5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★滋賀高校サッカー事情★★

1 : :02/11/05 21:22 ID:ST8aOhEu
草津東、守山北、野洲
3校の三つ巴の戦い
草津東は6連覇なるか!!弱小守山北は蘇るか!!野洲は下克上なるか!!

2 : :02/11/05 21:23 ID:Jw4ukwpd
くさちゅー

3 : :02/11/05 21:41 ID:CQFf4hLY
さん

4 :_:02/11/05 22:59 ID:AB495xnc
もう、水口は忘れ去られてしまったのか・・・・昔は強かったのに。

5 : :02/11/05 23:20 ID:CQFf4hLY
守山北は弱小なのに3強なの?

6 :_:02/11/05 23:27 ID:AB495xnc
つーか、11月3日に草津東は敗退してるんじゃないの。
決勝は、野洲vs守山北だろ。

7 :  :02/11/05 23:39 ID:M4OJrgm+
どっちにしろ組み合せ抽選で、対戦校の主将が小さくガッツポーズしそうなとこだな

8 : :02/11/06 01:05 ID:IS0g/FMK
野洲の電柱は結構よかったな

9 ::02/11/06 01:30 ID:tEgN4b+w
もう守山の時代ではないんだ

10 : :02/11/06 01:59 ID:sX1PemxL
スレタイ滋賀県〜にしとかないと
単独の高校で一つスレ立てちまったのかよと思われるよ、
つーかおもっちまいました

11 : :02/11/06 05:39 ID:tFW3VQRB
02年度そろそろ唾付け・・来期有望新人情報スレ7
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1036216554/

134 名前:_ 投稿日:02/11/05 18:33 ID:bo7mXHMF
滋賀の野洲高校の中井が柏入団内定。
あと、前田もJ入り予定。6チームからオファーがある模様。

12 :  :02/11/07 00:35 ID:f4qhpP2p
県大会決勝の会場、いつから皇子山になった???
水口陸上競技場のイメージが強すぎて・・・

メインスタンドの椅子の座り心地は皇子山より水口のほうがいいもんで・・・
(目くそ鼻くそだけど。)


13 :  :02/11/07 00:36 ID:f4qhpP2p
スマソ

ageとく。

14 : :02/11/07 00:43 ID:K65W/80r
>>12
皇子山はJの試合もあった由緒正しき競技場だぞ

15 :11:02/11/07 00:45 ID:f4qhpP2p
でもプレシーズンやん。

サンフレと油なんとかっていう中国のクラブやろ。

16 : :02/11/07 00:50 ID:K65W/80r
>>15
公式戦です!

17 : :02/11/07 00:53 ID:K65W/80r
http://www.cerezo.co.jp/schedule/index.html

4・27と5.6を見ろ

18 :U-名無しさん:02/11/07 00:53 ID:onV9NFs3
正直、滋賀の高校サッカーのレベルってどうなの?


19 :11:02/11/07 00:55 ID:f4qhpP2p
でもあの皇子山でJの試合やってくれたんやから ありがたい。

J2なら、セレッソが公式戦やってたな。
太鼓応援禁止っていうふざけた注意事項が出てたけど。。。


20 :11:02/11/07 00:56 ID:f4qhpP2p
>>18
スマソ!

見にいってたけど記憶からなくなってたYO。(^^;

21 :U−名無しさん:02/11/07 01:06 ID:wnFy7yFJ
野洲高校の中井のプレーの特徴、長所、短所を教えてくれ。

22 :U−名無し:02/11/07 22:32 ID:4/noWg4r
あと、守山北の村瀬のプレーやポシなども。

23 :-=・=-:02/11/08 02:18 ID:p9IsJTmB
すべては土曜日に分かることさ!


24 : :02/11/08 10:33 ID:q/OZIEjh
滋賀大会あす決勝

ttp://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2002nov/08/W20021108MWF1S000000033.html

25 ::02/11/08 22:47 ID:rZhXwha1
では、滋賀の皆さんレポよろしく。

26 :U-名無しさん:02/11/08 23:51 ID:B6F570cH
実況は牧田もりかつですか?

27 :-=・=-:02/11/09 01:58 ID:c86CNdaS
滋賀の星、マッキーです!!


28 : :02/11/09 11:11 ID:7qJbSSaq
何で名前を漢字からひらがなにしたのか情報キボンヌ

29 : :02/11/09 13:30 ID:75TRJZug
テレビ見たら野洲高ってレアルと練習試合したとか言ってんだけどマジ?
今2-0で野洲勝ってる・・・・

30 :U−名無しさん:02/11/09 17:46 ID:gp7cA4fd
<<29
中井はどうでした?
テレビで中井が柏入団内定とか言ってましたか?

31 :U-名無しさん:02/11/09 18:42 ID:wv4+ah4M
>>30
内定つってた

32 :U-名無しさん:02/11/09 18:56 ID:LwaMs1V8
あーちくしょういきなり予定入って決勝見られなかった!!
ぶるるるぶでやるかなー。


33 ::02/11/09 22:39 ID:EKEn6nHs
村瀬ってどうだった?
試合出てた?

34 : :02/11/10 00:42 ID:2czLx2wf
????????


35 :U-名無しさん:02/11/10 12:33 ID:gJCvNb3H
全国高校サッカー選手権 大阪地区 予選

36 :U−名無しさん:02/11/10 21:28 ID:i9N96wKI
野洲高の中井昇吾って、司令塔タイプ?それもとドリブラー?
誰かプレーの特徴教えて!

37 : :02/11/11 00:11 ID:TG7SV9ZG
指令塔じゃないのかね。158センチしかないらしい。>中井

38 : :02/11/11 00:38 ID:b+6+UmjU
トップ下近辺をちょこまか動き回って、ボール受けてパス出したり・・。
ボールタッチ数が結構あるように思う。技術系だと思う。2試合見ただけだけど。
監督曰く「ワンタッチプレイの申し子」。


39 : :02/11/11 01:31 ID:1LlfjaB9
36じゃないけどサンクス!

40 :U−名無しさん:02/11/11 14:10 ID:y6u7kG4q
アホの野洲高が優勝

41 :U−名無しさん:02/11/11 22:42 ID:5uZ6UpXD
ワンタッチプレーの申し子か・・・。
つまり、接触プレーをなるべく受けないように、簡単にボールを裁く
選手という事ね。
まあ、自分の身体的な事を考えての一番良いプレースタイルだろうけどな。
ただ、プロ行っても今のままのプレースタイルじゃやっていけないよな。
2、3年後の成長に期待する。

42 : :02/11/11 23:02 ID:R7TazzKK
  

43 : :02/11/11 23:19 ID:tAGuoAGW
彦根東はヤパーリ弱いのですか?

44 :U-名無しさん:02/11/12 00:14 ID:Fe1HMAs9
>>43
夏に守北とPKで負けたんだっけ?
弱くはないが野洲、守北、草津東と張り合えるほどじゃないってとこだろ。
なんにしても中途半端っつーかなあ。

45 :2ちゃんよりも先に、雑誌でホモ事件知ったやつって :02/11/12 07:48 ID:SuLLyGrt
62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/12 03:23 ID:???
私は昔から受け継がれてきた野球の歴史を否定するつもりはない
しかしその歴史とは大衆が北朝鮮並のプロパガンダ報道で
マインドコントロールされてきた忌忌しき伝統なのである
洗脳という言葉を使うと真実味がないかもしれないが
洗脳は身近に存在してたし今も昔ほどではないが存在してる
野球ファンの言う野球の面白さとは洗脳によって、
メディアが創り出したイメージであり宗教じみたお涙頂戴的な演出に
野球ファンは踊らされ騙され野球は奥が深いと信じ込まされてきた
今の野球人気衰退の原因は単にそれらの洗脳が解けてきて、
要は野球のつまらなさにみんな気付いただけのこと。
野球という競技はスポーツの要素が少なく、
数字だけでしか楽しめない退屈で底の浅いスポーツなのだから・・・


46 :.:02/11/12 12:20 ID:+Ae+C+iA
井原:高木(清水)あと誰?滋賀県

47 :U-名無しさん :02/11/12 12:25 ID:ba4xfK2N
>46
田中大輔(清水)

48 :U-名無しさん:02/11/12 13:10 ID:7ICgC2Tr
田中大輔って野洲高出身だったか
あと草津東の内林は?もうガンバにいないの?

49 : :02/11/12 18:47 ID:W5YUQeQn
>>48
いる

川崎Fの神埼
あと水口か水口東のやつが横浜Mにいた

50 :_:02/11/12 19:02 ID:OjYCzxTZ
>>49
東崇史

51 :U-名無しさん:02/11/12 19:54 ID:P3ZWKCei
生まれだけならナカタコも滋賀

52 : :02/11/12 20:32 ID:zs82qbMf
生まれだけなら茶野も滋賀

53 :U-名無しさん:02/11/12 22:14 ID:AVv/4CGK
柏のFW

54 :U-名無しさん:02/11/12 22:15 ID:AVv/4CGK
ID:GKだわ

55 :U−名無しさん:02/11/13 22:03 ID:0SIDT5NW
中井、すぐに解雇されるなよ。

56 :日本人は大リーグに興味あんの? :02/11/15 09:59 ID:CjKl69zl
135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/15 03:37 ID:???
野球ファンは傍から見ていて可哀相になる


57 :U-名無しさん:02/11/16 13:51 ID:pNArNxBt
中井は柏内定の記者発表とか学校でしてないの?

58 :U-名無しさん:02/11/16 16:20 ID:G/mkFqwJ
伊吹は強い?去年の選手権ベスト8、新人戦ベスト4。

59 :U-名無しさん:02/11/16 17:56 ID:2kKUf+w1
>>58
ホッケーはつおい

60 :U-名無しさん:02/11/17 15:39 ID:KdZxgQbx
>>58

ホッケーは日本一だがサッカーは・・・

61 :U-名無しさん:02/11/17 22:00 ID:IsByim9X
井原、クビか…
滋賀出身で試合に出てる選手は、
そして誰もいなくなった 

62 :U-名無しさん:02/11/17 22:04 ID:KPU4iI0b
草津東って温泉で有名な草津と思ってた。

63 :県民:02/11/17 22:13 ID:96A/HmeI
守北てまだ松田監督?

64 :U-名無しさん:02/11/17 22:38 ID:Mk1gQCF5
>>61
ナカタコ

65 :61:02/11/18 18:49 ID:6n+dcWcG
>>64
ナカタコは滋賀で生まれただけ。
出身地が滋賀になってるのが、理解できん。

オヤジが銀行員なので小さい頃から転勤、引っ越しが多かった。
滋賀で生まれてすぐに沖縄に行った。
沖縄で2年間、その後は横浜で小学校2年まで過ごした。
鳥取には小学校3年から中学を卒業するまでいて、高校は東京、今は鹿嶋。
今の実家は京都にあって、オヤジは単身赴任で東京にいる。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/special/2001/inter/02-1.htm

66 :U-名無しさん:02/11/18 19:29 ID:dH3bNpGF
いや、だから滋賀出身でいいじゃん。










まあ熱くなるようなことでもないか。
ナカタコだし。

67 :65:02/11/18 20:12 ID:6n+dcWcG
>>66
いや、でも滋賀で育って、滋賀の高校を卒業した人には特別な愛情がわいてくるよ。
ナカタコでは、そういう愛着が持てない。
田中や内林や神埼の成長を願うのみです。

それから出来れば、新人は関西のチームに入団してほしいですね。
レギュラーになったら、応援に行きたいですから。

68 :_:02/11/18 21:05 ID:elp0MOgZ
草津東に藤原ってレフティのヤツがいたと思うけど、卒業後はどこに行った?

69 :_:02/11/18 21:16 ID:FvVl7GzL
>>68
静岡産業大学

70 :_:02/11/18 21:36 ID:2tM+eAgw
ああ、静岡産業大ね
つーことはJFLとかに出てたのか?(レギュラーだったら)

71 :U-名無しさん:02/11/19 00:16 ID:7xK8dsgv
菅原 太郎(すがはら たろう)柏レイソル
ポジション: FW
■背番号: 31
■生年月日: 1981年6月14日(19歳)
■身長・体重: 186cm・76kg
■出身地: 滋賀県
■血液型: B型
■経歴: セゾンFC(瀬田南小学校) → セゾンFC(瀬田中学校) → 静岡学園高校
*第78回全国高校選手権大会出場ベスト8、国体静岡県選抜(3年生)準優勝
*2000年3月〜9月、ブラジル・ミラソルFC留学
■プレーの特徴: 豪快なシュートとポストプレーが武器。柔らかなボールタッチも併せ持つ大型FW。

72 :U-名無しさん:02/11/19 00:21 ID:7xK8dsgv
静学'96〜'01
坂本 紘司 J2
倉貫 一毅 J2
永澤 晃毅 滋賀栗東中
安藤 淳 滋賀野洲中
立本 頼継 滋賀栗東中

73 :U-名無しさん:02/11/19 00:24 ID:7xK8dsgv
田中 大輔
ソース ttp://www.windsweb.ne.jp/saison/j_league.html

74 :U-名無しさん:02/11/19 01:26 ID:+XTLoXJf
野洲高校の中井昇吾の記事、新聞とかで出てないの?

75 :U-名無しさん:02/11/19 01:28 ID:UWjSnq8Y
栗東中って今でも荒れてんの?

76 :U-名無しさん:02/11/21 00:54 ID:/bdFD+ie
セゾンFCは強豪だよね。

77 :野球場で見たダサい奴、痛い奴 :02/11/22 11:04 ID:rohhveXC
9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/21 17:04 ID:CFsGJs/y
目を覚ませ
      ∧_∧          _ _     .'  , .. .∧_∧
     ( ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '    (ヤキ 豚 )
    /     '' ̄      __ ヽ´=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒\i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /


78 :U-名無しさん:02/11/24 12:32 ID:mrqKHf/x
中井、ごめんよ・・・。落ちそうだ・・・

79 :U-名無しさん:02/11/24 13:20 ID:rcrbYARk
中井ってネタだろ?2ch以外で全く聞かないけど。
コアサポに聞いてもポカーンだし。

80 :U-名無しさん:02/11/24 13:38 ID:mrqKHf/x
>>79
事実。滋賀県の選手権決勝戦でアナウンサーが言っていた。

81 :YO!:02/11/25 02:14 ID:acljA2nS
がんばれ野洲!

82 :あげ:02/11/26 16:25 ID:bVNGsNVv
仙台育英ってどんなもんなんでしょ?
詳細希望。

83 : :02/11/27 14:14 ID:nUBr+zP0
がんばれ野洲!

84 : :02/11/27 20:59 ID:6TvUUIaC
>>82
関東人ばっかのチーム。

85 :U-名無しさん:02/11/28 01:57 ID:R7uc9O/8
菅原太郎
高校時代は和製T・A・フローと言われてた

86 :U-名無しさん:02/11/28 18:51 ID:U3XCj3S8
2001年度新入団選手状況
MF 田中 大輔
  滋賀・野洲高3年  10月13日、球団より内定を正式発表
 富山秋季国体終了後に仮契約を行う予定
 9月3日のサテライト対ユースの練習試合に参加し高い評価
 8月1日〜5日の5日間、練習に参加

FW 菅原 太郎
  静岡学園高卒  柏に入団決定
 大分からも、高い評価を受ける
 10月10日、川崎フロンターレから内定をもらう
 今後は、川崎F、柏、大分の練習を回る予定
 9月27日の清水商との練習試合に清水のメンバーとして参加
  後半から出場するが、不発
 9月25日から3日間、練習に参加

87 :U-名無しさん:02/11/28 18:52 ID:U3XCj3S8
FW 前田 雅文
  滋賀・野洲高3年  9月3日のサテライト対ユースの練習試合に参加
 8月1日〜5日の5日間、練習に参加
MF 岡島 弘高
  静岡学園高3年  9月3日のサテライト対ユースの練習試合に参加


88 : :02/11/28 19:41 ID:69cogu1I
ageときます

89 :U-名無しさん:02/11/29 06:12 ID:pEa1gNRS
高木和道
ttp://www.s-pulse.co.jp/s-pulse/mmbr/player_21.html

90 : :02/11/29 18:01 ID:f+Dsft4p
落ちそうだからage

91 :U-名無しさん:02/11/30 09:09 ID:SH20m8Dp
2002年度 第81回高校サッカー選手権大会
静岡学園高校メンバー
1 GK 輿石義章 3年 竜王北中学
6 MF 安藤 淳 3年 野洲 中学
12 FW 岡 倫慶 3年 草津老上中学
19 DF 永澤晃毅 3年 栗東中学

92 :U-名無しさん:02/11/30 18:49 ID:fLyUQWcX
中井昇吾、J1に残留したぞ。

93 :_:02/12/01 13:02 ID:84ws/Z2T
仙台育英ってどう?

94 :ベルカンプ:02/12/02 12:59 ID:ra13eAWI
保守age
早く始まれ選手権!

95 :U-名無しさん:02/12/02 23:04 ID:A0/8QLBd
あと、1ヶ月・・・

96 :グティ:02/12/03 20:03 ID:uUvvZoOF
選手権が始まるまでこのスレは持つのだろうか?

97 :U-名無しさん:02/12/03 22:16 ID:4tY0uswH
期末sage

98 :U-名無しさん:02/12/04 22:05 ID:LQPY3x8Q
中井は調子イイ?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)