5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選手を使って小説を書こうその10

1 :高原:02/11/14 00:15 ID:3qAqHTzC
やおい、ホモネタはなるべくしないでくれ
そちらに流れはじめたら誰かが注意してくれよ

ちなみに前スレはこれだ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1018605381/l50

2 :高原:02/11/14 00:16 ID:3qAqHTzC
無名作家(選手?)たちの足跡:

Part1:
http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/1005/10058/1005849623.html
Part2:
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1006/10063/1006362226.html
Part3:
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1007/10073/1007396604.html
Part4:
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1008/10080/1008057459.html
Part5:
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1008/10087/1008778659.html
Part6:
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1009/10092/1009288568.html
Part7:
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1009/10094/1009470884.html


3 :高原:02/11/14 00:20 ID:3qAqHTzC
「すまん、忘れていた」
Part7:
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1012233261/l50

ちクン
基本的に癒し系(たまにシーマン化)。マグロである。
ちなみにとの逝けも癒しキャラとして使用可能。

楢崎、松田(通称まっつん)
ニ馬鹿刑事。
楢崎は甘いパンを買うパシリ。「楢崎、パン買ってこい!甘いヤツな」

名波教授。
相馬先生永遠のライバル。いつも張り合っている。お互い大人げない。
菱形お口。ホクロは全世界の運命を握るテソ爆弾のスイッチ。

相馬大先生
話が長く、しつこいことで有名。免許もないままに、怪しげな薬を開発。
主なものは育毛・除毛関係の薬。藤田も相談。

この人たちはこんな感じで大体キャラが決まってるけど、
その他の選手はある程度好き放題書いて良し。

**********************************************
もうすでに過去の面影はなくなりつつあるが、マターリいきましょう

4 :U-名無しさん :02/11/14 06:53 ID:88yL6/lx
「高原、乙!」何か本格的に置いてきぼりをくらいはじめた柳沢が言った。

5 :U-名無しさん:02/11/15 00:37 ID:b8w8g3c6
しかし、高原は柳沢の事など全く眼中にないといった様子で

6 :U-名無しさん:02/11/15 00:42 ID:+/XsRZ+H
「高原、乙!」と自画自賛しながら

7 :U-名無しさん:02/11/15 00:45 ID:H8yOcsNh
もはや人間とは思えない勢いでゴールをキメまくった。

8 : :02/11/15 01:07 ID:3eKWuLuW
「高原、ちょっと調子に乗ってないか?フォフォフォ...」と教授。

9 :U-名無しさん:02/11/15 05:16 ID:GTWf47/n
「高原エキスを手に入れて、ゴルゴル薬を作ってみたいものだ」
と企む相馬大先生

10 :U-名無しさん:02/11/15 18:51 ID:t+X/ajrJ
そんな大先生の表情をみて、不安になる高桑
大先生にバレないようにそっとその場を離れようとする・・・

が、しかし

11 :U-奈々氏三:02/11/15 18:56 ID:PLMC6ITc
「どこへ行くんだ?」
あっさり捕まってしまった。

12 :U-名無しさん:02/11/15 19:27 ID:MKTmXqua
「最近研究室を新しくしたんだ。君にも見せてあげよう」
と相馬大先生。どこからその金が。
「新薬の開発が・・・政府が・・・ジーコがゴニョゴニョ」

先生は千代田線国会議事堂前駅で降りた。


13 :U-名無しさん:02/11/15 19:49 ID:jsERg/vV
「俺も一緒に降りなきゃダメですかね・・・」
この後に及んで往生際が悪い助手高桑

14 :U-名無しさん:02/11/15 20:12 ID:VORc0Xsy
そんな二人を井原だけが見ていた。網棚の上から。

15 :U-名無しさん:02/11/15 20:53 ID:5L8bdqsb
しかしそのとき解雇ショックのためか井原の目から一筋の
涙がこぼれ、相馬大先生の頭に向かって落ちてしまった。

16 :U-名無しさん:02/11/15 22:17 ID:I/Rsvnl0
相馬大先生は激しく動揺した!
「誰かが私を狙っている!全く身に覚えが無いのに!」

17 :U-名無しさん:02/11/16 13:39 ID:KLKohTo5
冷たい駅員の目。次の電車に乗り逃げようとする高桑。
しかし電車は出発しようとしない。
車掌は彼を許さなかった。

18 :^:02/11/16 20:58 ID:YvHBlc7U
「一緒に、俺達のJ1昇格を祝おうぜ」
西沢だった。

19 :20:02/11/16 21:58 ID:gvpd9ro1
「おれ、Jもどろかなー」ボソ
違う網棚の上には稲本もいた。
「アタシ、監督ヤメヨカナー。」ボソ
そしてまた違う網棚の上にはジーコもいた。

20 :U-名無しさん:02/11/16 23:39 ID:cK9oR8I9
「何だよ、お前なんかボンレスハム!」
網棚の稲本を見て、思わずそう叫ばずにはいられない井原だったが

21 :U-名無しさん:02/11/17 14:14 ID:7BwQC2f/
駅は遠ざかる。今の駅で降車する予定だった井原。
無事逃げることに成功したもののまだガクブルな高桑。

稲本「ジーコのおかん死んだって」

一般客を装いこの電車に乗っていたまっつんと楢崎は
驚きのあまり顔を覆っていた新聞を落とした。

井原「次の駅どこ!?」

22 :_:02/11/17 17:22 ID:kvJKNy4n
急遽旅立つことになったジーコ。控えている国際試合を率いることになった山本昌邦。
「心配しないで早くお母さんのところへいってあげてください」
頼もしい昌邦の言葉。しかし、ジーコは自分がいないあいだにもしもうっかり
日本が勝っちゃったらどうしよう、と今から代表監督の座を危ぶんでいた。

23 :U-名無しさん:02/11/17 23:11 ID:+MlqhWgE
そのニュースを聞いて、ジーコがうっかり交通事故に遭わないかなと
うっすら思う元代表の皆様

24 :U-名無しさん:02/11/17 23:13 ID:zkJkuTAe
そしてそんな事をうっすら思っていたばっかりに、また乗り過ごしてしまう井原
「降ろしてくれ〜」

25 :_:02/11/17 23:32 ID:iQmw24nK
それぞれの思いを乗せ、列車は空へ飛び立った。
前から二両目の窓からメーテルがこっちをみていた。

26 :U-名無しさん:02/11/17 23:59 ID:FViY4zb9
実はそれはメーテルのコスプレをしていた森岡ママだった


27 :_:02/11/18 00:17 ID:e6tpJEhc
ママは逝きのいい鉄郎を探していた。

28 :U-名無しさん:02/11/18 00:26 ID:s7m9GsX6
そしてママが声をかけたのは、ただいま売り出し中の大久保嘉人だった

29 :U-名無しさん:02/11/18 00:54 ID:C83TRFRK
だが大久保は鉄郎になる事を拒否した
何故ならば彼は車掌がやりたかったからだ

30 :U-名無しさん:02/11/18 12:04 ID:Wk1h1OKd
車掌になりたいやつは意外に多かった。
なぜなら、黒魔法が使えそうな感じがするからだ。

31 :U-名無しさん:02/11/18 12:41 ID:j6z/sdNS
モリシは座席の隅で小さく「ケアル」と言ってみた
しかし何もおこらなかった なぜならば

32 : :02/11/18 14:30 ID:zIlOhTEz
>>23 の元代表の1人が
「事ー故だけにね」
と、さぶさぶギャグで
車両の中はおろか、両隣の車両まで凍らせたからだった。

33 :U-名無しさん:02/11/18 19:23 ID:0Ocxj9X2
モリシは泣いた
「白魔法使いたかったのに…」

34 :U-名無しさん:02/11/18 19:50 ID:7XJrigBc
そのとき扉が開いて車掌が現れた。
「皆様の切符を拝見します」

代表+α「だ、誰だ!?」



35 :U-名無しさん:02/11/18 20:04 ID:33YBP1gc
「つーかオレが車掌やりたいんやけど!」
憤る大久保

36 :U-名無しさん:02/11/18 20:28 ID:7XJrigBc
喚く大久保に西澤の前蹴り一撃。

車掌は声から察するにFマリ清水。
しかし帽子に隠れて顔が見えない。
息を呑む日本代表。
涙に暮れる井原。

37 :U-名無しさん:02/11/18 20:36 ID:3SF4NKzZ
「そっかー西澤も元代表だったっけ 昔代表にいた事あったんだっけ忘れてたハハ」
と我が身を省みず朗らかに沢登

38 :U-名無しさん:02/11/18 21:17 ID:7THugcC2
マリの清水を出してきた辺りがAAマリノス住人っぽくて最悪だな・・・と
思ってるだけで決して口には出さないモリシ

39 :U-名無しさん:02/11/18 21:53 ID:ALIfmtpA
モリシの思いをいち早く感じとったジョンが
モリシの代わりにF鞠清水を窓から捨ててあげた

40 :U-名無しさん:02/11/18 22:35 ID:DykV1TBG
一方、千代田線国会議事堂前駅で降りた相馬大先生は
「なんだ、もしかしたら電車に乗り続けていた方が楽しそうだったんじゃないか?」
と少々機嫌が悪くなった
高桑は逃げ出したくて仕方がなかった


41 : :02/11/18 23:10 ID:eTdcvTuH
新たに乗車したのは堀尾アナと解説の早野さん。
「さぶ〜い元代表が乗ってるのはこの車両ですか?」
手には座布団を持っている。

42 :U-名無しさん:02/11/19 00:11 ID:tfzcVPW9
しかし、突如飛び出してきた宮本ピヨが閉まりかけたドアから早野と堀尾アナを蹴り出した
ホームに置いてきぼりにされる2人
「これ以上人が増えて空気と存在薄くなったらどうすんねん!」
憤る宮本 そんな宮本を見てちクンが一言

43 : :02/11/19 01:23 ID:0f11T+0I
空気が無くなったときのためにビニールに息をためておいたよ

44 : :02/11/19 13:46 ID:zIfQzoI5
と言うが早いか、自分が過換気症候群(俗に言う過呼吸)に陥ってしまう。
すかさずビニールをちクンの口にあてがう宮本。「もう大丈夫や」


45 :U-名無しさん:02/11/19 16:40 ID:KqgPwjcb
そんな宮本のギャグにさすが関西人と一同大爆笑。


46 : :02/11/19 17:26 ID:xm0EU709
そこで対抗意識メラメラの楢崎。
「ちクン、”えら呼吸”やで。エラーちゃうのん。えらいこっちゃ!」

47 :U-名無しさん:02/11/19 17:56 ID:md/1yzN5
「というか、過換気症候群の場合はビニール袋より紙袋がいいんだYO!」
と心の中でアドバイスを入れる大先生。エスパーか。

48 : :02/11/19 19:31 ID:KBPPFKZp
その時ちクンの息をためていたビニール袋がことごとく破裂した。
「これで新鮮な空気がいっぱいだ」とちクンが喜ぶ。
しかし…

49 : :02/11/19 20:40 ID:nTfNUNWg
ろうそくの火は消え、石灰水は白く濁ってしまった。
「あのなちクン。吐く息には二酸化炭素が多いんやで」
と宮本が言ったが遅かった。
電車の中はよどんだ空気でいっぱい。

50 :U-名無しさん:02/11/19 21:01 ID:6HnxV5eo
とりあえず、西澤は植物っぽい根本を通路の真ん中に配置してみた

51 : :02/11/19 21:05 ID:zpGMDeKs
「み…水」と根本

52 :U-名無しさん :02/11/19 21:10 ID:fR6Ckbo+
「ヒトが吐く息の90%は窒素しかしちクンは・・・」と大先生が思っていた。
やっぱりエスパー。

53 :U-名無しさん:02/11/20 00:16 ID:mhXlwzp/
澱んだ空気の中で、ちょっと忘れられた感のメーテル森岡が
「ちょっと何やってんのよそこの鉄郎の群れ 空気が澱んでるじゃないのよ」
と、元代表達を指差して叫んだ


54 :U-名無しさん:02/11/20 00:24 ID:eHtyKFKR
鉄郎の群れの中に楢崎がいるのを見た森岡(>>46参照)
「てめぇ、現役代表のくせになんでこんな所にいやがるんだ イヤミかゴルァ」
あの帽子を投げつけて憤る
他の元代表の鉄郎達も、「イヤミかゴルァ」と楢崎に詰め寄る
雰囲気が一気に澱んできた

55 :U-名無しさん:02/11/20 00:48 ID:4fIQQ0qG
「そんな所にのこのこ顔を出した君が悪いよ楢崎くん フォフォフォ…」と名波教授
大先生に対抗意識を燃やしたらしく、こちらもエスパー全開

56 : :02/11/20 13:54 ID:3hfDWdWi
表参道駅に着いた。
「俺、ここで乗りかえやねん。ほな。」
と、急いで降りる宮本。目指すは”9と3/4番線”。

57 :U-名無しさん:02/11/20 16:18 ID:lSA5JECf
「じゃあオレも降りよかなー・・・」
楢崎もなにげなく降りようとしたが
「話はまだ終ってねーんだよ!つーか始まってもいねーよ!」
と首根っこを掴まれて電車内に引き摺りもどされた

どうなる楢崎!


58 :U-名無しさん:02/11/20 16:23 ID:HbTt/tar
元代表の面々がズラリと奈良崎を取り囲む
「みんな落ち着いてよー・・・びちびちびち」
元祖癒し系Jリーガーちクンが必死に止めようとするが

59 : :02/11/20 17:44 ID:/xs1Ys+P
海に帰れと列車の窓から逆さ吊りにされた。

60 :U-名無しさん:02/11/20 18:36 ID:64Rwxh3P
ぶらぶらぶら〜びちびちびち〜
ぶらぶらぶら〜びちびちびち〜
逆さ吊りにされて激しく揺れるちクン
「誰か〜助けて〜おまわりさ〜ん」
ちクンの悲痛な叫び

その声を聞きつげ、やってきたのは

61 :U-名無しさん:02/11/20 21:31 ID:y6jqhSvx
遠藤

62 :U-名無しさん:02/11/20 21:50 ID:WqgulwYv
明神が微妙な顔をしていた。

63 :^:02/11/20 22:04 ID:k6sJNRe0
「何ぃっ!!事件かゴルァ!!」
まっつん刑事もやって来た。

64 :U-名無しさん:02/11/20 23:03 ID:dsGm+cF4
走っている電車にひらりと飛び乗るまっつん刑事 相変わらず人間離れ
囲まれている部下楢崎の姿を目にし、まっつん刑事は叫んだ
「あっ、楢崎!おまい何こんなトコで遊んでるんだYO!罰として便所掃除一週間な!」


65 :_:02/11/20 23:22 ID:bwhC2Is4
「分かりました。けど、まっつんさんの家の便所掃除だったらいやや」

66 :U-名無しさん:02/11/20 23:40 ID:+Xup6rBQ
そんな中、アルゼンチン戦に出場した遠藤は沢登にボコにされた

67 :_:02/11/21 00:02 ID:Cszqys3D
「お前色白ぇんだよ〜」
「ノボリさんが黒いんです」

68 :北朝鮮からの帰国者が野球について聞くスレ :02/11/21 05:02 ID:2HKT97R3
135 :  :02/11/21 02:57 ID:???
ボール投げて、バット振って、ルールの命令どおりに一塁とかいう場所に
移動するという家畜のごとき統制下のもとで動く野球豚。
思考する人間には出来ないね、マジで、家畜じゃないと野球なんて出来ない。
永遠にひし形をグルグル走りつづける野球選手は
簡単な迷路からすら出られないネズミみたいだな。
フライを追いかける外野手はフリスビー
犬そっくりw


69 :U-名無しさん:02/11/21 08:19 ID:N5RdCtga
「うう…、」電波が…!!」
突然、頭を抱えてもがき出す、まっつん。

70 : :02/11/21 11:22 ID:uwQnN9qL
「ちょい待ち。まっつんは >>21 から乗ってたで!どっちかがにせもんや!」
と、稲本が網棚の上から指摘した。

71 :U-名無しさん:02/11/21 18:34 ID:tnhsVFEZ
>>69のまっつんの頭がメリメリと音を立てて割れていく

72 :ぱる:02/11/21 19:37 ID:FKgFHyeY
現れたのは、ブラジルに返っていたはずのジーコ

73 : :02/11/22 17:43 ID:nn4ATKmL
ではなく今では日本国民の3分の1は忘れているだろうトル江だった。

74 :U-名無しさん:02/11/22 20:16 ID:7aLrCyxG
「確かに元代表といえば言えなくもない…」

75 :!!!!牧野会長 勇退!!!! :02/11/23 08:38 ID:fcoFgsZv
75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/23 08:31 ID:???
92歳w

76 :U-名無しさん:02/11/23 20:21 ID:p5saKunJ
そのころ、遠藤はまだ沢登にボコられていた。
がんがれガチャピン。

77 :_:02/11/23 21:39 ID:FIgCRsx/
そんなガチャピソを見かねてムックが飛び出した。

78 : :02/11/24 10:41 ID:OcmfvK7Y
ムックはジョンを人質にとって言い放った。


79 :U-名無しさん:02/11/24 12:21 ID:q7Xm+qg0
福田の再就職先を斡旋しろ」

80 :U-名無しさん:02/11/24 23:25 ID:Y4T4lTwa
「お前に心配される筋合いは無い!」と福田がキレてムックに殴りかかる

81 : :02/11/24 23:33 ID:CZU+Ov3m
ムックは西澤を盾にした。
「こいつがどうなってもいいのか!」
しかし福田のストレートはもろに西澤の顔面を直撃した。

82 :キャプテソの寿命あと3日:02/11/25 00:16 ID:NjFmE+Hp
西澤は吐血した‥

その吐いた血がちいさいおっさんことモリシの頭にドバッとかかった

83 : :02/11/25 12:27 ID:se8SxSDQ
一方、表参道駅・9と3/4番線には紅色のホグワーツ特急が入ってきていた。
宮本が乗車するのと入れ代わりに一人の男が降り立った。
彼こそ真の鉄郎、大分の浮氣哲郎だ。
「メーテルはどこにいるんだろう…。」

84 :U-名無しさん:02/11/25 17:27 ID:o5y5cQ9o
べっとりとついた臭い血を見つめるモリシ。
澤登「ちっさいおっさんは俺だ」



85 : :02/11/26 11:27 ID:Ep1Mrw0R
「アンタ誰?」と聞いたのは、
今では日本国民の3分の1どころか
10数レスで同じ車両の乗客にも忘れられている>>73のトル江。

86 :U-名無しさん:02/11/28 22:29 ID:23O1A6TB
澤登はものすごい勢いでトル江を的にシュートした

87 :U-名無しさん:02/11/29 04:05 ID:/SoCYXVy
つもりだったが・・・

88 :_:02/11/29 04:22 ID:6tibxdXw
「くっ!ガッツが足りない!!」

89 ::02/11/29 05:48 ID:SqemmRBU
そして不思議な玉を七つ集め叫んだ。
「いでよ、高木タクヤ!!」

90 :_:02/11/29 06:55 ID:zkDDo8z4
しかし水沼さんが出てきてしまった。

91 :U-名無しさん:02/11/30 21:46 ID:EcW0PfYR
とりあえずお客様なのでお茶を出した。

92 :U-名無しさん:02/11/30 21:52 ID:7sdmssDp
♪ちゃっちゃっちゃっちゃっちゃ う〜 ちゃてぃ〜〜!!

そんな古い歌を口ずさみながら出てきたその男は・・・・

93 :20:02/11/30 22:03 ID:xBFgxvvK
KAZUだ。
今日もダンディズムである。

94 :_:02/12/01 00:28 ID:W70fseNf
今年も何とかJ1に残れたが正直あんまりいらないとか
思われていることに気づかずのんきなものだ。

95 :U-名無しさん:02/12/01 01:01 ID:I/23nB9Y
とメール欄に書こうと思ったら名前欄に書いてしまって
ホーは軽く鬱になった。

96 :U-名無しさん:02/12/02 21:34 ID:Kb6MszeZ
「お前は戦力外じゃねえか」とカズ

97 :  :02/12/02 21:36 ID:6LZZZ8Ul
そういえばしってるか?
んどうした。
井原本スレが出来たんだぜ。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1037605807/

98 :  :02/12/02 21:38 ID:6LZZZ8Ul
まじまじアクセスしてみよ…
うわ!いいねーこのすれ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1037605807/

99 :  :02/12/02 21:38 ID:6LZZZ8Ul
みんないってみよう!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1037605807/

100 :_:02/12/02 21:50 ID:yTYGmVhC
突然何者かに脳内を支配されかけたKAZU

「・・・だ、ダンディズムーーー!!!」

101 :U-名無しさん:02/12/03 00:01 ID:e/BSVD4J
それを見た城は悲しそうな目をして


102 :U-名無しさん:02/12/03 00:02 ID:RK2Lzkz8
俺はプロハイパーホッケープレイヤーに転向するか・・・」

103 :U-名無しさん:02/12/03 00:14 ID:pP5/Zkku
それを聞いた望月は

104 :U-名無しさん:02/12/03 23:14 ID:0EjsEbr1
テニスラケットを握りしめて

105 :U-名無しさん:02/12/03 23:22 ID:5Qt01g6F
宗像コーチを探し始めた

106 :U-名無しさん:02/12/04 06:18 ID:Op6/58ta
が、ベストドレッサー受賞で浮かれ、ロッカーの鏡の前で
一人ファッションショーをするピヨしか見つからなかった。

107 :U-名無しさん:02/12/04 08:29 ID:qkd/Whfl
それを見たモッチーは「元代表…」とつぶやいた

108 :_:02/12/04 21:10 ID:GFocK4S9
そんなやつらを遥か遠くから井原が涙目で見ていた。

109 :U-名無しさん:02/12/04 22:02 ID:p0xzcRVd
井原の肩にそっと福田は手を置いて


110 :_:02/12/04 22:25 ID:+ViroIrb
何歳でも入れます。終身保険!!」

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)