5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイジェスト派?マガジン派?

1 :2002:02/11/06 22:30 ID:Wz/KwQMz
俺ダイジェスト派。でも誤字多すぎ・・・

2 : :02/11/06 22:30 ID:6MvWNo0k
2げと

3 :2get ◆3WX2ZtLKdE :02/11/06 22:30 ID:5GUVZ6r6
3

4 :U-名無しさん:02/11/06 22:36 ID:UYc7zcRd
スーパーさぶ見たいからダイジェスト派

5 :U-名無しさん:02/11/06 23:04 ID:6r5M3ajo
マガジン歯

6 :U-名無しさん:02/11/06 23:20 ID:LzUj+Jcp
サッカークリニック派です。

他は基本的にニューフレンドの通販広告のみ立ち読みです。

7 :U-名無しさん:02/11/07 18:49 ID:Im821OhE
何も

8 : :02/11/08 12:10 ID:OUOZumpk


9 :U-名無しさん:02/11/08 12:16 ID:Xq7ho6oI


10 : :02/11/08 15:08 ID:5K6V+Hpo


11 : :02/11/08 19:15 ID:P1YObXgA
ワールドならダイジェスト

12 : :02/11/09 13:27 ID:qu4NNHcw
野球ファンはプロ野球中断してまで五輪が観たいの?
151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/09 13:21 ID:???
野球が除外?〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜廃止〜〜〜〜〜????                               
ぎゃはははは〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ぷぷぷ
世界的にド不人気が原因だって〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ぷぷぷぷぎゃはははははははははははははははあはくくくくくくくくく
うえけけけけけけっけけっけけけっけっけけぎゃはははははははははは
ひひひひひひひひひひひ〜〜〜〜あ〜〜腹痛くて苦しい〜〜〜〜〜〜〜〜

オリンピックから除外されてやん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
あんなウンコ競技誰もやんねーよ、ばーーーか
ぎゃはははははぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷくくくくくくくくけけけけけ
ぎゃはははは。廃止だって除外だって超わらえるよ〜〜〜〜〜〜〜〜。

ヤキウ=ウンコ競技=五輪から除外、廃止、追放ぎゃははははははははは
ぎゃははうけけけけっけえっけひひ〜〜〜〜〜〜〜〜ひひひひがはははは
うひひひひひひ苦しい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜うきゃややややや

13 : :02/11/10 15:04 ID:rg616CLU
おれ、アイ派なんだけど。

14 :日本人は大リーグに興味あんの?:02/11/12 07:01 ID:SuLLyGrt
129 :  :02/11/11 21:42 ID:???
アメリカでもまともな人間は野球などはやらない。
よって競技人口激減、メジャーも選手不足。
そこで海外から選手を補充する羽目になった。
それがイチローや佐々木、新庄といった、
カスカス日本人選手なのだ。
だが競技人口が少ないため、競技レベルがめちゃ低い野球では、
イチローや佐々木程度の選手でも、
そこそこ活躍できてしまうのである。
つまり野球は、簡単に世界レベルになれてしまう、
低ハードル、イージースポーツなのである。

15 :U-名無しさん:02/11/12 07:07 ID:h/Vfojyf
マガズィン派ー!

16 : :02/11/12 18:12 ID:UL2KIpzr
漏れはマガジン派なんだが、マガジンの唯一の欠点は
「ベースボールマガジン社」発行ということ。

17 : :02/11/12 19:02 ID:CKORUNeY
昔はダイジェストの方が良かったけど最近は別にどっちでもいいな。
Jを詳しく扱ってる方を読むよ。

18 :U-名無しさん:02/11/12 19:10 ID:as9oItmv
サカマガ。サカダイはふにゃふにゃしてて気に食わん。
ただサカマガ…試合の個人得点、素人がつけたみたいなのを何とかしる。
ふつ〜に8点とかついてたら萎えるべよ。

19 : :02/11/12 19:21 ID:yOmdhrsz
俺もサカマガ。
ずーっと見てるから慣れてるだけだけど、読み易い。
あと「木曜日のボール」とか、渋いページも何か良いし。
そのすぐ後にある「千年紀の明星」も良い。
(でも望月某のコーナーは要らんなぁ。。。)

どっちかって言うと、サカマガは海外サッカー寄りの雑誌っぽい。
海外サッカー好きの人には合いそう。

20 :ゑゑ:02/11/13 05:23 ID:tiVxxNGJ
 

21 :【常時age推奨】荒らしは放置で【自治スレ出張所2】:02/11/15 09:34 ID:CjKl69zl
342 名前:野球はさ、馬鹿スポーツなんだよ :02/11/15 01:33 ID:???
サッカー は世界ナンバーワンスポーツ。これ事実。

野球?悲しいかな所詮カススポーツ。
視聴率?まだマスコミの洗脳が溶けないカスが日本には結構いるからね。特に高齢者に。
そいつ等がくだらん野球を見てるだけ。 

22 : :02/11/15 09:51 ID:YRevCCux
前から疑問なんだけど、サッカーマガジンとサッカーダイジェストは
なんであんなに似ているんだ?

週刊で、発売日一緒で、ページの構成とか、真ん中のポスターとか
外人が見たら、どっちがどっちか分からんぞ?
違いなんてあるのか?
せいぜいコラムくらいだろ?
セルジオが書いてる方がダイジェストだっけ?

どっちがどっちを真似ているんだ?
最初に創刊したのはどっちなんだよ?

ちなみに俺は月刊の頃のダイジェストを古本屋で買ったことがある。
(レア?)
まだJリーグも無い頃だ。
その時からセルジオはコラムを書いていたぞ。
でも内容は何故か野球。
意外かもしれないが、清原がどうとか、そんなことをセルジオは書いてた。
サッカーの雑誌で。
そのくらい日本のサッカーは書くことが無かったし、マイナーだった。


23 :U-名無しさん:02/11/15 10:05 ID:6/obXe5q
マガジンのモッチーの方がもっと前からやってるんじゃないの

24 :U-名無しさん:02/11/15 10:21 ID:kMtrm5Qw
>>22
月刊の頃のダイジェストなんて、昔からサッカーやってる奴には当たり前の話だろ。
どこがレアなんだか。今20歳の奴でも小学校4年ではまだJないけど
ストライカーは買ってたのが当たり前だぞ。

25 ::02/11/15 10:27 ID:CEoD/ybw
<18
確かにマガジンは点数の付け方が甘い。
というか物凄く分かりやすいいいプレーにしか評価を与えてない。
読み物としてはおもしろいかもしれないけど・・・
でも最近は創刊当時のストライカーを彷彿とさせるつくりだ・・・

26 :U-名無しさん:02/11/15 10:57 ID:BZQVuhKZ
サカダイはJ軽視して全く取材もしてない海外ネタ満載。
作るのは簡単。

27 :nanasi :02/11/15 10:58 ID:IdK6NPId
サカマガの方がJの各チームに対して細かく画いてあるから好きだな、

でも結局両方立ち読み、

28 :U-名無しさん:02/11/15 12:44 ID:T+nVrPVz
もう採点表は当てにできるようなものはない。
スカパーとBSでほとんどの試合を見られるし
2ch等ネット情報の方が話題を網羅してる。
Jに関しては特集記事くらいしか読まない。

代表厨御用達の雑誌に成り下がった。

29 :名無し:02/11/15 22:58 ID:JkXKQKgT
>>28
引きこもりに優しい世の中に
なったってことね

30 :○当然1万円以上☆:02/11/15 23:04 ID:3dEtDdhZ
★スポーツバイト●レジャーバイト★単発のおいしいバイト★
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/6669/nini.htm
▲時間が無くても楽しく◎空いてる時だけ★☆
●楽しいバイト!?■遊びバイト!?★ヨロシクね〜!!!
★年末年始のおいしいバイト=3・ズサーーッ!!!ゲットー!!!☆★・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

31 : :02/11/15 23:52 ID:3XKJXfzz
両雑誌とも日本のサッカーのことをもっと掲載しる!


32 :U-名無しさん:02/11/16 01:15 ID:Gl+Wi1Cj
平均点が5.5〜6って分かってるのかよってことが多い。
ガゼッタなんかで、4.5とか8がついてると「よくぞつけたもんだ」(採点者の心意気)と思うが、
サカダイで4だ8だなんて見ると、正直アホかと。バカかと…

要するに、基準が甘すぎるんだよな。しょっちゅう目にする感じ…
でも、シーズン通しての平均だと意外に丸く収まってたり

33 :U-名無しさん:02/11/17 16:41 ID:5p4KD4vP


34 :Mr,Do!:02/11/17 16:44 ID:CJPJYPqa
サカマガは1999の浦和落とすなキャンペーンからこっち買ってないなー。

35 : :02/11/17 16:45 ID:Mtmc/QzV
最近「成り下がった」っていう字よく見るな。
はやってんの?

36 : :02/11/17 16:47 ID:bQX90DL/
ダイジェストの4コマ漫画が好きだ

37 : :02/11/17 17:55 ID:yCk+uLVF
スーパーさぶ立ち読みしてからサカマガ買ってます

38 :U-名無しさん:02/11/19 02:57 ID:QRAaWYor
サカマガはミーハーウケしそうな作りがイヤだな。
ポスターなんかヘナギと俊茸ばかりで鬱。

ダイジェストはJを軽視してる感があるのがムカつくな。
おいおい、うちがステージ優勝したのに表紙はマンUかよ。

39 :野球の試合中にウンコ漏らした人→ :02/11/21 04:55 ID:2HKT97R3
103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/20 03:39 ID:???
プロ野球ってすばらしい・・

【エロ】
レイプ:杉山・清原   レイプまがい:江藤・清原   放尿プレイ:元木
人妻フェラ:イチロー   高津嫁:清原   暴走:五十嵐嫁
露出狂:高橋尚   ソープ:河原   スケベイス、AV:松井秀
ホモビデオ出演:多田野   真性ホモ:屋鋪・ピアザ   ホモ被害:野茂
オカマ:岡田・宇野   ロリ:中山


40 : :02/11/22 14:19 ID:k3bWfy46
ダイジェストは嘘を書くので買うのを止め、
マガジンはモレノを批判せず、イタリア中傷した瞬間にあぼーんしました。

今はクリニック。

41 :野球?国際社会に乗り遅れるよ  76:02/11/23 08:09 ID:fcoFgsZv
228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/22 23:07 ID:???
やきうはオリンピックから迫害。プロ野球どころかやきう自体もうだめ。やきうくん公園で首吊ってください。

42 : :02/11/26 22:32 ID:WOse80gX
コラムの好き嫌いで決めます

43 :U-名無し:02/11/26 22:35 ID:2/vI6dun
サカダイはJを何で毎回最後のほうに持ってくるのでしょうか?

44 :野球選手って壊れやすいの? 弱いね :02/11/29 10:06 ID:K613bwBb
129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/27 19:40 ID:???
ヤキウは動きが単純なんだよ。選択肢が少ないからね。
ヤキウ選手は戦術を理解する必要ないじゃん。監督の指示通り動くだけでいい。
しかも一回一回プレーが切れるからそのたびに確認すればいい。

バスケやラグビーやサッカーは違うよ。
選手が戦術を理解しないと出来ない。監督の指示通り動くなんて当たり前。
プラスαが必要なんだよ。

45 : U-名無しさん :02/11/29 10:22 ID:mhg8Zl0A
今週の「サカマガどうよ?」から

>水沼「コラム多すぎ」

確かに。

46 :U-名無しさん:02/11/29 11:33 ID:ZUl+7z1n
>>36
漏れもあの4コマ漫画好きだ。
立ち読みながらニヤニヤしてしまう渋い面白さがある。
でもJ軽視だからサカマガの方が好き。

47 :U-名無しさん:02/11/29 12:44 ID:u71AOdsU
週刊カーン目当てにサカマガ。
最近のサカマガはバカっぽくて(・∀・)イイ!

48 : :02/12/02 14:10 ID:qhJ/i0YA
どっちもJ2情報は貧弱

49 ::02/12/02 14:17 ID:uztW5xkx
俺はダイジェストかな

50 :U−名無しさん:02/12/02 14:23 ID:eFiKndCQ
自分もダイジェスト派。
最近の酒禍面白くないよー。

51 : :02/12/02 14:54 ID:Xug4IUb5
イレブン派

52 :またーりさん ◆NuMatariKo :02/12/02 17:50 ID:LWCkNUfK
サカマガはメンバー表のところだけは『カズ』じゃなくて『三浦 知良』と
表記して下さい。見出しや記事文中は『カズ』でもいいですが、メンバー表は
正式な登録名で書くべきです。

53 :こしけん:02/12/02 19:46 ID:2zZotX9P
>>52
禿同。
同様の例で、確か三都主も「アレックス」だよね。

54 : :02/12/02 20:04 ID:Uu8nR3zN
マガジンだっけ?
えのきどいちろうのコラム立ち読みしながら
ひとりでにやけてる漏れはかなり怪しいと思われているだろう。

55 :優作:02/12/02 20:51 ID:Xvd8V007
2ちゃんに出会ってから買わなくなったな


56 : :02/12/02 21:21 ID:SxP5Aooa
マガジン派です。
しかし、ダイジェストとの2択だけで、その他のは気にしたことないなあ。
昔、ソニーマガジンズのサッカーグランプリ買ってたけど廃刊したし。

57 : :02/12/03 13:04 ID:vnc+4K8Y
昔サカマガ派だったがWSMが隔週になってから両方とも質が落ちたな。
今はサカダイ派になったよ。
WSDとWSMならダントツでWSDの方がGood

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)