいます。

ご存知のように日本は朝鮮を36年間植民地支配し、日本語を強制し、
日本式の名前に改名させ、皇民化政策のもと神社への参拝の強制や
東方遥拝(「皇居」の方角に向いて遥拝)などを強制しました。

もう一つ、ついでにサッカーの国際試合をみて感じることは、あの巨大な
日の丸です。アジアからの視点でものを見るならば、あの日の丸の旗のもと
日本はアジアを侵略し、2000万とも3000万ともいわれるアジアの民衆を
天皇の軍隊が虐殺したという歴史に想いをはせてみてもらいたいと思います。

サッカーファンのみなさん、苦言を申して申し訳ありませんが国際的な友好のため、
ぜひご一考をお願いします。

なお、国旗・国歌法の成立とか天皇制が憲法にも規定されているということとは
次元の違う話であることを申し添えます。

http://www2.tokai.or.jp/news/link34.htm

2 :U-名無しさん:02/11/05 10:52 ID:RTvrLmyx
長くて嫁ねーよ!

3 : :02/11/05 10:54 ID:fHS8ixCk
と、戦争を知らない世代が知ったかを飛躍して言っています。

4 :U-名無しさん:02/11/05 10:54 ID:Y/IEp/33
その最初の天皇と今の天皇ってつながりあるの?

5 :!:02/11/05 11:42 ID:1H86WHiI
ふだんサカー観ない人が立てちゃったんだろうけど、>>1の言いたい事は、
日本代表についてではないかと思う柔らかな日の光を浴びている俺。

6 : :02/11/05 11:44 ID:Ryri5FWi
で、どこを縦読みするの?

7 : :02/11/05 11:44 ID:JQBghpJa
>2002年ワールドカップは日韓共同開催ということで準備が進んでいます。
もう終わってるのに、何故今…。

8 : :02/11/05 11:45 ID:40GLi7qg
ネタとしか思えないんだけど・・
ハングル板に建てた方が食いつきがいいと思うよ

ちなみに日本がしたのは植民地支配じゃなくて併合だよ
全然、別のもの

9 :nn?:02/11/05 11:45 ID:AOdjYlQQ
wa-rudokaltupu,tanosimidayone!!

10 :コピペ:02/11/05 11:50 ID:40GLi7qg
日本が朝鮮に対して行なった罪もう一度よく考え 深く反省します。

【「日帝69年」の罪】 全てホントの事だよ

★日本が朝鮮にマッチを持ち込み普及させた。
これによって 朝鮮の火災が増え、罪の無い人々が焼死した。
★日本が「円」を持ち込んだ。
それまでは買い物をするときには貨幣の運搬のために馬と馬子を雇っていた。
「円」や「ドル」が通用するようになって馬子が失業した。
これが現在なら 当然 失業補償をすべきである。
(一ドルが穴あき銭3200枚と交換されていた。
鹿の角は高価で一対40ドルから60ドルていど。)
★日本人はソウルに 二階以上の建物を建てた。
それによって ソウルの見晴らしが悪くなった。
★ソウルに大学を創った。
現在の韓国の学歴偏重の弊害の原点はここにある。
★朝鮮に道路や橋を整備し侵略を容易にするとともに「風水」を壊した。
★日本人は衣服に色をつけることを教え、朝鮮の白衣文化を奪った。
★日本は政府に圧力をかけ睾丸の腐割を禁止させ、性転換の自由を奪った。
★初潮前の少女を妓生とすることを禁じロリコンの楽しみを奪った。
★寡婦の再婚を許可し不倫を横行させた。
★病気の治療のための呪詛を禁止し、宗教の自由を奪った。

11 : :02/11/05 11:51 ID:40GLi7qg
★再就職の難しい宦官を失業させた。
(当時はおかまバーも失業保険も無かった。)
(「男寺党」と呼ばれる男ばかりの芸能集団が有ったが、
年寄りは就職できない。)
★白丁(被差別者)に笠をかぶせることを禁じ、笠屋の利益が減少した。
★奴婢の解放により 両班に反感をもたせた。
★女性にも名をつけることを奨め儒教の教えを蔑ろにした。
★近代的デモを教え、それまでの「殺人契」「香徒契」のような
両班に対する 財産の奪取、婦女子の強姦の楽しみを無くした。
(日本が侵略する以前は三・一デモのようなものは無かった。)
★皮革産業を普及させ動物を虐待した。

ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい、、、、、、、


12 : :02/11/05 11:51 ID:U7f/cMzx
これだから、教科書どおりのことだけしか学んでないおりこうさんはダメなんだよ。

13 : :02/11/05 11:57 ID:40GLi7qg
http://www2.tokai.or.jp/news/
>>1はこのバカサヨのページの一部

14 : :02/11/05 11:58 ID:U7f/cMzx
サヨクって童貞とか処女が多いよな、いいトシして。

15 : :02/11/05 12:25 ID:hQKQMvp7
ヤタガラスとJは関係あったのか

16 : :02/11/07 04:47 ID:5DsjG5Wh
920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/06 21:41 ID:???
プロ野球ってすばらしい・・

【エロ】
レイプ:杉山・清原   レイプまがい:江藤・清原   放尿プレイ:元木
人妻フェラ:イチロー   高津嫁:清原   暴走:五十嵐嫁
露出狂:高橋尚   ソープ:河原   スケベイス、AV:松井秀
ホモビデオ出演:多田野   真性ホモ:屋鋪・ピアザ   ホモ被害:野茂
オカマ:岡田・宇野   ロリ:中山

【犯罪】
人殺し:川崎、新垣   スパイ:吉永、大道、柳田   ヤクルトスパイ:高橋由
シャブ:江夏   大麻:デービス   器物破損:星野1001・団野村・豊田・松坂・ワズディン
賭博:東尾・柴田勲・清原   ハンデ師:青田   黒い交際:桑田・清原
道交法違反:掛布・高橋由・岡島・南真・イチロー   無免許運転:上原(プロ入り前)
無免許飲酒運転(未成年):仲澤   人轢いた:上原・村田真   免停、無免許:松坂
暴行(試合中):星野1001・大西・立浪・大豊・クロマティ・ガルベス・清原・島野・柴田猛・金ヤン・親分(高校時代)
乱闘バット:金村   認知:清原   ユニフォーム着たヤクザ:清原・金ヤン・基・ビュフォード・白仁天
一般人への暴行:張本   いじめ:中込・清原   鉄パイプ:入来兄・桜井
脱税:小久保・川尻・種田・三輪・波留・鳥越・宮本・サッチー   脱税指南:小森   脱税隠蔽:清水(兎)
窃盗:小野仁   車庫飛ばし:篠塚   裏口入学:原
遺跡埋没&強奪:梨田   差別発言:若菜・村田真   チンピラ:愛甲
倉木麻衣をストーキング:東出・河内   美人局被害:伊東   恐喝被害:岡田・江藤
重婚:江藤・石毛
乳もみ、給料泥棒:
揉岡

17 : :02/11/08 09:13 ID:OUOZumpk













18 : :02/11/09 12:49 ID:qu4NNHcw
26 :  :02/11/08 01:00 ID:???
ヤキウは動きが単純なんだよ。選択肢が少ないからね。
ヤキウ選手は戦術を理解する必要ないじゃん。監督の指示通り動くだけでいい。
しかも一回一回プレーが切れるからそのたびに確認すればいい。

バスケやラグビーやサッカーは違うよ。
選手が戦術を理解しないと出来ない。監督の指示通り動くなんて当たり前。
プラスαが必要なんだよ。






19 :■■■ゴキヲタ総合病院 第五病棟■■■ :02/11/11 09:03 ID:6lBukcEe
278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/11 08:33 ID:???
野球の運動量は、老人の散歩並と判明しました
野球の運動量は、老人の散歩並と判明しました
野球の運動量は、老人の散歩並と判明しました
野球の運動量は、老人の散歩並と判明しました
野球の運動量は、老人の散歩並と判明しました
野球の運動量は、老人の散歩並と判明しました
野球の運動量は、老人の散歩並と判明しました
野球の運動量は、老人の散歩並と判明しました
野球の運動量は、老人の散歩並と判明しました
野球の運動量は、老人の散歩並と判明しました
野球の運動量は、老人の散歩並と判明しました
野球の運動量は、老人の散歩並と判明しました
野球の運動量は、老人の散歩並と判明しました
野球の運動量は、老人の散歩並と判明しました
野球の運動量は、老人の散歩並と判明しました
野球の運動量は、老人の散歩並と判明しました
野球の運動量は、老人の散歩並と判明しました
野球の運動量は、老人の散歩並と判明しました
野球の運動量は、老人の散歩並と判明しました
野球の運動量は、老人の散歩並と判明しました
野球の運動量は、老人の散歩並と判明しました
野球の運動量は、老人の散歩並と判明しました
野球の運動量は、老人の散歩並と判明しました
野球の運動量は、老人の散歩並と判明しました

20 : :02/11/13 22:26 ID:/9NUe3Lh
玲奈HPです。おもしろいです。でも人がふえると困るかもしれません。
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Rodos/9017/
2002年11月08日 14時33分36秒
雨が降るかもしれないと思いました。
2002年11月08日 14時04分28秒
と言うか私は安選手のファンではないので別にそんなに応援はしてないです。
それから自転車の後ろの空気が少し少ないです。
歩道の切れ目の所の段差になっているところが多いのが好きではないです。
それから今日は忙しいのであまり時間がないです。
火曜日の前くらいまで忙しいかもしれないと思いました。

2002年11月08日 12時33分45秒


安選手が練習で足が痛くなって9日の横浜戦がわからないようです。
体調はよくなっていたので出場すればとても活躍する試合だったので
安選手は運があまり良くないと思いました。
2002年11月08日 02時42分02秒
味の素の味の素という名前は少し大げさだと思いました。
あまり味の素にならないことが多いです。
と言うか今日はもう遅いですし少し疲れたので休みます。
ではまた。

2002年11月08日 01時32分33秒
やはり寒いので暖房します。
暖房をすると暑いですがやめると寒いです。
卵を割ったら中に赤い血のような点が少しあって気持ち悪かったです。



21 : :02/11/13 22:30 ID:Ue9+2rp6

【土曜日はオフ会に来てね、仮装、着ぐるみOK】!!!!!!!
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧ ∧☆。∂:o゜
       /。○。∂(●´∀゚ )O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄ ̄∪ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..お祭りっすか〜??.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.
・参加資格者 現状での韓国へのビザ免除に反対してる人(国籍問わず)
・日  時 11月16日(土) 雨天決行(先着70名様にはレインコートあり)
・集合時間 13:00〜14:00時集合
・集合場所 港区桧町(ひのきちょう)公園
・最寄り駅 地下鉄日比谷線または大江戸線の六本木駅の7番出口
・解散場所 渋谷区宮下公園
・公式HP http://dempa.2ch.net/prj/page/demo/
・本部スレ 【11/16】韓国ビザ免除・竹島抗議3【デモOFF】
   http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1036416892/l50

22 :U-名無しさん:02/11/13 22:50 ID:ptV5jaYz
てす

23 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/11/13 22:59 ID:NpXBkGSd
     /||ミ        
  _/ ::::||_____
 [ /:::::::::::||____ ]
  |:::::::::::::::||       ||
  |:::::::::::::::||│ /  ||
  |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
  |:::::::::::::::||`.∀´)  ||
  |:::::::::::::::||_/    ||
  |:::::::::::::::||│ \   ||
  |::::::C=::||/ハ8∩ ..||        
  |:::::::::::::::||`.∀´)/ オメオメ...
  |:::::::::::::::||8/ハ8∩ ..||
  |:::::::::::::::||`.∀´)/ . オメオメオメ......
  |:::::::::::::::||    〈  ||
  |:::::::::::::::||,,/\」  .||_
  [\:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄  ]  
   ̄\ ::::||
     \||        


24 :【箱庭球場】イボゴキラはノーパワー【送風】 :02/11/15 12:28 ID:CjKl69zl
8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/15 12:23 ID:???
焼き豚を
いじめるのは楽しい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)