5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナラザキ】栄誉賞お初はイタダキ!楢崎性豪13【カンゲキ】

1 :リベンジ@前スレ950:02/11/05 12:34 ID:0BR3lWnj
楢崎カンゲキ 奈良・香芝市から市民栄誉賞第1号
「こんなに名誉な賞を頂けてうれしい。賞に恥じないように今後も精いっぱいプレーしていきたい」
(東京中日スポーツ)

「おイタはできないな」(栄誉賞贈呈式にて本人大真面目に談)

市民栄誉賞第1号受賞おめ!
コメントに恥じないように今後もゴールに中ダシされて正座するのは
精いっぱい控えて頂きたい。もちろんおイタも控え目に!

前スレ【ついに】ヤルときゃ中ダシ!楢崎性豪part12【解禁】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1033143620/

関連スレその他は>>2-5あたりを参照。

2 :リベンジ@前スレ950:02/11/05 12:36 ID:0BR3lWnj
隠語集
楢崎正剛=14P、P、性豪、肌、爺
  AA↓
    ∧ ∧   
    "゚∀゚ ミ
    つ ⊂ )
     Y 人
    (_(_)


森岡隆三=ママ
 AA→(.ーへ-)ノ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1023585460/l50

松田直樹=組員
 AA↓
  ( ノノ━ノ
 /人 `Д´) <新スレおめでとうだ、ゴルァ!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1036175538/l50

川口能活=テソ、うさ
 AA→
            ∩∩
           ( ☆x☆⊂ヽ 新スレでもギラギラ登場!
          ⊂   ノ
           人 ♂
          し (__)

3 :リベンジ@前スレ950:02/11/05 12:38 ID:0BR3lWnj
その他関連スレ

名古屋グランパスHistory
http://nge2ch.hp.infoseek.co.jp/

◇集え!!名古屋グランパスファン◇part62
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1035908913/l50

4 :リベンジ@前スレ950:02/11/05 12:39 ID:0BR3lWnj
**************************
☆ お知らせとご注意
**************************
楢崎選手の登録名が変更されました。「崎」を戸籍上の漢字に変更です。

この字です(↓)。

□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□□□■■■■■■■■□□
□□■□□□□■□□□■□□□□
■□■□■□□■□□□■□□□□
■□■□■□□□■□■□□□□□
■□■□■■■■■■■■■■■□
■□■□■□□□□□□□□■□□
■□■□■□□■■■■■□■□□
■□■□■□□■□□□■□■□□
■□■□■□□■□□□■□■□□
■■■■■□□■■■■■□■□□
■□□□□□□□□□□□□■□□
□□□□□□□□□□□□□■□□
□□□□□□□□□□□□□■□□
□□□□□□□□□□□■■□□□

新しい登録名はご利用環境によっては文字化けを起こすため、メール、
インターネット上では従来通り「崎」という文字を使用して参りますので
ご了承願います。

5 : :02/11/05 12:39 ID:WH7YDtxp
ニュー速板で大変な事になってるぞ〜。。

[頭直撃]ロベカルのFKシュート直撃でサポーターの少女死亡[ほぼ即死]

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1036425418/


6 :リベンジ@前スレ950:02/11/05 12:45 ID:0BR3lWnj
【爺ファンを続けるための心得】

爺のファンを続けるということは
賽の河原で石を積むようなものだ

一つ積んでは爺のため
二つ積んではこれまた爺のため

そうやってファンが地道に積み上げてきた石(応援や激励その他)を
ある日突然爺本人の姿をした鬼がやってきて
全て突き崩してしまうのだ…


いつか来る(かどうか分からないが)お地蔵様のお迎えを信じて今日もまた、
賽の河原で石またひとつ…

7 :。☆。:02/11/05 13:02 ID:Cpz2czT7
リベンジ@前スレ950さん
お疲れ様です。

8 :U-名無しさん:02/11/05 15:25 ID:N2Ne0GWv
ママスレ落ちました。

9 :東海のやつらは2ちゃんねらーですか?:02/11/05 16:32 ID:PO0TSvnv
深01:15−深01:30 東海テレビ グランパスExpress
            ▽選手激白本音ポロリ 小田島卓生 沢入重雄

10 :ママ:02/11/05 18:32 ID:qO6cgppR

 / ノノ ヘ〉 
 |ノ.TへT)ノ <スレ立ておつかれ〜、でもあたしが汚している間スレが…(涙


11 : :02/11/05 20:46 ID:fcoR6iBU
っていうか

ヤ ル っ て キ ー ワ ー ド が な い 爺 ス レ な ん て 爺 ス レ じ ゃ な い

って前スレでいってたやつどこいったんだ

12 :U-名無しさん:02/11/05 21:04 ID:+zPgTtcH
>>950さん 乙!
>>11 昨晩書いてくれれば間に合ったのに、、残念(w

ママ〜〜(泣)

13 :U-名無しさん:02/11/05 21:41 ID:AWUQgnme
950さん、乙鰈!

14 :ママ、みんながっかりしてます:02/11/05 21:55 ID:GHPphj/I
   チャーハンタベラレナクナチャタヨー!!!
    ∧ ∧   ∩ ∩
    ">O< ミ  (>O<)
    つ ⊂  ⊃ ⊂

    ∧ ∧   
    "VヘVミ <テソ酒が飲めん・・・
    つ ⊂ ) 

    醸造する場所がないぞ!
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∩∩  ギラギラ
           (☆x☆)
          ⊂   ⊃

15 :前スレ950:02/11/05 22:09 ID:JQFE97s4
>>11

16 :前スレ950:02/11/05 22:20 ID:Kq99EQho
スマソ、間違えますた
>>11
ごめん、そいつと自分、実は同一人物だったり…
キーワードとうまくからめられれば
ぜひヤルって入れたいところだったんですがw
思いつかなかったんで、候補の中から使わせて頂きますた。
いつもより大人しめなスレタイだけど、せっかく名誉ある受賞をしたんだし
たまにはいいかなーと。独断スマソ

17 :U-名無しさん:02/11/05 22:44 ID:+zPgTtcH
しかし、公式より2chの方がまったりしてて ずっといい雰囲気ってのは、いったい
どういうことだろう、、と思ってしまうわな。

18 :。☆。:02/11/05 23:50 ID:Cpz2czT7
さっき公式BBS見てきたけど、だいぶ落ち着いてきたよ
2chに負けた公式って・・・。
それにしてもスポファン、あれだけ荒れてるのに何の対処もしないなんて
爺も爺だ(怒)自分のHPにもっと責任持て(涙)
沢山の人が爺の為に奮闘してるのに。
折角栄誉賞もらったんだから、BBSも栄誉賞的に、やってほしいのだが。
以上、愛のムチでした

19 :U-名無しさん:02/11/06 00:08 ID:J4CMiLAw
メールもBBSも全然読んでないでしょ。
更新も適当にやっていると思わ。

20 :U-名無しさん:02/11/06 00:25 ID:DKQiJwzN
ツネみたく閉鎖するかBBS止めればいいのに。

21 :U-名無しさん :02/11/06 00:31 ID:fg/yBips
もうチームの調子だとか新婚だとかでHPにまで気が回らないんだろうなんて
言える段階ではないような気が。
ガイシュツすぎてもうしわけないけど
サイトに責任が持ち切れないor持ちたくないなら
さっさと店じまいしたほうが爺のためと思われ。
栄誉賞をきっかけに、少なくとも地元ではまた
爺に対する関心が高まっただろうし、その中には
公式サイトがあるのを知って見に来る人もいるかも知れないのに
そういう人があの体たらくを見たらどう思うだろう・・・なんて
想像で気を揉んでもしゃあないのだが。
爺にメールで意見してみようかとちょっとだけ思ったけど
どうせ読んでなさそうだし・・・

22 :U-名無しさん:02/11/06 00:40 ID:DKQiJwzN
みんなちゃんとメールとかしてるのか。
マメじゃのう・・・
いえ、茶化してるんじゃなくて自分が横着だから感心してるんだが。

23 :。☆。:02/11/06 00:45 ID:K5YsDMPc
公式BBSで誰かが爺に
BBSの荒れについて話したらしいけど
爺は「最近HP見てない」と言ってたらしいけど
本当のところ、どうなんだろう?
これ、あくまで自分の想像だけど
爺は一応メールとかは見てそうじゃない?
BBSとかもマトモには見てなくても、ある程度は見てるかもしれない
でも、そういう事をストレートに聞かれたら
爺は、ああ見えて血の気多そうだし、アマノジャクだから
そう問い詰められたら、そういう返答したと思われ。
どっちにしても爺よ、HPの問題から逃げるな(涙)
あんたは良くても沢山のファンやサポが心痛めてるんだ!!
それでキャプテソは、務まらないぞ!!
それでもファンをやめれない私も私だが・・・・・゚・(ノД`)・゚・。



24 :U-名無しさん:02/11/06 00:51 ID:fg/yBips
>>22
私もしてないです。しようかなーと思っただけで。
ただのファンメールだったら、例え爺が読んでなくても
メールできただけでいいと思えるけど、
例え余計なお世話だとしても、一応相手のことを考えて出してるつもりの
ご意見メールとかは、読んでなさそうな相手に出してもなあ・・・と思ってしまって。
まあファンメールもご意見メールも、出す側の自己満足に過ぎないって点では
変わりはないんだけど。
とりあえず今の爺にはどんなメールも出す気が起きませぬ・・・

25 :U-名無しさん:02/11/06 01:05 ID:C7my3CWS
>>23
>それでキャプテソは、務まらないぞ!!
グラスレでも、爺がチームの中核的存在をなしてると見なすような発言は
見事に出てこないもんね〜。
爺はグラの看板選手ではあるけど、チームの核とはなりえないってことなのかな。
少なくとも現状では。
試合のコイントスのためだけにキャプテンやってるような
今の状態ってのはファンにとっては悲しいというか情けないというか・・・
それともキャプテンってそれでも務まるモンなの?
素人が必要以上にキャプテンの役割ってのを期待しすぎなのか?よくわからん・・・

26 :ママ:02/11/06 06:30 ID:oS3AGkB0
もうすぐ復帰予定よ♪
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2002/11/06/08.html

27 :nanasi:02/11/06 09:10 ID:krmCOfYb
リベンジ@前スレ950 て
前の重複スレの最初立てた人?
題名の単語の絞り込みや【】内の言葉のセンスのなさが。

28 :名無し:02/11/06 09:34 ID:yUuF1Q0G
>>24
はげどう
前は試合が終わる毎に感想、そして不遜にもアドバイス等書いてたけど
今の性豪は通じてる気がしないんで最近は全然メールしてない
良く言えば自立した、悪く言えば、人が多くなって対処しきれないので、
切り離しはじめた?
自立したといっても意見等読んでると大人になったというより、周りの環境から
の吸収度が減っただけな気がする(精神の老化?)

以前の性豪ならメールする価値はあったのだけど、今の性豪にはそういう応援は
必要なさそうなんで

29 :前スレ950:02/11/06 13:20 ID:fQcGb/N8
>>27
いえ、違います
スレ立ては今回が初めてですし、タイトルはいくつか候補が出た中から
使わせて頂いただけで、自分の考案ではありません。
最初の前スレを立てて下さった方や今回のタイトルを考えて下さった方に
失礼だと思うのですが。

30 :nanashi:02/11/06 13:38 ID:krmCOfYb


31 :nanashi:02/11/06 13:47 ID:krmCOfYb
>失礼だと思うのですが。

いや、すまない。
そういえば2でもここはちょっとした物言いでこういう怒り方したり
傷つく人が多かったのだっけ。随分常識的(2では非常識)だったね。
スレタイもいやに常識的。
同じネタでももっとぶっとんだの考えていたのだけど、
スレ立て時期にここに入れず提案できなかったので思わずです。
「栄誉賞」ってのは除いた方が短いし意味がスレスレで2重とりできて良かったかな、と。
まあ、俺の立てた(考案は別の人)
【ついに】ヤルときゃ中ダシ!楢崎性豪part12【解禁】
estは「品が無い」とケコーンスレ住人には怒られたわけですが。

32 :nanashi:02/11/06 13:50 ID:krmCOfYb
ママスレを立て直したいが、需要があるかどうかが問題。

33 :前スレ950:02/11/06 14:23 ID:lRoTfHa3
何度もすみません、コテハンはこれで最後にします
>>32
いや、自分自身は怒っても傷付いてもないので
ご指摘が事実なら「すみません」ですむのですが
他の複数の方が関わってたのでつい…これが「常識的」なのかな(w
自分も前スレで最初の方のはタイトルつまらないとか言ってしまったこともあるので
あまり人のことは言えないんだけど。
最初は別のもう少しくだけたタイトルをつけるつもりでいたのですが
考案者自ら却下を希望されたので別のものにしました
個人的にはぶっとび系下品系好きなんだけど(w
自力では考えられなかったし、出てきたタイトル案に特に異論もなかったし。
そのぶっとんだスレタイ案というのが非常に気になるし残念ですが
間が悪かったということでご勘弁ください。
ちなみに自分はママスレ復活させて頂きたいです。

34 : :02/11/06 14:42 ID:OrTkAQRt
>>28
過去ログでも中田が引き合いに出されてたような気がするが、
自分の世界をカッチリ作り上げていそうなヒデのほうが
毎日何時間もかけて貰ったメールに全部目を通し、
自分に対する意見を参考にしているという。
そしてその話には非常に説得力がある。
自立していることと他人の声に耳を傾けないのとは別だと思うが、
残念ながら今の爺は後者にみえて仕方がない。
実際にどうかは知らんが、少なくともファンの声は届いてなさそうな感じ

35 :U-名無しさん:02/11/06 15:06 ID:IiEYed57
ヒデは、仏W杯後(?)批判のメールが大量に来たとかで
一時期メールストップしてなかったけ・・・。

36 :祝復活:02/11/06 15:08 ID:yUuF1Q0G
立てられたので、ママスレ復活させました

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1036562704/l50



37 :U-名無しさん:02/11/06 15:19 ID:yUuF1Q0G
>>35
でも、今W杯後はしてないよね?それ
それに、ちゃんと説明してメールストップする方が、断然誠意を感じる
BBSにしろコンタクトにしろ設置だけしておいて自分に都合が悪くなると放置するより

爺の場合、BBSの方は「見てない」と言ってるようだし
その辺はホント
>例え余計なお世話だとしても、一応相手のことを考えて出してるつもりの
>ご意見メールとかは、読んでなさそうな相手に出してもなあ・・・と思ってしまって。
と剥堂

今の爺は、遠すぎてW杯までのように共に泣き、笑い、心動かし、成長という感じではない
残念ながら
周りを何も見てない感じ、聞いてない、そんな感じ

38 :U-名無しさん:02/11/06 15:41 ID:IiEYed57
>ちゃんと説明してメールストップする方が
ちゃんと説明があったかどうか憶えてないんですけど、あったんですか?

爺が変わったというより、37さん自信のとらえ方が変わっただけという可能性も。
独身の時と結婚した後と、ファンとしてこちら側のとらえ方が
微妙に変わってしまうかもしれないし。

39 :U-名無しさん:02/11/06 15:57 ID:yUuF1Q0G
はい?
自分がメールしなくなったのはW杯後でケコーンとは何も関係ないですよ
イメージや自己解釈で決め付けるのはどうかと

実際、今メールはほどんとちゃんと読んでないと思います
昔本人の反応と比べるとそれは間違いないです


40 :U-名無しさん :02/11/06 16:09 ID:deqVmY2q
自分はにわかなので、4年前のヒデのことは分からないんだけど
自分の意志でメールストップするのと
放置しといて見てるのか見てないのか分からないってのとでは全然違うと思われ。
個人のキャパを越えることに馬鹿正直に対応する必要はもちろんないけど、
仮にも公式サイトを名のっていて、いつまでも
「やればできるけど今はやる気がないだけ」とか
「気まぐれでアマノジャクだからカンベンして」って言い訳が通用すると思ってるなら
責任感ある大人の態度とは思われないのですが。
(「やれば〜」は爺の本人の言葉じゃないけど)
個人サイトならまだ分かるけど。(それだって印象は良くないけどね)
この場合、管理はスポファンだってのはひとまず置いといて。
例えば、管理人がいくらしっかり者で1人キリキリしたとしても、
大家がそれを上回るいい加減さだったらアパートはさびれると思うし
逆に大家がしっかりしてれば、管理人もいい加減なことはできないでしょう。
大家も管理人もいい加減だったら、アパートの経営が成り立たない
今の公式はまさに倒壊寸前家屋と思われ。
何でもいいが、とりあえず自分で出したモノは自分でケツを拭いてほしい。下品でスマソ

41 :U-名無しさん:02/11/06 16:22 ID:yUuF1Q0G
>ちゃんと説明があったかどうか憶えてないんですけど、あったんですか?

少なくとも、「停止」状態が明確でした
たとえ理由をぐだぐだ書かなくても、読む気がないときは送る方も無駄に手間の
かかるメールを送らずに済むのでこれで十分です
選手がちゃんと読んでくれて日記なんかにその内容で応えてくれてると、こっち
も内容真剣に書いてしまうんで

たまに更新したときにメールもBBSも読まずに、間に合わせでかいたとしか思えない内容だとすると
「おいおい、読んでないならもう出さないからそう言ってよ〜ショボーン」みたいな
更新自体はうれしいけどね、それはメール出さなくてもできるんだろうし

でも、心身ともにいいコンディションであることが第一なんで、
いいプレーしてくれればそれが一番ではあります
でも、もうイイ年なんだし、周り見えた上での自己中ならいいけど
もうちと自分以外のとこもみれるようになろうよ、みたいな

42 :U-名無しさん:02/11/06 16:29 ID:yUuF1Q0G
上、長文すまそ、しかものんびり書いてたら、内容>>40さんと被ってるし

>爺が変わったというより、37さん自信のとらえ方が変わっただけという可能性も。
この可能性を調査するため、自分の出したメールを統計とってみました〜

W杯終了まで    約240通(試合ごとの送信が中心)
W杯後7月       0通(サーバが混んでいて送れず)
8月〜9/22結婚発表   3通
結婚発表後〜10月    3通

特にそういう傾向はみとめられませんね

43 :U-名無しさん:02/11/06 16:36 ID:d2mpK+gH
>少なくとも、「停止」状態が明確でした
爺の場合、掲示板やメールに入れないときでも
爺の意志でそうしてるのかサーバーの問題なのかすら
はっきりしなかったもんね・・・
誰かがスポファンに問合せて接続が混み合ってるって回答貰ったみたいだけど
爺はその辺について言及したことないよね。って記憶違いだったらスマソだが

>でも、心身ともにいいコンディションであることが第一なんで、
>いいプレーしてくれればそれが一番ではあります
>でも、もうイイ年なんだし、周り見えた上での自己中ならいいけど
>もうちと自分以外のとこもみれるようになろうよ、みたいな

そうだね。ガイシュツだけど一般社会で26歳の男っていったら
まだまだコドモで青二才ってヤツも多いけど
残念ながら場合それではすまされないだろうね
たとえ爺が「オレは26歳のフツーの男やのに」とか思ったとしても
爺の職業と現在の立場でそれは通用しなかろう
自分でそういう職業を選んだのだから仕方がない

44 :U-名無しさん:02/11/06 16:48 ID:PIAdtyFW
精神的な未熟さを補っても余りあるプレーヤーに対してなら
また風当たりも違うのかも。
ワールドクラスのプレーヤーの中には
性格はDQNでもそれへの非難をも黙らせてしまうようなプレーをする人もいるだろうし。
ただ残念ながら爺はそういうタイプのプレーヤーではない。
ファンもそういう爺は望んでないのだと思う。少なくとも自分はそうってことだけど。

45 :32:02/11/06 16:52 ID:krmCOfYb
ママスレ立てようとしたが、立たなかったので
立ててくれたヤシ産休。

メールが殺到したと思われる6,7月やBBSが荒れたときにかぎって
サーバが混雑して落ちるので、あれは故意でなかったのかと疑っている。
自分のイメージを悪くせず、めんどくさい説明や詮索もなしで拒否できるからな。

>ファンもそういう爺は望んでないのだと思う。
そういうって、どういう爺?

楢崎の場合、それがへたれや持続・集中力欠如がプレーでも悪影響出てるからなあ。
人気のヒミツはプレーだけでなく、公式みたときの性格のギャップってのもあるし。
それがなくてプレーだけなら、ファンはここまで増えてないと思われ。


46 :U-名無しさん:02/11/06 17:31 ID:PIAdtyFW
>>45
「性格はDQNだけどプレーはすごいプレーヤー」な爺ってこと。
プレーヤーとしてすごければDQNでも何でもいいのかも知れないが
爺の人気の秘密はまさに>>45のいうとおり「公式みたときの性格のギャップ」だと思うのでw
ファンは爺のプレーのすごさだけを追い求めてるわけではないだろうと思って
そう書きました。分かりにくくてスマソ。

ただ、性格のギャップ云々と精神的な成熟・未成熟はまた別というか
少なくとも自分個人としては、プレーヤーとしても精神的にも成長してほしいなと
思っているので、同じギャップでも「無骨なタイプと思ってたら違ってた」というのと
「もっと大人だと思ってたら案外ヘタレてた」というのでは
同列には語れない。うまく説明できないくて悪いけど・・・

47 :U-名無しさん:02/11/06 19:53 ID:fhFaJxLQ
>>27
話終わってるのに悪いが
2ちゃんの常識はともかく、スレ立てに対して乙彼の言葉もなく
いきなり決め付け、センスない発言はどうかな。
過去ログ見てればスレタイ決定の経緯とか
前スレ950がスレ立て初挑戦だったこととかは分かると思うのだが。

でも俺も個人的には栄誉賞ネタで考えてたという
「ぶっとんだタイトル候補」が禿しく気になるw
さしつかえなければ是非うpきぼんぬ。

48 :U-名無しさん:02/11/06 20:29 ID:sdlcz94R
>>1が引用してるトーチュウの記事、中スポHPにも同じのが載ったけど
更新はトーチュウより遅かったよね。
なんで地元のWebのが更新遅いんじゃゴルァ!!とちょっと思った。
これに限らずあそこはいつも更新遅いと思うんだけど。
グラ公式も更新遅いって良く言われてるし、何でそんなんばっかなんだ…


49 :U-名無しさん:02/11/06 21:30 ID:huHDhgyK
爺がファンの声に耳を傾けなくなった(ように見る)のが
本人の意思による拒否ならまだマシだけれど。
爺の場合、
大量メール→読むのが大変→ついめんどくなって見なくなり現在に至る
という成り行き任せの様な気がします。

50 : :02/11/06 21:32 ID:AEzsof1O
メッセージ更新age

51 :U-名無しさん:02/11/06 21:40 ID:huHDhgyK
50さん、3球です。

>どしどしメッセージ送ることができるでしょう
あーら楽しみだわ。
どしどしじゃなかったらここでリンチよ、リンチ!

52 :U-名無しさん:02/11/06 21:43 ID:huHDhgyK
>49(ように見る)は(ように見える)の間違いでした。
スマソ〜
ママスレ逝ってきまーす。

53 :U-名無しさん:02/11/06 21:58 ID:95x1OQuN
11月6日(水)
みなさんこんばんわ。ごきげんいかがでしょう?
本日より、NEWパソコンでメッセージを書いております。これからどしどしメッセージ送ることができるでしょ
う。ご期待を。
ところで、次の試合もがんばりますので、ホームページと併せて応援よろしくです。
ではでは。


54 :ママ:02/11/06 22:02 ID:gtKhgUaF
まるでPC交換にカコつけて更新サボってたのをさりげなく言い訳してるみたいね♪
ココの会話のフォローだとおもってましょ♪
期待しろ、って言ってる割には性豪の癖にタンパクな内容だけどね〜。
うふふ、どしどしメッセージ送ってもらおうじゃないの♪

アタシも新しいお店できたしね♪

55 :U-名無しさん:02/11/06 22:09 ID:OVyYu8ur
爺にどうしてもらったら満足するんだろうここの人

56 :ママ:02/11/06 22:11 ID:gtKhgUaF
>爺にどうしてもらったら満足するんだろうここの人

うふふ♪この思考じたいがすでに客商売としては負けね〜。
自分が楽しんで、相手を楽しませる、これが極意よん♪
「してあげてる」なんて思うようじゃ、だめだめ♪

57 :ななし:02/11/06 22:12 ID:vhUxrWYj
ママ、新装開店おめでとう。
>>53
三楠。今携帯からなんでまじでありがたいっす。
それにしても予想はしてたけど、年賀状の見本文なみの味気ない内容じゃのう…

58 :U-名無しさん:02/11/06 22:16 ID:0XX40ExS
爺、ネラー確定(藁
ナイスタイミングのメッセージ更新でござった。
でも、最新のグランとか、今日発売のサカダイとか見ると、爺は自分よりチーム優先、
って感じがして、なかなかヨイ!

>>27
漏れも前スレ949以降でスレタイ考えたヒトリです。
ショボーン(w
次回はスレタイ作成隊に参加して下さいねん。

>>36 乙!  祝、ママスレ復活!

59 :U-名無しさん:02/11/06 22:26 ID:xxDlPPYf
遅ればせながら36さん乙鰈。
顎スレ、にゃんこスレに加えて新ママスレもお気に入り登録しますた。

60 :U-名無しさん:02/11/06 22:55 ID:QhplJcrJ
爺は2ちゃんなんか見てないよ。

61 :U-名無しさん:02/11/06 22:55 ID:h7rAt/nW
>>55
1.良いプレーをする。できれば完封。失点してもへたれない。
2.グラのキャプテンとしてチームの支柱となる。
3.まめやかなファンサービス。
4.1〜3のうちの複合形。なろうことなら全て。

…てなあたりのどれかではないでしょうか。
さてここで問題です。
今の爺はどうでしょうか?

62 :ママ:02/11/06 23:08 ID:ZESHHpiJ
1〜2はとても嬉しいわん♪
3は余裕があったらね〜。
4なんてスバラシクって泣けてきちゃうわん。

63 :U-名無しさん:02/11/06 23:17 ID:rSsy/xi3
1は激しく希望、なるべく2も
3はあまり興味ないので普通にすればOK

64 :U-名無しさん:02/11/06 23:20 ID:zkqkHyVH
遅ればせながら、ママ新スレおめ!

>年賀状の見本文なみの味気ない内容じゃのう…
ワロタ&はげどう
しかし爺さんよ、PC新しくした以上はしばらく「PCの調子が悪くて……」の言い訳はつかえないってことはわかってるよね?(w

>>55
今の爺はそれらを目指してる状態…ではなく、それらを横目で眺めてぼけーっとしてる感じ(ニガワラ


65 :U-名無しさん:02/11/06 23:25 ID:FRK7uj10
1を最も強く禿しく切望
2もできるだけ希望
3はまあ、ないよりはあったほうがいいけど無理にとは言わない

3については、サインに応じる頻度とかメールに返事を出すとかってことより
1や2を充実させてくれることが結局最もありがたいファンサの形になると
個人的には思ってるんだが…

66 :U-名無しさん:02/11/06 23:27 ID:nKSk6lVF
年賀状のみ本文で思い出したが、
新着メセージに限らずここ最近のメセージで思うことは、
おまいは各人向けのテンプレートを作っているのかと、突っ込み入れたい。

67 :,:02/11/07 01:50 ID:1kLTT1S2
サカダイインタで反省しまくり
負けた時にがくっときて引きずってしまったのは反省点
精神的なムラがまだある
などヘコミ癖の自覚がある様子。

「教えるのは嫌じゃない」のって意外、口下手で寸足らずな爺がどんな教え方するのか
身をもって示すしかないし、下手に口で説明するよりは早いだろうけど。
プロになる前指導者になるには大学に行かなければならないのか
って聞いたって書いてたよな。

68 : :02/11/07 10:08 ID:VKP5FswU
ag

69 :ななし:02/11/07 10:34 ID:ot8irlj6
60は語るに落ちてないか?
その真相は本人しか知りえず、他人に真実を公表しにくい。
よって60が本人でないなら、楢崎が2ちゃん見てないとは断言できず、本人なら見てるじゃんとオチなる。

70 : :02/11/07 10:43 ID:VKP5FswU
ここでは定型文だとかツッコマレ放題なメセージ更新ですが
公式では以下の通り。

・11月に入って初めての楢崎さんのメッセ・・本当嬉しいっっ(>_<)
 何だか自分にメッセ入れてくれたみたいな超勝手なスペシャル勘違いしちゃうくらい(笑)

・すごく普通なメッセージが嬉しいと思うのは私だけですか??

・本当に普通のメッセージでも楢崎さんらしさがたくさんにじみでてて嬉しいですよね。


ファンとしてはこれが普通ですか?
ここの人達は少なくともファン(熱狂的信者)ではないですね。
楢崎としては、こういう反応の方が嬉しいのだろうか、むずかゆいのだろうか。

71 :U-名無しさん:02/11/07 11:11 ID:9jAPI7Yc
2ちゃんは見てても、ここは見てない気がする。憶測ですけど。
だって昔ファンサイトの書き込みに対してムカつく発言してたし、(メッセージで)
ムカつきやすいタイプだと思うから、このスレは見てないような。
でも決めつけてませんよ〜。見てるかもね〜。

72 :U-名無しさん:02/11/07 12:24 ID:qCwA+Pcc
>>70
「またテンプレ系か…」って思ってしまった私は
ファンじゃないのかも…ショボーン
なんつって。

仮に本人がここ見てるとして、もしもそれが明らかになったりしたら
少なくとも私はもう好き放題書込めないよ(w 小心者なんで。

73 : :02/11/07 12:58 ID:VKP5FswU
>昔ファンサイトの書き込みに対してムカつく発言
てことは、見てるってことかもね?
ムカく=気になる、だ。

>少なくとも私はもう好き放題書込めないよ(w 小心者なんで。
そのカキコの後で、各ファンサイトがぎこちなかったぞ(藁

74 : :02/11/07 13:05 ID:4VcIMggz
>>72
いや、だったらなおさら好き放題書きこんでおこうや(w
取捨選択は、爺が決めることだし

爺が見てるかも……
夢があるね(w


75 :。☆。:02/11/07 15:05 ID:WRaoC2h/
爺の場合、ムカツクと言いながら
実は嬉しかったりして(w
アマノジャクの意地っ張りさんっぽいからな

76 :U-名無しさん:02/11/07 16:23 ID:qCwA+Pcc
>>74
>爺が見てるかも……
>夢があるね(w
(・∀・)イイ!!

さっきは本人見てたら好き放題書込めないとか言ってしまいましたが
実際には、真面目なプレー話やGK話のときは
「爺もここ見てるといいな」と思いながら書込むし
爺ネタで遊んでるときには「本人が見てたらやだな」と思いながら書いてるし
結局好き放題に書込んでるわけですが(w

あ、↑は「自分の書込みを爺に見てほしい」とかって意味合いではないですよ。念のため。

77 ::02/11/07 18:34 ID:LipfZySX
>70        熱狂的信者で2ちゃんねらですが何か?            熱狂でも冷静でも、あんなメッセージ、つまらんもんはつまらんのじゃ!!

78 :U-名無しさん:02/11/07 19:25 ID:3gQB1q7b
爺は自分のAAを気に入るでせうか?

    ∧ ∧   
    "゚∀゚ ミ
   ⊂ ⊂ )  
     Y 人
    (_(_)

79 :U-名無しさん:02/11/08 00:12 ID:A2Y67mDt
ヒマだったので前スレ埋め立てて来ますた。
1000獲りしたかった方いらしたら勝手に1人で埋めちゃってスマソ。
ついでに前スレのほうが上に来てるんで上げさせて頂きます。

80 :前スレ125:02/11/08 00:26 ID:7YTgRG8g
あわわ、私の書いた賽の河原が
爺ファンの心得になってる…
なんだかお恥ずかしいです。

これを書いたときはまさに「まるで賽の河原みたい…」としか
いいようがない気分でしたが、
その後も懲りずにこうして石を積んでおります(w

81 :U-名無しさん :02/11/08 00:59 ID:vdt4S6W8
☆☆☆一番おもしろいサッカー選手ベスト10☆☆☆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1036398921/

↑実はノリヲ様スレで知った(w
ノリヲ様とへなぎが人気らしい。
我らが爺は今のとこまだ1回も名前が出て来てません。
プレーのオモロさ加減が主な選考の基準らしいのである意味ホッ。
爺がオモロイのはピッチの外でだもんな(w
爺にそうそう珍プレー好プレー連発されてたまるかい!!
好プレーだけならいいけどナー。

でもチームの勝率のことさえ頭に置かなけりゃ
ヘタレパフォーマンスされるよりは
お笑いファンタジスタとして君臨してくれたほうが
(;´Д`)ハァハァできていいような気も…よくないか(w

82 :(☆×☆):02/11/08 01:08 ID:JVX1x1Ly
誰がファンタジスタだって?

83 :U-名無しさん:02/11/08 02:49 ID:7gd+ovS5

おまいさんは、ファンタジスタの電動、ちがう殿堂入りだし(w

84 :U-名無しさん:02/11/08 06:13 ID:Cfb5hqnn
楢崎 国内必勝だ

http://chuspo.chunichi.co.jp/00/soccer/20021108/spon____soccer__000.shtml

85 :U-名無しさん:02/11/08 20:53 ID:ekOLRvBn
 パワーの源 猫草の青汁

    ∧ ∧   
    ">*< ミ <マズイ!もう一杯!
    つ日⊂ )  
     Y 人
    (_(_)
‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡

86 :名無しさん:02/11/09 01:44 ID:sAJQ+lwC
青汁パワーでガス戦完封しれ!

87 : :02/11/09 06:15 ID:6Eaf2xRZ
AAガンバスレにてこんなものハケーン。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

488 : :02/11/07 14:23 ID:cEP9xDLV
ナラ嫁(?)

    ∧∧ミ,, ,;;
    ( ゚ー゚)ノ)"  迎エニ
    / ,,- ,,|    来マシタ
    `ミ   ;
     `''''"


別AAあったらすんません・・・


88 :ななし:02/11/09 09:40 ID:sAJQ+lwC
グラAA担当さんは爺と同じようなAAにしてたかも。
でも個人的に、このスレ的にはリアル嫁AAはあんまり必要ないような気が。
ここではテソがいるしw

89 :U-名無しさん:02/11/09 12:15 ID:Qjko5yY7
>>87
着物姿に見えるのですが?

     ノノミ,, ,;;
    (ーへ-)ノ)"  
    / ,,- ,,|  <マタイラシテネ
    `ミ   ;
     `''''"

90 :U-名無しさん:02/11/09 12:47 ID:FmLbQ15m
>>89
ワロタ。
ママにこんなこと言われてお見送りされたら
鼻の下と顎の下が伸びちゃうよ(w
よーし、パパ毎日通っちゃうぞー。

91 :U-名無しさん:02/11/09 17:01 ID:ECCffi1U
爺とグラ完封おめ!

92 :U-名無しさん:02/11/09 17:09 ID:vE7tkdZw
無失点勝利おめ〜〜
あと3試合頼みまつ

93 :U-名無しさん:02/11/09 17:18 ID:HYNDuqgp
完封age

94 :U-名無しさん:02/11/09 17:37 ID:FmLbQ15m
青汁パワーが効いたのかな(w
久々の完封おめ!!
先々週ガス戦見てて、ガスが調子良さそうだったから
実はコソーリ心配してたんだけど、良かった良かった。
ママの店で鍋でも囲むとよろし。
でも清水は負けちゃったみたいで、
ママがさっきお店でやさぐれてたので元気づけてあげてほすぃ。

95 :U-名無しさん:02/11/09 22:48 ID:bp6sgFUR
瑞穂での爺は凍えていたそうな。
暖色系のユニを着ていても年寄りの体にはこたえる。

96 :U-名無しさん:02/11/10 00:10 ID:fT5rIS2R
   ho
    ∧ ∧ カッタ、ナベモサケモウマカッタ・・
 ∬  "^o^ ミ ∫
 ̄ ̄∫ ̄∬ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

97 :U-名無しさん:02/11/10 15:13 ID:wOHfkTHC
爺の母校 奈良育英 高校選手権出場おめ。

98 : :02/11/10 16:23 ID:luODTKZO
>>97

ttp://suzaku.ath.cx/cgi-bin/ichijo/ichijo.cgi?mode=one&namber=51&type=0&space=0&no=3

99 :U-名無しさん:02/11/10 17:41 ID:IyC8fg7A
>>98
ガーン・・・

100 :U-名無しさん:02/11/10 17:56 ID:IyC8fg7A

  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|      育英負けたんか・・・・・。
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      ミ⌒ヽミ   
/|\/  / /  |/ /       ( 奈 ゛    
/|    / /  /ヽ          ( 良゛∪  
  |   | ̄|  | |ヽ/l          (/~ ∪     トボトボ
  |   |  |/| |__|/        三三    
  |   |/|  |/          三三       
  |   |  |/          三三     
  |   |/                   
  |  /                    
  |/                   


101 :U-名無しさん:02/11/10 20:25 ID:zZddvsjt
 クイズタイムショック
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧ ∧   
    "    ミ∫         
    ミ   つ日  
    ミ、、、、、、⊃ 一

102 : :02/11/10 22:28 ID:8bdiLgs7
>>101にもあるけど、爺のAAの後姿が妙に好きだ。
なんか和む。ふかふかしてそうで。


103 :セクハラオヤジギャグ:02/11/11 01:41 ID:H4bk9b0D
今節の試合結果、大抵のスポーツ番組は
竜太のゴルシーンを映してたけど
やべっちでは日本の守護神完封とかって
爺にスポットを当てて流してた。
爺スポットか(w さすがだね。

104 :U-名無しさん:02/11/11 05:52 ID:cw0SQEMl
グラスレから引っ張ってきたんだけど、中日新聞朝刊に書いていたそうだ。
なんかすごい顔ぶれだなあ。と。一部の講師の方はいいとして・・・
--------------------------------------------------------
75周年記念フォーラム2002
日時    平成14年12月1日(日) 15:30〜
会場    ウェスティンナゴヤキャッスルホテル(青雲の間)
内容    第1部 基調講演(15:30〜16:10)
         講師: (財)日本サッカー協会 キャプテン 川淵三郎氏
         テーマ: 「日本サッカーの展望」
      第2部 パネルディスカッション(16:10〜17:40)
         パネリスト(予定): 山本昌邦氏(U-21代表監督)
                    上川 徹氏(国際審判員)
                    秋田 豊氏(Jリーグ鹿島アントラーズ所属)
                      楢崎正剛氏(Jリーグ名古屋グランパスエイト所属)
                    後藤健生氏(サッカージャーナリスト)
         コーディネーター:  財徳健冶氏(東京新聞運動部部長)
         テーマ: 「2002年日韓ワールドカップを振り返って」

       《会費》   無料 *定員500名 (愛知県サッカー協会関係者分)
                    200名(中日新聞社募集分)


105 :。☆。:02/11/11 15:29 ID:/IVKMq8k
爺 アルゼンチン戦選ばれたよ
どきどきどき

106 :U-名無しさん:02/11/11 19:36 ID:d3xzafbr
爺がパネリストって・・・
ちゃんと時間内にしゃべり終えるんかい?(w)

107 :U-名無しさん:02/11/11 19:46 ID:0LSTGcbr
秋田と爺・・・・・顎つながりか(w

108 :U-名無しさん:02/11/11 21:16 ID:KS3Hg5Xu
代表選出おめ!

しかし、ジャマイカ戦とはまた違った不安が……と思ってたら
グラスレに自分が書いたのかと驚くようなレス発見

621 :U-名無しさん :02/11/11 18:42 ID:9aVvAoxj
楢崎アルゼンチン戦スタメン

秋田、名良橋、中田コのミスで前半で大量失点

後半楢崎→アゴに交代。DFそのまま。

リードしているアルゼンチン、後半は流す。

そのまま試合終了。

戦犯楢崎。そのまま代表からフェードアウト。

・・・こうならないことを激しく望む。

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

109 :U-名無しさん:02/11/11 22:12 ID:RhMFLepi
不動の日本代表GK曽ヶ端準様がアルゼンチンなど完封してやるぜ
Sogahata is god Sogahata is handsome Sogahata is cool Sogahata is graetest
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 _
          /\ /\  | ‥|
         / /\  \|  フ
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドノレノレノレノレノレノレ
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
>>爺    たまには俺に譲れや
>>テソ   おーい、生きてるか〜?
>>南    まあズビの勝ち点を1削ったのは評価してやるぜ
>>高桑  すいません、越えちゃいました
>>下田  土曜日に楽にしてやるよ
>>洋平  J2で頑張れよ
>>榎本  不細工には代表なんて3年はえーよ
>>都築  か〜わ〜い〜い都築〜 売られてゆ〜く〜よ〜♪
>>ノリヲ  だから誰?


110 :U-名無しさん:02/11/11 22:50 ID:Qoqol1Iz
公式、message更新。
優等生発言ながら、爺色がかなり出てて萌エ

111 :U-名無しさん:02/11/11 23:39 ID:nN9VbnW0
>おこんばんわ
自分密かに好きだったりする。

112 :U-名無しさん:02/11/11 23:45 ID:s45/DdES
>>108
自分もそれがピヨしく心配なんだよ…
一部では「日本が虐殺orレイープされるのは必至」
なんて意見もあるくらいだしねえ…


113 :U-名無しさん:02/11/12 00:02 ID:vgtk4b4O

    ∧ ∧   
    "゚∀゚ ミ みんな心配性やなあ
   ⊂  ⊂ )
     Y 人
    (____)__)



114 :U-名無しさん:02/11/12 00:19 ID:6bSOOdoZ
VVV   >>112
(;-3-) <ピヨしくって・・・・
<│ │> 

115 :U-名無しさん:02/11/12 01:06 ID:rjyA2EFC
つまりはハ○かかってる。
まあ爺もそういう傾向だけど…ゲホ

116 :文字化けするっちゅーの:02/11/12 09:37 ID:4E1CVk2O
11月11日(月)
おこんばんわ。毎度おなじみ楢アくんです。
土曜日の試合寒い中観に来てくれたみなさん、ありがとうございます。観に来なかったみなさん、今度は観
に来てください。でもまあ都合があるからしょうがないか。
試合はなんとか終了間際のゴールで勝てました。竜太はなかなか大事なとこで決めてくれますねえ。これ
からもどんどん仕事してちょうだいっ、てな感じです。でも内容的にいえばいまいちな試合で残念です。守備
面ではよかったと思いますが、攻撃ではサポーターを満足させる内容ではなかったです。もっとミスをなくさ
ないといけないし、シュート場面までもっと多くもっていかないといけないです。はい。でも若い選手が多く出
場したなかで勝てたのは、そういう選手にも自信になったのではないでしょうか。瑞穂で最近勝っているとい
うのもとてもプラスなことです。
ところで大事なお知らせ。20日のアルゼンチン戦のメンバーに選ばれました。あまりリーグ戦で納得のいく
成績でないので心配していましたが、選ばれたことは光栄に思います。申し分のない相手なので勝利するこ
とができたら最高でしょう。ぜひいいプレーをしたいと思います。
それと、今日名古屋の丸八会から平成14年度の顕彰として、ピアニストの上原彩子さんと共に表彰されま
した。なんか先日の地元香芝市の市民栄誉賞続いて自分にふさわしくない賞のような気がしますが、とって
もうれしく思っています。ますます名に恥じないよう、がんばらないといけないというプレッシャーに悩まされ
ております。そんなオイラではありますが、これからも何卒よろしくです。
以上。

117 : :02/11/12 11:02 ID:dAffWjE2
>平成14年度の顕彰として
顎彰って読んじゃったw
ごめん、爺。。

118 :U-名無しさん:02/11/12 13:50 ID:qbi1EGTh
今回はなかなかいいメッセージやね。w

119 :番組の途中ですが名無しです:02/11/12 15:17 ID:dCNy6QZK
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1036166267/
 【日本人】 蓮池兄 2 【最強】 
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1036830530/
蓮池 兄いけてます
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1035622453/
【Think】蓮池兄弟にマックのCMに出てもらおう!【different】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1035330007/
地村さんも蓮池さんも帰ってきてやったのは野球
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1036645555/
蓮池の兄ってウザイくね?
http://science.2ch.net/test/read.cgi/atom/1035381535/
【北朝鮮】蓮池兄は東電柏崎に勤務らしい
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1035483850/
蓮池兄の不可解な奇妙な言動が気になる
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1034992032/
蓮池兄のファッション









120 :U-名無しさん:02/11/12 23:55 ID:ToYTK/wT

ねこねこ ねんねねんね
じいちゃんは
こたつでおねんね うれしいな
ごろごろごろごろ にゃんにゃんにゃん

121 :,:02/11/13 03:01 ID:o6xU9Yjg
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1036913000/l50
蓮池兄ファンクラブ 7

122 :U-名無しさん:02/11/13 20:14 ID:D3IT5RkW
    ∧ ∧   
    "゚∀゚ ミ <顎彰として表彰されますた
   ⊂ ◆⊂ )
     Y 人
    (____)__)


123 :U-名無しさん:02/11/13 21:31 ID:MXOnvOQg
 俺はオリジナル時計があるんだぞ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∩∩
           ( ☆x☆⊂ヽ
          ⊂   ノ
           人 Y
          し (__)
http://www.nakaishu.co.jp/shopping/tagheuer.htm#yoshikatu

124 :[[[[○]]]]:02/11/14 00:18 ID:zXuE3mI4
そういえば地下鉄の駅にタグホイヤーのテソのポスター貼ってあったよ、
けっこう前だけど…
確かポーツマスのグラウンドで?撮ったやつ。
テソどうしてるだろう。元気でやってるんだろうか…

125 :U-名無しさん:02/11/14 00:53 ID:Tq2a6wXf
>124
今週のサカダイかサカマガにヒスロップが母国の代表に召集されるなら
出番があるかもって出てますた。
たまに写真が載ると顔色が冴えないのが気になる。

126 :[[[[○]]]]:02/11/14 07:19 ID:rIS9uvow
>>125 なるほどサンクス。顔色が冴えないのか…


127 :U-名無しさん:02/11/14 11:46 ID:6aRsA/wM
にわかにとっては初めてのリアルタイム爺色豊かメッセージでチョト嬉すぃ(w
試合の話もしてくれてるし、待ち続けた甲斐がありますた。

128 :U-名無しさん:02/11/15 00:53 ID:+Mu5EQ8P
       
    ∧ ∧ 。o (猫バス乗りたいなあ・・・・・) 
    "゚ぺ ミ
    ⊃c□⊂)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

129 :U-名無しさん:02/11/15 00:54 ID:+Mu5EQ8P
       
    ∧ ∧ 。o (猫バス乗りたいなあ・・・・・) 
    "゚ぺ ミ
    ⊃c□⊂)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

130 :連続スマソ:02/11/15 01:00 ID:+Mu5EQ8P
逝ってきます

131 : :02/11/15 01:01 ID:+U/bTcau
>>128
グラン・バスで我慢しる。

132 : :02/11/15 01:07 ID:+U/bTcau
>>130
今、何だかやたらに重くないですか?
自分も他所で二重になってしまいますた。

133 : :02/11/15 12:16 ID:PcAU2kDb
海外サカのDF・GKスレで結構叩かれてるねー
まあ確かに、この前のジャマイカ戦じゃ仕方ないか
あんなボロクソフィードじゃ爺ファンでも誉められなかったし

そろそろ手放しとはいかなくても、声高に誉めたいもんよのう……

そういや、グランの最新刊だかで「フィードはいつも狙ってる」と言った以上
ライン割るのは勘弁だ。頼むよ爺。

134 :U-名無しさん:02/11/15 19:53 ID:EpJP+VYq
そうそう。
その後のレッズ戦のフィードが良かっただけに尚更。
元々下手な選手でないから余計に何故だ?と思ってしまうよね。

FC戦はいいプレーしたと聞きますた。

135 :U-名無しさん:02/11/16 00:48 ID:rehYGYwM
すぽるとで見たシュマイケルいいねえ。


136 :U-名無しさん:02/11/16 11:22 ID:x/13GFVI
爺、サポーロは寒いからっていつまでもコタツで丸まっているなよ。

137 : :02/11/16 13:26 ID:k39J4vDS
昇格、降格祭りの前にageとくよ

138 :体力温存:02/11/16 13:44 ID:3aChM1G+


         ___________  
        / \           \
       .<\※ \___________ヽ
        ヽ\ ※ ※ ∧ ∧ ※ ヽ
          \`ー──"-へ- ミ --──>
             ̄ ̄ ̄ U U  ̄ ̄  zzz…
                      


139 :U-名無しさん:02/11/16 23:17 ID:ec34nP7N
            (`∀´)<実家のミカンうまー
          ___⊃○⊂___  
        / \           \
       .<\※ \___________ヽ
        ヽ\ ※ ※  ∧ ∧ ※ ヽ
          \`ークンクン"+へ+ ミ --──>
             ̄ ̄ ̄ U U  ̄ ̄ …ん、ミカンのにおひが・・・

140 :U-名無しさん:02/11/17 00:02 ID:DS7CtSSx
モッチー、お前って奴は(w

141 :U-名無しさん:02/11/17 01:20 ID:cJsDTURh
アゴマンセースレ、落ちちゃった?さみすぃぃ

142 :名なし:02/11/17 15:57 ID:pmm5dASd
ススキノで遊び過ぎて札幌に中ダシさせたGKのスレはここですか?

143 :U-名無しさん:02/11/17 16:01 ID:raLKbMSS
ゴルァ、雪玉でも食らえー

 −ニ三○
     −ニ三○

144 :U-名無しさん:02/11/17 16:31 ID:iCuM7+Kr
ボフッ 
     ∧ ∧   
 ‐−=○( ミ  <…!
    つ ⊂ )
    / / / 
  (_(_)

 
    



145 :U-名無しさん:02/11/17 16:40 ID:1SKvNR/7
雪に埋まって反省しる!


146 :U-名無しさん:02/11/17 16:56 ID:5p4KD4vP
          __,,,,,,___      
        (⌒ヽ:::::::::::'''''-,,   ・・・・
      <´・\  ::::::::::::::::::ヽ  
       l 3 ハ::::::::::::::::::::::ヽ,  
   ∫  .<、・_ (         )
   旦 (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)

147 :名無し:02/11/17 18:42 ID:nJePWScO
今日は東京で合コン。

148 :U-名無しさん:02/11/17 18:48 ID:KKBvhL21
グラスレによると
試合後ゴール裏に向かってボールを投げつけたそうな。

気持ちは分からなくもないが、いくらなんでもだめだろう。

149 : :02/11/17 18:57 ID:5T2A439r
>>148 ま、まじっすか(゚д゚;)

150 :U-名無しさん:02/11/17 18:59 ID:KKBvhL21
投げた、ではないね。今はコメントを差し控えるけど。

72:U-名無しさん :02/11/17 18:17 ID:fxVjZMAE
試合終了の笛がなった後、楢崎がボールをバックスタンドの客席に
蹴り込んだんだけど最低だね

151 : :02/11/17 19:00 ID:tT7GiBpM
けり込んだが正解

152 :U-名無しさん:02/11/17 19:39 ID:ewZWThEG
ひょえー!
爺の昔のイメージは感情を出さない、クールだったのに。
失点や負けの時の座り込みや倒れこみのリアクション見てるとね
みんなが言ってるヘタレというよりぷっつんしちゃったみたいな。
それから良い場合だから誰も何も言わないけど勝った時の喜び方もね。
血管切れそうな表情するよ。
能面のようなのがいいとは思わないし爺を貶めているわけではないけど
はっきり言って怖いです。
こう感じるのは私だけですか?

153 :名無しさん:02/11/17 20:52 ID:tT7GiBpM
嫁に甘えて子供帰りしてるんでない?

154 :(゚д゚;):02/11/17 21:13 ID:IXJNwsgd
>>152 こないだのジャマイカ戦、バックスタンドで観てたんだけど
ゲーム終了後ものすっっっごく悔しそうな表情の爺が双眼鏡に飛び込んできて
一瞬ドキッとしたよ。まさに“血管切れそうな”カンジ。
試合中はムッツリのイメージがあるから、ちょっと怖くなった。
逆にちょっと前のテソなら泣こうがわめこうがああテソらしいと思うだけだけど(w

155 :152:02/11/17 21:13 ID:ewZWThEG
子供帰りというより本当は癇癪持ちなところがあって
押さえられていたのが年取って出てきたんじゃないかと思うわけよ。
ガキっぽい怒り方をするオヤジ巷で見かけるでしょ。
そういうオヤジにならないよう自覚して反省しれ。

それにしても客席に向かってなんてマナー悪い。

156 :U-名無しさん:02/11/17 21:33 ID:+SKYaNzh
っていうかキャプテンやっていてチームまとめられないうちにそういうことするのやめれっつうの。
また雪玉投げるぞ。


157 :152:02/11/17 21:51 ID:ewZWThEG
で、肝心のプレーはどうだたのですか?

158 :U-名無しさん :02/11/17 22:00 ID:WrBs87IU
>楢崎カンゲキ 奈良・香芝市から市民栄誉賞第1号
>「こんなに名誉な賞を頂けてうれしい。賞に恥じないように今後も精いっぱいプレーしていきたい」
>(東京中日スポーツ

爺…栄誉賞が泣いてるよ。顎彰(違)も。

159 :嫁見た:02/11/17 22:08 ID:tT7GiBpM
そんな楢崎も今東京で嫁と合流して慰められているようです。

160 :U-名無しさん:02/11/17 22:15 ID:ayHNeC+B
>>157
実況板ではほとんど見せ場なしらしい。

161 :U-名無しさん:02/11/17 23:37 ID:uJaXWya8
160さん産休。


162 :U-名無しさん:02/11/18 00:00 ID:0PaeSm0m
            ∬ カッカッ
            ∧ ∧ <ん、何や?
           "☆へ☆⊂ヽ
          ⊂   ノ
           人 Y
          し (__)

163 :U-名無しさん:02/11/18 00:30 ID:XnmqFvLK
>>23
「ああ見えて血の気が多そう」にピヨしく同意。
マツと気が合う理由が納得できますたw

164 : :02/11/18 01:00 ID:vckWuOJ0
実況スレて。試合見にもいかない椰子が憶測で偉そうなのできちんと見てる椰子はこんなスレにわざわざ書き込もうとは思わない。
金も労力も使わない椰子らが態度だけ偉そうで文句は多く虫がよすぎる。
楢崎確かに東京逝きのっていた。
代表合宿は明日からだよね?

165 :釣り師?:02/11/18 01:27 ID:lwPZC4XU
>>164サポ全員に札幌まで逝けと?
金も労力も使わなくてごめんよ。
つーか仕事だったから、合間に実況板で状況確認するしかなかったんだよね。
あそこの意見が正しいか的外れかまでは分かんないけど
てか何に対してそんなに攻撃的になってるのか良く分からない。

166 :U-名無しさん:02/11/18 01:31 ID:qC97mywv
>>165

年中行事ですよ

167 ::02/11/18 08:12 ID:cH4BW/Ob
蟹サポですが、蟹より誰より爺・DJを応援する者です。                         残り2試合、蟹がJ1残留できるよう、声援おながいします。                       来年も、爺VSノリヲ様がピヨしくみたい  (;´Д`)ハァハァ

168 : :02/11/18 09:28 ID:Qz2qmcIg
165
攻撃的に見えるとしたら見てもないのに噂や曲解真に受けることに対して。

ファンといいながら見てもないのに自慰が誤解されるような尾鰭感想つけるから。熱狂的ファンではないし自慰に対してでなくともそういう扇動されやすい椰子は軽蔑対象。
それに対して怒るのが年中行事と言われるならそれでも善し。

蹴ったのは本当だか、客席に怒りをぶつけてるようには見えなかった。
その調子で冷や水かけられずに感想が発展すると自慰がサポに球ぶつけたことになりそうだな。

169 :U-名無しさん:02/11/18 11:04 ID:mEYMv0zk
自分の目で見てみないとわからないことあるもんね。
わらしは関東だからTVでさえも見れない・・・
誉めることも批判することもできずイライラ。

次の横浜は見に行くけど、どんな試合になるやら。

170 : :02/11/18 13:00 ID:z2cxNRC7
169さん、現地観戦でのご意見産休です。
冷や水かけてもらってよかった(w

私はBS-iで見てたんだけど、試合内容はもちろん寒かったんだが
カメラワークの悪さに萎え萎え。
画面緑?と思ったら、主審の背中だったりして思わずテレビ見ながら
身体横にずらしちゃったよ(w
全体を見たいのに、やけに選手のアップ映したりとかまだるっこしかった。

171 :U-名無しさん:02/11/18 13:30 ID:Lt2KcT3M
>>164=168でいいのかな。違ってたらスマソ。
爺が誤解されるのを怒る気持ちは分かるけど、
私には、別に今のところそこまで話が膨らんでいるようには思えないのだが。
見てない人といっても、見たくても生でもTVでも観戦できない人がほとんどなわけで、
そういう人は見た人からの情報がほしいし、TVに映らないような場面のことなら
まさに人から聞いた話で判断するしかないわけで。
話を鵜呑みにしたり尾ひれをつけるのがいいってわけじゃないけど、ここ2ちゃんだからねえ。
>蹴ったのは本当だか、客席に怒りをぶつけてるようには見えなかった。
と書いているということは、その場面を見てたんだよね。
そんでボールを蹴ったこと自体は事実なわけだよね?
ならばご自分にはどう見えたか書いて、見ていない人(=見たくても見られない人)に
いろいろな面からの情報を与えてくだされば、あとは受けた側が判断するでしょう。
それを書かずに実況のことと爺の東京逝きのことしか書いてないから
的外れな感じがするんでないのかな。
また見てないのにって言われそうだけど、ボール蹴りこみそのものがデマでないのなら
客席に怒りをぶつけてるんでないにしても、ファンサでもないのに
ボールを客席に向かって蹴り込むのはどうよって気が個人的にはするんだけど。
しかも負け試合の後で。よっぽど納得できるような理由が推測されない限り
どうしても「爺アンタ・・・」ってなっちゃうの避けられんと思うけど、
そのへん168はどうなのかな。
長文でスマソ、冷や水かけてもらえたことはありがたいのですよ。
レスを批判しているのではなく単なる疑問です。じゃあどんな感じだったの?という。

172 : :02/11/18 13:47 ID:pJXsmGJh
ホイッスルが鳴ってその時手にあったボールをそのまま”上空へ”打ち上げた。
その後、落ちてきたボールが客席に入ってしまったのは、
フィードノーコン現象(wの為で意図したものではないと思われる。
あれの蹴り方向で”客席に蹴り込んだ”と取るのはちょっと無理があるね。
悪意をもって解釈するか、蹴りは見なくてボールが落ちた先しかみてなかったかのどちらかと思われ。

>ここ2ちゃんだからねえ。
それを言ってしまっては、>>171の長文もどうかと思うが。
コピペだと思われて読まれないぞ、2ちゃんらしくいくと。
あと、2ちゃん情報を話半分にとっらず、マジ鳥して騒ぐのも2ちゃんねららしく無し。

173 :U-名無しさん:02/11/18 13:53 ID:yqxzLewx
160 :ー :02/11/18 02:34 ID:Tq2JQVse
リーダー的存在が必要なんじゃない?若手は確かに期待できるが、上と選手の間のクッションになれる人がいない。楢崎もなんなんだか・・・

172 :U-名無しさん :02/11/18 06:59 ID:L707ZSnu
>>160
名ばかりのキャプテンという存在意義を疑う。お前はキャプテンマークでなくて交通安全の腕章でもしてろと思う。

サポーロ戦は見てないけど、他の数試合の生+TV観戦の感想とあわせても
グラスレのこの意見には胴衣してしまう。
ここでは前から時々言われてたけど、グラスレではけっこう性豪叩き少なかったのに。
性豪だけでなく古賀とかえなりとか、以前はあまり悪く言われてなかった面子が
最近イロイロ言われてるね。それだけ試合のできが良くないってことなのか…

174 : :02/11/18 13:57 ID:pJXsmGJh
ちなみに、この日のバックはガラガラな。
入場者2万人と言っても、器のでかいドーム。
ゴル裏〜コーナーはほぼ満員、メインそこそこ、バックは真ん中あたりに少し、他はショボショボ。
爺が蹴り込んだあたりは、ショボショボ。
この点でも、客に向かって、と言うことはまずない。

誉 め ら れ た 態 度 で は な い が な

175 : :02/11/18 14:02 ID:pJXsmGJh
>古賀とかえなり
この二人は他と比べれば良かった方だが。
少なくとも悪かったということはない。
古賀は試合中は動いてたが帰りが松葉杖だったので来週がシンパーイ。
今回よろしく無かったのは竜太、あと、どうしても全盛期と比べてしまうイヴォ。
そして、やらかしてしまった海坊主。やらかした以外が悪くないが。

大森のクロスが一番の出来だった攻撃力のなさをなんとかしる!

前 回 よ り は ま し だ っ た が な

176 :ななし:02/11/18 14:07 ID:NsLnWuGx
今グラでキャプテンシーもプレーも期待できるのはパナだけ。

177 :171:02/11/18 14:13 ID:oBAu0/3d
>>172
なるほどね、そう書かれると全然違うよね。確かに誉められた態度ではないが。
171の長文はあえて書いてみた。2ちゃんぽくないけどw
詳細情報産楠ですた。

178 :U-名無しさん :02/11/18 14:25 ID:ueW58Shc
月曜の午後なのに結構人いるな・・・って自分モナー
昨日はやべっちFC見てたが、「今季コンサに一勝もしてない唯一のチーム」とか
言われたら嫌だと思いJ1の試合結果のときだけスイッチ消してしまった根性なし(w
失点シーンとか映ってましたか。
どんな具合に失点したか、その時の爺の様子はどんなだったか見てた方の情報キボン。
北の大地は冷たくて正座する気にはなれなかったのか(w
誰も失点時の爺のことには触れてないみたいなのでちょっと知りたい。

179 : :02/11/18 15:26 ID:z2cxNRC7
>>178
自分はBS−i観戦だけど、それでよければっつーことで。
失点は左からのCKがあって、それをニアにいたコンサ選手がヘッド。
これはいったんポストにあたったんだけど、跳ね返りを佐藤が頭で押しこみ。
失点後はどうだったのかわからん。
カメラがすぐにリプレイに切り替わってたんで。
爺のミスはあまり無かったように見えた。あくまでもTVでは。
フィードも割と正確だったように見えたし。
PAから出て右サイドからロングフィードというのも三回くらいしてたな。
よっぽど点取りたかったらしい&中盤すっ飛ばし(w

現地観戦の方、間違い等あったら修正ぷりーず。

コンサに唯一勝点1も取れなかった&1点もとれなかったチームか……
こんな称号ありがたくないよホントに……

180 :U-名無しさん:02/11/18 16:52 ID:/D8JMoYE
爺スレとウンコスレがずっと仲良く並んでるのを見ると
ちょぴーり鬱w
今節は同時ウンコ多発だったためまだ名古屋に認定証は貼られていないようだが
隣で虎視眈々と認定を狙われてるみたいでさ・・・
でも当分並んでて欲しい気もwよって自分では動かしませんが。

181 :U-名無しさん:02/11/18 18:16 ID:+nsEiZ7/
球けりこんだ状況のことを教えてくれた人、情報ありがとうね。
言葉だけ見ると何だこいつともとれるしそうでもないとも取れるね。

しかし、他チームサポからのものと思われる、グラはだめだね、相手キーパーが楽なチームだね、
というレスを読むたびにまたいらいらしてしまう。これでいいんかい?

182 :U-名無しさん:02/11/18 20:33 ID:ED8L2XBg
同じく状況教えてくれた人ありがとう。

最近鋭いツッコミもなく閑散としていたので
半信半疑ながら悪ノリして偉そうなレスしちまいました。

183 :U-名無しさん :02/11/18 20:39 ID:oBAu0/3d
178です
>>179
ありがとうございます!
結局その一点を死守されてしまったのか。
TVの様子では爺も必死だったような感じがしますね。
でも点は取れなかったのか・・・しょぼーん
コンサを貶めるつもりはないんだけど
今季のコンサの勝ち点はほとんど名古屋が献上したんだよなーとか思うと
ちょっとなあ・・・


184 :U-名無しさん:02/11/18 22:28 ID:tJlF4zlm
ここの人はJリーグチップスとか買ってる?
20袋目ぐらいに爺出てきたけど、なんか微妙な写真…
キックの瞬間と思われるが、ボールが映ってないから
エアロビで腰ひねってるポーズみたいだった。表情もちと微妙。
爺に限らず、サカー選手は一連の動きを見てる分にはカコイイのに、
1ショットだけ切り取られるとすさまじい顔やポーズになってること多いよね。

185 :U-名無しさん:02/11/19 00:31 ID:C09uxnsu
>>184
爺出たよ。
キックの瞬間というのは裏面のこと?
表は猫背気味の立ち姿だったよ。
確かに微妙な表情。

>すさまじい顔
意外にもズビロの藤田はまるで別人w


186 :184:02/11/19 09:07 ID:ykhP260b
>>185
産休。エアロビポーズは表面だたよ。二種類あるってことなのかな?そして両方微妙だと(w
エアロビは日本代表カードで5月のホンジャラス戦の写真。ちなみにホログラムでした。
藤田…どんななんだ(w激しく見たい
ウチには髪がなびいてちびまる子ちゃんの花輪くんみたいな髪型になってる選手のならあります。

187 : :02/11/19 14:28 ID:Jo2IiOOx

今時、欧州、南米なんてナンセンス
南米人はクラブと自国でこの二つを行き来してる
対応できない選手と主義のはっきりしないフロントが問題で監督の問題ではないと思う


188 : :02/11/19 14:32 ID:7+cN4a+s
楢崎はキャプテンシー諦めて技術一本槍との話だが
現状維持ならともかく、これから先個人技術を上げようにも限界がある罠
今からカーンやカシージャス、ブッフォン並みに身体能力が向上するなら別だが
それが無理なら、周りを使う能力でGKとしての技術向上するしかない
その為には指示能力と統率力は不可欠



189 : :02/11/19 14:38 ID:bm15vWNr
上誤ばくスマソ

190 :,番組の途中ですが名無しです:02/11/19 15:12 ID:WRS2df6a
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆
曽我ひとみファンクラブpart5
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1037275917/

●◎●蓮池兄ファンクラブ●◎● 8
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1037452354/

地村さん夫妻応援スレ 2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1037036977/
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆

dat落ちさせないようヨロシコ




191 :185:02/11/19 21:55 ID:eflYrPh0
>>186
爺のカードはグラユニですた。

藤田はカードではなくて選手名鑑の表紙。
顔ってゆうか口がゴムのように(略

192 :U-名無しさん:02/11/19 22:06 ID:fdQ/gigf
だめだふりゃー。@爺バージョン

        ∧ ∧   
      ,、 "-へ- ミ、,、,..,、、.,、,、、..,_ /i
    ;'`;、、:、.:,U、:, :,.: ::`゙:.:゙、:゙:'':,'.´.: -‐i 
    '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .::  _;.;;..;   :..‐'゙  ̄  ̄  
    `"゙ ' '│││`゙`´゙`´´´
        (_(_)


                AAグランパスを見て思わず作ってみた。
 

193 :U-名無しさん:02/11/19 23:03 ID:GXzrCx2r
ワロタ。でもワロテル場合じゃなかった…ヒィー!!
泣いてもワロテも残りあと2試合。私は両方応援に逝くが…
爺よ、だめだふりゃー禁止ですぞ!頼むよ。でも最終節はあの(ry

194 :U-名無しさん:02/11/19 23:27 ID:mWaxv5ly
代表DVDげと。
爺ぃぃがんばれぇぇぇ(一本目しか見てない感想)

195 :U-名無しさん:02/11/19 23:46 ID:eflYrPh0
          よっベイビーズ!
     ノノハヽ <父ちゃんがいねぇ間オレと遊ぼうぜ
    ノノ,,゚Д゚)∫
   ⊂彡30ミつー
    ( つ ノ
     (/ 
   オニイチャンタバコくさーい  
    ∧ ∧   ∩ ∩
    "゚O゚ ミ  (・O・)
   ⊂   ⊃ ⊃ ⊂
    ○ ○  ○ ○

196 :U-名無しさん:02/11/20 03:25 ID:i/7I1sMV
ゴルァカタギー、子供のそばで喫煙すな!ってかチミはまだ吸ったらアカンやろ。

197 :U-名無しさん:02/11/20 08:10 ID:yKT6PEv3


 ノノハヽ ∬ プハー  
 ノノ,,゚Д゚ 〜  年を四捨五入すれば、俺もハ・タ・チ。
 く彡30ミつ-~~            
 .((,,,,;,,,)
  (/,(/

198 :U-名無しさん:02/11/20 11:28 ID:SRs/5L4j
    ∧ ∧    
    "-ヘ-;ミ <その計算法だと俺は三十路やんけ
    つ ⊂ )
     Y 人
    (_(_)
カタギー ウチノコニヘンナコトフキコマントイテヤ

199 : :02/11/20 12:22 ID:65yS2YDO
>>188さんのって誤爆とも言いきれない感じするよ
私的には激しく同感
爺も頑張ってるのかもしれんが、それがまったく表にでてきてない。
それどころか中途半端に悪影響してるフシさえ見える。

まあ、キャプテンの在り方にもいろいろあるだろうし
声だして鼓舞するスタイルが絶対というわけでもないと思うんだが
やはり、わかりやすいほうが外から見てて安心するよね。
今のグラに引っ張る人がいないというのはわかるんだけど
いたらいたで、今度はその人におんぶにだっこになりそうな気もする。
(イヴォが来た当初とか)

つーか、今のグラの試合見てるとあの状態のチームを立てなおすキャプテンがいるなら
ものすごい人格者で1流の選手か、何本か切れたような馬鹿か極端なほうが
良かったりして(w
長文スマソ スルーしてくだされ

200 :U-名無しさん:02/11/20 13:36 ID:6n7RBCqs
無理してキャプテンすることはないとグラスレに書いた一人ですが
キャピテンという「地位」に就くことはないと言いたかったので
統率、指示もせずボールだけ取っていればいいという意味ではありません。
わかりづらくてスマソ。

他チームのキャプテンはもっと年長者か生え抜きだが
グラには適当な人が少ないという・・・・

201 :U-名無しさん :02/11/20 15:13 ID:SRs/5L4j

 ノノハヽ ∬   
 ノノ,,゚Д゚ 〜  <しょうがねえな、ここは一つ俺がキャプテンになってやるか
 く彡30ミつ-~~            
 .((,,,,;,,,)
  (/,(/


周りがフォローに必死になって、案外うまくまとまったりして(w
いっそこれくらいの荒療治のほうが…って
スマソ、現実逃避だす…ハァ…

202 :ネコサポ一同:02/11/20 18:03 ID:+DerPmjz
ニッポンの守護猫ニャラザキ がんばれニャ!

203 :U-名無しさん:02/11/20 19:45 ID:eAFmYiVo
ンガハタかと思ったら、爺だった。
どこかの板さんになっていた。

204 :U-名無しさん:02/11/20 20:00 ID:MJWVyqfL
>>203
あの髪型にビクーリ。
自分も「誰だ?」って思ったら爺だった。

205 :U-名無しさん:02/11/20 21:30 ID:0xp+uKAy
同じく一瞬わからんかった。
あの髪型…微妙。

内容については…まあ…。

206 :U-名無しさん:02/11/20 22:11 ID:dyNOSnJc
公式情報によれば「髪を切り過ぎた」とコメントしていた(中日新聞)模様。

見せ場もあったのに2失点は痛ひ。

207 :U-名無しさん:02/11/20 22:37 ID:z/pwGOLt
アゴマンセースレが復活しますた。

208 :U-名無しさん :02/11/20 22:56 ID:advHYG/M
数日前からニュースで流れる練習の様子に映りこむ爺が
えらいオサーンぽいなと思っていたらこういうことか…>髪

正直もっとひどいことになるかと思ったりしてたので
ちょっと気が抜けた(w

209 :U-名無しさん:02/11/20 23:04 ID:WOyyjVIi
テレビだけど今回は失点後も正座しませんですた。
それでよろすぃ。



210 :U-名無しさん:02/11/20 23:15 ID:xhSLXQdV
立て続けに2失点は痛いね。爺だけじゃなくて日本代表全体の課題ってことになるんだろうけど。
でも今日はフィードもまともだったようだしヘタレてなかったし
ジャマイカ戦よりはいいと思ったな。見せ場もあったしね。
ヘタレてはいなかったけど1失点目の開脚姿はやっぱりAA髣髴とさせて
ちょっとニガワラだった(w

爺だけでなく、試合全体もなかなか良かったと思う。
申し訳ないけど正直虐殺も覚悟してたので。
けどさっきスポーツニュースで韓国vsブラジル戦とか見てたら
やっぱ物足りないというか残念というか悔しいというか。
ともあれ爺乙彼さんでした。横浜戦見に逝くからがんがってな。

211 :U-名無しさん:02/11/20 23:30 ID:PwgMxq/6
>爺の開脚姿
     ∧ ∧ 
  ‖ "゚A゚ ;ミ
    (∩∩) 
    と_Y_つ
なんとなくヤラスィ(実物が)

212 :U-名無しさん:02/11/21 00:33 ID:3m1Gq5LM
海外板のDF・GKスレ初めて見に逝った。
爺けっこうボロカス言われてますな。他の人の書き込みとかでなんとなく知ってたけど。
今日の試合も個人的には面白かったと思ったのだが
あそこの人に言わせると守備陣はのンバーは全員いらないってくらいヒドイらしい。
見る人によって評価って違うもんだねえ。難しい。
とくにキーパーは、90分通しての全体的なプレーがどんなに良くても
失点したらハイそれまでよ、って部分があるからなあ・・・

213 :212:02/11/21 00:41 ID:3m1Gq5LM
スマソ訂正
×のンバー
○メンバー

のんのんばあとオレby水木しげるってあったね。
関係ないか。ごめん。

214 :U-名無しさん :02/11/21 01:06 ID:dXrQwRY4
少なくとも見た目的には、板前のほうが頼りがいありそうに見えるわな。
髪伸びてて坊ちゃん前髪みたいだったときは何だか微妙に頼りなさげで
失点して座り込みとかされるともうどうにも…な気分だったが。
人の気分は案外見た目に左右されるものだから、
周りが『おお!今の爺は何か頼りになりそう』とか思えば
ミラー効果で爺も本当に頼もしさ倍増するかも…ってそんなうまくはいかないか。

215 :U-名無しさん:02/11/21 02:25 ID:KTlikX2b
ソリンの巻き毛と楢崎の板前マンセー。

216 :丁シャツ出るよ:02/11/21 09:24 ID:wYyeF/MR
http://www.spofan.com/shop/index_t-shirt.html

■2002年11月20日
Spofan.comにて毎年恒例、Project Seigo Series vol.3、スポファンオリジナルTシャツの販売を開始しました。
今年は楢崎正剛選手モデル2種類になります。
また、特典として楢崎正剛選手のプライベートショットを使った他では手に入らないスポファンオリジナルカードが同封されます。

--購入についての注意--
前回カレンダーを発売した際、開始直後にご注文が集中したため、
多くの方の注文が困難になるという状況が発生しました。
そこで、今回は全体の募集期間(11/20〜12/3)を2つに分け、
1週目(11/20〜11/26)は西日本在住の方のみの受付、
2週目(11/27〜12/3)は東日本在住の方のみ受付という方法で購入受付を行います。
指定期間外でのお申込は受け付けられませんので、予めご了承ください。
(東日本/西日本区分の御確認はお申込フォーム内、県名選択部分で御確認ください)
また、1度に注文できる枚数は4枚までとなっておりますのでご了承ください。


恐る恐る見に行ったけど(w、割といい感じですた。
2種類のうち片方はいわくいいがたいデザインだが(w
とりあえず私は両方購入予定。

217 :U-名無しさん:02/11/21 15:43 ID:e3ztKzjW
もれなく「楢崎ギャグ語録カード」もついてこないんだろうか?
しかし何だ、そのデブは・・・(w


218 :U-名無しさん:02/11/21 18:46 ID:qRi62Ik9
デブと同じポーズとってる爺……(w

219 :一応:02/11/21 20:22 ID:aJSa+qxB
メッセージ更新してますた

220 :U-名無しさん:02/11/21 22:02 ID:l7nFYL3T
Yシャツのクリーニングで1週間って・・・
「この生地は一品洗いにしましょう」なんて言われてぼったくられたんじゃないか?

221 :U-名無しさん:02/11/21 22:10 ID:xZw+FZSB
そのクリーニング屋によって差はあるだろうけどね

それよりコンサ戦の例のキックはやはり叩かれたのね(w

222 :U-名無しさん:02/11/21 22:18 ID:z0XDloc4
書いていることはまともになってきたが、爺節は健在ナリ。

223 :(゚д゚;):02/11/21 22:53 ID:trKycuOS
きのうはゴールキック、ライン割らなくてヨカタネ!

224 :U-名無しさん:02/11/21 23:55 ID:hj2BNY0j
サカオタの宮様が・・・・

225 :U-名無しさん:02/11/22 00:02 ID:yCoItmZn
爺も宮様と握手したよね。

合掌

226 :U-名無しさん:02/11/22 00:17 ID:EkuMfa67
        合掌
    ∧ ∧   ∩ ∩
    "-へ- ミ  (-×-)
     ⊃⊂    ⊃⊂
   

227 :U-名無しさん:02/11/22 00:23 ID:LcGGc/jv
下がりすぎなので アgeてみる

黙祷 そして 合掌

228 :l:02/11/22 00:53 ID:LUAojJTf
札幌戦でボール蹴りこんだ事からどこから抗議あったのだろうか?コンササポ?
Yシャツクリーニングってどこで出して?結婚してからまた何故?って言うか買えよ

229 :U-名無しさん:02/11/22 01:29 ID:CxxWlgvj
>>228
男のYシャツのアイロンがけはトーシローにはむずかしいから。
300円くらいで即日もしくは翌日仕上げが普通。
Yシャツの使い捨てかい?
贅沢だな、オイ。

230 : :02/11/22 09:05 ID:ZmHU7QJ9
>>223
割り増したが、なにか?

231 :U-名無しさん:02/11/22 09:57 ID:KOoxykPX
YシャツでなくTシャツの話題で失礼。
地域によって申込み期間を分けたんだね。
通常こんな時って東日本が先になるような気がして一瞬なんで?って思ったけど
爺は名古屋の選手なんだから愛知県と近県を含む西日本が先になって当然か。
中華思想は良くないやね。反省。

昨日は爆睡したから殿下のこと今知った…黙祷

232 :U-名無しさん:02/11/22 19:21 ID:c1JD2xrR
>>230
失点直後だったね。
誰も言わないから自分の見まちがいかと思ったよ。

233 :U-名無しさん:02/11/22 23:17 ID:LcGGc/jv
12/1の中日新聞イベント当選通知キターーーー
ジュビロ応援後名古屋一泊決定!
爺のパネルディスカッション楽しみ。

234 :U-名無しさん:02/11/22 23:19 ID:LcGGc/jv

恥ずかしい。ジュビロを応援するんでなく、勿論グラを応援しる。

235 :パネリスト爺:02/11/23 00:42 ID:LUkr9Itv
    ∧ ∧   
    "゚ぺ ミ <えー、コホン
    ∪◆⊂ ) 
   [樽崎正剛] 

236 :。☆。:02/11/23 01:13 ID:LvJ0JkLb
爺日記、再び潤ってきて嬉しい。
一時期は、爺はもう、名作日記は書かないかもと嘆いたくらいだ


237 :U-名無しさん:02/11/23 10:07 ID:VFNGdSOU
>>235
そういえば、中スポは何回か爺の名前を誤植したんだよなあ(w

>>233
おめ。

238 :野良ネコーベ ◆Y7ctWdcox2 :02/11/23 10:59 ID:g9jVAnZt
  ∧ ∧
=<−∀−>=

猫用コタツを借りちゃって申し訳ないのニャ。
久しぶりにゴロゴロホコホコできそうニャ。
お礼にマタタビの枝を三本ほど持ってきたニャ。


   ††† ← マタタビの枝 三本


でもサッカー選手猫である以上、飲み過ぎはダメだニャ。

239 :U-名無しさん:02/11/23 13:57 ID:8g3Ewrqd
爺愛用と思われるコタツ。
ttp://www.rakuten.co.jp/kurosu/460918/469788/

240 :今東京駅:02/11/23 14:25 ID:V4Zd5aT4
遅くなっちまった!これから小机に向かうところ。
ただでさえ気が焦ってんのに電車が遅れてやがる!早ぐじる゛〜〜〜!!!
とりあえず慌ただしくクポーン

241 :U-名無しさん:02/11/23 18:16 ID:wmXMD5ZW
今日のこの試合をどう弁解するんでしょうか?
ヘタレパスミスをしたらしいけど。


正直今は賽の河原の石ころが四方八方に転がって積み直す気すら…

242 : :02/11/23 19:52 ID:MQ+kF9WD
嫁来ていたらしいね。さげまん。

243 :U-名無しさん:02/11/23 20:06 ID:oS5lVpMH
>242
シーッ! 
しかしここまで言われるところまで来ると爺も余地がないというか。
勝利に対してあきらめてないのかどうかは本人にしか分からないことであって。


244 :U-名無しさん:02/11/23 20:16 ID:MH4AzV/2
>>241
純喫茶の速報で「1対1を見事止める」とあったので
てっきり良かったのかと・・・

245 : :02/11/23 20:51 ID:OttFa/7i
>>242
選手の家族ってアウェーにまで来るものなの?
てか、ここまで来ると嫁にも八つ当たりしないとおさまらない気分。

246 :U-名無しさん:02/11/23 21:04 ID:ZfT0yfwk
>>245
来てもいいんでは?迷惑かけない限り。
なんかここの住人のほうが嫁以上に嫁みたいに思えてくる罠…。

爺、グラAA見てこいっての。

247 :U-名無しさん:02/11/23 21:28 ID:NUfrrTMz
観戦組です。楢崎悪くはなかったよ。あのPKは仕方ない。
それより点取ってくれよ、攻撃陣。

今日のマッチプログラムの要チェックプレイヤー楢崎の解説
「いまや全日本の守護神に定着。
 安定したウpレースタイルで周囲からの信頼も厚い。
 コーチングや攻撃の機転になるフィードなどに課題を唱える声も
 あるが、これもレベルの高さに立ってのものだ」

・・・・・榎本たしかに良かった。スパサカで松本の市原戦の
ポロリを批判した榎本を思い出して、なんか萎えた。
がんがれ楢崎。

248 :U-名無しさん:02/11/23 21:46 ID:MH4AzV/2
>>247
乙鰈。
観戦してないのに実況板だけ見てまたぶーたれるところだった。

249 :U-名無しさん:02/11/23 22:29 ID:iCfuC2V0
私も観戦してきました。

終了間際のキックミス。
爺の左足の方に味方からちと強めのバックパスが来て、
それを右足に持ち替えてからキックしようとしたら
相手の選手(誰だかわからん)が猛ダッシュ!
あわてて右方向にキックしたらそこにいたマリノス選手にわたってしまった。
その後攻められて・・・やばかった。あれが入ってたら。

1対1止めたシーンはすばらしいプレイだった。
榎本もいいセーブしてたけど、ゴールキックの精度は
爺>榎本だと思た。

250 :U-名無しさん:02/11/23 22:56 ID:dlFZCuS7
>>249
やっぱりあったのね。いいプレー。

ホーム最終戦。きちんと挨拶できるかな。

251 : :02/11/24 00:07 ID:6asN6h2N
最後は坂田にプレッシャーかけられて、慌ててキックしたらミス。
それを阿部に決められそうになった・・・・。
高校生の阿部にやられなくてよかった・・・。
試合後、負けたのに笑って奥と挨拶してたのがちょっと気になった。
今日は榎本の方が全体的に良かったかな。

252 ::02/11/24 00:07 ID:5b0JJzUK
>>247
教えてちゃんで申し訳ないが、榎本の批判の内容を教えて頂けませんか。
新参者でポロリの頃の事はあまり詳しく知らないのです…

253 :U-名無しさん:02/11/24 00:36 ID:1IYAtrcz
>252
W杯終了後の1試合目だったんですけど、その日のスパサカの
ゲストが榎本だったんです。
Jの他の試合を見ましょう(当時横浜絶好調)の時に、楢崎の
ポロリに対する感想を聞かれて「あんなことは僕はやりませんね」
と淡々と言ったのであります。加藤とかも同調してた。
んまぁ批判とは言えないが、見下してた感じ。
(ビデオ録画したと思うのですが、さかのぼれないので記憶をたどってます。
発言間違ってたらすみません)

そんな榎本に確変されちゃって、悔しかったです、はい。
今週のサカマガかサカダイも榎本誉めてたし。
爺もオチオチしてられませんな。

254 :U-名無しさん:02/11/24 00:43 ID:7ltMvUHx
いいプレーだったけどもう榎本自身は爺の背後にいると確信したということか。
自分でも爺はここ最近やばくなったなとは思っているけどさ。
トップにまでたどり着いたら前には誰もいない残るのは後ろにいる多くの敵。

255 :252:02/11/24 01:11 ID:guB30dMq
>>253
ありがとうございます。
なにか反論したいんだけど、ぐうの音も出ないって感じですね(wどの道過去の発言だけど…
私も本日生観戦していて榎本の活躍を見ているだけになおさら説得力を感じます。
爺のプレーが悪くなかったとしても、それを上回るプレーをする選手だってどんどん出てくるかも知れないんですよね…うーむ。

256 :U-名無しさん:02/11/24 01:57 ID:WU8kf9jP
公式BBS、久しぶりにヲチしたが・・・だみだこりゃ。

257 :。☆。:02/11/24 02:51 ID:3EAkT4FJ
>>256
「拡声器の暴言?事件」の件ですか?
最近BBSの雰囲気良くなってきたというのに
余計な事書く人が居ますよね。レスが、続かない事を祈る!!
あそこは、爺の事は考えても、他のサポやファンの事は考えず書く人いるからなあ
わざわざ荒れやすい公式で、書くことでもあるまい。


258 :U-名無しさん:02/11/24 07:27 ID:gPy3Zvct
あの掲示板の待ったり加減が未だに受け入れないな・・
けれど暴言の話は知りたかったりして。
あの掲示板にはそぐわない話題だが。

259 :U-名無しさん:02/11/24 10:16 ID:5cjo3QNs
露骨な荒らしより住民同士のワガママっつーかエゴの方が問題だなありゃ。

260 :U-名無しさん:02/11/24 11:57 ID:Oy3zb/k8
>>255
榎本や緑の高木、劣頭の山岸が安定して力を出せるようになったら脅威。
土肥は代表には年齢的に厳しいかも?

261 :U-名無しさん:02/11/24 17:13 ID:QTHOh5Zi
だみだふりゃー。

        ∧ ∧   
      ,、 "-へ- ミ、,、,..,、、.,、,、、..,_ /i
    ;'`;、、:、.:,U、:, :,.: ::`゙:.:゙、:゙:'':,'.´.: -‐i 
    '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .::  _;.;;..;   :..‐'゙  ̄  ̄  
    `"゙ ' '│││`゙`´゙`´´´
        (_(_)

262 :U-名無しさん:02/11/24 17:42 ID:9O2chTf8
>>261
禁止だって言われたのに
やっぱりだみだふりゃーになってしまったのか爺よ…

263 :U-名無しさん:02/11/24 19:11 ID:B3QLx0ZS
>トップにまでたどり着いたら前には誰もいない
テソ、帰ってこい。
なんだかんだいって、性格の違いはあっても技術は爺とタイ。

264 :U-名無しさん:02/11/24 19:26 ID:fJ3YjLIp


        ∩ ∩   
      ,、(☆×☆ )、,、,..,、、.,、,、、..,_ /i
    ;'`;、、:、.:, U:, :,.: ::`゙:.:゙、:゙:'':,'.´.: -‐i 
    '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .::  _;.;;..;   :..‐'゙  ̄  ̄  
    `"゙ ' '│││`゙`´゙`´´´
        (_(_)


265 :U-名無しさん:02/11/24 21:17 ID:uUwdmTAR
テソはまだエゲレスで頑張るつもりらすぃよ。
レギュラーになればまた代表に呼ばれる可能性大だしね。
爺の為にテソ帰って来いというのも何かなー。
それより榎本ら若手がこのまま伸びていって爺を脅かすようになれば
日本のGKの底上げにもなっていいんだが。




266 :U-名無しさん:02/11/24 23:28 ID:kSHm1xYD
    ∧ ∧   
   ⊃>∀< ミ <ダミダフリャーいっちょあがり!
    ミ ∞ ⊃  
    |ママ屋 |
    (_(_)

267 ::02/11/25 03:25 ID:8wuZCdRq
靖成がイエロー貰ってPKになった時審判の肩抱いて話しつけてた。
味方がシューと外すたびにあからさまに頭抱えていた。
正座がなくてよかった。マリノスの選手と凄い別れづらそうだった、
いつに無く。松田直樹とかはとちゃんとか大ちゃんとか仲好し多いもんなあ


268 :U-名無しさん:02/11/25 09:05 ID:ZVSU7gOL
そう?俺見てたが特に別れ辛そうでもなかったが。
それより、敗戦でへこんでた。

269 :  :02/11/25 11:47 ID:q0BOpFJ0
なんだかホントにエビふりゃーが食べたくなってきたよ、タルタルソースで…

270 : :02/11/25 19:33 ID:0FgN+K8P
別れづらそうって…そんなことでいちいち別れ惜しんでて
どうするよ 藁
奥とはそんなに仲よかったっけ?

271 :U-名無しさん:02/11/25 22:14 ID:+vDhMJec
今でてるスポルティーバにフリエの特集記事みたいのあるね。
爺のことが直接どうこう書かれてるわけじゃないんだが
やっぱなんともいえない気分になったよ。

これだけじゃスレ違いっぽいんで、ちょっと気になってる鬱なこと
爺って一番最近PK止めたのってホンジュラス戦?
もう半年以上止めてないような気がする……
がんがってくれ爺さん

272 :U-名無しさん:02/11/25 23:26 ID:ToQJgIc2
グラ選手はこれを食ってズビロ戦に備えれ。

【安くてボリューム満点】
◎だみだふりゃー定食・・・・・750円
(ご飯、みそ汁、サラダ、お新香付き)
◎コーヒーまたは紅茶とセットで・・・・900円
☆テソサワーまたはホットテソとセットで・・・・・950円

273 :U-名無しさん:02/11/25 23:34 ID:ToQJgIc2
ただし、板さんが>>266なので味の保障はありません。

274 :U-名無しさん:02/11/26 00:04 ID:NxlSqag+
>>271
ウクライナ戦かな?
シェフチェコがいなくてもヤっちゃったんだよな。

>>272
ボソボソギトギト・・・

275 :U-名無しさん:02/11/26 00:05 ID:NxlSqag+
シェフチェ「ン」コだ。

276 :U-名無しさん:02/11/26 00:22 ID:WJrWB36y
>>271
Sportiva泣けたよ。
勢いで横浜フリューゲルスの伝説ビデオ見てまつ。
爺も若い(w

277 :U-名無しさん:02/11/26 00:49 ID:vOPb3v69
>>271
コスタリカ戦どす。
中田こがPKを与えて爺が止めますた。

278 :-:02/11/26 01:06 ID:+o9abWp3
飛んでる方向はあってるのに止めれないのが多い気がする

279 :U-名無しさん:02/11/26 01:28 ID:vOPb3v69
キッカーの足を見てから飛ぶから。
マザの教えですが若干遅れるという欠点が・・・

280 :。☆。:02/11/26 01:58 ID:lCouMdL5
コスタリカ戦前に、練習場行ったら
爺だけはなれてルングと二人で、ずっとトレーニングしてたよ。
その日の爺は、いつもより気合入ってたように見えた

281 : :02/11/26 10:16 ID:3z8vsEI5
>余計な事書く人が居ますよね。
厨で思わずぞっとした。最近はこういう考えが主なのか?
そもそもこの考えが、公式の荒れる原因だと思うのだが。
そぐわないとか言ってる限り、永遠に荒れつづけると思われる。


282 :。☆。:02/11/26 12:00 ID:lCouMdL5
>>281
あや・・・スマソ
それ私ですね
次から言葉に気をつけます(反省)


283 :U-名無しさん:02/11/26 20:16 ID:QGBYz+H7
Sportiva掲載若き日の爺
    ∧ ∧   
   V゚▽゚ ミ <ピース!
   U ◎  ⊃  


284 :(゚Д゚) :02/11/26 21:14 ID:emTVfCDc
>>270 大チャンとは仲イイって聞いたことあるYO
>>271 エッ、Fの記事? 何故今頃…?とりあえず買わなきゃ。
>>276 元旦のあの青空、哀しすぎて氏んでしまうわ…


285 :U-名無しさん:02/11/26 23:25 ID:OYE7/Whc
  さびしすぎて死んでしまうわ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∩∩
           ( ・x;⊂ヽ
          ⊂   ノ
           人 Y
          し (__)

286 :U-名無しさん:02/11/27 00:56 ID:/WV2Llug
テソうさよ、君はすすんでさびしい状況に身を置いているんじゃないか・・・

287 :ななし:02/11/27 10:32 ID:LIoeZW98
ヤマが・・ここの占いにもあったけど、
本当に爺の周りの人がどんどん去っていく。
当たってる?

288 : :02/11/27 15:25 ID:rLvyKzm9
公式BBSのカキコミ、あれはガセですか?
磐田戦が最後…ってやつ。

289 : :02/11/27 15:52 ID:8DBQ93ra
女性サポさん
良かったら来てね
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1038138708/l50


290 :U-名無しさん:02/11/27 16:45 ID:+XWkw2Ws
>>287
マザ、ピクシー、素さん、トルシエ(は爺側からしてみれば「ムカツク存在」だが)・・・
参考に聞いておくだけものと思っていたけど、的中してるような。
でも素さんも衰えが出てきたんで仕方ない部分もある。

それとガセとは?

291 : :02/11/27 17:27 ID:rLvyKzm9
公式BBSに
「今度の試合は楢の最後のグランパスでの試合になるってほんとうですか?」
っていう書き込みがあったんですよ。
これはガセネタ?!それともホント?!って思って。

292 :U-名無しさん:02/11/27 19:58 ID:98jOEv28
>解雇
産軽記事信用できるのか?

293 :( :02/11/27 21:56 ID:JA5pQ5/u
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200211/st2002112706.html

294 :(゚Д゚) :02/11/27 22:03 ID:JA5pQ5/u
ま、まじっすか!? あわてて上に酸酢ポ貼ったらHNが不完全…
そんなことより素さん、こないだ横国で300達成を涙して観たのに、
この記事、マジっすか!!??そんなの淋しすぎて氏んでしまうじゃないですか!

295 :(゚Д゚) :02/11/27 22:33 ID:kIEeTyeg
爺の板なのに連続スマソ
http://www.yomiuri.co.jp/sports/sokuhou/20021127ie21.htm
読売にも出てる…いつかはこういう日が来ると思っていたが 


296 :-:02/11/28 01:50 ID:7Go6Vddc
http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/20021127221142.html
ここにも出てます。ショックだなあ

297 :U-名無しさん:02/11/28 16:38 ID:Coiw6qOf
日刊にも出ますた。
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-sc-tp0-021127-27.html

ずっとチームメイトだった先輩とのお別れだけど、これも爺さんの成長のための分岐点と
思ったほうがいいのでしょう。


298 : :02/11/28 17:21 ID:WebWtGzQ
若いころからの影響はともかく、素がやめても今となっては
爺の成長にはなんら影響しないと思うが、グラには影響するでしょう。
吉を出るか、凶と出るか。

299 :U-名無しさん:02/11/28 18:04 ID:IxYWRDK6
侍医庫リストラを批判
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021128-00000022-ykf-spo

300 :U-名無しさん:02/11/28 18:19 ID:IxYWRDK6
侍医庫発言グラスレに貼ってあった
レスもたくさん付いてた、スンマセン

301 :(゚Д゚) :02/11/29 00:13 ID:MOZwf3A/
>>300 そんな、あやまらなくっても(w
Jリーグに限ったことじゃなくて、
ちょっと意味がずれるけど、何だか日本社会全体が幼稚化路線をいってる気が…

302 :。☆。 :02/11/29 01:37 ID:tlYSXoOK
爺、日記更新されますた。
素さんの事は何も書かれてませんですた
爺、最近BBS、ちゃんと見てるのかな?
何となく味わい深い内容ですた。
それにしても更新、夜が多いよね−

303 :U-名無しさん:02/11/29 07:08 ID:OFV9PBYp
>>302
Q:好きな時間は?A:夜。の人ですから(w
↑どこで言ってたんだっけ。すぽると!のインタブーだったかな?
更新情報産楠です。
試合終了後サポは何て言ってたのかな?
選手のバスをサポが囲んだらしいことは聞いたけど…
何となく大体の想像はつく気もするけど。
爺よ、新しいアイデアを盛り込んでくれるのも嬉しいけど
その前にまずBBSを何とか(ry

304 :一応貼っときます:02/11/29 07:13 ID:OFV9PBYp
いつもホームページに遊びにきてくれてありがとうございます。
さらに楽しんでもらえるようになんかアイデアがほしいんですけど、なんかないですかねえ?
まあしばらく考えます。
ところでグランパスは結果が出なく苦しんでいます。
苦しい時にがんばるのがオレの仕事なんやろうけど、全くできていません。
非常にはがゆく思っています。試合後のサポーターの声も胸にささりました。
もう最終戦でしか応えられないので土曜のジュビロ相手にしっかりした姿をみせたいと思います。
そうそう、今日の練習場では遅くまで残ってオレの帰りを待ってくれている人達がいました。
なんという感激!風邪などひかないように気をつけてくださいな。
それだけが心配です。うがい忘れずに!
ではまたメッセージ送りまーす。


原文はほとんど改行してないみたいだね。そのままじゃ長すぎるので適当に改行させて頂きますた。

305 :ななし:02/11/29 10:39 ID:BMxZaYE3
>そうそう、今日の練習場では遅くまで残ってオレの帰りを待ってくれている人達がいました。
>なんという感激!風邪などひかないように気をつけてくださいな。

ほう、新しいのを口説きはじめたな(w

306 :U-名無しさん:02/11/29 19:29 ID:TsauZogf
     ??? 
    ∧ ∧   
    "+*+ ミ <改行するにはどこを押すんじゃったかのう?
    つ ⊂ )  
   | ̄ ̄ ̄ ̄| 

307 :U-名無しさん:02/11/29 22:53 ID:YWoO41Wd
            ∧ ∧
            "^o^ ミ<うまー
          ___つD ⊂___  
        / \   ○○○ ←モッチーから値切ったミカン    
       .<\※ \___________ヽ
        ヽ\ ※ ※  ※ ※ ※ ヽ
          \`ーー--ーー- - --──>
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

308 :U-名無しさん:02/11/29 23:20 ID:UMvFe4uM
>>306
爺ちゃん、リターンキーと言うのがあるでしょ。
ほらパソコンのキーボードと言うところで一番でっかいキーですよ。

309 :U-名無しさん :02/11/29 23:22 ID:l1J2QuhV
爺、みかん美味そうやんけ。
猫なのに柑橘類好きなのね(w

310 :U-名無しさん:02/11/29 23:24 ID:l1J2QuhV
げ、IDがJ2だ(鬱
ズビロ戦を前に縁起が悪いのう…

311 ::02/11/30 01:35 ID:2/bvOjzT
爺マンセー蟹サポです。ノリヲ様あぼーんされぬ様、(;´Д`)ハァハァ一緒にしてくれませんか?

312 :U-名無しさん:02/11/30 02:15 ID:c59lwmK2
いままで出町サポになんてお礼いったこと無かった癖に、嫌に優しいね。
そんなに好みのタイプだったのか?

313 :U-名無しさん:02/11/30 21:13 ID:6gzuXAnB
>>311
蟹は高桑を取るんだって?

314 :U-名無しさん:02/11/30 23:09 ID:zW2Zh+qj
高桑最近試合に出てないけどどうよ?

315 ::02/12/01 00:05 ID:8Z1lWA/t
313・314さん    311ですが、今日東スタで、選手紹介時、蟹は、高桑のお兄さんにだけ拍手したんです・・・        ノリヲ様はダメポ?ならいっそのことDJきぼんぬ

316 :314:02/12/01 01:37 ID:l+R8FWaw
ノリヲ氏も複雑な気分じゃったろうに。

DJもいつまでも控えで燻っていては気の毒だが
いないと爺にもしものことがあった時に・・・ガクガクプルプル

317 ::02/12/01 01:46 ID:PxUsXuJx
密かに(;´Д`)ハァハァして下さったみなさん、遂に通告きました。・゚・(∩Д`)・゚・。ノリヲ様が戦力外だなんて、氏にたい。蟹サポやめそう・・・鬱

318 :U-名無しさん:02/12/01 09:51 ID:ckZDUh9g
ああ、ノーリガンのみなさんにとって大変なときを迎えたんですね。
けれどノリヲ様の実力もあるだろうし。


319 :U-名無しさん:02/12/01 11:52 ID:VGd9MmUR
「ピチブー、俺にくれよ!」
http://www.nagoya-grampus-eight.co.jp/match/1130/064.jpg

320 :U-名無しさん:02/12/01 12:00 ID:Qraluz0O
>>319

    へ    <アゲナイヨ。
  (-〒-,,,)       ダメダメ
(( /)10ミU
  (,,,;,,,,))
   U U



321 :U-名無しさん:02/12/01 12:22 ID:SoF0msLa
ノリヲ様マンセーの鯱サポですが、
ちょっと(;´Д`)ハァハァできずにいる間に大変なことに…・゚・(つД`)・゚・。
世界が根底から揺らぎそうです。
これからノリヲ様スレ逝ってみます…

322 :U-名無しさん:02/12/01 12:29 ID:HjvuQyIL
>>319
チミはもう持ってるだろーが(w

323 :U-名無しさん:02/12/01 15:37 ID:8UjDtNG2
ママスレがまた消えたよ。・゚・(ノД`)・゚・。

ところで海外板では相変わらずボロクソに言われておりますな。
信用できないって…

324 :U-名無しさん:02/12/01 22:59 ID:/DtRRxA3
ままが来ないから落ちるんだよ。
ママ!忙しいの?それとも愛がなくなったの?

325 :U-名無しさん:02/12/02 00:14 ID:Nb3TaxVk
>ママスレ
スレは開けるのに書き込みしようとするとエラー表示になるのね。

326 :下田:02/12/02 00:34 ID:Go8/f6ZV

 ミミミ <ママの手酌でテソ酒が飲みたかったのに・・・
 つ´ `)。°°。°°。

327 :U-名無しさん:02/12/02 16:46 ID:4GcLAZ3g
こんなスレできてますた。
好きなGK嫌いなGK
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1036467257/

正直爺の評判はあんまり…(´・ω・`)
1で既に嫌いなGKにあげられてるし(´・ω・`)
まあ自スレでもないし、色々な見方があって当然か。

それと今更だけど、最終節終了後試合についての書き込みが
もっとたくさんあるかと思ったら試合前も後も全然話題が出なかったので
ちょっとビクーリ。まあそういう自分も書いてない訳ですが。
さすがに最終節(特に後半)は意地を見せたいい試合だったと思う。
正直なぜ毎試合ああいうプレーを見せてくれなかったのかと(略だが、
来季もまた応援しようと改めて思ったよ。
ひとまずリーグ戦お疲れさんでした。
爺も主将挨拶で言ってたけど、まだ天皇杯があるし
今度こそ優勝目指してがんがれ。

328 :U-名無しさん:02/12/02 16:53 ID:4GcLAZ3g
↑スマソURL貼り間違えた
これじゃブーメランになっちゃうよ…

↓こっちが正解
好きなGK嫌いなGK
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1038030446/

逝ってきます…

329 :ななし:02/12/02 18:49 ID:xcGi3Zvz
このスレは意外に引きこもり率低く試合に逝くので豊田までいって疲れていると思われ
昨日はイベントもあったようだし

330 : :02/12/02 18:52 ID:SmyLUC8s
最終戦は日ごろ逝かない人も逝くようだし、自分がみてれば勝手な想像カキコや聞くほうが態度でかい教えてチャソカキコもないと思う。

331 ::02/12/02 19:08 ID:xQGwD/V7
私が爺スレに関係ないノリヲ様のことカキまくったから、爺のことカキにくかったのかも・・・ごめんなさい。爺と同じくらい愛する選手だったもので・・もうしません。

332 :U-名無しさん:02/12/02 21:08 ID:IRsZ9ilY
。さんそんなに気にしなくても・・・
ここはテソやカーンや櫛の話題も出るスレだし。
じぇーんじぇん問題ないと思いまする。

333 :  :02/12/02 21:30 ID:4CVOXOcw
 あとどれーくら〜い 切なくなーれば〜♪
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∩∩
           ( ・x・⊂ヽ
          ⊂   ノ
           人 Y
          し (__)



334 :U-名無しさん:02/12/02 21:51 ID:VZgq9ukV
>>327
現地観戦乙でした。
自分は今からスカパー観戦組っす。
ちょこちょことグラ関連のとこ覗いてると、そんなに出来悪くなかったようですな。
負けたけどなー。
シーズン中1回くらいはPK止めてほしいと思ってしまう……

GKスレでは国内・海外問わず叩かれてるね。
まあそれが代表1番の重みっつーか責任っつーか
ヘタレとミスが一切許されない立場だから、せいぜい叩かれて奮起して頑張ってくれ
叩かれて当然のミスもあったしね、代表戦でもリーグ戦でも。

ノリヲ様の件は爺ファンの自分でもかなりショック。
東スタで生ノリヲを観戦しただけに、泣ける……

335 :U-名無しさん:02/12/02 22:01 ID:dGup+TXR
グラ公式に爺の挨拶、動画でウp!

336 :U-名無しさん:02/12/02 23:10 ID:x66X45MK
>>333
    ∧ ∧   
    ">∀< ミ <今夜はカワエエやんか
    つ ⊂ )  それ何の歌や?
     Y 人
    (_(_)

337 :なな師:02/12/02 23:21 ID:E5hmeAuU
テソに惚れ直したか爺よw
>>333
それ、青いうさぎの出だしだっけ?
どうも最近年のせいか記憶力が…

338 :U-名無しさん:02/12/03 00:04 ID:Bp24DtkC
>>335
ありがとさん、見てきますた。

339 :U-名無しさん:02/12/03 00:05 ID:63YZJrkk
>>337
それで正解だす。ドラマ「星の金貨」の主題歌で手話つきでうたいます。

340 :U-名無しさん:02/12/03 10:57 ID:lUS1NCLf
        ∧ ∧   
D ○○ ⊂ "-へ- ミ  >>326 下田さん、遅うなったけど代わりにみかんでも食ってくれ。

341 :  :02/12/03 13:22 ID:EbDwpQ42
今回はソガハタがオーバー英字だね。
抜かれるなよ。

342 :U-名無しさん:02/12/03 23:22 ID:s0jZb1fs
(####)
( -3-) <私立探偵明智ピヨ五郎参上
<|#▼#|> 

343 :U-名無しさん:02/12/04 00:48 ID:jVI3sic8
 ボ、ボ、ボクらは少年探偵団♪
    ∧ ∧   ∩ ∩
    "゚∀゚ ミ  (・▽・)
    つ ⊂  ⊃ ⊂
    ○ ○  ○ ○

344 :U-名無しさん:02/12/04 02:16 ID:5ciIgGOG
ベイビーズ久しぶりだねー。

ぁゃιぃおじちゃんについていっちゃダメだよ(w

345 :333 :02/12/04 07:13 ID:9NhzOCnz
>>336>>337 「碧いうさぎ」の出だしだよん。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)